X



教師「マイナスにマイナスかけるとプラスになります」俺(プラス・・・?プラス・・・?だけどマイナス・・・?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:13:25.52ID:sXe2Bt0o0
ここで数学を諦めた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:01.18ID:oibi1dxM0
これ数学か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:40.34ID:PeSGIpdf0
後ろ向いて後ろに歩けば最初前だった方に進むやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:53.46ID:GWq9UK3X0
オーシャンビュー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:15:27.34ID:uNfxpZH80
借金を減らすんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:15:29.52ID:CH1X2GEY0
そこに気づいたもの勝ち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:15:32.43ID:fPVyE5NF0
まなとみ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:05.11ID:vqN/oG5qr
強くなんかないけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:42.13ID:CH1X2GEY0
どんな感じ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:17:07.53ID:wysDfN+Up
そんな感じ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:17:55.97ID:MjvnOpvyp
マイナスをマイナスで割ったらどうなるの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:18:21.25ID:1Gr9k2dVa
クラスからイッチがいなくなればクラスにとってプラスになるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:20.92ID:rMv5P8bF0
>>11
マイナスを掛けるときの前に戻る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:20:27.57ID:xvi4urpzd
とらドラスレちゃうんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:16.97ID:RGsKEHQp0
こいついつもとらドラ!見終わってんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:22:57.32ID:75Tuwc+k0
絶対値の考え方したらわかるんやけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:16.91ID:baYrID/qM
実際は加減法の次辺りでコケる奴が多いんだよな
確か2次方程式やったと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:01.11ID:1OlsLvbdM
一理ある理不尽
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:30.66ID:MCOwTltF0
耐えて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:27:59.12ID:jN0Eyrxxd
教師ガチャ外れるとほんとそこで終わるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:28:11.69ID:3Klr08yOa
マイナスかけたら答えのプラマイが逆になるんだくらいシンプルに考えたほうが楽やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:33:18.38ID:gddP+zXX0
数直線で考えるとスッと頭に入るよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:33:53.23ID:LH9zGQGS0
数学の才能はほぼ遺伝やから諦めろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:34:02.63ID:k3KGJkFa0
嫌いな奴が不幸になったら嬉しいやろ?
そういうことや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:34:03.43ID:ejERoOYkM
またとらドラ見終わったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:24.16ID:61iT9qdh0
とらドラを見終わる若者が減っている
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:33.31ID:/ASM/WMF0
それじゃつまらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:41.00ID:Mdxjctrr0
何故かしれっと許されてる「プラスとマイナスかけたらマイナス」もワイは納得してないからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:36:35.93ID:ifOKZXxrp
マイマイがプラや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:37:48.26ID:WJYpNK3q0
まず初手からマイナスという概念がようわからんからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:39:21.94ID:Mdxjctrr0
>>33
それやと3が-4個やと12になりそうやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:01.28ID:1EI/WNMpa
技法として理解してテストで点を取るのはできるんだけど納得はしてないってのはわかる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:41:30.33ID:gddP+zXX0
>>34
3が0個で0
3が-1個で-3
やから3が-4個で-12や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:04.75ID:dv4VACcp0
ワイは中二の時習った証明で詰んだわ
そしてsinθcosθtanθで完全に数学捨てた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:33.83ID:jJpbBt0h0
今思えば高校数学って難しすぎんか?
数3とか何割の高校生が理解しとるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:55.96ID:5C/WPx4A0
(1-1)×(-1)を展開すりゃいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:48.45ID:pOMHh4Kr0
これベクトルで考えてると先に進んだ時に躓くらしいやね
ワイは進んでないから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況