X



ミヤネ屋 反省会 ★9 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:07.60ID:RzQFtcgX0NIKU
統一特集
※前スレ
ミヤネ屋 教団あり
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664427166/
ミヤネ屋 教団あり ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664427886/
ミヤネ屋 教団あり ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664428445/
ミヤネ屋 教団あり ★4 辻元
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664429098/
ミヤネ屋 教団あり ★5 辻元
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664430274/
ミヤネ屋 教団あり エイトあり ★6 辻元
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664431420/
ミヤネ屋 教団あり エイトあり ★7 
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664432013/
ミヤネ屋 教団あり エイトあり ★8 
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664432869/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:24.80ID:RzQFtcgX0NIKU
とりあえず立てたけどいる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:04.68ID:kr3tyuQRMNIKU
せやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:24.65ID:7K6KSXL0pNIKU
ガチ祝福二世やけど質問ある?
ちなサタン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:28.96ID:QsJ+1RvJ0NIKU
訴えられたけど勝てるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:05.77ID:6ruY45xT0NIKU
>>4
なんか内部リークしてくれや
ネット工作指示されたとか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:21.63ID:IUbBcj2VaNIKU
訴えられてるとかやべーやん
もう終わりだわお前らもミヤネ屋も
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:13.64ID:y21s1Du/pNIKU
>>6
すまんなもう10年は関わってないんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:42.64ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>4
今回の訴訟の件とかネット工作の指示とか事前に連絡が回ってくるもんなんか?
重要な情報はエイトや紀藤やミヤネ屋にリークすればええけどこれくらいは答えられんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:46.04ID:xC/89A56pNIKU
>>8
もるすこ凄いわ
ワイは一切関わりたく無いから親ともLINE交換しとらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:47.78ID:LYehcS9T0NIKU
ひるおびってそんなブッこんでるイメージないけど八代見せしめに訴えられたか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:09.36ID:on2f8GmwMNIKU
>>9
ほな信者が二世をポンポン生んで養子に出しまくってるてマジ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:24.52ID:3OoNDil+0NIKU
なんG民も訴えられるとかマジ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:56.09ID:xC/89A56pNIKU
>>10
それぞれの教区ごとに情報網が違うから多少の温度差はある
ワイのパッパとマッマは最近YouTube覚えたから色々やってるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:30.48ID:xC/89A56pNIKU
>>13
避妊禁止だから4~5人兄弟当たり前なのはガチ
養子は詳しくは知らんけどあっても別に不思議ではないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:38.32ID:bKBODmEwdNIKU
ヤシローなんかやってたっけ?
そんなに噛み付いてたか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:25.82ID:pBwXhNSLpNIKU
まさか国民敵司会者とまで蔑まれた宮根が、正義を背負って国に巣食う巨悪との全面戦争の主人公になるとはな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:43.44ID:RzQFtcgX0NIKU
>>17
教義的には結婚したら生セックスし放題になるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:34.93ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>17
堕胎どころか避妊まで禁止って現代社会の考えやないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:10.62ID:on2f8GmwMNIKU
>>17
草も生えん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:16.36ID:68DsGqSg0NIKU
最近統一教会の放送時間減ってきてたのに訴えられた途端に放送時間フルで統一教会の話題やってたの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:03.84ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>15
なるほどサンガツ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:18.67ID:CxtGj2Ag0NIKU
>>18
午前の部 ひるおび
午後の部 ミヤネ屋ゴゴスマ
これだけな気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:22.63ID:tlrZZa1FpNIKU
>>20
1世の信者は細かい作法とかめちゃくちゃ厳しい
2世は離さないためになんか適当な感じある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:53.93ID:tNYptRhaMNIKU
八代は反日カルトと名言してたからな
左翼弁護士狩りやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:31.96ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>18
TBSも訴えたいけど地上波レギュラー格の弁護士が八代しかおらんということなんやと思う
普通は松原と金平を訴えなアカンのに弁護士限定というのは韓国の指示でしょう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:37.04ID:ZjL9a5Cp0NIKU
マジでミヤネ屋訴えられたの?
今まではあくまでも無関係で意欲的な普通のメディアの一つというだけだったのに急に"当事者"やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:24.32ID:jymfmBMyMNIKU
霊感商法等の悪質商法への対策検討会

これの委員から利害関係者として紀藤弁護士を下ろさせるのも目的なんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:09.00ID:LYehcS9T0NIKU
日テレ系でミヤネ屋挙げるのはわかるが
TBSひるおびは謎
報道特集やら1930やらブッこんでる番組多数あるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:09.49ID:qCdcZBP10NIKU
>>27
八代の思想は右翼寄りなのになぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:51.80ID:on2f8GmwMNIKU
>>34
馬鹿やからやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:14:35.16ID:WABuWV5u0NIKU
>>34
昼の番組がヤバいって認識なんだろう
主婦の噂パワーを恐れている
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:14:55.78ID:jymfmBMyMNIKU
>>36
サンフランシスコ在住なのにミヤネ屋リアタイ試聴🤔?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:24.27ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>36
ただの信者やろけど
snowで修正してそのアイコンのルックスなのちょっとかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:25.12ID:NR06ZCIb0NIKU
>>34
ターゲットが主婦とか学生やからそっちの影響力見て優先順位決めとるんやない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:44.10ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>41
ワイも不思議に思ってたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:10.84ID:NR06ZCIb0NIKU
>>36
これ中身オッサンやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:40.90ID:YsfgURew0NIKU
ワイも訴えられたら紀藤弁護士と知り合えそうで嬉しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:51.01ID:on2f8GmwMNIKU
https://i.imgur.com/qJlAR6Z.png
悪魔呼びスルーでサタン呼びだけ反応するのほんま草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:14.25ID:pls5H37d0NIKU
まずい

消せ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:33.99ID:yZ3ivWjP0NIKU
>>46
アイコン顔にしとるのに自撮りが他にあらへんし濃淡は濃い目やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:38.67ID:jymfmBMyMNIKU
スウェーデンの番組
安倍晋三をドラキュラ扱い




「これはまるで戦前のようです。『民主的』とされる日本で、『日本は戦争犯罪などやっていない』と主張する男が国葬される。これはドラキュラを国民的英雄として祭り上げているようなものです。それも国民のお金で」
https://pbs.twimg.com/media/Fdt0P6kVsAAmIXx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fdt0P8VVQAAeUBO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fdt0P-QVQAEgfZb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fdt0P_DVEAAM2H5.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/sonotasan2017/status/1574980941570662400 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:46.58ID:8BQwDemirNIKU
紀藤正樹弁護士など3人を訴えた統一教会の記者会見に出てきました。会見後に統一教会の福本弁護士と名刺交換して「やや日刊カルト新聞です。うちの鈴木エイトは大丈夫でしょうか」と訪ねたら、すっげえ嫌そうな顔で「エイトさんは気をつけたほうがいい」と言われました。

https://twitter.com/suspendednyorai/status/1575363401102299138?s=46&t=xMHXF-0BBe4ptxoUKAFY8A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:48.60ID:yR3sv+2Q0NIKU
なんか番組と紀藤弁護士が訴えられたって見たけどそれについてなんか言ってた?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:52.61ID:i395Ln4e0NIKU
濃淡濃淡言うが薄かろうと反社カルトに与するものは叩くべきちゃうんか
誰を裁くべきかっていうのを判断するのは司法であるべき
今は自民を集中砲火する時期だから~とかいう理由は絶対おかしい、それは統一自民が広めてきた頭悪目の二項対立に近い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:53.54ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>52
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:14.32ID:YsfgURew0NIKU
>>36
こんなに草生やすヤツなんて50歳以上のオッサンだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:25.60ID:jymfmBMyMNIKU
>>55
トップでやった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:19:26.08ID:ZjL9a5Cp0NIKU
>>33
萎縮すると余波が酷いことなるから頑張って欲しいンゴねぇ…
紀藤が自身や読売、tbsの弁護する感じになるんやろけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:19:36.74ID:gc2IXZmOpNIKU
家庭教育支援法とかこども家庭庁とかもそうやけど統一教会を少しでも絡ませると大々的に宣伝材料として使われるからな
内容の良し悪しじゃなく信者への広告塔として利用されるかされないかで語った方がいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:00.69ID:nSH6+qWT0NIKU
事実陳列罪は日本だと大罪だからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:09.88ID:NR06ZCIb0NIKU
>>53
BBCもそうやがいわゆる先進国と言われとる国のメディアは
統一教会と自民党・安倍ちゃんの関係や国葬をネガティブ
反国葬運動をポジティブ気味に報道する傾向があるな


まあそらそうだよなって感じやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:19.80ID:YsfgURew0NIKU
のむらパターソンさん、4日前に既に何かを察知していたかの様なツイート
https://i.imgur.com/u0z4BG9.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:37.65ID:ee+c71lHdNIKU
記者会見してたのは福本と近藤やな
近藤は安倍晋三が統一葬されたときに山口紀藤渡辺サタンを晒してたやつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:38.76ID:i395Ln4e0NIKU
>>60
弁護士が「はわわ…裁判になっちゃった…」なんてなるわけ無いのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:45.16ID:92Fafkk70NIKU
ほかの色んな不祥事とか疑惑に比べたら統一は元々中年ジジババのアレルギーベースあるからライトに影響ありそうなワイドショー恨んでんのかな
若い層が見てるわけじゃないと思うけどさ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:54.56ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>59
触れたんか
どうなるんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:09.15ID:WABuWV5u0NIKU
>>56
世界日報に出てた、とかをどうやって司法に判断あおぐんだよ
アホか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:16.47ID:ee+c71lHdNIKU
今日のを産業で
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:04.64ID:YsfgURew0NIKU
それにしても訴えるのが報道1930ではなくひるおびとミヤネ屋って
よっぽど世の中に自分達のやってる事を広く伝えられるのが嫌なんやろなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:08.77ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>55
宮根「訴えられました。裁判は裁判。報道は報道でやっていきます。続いては統一です」
14:00~15:45まで統一問題
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:31.80ID:WABuWV5u0NIKU
>>67
若い人はワイドショーもニュースも新聞も見ない
40代以上にはかなりインパクトあるとは思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:33.70ID:JMRKT6W00NIKU
>>54
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:49.86ID:rhbB/wVp0NIKU
名誉毀損って今後どんな感じになるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:05.68ID:JN00q7xH0NIKU
>>42
ヒエッ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:23.40ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>70
統一
統一
統一
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:35.78ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>72
番組側で捏造とかやってたら終わりやけどそうでないことを祈るわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:39.92ID:Qa4/4LRf0NIKU
ネトウヨ「献花2万人!反対デモ500人w」
なんG民「ロリックス並で草」
ケンモメン「吉田茂は4万人」
小林よしのり「コミケは10万人」

ネトウヨ「10万人以上いた😡」

政府「25,889人」

ネトウヨさんw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:07.80ID:YsfgURew0NIKU
>>70
統一
教会
SP
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:14.20ID:WABuWV5u0NIKU
>>75
もし認定されても即番組お取り潰しは無理やろうし、「言葉」に気を付けてやるだけちゃう?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:20.64ID:ee+c71lHdNIKU
>>78
仮にもCIAが源流やからな
統一のトラップがあるかもしれんのが怖い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:48.91ID:NR06ZCIb0NIKU
>>54
ツイート見てったら流れるようにカルト認定しとって草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:50.72ID:ee+c71lHdNIKU
全く伝わって来ないけど伝わった
サンガツ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:14.69ID:NR06ZCIb0NIKU
>>82
終わったんやぞ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:15.29ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>78
訴訟対象は紀藤と本村の一部の発言内容「のみ」に絞られてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:46.37ID:4luLpj/p0NIKU
岸田「国葬も終わった、このまま統一問題も風化してくれ・・・」

統一「番組出演者訴えるでぇ!」

岸田「」


ほんまひどいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:02.15ID:rhbB/wVp0NIKU
>>87
つよい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:05.21ID:JMRKT6W00NIKU
>>75
紀藤については信者が売春までさせられた事があるってのが訴えられたコメントやな
これは紀藤からの回答状が出とるがサンクチュアリ分派の事で
統一協会側はサンクチュアリは別の所だからワイのとこじゃないという事で訴えを起こした

山上も鶴子殺しても分派や他の奴が得するだけと書いてたから
内部知ってる人らからしたら分派も結局統一やろという見方なんやろね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:19.95ID:NR06ZCIb0NIKU
>>91
リアルに頭抱えてそう

見たい🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:39.95ID:YsfgURew0NIKU
>>87
大サタンの怒りを買ったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:53.15ID:nSH6+qWT0NIKU
>>90
事実を報道できるとか海外は羨ましいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:06.80ID:ee+c71lHdNIKU
>>91
今岸田から代わられるわけにはいかないんよね
ファシスト高市、ガースーになったら報道警察潰されて終わる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:12.70ID:NR06ZCIb0NIKU
>>93
これ内部事情もぜんぶ白日の下に晒されて同一組織扱いされたら一網打尽になるやろ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:17.79ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>89
これで紀藤弁護士が負けたら一気に統一優勢になるし怖いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:20.98ID:92Fafkk70NIKU
>>87
カルト団体以外から訴えられたことはありませんで答え合わせになるの草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:29.28ID:UrE3Nr5w0NIKU
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito

15分
私の発言は統一教会への発言ではなく統一教会の分派に対する発言です。
私への訴訟は言論への萎縮効果を狙った恫喝訴訟、SLAPPの類です。
自らの正当性を言うなら国を訴えるのが筋でしょう。
自らの非を改めず民間を訴えること自体が、統一教会の問題を良く現わしています。

私としてはカルト的団体から民事訴訟を提起されることは過去にもいくつもありますので(カルト的団体以外から訴えられたことはありません)
粛々と訴訟には対応する予定ですがこの記事の私の発言の主語の補足(教団が)はそもそも間違いです。
この点統一教会の主張を垂れ流すこの記事にも強く抗議します

弁護士ドットコムには、訴状に記載の私の発言部分を正確に引用する形で、評価を入れない形で、当該記事を、訂正するよう強く要請します。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:02.87ID:YsfgURew0NIKU
>>99
なるわけないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:05.66ID:rhbB/wVp0NIKU
>>93
ワイら本体本部はそんなこと知らんでの精神か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:09.25ID:LYehcS9T0NIKU
売春については北朝鮮のホテルで云々みたいな記事を見た記憶はある
日本でもやってんのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:26.31ID:NR06ZCIb0NIKU
>>97
今壺さんらが必死にガースー上げしとるもんな 高市を総理に!は午前中にTwitterで必死に工作されとったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:47.22ID:ee+c71lHdNIKU
>>93
あぁサンクチュアリ扱った時のやつね
なら大丈夫そうや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:56.55ID:GEU291iWrNIKU
訴訟起こして時間取らせてテレビで扱わないようにするためやろ
みみっちいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:58.69ID:YsfgURew0NIKU
>>105
壺の親玉推しとかホンマアホやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:01.56ID:SQfYww8LdNIKU
本物の弁護士と裁判やるそうだけどこの系統の最高裁の判例ってあった気がするんやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:13.61ID:NR06ZCIb0NIKU
>>101
ロジハラやめて😭
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:18.90ID:jymfmBMyMNIKU
🏺「紀藤サタンと本村サタンだけだとあまりに露骨やな……… っせや!」




https://imgur.com/bpeZEsQ.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:19.14ID:RzQFtcgX0NIKU
>>87
弁護士ドットコムのくせに紀藤に確認とってないんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:22.61ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>99
紀藤「統一の分派は信者に売春させてる」
統一「信者に売春させてるのは分派だ!」
紀藤「そう言ってるが?」

これで負けるか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:06.49ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>105
キッシーが内閣改造で壺密度増やしたのに壺的にはキッシー不満なんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:15.84ID:X86WzIQNaNIKU
それはそうとヤフコメがちょっと前から統一擁護のコメント増えたり、統一批判のコメントに👎つきまくるようになったから相当動員されとるなこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:22.80ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>82
ただの自爆やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:32.41ID:6jnHRIwH0NIKU
報道と統一教会ていま戦争状態だから報道をやめたら統一教会の勝利で日本は完全に統一教会の支配下やね
こんな状況でも報道を叩いてる連中て何者なんやろ
こっちに一切の非がない侵略戦争を食らってる最中に相手国を応援するにも等しいやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:44.87ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>113
すまん記事の見出ししか見てなかった
よくこれで訴えてきたな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:53.70ID:NR06ZCIb0NIKU
>>8
もるすこちゃんのソースが毎回爆弾で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:46.61ID:m3O56ckJ0NIKU
>>118
統一教会の味方もおるんやで
だから戦争が成り立つ
この国は西南戦争以来の内戦をやってるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:48.82ID:YsfgURew0NIKU
これから裁判ネタで報道が続く事が確定してホンマになりより
紀藤弁護士と本村弁護士はともかく元裁判官の八代弁護士は訴えられてむしろワクワクしてそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:02.25ID:gO2sZENcdNIKU
旧統一教会の伝道・教化活動は、対象者の思想信条の自由を侵害する違法行為である。
伝道・布教や物品販売を行っているのは信徒会などの任意、協力団体等ではなく、旧統一教会そのものである。
献金や物品購入だけでなく、隷属させられて旧統一教会の事業に専従したことは損害であり、慰謝料の加算事由である。
旧統一教会の伝道・教化活動は、社会的にみて相当性が認められる範囲を逸脱した方法及び手段を駆使した、原告らの信仰の自由や財産権等を侵害するおそれのある行為であって、違法性があると判断すべきものである。


これ>>111の画像で言う「家庭連合」が「犯罪行為等」には該当しないんかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:03.94ID:NR06ZCIb0NIKU
>>116
ワイのコメントも一気にbadが増えてしょんぼりや🥺
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:12.29ID:eAQMWmZBpNIKU
>>120
もるすこは男やで
もるすこおじさんて呼べ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:18.65ID:L4ss1/Z20NIKU
>>115
安倍や菅からもっとメディアに圧力かけまくって日テレTBSも潰してたし、紀藤エイトヨシフあたりはこんなに表に出れたか怪しい
そういう意味では相対的に岸田はマシや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:37.58ID:ee+c71lHdNIKU
>>115
狙いはガス抜きや
一時的に支持率上昇するからそのときにガースー高市最高って騒いで世論に影響を与えようとする
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:34.39ID:rhbB/wVp0NIKU
ヤフーのアンケート国葬やってよかったになってるやん反対派多数やったのに国葬中に金メダルでもばら撒かれたんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:35.59ID:JMRKT6W00NIKU
>>111
山上マザコン発言で山上派にも叩かれた上に統一からも訴えられる貧乏クジの男
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:45.47ID:I4c9KyxepNIKU
7月から急増した統一教会の相談のやつ
そろそろ裁判になる案件もでたかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:50.57ID:RsMs/mladNIKU
今日おもろかった?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:51.78ID:rhbB/wVp0NIKU
Twitterも壺ってんねぇ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:11.57ID:NR06ZCIb0NIKU
>>125
……おじさんやったんか…なんやこのモヤモヤした気持ち

いややっとることは応援しとる
応援しとるけども!
けども!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:22.65ID:q+RGfTEm0NIKU
紀藤はええやろうけど八代とか本村は適当なこといってそうで負けそうなイメージ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:30.98ID:vhESbMBt0NIKU
>>117
エイト 山口広弁護士 有田は共産党と組んでいるからこの人らは強気だけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:58.82ID:6jnHRIwH0NIKU
>>121
内戦かあ
たしかに内戦状態に近いのかもしらんな
経済成長しないとか国内統計が取れないとか内戦でもしてないとそうはならんしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:43.82ID:gO2sZENcdNIKU
>>135
本村はテレビのすがたがなんか抜けてる感あるだけで弁護士の姿はガチ勢の風格あるし大丈夫じゃないかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:48.14ID:YsfgURew0NIKU
>>119
放送を見ていた人のネットの書き込みを見たら「これは分派の話」とかどこにも書かれてないから間違った印象を与える放送だったと主張するんやろな
前にエイトが「この人はやり手の弁護士」って言うてたけどやっぱり皮肉やったんやろなあれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:59.35ID:RsMs/mladNIKU
>>105
今壷の親玉前線に据えて蜂の巣にならんかこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:06.07ID:L4ss1/Z20NIKU
>>137
日本の経済成長指標は内戦してる国並なのもあるで 30年間停滞なんて内戦でもやらんとそうないからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:13.14ID:7Ov60CfydNIKU
ぶっちゃけ統一側にまともな弁護士おるとも思えんけどミヤネ屋側の報道の仕方も問題あるしで割とめちゃくちゃな裁判になりそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:15.09ID:6GFt+rOU0NIKU
>>115
メディアや官僚に圧力かけるのは菅の得意分野やから再登板望んでるやろ
岸田はそんなことやらん

あと菅はエイトも慎重なほど統一教会と繋がりあるらしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:23.18ID:m3O56ckJ0NIKU
>>123
外形的な犯罪行為ってのは宗教だからOKみたいなのを取っ払えば犯罪やろほどの意味や
霊感商法で敗訴してる時点で無理筋やと思うで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:49.23ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>136
共産党目の敵にしてるネトウヨってアホしかおらん
共産党がいい悪いじゃなくて雑魚的な意味で
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:58.53ID:LYehcS9T0NIKU
>>140
きっつ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:38.04ID:7Ov60CfydNIKU
サタン中のサタンであるエイトが今回訴えられとらん言うのは奴の言うことは真実いう証左になっとらんか統一訴えんでええんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:50.32ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>149
第二弾も用意してるらしいしそっちなんやない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:12.35ID:+GBILDjVaNIKU
>>149
司法会見でのコメントやしエイトとかヨシフはこれからやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:15.25ID:vhESbMBt0NIKU
>>146
エイトは有田と共産党を別に好きじゃないと言われていたけど組んでいて賢かったよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:22.96ID:yjVfJ4cvrNIKU
>>140
グロ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:28.07ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>148
ぶっちゃけエイトが自民党と統一がズブズブ言えば言うほど内部統制に使われてる部分があるから訴えられないんやと思う
エイトが悪いわけではないけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:23.12ID:nZ/SE7X3dNIKU
>>140
くっさ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:25.71ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>152
エイトの共産ヒアリング見てたらそういうこと言えんわエイトエアプ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:26.70ID:L4ss1/Z20NIKU
>>148
まず目立つ弁護士をターゲットに訴訟仕掛けたんやろ エイトやヨシフみたいなジャーナリストはたぶんその後や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:50.32ID:YsfgURew0NIKU
>>148
裁判でエイトが本気出して証拠として新情報出しまくってきたら嫌やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:15.43ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>158
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:30.14ID:vhESbMBt0NIKU
>>151
共産党 有田 エイトはどうぞ訴えてきてくださいという姿勢
訴えてきたら政治工作の証拠を出すと思うよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:51.86ID:LeuqMI3g0NIKU
係争中の案件にしてもたら放送しにくくなるやろとか統一サイドさんは思ってんの?
ミヤネ屋のスタッフ頭おかしそうやしもっと放送増えるんちゃうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:51.94ID:YsfgURew0NIKU
>>152
日本語苦手民草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:27.04ID:7Jy/I5Hu0NIKU
>>87
鉄壁で草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:43.94ID:476ICLU5MNIKU
>>116
これはガチでやってる
ソースはもるすこちゃん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:46.86ID:m3O56ckJ0NIKU
一昨日の1930保坂正康回やん
ガチ北村の娘が出てきたのも保坂正康回やったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:14.67ID:rhbB/wVp0NIKU
じゃあ本部と関連団体についてもっと調べたろ!という風潮
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:17.40ID:6GFt+rOU0NIKU
内戦もたいなもんやな
これでミヤネ屋が負けたら日本は本格的に終わるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:19.06ID:Y+dio89D0NIKU
エブリ屋で3.34年とかいうの出てきて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:26.90ID:7Jy/I5Hu0NIKU
>>98
統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする

このループいつ終わるの…😭
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:16.28ID:NR06ZCIb0NIKU
>>158
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:17.14ID:YsfgURew0NIKU
>>168
日本語苦手民草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:20.32ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>171
エイトの本買いにいけてないんやけどどうなん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:22.18ID:6GFt+rOU0NIKU
>>173
タップミスったんや
内戦みたいなもんやって言いたかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:27.27ID:476ICLU5MNIKU
>>140
正直ニコニコで94パーってかなり低いで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:44.79ID:ExYQz2Hc0NIKU
>>171
この人は紳助の性加害にも対抗してたし信頼出来るな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:56.65ID:YsfgURew0NIKU
>>167
間違いなくそうなって高市がサンクチュアリに応援されていた事も報道されちゃうやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:00.84ID:6GFt+rOU0NIKU
>>174
菅について書いてあるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:04.87ID:ee+c71lHdNIKU
>>174
プロローグで購入決定レベルの情報が出る
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:16.95ID:hQnYzAuYpNIKU
サタンvs.統一教会の全面戦争にしたのはお互い良かったんやないか?
これでドロ沼疲弊で民衆の関心が薄れていく前に善悪に決着がつくわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:39.45ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>182
これ出せたんや
めでたいね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:52.73ID:rhbB/wVp0NIKU
あんな経歴でも洗脳されてちゃ救えねえなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:57.28ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>179
>>180
サンガツ早めに買いに行くわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:23.92ID:NR06ZCIb0NIKU
>>174
プロローグからガッツリや

前菜からこってりお肉が出てくるみたいな感じで全体的に濃くて重いぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:28.40ID:/w5LyZgV0NIKU
>>181
悪質な違法献金を取り締まれる
法律を作る等きちんと形にして欲しい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:34.32ID:Qa4/4LRf0NIKU
>>182
予約開始してるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:24.91ID:vRaW5G7y0NIKU
>>134
別に男でも中に出せるし問題ないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:51:40.07ID:9SZr37YR0NIKU
見忘れた
今日も盛り上がったんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:09.58ID:tNYptRhaMNIKU
ツイとか芸スポは壺湧いてるな
売春とか反日とかが効いたのかね
ここには来ないのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:37.81ID:ExYQz2Hc0NIKU
>>191
🏺メインで静岡の災害は10分くらいしかやらなかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:38.32ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>192
専門板の板違いスレにすらツボわくで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:50.42ID:UrE3Nr5w0NIKU
>>191
打線組んだらスタメン入るくらいには
まぁクリンナップは紀藤vs橋下、相席食堂会見、エイトvs田中で確定やけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:56.03ID:JMRKT6W00NIKU
>>192
まあツイと芸スポがウヨってるのはいつもや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:53:02.90ID:QFXUjLHdMNIKU
>>191
今日は訴訟についてふれてた
あそこはノリノリで見どころやったな
あと議員で信者のやつが出てて発言がヤバかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:53:48.20ID:ZFYxAw0T0NIKU
現役信者議員のおかげでクッソおもろかったよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:11.66ID:HqR7FcPM0NIKU
>>171
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:09.17ID:ZFYxAw0T0NIKU
>>202
徳島の市議やったかな
美馬ってやつや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:57.37ID:RzQFtcgX0NIKU
>>191
ミヤネ「ミヤネ屋が統一教会に訴えられました…我々はこれからも事実だけを報道していきます!さて、続いては統一教会です」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:15.02ID:UrE3Nr5w0NIKU
ミヤネ屋 美馬徳島市議発言まとめ

・ワイは自民党議員兼統一信者や
・日韓トンネルはワイめっちゃ推進した
・日韓トンネルで日韓をひとつにするしか道はないんや
・文鮮明はごっついお人やで
・家族めっちゃ止めてきたけど訴えたったわ
・家庭は助け合うべきや(家庭教育支援条例賛成)
・自民党が統一と関係切るとか何を言っとんねや
・むしろ自民党は統一教会が引っ張ってきたんや
・霊感商法?最近はやっとらんやろ
・10献金させて7~8返金するとかそういう商売や

正直すぎて草生えた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:24.01ID:g+lpVue5rNIKU
>>192
メシア
ニュー速
芸スポ
実況ch
専門板

サタン
なんG
嫌儲

+は最近サタン寄り
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:29.22ID:tNYptRhaMNIKU
ミヤネ屋に新ネタ提供するより
エイト本なんとかした方がよさそうだが
ようわからんね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:28.46ID:RzQFtcgX0NIKU
>>206
山上母の献金は理解できる
も入れといて
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:45.26ID:a4sydgO+0NIKU
細田がやべーな(´・ω・`)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:02:57.87ID:ExYQz2Hc0NIKU
>>206
アンミカの家族が大事なのに家族を壊すのはおかしいみたいな発言も追加で
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:18.26ID:L4ss1/Z20NIKU
>>214
統一を受け入れない家族はサタンやからな
だから真のお父様お母様言ってるんやろ
普通の社会的な価値観から見れば矛盾だらけやけど、彼らの中では成り立つんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:04.42ID:L4ss1/Z20NIKU
>>217
絶対切れへんわ 山際なんか事務所成り立たなくなるとも言われてるんやし、地方の議員なんかには秘書どころか議員本人がガチ信者なのもいるんやから
国政だって無給で動員できる実働部隊としてズブズブなの多いんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:28.12ID:x3HGFWcF0NIKU
太田光・古市・パックン「統一教会を叩くべきではない」

富美男「何言ってんだお前ら!こいつらは今徹底的に叩くべきなんだよ!」


敵わないよ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:50.75ID:o+lWA2410NIKU
>>215
ワイののり子🥰
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:27.10ID:dRL6rBWy0NIKU
>>219
富美男🥰
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:22.85ID:rnalWwn+aNIKU
一回体制側抱え込んだらマジで強いな
肉屋を支持する豚どもがどんなイカれた悪だろうと勝手に擁護し始めるターンにもう入ってるもんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:20:36.84ID:GnHrEhbp0NIKU
>>112
元榮 太一郎
弁護士ドットコム株式会社創業者
自由民主党参議院議員
2016年7月26日- 2022年7月25日
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:21:12.57ID:yR3sv+2Q0NIKU
>>207
サタンが弱すぎる
5ch自体がメシア寄りか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:23:08.15ID:zi1DSxRB0NIKU
>>125
おじさんでも女の子として扱えば女の子やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:24:24.01ID:/w5LyZgV0NIKU
>>210
コレよコレ

自分の家庭崩壊させて母を悲しませて
ドロドロなのにねー
おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況