X



フェイスブック「これからはメタバースの時代や!思い切って社名を『メタ』に変えるで!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:04.76ID:iDYoEmFi0
どんだけ普及するんやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:48.46ID:0QVOhLht0
こうやって日本人はまた乗り遅れるんやろうな
ITみたいに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:36.05ID:yRuED1PO0
馬鹿にしてるとそのうちそれが主流になるかもだからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:50.96ID:UgqKlV/K0
>>2
なんやこれ一体…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:21.18ID:LhCAkHN4d
セカンドライフとか今どうなってんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:47.27ID:+UP/WtCar
>>2
天誅みたいな世界やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:51.01ID:yRuED1PO0
>>2
ストレスに押しつぶされた時に見る夢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:58.53ID:NHxEK/5A0
>>2
パラダイムXやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:09.26ID:nUHSgNfA0
>>2
龍が如くのスタジオからデータ買え
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:17.49ID:3quXw/fb0
こいつらソニーのVRステマに騙されたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:27.68ID:X5kveLaaH
>>8
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:35.25ID:vmZCgRGU0
メタバースは人類には早い
まともに動かせるPCが普及してない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:37.55ID:wqsSHj6/a
セカンドメタライフで株価や資産爆下げしてた気がする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:53.99ID:Lx9Vy2nDa
>>4
これはその通りやな
最初は何でも馬鹿にされるもんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:11.95ID:cDIVicSg0
セカンドライフてサ終したん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:46.72ID:qLpOJ1cHp
日本がまだ豊かだった頃中国の「先行者」を馬鹿にしまくってたのを思い出した
その後急成長してすぐ抜かれて笑えなくなったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:08.85ID:1rlRSu350
何回騙されるんや
セカンドライフも失敗してたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:17.62ID:feSc+GtY0
メタバースって概念はもっと広い!上のところにある!みたいになってるよな
あれもメタバースこれもメタバースって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:18.29ID:mxlOlqug0
>>17
先行者はどうなりましたか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:22.06ID:XIjMA1Gs0
>>2
meetme
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:24.95ID:us5RMh9e0
PCとVR端末の性能が全然足りない
あと10年はない早い代物
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:47.12ID:0QVOhLht0
日本人は完璧を求めすぎて自らは挑戦せず乗り遅れる
いつものパターン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:48.28ID:jnUQsQAmd
最近のザッカーバーグがゴム人間みたいになってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:52.58ID:rC8kT/M20
>>2
左のオッサンここから出してくれーって叫んでるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:02.35ID:NFsMopsy0
いつかは普及すると思う
何年かかるかはわからんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:17.28ID:uuiMiELD0
>>17
先行者笑
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:28.43ID:TBvuGbFD0
仮想通貨に乗っかって無理やり盛り上げようとしたけどマイニングも死んだという
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:40.80ID:0zgd9iPR0
擬似的な現実世界を謳うならもっとリアルにしないといかんが色々足りんししゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:50:57.83ID:nIRwt7wsM
コロナの反動で外でアクティブに楽しみたいって空気なのに
誰が引きこもって劣化ネトゲやんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:01.01ID:Vse7WSt30
>>17
言いたいことはわかるけどさすがに今回のは日本以外も笑ってる気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:03.84ID:iwAbJ7Xh0
ぶっちゃけROとかFF11とかリネ2で皆既に似たようなの一回経験してないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:28.71ID:dxWREjFda
VRChatやってるけどバ美肉ホモおじさんばっかりやで
あんなん世間に広めたらアカン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:33.11ID:feSc+GtY0
なりたいものになれる世界みたいに言われてるけどワイはそこまで現実に不満ないし
もう一個の世界なんて面倒なだけなんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:39.10ID:1yt/dseC0
要はマトリックスの世界みたいなもんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:41.95ID:Lx9Vy2nDa
>>26
そりゃ失敗することもあるよ
大事なのはチャレンジ精神よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:06.98ID:BAPeK3KC0
20年早い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:19.44ID:7ASyZ0380
もう黒歴史だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:24.06ID:vmZCgRGU0
>>33
それらはゲームやん
メタバースは仮想空間としてのプラットフォーム
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:36.08ID:TBvuGbFD0
ハイエンドPCぶん回すのが前提ならこの時世ではエネルギー的にも厳しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:45.66ID:grRBG9Jvd
正直ps5程度のグラフィックがARMの下位のプロセッサでも動くようにならんと厳しいやろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:54.54ID:tDTwc9zZM
>>37
この国じゃ失敗したら終わりなんや
企業したいなんて若者おらんし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:10.15ID:NOWR92/wd
それで何すんのか全然わからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:10.22ID:KHl1NX5Da
セカンドライフはエロ有だから実は結構日本人多い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:54:06.75ID:0QVOhLht0
このスレ見てると日本が落ちぶれた理由がわかるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:54:25.25ID:5uMVPmTM0
3Dテレビのよう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:54:39.88ID:vN5wsjx2a
発展させるにはエロが1番手っ取り早いからな
とりあえず飛田新地みたいなメタ空間を作ってくれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:54:48.74ID:+UP/WtCar
>>25
うわつまんねー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:54:52.44ID:5uMVPmTM0
>>47
日本じゃなく自分だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:11.62ID:qLpOJ1cHp
日本→
「笑うばかりで何も挑戦しなかった結果衰退した国」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:20.48ID:ybSwKKpA0
VRは先取りしすぎてるわ
スタンドアローン型とかまだまだスペック追いついてないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:35.50ID:7ASyZ0380
>>47
落ちたのはメタの株価
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:43.30ID:0QVOhLht0
>>51
そうやってすぐ個人攻撃するとことかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:03.65ID:V3BkS/hIM
で、なにするの?て感じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:04.27ID:QueX11pY0
>>9
くっそ懐
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:05.36ID:xkQ3ddYF0
日本人にバカにされまくっとるから成功するんだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:05.37ID:0QVOhLht0
>>54
んでメタの時価総額に勝てる日本企業あるんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:35.54ID:qVd/ALkoa
メタバースを実現するにはハードもソフトも全然足りんな
20年後に期待
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:45.70ID:JMiIPB/f0
>>2
このバナナVRCのやつやん
ようこんなしょぼいワールド見つけてきたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:45.89ID:yD939wMDM
>>59
自分で調べろカス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:56.62ID:5uMVPmTM0
>>52
お前がなんかやれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:58.32ID:TYYaUV7U0
ノーパソでも動かせるようにあんなゴミ作っとるんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:26.36ID:N+kfmwpv0
>>55
図星で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:28.57ID:OIOU5Uof0
メタバース自体はもう普及してるだろ
オンラインゲームとか 
仕事に使う必要は現状皆無
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:29.75ID:1uAhNMnHM
>>62
辛辣で草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:30.04ID:0QVOhLht0
>>62
反語もわからない低学歴
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:30.46ID:DJOq9Yue0
ぶっちゃけフォートナイトってかなり理想的なメタバースに近いと思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:45.55ID:li9zUZoc0
>>17
先行者って自称発明家の謎作品やったからな
実際には核開発成功させてるのが中国やし
あれを中国の国力と混同してるのはアホなだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:48.94ID:QSaXVKWh0
>>2
アキバズトリップ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:53.47ID:97bxWNQS0
バース最高や!Facebookなんていらんかったんや!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:59.49ID:wzCQcZaMd
任天堂とかコナミにやらせたほうがええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:59.81ID:0QVOhLht0
>>65
マジで日本人って議論できんよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:08.28ID:Mdxjctrr0
>>2
せっかくの仮想世界で現実に即するのやめようや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:22.70ID:N+kfmwpv0
>>74
お前は何人なの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:33.21ID:GdFjML780
メタバースを本気で流行ると信じてる人って電気自動車崇拝してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:34.59ID:nnC06Qhe0
>>33
リネージュ2はよかったなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:37.14ID:TBvuGbFD0
ネトゲに乗っかってイベントやったり市場を展開するのが関の山
フォートナイトがそんな感じだしFF14あたりも近い事するつもりかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:41.93ID:15Q2t+Zp0
>>69
既存の流行ってるものを取り入れて広げていくべきなんだよな
それで上手くいくか実験する
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:45.21ID:W7Wgxn8oM
仮想空間で買い物ならネットショッピングと何が違うのかメリット示さないと
試着とかわざわざモデリング代かけて上乗せすんのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:47.02ID:DDukUoly0
こんなくだらんことしてないでアメーバピグ復活させろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:52.94ID:0QVOhLht0
>>76
ちょうじんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:27.13ID:YmXf8bLJ0
ただのVRMMO定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:27.81ID:0QVOhLht0
>>77
トヨタも数十年後は死ぬしなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:39.01ID:vN5wsjx2a
FF11とか理想的な空間やったんちゃうの
交流もできたし金儲けもできたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:39.04ID:bMN2kFXUd
ぶっちゃけ体がリアルにある以上メタが覇権になる事はねぇわ。ゲームとして流行るくらいがせいぜいだろ。
脳だけで生きていけるような時代まで来たら流行るかもな。リアルは全てロボに任せるような時代になったらって話
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:51.43ID:poqKQxuua
>>2
ゲームキューブ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:15.58ID:rFWOP/gP0
Facebookってもう誰もやってないな
みんなTwitterかInstagramばかり
やっぱ日記形式って日本人に合わんのやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:21.16ID:XMUDIZ2r0
セカンドライフやん
なぜまた繰り返すのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:24.70ID:9+UhHKKN0
結局メタバースってセカンドライフみたいな特定のサービスを指してるのか
VR空間でなんかやろうって事全般を指すのかわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:36.34ID:jteDFrrO0
MMOでやってたことの再発明に価値を見い出せってほうが無理やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:56.14ID:N4mvg6sQM
VRchatでよくね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:00.94ID:9d5JWKFU0
>>2
塊魂定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:13.30ID:g+okvawU0
>>17
中国の先行者って具体的になに?
中国企業の成長は外資締め出して市場寡占したから実現できただけやろ
人口比のGDPは相変わらずクソしょぼいし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:19.40ID:kLNaBGYq0
デバイスが進化してスマホに取って代わるまでは難しいやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:24.50ID:dKYKC/110
仮想空間でコミュニケーション取れるサービス自体は魅力あるけどVR技術の方が今のところゴミだから流行らないと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:44.85ID:H/aunFZR0
VRChatでいいよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:50.14ID:15Q2t+Zp0
エロ+メタバース=VRチャット→おじさんに人気
ゲーム+メタバース=フォートナイト→キッズに人気

流行ってるものは、中身とターゲット層が明確
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:02.66ID:ZWzCsIoP0
普及の鍵はエロやから
特殊なディルドやオナホとかで誰かとバーチャルセックスできるようになれば流行るで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:13.15ID:Ww4g16NK0
メタナイト
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:29.18ID:0QVOhLht0
>>96
世界一のユニコーン企業の展開するTiktokは締め出し関係ねぇだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:08.68ID:g+okvawU0
>>103
マーク・ザッカーバーグ38歳!ゴミどもの前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞお!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:13.60ID:Mdxjctrr0
フォートナイトってメタバースってよりマルチバースちゃうんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:47.42ID:IjCUeWGEM
自社でやろうとしたらそらリアル世界なんて無理よ
それぞれの所有者が自分で作るんじゃないのか?

メタ空間に店を構える人が自分もしくは設計会社に注文して細部まで作り上げる
それの集合体ならそこそこリアルになるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:06.77ID:7HR3OlJY0
>>96
先行者知らない世代おるんか……
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:07.39ID:Do1f2rPg0
メタバースで職場行く必要なくなるとかやったらええと思うけどな
そもそも今の時台未だに会社集まってるのが謎やが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:32.63ID:vC0THYst0
>>2
PS2版ペルソナ5
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:51.07ID:l/tZ5Yju0
>>96
ロボットの名前や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:02.59ID:ZKsoWO/D0
メタバースってAIが自動で高クオリティな空間を作り続けなきゃ普及しないと思うわ
人間が糞みたいなグラの街並み作ったって何もおもんない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:04.41ID:whKO+353a
>>93
オタクくさいから無理やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:26.34ID:ZWzCsIoP0
現行のメタバースなんて所詮現実世界の下位互換でしかないから
せめて五感を味わえるようにならんと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:34.47ID:qVd/ALkoa
>>109
世界中の企業がテレワーク止めたがってるしなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:46.48ID:whKO+353a
>>89
腰を据えて描くからハードル高いし実名求めてくるし日本は無理やわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:02.02ID:GdFjML780
>>109
メタバースなくても既にあるリモートワークで良くない?
わざわざグラフィックつけてアバターを動かすなんて非効率やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:20.77ID:1njv4bXb0
デバイス開発とセットやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:32.69ID:7E74Lf7i0
>>106
元々ふわっとした言葉やから「これはメタバース! これはマルチバース!」とか
言うのはあんま意味ないで

さすがに「NFTが使われないとメタバースじゃない!」みたいなガイジは無視してええが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:48.18ID:K9bDESJ20
Meet-meに名前変えた方がええんとちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:08.97ID:Mdxjctrr0
>>112
そもそも街作る必要がないと思うわ
精神世界みたいな感じでええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:19.14ID:IcB1OEw10
メタバースって新しい社会作りみたいなもんやろ
先行者利益欲しさにがっついてもカウンター貰いそうな気がすんだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:33.43ID:7E74Lf7i0
>>69
フォートナイトがVR対応発表したからな
1~2年後には一気に覇権メタバースになってる可能性も
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:46.95ID:PTRlUvGW0
ワイのOculus questはメタバースに没入することなくオナニーグッズになったで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:50.73ID:hvHJP1e90
>>17
侍魂懐かしいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:08:34.21ID:b4DAB+W20
Google Stadiaは沈没したし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:08:46.04ID:YwVr4raF0
>>2
アキバズトリップかな?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:21.81ID:JPIs0I7f0
ゴミみたいなインターフェースと日本語訳をどうにかしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:45.58ID:PcDCNO9Sa
何かしらネットの先の形を作りたいんだろうけど
今ですらネットの比重が大きくなりすぎてリアルへの回帰が起きてるからどうかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:53.35ID:OIOU5Uof0
わざわざvR立ち上げて、
あんなしょぼいクソグラじゃやってみようかとはならない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:02.01ID:3e/wy5li0
どこも第一人者になりたがってる割には技術的にあんまり進歩がないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:13.00ID:whKO+353a
>>91
VR空間で汎用的な交流をしようのイメージやわ
特定のゲームとかそういう狭いやつじゃなくて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:40.06ID:qVd/ALkoa
バーチャル空間上の自分を自在に動かすためのIFがないと話にならない
そこはメタが莫大な資金を投入してなんとかしてくれるやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:41.52ID:qLpOJ1cHp
いわゆる細田守的なやつやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:43.87ID:3EHz6pju0
MMORPGでもやってた方がマシや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:44.12ID:7E74Lf7i0
>>133
結局スマホとPCにつながないVR機器に対応するのが
優先されるからな

PCVRじゃないとプレイできません、ではあんま人はついてこないし
それに近い路線はVRChatがやればええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:09.67ID:mD6z4H0S0
MMORPGでええやん…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:13.52ID:/NxZ6Sya0
仮想空間でいくらイキっても虚しいだけだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:26.81ID:whKO+353a
>>123
それはそれで叩かれまくりそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:35.50ID:vC0THYst0
ラジオ聞いてたらメタバースの一等地が高値で売買されてるとか言ってたが仮想空間でも土地に縛られるんだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:43.42ID:tzNTOtFGd
>>2
初代PSくらいか🤔
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:12.96ID:o5q/88jK0
逆転の発想でRO内で仕事するのはどうや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:36.02ID:jteDFrrO0
>>145
月の土地詐欺やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:38.20ID:X3PKusZ30
古すぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:48.52ID:+IXTz+nA0
メタバース、何をやりたいのかよくわからんわ
普通やりたいことが先行してそれに空間がついてくるんやないのか?
今のままじゃ定着なんて到底しないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:00.54ID:fsn3GuZl0
Clusterみたいに2Dでも3Dでも参加できる状態が今のベストやと思うけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:06.78ID:iWEYVnUaM
mixi「本業チンカスでモンストで食ってるけど社名変えないぞ」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:24.98ID:9ery2SuR0
VRチャット以下!FF14以下!wってキャッ   キャしてたらいつの間にかどんどん先行かれて、
未来では「だからあの時日本もちゃんと力入れるべきだったんだよ~」とかくだまいてたりして
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:30.42ID:LHm0r8oW0
メタバースなんて既に世界中で何回も死産を繰り返しとるやん
なんで社名まで変えて突っ込んだんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:31.80ID:hmgEudGOM
>>96
別に知らなくてもおかしくはないけどわざわざ「」付いてるのにそのレスはちょっと頭悪い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:36.94ID:5N0VK8Uf0
土地も水も本来誰のものでもない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:42.98ID:3mucFg24M
セカンドライフセカンド
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:00.97ID:4yci7IoH0
>>2
キムタクが如くで見たことあるぞ
牛丼屋の前だろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:05.90ID:7ftKV8PJa
>>2
自動車教習のシミュレーションやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:33.92ID:/cqP8V+4d
リアル路線にすればするほどリアルで良くねってなるのが現状やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:03.27ID:xpCbmDpC0
robloxがすでに世界中で流行ってるの知らないなんGチー牛「メタバースなんて流行らない!!!」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:36.64ID:H3E1u2mIa
馬鹿にしてたらいつの間にかクオリティ上がって馬鹿に出来なくなるくらい成長してほしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:45.43ID:YwVr4raF0
現代的な世界になんて行きたくないやろ
ファンタジー世界で作れよ
ワイはケモ耳爆乳女になるからよろしく
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:54.11ID:YyoL5gn80
仮想空間で超次元バトルできるようになったら流行りそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:58.35ID:5uMVPmTM0
チー牛がチー牛とか言ってるの草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:07.78ID:/NxZ6Sya0
土地なんか買っても誰もその空間に行かなきゃ無駄な投資過ぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:25.83ID:kMd0UM+Ea
pc壊れたらどうすんの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:36.71ID:Hh46JSCI0
meta quest3いつでるんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:45.35ID:irosMYF8a
ps2とどっこいレベルのグラだから没入感もないし流行らん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:46.83ID:oINKDgXT0
フェイスブックのアカウントで名前を「あ」にして登録してたらBANされたんやがどうしたらええんや?
ワイは見たいだけで荒らすつもりなんて全くないのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:50.17ID:DkRb9tIYd
これ系って最低限快楽を擬似体験できるデバイスが発明されんことには流行りようがないと思うんやけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:10.16ID:sw77PSnK0
>>89
ゆうてInstagramも陰キャには敷居高いやろ
やっぱ名前隠して言いたいこと好き勝手言えるTwitterが日本人には合ってる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:11.31ID:qVd/ALkoa
>>167
チー牛なんて言葉チー牛しか使ってない定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:30.53ID:snEMf37D0
いうて流行るのは確実なんやしそこまで息してるかやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:54.84ID:P5+gSBXsp
「???」これからは食に関する事業全般に手を広げるで!
思い切って社名を『FOOD & LIFE COMPANIES』に変えるで!!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:01.48ID:nAcob6IgH
Switch並みのお手軽価格じゃないと普及無理だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:14.18ID:H3E1u2mIa
>>167
最初からずっとやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:15.37ID:/NxZ6Sya0
>>164
ゼルダのブレワイ位に作り込まないと無理だろうな
つまり任天堂以外にはメタバースを流行らせることは不可能
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:27.61ID:eD7ku/dU0
>>176
Twitterは正体は明かしたくないけど偽名を用いて自分を主張したいという欲を感じる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:41.15ID:UQmicMgXp
>>153
しょうがなきにゃぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:05.62ID:9ery2SuR0
SNSは何が流行るか一般人脳のワイにはわからん
Twitterだって最初140文字制限で何書くんだよとか思ってたけど、今や世間の声代表になっとるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:34.36ID:eD7ku/dU0
解像度や感覚が現実レベルになったら世界の常識が変わるやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:53.54ID:TBvuGbFD0
>>155
その論調もよく見るけどゲーム開発なめすぎだと思うわ
流行ってるゲームなんて国内外関係なく金も人材も時間もアホほど注ぎ込んで作ってるのに
フワフワしたコンセプトでこれからどうしようかみたいなメタバースがそこまで行き着くのにどれだけ時間がかかると思ってるのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:01.88ID:eD7ku/dU0
感覚すら現実レベルになったら麻薬化しそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:00.09ID:VjDO8CvE0
ダサいゴーグル付けないと無理な時点でな
あれ地味に重いんだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:15.86ID:fm7i+fRKM
>>96
しらんのによく煽ろうとおもったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:25.55ID:BDC38qBQ0
セカンドライフと何が違うんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:41.81ID:XQTs6D9la
メタバースとVRの区別付いてない奴多過ぎやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:43.45ID:vp+SlRXfd
いつかは流行るやろうけど現状ではマジで早すぎるな
最低でも20年30年先の話ちゃうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:45.29ID:Do1f2rPg0
>>185
実際使ってみればわかるけどVRがいまいち普及せんのは主にデバイスの問題やし
ネットさえあれば誰でも使えるサービスと比べると特に流行ると予想するのは難しいと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:50.23ID:PQ5ayJz10
>>96
クソガキおるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:55.05ID:6UFvZ4e40
アフィ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:04.24ID:jsfspJem0
実際体験しないとホントのところが分からないのは普及する上でかなり欠点やなぁ
最近は体験できる場も増えてきたけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:05.05ID:ZuxAj3hP0
アメリカを代表する
世界の頂点にいる企業が
兆円単位で作り上げた新しい新世界に震えろ!

https://i.imgur.com/m8flgYe.jpg
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:15.53ID:Vp1oqMbV0
通信技術がもっと発達するまでは基本BtoBの強化がメインやから見た目がどうとかは全く的はずれな指摘やね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:21.93ID:mXaBRozP0
やってることはネット通販
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:22.15ID:eD7ku/dU0
>>198
うおおおおお!!日本政府レベルや!!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:24:54.88ID:q4V3hskf0
>>96
中華キャノン知らんのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:25.69ID:ebXeqSbba
エロが進化すればもっとメタバース普及すると思うけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:43.75ID:OIOU5Uof0
なんかメインになるコンテンツないから弱く感じるんやろ
ゲーム会社10個くらい買収して、
うちのメタバースでやれますってしたら魅力でるんちゃう?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:45.66ID:3h7DOvnD0
>>46
ギャングみたいなのとテカテカしたエロエロ女がゾロゾロおるけど中身は全部ハゲ親父やろあれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:50.83ID:nNx006pUd
Robloxとかそういう系ちゃうん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:06.87ID:9ery2SuR0
>>187
ゲーム開発って土俵で考えてんのがそもそも間違いちゃうの
それにMetaってその辺のゲーム会社より金も時間もぶち込みまくってるやろ今
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:23.85ID:Hh46JSCI0
>>105
寒いわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:55.12ID:B3YX5Wwyd
VRの意味でいうなら利便性はスマホのが圧倒的に上だし
操作も今のところ指先動かすだけのに勝てへん
周り見回すのに首動かして腕振り回してってずーっとやってたらしんどいし
バーチャル世界で動き回るよりページ開く方が楽やしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:27:36.90ID:XfmZfXeHd
細田守の映画に出てくるアレみたいなもん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:27:45.86ID:5N0VK8Uf0
ネットが発達したような利点が見えんとただ少し新しい気がするだけで終わる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:00.07ID:7E74Lf7i0
>>206
どっちかっつーと素人が「俺の歌を聴け! 俺の絵をみろ!」
みたいにやる場所だと考えたほうがええ

ニコニコとかpixivみたいな場所やね
バンナムが開発しとるガンダムメタバースみたいのは、それはそれで流行ると思うけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:17.92ID:ZuxAj3hP0
>>198
これ
作りかけだから
下半身がないわけじゃないからな
セクハラ防止の為にあえて下半身がないんだぞ
これが世界最大の開発費で作った新しい世界だ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:34.97ID:tAf4jC+ba
メタバースじゃなきゃできないってことがないし
メタバースでやる必要があるってことがない
これが最初の壁
道楽に大金費やすのは大企業だけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:49.01ID:7xC4dsSia
こういうの日本が一番受けそうな気がするけどやってくれないんかな
バーチャル風俗っぽいことやらせろや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:52.14ID:c4fCngb/0
>>105
ガキがしゃしゃんなや
お勉強してな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:54.50ID:t7P7cuDm0
今は無様だけど本気で力入れてるならぐんぐんクオリティは上がっていくはず
今叩くのは早計
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:26.61ID:q6bOG3nYd
バーチャル空間で映画とかコンサート見るのにはかなりええけどそれぐらいちゃうか
買う前に服やら何やら小物見るとかならARのが流行りそうやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:26.87ID:7E74Lf7i0
>>182
ガッツリ作り込まれた体験をしたい奴は普通のゲームや
MMORPGやっとればええねん

メタバースはそれとはちょっと違う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:46.15ID:7xC4dsSia
>>155
覇権になったらパクって改善改良+日本の萌えコンテンツ付け加えて市場乗っ取ればええやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:30:16.74ID:vC0THYst0
>>217
これ使って会議するんだろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:10.64ID:ep+6hBh+0
セカンドライフから進歩してないよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:29.45ID:EHboABwsM
セカンドライフに金かけたバカ結構おったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:33.34ID:RZKND7Qvd
流行らしたかったら最低限VRが流行る必要あるけど
その為にはまだまだ技術的に厳しいところが多過ぎや
10年後でもまだスタートラインに立ててないんちゃうかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:45.45ID:Do1f2rPg0
今のインターネットってほぼ現実の延長やし
それでSNSとかが逆に窮屈になってる面はあるから
ネット黎明期みたいな雰囲気を取り戻そうっていうのは全然理解できるわ
胡散臭い言葉やと思うけどWeb3.0とかもそういうことやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:16.36ID:6jkzBiyA0
>>228
VRは基本的に酔うから動きのあるものやとしんどいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:18.99ID:Tl47zH3Gr
ただのPSホームの再現
目的もふわふわしてて何がやりたいのか
体験を売りするには居座る前提なら慣れたら飽きるので弱すぎる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:34.40ID:iFx2tvHx0
iPhoneも最初は流行らん言われてたけど流行った過去はあるがそれでもメタバースは流行らんと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:01.80ID:e0EjbAEu0
出てきてはVRCに完全敗北し続けるおもしろコンテンツ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:29.00ID:fDTM60Mga
任天堂のmiiももう下火やしVRの技術云々以前にコンテンツ自体が無理な気がしてきた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:49.19ID:rxCi7bgS0
>>217
もっと楽な方法で代替になるものがある限り一生流行らんわな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:15.83ID:UR/wE9Jkp
>>224
メタじゃないと出来ない会議内容ってどんなん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:20.02ID:BQYdJi+0d
問題は正直なところ別にこれ便利な訳じゃないってところよな
スマホで画面いじるのを超えるのが難しすぎるって話やが
それを抜きにしても単純に負担がデカいのも良くないし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:19.05ID:ZZnUcfqB0
VRチャットでセックスできるようになるだけでええわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:34.23ID:HYYZrROWd
メタバースの中でだけ使える物やサービスを売り買いするって言うのはセカンドライフで通った道なわけだし
通販とかをメタバースでやるなら
CGクリエイターではないお店の人が手軽に商品の精巧なCG作れるようになって
リアルの身体完全に再現して触覚まで体感できるVRデバイスが普及して
メタバースの中で実際に触ったり試着したりできるぐらいの時代にならなきゃ
今あるネット通販の方が合理的なんだよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:12.19ID:IRHRUwD2a
アメーバピグってメタバース?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:22.75ID:1L/KeYvSa
メタバースってVRみたあにゴーグルつけるんか?🥽
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:37:46.56ID:9ery2SuR0
>>223
ゲームと違って人口ありきで空間や環境を提供するもんだから、流行ってる時点で人ひっぱるの厳しくねーか
そうなると世の常として潰すか勝手に潰れてから乗っ取らないと、マストドンみたいなオチになる気が
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:02.62ID:BPwQCVLv0
グラフィックがどうとかVRがどうとか以前に単純に魅力的に感じない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:28.99ID:2hLfB+IE0
メタバース言わんとする事はわかるけどいくらなんでもまだまだ最低数十年は技術が追いつかんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:57.94ID:/3UIIKRX0
フェイスブックの批判記事ばっかり上げてた日経が
一瞬だけメタバースメタバース記事を上げまくってたけど
最近まったく見かけなくなったあたりお察し
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:07.02ID:IcB1OEw10
現実への回帰もかなりリスキーだよな
もう始まってる気すらするし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:13.68ID:e0wu3Nmp0
>>242
結局儲けるのはクソアドとクソ広告代理店やんけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:49.69ID:sDZsugVTd
グリーのREALITYってやつはスマホでできるしある意味現状を見据えてうまくやってる気もする
仮想空間より配信の形がメインになってるのは普及してる機器の性能の限界があるからなんやろか

ワイ興味ないけどそれで結婚した人多いってのだけ惹かれる悲しさよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:59.76ID:EFM6OO5U0
>>2
ソウルハッカーズって25年前やぞ
時代遅れ過ぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:41:52.29ID:t7P7cuDm0
>>248
は?スタディアこの前発表したばっかやろ、もうやめんのかよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:31.92ID:nS9JzbkRa
>>255
メタが考えてるメタバースもこっちよりやろうし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:45.80ID:NLI71Fw00
ゲームポチポチしてるほうがええわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:02.87ID:7sleCIzV0
>>7
おもろw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:15.35ID:XMUDIZ2r0
そりゃいくらグーグルでも採算取れなきゃ辞めるよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:32.74ID:5N0VK8Uf0
>>261
これは別にええわ
やりたい事くっきり明白やし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:36.51ID:e0wu3Nmp0
メタの中でフェイスブックがグーグルに成り代わりたいだけ
消費者へのメリットはない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:47.71ID:Vxd4F1LqM
>>96
>>105
知的障害者やろこれ
お前らバカにしたるなや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:52.80ID:sDZsugVTd
nttのメタバースもこの間発表あったけど別にそれメタバースじゃなくてよくないって思ったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:01.57ID:nS9JzbkRa
>>248
動画まで削除してて草
プライド高いやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:40.03ID:HRySs7Jga
ITの時もそうだけど、日本は乗り遅れたんじゃなくて先行することも追いつくこともできなかっただけで、まるでやればできていたみたいな言いぐさはダサすぎるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:53.58ID:8rnQq3dy0
何億も投じてる割にグラフィックが現行のゲーム未満なのはなんでなん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:09.76ID:EHboABwsM
ソウルハッカーズ2発売しないかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:19.18ID:AiWt6wDJ0
>>248
グーグル損切りはえーな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:27.29ID:6upnDAAMM
これメタバースじゃなくて良くない?


これで大半否定できてしまう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:27.58ID:nS9JzbkRa
>>242
触覚は未来技術すぎるけどCGモデル化して実物の形状やサイズ、試着くらいはやってみたいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:00.80ID:HEUHH6RW0
未だに最も成功しているメタバースはFF14やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:05.42ID:BQYdJi+0d
>>242
今あるネット通販にAR機能付いてスマホとかで形状とかサイズの確認しやすくなって流行る方が先やろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:12.86ID:EFM6OO5U0
>>273
採算合わんのやろ
絶対失敗するし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:23.97ID:LHm0r8oW0
メタとしては新しい広告の場を作りたいだけで
未来的な新しいサービスを作りたいわけじゃないんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:47:08.28ID:HRySs7Jga
>>278
仮想空間で日常生活送ってもしゃーないしな
非現実的な冒険くらいできないとわざわざメタバースにログインする理由がないわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:47:47.80ID:oiaFOKzS0
アベマTVもそろそろ赤字脱出出来たんか?
大成功する未来が見えんけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:22.18ID:XAu1Nm+F0
ネトゲでええやん…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:39.34ID:xgPMFEuj0
こういうのって逆になんG民に全然向いてないよな
社会性ないからここにおるのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:51.35ID:EFM6OO5U0
買い物するのに検索して直接買えるのとネットの街中歩いて店まで行くのとどっちがいいって話やからな
何でネットでわざわざ長い距離歩かないとアカンねん
MMOか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:05.03ID:6upnDAAMM
アメリカ企業は常に成長し続けなあかんからフェイスブックが頭打ちになって必死なんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:32.01ID:wahwEID+p
面白いこと以外なんでもできるゲーム復活させろよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:32.62ID:KCgU0Pdda
>>273
だって3090必須ですとか言われたら殆ど参加できないし…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:33.81ID:nS9JzbkRa
>>273
セカンドライフもどき目指してるならあらゆる企業の参入が目的やろうし、多数のモデルを同時に動かすわけやしその辺こだわる方がデメリットなんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:40.31ID:iFx2tvHx0
>>248
これの登場で他のゲームメーカー終わるみたいな画像あったよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:58.53ID:oiaFOKzS0
>>287
ネットで本名と顔出し始めて良くなったかって言うとそうでもないしなぁ
今の若い奴らが老人になる頃にはメタも抵抗なくなってるかもな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:01.58ID:wuEA8HQ2M
>>288
ほんこれ
クソだるいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:12.48ID:a21kH4zrp
>>3
日本産のmeet-me未満のゴミ定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:22.88ID:nS9JzbkRa
>>287
面を出す時点で無理やね
萌えキャラになれるなら多少擁護するんだが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:31.66ID:EHboABwsM
一般pcのレベルにあわせるとこんなグラに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:33.48ID:iy0U/QJrd
>>272
海外の企業も現状成功せんやろうけど
それ以前に単純に日本でこんな金出して挑戦出来るとこないわな
というか将来的には海外の企業が普通に成功してるやろうしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:36.36ID:5N0VK8Uf0
>>300
キチゲエかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:45.41ID:v+IiMlIk0
>>302
そうだよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:05.34ID:KCgU0Pdda
>>248
早すぎて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:16.70ID:8TabMQsa0
>>248
ひろゆきが絶賛して他プラットフォームはこれから全滅しますwみたいなこと言ってたよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:52.42ID:HRySs7Jga
あのダサくて重いゴーグルと3D酔いどうにかせんと一般に普及する事はないよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:02.73ID:LMkqI8q+a
時代に乗り遅れてるウンコなんやけど
メタバースとVRチャット?の違いを誰か教えてくれんか?
同じなんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:30.16ID:6mhQGYcP0
>>273
中抜きしてんだよ言わせんな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:36.23ID:sDZsugVTd
でもこういう現状のメタバースっていわれてるの一切やったことないって人はもったいないとは思う
黎明の感じを楽しもうや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:38.98ID:lqLP1aH6d
あまりにも早すぎるだけで将来的には全然成功の芽はあるんよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:48.34ID:wuEA8HQ2M
Google←広告
Apple←スマホPC
めた←SNS
Amazon←ネットショッピング

メタだけしょぼいからメタバースとか言うもんに賭けてるんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:12.57ID:EFM6OO5U0
>>311
ソウルハッカーズやれ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:21.76ID:9+UhHKKN0
>>277
サイズ感を正確に再現するだけでも結構大変な技術な気がするわ
丈やシルエットはもちろん首周りや袖の太さとか気にする所いっぱいあるだろうし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:36.04ID:nS9JzbkRa
>>301
大学の配布PCくらいが目安なんやろなあ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:46.13ID:bFkTOMoX0
>>315
ジローラモ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:58.55ID:oiaFOKzS0
コロナで需要が増えたのにサ終ってクラウドゲーミングはこれで終わりだろ
ていうか需要が高まると逆に待ち時間とか出てくるのガイジすぎんのよ
所詮借り物なんだなって思わされちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:39.14ID:SK8yKxB/0
Facebookつくった後は知名度と金で流行りのもん買収してるだけの企業に期待しすぎやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:41.00ID:HRySs7Jga
>>309
メタバースは技術だけやなくてWeb上のデータに資産価値が生まれて新しい巨大な経済圏が生まれるっていう思想まで含んだ概念って感じかな
Web3.0のことをメタバースっていってる人が増えてきてる感じ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:21.12ID:LMkqI8q+a
>>323
完全に理解した
説明上手いなサンガツ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:25.69ID:nS9JzbkRa
別に再度流行らないって決まってるわけやないしな
それこそセカンドライフだっていっときは盛り上がってたんやし
まあどっかで鎮火はしそうや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:01.87ID:nS9JzbkRa
>>323
はえー
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:05.05ID:uDCo/x9TM
>>17
お前が恥をかいて生み出した無様な数レスは良くか悪くかワイに知識を与えた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:12.65ID:JV4pNtG9M
なんならここもメタバースなんやろ
もうわかんねンだわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:28.15ID:nS9JzbkRa
>>326
Facebookも本国じゃもうおっさんのイメージらしいからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:29.08ID:6mhQGYcP0
アメーバピグとメタバースはどう違うの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:57.42ID:VTKHGvCm0
メタバースは流行ってもVRは流行らん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:01.36ID:mbgqhFx5M
いくら新たな資産価値とかいってもサ終のリスクがある以上な
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:04.25ID:cbYgHF4K0
海外ではメタバースって割と騒がれてるし、ギリギリ衰退国の日本じゃ現実味ないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:14.53ID:7MFEGC7J0
ワイが予想するにメタバースは流行らんがエロバースは流行る
相手の中身女でボイスつけながらアバター同士でエッチなことしたいし、興奮すると思うねんな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:16.02ID:nS9JzbkRa
>>329
レスバまとめて資産価値
このスレもかなり再放送しますれとるしこれはメタバースやね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:30.73ID:EFM6OO5U0
>>325
セカンドライフって情弱が出店料騙し取られただけで流行ったことないで
最初から死産だった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:05.47ID:LMkqI8q+a
2017年にVRチャット体験した人が書き残してたブログが結構印象的で好きなやつがあるんよなあ
やっとログイン1,000人超えて古き良きネット時代の隆盛を感じるって感動してた

もう5年も経った今じゃそこも全く違うものになってそうだな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:09.50ID:15lpYfHc0
本業で大減収かましてて今期も来期も見込みがやべえのを
メタ開発に投資してるから利益が減ってるんですって言い訳してるだけやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:12.89ID:OdD5ItJtr
必要なのはグラのクオリティとかやなくて生活がより便利になることやね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:26.89ID:EFM6OO5U0
>>335
それはもうあるやろ
ネカマとおっさんがセックスしてる地獄や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:44.17ID:fVlxW2GlH
フェイスブックとアメリカ版LINEだけやってれば良かったんちゃうの
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:58.84ID:PpplW0TZr
>>2
渋谷やん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:59.20ID:16BJ/wl60
メタバースでセックス出来るなら爆発的に普及するやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:07.06ID:C+PuMNIu0
こうやって寝るときに映画やYouTube見るのには神アイテム
メタバース空間とか20年やろ
https://i.imgur.com/1TDGxwG.jpg
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:16.28ID:HNZ2pZOm0
>>2
せっかく仮想世界作るなら理想郷にしてくれや
なんで現実世界のゴミゴミした汚い街並みをそのまま再現してんだよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:33.28ID:oiaFOKzS0
>>335
たまってる…ってやつなのかな?
しょうがないにゃあ…いいよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:56.85ID:PpplW0TZr
>>347
横向いたりできないのがデメリットや
天井にプロジェクター置いた方が安上がりやし使い勝手いい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:58.28ID:v5LTJPmq0
>>326
これ見事に忘れられてるよな
内部告発のゴタゴタとかあって終わってたのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:33.12ID:oiaFOKzS0
>>347

こんなのつけて寝たくねぇわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:36.00ID:qtdcYuMQ0
>>2
面白いこと以外なんでもできるゲームかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:39.17ID:qP5GfVU5p
>>344
儲かってんだからもっと儲かることに投資しろってなるのがアメリカなんや
あの国じゃ安定した経営なんてクソ同然なんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:53.34ID:HRySs7Jga
>>341
ほんまそうやとは思うけどスマホゲーのガチャに何百万も突っ込んでるブタがいること考えると経済圏自体は生まれてもおかしくない気はしてる
実際NFTアートみたいなゴミが何千万円で取り引きされてるわけで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:03.32ID:EFM6OO5U0
>>347
かぶれそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:16.71ID:7hE+4ILM0
メタバースとしての空間ってしょぼすぎんだよな
もっとゲームの空間技術巻き込めばいいのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:30.26ID:csoYAyGUa
何であんなにクオリティ低いのか気になる
金も注ぎ込みまくってるんだし最新MMORPGかそれ以上くらいの感じだと思ってたのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:37.62ID:7MFEGC7J0
>>343
いや、相手素人じゃなくプロのエロバースや
風俗行くの面倒やし病気怖いけどメタバの中なら安心やし料金も実際より安く済むと思うねん
いわばライブチャットのVR版よ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:46.83ID:OpIHSzSFd
>>323
アバターとかは複数のサービスで同じの使えるし価値持ってると言えそうやけど今んとこそれだけよな
アバターしか取引されない世界が経済圏とか言えへんし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:10.61ID:8rnQq3dy0
>>347
病人かな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:11.15ID:EFM6OO5U0
>>357
それ仲間内で買って価値あるように見せかけてアホに売る詐欺やで
既に下火や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:04.63ID:nS9JzbkRa
>>347
重そう
ずっとやってたら骨変形したりしないんやろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:13.85ID:UcnXeL7D0
>>203
承認欲求が満たされないやろ
フェミと表現の自由戦士が多いのはそのせいや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:26.81ID:nS9JzbkRa
>>348
ほんこれ
Vtuberだらけの街を作るべきだよね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:52.53ID:EFM6OO5U0
>>365
ゲーム内マネーじゃなくて全てリアルマネーで取引する
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:39.21ID:15lpYfHc0
>>365
一緒やで
MMORPGもそうやしFPS系やあつ森なんかも勝負相手になる
本気でメタ関係に投資しようと思ったらゲーム会社を買うか提携するかしないと話にならん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:47.16ID:qy/V36g8r
>>70
実際侍魂自身も読者も「中国四千年の歴史(笑)」ってバカにしてたんやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:17.32ID:IkcSBXj1d
もっとSF映画みたいなもんを期待しとるんや民衆は
結局Facebookが儲けたいだけってのが露骨に見え見え過ぎて萎える
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:17.66ID:qP5GfVU5p
別に仮想空間内で取引するメリットないしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:36.62ID:fVlxW2GlH
>>364
マジか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:44.71ID:oiaFOKzS0
メタ「VR空間で洋服の試着が出来るんですよ!」
ワイ「でもよく考えたらたかだか数千~数万の服を売るのに服のポリゴンを店舗側が作るのか?」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:00.27ID:x4jVwabp0
メタクエストほしいな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:02.77ID:3kxBZB3Xd
FF16に切り替えていけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:56.24ID:xAbjB7X80
すまんメタバースってなんや?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:05.25ID:D1Etg8oL0
>>347
天井投影プロジェクターに勝てないゴミ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:27.60ID:V8BbAgtDM
oculus quest2値上げしたんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:30.96ID:ABLKqI1F0
これ一から作るよりVRChatをベースにしたほうがええよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:38.07ID:sDZsugVTd
5chというか文字で交流してる古いネット住人は批判的な人多いけど
匿名で交流できるという点ではそれらの正統進化がアバター付きのメタバースな気もするわ

まあメタさんは本人そっくりアバターで会議しようとしてるけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:55.85ID:POX6rF7W0
>>380

>>323が分かりやすく解説してくれてる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:10.83ID:BggVln3Zd
>>380
単なる最近流行りのバズワードや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:07.54ID:JCRb/w9c0
>>370
なんでこれを自信満々に公開するに至ったのかすごく気になる 
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:09.81ID:Zl5cSad2a
3D酔いしそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:16.89ID:8mukemskd
企業広告のせいで勘違いしてるやつ多いけど、メタバースってNFTとか現実の通貨との互換性とか本来関係ないで
ザッカーバーグがこだわってるのは身体性の部分や、NFTとかと結びつけてるのは金魚のフンが情弱騙すために威を借りてるだけや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:33.72ID:5AQGd9LKM
結局みんな会社行っとるからな
こういうのが定着はせんのや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:05.66ID:0btZHw6p0
>>389
結局メタ自身がメタバースとは何か?みたいなのをはっきり提示できないのが悪いよー
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:06.73ID:EFM6OO5U0
近年の革命的な新技術ってドローンくらいやろ
それも実生活にはそんなに関係ないけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:07.64ID:zBhBA7xva
ザッカーバーグはソーシャルネットワークって映画は好きだから残念や
現実はこんなに無能なんて
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:22.27ID:PaEDbaTxd
本屋に行ってWeb3とか3.0とかタイトルについてる本見てみろ
ことごとくクソ本ばっかりで笑えるぞ
鉱脈が無いゴールドラッシュなのはわかるがツルハシくらいまともなもん売れやって
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:30.05ID:vBl2ag9gp
金いくらあってもこれじゃ現実的なVRMMOも無理なんやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:35.61ID:osgbiAMd0
>>390
ワイ社はフルリモ推奨やで
たまに行くけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:46.88ID:oiaFOKzS0
>>390
ほんこれ
まず人間の出勤をなくしてくんないとな
メタで満員電車はなくならんのや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:49.81ID:2CT4SnIMH
現実っぽい街じゃなくてロックマンエグゼの電脳空間みたいなのでいいんだが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:41.70ID:D1Etg8oL0
>>390
リモートが定着しようがメタバースは流行らんよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:38.93ID:7E74Lf7i0
>>395
今はようやくVRRPGの面白いのとかバイオ4のVRリメイクとかがチョコチョコでてきた程度やね
PCと接続してプレイするならスカイリムとかあるけど、やっぱ酔いがきつい

メタバースはゲーム部分は弱いけど「アバター同士でVRプレイする」って感覚が新鮮なのは
間違いない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:07.15ID:LMkqI8q+a
別にメタバースが発展するぞーって開発してる人たちも
別に人間みんなの生活がそこに置き換えられるなんてことを目指してやってるわけではないやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:24.09ID:7E74Lf7i0
>>383
それな

文化だけはもっとオサレな感じにして、クライアントやサーバーについては
そっくりVRChatにやってもらえば良かったんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:34.25ID:HGChxqF9a
Apple「あっうちはARなんで」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:35.51ID:hh3IrgoWd
やっぱグラって大切だわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:38.72ID:7E74Lf7i0
>>365
VRのMMORPG(まだまともなのはないが)との違いは
ユーザー作成コンテンツがメインなところ

VR対応してなくてもあつ森とかはメタバースに近いと
言われることもある、まあかなり広い定義やが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:12.69ID:oZSg7SndM
>>347
寝たきりの老人にしか需要がなさそう
老健はみんなこの装備するようになるんちゃうか
脳がバグってえらいことになりそうやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:17.66ID:mbgqhFx5M
>>398
せっかく仮想現実なんだから現実じゃありえないような感じでもいいのにな
グラフィックで現実に勝てることはありえないんやし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:23.57ID:rCpqBnSHd
むしろワイはグラ捨ててマイクラレベルにしたほうが普及早い気がしとる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:42.73ID:qP5GfVU5p
>>393
あの映画だと他人のアイデアパクって昔からの友人も捨てたクソ野郎みたいな印象だし有能感もなかったやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:19.91ID:D1Etg8oL0
>>409
なんなら2Dでええぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:21.71ID:s4Edwzlf0
空間というには移動を伴うけど1クリックてどうにでもなる世界でなんで必要なのかわからない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:36.82ID:7E74Lf7i0
>>409
それはそれでマイクラメタバースみたいな感じで
やればええんちゃうかな

いまclusterがやっている「ワールドクラフト」とか
ちょうどそれに近い感じやで ブロックベースで
スマホからも作れるのが出た
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:50.65ID:0btZHw6p0
>>411
ゴミみたいな3dにされるくらいならアメーバピグみたいな奴のほうがええわな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:10.11ID:mbgqhFx5M
>>408
日本は市街地が密集してるからドローン使うより人使ったほうが安上がりなのがね
だからこういう過疎地向けみたいな話にしかならない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:16.43ID:H/aunFZR0
>>240
それVRChatでいいよね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:53.66ID:VTKHGvCm0
デジタルコミュ障はヴァーチャルオフィスとかがないと雑談もできんらしいから空間は必要なんだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:14.89ID:4ZkGuLM/d
日本産?のやつはclusterとかREALITYはTwitterでたまにみるけどこれ金かかるんか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:35.03ID:EvQt/WJHd
皆が夢見たメタバースは実現する
実現するがお前らの時代じゃない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:42.22ID:oZSg7SndM
ネトゲのRTMやっとるようなもんやろ
ゲーム内レアアイテムをリアルマネーで取引するってことやし
サ終と同時にゴミになると言う道を20年前に通ってきてるのに流行るわけがない
一部のアホには流行りそうやが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:32.09ID:EvQt/WJHd
>>401
メタバース内の土地を売りつけたくてハッスルしてるからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:32.83ID:a9GjdziR0
>>248
これ終わるんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:38.52ID:QWTpLHc6a
>>44
末尾Mが世の中分かったみたいなこと言ってんの滑稽やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:42.12ID:446FmtWq0
どんだけ説明聞いてもやってみたいって思わんねんなメタバース
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:16.87ID:EvQt/WJHd
>>420
一部のアホが靴買ったりベッド買ったりして今頑張ってるからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:39.43ID:KI6xIZVI0
Facebookは内部告発されまくって
起死回生のメタバースなんよ
でもこのパターンは大抵失敗するんや…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:50.77ID:NMN+3ILa0
リアルな空間必要ないわテキストベースや2Dでもいい
人口が全て
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:12.16ID:osgbiAMd0
>>408
ドローン配達は日本の場合馬鹿なガキか老人か女がプロペラに巻き込まれてめっちゃ叩かれる未来が目に見えてるんだよな

そんで安全マージン取りまくるようになって採算性悪くなって終わる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:16.78ID:Wp09yKsK0
>>1
タイミング的にフェイスブックの大不祥事が発覚したから社名変更してごまかしたようにしか見えないけどな
旧統一教会みたいで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:28.50ID:EvQt/WJHd
>>426
社内資産見回して一番可能性ありそうなのがココって話やからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:35.79ID:VTKHGvCm0
住宅展示場すら実物建てた方がVR展示より安く作れるんやから向こう50年は無理や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:58.26ID:osgbiAMd0
>>431
はえ~
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:27.21ID:C14D6Ajhr
今の技術だと目の錯覚を利用したエセVRだからなぁ
本当にのフルダイブ型はまだ技術的には基礎すらない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:49.40ID:a9GjdziR0
>>431
はえーそうなんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:25.45ID:a9GjdziR0
なんかの映画でCGでやるより実際に飛行機破壊した方が安く済むみたいな話もあったしほんまにCGって金かかるんやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:05.61ID:XL/oDP6Fx
quest2値上げしたから普及には時間さらにかかりそうやな
次に出るのはquest3じゃなくてproみたいだし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:17.97ID:lDctBY1c0
VRはスマホを越える手軽さ実現出来んと一般普及は無理やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:33.26ID:x/cFnv2Fd
今のメタバースはVR世界にダイブできないとかいってるのは
未だにガラス管通る空飛ぶ車を信じる爺さんみたいになりそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:33.97ID:ASDCFG65a
現行MMOだって下火やしなあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:04.03ID:yYVitkrj0
メタはバリバリ既存のワードなのがセコすぎる
個人情報必須のSNSもきしょすぎるしとっとと滅べ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:48.23ID:iSWCZBdo0
なお次は動画生成AIを手を出した模様
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:10.69ID:O5HzKgqla
>>435
ビジュアル悪いけど実際こういう防音マイクみたいなのほしいわ
ワイ興奮しがちなんよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:32.38ID:RoYnP90W0
>>431
弊社の案件でAI導入提案したとき年の維持費2000万くらいで「人雇った方安いですね」っていわれてぐうの音もでなかった案件思い出した
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:48.81ID:hxISTs8b0
せめてグランドセフトオートみたいに車たくさん用意してよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:52.69ID:EvQt/WJHd
>>443
擬似フェラツールも生まれそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:11.87ID:xq3Doxdqa
pshome で草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:37.73ID:EzJcIhATM
大きな風呂敷広げて最終的にやることは価値のないものに価値をつけて詐欺みたいな値段で売ったり広告とかいうみかじめ料ふんだくるだけやろ
今のwebがもう限界なんやろな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:41.04ID:MIdra/2L0
こういう出始めを馬鹿にされてるコンテンツは警戒してしまうわ
tiktokとかもう完全に軌道に乗っかったろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:10.44ID:osgbiAMd0
>>450
バインは死んだのにな

なんでやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:13.50ID:zVT8cwhPp
>>444
人間ってほんま安いよな
人間と呼べる域なら全能やのに安すぎる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:29.61ID:9cS973SbM
お前ら馬鹿にしてるけど年取って身体を自由に動かせなくなったらこういうのやりたくなるかもしれんぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:37.06ID:i0cVOINRa
>>450
たまたま成功したのを後出しで持ち上げてるアホ
クラブハウスとかも持ち上げてたんだろ当時
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:39.72ID:mbgqhFx5M
>>450
tiktokって馬鹿にされてたか?
動画版インスタみたいなもんでそりゃ流行るわなって感じやったやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:49.71ID:cYl5qL9Pd
無料でスマホでできるやつあるんやからやってみたらええんやないか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:49.75ID:YnF4jq2D0
これって仮想世界なんやろ
通り魔プレイとかでストレス発散できそうやけど現実とゴッチャになるヤツ出てきそうやね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:50.86ID:BHeVcyhW0
>>9
なんか水族館みたいなとこトラウマやわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:56.88ID:AWpDLQZU0
METAQUEST2興味あるけどさすがにたけーわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:09.53ID:EvQt/WJHd
>>450
死んでる方が多いんじゃねえかな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:29.42ID:hz0SjL/X0
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:36.64ID:O5HzKgqla
>>384
Facebookも実名やしな
やっぱ日本が作らないと日本には売れなさそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:14.97ID:9cS973SbM
>>444
この前なんかのスレで見たけど冷凍室の作業なんかは間違いなく人間雇った方が安上がるみたいやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:27.18ID:EFM6OO5U0
>>450
集金性悪いしtiktokでしか出来ないこともないしすぐ廃れるやろ
ネットのサービスは集金するのが難しい
YouTubeも最初の10年間赤字だったからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:33.38ID:2rOa4QIea
結局仮想空間をそれなりのリアリティさで作るのって割に合わないんだよな
AIが自動で3D起こせるようにならんと
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:37.77ID:pCkW6liv0
>>465
YouTubeを赤字っていうのは違うやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:22.72ID:DJ97Bi6f0
>>456
死ぬほど馬鹿にされてたぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:35.99ID:r66sz9fHM
AR技術発展させろよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:41.37ID:weizmqUn0
>>444
これ機械が高いというか人間が安すぎるのが問題やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:53.43ID:O5HzKgqla
前デパートでVRで住居覗ける機械あったわ
メタとか3Dとかそんな大そうなもんじゃないけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:56.69ID:EFM6OO5U0
>>467
赤字だったからGoogleに身売りやぞ
利用者多くても利益出すのが難しい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:18.42ID:ArCZFqQTM
>>456
初期の頃はYouTubeとかで死ぬほど広告打ってて嫌いな広告で有名レベルやったろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:34.15ID:mbgqhFx5M
>>468
馬鹿にされてたのはtiktokerとワナビたちやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:49.26ID:4HgH7qRG0
画質に関してはしゃーないんやない?
あんまり質上げたらそれなりにスペック要求されそうやし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:07.08ID:Ib8nrKc6a
MMOとの違いがわからんねん
何が革新的なんこれ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:45.35ID:EFM6OO5U0
>>476
それで商品買うなら写真や動画でええやろってなるじゃん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:47.94ID:xRsov65H0
やりたい事やビジョンがあってそれを実現する為のメタバースじゃなくてメタバースで儲けようが先にでてるからな失敗する予感しかない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:48.10ID:iSWCZBdo0
>>469
2050年まで待ってや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:03.04ID:YnF4jq2D0
でメタバースで何するんや?
みんゴル?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:17.04ID:YOub8a0y0
MMO作ってるとこどっか買収して下地にしたほうがええんちゃうか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:18.64ID:UMkcnUKGd
これが進化したとしてもライブやイベントとか地方との格差を減らすくらいしかメリットが感じられないわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:31.10ID:A0cg9hw/r
社名変えたんは不祥事連発したせいやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:08.61ID:EvQt/WJHd
>>477
今のレベルでやれることは実現してるのに
何か新しい事やろうとしてる風で金集めてるのが革新的
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:27.62ID:O5HzKgqla
>>476
叩ける隙なんやし意図はどうでもええわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:42.44ID:iSWCZBdo0
>>481
出社して仕事が出来るんやて
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:52.76ID:QQqHW0pmp
>>482
ピンキリ過ぎて買い手のセンス問われ過ぎる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:04.87ID:LMkqI8q+a
アマプラの海外ドラマのアップロードもこんな世界観だっけ?

あれってシーズン2まだなんかな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:15.91ID:sjMoUH+Jr
メタバース普及し始めるの後二、三年後やから今は全然おもんないで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:32.01ID:tPzTgOfD0
もなちゃとやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:38.22ID:gZtRgsUlM
>>96
クソガキ晒しage
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:27.51ID:YnF4jq2D0
>>489
通勤もメタバース空間でできるんか?
なんか草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:45.13ID:mDVxtH26a
メタバースの定義がガバガバな時点でダメやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:40.98ID:llQsgeoW0
>>315
ゴーグルしてもりんごの烙印晒されるのつらw
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:46.83ID:pCkW6liv0
>>472
そもそも赤字だったから売却したわけじゃないし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:20.74ID:UsoqkL/4r
VRChat人気あるしこっちも上手いことやったら行けるんちゃうん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:29.99ID:EvQt/WJHd
>>315
一つ目おじさんになってて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:20.71ID:0Z0MGAJj0
お前らと一緒だったら楽しかったゲーム懐かしいな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:40.53ID:YnF4jq2D0
>>500
やっぱそうなるよね
ストレスの矛先
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:06.16ID:LEXiVo0ka
>>496
ガバガバにして自由にやるんやぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:22.34ID:CRYUiEP60
>>74
議論と討論の違い分かってなくね?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:23.65ID:Tv/kZvKy6
メタバースガイジって一日8時間VRゴーグルつけてんのかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:30.98ID:LEXiVo0ka
>>500
ええやん
ガチあるで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:00.33ID:UBfLIJ2cM
みんな綺麗な画質でゲームしたいとかはあるけどゴーグルつけて完全没入でやりたいって人はそんなにおらんやろ
だから開発が遅いんや実際メタバースに本気になってるメタを冷めた目で見てる奴が多いのは事実やし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:09.99ID:e7NjbrU60
俺ら日本人は
Google
Amazon
Apple
Facebook
Tesla
辺りが失敗することを予想してたよな

本の通販www
検索屋がOS?wwww
iPhoneってwwww シャープが失敗したのと同じやつじゃんwww
実名SNS wwww
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:19.69ID:79Ph8PENd
ここ数年のの三大バズワード
AI
メタバース

後一つは?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:26.75ID:llQsgeoW0
>>3
憂う人さぁ、君は何かしたの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:18.24ID:VhrPMWDSd
アイマスのはるかさんやっけpshomeにあった
あのレベルの不気味さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況