X



【悲報】撮り鉄がガチの金持ち趣味だってバレた瞬間、叩き減ったよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:58.63ID:KyCgT8i/a
撮り鉄にかかる金
初期費用、カメラで200万、レンズで500万
年間諸々で500万かかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:07.12ID:KyCgT8i/a
もしかして嫉妬?w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:14.80ID:YCNRZ84T0
消せ消せ消せ消せ消せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:23.80ID:KyCgT8i/a
すまん、普通に嫉妬や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:30.88ID:nFbMSoYnd
ただし通貨はジンバブエドルとする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:33.30ID:fpR1Riqxa
減ってなくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:35.22ID:KyCgT8i/a
撮り鉄が金持ちだから羨ましいや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:53.36ID:RKMVIpLr0
家庭やパートナーに金を使わなくていい弱男向けの趣味やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:01.60ID:sQVhuUgj0
───やめたれw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:04.19ID:WnlDGKKJa
>>8
貧乏ガイジなに、言ってる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:06.81ID:+LZuEUi2d
ワイの車700万カスタム200万やから叩くね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:25.09ID:oZcYB8IjM
言うほど金持ち趣味ではないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:25.64ID:BgA2r0W80
保釈金もかかるしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:32.90ID:v9twAObKM
なんで電車を撮るんやろな
電車以外にも良さそうな被写体いくらでもあるやろうに

電車の宣伝用の写真はプロに任せたらええし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:34.71ID:WnlDGKKJa
>>9
撮り鉄が迷惑て誰が決めてるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:52.17ID:t0ORQwGa0
チェンソーも必要だしそりゃかかるわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:05.76ID:WnlDGKKJa
嫉妬してる、だけだろお前ら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:13.27ID:X/Qfh3eCM
ムクガイジ大暴れやん
IPごとに立てられるスレ数とか制限かけられんのかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:17.03ID:RUXR8X6D0
年間諸々って具体的になんだよw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:17.20ID:4GpF80hh0
ムクガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:29.65ID:zx4LeA4L0
金持ちのわけないやろ
障害者枠雇用やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:42.73ID:+OfIuBLTp
>>1

>>1
ムショクガイジ (旧ムクガイジ)

毎日休まずなんJでアフィ政治スレを乱立させては末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来であるムクガイジと言われていたが
とあるスレで無職煽りされて発狂してしまった事がきっかけで
ムショクガイジと呼ばれるようになった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:45.19ID:WnlDGKKJa
悔しかったら、電車撮れよそれができないから、嫉妬してるんだろ?電車ないくせに、金ないなら撮れないからだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:50.67ID:jDW1Xph5M
ムクガイジほんまつまらなくなったな
昔はなんJをリードする一流スレ立て人やったのにな
劣化しすぎ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:53.12ID:Z1CKg5gBH
>>25
ムクガイジはそれすら弾かれたん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:06.67ID:VDbFSEEK0
金持ちっていうか実家暮らしって感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:08.22ID:CkDmaRuDa
>>19
JR
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:19.23ID:2MIsrEHp0
ガチ金持ちならそんな身なりじゃないんだよなあ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:23.20ID:CaHHPmtwa
撮れない鉄イライラで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:27.35ID:ipsdQmTEa
嫉妬で叩いてたのバレたからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:29.28ID:lme+aK/Ba
ムクガイジ死ね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:34.51ID:zchzPUi3d
撮り鉄なんて実際は50万使ってたらええ方やで
ちな風景写真家
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:39.91ID:/jgSghJX0
同じ写真しかとらないんだからレンズ一種類でいいだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:40.49ID:1tpm5MDy0
ガチ中のガチ以外はクソ雑魚機材やぞ
未だに10年以上前の一眼レフ機に中古2万くらいのレンズとかゴロゴロおる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:44.98ID:uUyF4nFxp
>>1
ムクガイジ



ネトウヨ
撮り鉄
統一擁護
アニ豚
プリキュア好き
特撮オタク
ブイ豚
ウマ豚
ニート
49歳
ヒキニート
発達障害


ツーアウトってとこか…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:46.23ID:jtY6zid+0
撮り鉄ではないカメラ趣味やが、そんな掛からんで
年間でボディに200万とかプロやんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:59.16ID:9PYqFSkIa
撮れない鉄発狂wwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:15.07ID:r4P4sRnba
実際電車好きの人の方が昇進早かったりするしな
車とかに金かけてるような馬鹿はまず平だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:21.72ID:zURpWG3na
ムクガイジ判別出来んわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:22.08ID:ZjlpM/m50
撮り鉄って仕事してんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:23.57ID:Gbe7dMgvM
ガチ金持ちなのにキセルしてるのはなんで?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:25.79ID:dtESbZJP0
撮り鉄はキセルで電車代浮くからそんな金かからんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:26.59ID:XckJrR6k0
実際はカメラレンズ合わせて30万くらいです
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:35.95ID:KMaPfaww0
なるほどなあ
だからあんな見窄らしい格好が多い上にキセル乗車が状態化しとるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:36.26ID:T8ZCfpIfa
悔しかったらお前ら電車とってみろよwwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:51.22ID:SqyyT0ivp
>>1

今日のムクガイジ

韓国スレを立てるも荒らされて発狂

その後3時間にわたり発狂し続ける

アメコミスレを立てるもまたまた荒らされて発狂

また韓国スレを立てて逃亡

また荒らされて発狂

志村スレを立て逃亡 
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:58.21ID:ZeoD5s4T0
だといいっスねw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:58.56ID:mxlOlqug0
たしかに金持ちが多いな
交通費もバカにならんし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:07.82ID:iltBcP56a
>>47
金持ちほどクーポンとか使うの知らないんやろなこのガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:12.92ID:ZeoD5s4T0
>>9
やめたれwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:16.53ID:sQVhuUgj0
ムクガイジガイジおるやん😨
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:27.69ID:IvcDqMOY0




0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:28.56ID:ZeoD5s4T0
障害者の趣味
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:40.38ID:zcJQGQRq0
一回伸びたネタを延々と擦り続けるんじゃなくて新しいネタ考えろよ
無職で暇なんだからいくらでも時間あるだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:41.15ID:y62ahyXBa



0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:44.71ID:iltBcP56a
撮れない鉄の嫉妬だよね結局
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:49.92ID:zURpWG3na
>>56
キセルをクーポン扱いは草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:13.14ID:5ObSzTBsd
>>45
逆張りスレタイを隠す気なく単発aで伸ばしてたらだいたいそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:15.66ID:Z1CKg5gBH
スクリプトといいムクガイジといい何で撮り鉄はガイジなのか
この二人年齢も近いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:18.62ID:ZjlpM/m50
>>56
キセルクーポンは草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:19.06ID:iltBcP56a
>>31
撮り鉄が迷惑なんてJRは言ってないけど?
また撮れない鉄がデマ流したの、
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:35.08ID:b6QCC5nNa
もちろん定職就いとる奴も無理やで
平日だろうが日本全国どこへでも行けなあかんからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:35.70ID:4PlIpt/yM
もう勝てる要素がガイジじゃないくらいしかない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:55.83ID:+s631easM
ムクガイジって生涯なんJ宣言してたのになんでノコノコなんG来たの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:03.92ID:iltBcP56a
>>64

>>67
金持ちは削れるところは削れるケチが多いんだよって話してんの
だからキセルも行うし撮り鉄が金持ちの証拠なの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:25.56ID:+s631easM
>>73
なんでなんG来たの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:32.11ID:lme+aK/Ba
>>73
ムクガイジ死ね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:50.24ID:fDRxsPPWM
そんだけ金持ってて撮る対象が電車とかwwwwwwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:50.54ID:h9JoHR/Qa
まあ撮り鉄はイケメンさんも多いからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:02.69ID:Z1CKg5gBH
ムクガイジカメラ代も親に出させたの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:05.91ID:pwObTzKq0
一般人だけど、キハとかモハとか意味が分からん
パンタグラフとかドレミファコンバーターとか気持ち悪いです!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:07.50ID:EvQt/WJHd
二週に一回くらい鉄道ガイジが問題起こしてスレ立ってるわ
おかしいでほんま
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:17.63ID:a2Lm4qRDM
撮れもしない鉄でもない連中ってなんのために生きとるんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:19.90ID:YznTO2Pl0
おい!負け犬!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:24.72ID:h9JoHR/Qa
>>74
これ普通にTwitterの撮り鉄に論破されてただろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:25.18ID:Pi9k7o+jd
この前陽キャにカメラ壊された撮り鉄が発狂してる動画Twitterで見たわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:44.11ID:fDRxsPPWM
>>56
なにいってだこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:00.79ID:VI2V9ZCqp
>>81
「一部の」鉄道ファンな
個人の問題を全体の問題として捉えるなよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:02.29ID:h9JoHR/Qa
撮れない鉄って悔しかったら撮ればいいのに



あ…お金ないか😅
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:34.00ID:h9JoHR/Qa
撮り鉄自体迷惑行為とか言ってるやつガイジすぎん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:34.11ID:xECTMUshr
撮れない鉄の嫉妬だとわかってしまったからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:45.76ID:CkDmaRuDa
>>84
なんて?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:53.66ID:JjNSvWs50
ワイが遭遇した撮り鉄だいたいみんなエントリー機にキットレンズで拘ってるとは思えないようなカメラばかりだったんやけど
中にはボディとレンズで50万くらいはかけてるやろなっておっさんもおるけど稀やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:54.00ID:h9JoHR/Qa
撮れない鉄は結局自分が取れないからムキーってなってるだけやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:07.44ID:NpWpMLzjd
>>84
なんて論破されてたの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:29.91ID:zcJQGQRq0
なんJの方が釣られてマジレスする奴多いのに何でわざわざGに移住したんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:50.11ID:oduu0Mfv0
じゃあキセルすんなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:57.55ID:zURpWG3na
>>97
人が多くないとつまらんのやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:59.76ID:jRBRB39Ad
診察代もかかるしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:19.10ID:fDRxsPPWM
アニメとか漫画はまだ世間でもある程度受け入れられてるのに、鉄道は全国ニュースでも大々的に取り上げられるせいで一般的にもヤベー趣味扱いだもんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:52.52ID:RFw0zyBTr
ボディ2万レンズ5万だろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:53.28ID:c9a6Yzud0
>>97
JとGってそんな層違うか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:05.62ID:lme+aK/Ba
>>102
ムクガイジ死ね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:10.61ID:QeLU08UOM
高いカメラ買って撮ってるのがでんちゃってのが滑稽なんだよ🤣
旅行して風景や友達家族の写真撮ったりしないんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:13.65ID:VI2V9ZCqp
>>102
きしょくて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:26.04ID:Q9oCPpETa
普通に撮り鉄ってカッコいい人多くね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:40.16ID:PuR6t2J60
正直嫉妬や・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:41.46ID:WXrdxuAB0
金持ちというか他に金を使わんってだけ
遊び、飲み、女に無縁で独身実家住み
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:15.97ID:zXieJFj1a
撮れない鉄は嫉妬もほどほどにしとけよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:22.27ID:GCGu87Nlp
>>87
車通ったときとか全員で騒いでるやん
おい止めろよとかいう声がひとつも聞こえないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:22.79ID:zcJQGQRq0
>>104
あっちじゃムクガイジどころかシャチスレにすらマジレスする奴クソ多いし割と違うんちゃうかな
両方見てる奴が一番多いんだろうけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:24.20ID:6ouHVUSaM
その金の10%でも服に掛ければオシャレになるのになんで…😢
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:31.70ID:rfKKV9yha
そんなプロ仕様のカメラで撮ってるの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:34.64ID:fhMVQUCs0
ID:WnlDGKKJa
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:43.17ID:CkDmaRuDa
>>102
こいつ嘘言ってるやん
撮り鉄は金持ちだからキセル乗車してマナーは守らないもんだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:47.69ID:lLz2xLkna
撮れない鉄また負けたwww
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:59.52ID:QD/iS3YOd
500万かかる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:02.00ID:QeLU08UOM
カメラ買ってもでんちゃ撮るって発想しかないの可哀想😂
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:10.03ID:4YZVhPpFd
>>108
人前に出るし、撮り鉄女子も多いからね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:37.46ID:Cq/f7x8Hd
>>119
イケメン定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:39.60ID:zURpWG3na
>>113
vipとかシャチがいない板ならまだしもJにおるんか…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:46.73ID:uhbs05pU0
電車の知識とかいう世界一いらない知識
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:54.85ID:lLz2xLkna
>>119
イケメンやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:14.05ID:fDRxsPPWM
>>123
どっからどう見てもだせぇチー牛やん
頭腐ってんじゃねえのお前w
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:16.39ID:YCNRZ84T0
>>119
普通にイケメンで草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:30.24ID:RUXR8X6D0
>>119
イケメン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:39.41ID:ytVvb2KLa
>>119
いやイケメンやんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:46.76ID:f3na6O/L0
>>119
鼻より口のほうが小さくて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:12.66ID:s3P7kHcsd
>>119
イケメンじゃねーか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:17.25ID:HF4tykRGa
>>119
割と普通にイケメンなの草生えるからやめろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:24.25ID:4YZVhPpFd
>>125
電車と鉄道の違いもわからないと恥ずかしいよ
人前で恥かくぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:41.10ID:eh68d3r2d
>>119
イケメンすぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:55.76ID:EWDjS/cOa
>>119
ネタ抜きで普通にイケメン持ってくるのなんやねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:58.90ID:TQvmViFO0
ムクガイジ定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:30.49ID:JDESG55ea
撮れない鉄がまーた嫉妬してるのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:13.57ID:ckNi4KGEa
カメラで200万ってハッセルブラッドでもそんなんなかなかないぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:15.09ID:9Pf8UU7/a
スクリプト消えた途端復活するのほんま恥知らずやなムクガイ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:17.03ID:1kTxIl5o0
よくムクガイジかどうかわかるな
判定してくれないとわからんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:50.85ID:YgjbYSHia
まぁ本物の弱者は趣味に三桁万円なんてとても出せんわな
そりゃ嫉妬するわな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:03.67ID:Yfri7NDJ0
札幌って撮り鉄いる?
みたことないんやが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:17.83ID:MKQ+sRoCd
>>143
イケメン定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:26.54ID:p5WlX+Gtp
>>129
消せw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:34.11ID:4GpF80hh0
>>129
やめたれーいw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:44.01ID:Kv+sdvLx0
キセル率100%の趣味にカメラ以外金なんかかからねーだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:55.39ID:k1OR2qJ/0
>>10
家族も含めて他者へ金を使うことを損失や敗北ってする風潮なんなんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:55.79ID:fDRxsPPWM
>>143
障害者施設定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:03.26ID:QD/iS3YOd
むくがいじ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:09.79ID:PEsKkQpt0
>>1
いやそんなの他の撮影マニアとかもピンキリやろ?
風景から動物やコスプレやアイドルやらの撮影マニアでも
もっとエグいカメラ設備使ってるのおるやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:26.56ID:7jF6AFcvM
いいなあ…
ワイも電車撮りてぇ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:33.05ID:2MIsrEHp0
撮れない鉄って蔑称マジで考えたやつ天才やろw
マジ意味不明www
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:49.26ID:K2f/5FH3a
>>10
鉄道会社にも金出さんぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:26.64ID:FyGnKkwAd
どんな人生歩んだら電車好きになるんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:10.02ID:PEsKkQpt0
>>18
最近見た意見やと
子供の頃に電車オタクなってたのからポケモンオタクになった奴らがもっとヤベエって見た
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:18.31ID:LbIc3FtN0
3DSで電車撮ってたキッズは今どうしてるかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:19.29ID:E26Es3pFr
お金をかけてみんな同じな写真を撮る
意味がわかりません
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:36.04ID:jfDGabYPM
十分に庶民の趣味の範疇やろ
でも独身でないときついかもな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:49.10ID:a58KZ+Ema
何でムクガイジがわからんやつがいるのか
末尾0とaで自演視点だからシャチよりよっぽど判定楽だろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:05.19ID:K2f/5FH3a
ムクガイジってカービィに粘着しとらんかったか?
発達障害の趣味だとか言いながら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:42.90ID:ZTni7kDT0
金持ち(こどおじ)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:59.67ID:PEsKkQpt0
カメラで一番高いのって宇宙天文撮影用カメラやろ?
 
新しい星見つけるヤツの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:00.76ID:64sFVvYZ0
撮り鉄って何でみんな同じところに集まるん?
スタンド使い?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:17.98ID:ZB5SLnPYd
トリミング禁止という謎のルールやめたらええのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:18.58ID:w8t4lo+00
無職なのにそんな金どこから捻出したんや?
借金でもしたか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:22.08ID:hn4wt2iva
金持ってると思うわ
撮り鉄なのにみんな田舎に車で来てるし
電車じゃ無いのか!と車の中で笑った
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:31.65ID:k1OR2qJ/0
>>170
スタンド(三脚)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:37.84ID:+BxWsLvBd
そんだけかけて撮るのはコピペ写真かよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:58.42ID:a58KZ+Ema
>>168
溢れ出る釣り垢臭
撮り鉄女子アピールして写真が鉄道じゃないのはおかしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:12.74ID:k1OR2qJ/0
>>171
プロカメラマンも普通にトリミングしてるのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:13.96ID:fDRxsPPWM
>>168
加工やろなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:33.80ID:yBa8Vhbv0
フルサイズ機と70-200で60万くらいやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:54.24ID:PEsKkQpt0
とりあえず電車の到着時間ダイヤ把握出来る頭脳あるヤツはガチで凄いとは思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:00.24ID:FfR0RSzAd
金持っててすることが電車を撮る事ってどんな思考回路してるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:37.21ID:K2f/5FH3a
>>179
マイクロフォーサーズやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:37.73ID:a58KZ+Ema
ムクガイジは今年の頭にツナマヨ民やってたぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:09.09ID:jUkwnUI3a
>>143
素材は悪くない定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:20.51ID:PEsKkQpt0
そんだけ良いカメラ使ってるなら
電車以外にも盗撮とかにも普通に使ってるやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:41.15ID:lTEzFd/5r
500万も金払って何が変わるというのか…
服が透けるくらいの効果ないと割にあわんやろ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:48.07ID:ibnATyxu0
むみぃきたよ👶
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:45.63ID:c9a6Yzud0
>>119
イケメンやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:49.53ID:yyigkIAc0
野球場にバズーカみたいなカメラの女の人おるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:52.56ID:q+TaRmgZd
家でネットで画像漁って保存するのと何が違うんや?
自分がその電車と映るわけやないんやから同じもんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:57.39ID:MFw3/egA0
ちゃんと自立してたら別にいいとは思う
死ねって思うぐらい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:56.32ID:ZjlpM/m50
>>119
イケメンやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:32.60ID:D9xD25PQM
アパートにフェラーリーパターンやろどうせ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:36.36ID:UGDg5vU20
撮り鉄速報のもんや
レス稼せいだしまとめ作業入らせてもらうで
撮り鉄スレほんまレス稼げるから美味しいで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:22.63ID:/tJMfJkwa
>>176
>>178
中身男やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:31.68ID:J4btqOjfp
障害者年金ってそんなに貰えるの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:42.50ID:K2f/5FH3a
結局ムクガイジはまた逃げたんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:55.92ID:js+2fmYw0
ゴミ捨て場から拾ったみたいな服着てるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:07.03ID:Yfri7NDJ0
同じカメラでも野鳥とか星とかって迷惑なやつおるん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:35.24ID:S2gj7GwcM
え?普通に続いてるじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:29.87ID:ebT11lu7a
撮れない鉄が嫉妬しすぎなんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:39.98ID:ebT11lu7a
悔しかったら自分も撮ればいいという話
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:51.73ID:0ZMs4uF4a
金かかる趣味だとは思うけど金持ちの趣味だとは思わんなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:11.28ID:Yfri7NDJ0
>>207
確かに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:34.73ID:L0w+MdIW0
>>102
JRのひらがなは立ち入り禁止の看板が読めずに侵入してくるガイジ向けの煽りって理解できてるのかね
それにひらがなで反論するとこもガイジポイント高い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:36.05ID:PuR6t2J60
金がないから撮り鉄妬んでるワイ哀れすぎるわ
ワイだって金さえあれば沢山撮りたいんや・・・
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:14.02ID:RUXR8X6D0
>>102
1行目からブチギレで漢字入ってんのすき
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:23.76ID:Yfri7NDJ0
いいカメラあったら飛行機とか野鳥撮らないんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:32.53ID:p0JYwFeid
飛行機や船とかそういうのの撮るオタはおらんの?
電車よりこっちのほうが浪漫あって惹かれる気がするんやけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:38.28ID:rl6rk64na
>>102
てかこれ
小学校の通学路やからやろ

これを煽りと捉える知能がやばいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:39.82ID:Yfri7NDJ0
なんで電車なのかわからん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:53.71ID:Yfri7NDJ0
>>215
空港によくおるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:37.56ID:XJxqVWk40
その500万で普通の人は異性とデートしたり結婚資金にするんやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:08.25ID:u5voSPHB0
>>217
決まった場所時間で撮れる動く被写体というけっこうな特殊性があるんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:13.68ID:6rocWS7Vd
>>102
読めるかなァァァ?すき
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:18.16ID:p0JYwFeid
>>218
おるんか
撮り鉄ほど騒がれんのは場所限られてて迷惑にならんからなんかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:29.67ID:BDShIheXp
人生を鉄道に捧げたらそら買えるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:35.49ID:Jj9C6hWV0
鉄道撮影しなくても写真撮影が趣味ならそれぐらいかけない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:43.02ID:Yfri7NDJ0
>>221
あーなるほど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:59.18ID:LCbGnBSBa
>>219
撮れない鉄の貧乏人がバレてて草
撮り鉄はその両方に金使えるけどね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:47.55ID:AzG3eL7a0
>>207
せやで
むしろ一般人が騒いで逃して腹立つとかそういうパターンや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:53.80ID:K2f/5FH3a
>>228
誰も寄ってこないぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:14.48ID:Yfri7NDJ0
>>229
レアモノ逃したら撮り鉄よりキレそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:22.42ID:Q/HKjoT5d
流石に空港や港は簡単に破壊できないやろしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:06.98ID:gGpYGdnO0
電車と一緒に自撮りとか鉄の掟で禁止だろ!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:15.92ID:v2JbkI7d0
>>102
最初は平仮名なのに熱くなりすぎて制御できずに普通に漢字使い出すの最高にアスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況