X



【速報】ゴキブリ発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:34.65ID:BLXAcgBta
どこから入ってきたんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:42.08ID:BLXAcgBta
ちなワンルーム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:48.04ID:BLXAcgBta
窓も閉めてるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:50.74ID:xXFUQjH3M
ハラ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:59.06ID:BLXAcgBta
でかい
カブトムシサイズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:05.37ID:xXFUQjH3M
はよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:15.89ID:gH31Abxu0
貼らなきゃ意味ないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:24.28ID:grNuDUFU0
そいつに気を取られてる間に産み付けられた卵からウジャウジャ孵化してきとるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:33.57ID:BLXAcgBta
どこから入ってくるんや?
こんなカブトムシみたいなの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:46.15ID:BLXAcgBta
もうティッシュで丸めて捨てたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:55.54ID:iK6pA+Gn0
もうおわりやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:57.45ID:BLXAcgBta
>>8
ブラックキャップ置くべき?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:58.86ID:IwOkMXSb0
部屋にアシダカを放て
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:02.62ID:BLXAcgBta
>>11
まじ???
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:09.17ID:BLXAcgBta
>>14
なにそれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:15.17ID:nfGvgokF0
外出るために玄関開けたら入ってくるのがほとんどのパターンや
自分は外見てるから気付かんし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:17.15ID:gH31Abxu0
>>9
ワイはシンク下の排水管のスキマから侵入されたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:41.33ID:BLXAcgBta
まさかエアコンからゴキブリ降ってくるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:49.51ID:CY0welpU0
ゴキブリムエンダーめっちゃ効くよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:00.23ID:LwrPeHEoM
家の中で孵化してるんやで
amazonのダンボールに卵が付着しててとか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:07.84ID:nOQP+k5T0
ゴキがゴキ発生って騒いでる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:09.29ID:BLXAcgBta
>>17
そんな一瞬で?
ドア前にいる感じしないけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:32.23ID:oVJMatmya
>>22
なんなん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:35.52ID:BLXAcgBta
>>18
そんな隙間あるか?
カブトムシサイズや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:37.58ID:grNuDUFU0
ゴキもコウモリもエアコンから普通に入ってくるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:38.60ID:OI04LydA0
>>17
他人の家のドアの前で今か今かと待ってるゴキブリとかみたことないわアホなんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:38.88ID:oVJMatmya
>>22
お前さん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:50.18ID:oVJMatmya
>>22
おい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:54.40ID:BLXAcgBta
>>26
うせやろ???
怖すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:02.64ID:UDX2JXBh0
ほんの一瞬で侵入されるから常に窓開けてなくても関係ないで

奴らも冬越しのために心地よい住まいを探し中や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:10.75ID:IGG8QO7Ya
ハラデイ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:15.86ID:ZFCzJeWU0
5mmあれば入ってくるよ
エアコンの空気孔からも余裕
やから築年数の新しいマンションとかに住め
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:17.19ID:VmrvFDay0
>>13
なんで置かないんや
必須レベルや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:21.02ID:l3qCkpl90
何階かいえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:26.32ID:ZFCzJeWU0
>>30
ほんまや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:28.84ID:tJY5Mm0ia
1ヶ月前のワイやん
慌ててゴキブリホイホイ買って仕掛けたら一時間も経たずに掛かって草生えたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:52.60ID:OGEXfDis0
9階のせいか流石に見た事ないわ
いるはいるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:54.92ID:aPwaJnTX0
マッマのパンツハラディ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:56.46ID:BLXAcgBta
>>35
4階
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:14.34ID:grNuDUFU0
🐭ワイらもここで冬越すで!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:21.79ID:BLXAcgBta
こんなワンルームの部屋で窓も開けてないのにどうやって入るんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:22.84ID:M6VuHBhY0
んなもんスリッパで一撃よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:23.62ID:lIKfFcGJ0
みして
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:23.70ID:VoPw572s0
ハエ叩きで思い切り引っぱたいたら頭が吹っ飛んで草生えた
身体と頭(の触角)が別々に動いててはえ~ってなった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:26.81ID:aPwaJnTX0
>>41
家族おる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:26.82ID:gH31Abxu0
>>25
数ミリあれば身体圧縮して入れるらしいから完全に塞がな絶対侵入されるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:27.16ID:3HA/BwoS0
デカイ奴の侵入ルートは基本的に排水管やで。長い間水流してないユニットバス、洗濯機の排水管が危ない。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:39.31ID:BLXAcgBta
>>36
エアコンやばすぎるやろ
対策ないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:49.32ID:1t8WwLXM0
寒くなると暖を求めてカメムシがワラワラくるけどゴキはこんな、なんでやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:51.15ID:26FBaLPg0
賃貸借りるとき見極めとかあるんかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:54.25ID:BLXAcgBta
>>46
お前強すぎやろ
怖くないんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:04.36ID:grNuDUFU0
その階数なら他の部屋がゴキ飼っとってそのツテで入ってきてるんちゃう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:12.73ID:l+pZoqQhM
Gは1匹見つけたら30匹居ると思えやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:29.29ID:5C47I6oqM
日本の住宅に居着くのはどんなデカいゴキブリでも2ミリの隙間があれば入ってこれるんや
これ豆な
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:35.94ID:+Mr3QJgL0
ゴキブリってエアコン登ってくるからな
前にエアコン起動したら口からポロっと落ちてきたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:45.88ID:l3qCkpl90
>>52
ぱっと見分かるのは近くに自然があるかないかやな
雑木林とかあったら一発でアウトや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:58.16ID:aY/l5xnV0
>>56
ヒェッ...
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:06.57ID:26FBaLPg0
マンホールからゴキ出てきたときはアハハって笑ってたけどまぁ家じゃないから笑えたんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:08.52ID:1t8WwLXM0
エアコン流石に嘘やろ……嘘やろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:09.17ID:5MIwBxvw0
最大に育ったサイズでも数mmの隙間で入って来れる
その数mmすら絶対有り得ない!って言うなら知りたくないと思うけど侵入経路はほとんど自分や
服とか鞄とかに張り付いてて気付かずに運んだパターンや、ワイの家族がこれやってて家に入って来た瞬間2回目撃しとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:21.09ID:BLXAcgBta
>>58
気持ち悪い
エアコンつけて寝れねえわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:36.29ID:xKzo9djz0
ムエンダーを全部屋、床下天井裏にぶちまけて1時間外出すると全部屋で死んでるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:45.42ID:26FBaLPg0
>>59
はぇ~ 
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:02.84ID:BLXAcgBta
>>64
まじ??
普通に外でくっつくもんなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:20.04ID:2GFbHjLF0
デカいクロゴキは森のお客さんや
チャバネに住み着かれたら終わりやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:25.19ID:BLXAcgBta
おすすめのゴキブリ対策グッズ教えて
ブラックキャップか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:27.34ID:SlvuRx+Tr
今年もムエンダーとブラックキャップで対策してたらほとんど見かけなかったな
出た時めっちゃ焦ったけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:32.36ID:26FBaLPg0
泡タイプのセンサ使えば姿見ないで退治できるって聞いたけど回収も嫌や😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:38.99ID:z7Kadqgd0
パクー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:41.79ID:Zx5fwT0Gd
>>5
化け物じゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:00.96ID:N3/5G5KnM
本当にゴキってダンボールにおんの?
部屋に大量に空きダンボール置いとるから試しに覗いて見たけど1匹もおらんかったで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:01.95ID:qOCFKSiN0
>>63
ドレンホースにキャップしとけよ
100均でも売ってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:08.73ID:26FBaLPg0
>>73
洗剤や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:10.33ID:3HtV6NP00
俺もさっき11年住んでて初めてゴキブリかと思ったらカメムシみたいな虫やったわ
ビニールに入れて外に放り出して難を逃れた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:15.40ID:ME7fDUqD0
今年はゴキよりコバエがウザかった
コバエってめっちゃ卵産みよる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:31.41ID:t05/Gtl5a
>>73
ダイソンに取り付けて吸い込むヤツが割とよかったぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:47.40ID:VoPw572s0
>>53
怖いけどあれは正直笑うで
全部片づけたつもりが離れた場所でわずかな頭部分だけピクピク動いてたんや
どんだけ頭取れやすいんだよ!って一人でツッコんだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:49.45ID:5MIwBxvw0
>>69
たとえば電車で座って寝ててコートの端っこにしがみついてたり、鞄にゴソゴソ潜り込んでたりしないと断言出来るか?
外歩いてて高い所からゴキブリが滑空してきて背中に張り付いた可能性絶対にないと言えないやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:53.20ID:5BXvDJjT0
今年ゴキブリより蜘蛛の方がよう見るわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:09.90ID:PAD8Ghnj0
>>60
これクワガタの頭の部分の目が白くなってるのめっちゃ怖E
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:14.12ID:KLVQUjNU0
この時期なら弱ってるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:51.32ID:W1M0U/Bm0
ワイの部屋は毎日ゴミ捨ててんのにコバエが毎日いる
どこで生まれてるのか分からん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:54.94ID:BLXAcgBta
ムエンダーそんなええんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:06.61ID:BLXAcgBta
ブラックキャップ効果どうや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:09.73ID:ME7fDUqD0
ゴキキャップ設置しとけばいつの間にかいなくなるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:24.72ID:lIKfFcGJ0
>>90
排水口や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:30.46ID:1rlRSu350
ワインちも数日前今年初ゴキ出たわ
油断して窓開けたせいやと思いたい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:37.64ID:1t8WwLXM0
>>80
それは産み付けられてる場所捨てるなり掃除すればええやん、居場所がわからんゴキよりは対処できる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:55.51ID:haw6eeLqp
>>90
排水口周りと風呂の湯船の蓋の裏側とかが怪しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:58.90ID:BLXAcgBta
みんなグッズ何使ってるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:00.95ID:PAD8Ghnj0
>>50
一応ドレン管につけれる虫が登ってこないフィルターみたいなやつは売ってるで
ただめっちゃめんどい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:01.78ID:W1M0U/Bm0
>>94
キッチンにも風呂場にもトイレにも水周りには全部漂白洗剤突っ込んだのに😡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:10.85ID:a6z9BUrAa
ワイんちはどっかからアリの群れが侵入してくるわ
湧いたアッリ片付けてもまた次から次へと群れが入ってくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:23.39ID:ME7fDUqD0
>>88
最初かかったときの音でビビるよな
慣れたらバチッて音が快感になる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:43.85ID:1t8WwLXM0
なんGって害虫スレ毎回そこそこ伸びるの笑うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:46.06ID:BLXAcgBta
>>101
アリの巣コロリ置いとけ
数日で全く出なくなるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:50.51ID:UDX2JXBh0
>>41
その階やとどっかから飛んで来てるのが入ったか
他の部屋から排水管とか伝って来たかやろ
換気扇もずっと回してないとアカンらしいわ

ワイも都内4階住み今年は8末から4回くらい入られてる
なんか今年は多かったわ
うちの場合ベランダ布団干したり出入りが多いからたぶん他所から飛んで来たやつがベランダから入ってるんやけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:50.66ID:lIKfFcGJ0
>>101
アリはほんまあかん
女王つぶさないと延々と侵入してくる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:12.17ID:OGEXfDis0
>>103
同族嫌悪なんやろか😳
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:17.01ID:SlvuRx+Tr
ムエンダーはマジで効くな
一ヶ月くらいで効果切れるけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:21.38ID:BLXAcgBta
>>105
換気扇って回してる方がいいの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:21.66ID:W1M0U/Bm0
ちなノミバエとショウジョウバエや
生ゴミとか食べ物のゴミは全部その日に家の外に捨てるのに何でや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:48.33ID:CzrYZrr90
ゴキって10月が一番家に入ってくる気がする
なんでや 夏は暑すぎるんやろか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:49.58ID:VeP638Um0
キッチンの勝手口開けてないとクソ暑いからしゃーない
網戸はないもよう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:57.84ID:OGEXfDis0
ゴキは凍らすタイプのスプレー好きで使ってたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:59.20ID:PAD8Ghnj0
ワイの家は大正義ヤモリが湧いてくれたおかげでゴキもコバエもみかけんかったわ
ほんまありがとう
最近見かけんからワイのネッコに食われたかも知らんが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:24.57ID:gH31Abxu0
>>105
1ヶ月で4回とかめっちゃおおない?
ワイならノイローゼで死ぬわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:36.80ID:LhCAkHN4d
玄関前に屋外用のブラックキャップ置いてるけどたまにゴキ転がってるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:37.83ID:l68MJu/b0
今年はゴキいないおかげで軍曹と遭遇しなくてええわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:49.47ID:PyZkG5r+0
1~5階までは比較的楽に虫は登ったり飛んだりして入ってくるぞ
住むなら6階以上が安全や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:52.70ID:O4MD6Bv+0
今年はブラックキャップ増量したら家の中では全く見なくなったわ
この前家の壁に巨大なクロゴキブリ見たけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:58.59ID:BLXAcgBta
ブラックキャップ効果どうや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:10.34ID:8z+IfJlSr
12階に引っ越してから一度も遭遇してない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:17.90ID:BLXAcgBta
>>120
そらタワマン人気なるわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:20.78ID:a6z9BUrAa
>>106
やっぱそういうのあるんか…
>>104
ネッコおるからやたらに置けんくて困るんやわ…ウチのネッコはアリ好きで食おうとしてまうタイプやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:49.06ID:VeP638Um0
隣の揚げ物屋がバルサン炊いたら一斉にこっちに避難してくるの何とかならんのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:01.07ID:t51EW8Ucd
うちのアパートも最近階段にゴキブリおるわ
下の階の奴かな
キモすぎて引っ越し考えてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:14.45ID:BLXAcgBta
エアコンとかどうやって対策すればええの?
エアコンに虫除けスプレーしてええの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:15.99ID:nfGvgokF0
>>27
一匹入れば終わりなんやからそら見たことなくても不思議じゃないやろ
ワイは一回見たことあるで。家帰った時にドアに張り付いてるのも何回もある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:30.72ID:4AXhVRXb0
今年は一回も見なかったわ
ブラックキャップ早めにおいたおかげか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:30.76ID:W1M0U/Bm0
>>126
2日に1回はお湯沸かして流してる😡
集合住宅の2階だから近隣や下の部屋が原因だったらもうお手上げや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:35.89ID:lIKfFcGJ0
>>130
だめ🥺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:36.15ID:Qq4LKv2t0
ど田舎の一軒家やがほとんどゴキ見ないわ
代わりに冬以外はアシダカちゃんが家の中うろついてるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:44.21ID:BLXAcgBta
>>132
ブラックキャップそんなええんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:45.80ID:ME7fDUqD0
ゴキブリに洗剤かけると苦しみながら死ぬよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:48.66ID:1rlRSu350
ワイは半地下の家族みたいな家に住んでるから玄関にも窓にも百均のスポンジ目張り貼ってるわ
ワイが移り住んですぐはとんでもないゴキブリハウスやった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:03.80ID:BLXAcgBta
ブラックキャップってキャップの中でゴキブリ死んでるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:16.77ID:a6z9BUrAa
>>135
アシダカちゃんが片付けてくれとるんやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:31.27ID:BLXAcgBta
エアコンとか対策しようあるんか
恐怖すぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:36.54ID:UDX2JXBh0
>>109
ゴキでて慌てて色々調べまくった時どっかで読んだんや
止まってる換気扇の管のとこは通過してくるみたいな
だから回しっぱなしにしとけって書いてあって以来ワイは24時間換気回しっぱなしや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:50.72ID:gH31Abxu0
ゴリブリ入ってくるのは理解できるけど
アシダカが部屋ん中入ってくるのが想像できんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:52.13ID:SlvuRx+Tr
フマキラーのサイトにゴキ対策の年間スケジュールみたいのあったから参考になったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:59.33ID:a6z9BUrAa
>>137
表面の油膜が剥がれて呼吸出来なくなるんよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:00.48ID:W1M0U/Bm0
トランスフルトリンとかいう薬剤の入ったスプレー撒くとマジで一時的に蚊もコバエもいなくなるけど自分の舌もピリピリするわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:32.76ID:VeP638Um0
マンションでも下水管つたって上がってくるゾ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:23.80ID:8z+IfJlSr
叩くか踏むかすれば一撃で勝負決められるのに何故そんなにも本能的に恐怖が煽られるのか
祖先に何かあったのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:24.16ID:W1M0U/Bm0
>>148
平日は通勤と退勤の時しか開けんよ
マジで原因が分からへんのや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:32.15ID:XdiYwudJM
集合住宅は汚部屋ガイジがひとりおったらもう自分のトコだけ対策してもなんの意味もないよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:42.26ID:BLXAcgBta
>>151
不思議だよな
なんで怖いんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:50.74ID:y4bdAWet0
ゴキブリは不潔とか関係なくちょっとした隙に外から普通に入ってくる
一番大事なのはそこで気付いて退治できる自分の注意力だぞ
自分の家にそこそこでかい黒い虫が這い回ってたら普通気付くだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:13.80ID:BLXAcgBta
ブラックキャップ置けば大丈夫か?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:17.01ID:YrgPXevD0
ちっちゃいアシダカトコトコ歩いとったんやがこれゴキおる?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:42.36ID:1t8WwLXM0
>>151
昔祖先が巨大なゴキブリに食べられてた説明らかにならんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:43.39ID:L8wjHSnY0
>>90
バナナとかないか?
買ってきたら洗剤で洗ったほうがええで
皮に卵産み付けられてるから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:48.56ID:LqWrTOh30
マジで心臓止まりそうになるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:55.12ID:WBnMLb1Op
>>150
強いな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:40.07ID:4AXhVRXb0
この間玄関開けたら入ってきたカナブンと一時間位バトった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:46.66ID:W/AWXRk80
ワイ北海道民だから生でゴキブリ見たことないんやけど、
本土の人間ってそんな日常的に遭遇するんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:53.05ID:gH31Abxu0
>>143
シロッコファンタイプなら内部にフィルターついてるから侵入はほぼないらしいで
回しっぱなしがいいのはプロペラファンタイプ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:55.50ID:1rlRSu350
換気扇の穴の大きさも超重要やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:18.63ID:cha3rEjNa
証明になんか黒いとこがあると思ったらゴギブリ死んでてビビったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:23.56ID:0lrQPySn0
なんか友達になれそうな気がするんやけど見るとアカンな
次は精子飲もうと同じ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:32.35ID:0bqRSvZL0
換気口(取れない)からガサゴソ言うから見たら触覚でてた
スプレーするから下のもの片付けてたら引っ込んだけどちゃんと始末できたかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:36.30ID:8z+IfJlSr
ぶっちゃけたまに服なり洗濯物なりについてくるカメムシ系の方が実害あってキツい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:39.56ID:BLXAcgBta
みんな対策どうしてるんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:42.35ID:UDX2JXBh0
>>116
いやマジで今のところ越してきて3年目やが今まで一度も出たことないのにほんま焦ったわ
ブラックキャップ置こうか悩んだけど、ワイんち猫いるし少し不安だったから家具の後ろにゴキブリワンプッシュプラスてのをシュッてやって今のところでてない

あとワイの感やけど去年まで夏場欠かさずアースノーマット24時間部屋にたいてたんだよ
今年それが8月末に切れたタイミングで侵入してきたから、蚊用といえど焚いてたら少しは抑止力になってるのかもしれん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:45.17ID:W1M0U/Bm0
>>159
生物は冷蔵庫に半分のキャベツだけ入っとるわ
ポリ袋に入れて口はチャックでとめてあるけど
一日10匹は死骸見つけるから明らかに部屋の中で増えてるとしか思えない数なんやけどな
ほんま綺麗にしてるつもりなのになぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:51.87ID:ep1BZqCG0
虫が怖いってより本気でやったらバラバラになって汁とか飛ぶのが嫌や
その気になれば足とか簡単にもげるやん?
でもやっぱ生き物を殺すって言うのが恐怖や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:52.01ID:JxmlwFamp
ゴキ見つけたときってほんま人生終わった感あるよな
動悸止まらなくなるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:22.59ID:Ro+4wd2R0
>>163
潰れて道路の染みになってるのはよく見かける
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:43.41ID:BLXAcgBta
>>175
これや
外なら余裕や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:47.35ID:M99UFwdP0
ゴキ殺すのは熱湯が1番ええぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:51.90ID:BLXAcgBta
みんな対策どうしてるんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:53.18ID:UDX2JXBh0
>>164
はえーサンガツ!ワイんちシロッコやからあんま意味無いんやな
エアコン効率落ちるし止めとくわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:05.02ID:eA/RcUYGp
ワイの実家のボロ屋なんて毎日会ってたぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:25.26ID:W1M0U/Bm0
床ゴキはそうでもないけど壁ゴキ見つけた時はマジで心臓止まるわ
なんで登ってんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:38.13ID:BLXAcgBta
ブラックキャップ置けば大丈夫か?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:40.51ID:dPyqMkJ6M
わいの部屋は植物おおいからたまに小蠅おるけど
すぐいなくなるわ
蠅捕蜘蛛さんは3匹くらい共存しとる
3日に一回会う程度のものやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:47.83ID:YrgPXevD0
>>178
腹立つわ
なんとかしてこいつぶち殺せないやろか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:10.36ID:T3ByapbL0
ハラデイ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:18.06ID:YznTO2Pl0
>>60
これ食っとるんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:18.90ID:0bqRSvZL0
最近ハッカオイルまいてるわ
小バエにも効果あるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:21.69ID:8z+IfJlSr
YouTubeのブラックキャップ連鎖実験動画が面白かった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:28.55ID:TMjJdsbC0
>>159
これ
バナナはすぐ湧く
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:29.86ID:ME7fDUqD0
今年は蚊が少なかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:30.42ID:YJoyIgPH0
ブラックキャップ置いてから本当に見なくなった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:36.61ID:LhCAkHN4d
ゴキの話してるとどこかにいるような気になってくる
室内では10年以上見てないのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:08.07ID:MtBCmLvK0
【急募】カメムシ対策
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:08.92ID:8z+IfJlSr
たまーに仲間の死骸を絶対に喰わない個体が混ざってて種の存続の仕組みになってそうなのが凄い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:15.82ID:VeP638Um0
風呂場ゴキはどうやって始末しようかテンション上がる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:38.12ID:W1M0U/Bm0
>>194
あの動画で使われてるやつ海外産のレッドローチやからマジの家ゴキブリ使って欲しいんよな~
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:48.99ID:5KvFJUqH0
>>115
ワイもハエトリグモはスルーしてるわ
意外と快適
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:52.40ID:ME7fDUqD0
蜂が部屋に入ってきたときの恐怖感
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:01.04ID:L8wjHSnY0
壁にいる巨大ゴキの威圧感は異常
スプレーかけたら飛翔するから
床ならええんやけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:07.33ID:YrgPXevD0
>>199
ダンボールの糊で増えとるんかこれ😨
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:11.25ID:S3oURXDnM
スプレーしたゴキが最期に悪あがきで壁走り回ってんの恐怖よな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:11.46ID:PyZkG5r+0
外や会社なんかで出没したゴキは恐怖レベル1なのに家で出没したゴキはレベル90くらいや
風呂場やトイレで発見した時は100超えるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:45.33ID:M99UFwdP0
タオルの中にゴキが潜んでてそれで手拭いたら肩先まで登ってきたのがトラウマや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:47.16ID:eA/RcUYGp
夜森の近く歩いてたらアスファルトの上でゴキの集会みたいなのあって鳥肌立ったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:59.63ID:BLXAcgBta
>>194
グロい?怖いわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:03.42ID:W1M0U/Bm0
>>199
ヒエ~~~ッ
食べ物ない場所でこんなんなるんか?
ワイも部屋のもの全部動かして発生場所特定しないと永遠にこのままなんやろなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:09.90ID:W/AWXRk80
>>210
文章だけで寒気するわ
怖い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:16.34ID:Bo/8+J330
ブラックキャップ開発者はノーベル賞ものや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:16.52ID:gH31Abxu0
>>188
とにかくブラックキャップでもコンバットでもいいからベイト剤を部屋中に置きまくれ
少しでも食べたら連鎖してくから部屋からはいなくなるはず
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:32.79ID:RUD6bQbN0
玄関に盛り塩みたいにコンバット置いとるやつおるけど逆効果やで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:03.25ID:Ajmjpe9j0
都会者は虫一匹で大騒ぎやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況