X



【悲報】かっぱ寿司社長、逮捕へwywywywywywywywywyywywwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:13.14ID:vxVidA/J0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20220930/k10013842961000.html

回転ずしチェーンの「かっぱ寿司」を運営する「カッパ・クリエイト」の社長が、以前勤めていたライバルチェーンの営業秘密に当たるデータを不正に持ち出したとして、警視庁が不正競争防止法違反の疑いで社長を逮捕する方針を固めたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

捜査関係者によりますと、「かっぱ寿司」を運営する「カッパ・クリエイト」の田邊公己社長(46)はおととし、競合する別の回転ずしチェーン「はま寿司」の営業秘密に当たる情報を不正に持ち出したとして、不正競争防止法違反の疑いがあるということです。

警視庁は去年、「はま寿司」からの刑事告訴を受けて捜査を進めていましたが、仕入れ値などに関するデータを不正に持ち出した疑いで社長を逮捕する方針を固めたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

社長は、もともと「はま寿司」の運営会社の役員を務めていて、おととし、その親会社から「カッパ・クリエイト」の顧問に転職し、副社長を経て去年、社長に就任していました。

警視庁は今後、詳しい動機やいきさつの解明を進めることにしています。
0002それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:35.11ID:fEnUiNxd0
河童が開放される
0003それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:59.91ID:5ud6TPZxM
無添くら寿司の"勝ち"やね
0004それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:10:00.11ID:if5s+0Fj0
まじかよ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:10:24.13ID:WemrUUXwF
チェックアウトやね
0006それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:11:31.12ID:AqbxM/97a
ファッ!?釣りじゃなかったんかこれ
0007それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:11:46.88ID:2j2VX+I10
野球は巨人で携帯はNTTのワイ家なのに、唯一汚点があるとすればかっぱ寿司派だったことやね
0008それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:12:14.06ID:wCZsUUmq0
はい魚べいの勝ち
0010それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:12:53.40ID:tAeg8pFZ0
↓カッパハゲが一言
0011それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:13:25.46ID:fEnUiNxd0
社長はもともとはま寿司の役員だったんかい
0013それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:14:50.09ID:HNMxppQz0
いうほど悪いことしてるかこれ?
0014それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:16:07.53ID:BLDGzvPFM
>>13
最大限に悪いだろ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:16:11.53ID:eaRqq6iRM
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0016それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:16:48.06ID:4edy+NRo0
福留引退は関係ない
0017それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:17:29.28ID:NsJDHVEId
スシローくらかっぱ全部アウトで草
0018それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:17:31.50ID:xYF0jFoD0
この業界もうつぶれた方がええよ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:17:50.17ID:6SbU6zDK0
カッパ・クリエイト顧問に着任した2020年11月からの2か月間、前職であるゼンショーホールディングスのグループ会社であるはま寿司の日次売上データをゼンショーの元同僚から数回受け取っていたとして、はま寿司は不正競争防止法違反の疑いで告訴した[8][9]。それを受けて、警視庁は2021年6月28日にカッパ・クリエイト本社などの家宅捜索を行ったことが同年7月5日に報じられた[9][10]。

これか?
0020それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:18:50.44ID:oPoEEzAX0
くら寿司「ライバル自滅しまくってて草」
0021それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:19:44.61ID:ZhsjhERs0
っぱはま寿司よ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:20:11.81ID:HFalZUXO0
はま寿司「やれ」
0024それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:22:51.54ID:6RuKg1Z90
かっぱ寿司
スシロー
くら寿司
はま寿司

結局最強はどこなん?
0025それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:23:09.81ID:NGgpZ4NT0
>>20
何言ってんだこのパワハラ自殺が
0026それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:23:27.48ID:Um1y39c30
ていうか若いな社長
0027それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:25:04.12ID:eWS9HEbNa
>>24
最強は知らんけど最弱はかっぱやな
今回の件に関係なく質が悪すぎる
0028それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:25:15.72ID:n/xcTCwTM
なんGの小僧寿し
0030それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:26:42.05ID:s7/PEUyV0
スシロー「いいぞ!もっとやれw」
0031それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:26:46.34ID:ObjJxGLk0
カッパたちが解放される
0033それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:28:00.93ID:2J2tz65N0
はま寿司のデータ持ってくるのが社長になる条件だったとか?
0034それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:28:26.99ID:ep+6hBh+0
回転寿し界隈は話題に事欠かないな
0037それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:29:41.83ID:I5/jp3GR0
がっつり悪人やんけ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:30:08.23ID:Tb4JeCGe0
やっぱ無添加のくらやね
0040それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:33:55.13ID:N824pcWJ0
なんで元気寿司は死にかけだったのに魚べいは好評なの?
0041それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:34:04.46ID:Pm82WxK6a
田辺社長は、同業の「はま寿司」の親会社ゼンショーホールディングスから2020年11月、カッパ・クリエイトに顧問として移籍し、21年2月に社長に就任した。

3ヶ月で草
もうそういうことじゃん
0042それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:35:04.31ID:egk7v+QhM
かっぱ寿司の社長が河童さんにデータ盗ませてたってマジ?
河童を開放しろ!
0043それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:35:43.35ID:mbQ0CXzi0
これどうやってバレたんやろ
内部告発?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:36:23.90ID:egk7v+QhM
くら→イカサンマ
かっぱ→逮捕
スシロー→偽装広告


これもうはま寿司一強だろ
0046それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:36:25.95ID:IwOkMXSb0
ヘッドハンティングの手土産がバレたんか
0047それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:36:37.48ID:xzS3oPSd0
どんな仕事や
0048それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:37:40.74ID:Myf8ZviYa
昔からの社長やなかっただけマシやな
やべっち寿司とかやってた時は天下やったんかな
0049それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:38:08.06ID:9wezRCxz0
最近かっぱがやらかしたらしい
0050それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:38:30.40ID:iFx2tvHx0
やっぱはま寿司しかないわ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:39:42.87ID:eu1gFlH20
0052それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:40:57.58ID:bQcHN/Ty0
最近めちゃくちゃcmしてたのになw
0053それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:41:27.02ID:Qf7Sp4B60
寿司チェーンは偉いやろ
こんな必死に価格競争してる業界なくないか?
0054それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:42:16.85ID:UOM1r16R0
>>13
これくらいで逮捕は可哀想すぎる
0056それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:42:43.90ID:AWpDLQZU0
もう終わりだよ回転寿司業界
0057それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:44:14.29ID:OWqpbtYu0
彡⌒ミ 彡⌒ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \ コワーイ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:45:19.50ID:cURCYhFt0
いうほどはま寿司に負けてるか?
0060それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:46:02.43ID:xnMWJIsZa
やっぱシージャックやね
0062それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:47:43.56ID:gEJfRTJJ0
半分犯罪やぞ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:25.44ID:iFx2tvHx0
>>61
いつのまにかすき家一強になったよな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:26.45ID:HFalZUXO0
【悲報】回転すしアトムボーイ、誰も覚えていない
0066それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:49:55.44ID:bZLGRY/O0
魚べい一択か
0067それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:50:28.93ID:bQcHN/Ty0
>>61
閉店ラッシュしてる?
0068それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:50:50.81ID:WjQJ9ROB0
何?カッパの仕入れ方法か?
0070それでも動く名無し(試される大地)垢版2022/09/30(金) 05:51:32.57ID:qqXsMbIF0
河童今頃逃げ出してるな
0072それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:51:47.15ID:sRDU8Fo/0
くら寿司は値上げしたし
0074それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:52:05.67ID:K8KDKqcU0
いわゆる100円回転寿司はどこも行ったことないわ
混むし待ち時間が長いねん
0075それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:52:38.77ID:iFx2tvHx0
かっぱもデータ知った時点でもう儲けもんやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:52:56.61ID:NuDzIj8L0
かっぱランドマークに本社あるの草
0077それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:53:15.20ID:5BXvDJjT0
寿司屋ってやばいんやな
0078それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:53:20.83ID:N824pcWJ0
>>54
言うてスパイやし
0079それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:56:13.21ID:E2Sr2iXo0
地下のかっぱを解放しろ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:56:26.32ID:xgPMFEuj0
ワイ昨日かっぱ行ってメチャクチャ美味くなっててビックリした
矢先にこれやめろ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:57:10.48ID:5BXvDJjT0
>>80
めちゃくちゃ美味くなった理由やぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:57:40.23ID:J38YIIkb0
カッパさんにきゅうりあげろ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:57:56.74ID:lepNUFtv0
時代は"魚べい"やね
0084それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:59:07.19ID:0dvkGsqBd
鮮度いいのにネタ腐ってて草
0085それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:00:57.72ID:iFx2tvHx0
合併してはまかっぱ寿司にすれば解決や!
0086それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:02:31.54ID:6fqvPKHh0
ゼンショーのはま寿司が勝ってて草
0087それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:02:42.04ID:vNY1nQsSp
引き抜く時にそういうの期待してたんだろうし会社も悪いわな
0088それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:03:39.00ID:UbvYRoR4M
かっぱウソだろ…😭
0089それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:04:34.57ID:RNuc117Z0
なぜか勝手にすしざんまいの社長が頭に思い浮かんだわ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:05:53.03ID:aV3N7qyjM
ゼンショー ←ブラック
コロワイド ←ブラック

一体どこで食べればええんや
0091それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:05:59.94ID:uJcO8cFQ0
なんか悪いことしてるやつ多すぎやな
0092それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:06:43.52ID:cz0WBcfT0
かっぱ、おまえもか
0093それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:07:06.13ID:4s5+RFtM0
いそげ!いそげ!
0094それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:08:40.49ID:sBz2RKu+a
っぱ平禄寿司よ
0097それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:12:07.79ID:9J0rZyrqd
はま寿司からカッパ行って社長なったんか
0098それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:12:30.63ID:P35ZwZB90
河童愛護法違反かと思ったら
0100それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:09.84ID:1QWYWN7i0
地下のカッパ達は解放されるんか
0101それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:11.04ID:3Cwjt8mdM
こういうの身内のリーク?派閥争いとかか?
0102それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:27.92ID:kQ3JDziB0
かっぱ強制労働
0104それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:49.40ID:9J0rZyrqd
トントン拍子で社長まで登り詰めるカッパ寿司って
0105それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:51.15ID:M3jMAg8U0
これで地下に繋がれてるカッパも救われるな
0107それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:14:59.34ID:3Cwjt8mdM
>>105
社長が地下のカッパにされて働かされる定期
0109それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:16:13.13ID:JJhnexGva
社員が駐車場で焼身自殺したのってはま寿司やっけ?
0110それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:16:20.23ID:HPKhH5oY0
遂にカッパへの人権侵害が明らかになったか
0111それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:17:26.24ID:qVHfIQ670
はま寿司ゼンショーのくせに何もないのおかしいやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:18:43.84ID:R3mIYZJL0
やっぱり外食産業はあかんな
0113それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:19:33.21ID:KwE1RsQt0
>>109
くら寿司やな
スシローが用意できない商品の広告
かっぱが今回のか
はま寿司もなにかあるんやろな
0114それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:21:43.39ID:qzsc86a2a
所詮妖怪よ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:21:51.78ID:rhdGeTwA0
米問屋の神明が匙投げた時点でかっぱ寿司は終わり
0116それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:24:06.32ID:smmLAqTXM
>>112
材料費も人件費も何もかも上がる
値上げしようとすると猛批判食らう
そらやべーことせんとやってけんわな
0118それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:26:17.53ID:b3PUipJc0
ゼンショーなのに何もスキャンダルがないはま寿司
0119それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:26:46.19ID:VBtcS4Djd
クズじゃないと回転寿司で働けないのか?
0120それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:26:59.98ID:XiZkGMwG0
カッパ的にはこの持ち出したデータがよっぽど美味しかったから社長に抜擢したんやろなあ
0121それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:28:55.11ID:xgPMFEuj0
はま寿司もやられるな
他3社がはまだけ見逃すはずがない
0122それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:29:21.98ID:oO4HC7p/0
やっぱ魚べいなんだよな
0123それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:29:49.14ID:no17tK6KM
近所のかっぱ寿司改装中なんやけどこのまま閉店しそうやな
0124それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:29:49.52ID:2ekR5fJ90
テレビ朝日の弘中綾香アナウンサー(31)が一般男性と結婚したことが29日、分かった。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440192
0125それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:30:36.21ID:K/qN7iTY0
>>13
二度目やし
0127それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:01.21ID:RoSFo8vH0
2020なら絶賛大コロナ中の出来事やのにライバル店の日次売上データなんてそんな役に立つか?
まぁそれだけじゃないんやろが
0129それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:30.16ID:6ThxB+u5r
>>15
これを見るために来た
0131それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:32:05.35ID:sS8QiJ6VM
悪人しかいない業界
0132それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:32:13.02ID:ty4miPfed
なんG民、きうりしか与えられないかっぱの強制労働に激怒
0133それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:32:56.37ID:ty4miPfed
>>128
3社全部2022に出たからはま寿司も年内に出るよ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:33:05.68ID:+WuZWYmQ0
数年後にはどこが逮捕でどこが虚偽で…って分からなくなりそうやなこの業界
0135それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:34:34.23ID:/b5TX/gG0
かっぱさん達が解放されるの?
0136それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:34:54.20ID:kQ3JDziB0
くら寿司はシャリ小さい罪が
もうスシローも小さくなってしまったが
0137それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:34:56.33ID:Gxc7Yfx10
地下施設がバレたのか
0138それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:37:47.93ID:SXVrsEJZM
じゃあ俺魚べい行くから…
0139それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:38:56.26ID:xFxz4+cF0
>>20
IR野島定期
0140それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:39:38.35ID:D4hI85Xhd
トリトンにいくから関係ないわ😎
0143それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:40:56.29ID:ZCJVxU4S0
回転寿司はバイトしたことあるけど
めっちゃブラックやと思うわ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:41:52.71ID:KWe6p3pd0
やっぱココイチってすげーわ
0145それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:41:53.49ID:DtWFQsv6M
くら寿司はシャリがパッサパサなのどうにかしろ
この前行ったら食感ちまきだったぞ
0147それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:44:39.41ID:FiLw6l+La
カッパを解放せよ
0149それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:47:18.11ID:cnNZ63wQa
営業秘密に当たるデータってなんやろ
野良かっぱの捕獲場所とかか
0150それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:47:23.36ID:b7Np8LFoM
☓詐欺ロー
☓炙りくら
☓かっぱ逮捕

回転寿司業界立て続けに凄い事になってて草
0151それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:47:41.01ID:RzVn8Qyr0
はまから情報持ってくるの前提で引き抜いたのかな
本人だけじゃなくコロワイドの上の方もヤバいんじゃね?
0152それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:47:59.65ID:b7Np8LFoM
>>148
はまは確かゼンショーグループやったよな
0153それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:48:50.89ID:/mLkIC08M
はま寿司「だから滅びた…」
0154それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:48:54.27ID:IU1J77Un0
>>150
っぱ魚べいよ
0155それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:49:28.24ID:b7Np8LFoM
>>154
食べてみたいけど店がない😭
0156それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:49:34.11ID:kTLDoKXUd
魚べい店舗が無いぞ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:50:34.86ID:Jl6v6AbD0
スシロー 詐欺
くら寿司 イカサマ敗訴
かっぱ寿司 情報持ち出し

はま寿司、一人勝ちへ\( 'ω')/
0159それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:51:16.47ID:3jubS96A0
魚べい行ってみようかと思ったけどメニューが微妙だったんよな
美味いんか?
0160それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:52:24.81ID:ty4miPfed
上の方でドンパチやってる分にはええわ
くらの自殺とスシローの詐欺は無理
0161それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:53:07.05ID:3jubS96A0
はま寿司は今回転はしてないからええな
レーンから席に流れてくるから一応他の客席の前も通るけどそのくらいならまあ
0163それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:54:05.23ID:RoSFo8vH0
>>157
事務次官か何かかな
0164それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:54:40.40ID:s8nYKCcb0
はま寿司しか勝たん✌
0165それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:54:53.96ID:eGM40rko0
ワイドナショーはかっぱ寿司イメージキャラクターに就任したばかりの指原を呼んでコメントを求めろ
0166それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:55:10.36ID:5e5ZXj/H0
ぶっちゃけはま寿司もなんかやっとるやろ。このスーパーの寿司でも2巻100円以上するこのご時世で普通に100円でやれるわけがない
0167それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:55:19.92ID:M8VMsoje0
っぱ寿司のむさしよ
0169それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:55:45.12ID:W1tfRbjI0
ちょっと高い回転寿司チェーンは何も無いけど
ほんまに100円寿司みたいなのやってるところはもうズタボロなんやな
0171それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:56:34.86ID:3jubS96A0
今の大手回転寿司はどこも席予約できるからええよな
長時間並ぶ必要がないし

銚子丸も導入してほしい
0173それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:00:45.99ID:HLcSLBiPa
指原がCMやる企業は
0175それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:36.68ID:ytZSYP7l0
100円寿司ってどこもろくなもんやないな
くら、かっぱ、スシロー
みんなやらかしとる
0176それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:40.36ID:2so4pNMe0
寿司チェーン業界ヤバイな
0177それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:44.05ID:EaXuqt3j0
はま寿司は怒り心頭やろうけど正直どうでもいい
0178それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:45.09ID:xXdRt4ii0
ネタだと思ったらガチで草
0179それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:50.06ID:N1qfzXTUd
>>15
これの言い訳の方もあったよな
0181それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:20.25ID:tncbBXJ7a
回転寿司業界さんやばすぎる
0182それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:05:19.07ID:Gw71xKHj0
何の情報持ち出したんだよ
てかチェーンの寿司屋ごときに持ち出されて困る情報あるんか
0184それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:43.18ID:IcB1OEw10
いつもの河童が…ってネタだと思ったらガチなの草
0185それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:47.51ID:DYQO0L0Yd
今後転職も難しいやろ
信頼的に
0186それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:42.13ID:DJOq9Yue0
回転寿司やばいな
0187それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:03.24ID:dtJBvzpY0
その経緯だといかにもやってそうやな
訴えてみるもんやね
0189それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:08.70ID:JQrlFEhY0
はま寿司の元同僚からメールで送ってもらったとか言ってたからこっちもやらかしてて草
0190それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:11.01ID:A2kwCadl0
テレビでやってたけど、すげー良い人そうで草
0191それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:19.25ID:dKmqiUkTa
>>182
仕入れ価格とかやってたさっき
0192それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:29.37ID:Ak7kDZE4M
>>183
スーパーの寿司の方が普通に安くて美味しいからね
半額も狙えるし
0193それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:39.86ID:dKmqiUkTa
>>189
これははまい
0194それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:12.28ID:A2kwCadl0
つーか前の同僚に情報聞くのとか普通にありそうだけど犯罪になるんやねそういうの
0195それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:39.62ID:8Slogr0g0
地下でかっぱに強制労働させてた罪か?
0196それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:11:05.35ID:GZIed3si0
このニュースよりその前にやってた
なんJ民かなんG民みたいな教師のニュース草やった
やっぱ50代くらいなんやなここの人ら
0197それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:11:39.67ID:2RAK93+FM
マジかよ、カッパ寿司最低やな!

これからはすしざんまいにします
0198それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:10.66ID:rKp+hHgR0
コロワイドになってから行ってないわ
0199それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:25.47ID:U56ob8lka
回転寿司はトリトン
0200それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:47.38ID:NNKNST7M0
顧問としてはま寿司からヘッドハンティング

前職の権限で元同僚から情報を抜き出し

数ヶ月で顧問から社長に抜擢

情報抜き出しが止まる

これもう答えやんけ
0201それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:48.72ID:cMjAcJMo0
くら寿司「かっぱ寿司がやらかしたようだな」
スシロー「奴は回転寿司チェーン四天王の中でも最弱」
はま寿司「社長が逮捕とは四天王の面汚しよ」
0202それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:04.61ID:Wsi0htXud
ところで無添くら寿司の無添ってなんや
0203それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:26.87ID:x2+PB07Wr
>>194
聞くくらいならあり得る話だけど内部データちょうだいってのは有り得ん話や
しかも同業他社に社長として引き抜かれた人やし
0205それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:01.72ID:SDpqHEqU0
スシロー美味かったのに詐欺ローのせいでいかなくなったわ
0206それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:52.53ID:cg3JcMBt0
社長の逮捕はおとりで、本当は地下労働のかっぱの件を追求するためでしょ?
0207それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:45.72ID:1Mkwv9hl0
くら寿司ちゃうんかーい
0208それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:48.80ID:5e5ZXj/H0
>>202
国が指定する四大添加物を使用してない。なお普通に添加物は利用してる模様
0209それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:30.78ID:PFEa05Q9d
はま寿司側もガバガバで草
0210それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:19:02.86ID:iMXOLPtA0
かっぱとか唯一行ったことないわ
弱小らしい余裕のなさ
0212それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:13.05ID:LbQZBsO50
かっぱ寿司に本マグロ持ち込んで捌いて勝手に流したら怒られるかな
0213それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:22:13.33ID:0OmSUMN90
>>211
ココロ狭くて草
0215それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:04.22ID:8WzLfG2xr
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いです
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0216それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:16.40ID:43IUDJYC0
100円寿司とかもう業界全体潰れたほうがええやろ
0218それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:38.75ID:vv+57KpC0
無添ってどういう意味や?
0219それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:43.23ID:E2rhd5Qha
魚べいしかもう選択肢ないか
0220それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:15.16ID:uYuTYRfup
くら再評価路線あるな
0221それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:23.90ID:WjJ1gi2z0
ついにかっぱが地下から地上に出るのか
0222それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:38.29ID:GLqAG7D80
>>217
牛角とか展開してた会社
0223それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:46.69ID:a+uJC2Yw0
社長は河童じゃないんか?
0224それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:10.71ID:hheq+hVc0
>>24
スシロー週一で行ってるほど飽きへんわ
サイドメニューが全部うまい スイーツもバカみたいに美味いからスシローの勝ちや!
0225それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:33.59ID:rC8kT/M20
会社の名前がカッパクリエイトなのなんか草
0227それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:33.95ID:zuVZ2aJ10
>>211
ぶっちゃけこの画像で印象悪くてかっぱ寿司行く気しない
0228それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:54.37ID:fsn3GuZl0
>>194
それは前の同僚もガイジでしょ
0229それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:55.48ID:Clqp74Z/d
産業スパイってやつ?
0230それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:47.42ID:3jubS96A0
>>220
焼身自殺とかぶっちぎり最下位なんだよなあ

つーかこういう安めの外食はブラックやけど高級店も別にホワイトじゃないし飲食業界ってアカンわね
0231それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:20.18ID:21taiRwQM
かっぱが↓
0232それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:20.54ID:E2rhd5Qha
>>220
シャリが小さすぎる
0234それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:47.29ID:c/Q5akpxS
>>230
参入障壁が低いから過当競争になりガチなんやろね
0235それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:47.85ID:Sub8idro0
かっぱ→河童奴隷契約、逮捕
くら→無添加じゃなかった
スシロー→嘘つき

まともなんはま寿司しかないやん
0236それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:45.52ID:oz59s+Cl0
回転寿司屋の盗んだら逮捕されるほどの秘密とは?
0237それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:14.05ID:1Mkwv9hl0
>>211
昼飯時間1時間半もあるやんけ!
0238それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:14.06ID:zuVZ2aJ10
逆神G民がやっぱはま寿司やなんて言ってるからはまも危ういな
0239それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:22.81ID:Wsi0htXud
普通ザギンでシースーだよね
0240それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:31:52.34ID:hML8Yv9vM
>>204
そこまではしないよ
たまたま仕事帰りに半額になってたら買うだけや
0241それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:31:54.23ID:de8UZbiYd
遂にカッパがクーデター起こしたのかと
0242それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:32:22.08ID:dKLGcZsw0
カッパが解放されるわけない
一生奴隷や
0243それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:32:53.01ID:hML8Yv9vM
>>211
ここもコロワイドか
0244それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:32:58.55ID:tKaXTqqj0
似たような話でソフトバンクから楽天に転職したヤツが情報漏洩で捕まってたよな
0245それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:33:24.22ID:PFEa05Q9d
>>211
昼食はのんびり過ごせるホワイトや
0246それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:09.31ID:N+ScnMjC0
スシローが空いて嬉しい
味と値段は変わらん模様
0247それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:11.45ID:QKsfDqs0M
>>13
発達か?
0249それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:36:58.47ID:FURwIKex0
>>211
これは納得
0250それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:19.43ID:7qHDIPJpr
>>211
マジかよ大戸屋行くのやめます
0251それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:49.67ID:YzvJxtPU0
>>233
ファっ?!これ何県や?
0252それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:51.51ID:n0BF7Up3a
顔が角田なんよ
0254それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:03.84ID:F3HAgg8fd
浜から抜け出した河童が捕まったのか
0255それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:21.66ID:k6Wp0Sai0
指原莉乃逃亡
0257それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:34.30ID:uyF+rCi5a
かっぱの拉致監禁じゃなかった
0259それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:18.77ID:48CthxLe0
クリーンな回転寿司屋はないのか!?
0260それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:24.51ID:ooeKjE2o0
>>13
これ許されるなら建設業界とか酷い事になりそう
0261それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:35.26ID:bH6aA2M00
社長捕まったらもうこれワッパ寿司やろ
0262それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:33.44ID:8swQzpNtM
地下河童が解放されるのか
0263それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:51.78ID:ooeKjE2o0
>>262
感動のストーリーやね
0264それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:27.00ID:us5RMh9e0
飲食のチェーン店てブラックしかなさそうよな
個人の店もホワイトとは言えんやろうけど雇われじゃないし仕方ない
0265それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:10.71ID:A0lTxjpz0
頭楽天やん
0266それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:46.66ID:qt1HddSap
社長が犯罪はあかんでしょ
0268それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:44:54.28ID:48CthxLe0
地下の河童が初めて太陽の日照りを知るんやね
0270それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:37.69ID:TBvuGbFD0
スポーツチームの監督みたいな感覚で引き抜いたらいかんでしょ
0271それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:44.88ID:RvcHsEcXa
>>266
経緯からして犯罪したから社長になれたんや
0272それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:21.01ID:JVeb7xx50
>>64
覚えてるで
地元で唯一あった100円寿司やったわ
スタミナ太郎の寿司並に酷かった
0273それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:50:21.30ID:zrhdRYhv0
仕入れ情報や売り上げ情報で逮捕とか草
楽天みたいな企業はわかるけど
0275それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:56:02.42ID:gH+lEenj0
産業スパイで社長まで逮捕されるんかと思ったら社長がスパイやってて草
0276それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:57:28.54ID:2vVoq4ta0
こんなの罰則厳しくて教育も徹底してる金融機関ならともかく、平均年収未満の業界では普通にやってるよな
0277それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:57:39.30ID:3ISicP65d
これ実は地下のカッパは囚人でこれから社長もカッパになるんだよね…
0278それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 08:01:17.63ID:RC9NYh1i0
ガチではま寿司しか無いやん
0279それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 08:02:08.65ID:2so4pNMe0
コロワイドもしょっぴけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況