X



【福田周平サヨナラスクイズ】オリックスファン集合【能見さん引退セレモニー】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイW e291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:24.20ID:A9yDe9bk0

めちゃくちゃや
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【福田周平サヨナラスクイズ】オリックスファン集合【能見さん引退セレモニー】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664540691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:38.87ID:A9yDe9bk0
完走や
0003それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:52.15ID:qT6yiTwS0
おちたな
0004それでも動く名無し (ワッチョイW e33a-yyPl)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:13.80ID:dCJK09JZ0
さんいち
0006それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:41.43ID:A9yDe9bk0
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督①
❶(福田選手、宗選手の執念)そういうのも全て走塁。この終盤でやれるようになったというのはね。良いことだと思う。打てないんでね(苦笑い)。仕事しとかないと。
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:59.02ID:A9yDe9bk0
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督②
❷(能見さんの投球)球場の空気はわからんかった。ベンチにおったから。難しいからね。どこで出そうか。そこばっかり考えていた。
❸(先発山本投手)やっぱりゲームを作ってくれているときに、どうやって点を取っていくかが本当に大事になる。
0009それでも動く名無し (JP 0H6a-/NvH)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:07.34ID:ms7WjUqHH
本物とか贅沢言わんからデホみたいなの取ってこいや
0010それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:27.33ID:A9yDe9bk0
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督③
❹(能見投手にマウンドで)ナイスピッチングと。(結構、話していたが)いいえ。代わりますよと。(18年間)兼任って非常に難しいって、あんまり誰もわかってくれないですからね。その苦しみに耐えたんだなと。お疲れ様だなと思います。
0011それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:36.33ID:Pgx452Acd
今年のストーブリーグで主軸級最低でも1人は確保したいけど来てくれるかやな
無敵には1番打って欲しいわ来年もこれだけ打てるかは分からんけど
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:48.42ID:A9yDe9bk0
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督④
❺(能見投手のスピーチ)言い過ぎちゃう?あれ(笑い)。本当に、良い仲間というか。監督とコーチ、監督と選手って訳でもない。俺がそれっぽくないか。友だち多いもんね、うちのチーム。選手も俺のこと友だちと思っている選手がいる(笑い)。
0013それでも動く名無し (ワッチョイW d656-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:54.63ID:g1RvMqlk0
>>5
いい加減アグリーメント公開してほしいわ
何がリクエストの対象かすらファンに知らされないってどういうことやねん
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:07.86ID:A9yDe9bk0
【試合後取材】
#オリックス #中嶋聡 監督⑤
❻(残り1試合)絶対に負けちゃいけないというところが必ずあると思うので。最後まで諦めずに、可能性があるのなら行きたいと思います。(終)
0015それでも動く名無し (ワントンキン MM42-3bU2)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:20.20ID:fhWHpluPM
小島パン松外の合同セレモニーとかで無理矢理客呼ぼうとしてた時期あったん考えたらホーム最終戦に優勝の可能性残してるとか強くなったよなあ
0016それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:50.77ID:i21b6Pg+a
>>10
中嶋も長いこと兼任やっとったもんな
0017それでも動く名無し (スップ Sd52-A8RA)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:53.78ID:0FC52ckId
去年以上に誤算だらけの今年で優勝できたら万々歳やな
0019それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:05.31ID:A9yDe9bk0
>>15
小島と松外はサプライズやなかった?
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:19.51ID:A9yDe9bk0
>>17
ぶっちゃけ2位でも万々歳やろ
0021それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:37.48ID:Pgx452Acd
>>15
小松のときも大分アピールしてたな
0024それでも動く名無し (ワッチョイ 12cf-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:29.97ID:h4bzXcmn0
今年の優勝はマジでコロナや
何人討ち取っとんねん
0026それでも動く名無し (ワッチョイW ffa2-ipkS)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:28.85ID:B4warCc40
CSがどう転ぶか分からんのよ
9月はオリックスがソフトバンクに全勝しとる
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:53.32ID:A9yDe9bk0
>>26
ん?
0029それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:55.88ID:Pgx452Acd
オリックス戦でしか勝てないとか言われてた和田がオリックス以外ほぼ抑えこんでるな
0030それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:58.05ID:qT6yiTwS0
オリックス首の皮一枚すきやな
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:04.32ID:A9yDe9bk0
これでオリックス優勝ならゲーム差無し勝率同じでの優勝だけど、史上初になるみたいやな
0034それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:13.70ID:Pgx452Acd
>>26
千賀に負けたぞ
鷹野手陣エラー祭りやったけど打てんかった日
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 4fbe-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:29.60ID:6aXy93F30
>>31
1,2位以外決まったんか
0036それでも動く名無し (ワッチョイW ff47-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:41.65ID:2LVpNj3l0
>>17
ぶっちゃけソフバンもそうやろ
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 4fbe-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:10.29ID:6aXy93F30
>>26
京セラでやないと勝てる気せんから優勝して欲しい
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:16.47ID:A9yDe9bk0
>>35
楽天西武の3位争いが昨日まで楽天全勝西武全敗の条件で楽天負けて終了
ロッテ楽天の4位争いが今日からロッテ全勝楽天全敗の条件でロッテ負けて終了
こんな感じやね
0039それでも動く名無し (ワッチョイW d22d-Ssbn)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:20.14ID:iEBhWQNo0
ドラフト楽しみやな
椋木TJでドラ1投手行ったら笑う
0040それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:37.61ID:Pgx452Acd
例え西武に勝ってもペイドの千賀に山福とかで相手せなアカンのキツいわ…
0041それでも動く名無し (JP 0H6a-/NvH)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:05.62ID:ms7WjUqHH
>>40
竹安を信じろ
0043それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:48.80ID:qT6yiTwS0
CSのアドバンテージ1てとんでもなく大きいわな
下剋上何回もやるあそこがおかしいだけ
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:04.22ID:A9yDe9bk0
福田はあそこ歩いたら後ろの宗敬遠で佐野皓に回る
代打は山足大城伏見
歩いて無駄に宗の打席消化するくらいならギャンブルしたろってことやろうけどほんまようやった
0045それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:13.33ID:i21b6Pg+a
>>42
巨人に唯一クジで負ける球団やしなあ
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:52.60ID:A9yDe9bk0
>>42
シーズン終わってないからまだドラ1候補1人もわからんわ
0047それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:05.44ID:Pgx452Acd
>>41
ファームでも当然のように3失点くらいするけど大丈夫か?
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:02.93ID:A9yDe9bk0
明日のソフトバンク
嘉弥真泉松本藤井モイネロが2連投中
千賀が中5日
西武は千賀に勝ってる
柳田お休み
0050それでも動く名無し (ワッチョイW d22d-Ssbn)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:30.96ID:iEBhWQNo0
今年は特にスカウトのコメントが少なく感じる
まあコメントしたからなんやねんって話やけど
0052それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:42.80ID:Pgx452Acd
>>43
エース相手に3〜4番手で初戦とかからやしな
去年は3戦目負けてたら小島佐々木にやられてたかもしれんが
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:19.99ID:A9yDe9bk0
優勝なくても最終戦は勝てば貯金2桁やし頑張ってくれ
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-I8BP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:06.63ID:tBSuF55O0
最近の先発総崩れ状態なのやばいやろ
もしあさって可能性残ってたら田嶋プレッシャーで潰れんか
山岡も宮城も今日の由伸もプレッシャーに潰されてそうに見えた
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-I8BP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:15.03ID:tBSuF55O0
>>55
正尚、ラオウ、由伸、宮城、みんな数字は落としたわな
正尚はそうでもないか
0059それでも動く名無し (ワッチョイW d656-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:51.50ID:g1RvMqlk0
ソフトバンク勝ちすぎや
どうしようもなかった
0061それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:59.63ID:Pgx452Acd
>>56
ただでさえオリックス殺すマンばっかの楽天相手やしな
ギッテンスとか成績アレやのにオリックス戦やと高確率で得点に絡んでくるし
0062それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:15.39ID:A9yDe9bk0
 オリックスが同点に追いつかれた直後の九回の攻撃だ。2死三塁として打席には1番の福田。3球で3ボールとなったところで、身長167センチの30歳はひらめいた。

 「まさかバントしてくるとは思ってないであろう、カウントとシチュエーションかな」


サインじゃなくてやっぱりアイデアなんか
0063それでも動く名無し (スップ Sd32-+zWB)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:45.78ID:5c/31HKyd
>>56
心配せんでええぞ
ちな猫やすまんな
0066それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:59.59ID:qT6yiTwS0
三連勝で五分の状態にしてからソフトバンクが勝ちまくってるだけやからな
オリちゃんは悪くないよ
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:20.53ID:A9yDe9bk0
>>64
ファインプレーというか無茶して危なくなったように見えた
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 1759-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:39.71ID:DcZR/Xq50
バンクが強いんじゃなくて他が弱すぎる
リーグシャッフルしてほしい
0069それでも動く名無し (ワッチョイ 7f0c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:56.31ID:vJ4p0iVi0
楽天ロッテほんま許せんわ
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 4fbe-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:55.63ID:6aXy93F30
鷹鴎の最終戦ロウキーの力で延期になって佐々木の2桁チャレンジして欲しい
0074それでも動く名無し (ワッチョイW e33a-yyPl)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:21.45ID:dCJK09JZ0
明日の今頃どうなってんのか楽しみ
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 1291-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:43.34ID:A9yDe9bk0
>>74
どうなっても集合やね…
0076それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:56.17ID:qT6yiTwS0
>>68
ロッテと楽天にきっちり負けたオリックスが言えた口か?
0077それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:59.65ID:i21b6Pg+a
>>64
ワイ現地で見てたんやけどあれ打たれる前にベンチから指示が出てファールライン寄りに守ってたわ
0080それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:41.29ID:i21b6Pg+a
松本明石商業魂でなんとか頼むわ
0081それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:20.68ID:Pgx452Acd
鷹はアレでも栗原おらんくて戦力ダウンしてるとか恐ろしいわ
来年は独走しそう
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 1219-pYni)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:21.69ID:l0sgJs6j0
椋木TJで投手も欲しいってなるならドラ1は二刀流矢澤がピンズドやな
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 129d-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:47.12ID:T7q2p+c00
明日初回で決まるとかありそうでこわい
0084それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:08.28ID:i21b6Pg+a
>>81
こっちは25年暗黒期やったのにソフバンも西武も1年で立て直すとかどうなってるんや
0085それでも動く名無し (ワッチョイ 7f0c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:59.00ID:vJ4p0iVi0
西武ならやってくれるやろ
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 0268-ZSBr)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:00.76ID:XZJPcUBN0
>>81
千賀いなくなるしそこ漬け込むしかない
こっちはおそらく由伸ラストイヤーやし奪還しないと
0087それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:42.54ID:Pgx452Acd
>>83
柳田明日お休みでも「柳田の穴は全員でカバー」とかでパテレに上がってそう
0089それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:59.72ID:qT6yiTwS0
>>88
これはそう
恥知らずにはなるな
0090それでも動く名無し (ワッチョイ 7f0c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:20.06ID:vJ4p0iVi0
明日乗り切ったとしてもロッテ負けるやろうな
0091それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:36.95ID:Pgx452Acd
>>86
WBCあるから登板数は減りそうなんよなぁ
吉田もワンチャン来年出荷あるし
守備がアレやから買い手つくかは厳しいけど
0093それでも動く名無し (ワッチョイ 9621-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:03.86ID:QJZSP0ak0
吉田マジでメジャー行くの?無理っしょ
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 0268-ZSBr)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:41.26ID:XZJPcUBN0
椋木TJでほんま萎えたわ
金子の時もショックではあったけどこれはもっと酷い
0096それでも動く名無し (スフッ Sd32-d9EM)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:22.49ID:Pgx452Acd
>>92
ホークスライオンズバファローズなら2001ー2003にあるな
0097それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:32.74ID:qT6yiTwS0
>>92
阪急強い頃の南海がどうか知らないわ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW e33d-X7qA)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:12.65ID:2HVry8As0
>>5
井口続投はいいけど来年もイグエストを見ないといけないのだけは辛い
0100それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:47.47ID:i21b6Pg+a
>>97
南海の没落に合わせて阪急が強くなったイメージやわ
あぶさんでしか知らんけど
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 1639-HApL)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:17.97ID:QGhOJq7w0
ドラフト一位候補いないよなぁ
個人的には2位で田中幹也中位下位で杉澤と三井取れたらあとはなんでもええかなあって感じかな
0102それでも動く名無し (ワッチョイW d656-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:08:23.96ID:g1RvMqlk0
アマ野球見ないから毎年ドラフトよく分からん
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:02.53ID:Sw4+vSvJ0
8回裏で勝ったなと思って出かけて帰ってきたらえらいことになってたんですけどなんですかこれは?
平野はまた大事なところで忘れ物してきたんですか?
しかしそのあと結局勝ってるのは成長の証ですか
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 2769-scOR)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:48.23ID:HvMYAcHy0
ドラ1は松尾でええやろ
日高若月を継ぐ強肩強打捕手よ
0105それでも動く名無し (ワッチョイW e342-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:20.47ID:qT6yiTwS0
ドラフトはきたやつ応援するでスタイルだからストレスはたまらない
0106それでも動く名無し (ワッチョイW d656-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:03.94ID:g1RvMqlk0
とりあえずオリックスに指名されて喜んでくれる選手ならいいわ
あと素行の悪いやつは勘弁
0107それでも動く名無し (ワッチョイW e3d2-9nLZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:23.78ID:zScL/Ea50
3フィートルールってタッチされそうになってそこから3フィート逃げたらアウトなの?
て事はホームラン打ったらベンチの方まで膨らんでもええの?
0108それでも動く名無し (ワッチョイW e392-iHaM)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:12:09.91ID:LfVSJaDm0
すまん多分なんべんも語られたんやろうけど聞かせてくれ
サヨナラの場面の福田は1塁と福田を結んだ線から3フィート出てなかったからセーフって認識であってる?
0110それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-8uo/)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:12:46.10ID:i21b6Pg+a
えっえっってなってるベニーかわいい
https://youtu.be/SwTsXxSmZ0M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況