X



森下暢仁(新人で防御率1点台、奪三振率9超え)←こいつが凡投手になってしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:53.60ID:38ZkBEBz0
なに??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:08.72ID:38ZkBEBz0
マエケン2世になれると思ってたのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:18.86ID:rbrnRZNqd
顔がかわいいから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:48:41.95ID:38ZkBEBz0
2020年(短縮シーズン)

10勝2敗 防御率1.91 122回 124奪三振 WHIP1.09
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:48:48.17ID:DRzCQrd50
球威が落ちた?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:48:50.81ID:0CrG3HL6a
中日相手だと凡どころかゴミ投手になる模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:16.73ID:38ZkBEBz0
ストレートが通用せんくなってる
何でや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:18.29ID:fxm4Gwhw0
イケメンは一度崩れるともうアカンな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:34.24ID:mMjVrMo5a
中日も抑えられないのは終わってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:01.38ID:1B/sVlbf0
コロナあるのにローテーション1度も外れることなく守りきってるだけでも凄い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:13.03ID:tjYo2Y0Jp
アホみたいに投げさせすぎ
オリンピックも出てオールスターでは高津に酷使されてチームじゃ佐々岡のおもちゃ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:17.59ID:38ZkBEBz0
今年

防御率3.17 奪三振率6.70 WHIP1.34

防御率よりも内容が悪い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:05.87ID:sgCZKcun0
ババアウケ良すぎる顔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:15.33ID:e/6US9Gf0
人数制限無しのマツダで試合をするのは今年初めてだからな
マウンドでぷるぷる震えながらも頑張ったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:17.55ID:O0eFal3Op
だいたい佐々岡のせい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:42.39ID:38ZkBEBz0
>>12
いや明らかにエグい球投げてたろ
カーブは意外とそんなやったけどストレートとチェンジアップで三振取りまくってたやん
他の先発投手と比べてストレートの質がどれだけ凄いかみたいなデルタのwFA?だと10でダントツだった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:05.02ID:xScR5fhG0
広島の新人王は国士無双で短命に終わるのが常やからな
佐々岡が以上なだけで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:23.99ID:c8irEVeKp
戸郷の完全下位互換やな
だから俺はあれほど戸郷新人王だって言ってたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:05.09ID:VvbXL4Bz6
三振減って被本めっちゃ増えてるから慣れられたとかそういうレベルじゃなく
投げる球が悪くなってないと説明つかないんだよな
四球は増えてないから余計にそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:49.45ID:TZDbhFxqa
広島の先発ってなんでこんなに寿命が短いんや

たまに突然変異がいるくらいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:53.43ID:xScR5fhG0
コントロールいいから怖さ無いんやろ
配球も読みやすいし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:15.98ID:5qYXWCwxa
広島って大瀬良といいエース格とかいう名目のやつには異常なくらい投げさせるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:22.20ID:vN5wsjx2a
めっちゃコントロール悪くなったよな
なんでなんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:51.58ID:38ZkBEBz0
キレキレストレート返して
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:10.91ID:zv/gEKCe0
縦の変化球覚えないとな
チェンジアップが斜めに少し落ちるだけなのを縦に落ちるように改良できないものだろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:37.21ID:YrUmayqUa
大瀬良も死んだしもうまともな先発おらへん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:39.64ID:JWUMEwqS0
イケメンは頑張らなくても許されるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:53.48ID:K41v+uV8a
年間の球数エグそう
先発投手の酷使ってかなり問題視されるべきやねんけどな
何故か中継ぎばっかり酷使言われてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:11.89ID:38ZkBEBz0
被安打多いイメージあるなぁって思って調べたら突き抜けてたわ

https://i.imgur.com/PTv4yEt.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:44.08ID:MXgTc7Cx0
男を知ったんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:53.77ID:LRe3cQAB0
ワイの床田が来年やってくれるはずや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:04.56ID:IQxpQBcBa
まぁ戸郷もそのうち逝くやろうけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:08.42ID:c8irEVeKp
戸郷のアーム投げは壊れるとかドープファンに粘着されたけど普通にピンピンしてて草
壊れたのは森下の方やなwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:24.78ID:38ZkBEBz0
コースヒットとかじゃなくて完璧に捉えられた打球多い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:28.13ID:ubPS0c2g0
これまで上手くいっとっただけで確率が収束していってるだけや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:38.08ID:dTXIZcjH0
カーブPの寿命なんてそんなもん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:38.55ID:e/6US9Gf0
>>37
中6の100球で文句言われる先発の方が酷使酷使うるさいと思う
規定減りまくってるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:43.94ID:LWnQy+NY0
1年目の糸を引くストレートが凄かったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:22.45ID:mYpYmKkEH
藤井見てたら分かるだろ
カープに育成力がない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:29.02ID:3E5fhUTd0
>>46
中継ぎは投げない日も肩作ってたりするしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:35.99ID:1lrDI/7xa
>>46
いや規定が厳しいんやろそれ
実際100球で終わってるやつほぼいないやろ
こいつとか毎回120くらい投げてるイメージやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:40.56ID:qjqGTXc2d
>>30
里崎だか誰だか忘れたけどオリンピック終わってから腕の角度が悪くなったって言ってたから指にかかってないんちゃうか
それか怪我してるか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:42.02ID:Q1v/XQKNp
>>37
昔のNPBとも下のステージとも上のステージと比べても明確に緩いからな
今のNPBの先発
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:47.33ID:38ZkBEBz0
>>44
1年目の投球見てたらそんな感想にはならんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:48.30ID:y89MJqd30
>>38
whipなんぼなん?これみると酷そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:56.51ID:QMUoZhhza
柳とかも投げすぎだよなアレ
アホみたいに球数投げてるの影響してるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:18.32ID:c7f2OKMZ0
広島東洋カープとかいう投手の墓場
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:25.63ID:iy+mWRvr0
ほんまに可愛いよな
栗山の食べちゃいたいって感情を理解できるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:29.80ID:C7NmhZTEa
森下といい大瀬良といい1試合で130球ぐらい投げるのを繰り返して順調に死んでいってる気がする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:58.46ID:lOfhU6iQ0
ああいうキレで抑えるタイプは短命よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:08.57ID:iSYxWwnn0
20 防御率1.91 FIP2.52
21 防御率2.98 FIP3.53
22 防御率3.17 FIP3.17

年々収束していってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:14.71ID:rUOO7GQa0
でも同じ歳に競合してた佐々木とか奥川みたいなスペスペのやつらより安定して投げれて良くない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:18.83ID:Qeb8/tuy0
セリーグだと投球回も投球数もトップやんけ
引っ張りすぎたんとちゃう?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:36.24ID:x9eUvboGd
高津と佐々岡に虐められてるから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:38.57ID:6LGLQOvMa
これでも酷使酷使って甘やかしすぎだろ流石に
たかがNPBの投手専が大谷より過保護にしてもらうとかなんの冗談だ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:41.75ID:e/6US9Gf0
>>49
大社ドラフトの中継ぎ投手の使い潰しとか見てると中継ぎは大変そうやなって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:06.05ID:iCLrEYy3a
>>58
これ
カープ特有のエースにはイニング食えという根性使いでどんどんすり減ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:10.45ID:ubPS0c2g0
>>53
それいうたら学生時代佐々木朗希と森下見とったら同じくらいの防御率に収まるなんて思うやつおらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:49.39ID:LtUu4ECx0
問キレ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:02.48ID:38ZkBEBz0
>>54
1.34
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:19.92ID:iCLrEYy3a
年間3000球付近はかなりデッドラインよな
菅野とかも結局壊れたしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:26.24ID:rQTqy+1G0
高津がオールスターで森下酷使してニヤニヤしてたの思い出してムカついてきたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:30.58ID:VvbXL4Bz6
このままずっと10勝10敗にちょっと色ついたような成績なんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:00.14ID:38ZkBEBz0
>>60
FIP2.52は普通にトップクラスだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:37.92ID:Luf3gzcA0
セ・投手WAR上位 9.29時点

5.2 戸郷翔征(巨)
5.0 青柳晃洋(神)
4.2 森下暢仁(広)
3.9 小笠原慎之介(中)
3.8 今永昇太(デ)
3.8 西勇輝(神)
3.8 大野雄大(中)
3.6 高橋宏斗(中)
3.4 伊藤将司(神)
3.2 高橋奎二(ヤ)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:48.09ID:iSYxWwnn0
凡投手っていうけど防御率3点前後でイニング食ってくれるなら普通にエース級やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:27.32ID:iCLrEYy3a
暑い時期にも120球とかやりすぎてバテバテよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:34.83ID:07JiXwn50
>>61
安定して打たれてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:46.42ID:MXgTc7Cx0
次の獲物や

 広島は29日、球団事務所で松田オーナー、鈴木球団本部長らが参加したスカウト会議を開いた。大学生、社会人を最終評価し、前回の76人から35人に絞り込んだ。上位候補15人は映像で確認した。

 上位候補は日体大・矢沢宏太投手(22)、富士大・金村尚真投手(22)、白鷗大・曽谷龍平投手(21)、東芝・吉村貢司郎投手(24)、天理大・友杉篤輝内野手(21)、中大・森下翔太外野手(22)らの名前が挙がった。

 次回10月の会議で、8月に絞り込んだ高校生を含めて話し合い、方向性を固めていく。白武スカウト部長は「(今年は)飛び抜けた選手がいない。次の会議で1位を決めるのではないかと思います」と話した。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:53.16ID:c8irEVeKp
>>74
ハゲより上とかやばすぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:58.66ID:PubPvJ6z0
女子バレー選手感あるわ
オリンピック集合写真とか女子より可愛い食べちゃいたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:28.39ID:Qeb8/tuy0
>>70
1位森下2835球
2位戸郷2708球
3位青柳2553球

おお…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:47.86ID:mMjVrMo5a
イケメン門倉
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:51.76ID:S8+k6Hw+0
制球かなりうんちっちになっとるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:09.45ID:zv/gEKCe0
酷使のせいって言うけど森下は一年目から何も向上してないからな
今のままでは対策されて年々数字落ちていくよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:12.10ID:3UeQxT5w0
藤田菜七子に似てるけど藤田菜七子よりかわいい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:14.04ID:OSyknyOD0
1年目20勝4敗 防御率2.09
2年目9勝7敗 防御率3.57
この人を思い出した
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:20.49ID:38ZkBEBz0
>>75
内容が悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:45.92ID:m5sR3IiPa
>>78
森下翔太とかいうやつめっちゃイケメンそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:47.18ID:kwg0cqwWd
お疲れやね
大瀬良もきついし野村もやばいし広島は吉村指名した方が良い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:54.99ID:pRKqNZGl0
>>74
オコエ世代ようやっとるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:00.51ID:VvbXL4Bz6
期待しすぎだった面はあるな
山本由伸クラスの成績を期待したのが悪かったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:19.32ID:GPKdKDeea
>>81
これが毎年嵩んでくるとパフォーマンスにも影響したり壊れたりするんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:39.86ID:s7TfMh+w0
>>71
高津って地味に性格悪いよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:41.71ID:T6/O6MXw0
普通に酷使したせいやろ
戸郷も来年は死ぬと思うぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:55.09ID:wUMh1iJjd
大学ドラフト候補投手の球質分析でよく森下がデータとして出るけど全てにおいて圧巻の数字ですごいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:23.55ID:Bd8dvwgIr
逆バビとかじゃなくて?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:24.69ID:rE2aSWzF0
3000球続けて壊れなかった投手だれやっけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:31.17ID:xQEFkesZ0
渡邊陸が2本打った時は森下から打てたやんってポジってたけど森下自身が劣化してたんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:52.25ID:DrXLI+lS0
上原も1年目無双して2、3年目低迷したからまだわからんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:56.80ID:bnt5sT/p0
単純にストレートの質もコントロールもしょぼくなったから変化球も活きてないという印象
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:16.79ID:83f2vkZm0
中日が苦手ならうちにこい森下きゅん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:33.69ID:sWiQz+MH0
>>70
去年の山本由伸とか3000投げて日シリも投げきったのに今年ピンピンしてるのあたおか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:17.35ID:rE2aSWzF0
>>104
ラーメンの力か
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:22.14ID:D+SQUNzda
大瀬良とかもはやバッティングピッチャーみたいになってるよな
暗黒時代のカープにいそうな右腕
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:08.28ID:PubPvJ6z0
>>107
横浜専用機
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:34.75ID:Qeb8/tuy0
>>95
佐野報復指示がコーチにバラされちゃったし言うほど地味か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:37.04ID:KmFLDvlH0
大瀬良はまあ最初っからローテ三枚目みたいなピッチングしてたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:14:41.02ID:uJ6LKA040
九里の悪い部分を継承してるような気がする
丁寧に行き過ぎて球数かさむ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:01.85ID:zv/gEKCe0
被打率.281
奪三振率 6.70
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:05.43ID:sWiQz+MH0
>>107
激ヤセしてるし投げてる球も明らかにしょぼいのに投げさせてる佐々岡って頭おかしいんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:48.52ID:MXgTc7Cx0
一時期素材なの集めてたけど素材のままやったな
そいつらがしっかりしてれば早めに降りられるかもしれなかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:49.32ID:c7f2OKMZ0
>>114
エースなのでやって貰わなければ困るというところ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:10.31ID:XtEqRIzR0
>>110
なんかヤクルトって俺たちファミリーやしいいやつやろ?感だしてくるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:44.59ID:XtEqRIzR0
高津に酷使されて汗ダラッダラで顔真っ赤になってたよな森下
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:33.95ID:pcjywX4a0
前半あほみたいに完投狙いさせられてたのに後半ばてたら叩かれる広島の先発陣正直可哀相
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:36.32ID:u5BTkMe40
広島の投手っていきなり劣化するよな野村とか最多勝からコロコロ落ちてったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:11.66ID:PrS/b4160
野村よりは実績積めそうだけど通算150勝は無理やろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:19.98ID:t4yMzBMEa
>>116
新井に「佐々岡さんは現役時代スーパーマンだった」ってやんわり采配批判されてて笑った
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:31.53ID:lFl7/7lSd
高津に壊されたんやっけ?
可哀想やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:33.86ID:pcjywX4a0
>>121
そいつは肩やった割にむしろ長生きした方なイメージ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:40.65ID:OdM9hFpH0
>>119
中継ぎ50登板誰も行ってないの広島だけやからな
横浜見習えとは言わんけど先発に厳しすぎるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:45.61ID:V92MlhDsM
広島って大卒ですぐ活躍する投手をちょこちょことるのに、年々力が落ちて三年くらいで駄目になるやつが目立つよな。
何でやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:24.14ID:/kMOdFCd0
広島って覚醒した年が一番成績良いって選手多いよね
段々と成長する選手あんま見ない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:26.41ID:e/6US9Gf0
>>126
中継ぎウンコやからな
50登板もしてる投手が居たら最下位やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:36.53ID:cJ+D8AK30
>>21
眼鏡かけてVtuberとか見てそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:48.72ID:hBDxVbfgM
こいせんでは高津に壊されたって事になってるからな
元々仲悪かったけどヤクルトカープはもう修復不可能なぐらい仲悪いわ
来年は栗林を回跨ぎで連投ぐらいはやって壊してきそうやしAS辞退してほしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:57.38ID:V92MlhDsM
森下ほストレートは一年目が一番良かった。分かってても空振りしてしまうストレート
二年目からはそれがやや落ちてた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:26.88ID:0E+Lubg70
>>133
来年も高津指揮やから誰か壊されそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:59.84ID:gyCZtgEH0
森下単独は今見ても相当うまいと思うけどなぁ
森下は超一流から一流半くらいになっただけやけど、東なんか一年しか活躍せずに今や二流半くらいになっとるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:05.13ID:27j+JThA0
https://baseballdata.jp/mdata/sthidaritu.html

ストレート被打率が規定で最低なのにストレートを投げすぎてるのが悪い
リードとかバッテリーコーチの責任もデカい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:50.87ID:QqQqKumf0
矢野阪神ばかりネタにされるけど広島もヤクルトの掌に転がされてるよな
オールスター開けたらAクラスも危うくなり昨日はオスナにとどめ刺された
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:28.32ID:XR8j1aVz0
>>128
入団時がピークの巨人の悪口はそこまでだ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:47.80ID:Tae6x5XK0
ノムスケコースか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:13.14ID:hBDxVbfgM
>>135
これがほんまに怖いんよ
復帰直後の床田を無理矢理呼んで連投させたりしそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:34.75ID:38ZkBEBz0
>>137
1年目って坂倉とバッテリー結構組んでたよね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:01.84ID:qCszHmxK0
何故かポンポンホームラン打たれるイメージ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:34.71ID:h7/qTvmyM
1年で3000球近くとか投げさせすぎなんだよ
佐々岡は現役時代自分がこんだけ投げてたんかよく考えてみろよよく考えたらめっちゃ投げてたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:41.72ID:UFrz+P3W0
慣れないうちは通用するけどデータ揃ったらやられるはまぁピッチャーもあるあるやし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:50.16ID:kC9qH2AEp
早川もなんかバンバン打たれまくってるし大卒あかんやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:26.20ID:UbYjbJbqa
鉄人佐々岡基準だと誰も生き残れない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:50.05ID:qCszHmxK0
>>133
アンチやないけどASの高津の采配は流石に擁護出来んわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:52.10ID:Bd8dvwgIr
>>145
佐々岡は頑丈すぎた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:34.47ID:ZCPgl0e6a
>>87
上原の2年目って怪我してなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:46.72ID:zs+tQmaC0
佐々岡(24) 33試合 13完投 17勝9敗 240回 213三振 防御率2;44
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:02.20ID:vCvXzmOE0
広島は先発が補強ポイントやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:20.97ID:LcOhJIJBa
毎年のように劣化してるよな
来年は大瀬良と一緒にチームの足引っ張ってそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:42.27ID:Gj+EKdE90
佐々木って派手にヤバイよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:42.93ID:UbYjbJbqa
>>155
補強ポイントしかないぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:46.75ID:XR8j1aVz0
K%
20 25.6
21 19.6
22 17.4

うーん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:46.88ID:XY6wS5Yga
可愛い顔に騙されたから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:32:04.92ID:H6sk93/6a
中継ぎクソだから引っ張る→夏以降バテてきてイニング食えなくなる→クソな中継ぎ出てきて打たれる
負のループ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:33:53.81ID:YWlTFOBI0
かわいい顔に騙されないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:12.55ID:UbYjbJbqa
開幕前まではポジられてた強力先発陣が崩壊したけど来年どうするんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:36.66ID:5H9OApwC0
>>154
頭おかしいやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:46.72ID:9Gp/hiFBa
顔でちやほやされすぎた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:55.56ID:XR8j1aVz0
>>164
まあ去年も指標はたいしたことなかったし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:35:15.88ID:BQvAWXAwr
佐々岡1年目から規定投げて13勝17セーブで草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:35:32.96ID:OdM9hFpH0
ハゲてから出直してこい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:12.71ID:H6sk93/6a
>>163
なんでこんな登板多いん?
隙あらば編成して森下増やしてるん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:17.48ID:COWXTh/xM
オールスターで清宮に犯されたっぽいシチュでちょっと興奮した
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:21.90ID:nzS9KvNqd
佐々岡って壊れるまではギリセーフやと思っとるんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:38.05ID:WLwh9Cz50
カットボール 変化が小さい
カーブ 時代遅れのドロンとしたカーブ
チェンジアップ 落差がない

元々課題だらけではあったのにストレートが劣化したからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:49.93ID:9Gp/hiFBa
広島には勝ち星融資してくれるヒョロガリがおるから来年もCS争いくらいなら余裕や
交流戦とかスコアラー用意するだけ無駄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:39:48.61ID:UbYjbJbqa
>>176
異常に運よかった感あるしもう通用せん気がするんやが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:40:17.12ID:m5+nUqXta
他球団ファン的には3点台で悪いと思ってるけど
カープファン的にはよく3点台で済んでるなと言う内容

毎回7失点ぐらいしそうな内容で3点ぐらいに収まってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:40:45.32ID:y89MJqd30
>>170
和田ってメッセンジャーや鳥谷マートンゴメズいたのにシーズン優勝にかすりもしなかったの無能やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:40:58.24ID:k8oUJatl0
ワイのアドゥワはどうなん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:41:02.58ID:ikFEYcNp0
選手交代申告するの忘れるようなやつが監督やってるからしゃーない
そんなやつ他で見た事ないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:03.33ID:O+ptrVrA0
なんてよむんや
もりしたようじん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:24.79ID:GJxaEvKXM
劣化したって言ってもローテ守ってるし普通に凄いわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:34.91ID:FTMin40w0
野村祐輔さんよりはマシやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:36.69ID:9+uLJf6qd
>>182
「もりしたかもひと」や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:42.68ID:MX0WqDG0F
>>172
開幕からローテ守り切っただけやん…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:02.29ID:CRrc0j1r0
来年戸郷は森下の成績超えなきゃいかんからまだ引退しないでくれ
戸郷にとって最強のままでいてくれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:56.08ID:m8hstxcz0
ルーキーイヤーで数試合投げて一旦抹消あったよな
元を辿ればあれやろ
佐々岡の犠牲者
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:44:03.08ID:Qeb8/tuy0
中崎で5敗もやらかしてるのがおかしいんだよ
と思ってたらあの岩崎も5敗で並んでるやんけ何があった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:12.00ID:q8yoobF90
疲れるタイプなんやろ
余裕あるローテじゃないと実力発揮できない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:54.14ID:h7/qTvmyM
>>189
岩崎6敗定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:58.76ID:PjResWrka
やっぱ戸郷やったね
広島は大瀬良もバッピやし暫く弱いやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:47:11.83ID:ogxnxf+q0
1年目はカーブが魔球やったけど慣れられて打たれてるからな
今年はチェンジアップが有効なってるし岸が辿った道を歩んでるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:47:52.78ID:38ZkBEBz0
>>182
まさと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:48:58.93ID:Qeb8/tuy0
>>192
すまんな見てるサイトが更新されてなかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:22.69ID:38ZkBEBz0
>>183
マエケンクラスになってもらわんと困る
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:30.04ID:qgZ8ZeS4a
去年のドラフト1位投手どこいったん?即戦力やろあれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:09.34ID:foOG/9we0
長いシーズン投げきる為にギアチェン型にシフトしたけど二年目からはギアチェンしても打たれるよな
一年目はピンチの時にズバズバコースに投げ込めてたけど今はボールがバラバラ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:15.15ID:+UlSvXBud
顔が可愛いからよくね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:33.43ID:h8Wp4PBBp
【お笑い】福岡人「福岡は名古屋より都会だ!日本三大都市は東京・大阪・福岡だ!」

なお現実w
↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯商業地域面積
名古屋=2287ha
福岡市=1471ha
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:51:13.24ID:L+HOFYfUM
佐々岡が壊しただけやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:52:17.84ID:HwNkbnDKp
>>48
ソフトバンクとメジャーに輸出するための練習場みたいなところあるからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:00.00ID:Ph5TfWHlp
昨日はストレートまあまあ良かったやろ
あの村上も空振りしてたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:41.59ID:Svno5qCHM
戸郷にボロ負けしてるな
戸郷がようやりすぎとるってのもあるけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:55.04ID:Qeb8/tuy0
>>193
ドラマか
そらしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:22.60ID:f6x4jakV0
今村みたいに投げさせすぎたんちゃうの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:29.61ID:WCH/iPxJ0
シコれるから問題ない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:33.60ID:WGEanpGr0
横浜の東とかよりはマシなのでセーフ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:53.13ID:IJ+kcrjip
大瀬良ゴミ過ぎるんだどこれ直るんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:13.29ID:x2Sb5CMw0
>>21
鼻くそくってそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:58:10.36ID:ngsJtpBq0
かわいすぎた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:36.84ID:BT8gV0J2d
明治のエースはちょっと休む期間与えた方がいいんじゃないか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:57.46ID:4ueOcYVSa
カープ女子って森下が防御率4.80とかになってもまんこから潮噴かせてそうだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:00:21.45ID:fCY99vDS0
中4日やった戸郷より3登板も多いという事実
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:08.12ID:L1fKRBk3r
去年の後半くらいからおかしかった
それでも2ケタ勝つのはすごいけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:15.40ID:X08RktXFd
ピロ島がこの順位なのは大瀬良、森下がイマイチやから?
それとも佐々岡の采配?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:35.01ID:NJngv3sJp
>>211
毎年どんだけ増量してても夏場バテるから今年は逆に最初から薄めに仕上げとけば落差が小さいんじゃね?みたいな調整したって春頃に言ってた
結果はご覧の通りや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:35.13ID:lCDXD6/l0
ストレートの被打率1年目が.230で2年目が.248やから下ぶれてるだけちゃうか
空振り率は1年目より数字良くなっとるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:44.15ID:L1fKRBk3r
>>218
床田いないから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:03:47.71ID:X08RktXFd
>>221
床田消えたんかー。
投手陣万全じゃないのね。
投手陣万全でも打線糞で勝てない球団もあるけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況