X



中日ファンとかいう何を糧に野球を見ているのか分からない謎の集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:16.92ID:+higAGHNd
弱いだけならしゃーないが雰囲気も暗いしわくわくするような若手も出てこない
将来MLBでやれるような大物選手もいない
何を楽しみに野球を見てるんや……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:35.58ID:pypXliE+a
何か言い返そうと思ったけど何も言い返せんかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:36.35ID:i8YdQGmu0
みてないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:26.29ID:R88FGfBZd
研究家定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:29.40ID:u2xLB0nQ0
日本一を見た事ない球団のファンこそ考えるべき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:31.59ID:Kx1eJREad
観測してるだけやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:39.35ID:7VQ1JfrcM
試合よりOBのYouTube見てる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:36.46ID:L8nfGyjId
落合ドラゴンズの思い出だけで食い繋いでるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:39.30ID:vYxRoKOC0
ワイはもうやめてMLBに切り替えた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:45.43ID:c5v96pnSd
弱いのはいいがやってる野球がつまらなさすぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:22.08ID:sAJzEGtl0
かつて名古屋に住んでただけで中日ファンという業を背負わされたわ
はよ暗黒脱出してくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:14.54ID:GQk5FyTha
過去を見てるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:17.10ID:S5GUyhded
弱いくせに未来も大して明るくなさそうなのが絶望感ある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:43.66ID:SBOphoFBd
NPBで2番目に優れた野手がいるんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:45.26ID:SlZPX0wN0
中日新聞信者や
共産党みたいなもん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:55.49ID:RYNKK1QTa
研究家に転向したがチームはド暗黒のまま
むしろこんなもん研究する方が苦行だと気付く
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:19.28ID:pOMHh4Kr0
ハンバーグ師匠は今年の中日戦でデートしてヨッメを中日ファンにして結婚したとか罪重すぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:36.12ID:RYNKK1QTa
今から予言しておくが確実にドラフトも謎指名で荒れる
水面下で多数お断りされとるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:54.40ID:CMDNXmqKd
中日が弱いという事実を観測し続けてるだけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:03.44ID:IdyevXcnd
弱小のくせに球団にしがらみがある感じがクソ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:40.41ID:x2hpzTLB0
勝ち負けに囚われない自由な人々
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:06.47ID:DPOiGRTIM
落合ドラゴンズという過去に思いを馳せてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:30.32ID:ULsqofyL0
>>1
高橋宏斗が潰されない事だけだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:38.40ID:q+tcY05S0
>>20
研究だの観測だの量子力学みたいな話になってるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:41.53ID:/u4OcYQoM
愛知に生を受けた以上仕方の無いことなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:13.15ID:XkmvieQ+0
選手単位で見ればシコれるのもおるんやろ知らんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:39.46ID:OfSE6aONa
マジで今年見てない
ノリさんいた頃のホームラン知ってしまったから

あの頃は負けてもホームラン出ると楽しかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:43.30ID:ULsqofyL0
大谷に切り替えてマジで1試合も観てないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:43.43ID:h2F6bcj4r
ワイの友人って言うか学生時代の先輩の中日ファンは一昨年で見限って去年からハム応援してるで、最近辛そう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:54.85ID:FYwE5F9+0
ワイ天才、中日戦を一球速報で確認して他球団の試合を見る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:02.91ID:zvUeQUpB0
楽しさとかとっくに超越してるやろ
根尾がちゃんと道路を横断できてるか気にするような連中やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:29.36ID:22SiPRUg0
うんちうんち楽しそうやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:38.66ID:5jIFsGzX0
そういう運命を背負ってるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:48.66ID:SlZPX0wN0
>>19
永遠に東海三県からしか取れんやろなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:04.99ID:DPOiGRTIM
なんかヤクルトの試合見てることのほうが多いことに気づいたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:13.78ID:CI/U/u2o0
アンチ乙横浜戦抜いた戦績でホルホルするんだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:26.77ID:1t8WwLXM0
石川がスペったのはかわいそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:21.64ID:LpEI9J+CM
研究家とかいう言い訳でプライドを保つくっそ情けない未練たらたらの哀れなファンたちほんと好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:08.47ID:qUKI/7QC0
>>20
ネオで現実逃避しとるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:13.01ID:PubPvJ6z0
研究家やぞ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:49.06ID:KVfNie/WM
研究者やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:55.26ID:bhVH6Mc40
ハマスタでヤジ飛ばすぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:21.20ID:ULsqofyL0
木下への対応といいちょっと批判した若者の粛清といい
独裁北朝鮮みたいに息苦しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:52.30ID:xwu5vzBrM
研究職定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:13.39ID:qUKI/7QC0
>>45
名古屋メディアが無理やりホルホルしてんのきついわ
誰も悪いこと言わんもんな
岩瀬とかレジェンドOBは指摘するけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:24.33ID:p0JYwFeia
オッチ引退で見なくなったニワカやけど最近は高橋宏斗の登板だけ見てるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:07.38ID:E856Xdby0
大島の首位打者があるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:13.40ID:XR8j1aVz0
若手が育っててええやん
巨人見てみろよ
あれがガチで終わってる球団や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:00.32ID:KCgU0Pdda
もう見なくて済むね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:38.02ID:vk1+BXeX0
中日ドラゴンズ勝率
2010 ホーム.763 ビジター.397
2011 ホーム.667 ビジター.446
2012 ホーム.655 ビジター.509
2013 ホーム.367 ビジター.552
2014 ホーム.492 ビジター.431
2015 ホーム.574 ビジター.328
2016 ホーム.492 ビジター.349
2017 ホーム.533 ビジター.333
2018 ホーム.533 ビジター.381
2019 ホーム.574 ビジター.403
2020 ホーム.643 ビジター.407
2021 ホーム.528 ビジター.316
2022 ホーム.518 ビジター.400

地元じゃ負け知らずやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:46.29ID:9/y6kEe6a
ネットだけじゃなくてリアル名古屋でも親会社叩かれてるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:14.85ID:NvlZmohb0
やっと苦痛のシーズンが終わるのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:41.79ID:YETYerI50
名古屋行ったらわかるよ
名古屋って独立国家みたいなもんやから中日(新聞含め)という存在は絶対なんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:13.04ID:qUKI/7QC0
>>56
トヨタの方が圧倒的存在デカいのにな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:17.30ID:ULsqofyL0
中日だけにはドラフトで指名されたくないよな
夢希望が一気に憂鬱になれる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:17.43ID:wVT5kfWw0
いつかまた常勝に戻るだろwって安易に思ってたファンも結構おったやろ
今はかなり少ないだろうが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:48.21ID:aeGYnxon0
唯一のポジ要素の高橋も昨日の最終登板でフルボッコでほんと終わりだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:50.19ID:ULsqofyL0
>>56
新聞は右肩下がりだしもう
干からびたジジババしか洗脳しきれてないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:26.69ID:kPqWAphLp
中部地方にもう一つ球団あったらいいんだがな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:52.93ID:alQ2Z0cRa
ヤクルトだってベイスだってクソ雑魚ナメクジから脱却できたんや
来年はドラゴンズの番や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:40.79ID:Fumb8zePM
数十年おはDやけど今年で見切るわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:48.88ID:Fumb8zePM
ワイが見切るのでひよつとしたら来年以降上昇するかもしれんしな
ワイマジモンのインケツやし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:22.90ID:TLopAPNb0
立浪が監督やってるというだけで有難いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:58.04ID:Ww4g16NKd
弱いだけでなく点も入らない球場だからマジでつまらないだろうな
神宮やハマスタは点入るから弱い時も結構楽しめるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:13.82ID:DPOiGRTIM
中日には村上も牧もおらんのや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:16.83ID:b+lwxJoja
>>63
順番にAクラスになれるんじゃなけてオフシーズンにちゃんとチーム強くするための補強をするからAクラスになれるんやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:27.68ID:WvehVJHv0
去年までの横浜見てると戦力よりもチームの雰囲気から変えたほうがええ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:52.18ID:ULsqofyL0
>>63
長年弱小の他球団でも補強は毎年ちゃんとするからな
それすら放棄して舐め切ってるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:09.56ID:sQGvije00
自分が名将になれると思い込んで疑わない男が予想通り見事に転げ落ちていく様を観賞出来るんだぞ?
これ以上に愉快なことがあるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:18.66ID:2M2ATTz70
修行僧集団
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:53.60ID:UFPWX7Yf0
レッツゴーがんばれいけそうじゃんが聞きたくてドラゴンズの中継見てる気がするわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:38.41ID:yBa8Vhbv0
冷笑系アンチになったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:40.66ID:0W/ErniWd
雰囲気が暗いのがきつい
横浜阪神みたいなアホっぽさがあればまだ楽しめるのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:45.91ID:qUKI/7QC0
>>73
カルトに近いね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:52.75ID:1sNr8soI0
研究家も止めて観察者になれ
もっと気楽やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:10.05ID:hXkpWmlK0
いうて暗黒期ベイスターズよりはマシやろ?
直近で3位にもなったし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:11.87ID:gSbyguISd
何度でも貼るぞ

12球団最後のクライマックスシリーズ出場
2021 ヤ神巨オロ楽
2020 ソ
2019 西横
2018 日広
2017
2016
2015
2014
2013
2012 中
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:35.49ID:aDcCmeMP0
>>77
横浜とかいうサタンを許すな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:59.42ID:Of6tFmwGd
みてないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:02.58ID:0clOM2Dd0
ここ10年CS未出場がキツすぎる
唯一のAクラス年もコロナでCS中止という不運さ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:47.88ID:s4Edwzlf0
Gだと勢力トップやろ
今もいくつもスレ立ってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:43.56ID:owQ7nyzWa
マジでほとんど見なくなった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:25.26ID:quDHchpa0
ここ10年観測を続けたエリート研究科集めてチーム編成した方が良さそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:10.55ID:qUKI/7QC0
ナゴドって応援にいくというよりは観測に近いよな
いつの間にかそうなる
達観的になる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:35.17ID:TuFilrtc0
中日煽っても中日ファンが賛同してくるんやがなんなん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:46.76ID:MuhaSdBm0
単打に文句いうわりに岡林、土田、大島の単打に興奮してる理由がわからん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:01.97ID:NSkjiw3ip
今年は我慢の年と割り切ってたからね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:00.70ID:ULsqofyL0
10年以上我慢で片づけられるもう壺信者だな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:29.54ID:0uEnvu9Ad
ドラ1並べてれば客は入るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況