X



【朗報】 なんJの岸田がついに電気代負担軽減を表明!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:55.53ID:kw3skbk3dNIKU
を検討します
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:09.97ID:15ZAAWjk0NIKU
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:20.20ID:15ZAAWjk0NIKU
>>2
前例が無いから検討じゃなくて実行やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:28.08ID:YXcbdOHP0NIKU
節電ポイントとかいうゴミ政策はどうなったの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:48.28ID:15ZAAWjk0NIKU
政府関係者によると、演説原案では、電気料金について、
「2023年春にかけて急激な値上がりのリスクがある」と指摘したうえで、
「家計や企業の負担増を直接的に緩和する前例のない思い切った対策を講じる」
と言及する方向で調整しているという。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:09.66ID:oSPEKoCB0NIKU
表明するだけ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:10.06ID:oNKIMSKT0NIKU
冬も関東は節電で電気代減るからな
欲しがるなよジャパニーズ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:18.44ID:15ZAAWjk0NIKU
>>5
まだやってるぞ
大手電力会社は割りと対応してるし裏でもっとやれやれ電力会社に言ってきてる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:56.98ID:15ZAAWjk0NIKU
電力会社G民いる?どうやって実現すると思う?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:00.68ID:yskTHD6o0
自分はやんないけど誰かが軽減してくれるまでチューシします
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:40.73ID:J0YsE4UxMNIKU
再エネ賦課金やめろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:44.89ID:15ZAAWjk0NIKU
今すぐ実現可能でかつ政府の懐もノーダメージの方法が実はあるねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:16.30ID:15ZAAWjk0NIKU
>>12
再エネ議員様に逆らうな!!神より偉いんだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:18.63ID:rIonWdd50NIKU
所得税免税しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:49.79ID:Bsy8DtPcaNIKU
電力会社に補助金配って会社が儲かるパターン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:30.78ID:15ZAAWjk0NIKU
>>16
たくさんありすぎてそれは不可能なんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:09.17ID:2wkAqVsc0NIKU
増税で賄います
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:12.72ID:15ZAAWjk0NIKU
>>15
それが一番簡単よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:14.69ID:IpInQ86gaNIKU
原発動かす以外に手段あるのか?
クソみたいなポイントとか還付やとみんなガッカリやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:41.19ID:15ZAAWjk0NIKU
電気代って消費税10%乗ってるから財務省はホクホクとか笑えないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:52.80ID:J0YsE4UxMNIKU
>>14
市民を貪り食らう邪神め
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:29.37ID:xP/MpNe70NIKU
そんな政策中抜きできんやん
ポイント配らないと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:36.36ID:15ZAAWjk0NIKU
>>21
還付しか無いやろ
東日本の原発は来年の7月に東電、東北電力は2024年やで
北海道は未定
中部も無理そうだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:29.37ID:15ZAAWjk0NIKU
>>22
冬やばいよな
石油ストーブ無いと死ぬで
石油も高いけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:12.01ID:zgQmWvD20NIKU
うおおお
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:28.45ID:15ZAAWjk0NIKU
何でふわふわとして物価高騰スレは好きなくせにわかりやすい電気代スレは伸びないんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:33.16ID:XwpjVRhw0NIKU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ワイは岸田を信じてたで
これは支持率100%
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:30.08ID:8DTX9H6BdNIKU
>>31
伸ばしたいならこっちで立てたほうが伸びるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:59:10.40ID:15ZAAWjk0NIKU
>>32
なんてスレタイや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:09.70ID:15ZAAWjk0NIKU
>>34
ガイジやん
岸田はなんJ時代に持ち上げられてたの知らないのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:22.740NIKU
実際問題
ポイントや金を撒くしかやれることないやろ無いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:00.01ID:Wj4UQOr30NIKU
どうせ財源は税金だし同じことでは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:19.90ID:15ZAAWjk0NIKU
>>36
そのバラマキすら難しい

今は各家庭や企業が色々な会社と契約してるせいで、その全ての会社と経産省がやり取りしないとダメやねん
だからあれだけ騒いだ節電ポイントですら対応してる会社は動きが遅かったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:33.56ID:oCnGqiILaNIKU
消費税止めるだけで全てのインフレ対策になるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:17.49ID:CB7c9gJD0NIKU
対策することに対して講じることに対する予定の表明や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:37.47ID:AORongU/0NIKU
お前らは電気代払ってないんだから関係ないだろ
実際電気代の上昇ヤバいのになんGで全然話題にならんしな
なお欧州では電力単価が数年前の10倍以上まで暴騰してる模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:31.82ID:HJz+M+hidNIKU
原発稼働させたらいいんじゃないですかね(名案)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:46.03ID:MtUgAM9T0NIKU
ベンチャー企業の新電力とかいうゴミを大量に作っただけの発送電分離は誰も得しなかったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:13.01ID:NGtyHPMO0NIKU
原発再稼働どうなったんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:16.70ID:MtUgAM9T0NIKU
>>14
一度取り始めたら二度と辞めることのない税金
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:22.56ID:xhPEQagm0NIKU
何をする気なんだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:45.65ID:15ZAAWjk0NIKU
>>43
アベ聖帝がやった電力自由化は左翼ほど大絶賛してるからな
あれじゃどうやっても改善しないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:46.74ID:MtUgAM9T0NIKU
>>21
原発新設するって言ってるぞ岸田
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:43.76ID:kgZxVlBw0NIKU
>>42
新潟県民ワイに言わせたら無理や
なぜなら東電の体制がガバガバすぎるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:04.63ID:pls5H37d0NIKU
まずい

消せ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:28.31ID:MtUgAM9T0NIKU
>>49
他人のIDであたりまえのように入れるとかヤバすぎるわな
そらIAEAもブチギレるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:30.30ID:kgZxVlBw0NIKU
>>47
太陽光も電力自由化も国が補助金出しすぎやねん
体力のない企業が金目当てで飛びついて少しでも補助金減ると火の車になるパターン多すぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:33.69ID:15ZAAWjk0NIKU
>>44
>>42
もう動かすのはまた大きな問題起こさなきゃ確定や
それでこの前、東電が値上げ発表したけど原発分込みで値上げ抑えたって発表してる

そもそも5500-6000万kW使う内、原発は1基で120万kWしか無いから所詮はその程度やな
それでも数百億円~1000億円浮くらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況