X



【怒報】『アムロ・レイに勝った男』ユウ・カジマ大佐、ダサ過ぎる専用機を作られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:29.17ID:QYJ/ZVGldNIKU
「RX-93ff νガンダム」をはじめとしたガンダムの様々な情報やグッズを取り扱うショップエリア「GUNDAM SIDE-F」の限定商品。
「HGUC 1/144 ジェガン」が「蒼い死神」の異名を持つユウ・カジマの専用カラーリングで登場!

https://bandai-hobby.net/item/5262/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:27:54.63ID:taj81vAv0NIKU
青に塗ってくれ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:35.31ID:nX9NFiJh0NIKU
なぜこれでOKを出してしまったのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:49.79ID:mVjtuqU20NIKU
これはダサい
ファンが作った青基本でカメラ赤のやつの方がずっとカッコいいわ
そんなのあるか知らんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:52.80ID:QYJ/ZVGldNIKU
全部青く塗れよ
手抜きすんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:22.90ID:/Xds3xYMrNIKU
言うほどアムロ・レイに勝ったか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:30.57ID:yBos/Vpb0NIKU
やってみる価値はありますぜ!

って言ったパイロットがユウなんだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:16.94ID:yGVtGZUB0NIKU
ジェガンて大分昔のプラモじゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:17.98ID:m/taVZ+/rNIKU
>>10
あれネオジオン兵やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:21.26ID:nX9NFiJh0NIKU
>>10
ゆうちゃんはあんなモブのおっちゃんぢゃない😡(Gジェネ並)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:17.24ID:DNZws70urNIKU
ブルーディスティニー3号機でええやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:17.82ID:tay6upAD0NIKU
シミュレーターでアムロって名前ついてる相手に勝っただけだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:42.11ID:QYJ/ZVGldNIKU
戦慄のブルークリア出来なかったワイはガチで腹立ってるぞ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:53.15ID:uQOnWRq30
オペレーターの小娘にやり捨てされた男
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:47.03ID:yozy8KeB0NIKU
リアルで勝った相手はニムバス・シュターゼンだったっけ
ジオンお馴染みのMS泥棒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:48.85ID:QYJ/ZVGldNIKU
バンダイがこれ出して喜ぶと思ってるのが悲しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:58.10ID:uVZwCLwc0NIKU
大佐の乗機がクソみたいな塗装のジェガンなのか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:58.44ID:/Xds3xYMrNIKU
ジェガンってだけでエースじゃなかったっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:30.53ID:dBzuLNbFMNIKU
普通のジェガンよりよくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:32.77ID:HZenWjvhMNIKU
残党
千葉のオナニーの末路に相応しい機体
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:37.39ID:nX9NFiJh0NIKU
でも3号機とか普通に白い陸ガンだったし
言うほどイメージカラー青でもないんだよね🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:38.38ID:45J2sFSZ0NIKU
EXAMってニュータイプですトロイとどう違うの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:46.27ID:lxYpkFrFMNIKU
ロンド・ベルってアムロの次に強いのがケーラなんだよな?
後付とはいえ外伝主人公のユウやカムナのほうが絶対強いと思うんやが…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:01.60ID:DNZws70urNIKU
つかなんでジェガンやねん
絶対にEXAM搭載されとらんやろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:21.36ID:zawQeovR0NIKU
アクシズ止めに行って吹き飛ばされたんやろ、でも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:29.45ID:WVPDUD37pNIKU
アムロに勝ったにしては弱すぎるからな
アムロ(のシュミレータ)に勝ったことがある男な
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:35.46ID:taj81vAv0NIKU
>>19
まあ、これ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:03.05ID:TbEzAjZh0NIKU
この手のキャラってもう正史なの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:26.53ID:62O+pJGUrNIKU
EXAM搭載したらアムロとシャアに襲いかかっちゃうぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:28.98ID:Pjc7akVU0NIKU
>>31
あの

シミュレータです…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:44.11ID:caoFwrK90NIKU
胴だけ青にしたろっていじめやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:50.02ID:RwADhmQW0NIKU
あのテンパをデータで測ろうなんて無茶やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:54.11ID:lxYpkFrFMNIKU
>>26
今じゃ2号機と3号機はオーガスタ研製の新型ガンダムがベース機に設定変わったで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:05.29ID:uZjz9gV+pNIKU
ケーラって人望あるだけで下手くそじゃね
牛ネイ以前にレズンにメタクソにされたし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:23.41ID:pnGXMcn20NIKU
ユウ・カジマが参加してたの公式設定画面になったん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:45.55ID:btr1bnyj0NIKU
ユウとかオナニー臭しかせんキャラやしダサくて上等やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:06.49ID:VBpZIUfmpNIKU
>>27
全然違う
examは擬似ニュータイプダウンロードにすぎない
デストロイはニュータイプの出す脳波を先読みして動いたりサイコジャックができる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:12.78ID:nMpLHEgi0NIKU
リ・ガズィやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:13.72ID:nX9NFiJh0NIKU
>>38
は?
陸ガンじゃないブルーディスティニーとかブルーディスティニーじゃないだろ😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:14.56ID:9oAw5ith0NIKU
もう最強格付け論に無用な混乱を呼んだククルス・ドアンの悲劇を生むな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:14.84ID:3CbivMqh0NIKU
アムロも死の淵とかギリギリになったらオーラでバリアとか貼れんのかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:50.78ID:8J7MTdV8pNIKU
>>39
そもそもレズンがオールドタイプ最強レベルに強い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:02.73ID:62O+pJGUrNIKU
>>47
バイオセンサー搭載機ならいけるんやないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:20.42ID:uVZwCLwc0NIKU
>>50
ドモン定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:20.75ID:wcRfc63y0NIKU
わけわからん外伝だか非公式だかでアムロに勝利宣言は草
これお前らの「お前の負けや」と変わらんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:59.55ID:tFZn4WFU0NIKU
>>50
刹那定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:05.41ID:ZgLC6RWr0NIKU
どういう設定なん?
流石に作中であくまでシミュレーターやから本物のアムロには及ばんとかそういう注釈あるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:10.03ID:0GkK7F0y0NIKU
MSパイロットから大佐ってすげえ出世だよな
何やったらそんなに階級上がるんだよ
コネか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:18.97ID:yBos/Vpb0NIKU
アムロが最強だったのって逆シャアのベテランの時とアバオアクーでNT能力絶頂だった時とどっちなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:39.29ID:8J7MTdV8pNIKU
まあオールドタイプが勝てるわけないからな
一年戦争時の覚醒前のまだ弱いアムロに勝ったくらいのもんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:06.86ID:lxYpkFrFMNIKU
>>45
ほらよ
陸戦型ガンダムの数が合わなくなったからペイルライダーベースになったっぽいぞ
https://i.imgur.com/iCKlzSz.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:20.15ID:TxKw8Wzr0NIKU
でもOT最強はガトーなんだよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:01.84ID:62O+pJGUrNIKU
>>59
陸ガンベースのほうが試験機感あったやろに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:17.34ID:N1Ar7jaU0NIKU
>>57
逆シャア
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:52.00ID:iA8F4mhBHNIKU
>>59
NAOKIで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:09.13ID:dwucnZAGrNIKU
>>56
ガンダム世界ってなぜかモビルスーツ乗りなのに将校じゃないやつ多すぎるんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:13.31ID:Pn9ukNJYaNIKU
キッカ主役の漫画面白い?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:16.62ID:1ntUreI50NIKU
逆シャアのロンドベル→アムロの次がケーラと言うアムロ以外うんち感


ユニコーンのロンドベル→ニュータイプはいないが凄腕パイロット揃い(ジェガン発展型のジェスタはニューガンダムに近いレベルの性能)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:41.22ID:OI6QvvXzaNIKU
スタークジェガンちゃうの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:55.47ID:uPip9VmP0NIKU
この色盲みたいな色嫌い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:19.58ID:ZXOsUx11pNIKU
ジェガンって全部同じのくせに
毎回ちょこっっっとだけ色とか変更して発売してくるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:32.88ID:SFK7vpARaNIKU
>>11
小説とWSのギャザビしか知らないけどマリオン解放されたらエグザム使えなくなるはず
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:39.82ID:vmgM8yq2pNIKU
暗い所に置いといたら光そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:41.43ID:iA8F4mhBHNIKU
ジェガンこれでカラー違い2つ目やろ
アクシズショックカラーとこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:45.56ID:ZgeicGcm0NIKU
女取られて注射打って戦争する凄い顔した童貞おったよな
あいつ結構強いのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:50.03ID:B5DsLhv50NIKU
ガンプラなんやろ?自分で塗り直せよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:00.89ID:0GkK7F0y0NIKU
>>60
ガトーは死んでるから評価低いよ
ヤザンとかみたいに最後まで生きてる奴が評価される
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:05.77ID:pnGXMcn20NIKU
ジェガンをこれだけダサくできるってすごいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:10.45ID:OjBGkncI0NIKU
>>59
やっぱカトキの時代は終わったって本当だったんだな
今はカトキよりNAOKI
老害仕事なくて困ってるだろw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:29.45ID:QYJ/ZVGldNIKU
ジムの白ベースに青は合うがジェガンのこの緑系の色に青は似合わないって気付けハゲ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:34.61ID:iM0oSpnTaNIKU
>>67
F90漫画でどんどんネームド出たから逆シャアのロンドベル隊もレベル高くなってしまった…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:55.31ID:U6gCF/vqrNIKU
マジギレしてる奴がちらほらおって草はえる
ガノタ煽りに使おっと
アムロは外伝の主人公に負けた敗北者じゃけえw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:02.19ID:uVZwCLwc0NIKU
>>65
モビルスーツを戦車の発展形と考える陸軍脳と戦闘機や攻撃機の発展形と考える海軍空軍脳が混在してるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:39.19ID:dgg+AEoG0NIKU
>>50
コラ定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:41.58ID:lxYpkFrFMNIKU
>>76
リベリオンで生存確定してるという事実
今連載してるリベリオンに偽ガトー出てるけど本物は行方しれずや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:47.29ID:yTwvVr0g0NIKU
そういえばGMの白赤カラーのジェガンもあったよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:56.53ID:iM0oSpnTaNIKU
>>73
カラー違いなら特殊部隊の黒いやつと茶色いやつとかブッホの紫ゴーグル+槍とか色々あるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:57.37ID:fRobiPyf0NIKU
いつの間にかアクシズ受け止めてた男
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:01.95ID:qpO9H56o0NIKU
ティターンズみたいって怒られて渋々やろなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:12.58ID:d0tZUoKV0NIKU
>>26
開発者の拘りポイントで乗り手関係ないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:34.43ID:SnQT4rAzaNIKU
そもそも逆シャア時にノーマルジェガン乗ってたのに専用機ってどういう設定だよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:37.56ID:mVjtuqU20NIKU
ガンダム1番機←破壊される
マークツー←奪われる 
Z←奪われる
F90二号機←奪われる
ネオガンダム二号機←奪われる
GP02←奪われる
BD2号機←奪われる
ウイングゼロ、エピオン←交換される
X←奪われる
DX←奪われる
連合の新型4機←奪われる
フリーダム、ジャスティス←奪われる
ザフトの新型3機←奪われる
スローネツヴァイ←奪われる
ユニコーン←奪われる

こいつら奪われすぎだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:43.01ID:fUhAkSLc0NIKU
ガンプラやってみたいけど塗装がムズそうだし用意めんどくさそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:47.68ID:ZgLC6RWr0NIKU
>>82
ほぼ全てのガンダム作品の主人公を倒したオナニー外伝キャラおるからそっちがオススメやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:00.92ID:8J7MTdV8pNIKU
アムロ専用機もそうだが色んなダサいのどんどん出すのやめてほしいね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:04.80ID:62O+pJGUrNIKU
アムロ専用機がオレンジなのはどういう理由なんや?
こいつ白い悪魔じゃなかったんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:09.68ID:U041ci/Q0NIKU
カラバリ出すにしてももう少し真面目にやれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:12.92ID:iA8F4mhBHNIKU
>>87
そんなにあるんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:14.17ID:2KwGvWb/dNIKU
は?ジムIIIやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:26.33ID:loT6xvdn0NIKU
>>10
なに寝返っとんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:36.38ID:2cQjceS60NIKU
記録上アムロに勝ってるのってテネス・A・ユングやろ
しかもニュータイプ否定するための偽装疑惑のスコア
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:05.21ID:h+5zx1T10NIKU
ジオンの系譜でのジムコマも同じようなパターンやけど
あっちは大部分白やからな
緑ナダギの差し色青にするくらい無粋
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:07.19ID:hoYIbjm4aNIKU
>>94
>ガンダム1番機←破壊される
>マークツー←奪われる 
>Z←奪われる
>F90二号機←奪われる
>ネオガンダム二号機←奪われる
>GP02←奪われる
>BD2号機←奪われる
>ウイングゼロ、エピオン←交換される
>X←奪われる
>DX←奪われる
>連合の新型4機←奪われる
>フリーダム、ジャスティス←奪われる
>ザフトの新型3機←奪われる
>スローネツヴァイ←奪われる
>ユニコーン←奪われる
>
>こいつら奪われすぎだろ
ガンダムもどきのシナンジュも譲渡からのガチ強奪になったぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:12.52ID:B1eA0OP+pNIKU
アムロはZで飛行機体当たりしてアウドムラ墜とした所がヤバいやろ
MS操縦とは別の次元の事やってるやろ
シュワちゃんとかスタローンがやることやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:16.78ID:UXITJOix0NIKU
レズン深堀して欲しいわ
何者やねんあいつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:21.70ID:iA8F4mhBHNIKU
せっかくららぽーと限定販売なんやし連邦かジオンの量産機にしろよ
ジェガンあるのにギラ・ドーガ無くて草も生えない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:28.69ID:Kc5qSj+T0NIKU
そうえばこの前NT見たんやけどさ
主役機のくせにゴミやんけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:32.56ID:U041ci/Q0NIKU
>>104
ドロスの共同撃墜でドロスの中の機体もカウント
とかいう後付けの後付け
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:53.39ID:3hBwaVdb0NIKU
ククルスドアンとかいうガチでアムロに勝った十億の男
ワイらは彼の事をもっと評価してやるべきとちゃうんか?
まあ映画見てないけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:58.82ID:nFCOPBSldNIKU
ガンダム好きとか人生終わってんなw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:03.78ID:8J7MTdV8pNIKU
テネスも最初はいい奴な感じで出てきたのに後からスコア狙いの畜生みたいな性格にされてたよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:57.09ID:loT6xvdn0NIKU
>>110
単なる古株熟練やろ
NTレベルのスーパーな腕でもないんやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:29.43ID:lxYpkFrFMNIKU
>>116
ギレンの野望でCVがヤザンになったからね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:44.06ID:U041ci/Q0NIKU
>>118
0083のアルファ・A・ベイト
とかもおるな
ミドルネームのA率高すぎや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:44.93ID:NU0RKdZlrNIKU
>>117
断面図えっろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:12.03ID:++/dWaLgaNIKU
>>117
敵Eが乗ってそうなダサいデザインにされてるやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:04.80ID:pnGXMcn20NIKU
水星のプロローグ見たいのにどこもかしこも有料でムカつく😡
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:15.50ID:gqwEw1yO0NIKU
>>117
00の外伝に出てきそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:25.60ID:cnTe0RR70NIKU
ニュータイプ能力の無いシミュレーションに勝っただけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:47.40ID:s+F2MWA70NIKU
>>117
アキヒロが乗ってそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:47.68ID:tay6upAD0NIKU
ククルスドアン専用ザクとか馬鹿にされるのが嫌で新作映画わざわざつくったという風潮
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:47.69ID:C2K3iU+80NIKU
>>128
ケルディムの派生機に見えたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:52.89ID:4RGfm6OX0NIKU
ギレンの野望のエースや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:53.42ID:nX9NFiJh0NIKU
>>129
カルソニックGTR
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:12.53ID:++/dWaLgaNIKU
普通に全部青に塗る手抜きでも納得するだろうに手抜きがすぎるなユウのやつ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:41.51ID:INH2RD700NIKU
そもそもジェガンの時点でね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:46.02ID:1ntUreI50NIKU
ガンダムRX-78シリーズ
旧ザクに墜とされたガンダムシリーズの面汚しがいるらしい


1号機・俗に言うプロトタイプガンダム
2号機・アムロが乗った奴
3号機・俗に言うG3
4号機・メガビームライフル試験機
5号機・4の兄弟機ガトリング仕様
6号機・通称マドロック、ホバー&砲戦仕様
7号機・ゲームの主役機、重装FA形態有り
8号機・現在設定画のみ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:27.67ID:dhkDNVfb0NIKU
せめてもうちょい青増やせや
ただのミキシング失敗やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:45.69ID:OcawSK0+pNIKU
アムロに勝ったって話するならクロスボーンのアマクサに勝ったトビアの方やろ
あっちはシミュレーションじゃなくてクローンのほぼ本物だからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:01.59ID:dJ3gg/YrdNIKU
濃い色で塗れよなんでクソ雑魚トリコロールやねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:15.40ID:62O+pJGUrNIKU
ブルーが青いのってニュータイプ対策やろ?
ユウからしたらそんなに嬉しくないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:15.47ID:C07snKsD0NIKU
>>50
そりゃメタル刹那だろ
宇宙世紀ならアムロ・レイかウッソ・エヴィン
キンケドゥも強い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:49.70ID:WNaFGIuH0NIKU
>>139
いつのまにかアレックスが別機体扱いになった件
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:10.75ID:lMfylqb3dNIKU
暗い所で光るやつ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:42.02ID:dhkDNVfb0NIKU
>>59
何でもコバルトブルーにする
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:08.22ID:z4hjb4xo0NIKU
天パのデータなんぞチートなんやから勝ったとかいうだけ無駄や
どうせ実戦ならキュピーンされて処されるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:34.90ID:45J2sFSZ0NIKU
ジェガンって大型のジェガンタイプじゃ駄目なんだよおイメージやったけど強敵感あるザク3は瞬殺なのがユニコーンの良かったところ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:37.34ID:++/dWaLgaNIKU
>>150
それはある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:49.65ID:iK+tfStM0NIKU
アムロに勝ったの小説版のやつだけやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:53.52ID:1auHBMUmdNIKU
examなんか搭載してるわけないし妥当やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:35.41ID:rAvBE6+C0NIKU
全然似合わん色のオプションアーマー買っちゃった30MMみたいになってるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:02.74ID:3hBwaVdb0NIKU
>>155
ギリアムは別に勝ってない
シャアとお喋りしてた間にたまたま流れ弾に当たっただけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:08.02ID:QRRpGqpOaNIKU
>>59
わいガンプラ初心者
スジボリするときのパネルライン参考になるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:16.27ID:U041ci/Q0NIKU
>>143
クルストモーゼス発案の対ニュータイプ迷彩よな
ゆうちゃんに色へのこだわりはないわな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:46.97ID:Io5vTmiy0NIKU
水星の魔女の新規デザイン見て嫌な予感しか無いんやが
Gレコといい主人公機はカッコよくしろよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:58.36ID:qvOdP7BrpNIKU
ブルーディスティニーの色じゃないのか…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:09.94ID:7nqkIyxkdNIKU
>>10
知的障害者かな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:14.86ID:6i0zfZQN0NIKU
塗装で専用機ごっこするなんてジオンだけやろ笑
そうやって遊んでるから負けんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:19.28ID:/46/ejEo0NIKU
アムロ初代見てるけどマジで理不尽で草生える
ブライドさん若いからって兵士でもないのに無茶振りしてるのに甘えるなってぶん殴るの鬼軍曹すぎて引くわw

リュウ・ホウセイ失った損失デカすぎやろ...
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:57.08ID:loT6xvdn0NIKU
>>109
ハヤトが死んだんだよね…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:23.70ID:fUcniAz60NIKU
>>166
避難しようとしてるカイを
ひっぱたいて軟弱者呼ばわりするセイラさんも理不尽
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:27.97ID:dhkDNVfb0NIKU
つかせめてマーク2カラーやろ
なんやねんこの青は3号機のがまだ色マトモやったやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:02.09ID:vcoKkaUG0NIKU
青こだわりないだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:12.76ID:yTwvVr0g0NIKU
>>169
3号機はまぁ陸ガンの素体の色だからそりゃ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:18.13ID:dhkDNVfb0NIKU
>>166
アムロ15歳くらいやしなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:19.77ID:mEFd1lPn0NIKU
>>154
せや
6号機マドロック
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:36.10ID:/46/ejEo0NIKU
アムロマジで有能すぎやろ爆弾処理するわ、黒い三連星相手に善戦するわ、ランラバル倒すわ自爆特攻する嫁さんも殺すわでシャアもよく心折れないでライバル視できんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:04.17ID:kM5il2ws0NIKU
ガンダムシリーズって外伝でオナニーオリキャラ作って本編汚すの好きだよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:22.77ID:1ntUreI50NIKU
最強パイロットのユウカジマ専用機でTwitterで煽りまくれば第2のトリスタンいけるか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:55.43ID:45J2sFSZ0NIKU
>>117
絶妙にこれじゃないな
コテコテにするなら素直に海老川に描かせたら
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:58.61ID:U6gCF/vqrNIKU
このキャラ射撃に特化型じゃなかったっけ
ゲームだと大体カミーユの次に射撃能力が高かった記憶
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:21.22ID:yTwvVr0g0NIKU
BD3は回収されたとか、謎のバリエーションが出てきてもはやわからん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:23.80ID:V4TSfxW2aNIKU
>>177
知名度低すぎてまず説明からやらなあかんから効果薄い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:32.13ID:/46/ejEo0NIKU
>>168
セイラさん後半自分からパイロットになってリュウの穴埋めしたり姉御として素敵になるから..

>>173
生意気な口叩くけど大体一理ある不満なこと多いから理不尽やなぁと思って見てたわアムロ家出した時もそらそうよとしか思わんかったw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:34.68ID:dhkDNVfb0NIKU
>>177
言うて素材ジェガンやから多分普通におじさん買いまくるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:49.59ID:qG2mUxoLpNIKU
>>176
もう本筋の幹よりそっちのがでかいよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:01.03ID:4RGfm6OX0NIKU
>>166
まあブライトさんも19歳で素人ばっかのクルーに民間人も乗ってる艦のまとめせなアカンかったから余裕ないのよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:16.08ID:Tr1bBdmZdNIKU
昭和の広場のモニュメントやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:28.32ID:kM5il2ws0NIKU
>>168
昭和の価値観なら普通なんじゃない?
EDでも男は涙を見せぬものとか反ポリコレみたいなこと言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況