X



【悲報】高校3年生「プロゲーマーになるのが夢なんですが」プロゲーマー「無理。やめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:22.76ID:ZmPgi0C/0NIKU
視聴者「Showmakerさん、プロゲーマーになるのが夢の高3なんですが、諦めたほうがいいですか?プラチナです。」

Showmaker「真剣にお話すると、プラチナで高3なら不可能です。申し訳ありませんが、真剣にあなたのために言っているんです。無理だと思います。」

視聴者)今年中にマスターに行ったら?

「マスターでも無理です。高3のマスターは多い方なんですよ。マスターじゃなくて、チャレンジャーには到達しないと。
僕は飾り付けて、"頑張ればなれます。"
こうやって返すよりも、誠実に答えます。」

実力順
チャレンジャー(上位300人)
グランドマスター(上位700人)
マスター(上位3000人)
ダイヤモンド(上位10万人)
プラチナ(上位50万人)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:33.13ID:ZmPgi0C/0NIKU
可哀想
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:48.77ID:ZmPgi0C/0NIKU
流石に言いすぎやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:54.22ID:ObeA4r/50NIKU
またこれ?(笑)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:59.48ID:KzYJCw7XaNIKU
正論やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:18.94ID:ZmPgi0C/0NIKU
未来のある高校生やぞ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:09.76ID:1l7SkyZL0NIKU
ちゃんと学校行ってたらプロゲーマーになんてなれんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:46.57ID:yeVLUsbE0NIKU
高校あたりって反射神経は全盛期やしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:51.12ID:8vTIONBfaNIKU
プロゲーマーとかいうアホ共と違って受験勉強で忙しい中やろ
気にせんでええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:50.14ID:AJN7B114dNIKU
プロ野球選手は高校生に無理って言ったら事実でも袋叩きだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:51.60ID:VIchYvPt0NIKU
これなんのランキング?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:02:18.77ID:aPiPNbP40NIKU
スポーツのプロでも1種目まあ300人もいればってレベルやしそんなもんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:02:42.36ID:rZACd6qz0
チャレンジャーとかいう弱そうな称号が一番上なの違和感ある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:14.10ID:VIchYvPt0NIKU
ポケモンのランキングか? なぁ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:59.38ID:2Ksj5Ubx0NIKU
何回目だよこのスレ
このネタ腐ってるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:28.30ID:WEKmfHrDrNIKU
ちなみに甲子園出てるのが一大会1000人くらいや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:59.37ID:29ZaMKs4rNIKU
アフィリエイトくん!ネタが無いからって何年前のネタでスレ立ててるんや!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:05:02.36ID:WX4V1wG6aNIKU
>>10
ちょっと強い草野球チームにいる程度の高校生に言われたらムリって答えるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:05:09.71ID:VIchYvPt0NIKU
>>16
さんがつ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:05:48.45ID:gR9w1vyT0NIKU
まあ上位3000人じゃ無理やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:02.78ID:EVebSibudNIKU
ゲームでもセンスあるやつは分かるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:19.77ID:I5vwjarTaNIKU
>>10
まぁでもチームスポーツしてたら普通は身の程知ってるけどな
一人でゲームやるからなかなか分からんのやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:58.80ID:TgLpGsHI0NIKU
ショーメーカーって年俸何億だっけ?凄い契約結んでたよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:02.36ID:CQMZbcv+0NIKU
プロゲーマー(笑)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:23.29ID:cZrnZ+2C0NIKU
反応速度フィジカルゲーのFPSより格ゲーやろうや
攻略詰める頭があれば誰でも勝てるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:31.90ID:TgLpGsHI0NIKU
>>23
LOLは野球よりチームスポーツ寄りやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:21.71ID:cU7vP41HdNIKU
プロゲーマーってなること目指すというより上手すぎて勧誘されて自然となってるもんやろしな
配信でゲームプレイ+トークで売るストリーマーなら工夫で目指せるやろけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:31.58ID:PpQadF000NIKU
えらいまた古びたお人形さん持ってきたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:22.88ID:ZvnGQsK/dNIKU
>>10
プロゲーマーのピークの短さを考えたら18歳で芽が出てないってのはあかんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:29.61ID:I5vwjarTaNIKU
>>27
言い方が悪かったな
実際に面と向かって他人と交流があるかどうかや
自分のチーム以外にも練習試合とか大会とかで他校に「こいつやべぇ…」みたいなやつ見かけたりするやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:10:06.54ID:ImYmMTJl0NIKU
プロやなくてストリーマーやろ目指すのは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:10:39.05ID:PJoe8aHtMNIKU
プロ雀士というゲーマーならいける
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:10:41.83ID:t+NsWbyT0NIKU
ゲームしか出来ないやつはゲームでもあかんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:10:48.22ID:TgLpGsHI0NIKU
>>33
むしろ明確に自分は上位3000位程度って出てるのに客観視できてないこの質問者がダメなだけじゃね
野球の場合自分が実際何番目なのか分からんから今年のプロ志望届提出者みたいに明らかに足りてないのに提出する人が続出する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:23.12ID:rZACd6qz0
食い下がってたかだか3000人に入ろうとしてる時点で志が低いよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:42.99ID:vgqb55qk0NIKU
グランドマスターの上がチャレンジャーなんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:13.86ID:WCN86lCC0NIKU
大学なり高校なり出てから何年フラフラしてても何も言わないだけの金持った親がいればワンチャンあるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:21.13ID:FQbkXi290NIKU
かわいい女の子ならワンチャンあるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:26.34ID:NGtyHPMO0NIKU
プロってLCKやろ
そら無理や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:37.63ID:6LY5BpzTdNIKU
>>37
将来プロゲーマーになりたい!って夢見てるキッズの数はその比じゃないやろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:44.41ID:wTaHmaar0NIKU
ショーメーカーは顔が好きじゃないわ
っぱフェイカーよ、ちょびーも可
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:09.40ID:TugjQyd4aNIKU
プロゲーマーって10代で結果残して金稼げてないなら諦めた方が良いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:24.46ID:CsX132K20NIKU
プロゲーマーの家金持ち多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況