X



新機動戦記ガンダムW「キャラ良し、MSデザイン良し、主題歌良し、第一話良し」←人気ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:59.20ID:ApcmEj4lM
なんでや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:53:48.79ID:ApcmEj4lM
Zガンダムに匹敵する人気になってもおかしくないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:01.11ID:RhA+DzBh0
女性人気あるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:15.73ID:qkMjuKBLa
デュオ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:49.46ID:ApcmEj4lM
女性人気とかあってもしゃーないねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:06.63ID:N16bt+eR0
熱さがない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:57:15.08ID:ApcmEj4lM
女キャラがいまいちやったからなのはありそうやな
宇宙世紀もVも女キャラの魅力半端なかったからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:57:51.58ID:rpfioyLB0
クロスレイズでも種00鉄血と同格やったやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:59:00.41ID:PBSXCRwD0
中盤以降は話が行き当たりばったりだからな
連邦→OZ→ホワイトファングと勢力コロコロかわってその度に敵味方が変わるし
リリーナがロームフェラ代表就任したと思ったら一ヶ月くらいで解任されるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:59:00.57ID:t+3aHTBb0
ある定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:01:55.88ID:rZRlAveF0
女性ファン大量獲得と海外進出第一号の偉大なる一歩の作品やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:02:42.90ID:DuS3Q+wc0
当時も今も大人気やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:02:47.37ID:7bp0J1Bf0
戦闘が微妙
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:04:30.36ID:psW6tRzf0
>>14
誰やこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:05:10.07ID:0nSggjQMM
>>15
えぇ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:05:23.03ID:Gl2B16XI0
>>14
声がね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:05:34.79ID:JdULqOH20
なお続編
デュオはヒルダ孕ませて借金押し付けて逃亡
ヒルダは1人で子供育てながら借金返してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:05:36.67ID:ApcmEj4lM
>>14
こいつに魅力ないのがアカン
カテジナさんのがまだ魅力あったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:06:04.89ID:lrMt5PZY0
名言も多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:07:42.92ID:ffoB4pui0
広く人気はあるやろ
ガンダムじゃなくてもいいかなってだけで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:32.30ID:MCmzcqXs0
リリーナはEDが可愛いんよ
むしろそれ以外覚えてない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:00.96ID:Hj1Z/pgca
トロワ好きごひ嫌い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:55.93ID:0nSggjQMM
>>23
まともツートップなのになんでや…
なんでごひはあかんのや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:12:51.37ID:rZRlAveF0
>>24
今回の仮面枠は強キャラだというのを知らしめたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:14:53.12ID:ra93umdg0
最終話でリリーナが逆に手紙破いてなんか言い話だったな的に終わった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:19:25.39ID:7roiLAiM0
大人気定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:20:34.00ID:SAuo5VbyM
デデン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:21:35.82ID:7roiLAiM0
>>7
ドロシーの魅力半端ないやろ😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:54.53ID:3Z6Cyls0M
すべての女キャラが愛する男のために命賭けてるって感じで気味悪い
女は男に依存してないといけないんかって
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:24:34.53ID:fIeWvzt60
>>24
一話放映前に撃墜された唯一のガンダム
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:25:07.64ID:MiE5JFrx0
どっかでみた話やけどWと種はボロボロやったガンダムを救ったくらい人気やったんちゃうっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:26:51.34ID:JFEsCuBjd
リリーナのキャラが支離滅裂すぎたわ
ゼクス殺しなさいとか言ってたくせにいつの間にか完全平和主義の宗教に目覚めて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:27:36.64ID:X7gUVoxP0
グッズがVやGと違って半端じゃなかったからWはかなり貢献したやろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:38.80ID:dET8g9Be0
ガンダムが海外セールスに成功した最初の作品と言って過言では無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:29:03.82ID:qDOgz2SQ0
人気あったんだよなあ
放送当時のデュオはリヴァイくらい女に人気があった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:29:25.86ID:dET8g9Be0
>>24
OPで腕壊されるガンダム
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:33:51.66ID:a3t+KEo50
女がみんなかっこいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:04.82ID:ZtOHU/3/0
Wはおもろいやろ
ヴァイエイトとか地味にカッコよくてすこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:10.91ID:yPnPbpjv0
ストーリーが意味不明すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:36:20.61ID:MUwnDPdFd
地球で負けて宇宙上がってからのグダグダは酷かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:37:47.39ID:J4DlfVC+0
でもヒイロは宇宙の心だから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:00.54ID:fmSEzRFk0
アメリカで人気のガンダムだぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:13.72ID:C55uLH4n0
最近のガンダムはイケメンばっかりや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:55.06ID:0aELaieRa
>>14
キャラデザ同じだからギギそっくりやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:18.60ID:cflHysPUr
1st、Z、種、00に次ぐ人気やろ
EWゼロなんかはTOP3入る人気なんちゃう?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:33.63ID:CWARiYhi0
五飛が不人気ってネタにされるけど実際に一番不人気なのはぶっちぎりでカトル
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:36.84ID:yPnPbpjv0
ウイングガンダムよりメリクリウスのほうが活躍してるのおかしいやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:45.86ID:8tyhQwwaM
>>47
ファーストはブサイクばっかで今となっちゃ笑えるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:12.20ID:Bgw4cNSh0
男人気も割りとないか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:41:09.38ID:SnAaFEV60
最近のウイングの漫画のガンダムめちゃくちゃデザインええぞ
アニメ化してほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:41:24.88ID:8tyhQwwaM
スレの伸びなさが人気の無さを物語ってるわw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:41:36.34ID:JH3I1DTe0
当時のごひさんのファッション
時代を超えてしまう

https://i.imgur.com/daebLUN.jpg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:41:40.08ID:48CBtXqL0
無人兵器のモビルドロールとか今の世相先取りしてて凄いと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:45:02.87ID:yFzRMKHY0
カトルも優しくてまともなのに黒カトルと宇宙の心で評価落ちてるの可哀想
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:46:06.24ID:5Oqs8sl9d
普通のウイングっでクソダサくないか
頭の形状とか胸の緑のやつとか前腕の爪とか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:46:22.24ID:7roiLAiM0
デュオとか軽くてチャラくて普通ならちょっとアレなキャラなのにWだと1番の常識人という
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:46:25.48ID:FLkJU4aBa
1話見てめちゃくちゃ笑ってなんか満足して結局観てないわ
映画かなんかは友達に見せられて見たけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:47:26.76ID:cXct35RFd
>>65
どっちも当時のジャニーズアイドルブームに便乗した作品だからキャラ似てる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:48:22.32ID:s/O/Zqhh0
ニュータイプは出ないけどニュータイプ並に狂ったキャラしかいない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:48:26.41ID:FwfbbKy40
ストーリーが糞
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:49:47.13ID:GhO1XS3M0
ヒイロ&デュオ、ヒイロ&トロワ、ヒイロ&カトル、ヒイロ&五飛
デュオ&カトル、デュオ&五飛
トロワ&カトル、トロワ&五飛

なりゆきだけど基本二人で行動するの好き
トロワとデュオ、カトルと五飛の組み合わせは確かなかったか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:47.36ID:26wWy9840
仲間内どころか敵まで含めて乗機シャッフルしちゃうガンダム
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:57:01.74ID:Mv8T+Peq0
テレビ版のメカデザがね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:57:15.87ID:yFzRMKHY0
>>74
エピオンとウイングゼロのトレード好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:43.45ID:KoxCsxJc0
>>76
鮫トレ酷い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:52.15ID:yPnPbpjv0
宇宙の心って何ンゴ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:56.21ID:yFzRMKHY0
>>78
礼節を忘れた者乙
エピオンには『騎士道』があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況