X



【悲報】ミヤネ屋、統一報道ストップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:20:31.45ID:fdvsPH+J0
それはケンモメンと反日してる韓国やから
消えてくれると一気に解決だわよかったな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:22:03.26ID:YY7gdjBZ0
ネトウヨがここまで統一教会擁護で一枚岩になれるとは思ってなかった
流石に人としての良心ぐらいはあるだろと期待した俺がバカだった
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:22:12.47ID:uw0iuQps0
橋下おるから統一ネタ遠慮したんか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:23:52.83ID:uw0iuQps0
>>953
そもそもネトウヨって存在が普通の日本人みたいに日本を愛してないって仮定したらネトウヨが統一をここまで擁護する意味も分かるよな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:24:16.45ID:M6gWAhlMa
>>954
>>33
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:24:48.01ID:cbYgHF4K0
訴えるのは自由だし"あの弁護士を訴えた"って事実が欲しいんやろね
誹謗中傷を世の中からなくそう!とか馬鹿言うてる奴らもこれ見て勉強して欲しいよね
今後統一みたいにスラップ訴訟急増するんやから
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:46.41ID:uw0iuQps0
>>957
教えてくれてありがとう
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:26:26.18ID:WolGogOV0
>>958
勝っても負けても信者が団結するからやり得なんだよね
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:26:33.19ID:D0F4Eesw0
>>952
すまん、解読できなかった

とにかく
ジャップとか韓国兄さんとか、ああいうのは自虐ギャグの表れにすぎないし
それは横浜ファンや中日ファンが自らネガるのと同じ種の現象である
反日が出発点なのではなく、日本という国の現実を見たときに、絶望や諦めを感じ、自虐することでコミュニケーションを取っているっていうのが実態
それが少し過激化して、より強くディスれるかのオークション会場になったのがケンモという場所
お前が思ってるケンモメン像は全く間違ってるというのは断言する
日本人なんだよ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:49.06ID:SdeTTdcFM
>>953
本性がわかって良かったじゃない
俺はこんなやつらと仲良くやる気なんかねーわてなったね
甘さなんかこいつらにはいらない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:30:31.26ID:fdvsPH+J0
嫌儲なんて日本人おらんやろあそこ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:31:39.20ID:WolGogOV0
安倍とネトウヨって似ているよな
話が通じへん
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:23.59ID:D0F4Eesw0
こんな感じ。いくら丁寧に説明しても延々と在日認定
洗脳されきってるから話が通じん
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:57.87ID:KU/RT7eA0
弁護士にスラップ訴訟とか無意味やぞ
エイトの言う通りただの悪あがき
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:34:22.45ID:9tWo5qS50
>>13
個人相手なら事実でも名誉毀損になりそうな内容やけど団体相手の場合はどうなるんやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:34:39.79ID:fdvsPH+J0
洗脳ってなんだよ
勝手になんJなんGに来てるガイジがおかしなこと語るなっての
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:35:59.73ID:/djUtFZwa
読売テレビとTBSの報道が統一教会にグッサリ刺さったんだな
訴えられなかった局の方がジャーナリズムとして恥ずかしいまであるわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:37:31.39ID:D0F4Eesw0
>>969
「野球ファンでそんなん言ってたらガイジネームドやわ」
こんなこと言えちゃう奴がよくもいえるな
ネガは野球ファンの特技なんだわ

参考資料を貼ろうか?
https://ameblo.jp/tkasuga1977/entry-12260676477.html
これまでは長い暗黒時代のトラウマにより、
自虐自嘲妄想のトークばかりしていました。
が、選手たちの意識の高いエピソードの数々に触れ、
こちらも選手たちと同じ温度でポジティブに応援しようと思いまして。
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:41:55.39ID:KU/RT7eA0
むしろ教団側の弁護士潰されて早期解決やな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:01.92ID:fdvsPH+J0
ケンモメンのやってることはただのアンチでしかないし成り済ましにもなってない成り済ましなんだわ
それが人生の全てやからって言い訳せんでええよ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:24.36ID:uDcAlX/Pa
最近の報道で統一教会信者が離れ始めてるって聞くし
あいつらサタンだから!って粒立てて
内部の求心力をキープする狙いだろ
テッシーの左翼弁護士連呼会見と同じ動機
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:51.28ID:StbpY2+3p
サタンの負け!
韓国の勝ち!
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:45:44.94ID:KU/RT7eA0
どうせ名誉毀損とかどうでも良い訴訟でもっとヤバい証拠出してくれる優しいアホアホ教団
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:46:19.96ID:UbvYRoR4M
橋下徹氏ニコニコでスタジオ入り😊
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:49:35.21ID:D0F4Eesw0
>>974
お前が自ら野球の話を持ち出すから
ポジハメくんの由来に触れながら野球における自虐文化を完璧に説明してあげたけど
特に反論するところはないんだな?
どーーーーーしても敵を反日っていう設定にしないと、精神的に持たないっていうのがお前なんだろ
でも現実としてそれは間違い
このギャップが辛いわけだ
内心わかってんだろ?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:56:07.45ID:uNnnb9xO0
八代お前船に乗れ
橋下お前船降りろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:56:39.09ID:fRL90oc90
岸田辞めたとして後任が壺なら意味ないやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:57:18.48ID:LKLYrjq50
>>527
ある程度頭がまともなやつはみんなその辺くらいはわかってると思うで
ただどの層に向けて発信するのかでポジション選んでるだけやろ
ディープは別にバカを騙す必要ないと思ってるから一般人に近い感覚なんやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:21.78ID:2iSQujr8a
なんやこのキチガイ

ID:fdvsPH+J0

>>1-5
>>995-1000
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:28.14ID:rcnX5hFHa
岸田は自民党の中では壺濃度薄くて安倍派に当たりキツいから降ろしたらアカン
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:59:13.76ID:fdvsPH+J0
猛虎弁の由来は阪神公式掲示板のオチやし
珍カス言われてたから虚カス言ったり
自虐なんてないぞ
ポジハメネタも横浜の当時のネタから発生していったもんだしな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:59:16.71ID:uw0iuQps0
>>966
統一のせいで日本人が心から思ってた平和の精神に疑いが生じてしまった事が本当にムカつく
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:59:46.19ID:CEwCyhowd
>>30
まじで休日にやってほしいよな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:03:55.88ID:D0F4Eesw0
>>986
珍カスだけど~おはDだけど~って言い回しは成りすましも多いけど実際のファンもよく使ってるぞ
巨人と阪神ファンはプライドが無駄に高いから自虐文化は少し薄い部分はあるかもだけどな
ただ横浜、中日なんかは実際に弱いから自虐文化は強い
ポジハメで遊んでるのは横浜ファンだし立浪とか根尾で遊んでるのも中日ファン
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:07:13.40ID:uw0iuQps0
壺派が軒並みやられて落選するまでは岸田でいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。