X



【悲報】新海誠さん、花澤香菜以外のアニメ声優を捨ててしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:26:55.19ID:L+YqkTjbd
君の名は。 悠木碧、花澤香菜、島崎信長、石川界人など出演

天気の子 花澤香菜、佐倉綾音、野沢雅子、梶裕貴、市ノ瀬加那など出演

すずめの戸締まり 現時点で発表されているのは花澤香菜のみ
https://i.imgur.com/KTv7anR.png
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:05.40ID:rBk6voP00
まあでも近年言うほど酷い吹き替えとか声優いない感じするけどな
ガンバの遠藤とかは流石にノーカンや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:05.33ID:U41/qmKod
>>437
ヒロアカとか大して存在感無い気がするけど
所詮30億だし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:10.24ID:hnz8lDE00
声豚やけど制作側が新人や俳優演技にんほるのは一周回って分かる気がするわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:36.51ID:htp/z/k/0
LIFEの岡村隆史みたいなのじゃなきゃなんでもええわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:40.67ID:J5Eze9biM
ワイが劇団四季とかのプロの舞台に立って「わーおまえなにものだーなまえをなのれー(ボソボソ」とかやって
自然な演技で良かったですって擁護してくれるやつ誰もおらんやろ
そういうことや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:46.00ID:oDEzNod+0
ぶっちゃけ天気の子の本田翼普通にすこやった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:46.90ID:hG1wGgd+0
>>443
広瀬は割りとマトモだったけど
菅田将暉が全然出来ないとはおもわなかったなアレ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:48.63ID:qAA+b1e1d
オッドタクシーとか主人公の声は合ってない花江だし
芸人がたくさん出てヘタクソな芝居してたけどめちゃくちゃ評価高いやろ
大事なのは声優の声じゃなくてアニメの中身なんだよなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:50.13ID:kxWzHKgc0
>>369
欠点ほぼ一緒やから、新海出てきた時に叩くために代わりに持ち上げられるってことがなかったの草なんだ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:58.49ID:oLk2oTsB0
>>428
アニメのキャラに合ってないならプロの声優だろうが糞や
合ってるなら仮に下手糞でも問題無い
そう言う事
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:02.11ID:MZuqyKmn0
>>446
ベテランの凝り固まった演技より成長していく演技の良さもあるよね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:07.23ID:3ok12i4w0
久々の続編になったからアニメにした花とアリスは上手かったな、二つの意味で
キャストの老け具合が気にならんし、声優はさしていないのに皆違和感なかった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:07.56ID:rBk6voP00
>>434
あれは単にSnowManオタのパワーでは…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:18.37ID:Y8k193CTa
デンジとか虎杖の声優が全然合ってないてよく見るけど誰なら正解なんや?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:19.48ID:RXI74QlHM
ワンピアンチって公開前は「adoじゃ集客できない」って言ってたのに今は「adoのおかげ」言ってるんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:49.23ID:oLk2oTsB0
>>448
>>453
つまり大成功って事か😂
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:52.72ID:opfBIN08a
俳優使うなら実写でええやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:53.79ID:MZuqyKmn0
演技が下手でもそれが合うキャラってのはあるよね
CHICAGOって映画でサトシの声優が主役やってたけどあの人滑舌悪いし下手くそや
でもそれがアホっぽくて役と合ってた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:56.26ID:TM1S7E8za
>>441
ただの汎用萌え声イケボだらけのになるくらいなら多少棒だったり独特な芝居でも構わんからオリジナリティある声質の人使ってほしいというのはある
前にやってた音事協のアニメのユースケ・サンタマリアみたいなのが理想やわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:04.37ID:Dt0oXWF90
>>441
少なくとも有名声優でそんな奴はおらんやろ
有名声優に任せとけば安心や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:06.31ID:cI/sx4SO0
森七菜マジですこワイのオナペットや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:15.89ID:sI2xzYEJ0
そもそも漫画とかアニメキャラが不自然やから自然な演技とか言われてもね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:16.23ID:Mv12OdVF0
でもピクサーは芸能人使ってるけど結構上手いで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:29.89ID:qQ+oB3GZp
>>459
そんなの知らんで
正解を見つけるのは監督さんの仕事やでえw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:34.31ID:3ok12i4w0
ワイの好みでしかないんやろけど、やたらちょっと売れたから連投される
梶花江みたいな男のキンキン声はマジで嫌い
聞いててウンザリしてくる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:35.21ID:MZuqyKmn0
>>460
adoじゃ集客出来ないけどadoの曲は集客出来たんやろ
曲がゴミでもファンが来るレベルでは無い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:40.21ID:cvlkZhCF0
んほるとかよくあることなんか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:44.83ID:z4mmPEjca
>>455
芸能人声優、合っているのが極稀な上に本職と比べたら劣っているんやで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:48.14ID:hG1wGgd+0
>>444
映画の方は近年、アメリカとかオリジナル国の監視やキャストの権限がそっちに移った
だからアニメ系声優が吹き替えで増えてる理由だと思う

で旧態のB級映画や、ドラマみたいなのは予算があまりないので芸能人をあまり使わなくなって
こっちは無名や新人の声優がやってる時代、まあ全部が全部そうでなくて傾向的な話な
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:06.80ID:TM1S7E8za
>>449
せやからお前にそこまでの価値ない時点でその例えが無茶苦茶なことくらいわかるよな?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:14.83ID:MZuqyKmn0
>>464
変わった声質は顔が浮かんでくるってデメリットもあるから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:22.13ID:kxWzHKgc0
子役って声だけじゃなく脚本家が書いたもの演じると演技全般糞違和感あるよな
今まで自然だと思った作品全部自由演技の奴やったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:23.88ID:XElnq1k6a
>>461
ジブリみたいに世界観がマッチすれば大成功することもある
逆に大失敗することもある

声優を使う使わない俳優を使う使わないだけが全てじゃない
その結果作品とマッチしたかどうか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:39.40ID:MZuqyKmn0
>>465
上で挙げたけど松本梨香なんて下手やろ
でも役に合えばええんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:45.64ID:oLk2oTsB0
>>473
はい君の名は
はい天気の子
むしろ1番浮いてるのが梶裕貴だからね🤣
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:51.28ID:hG1wGgd+0
>>473
新海とかはちゃんとオーディションしているみたいだけど
結局オーディションせずオファーとかでやるとやっぱり合ってないのは増えるよねっては思う
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:55.56ID:J5Eze9biM
>>452
それは配役の酷さを補ってあまりあるくらいそれ以外の評価が高かったってだけであって
配役と作品の完成度が一切無関係であることにはならないんやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:15.45ID:aolYbYVb0
>>468
ピクサーは時間使って演技指導させるからな
金ある企業だからできること
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:17.13ID:qQ+oB3GZp
俳優が声優やる→わかる
芸人が声優やる→まぁわかる
アイドルが声優やる→えぇ…

なぜなのか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:21.36ID:J5Eze9biM
>>475
しょーもない揚げ足取らんでいいよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:33.39ID:TM1S7E8za
>>463
というか松本梨香がレニー・ゼルウィガーの専業声優みたいなもんやろからそうなっただけやろ
レニー・ゼルウィガーの他の映画見とるか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:35.75ID:brkNDdr0a
>>445
前作20億も超えてないのにこの前30億超えたのは普通に凄いやろ
ドラゴボでも最新作30億超えてないし
ジャンプ歴代でも30億超えたのはドラゴボ、ワンピ、鬼滅、呪術、ヒロアカくらいや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:36.75ID:Jvpr9w3f0
□ONE PIECE FILM RED
ウタLIVE in 映画館《無発声応援上映》ウタ生誕祭
10月1日4:50の回
本会場:丸の内TOEI
登壇者:名塚佳織、 新津ちせ

娘はちゃっかりワンピースに出てる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:03.21ID:oLk2oTsB0
つまり合ってない側がただの少数派の主観って事でFA
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:07.31ID:eNCPOGX30
最近鹿の王見たけど竹内涼真と堤真一の声よかった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:24.79ID:TM1S7E8za
>>476
ワイは浮かばんわ
てかそれを言うなら声豚の声優の名前でワーキャー言うのとかそれの最たるもんやないの?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:31.66ID:oLk2oTsB0
>>478
>>494
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:34.00ID:MZuqyKmn0
怪盗グルーの三姉妹は上の2人はロリ役ババア声優で1番下は芦田愛菜使ってた
演技自体はすごく良かったんだけど続編で声が変わってて一番下だけ大人っぽい声になっとるの笑える
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:38.36ID:hG1wGgd+0
>>489
私好きな子に彼氏がいるのに興奮するんですー
とかガチで言うやつやからな新海
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:44.49ID:sQaNEq/Ap
今回はヒロインが可愛くないところがどうなるかやな
はじめてのブスヒロインや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:07.52ID:tVBDE89P0
熟な時にしか出せない味とかアニメ的な演技が欲しくない場合もあるわよねえ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:23.36ID:GvOjzjRad
本来新人声優を発掘すべきやと思うんやが
なんで女優俳優アイドルになるんやろな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:25.74ID:3ok12i4w0
>>495
無駄にプロモに金かけてそうだったけど爆死したな
プロデューサークビ飛ばされてそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:40.35ID:rBk6voP00
>>485
あとは監督の能力次第や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:57.81ID:nBPzvexq0
小栗旬めっちゃ声優うまかったよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:10.12ID:RyxyR6YyM
>>504
新人声優とか使い捨てなんだから育てる必要とかないでしょ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:15.66ID:MZuqyKmn0
>>496
声豚は声優が声質をコロコロ変えてこそナンボみたいな感じやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:21.57ID:J5Eze9biM
>>504
新人女優とかが出るのは出資の際にそういう契約があるんやろうな
出資するからうちの○○出してくれ的なの
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:27.12ID:ViySgknh0
宮崎駿「(主役の声優は)庵野どうだろう」

鈴木と他のスタッフ一同「えぇ…」


これに勝てるインパクト今だに見たことない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:28.46ID:fNLpssY20
>>60
最不人気キャラやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:30.33ID:oLk2oTsB0
>>483
AIRっぽい映画なら良いけど
予告見るとちょっと星を追う子ども感あるのがな…😱
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:53.62ID:OBjSt5K80
>>437
あの流れマジで気持ち悪かったわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:55.04ID:U41/qmKod
>>491
アニメ映画ブーストあるのに呪術ワンピ鬼滅とヒロアカが一線を画すのって何が理由なんだろうな
初期のゴリ押し具合はヒロアカがトップなのに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:11.03ID:fIeWvzt60
>>511
細田がワンピース撮ったんだし新海も撮ってええよな
そんでそのついでに声優もやっちゃえ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:18.02ID:hG1wGgd+0
>>502
というかまずオリジナルなのか原作あるのか、その前提が大きく違うんよ
オリジナルアニメで、かつ映画であれば
芸能人や俳優でもはまるケースも多いけど、TVアニメで原作があるとなかなかそうはいかない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:19.86ID:RgVEc6Y90
>>483
なんやこれハウルかと思ったわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:33.88ID:kyWp1Y/6a
ジブリが芸能人使うのは分からんでもないけど新海みたいなゴリゴリオタク臭い作風が芸能人使うのは勘違いしすぎ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:43.05ID:eLFqjPg20
>>483
このロン毛男ちょっとキモいと思うのはわいだけか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:55.33ID:dpYCCar/0
ゼーガペインの花澤さんは芸能人クラスやったもんな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:12.29ID:O8WYNU8xd
>>523
序盤で魔法にかけられて椅子になるから安心しろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:26.90ID:oLk2oTsB0
>>523
わかる
星を追う子どもにも似たような雰囲気のおっさん出てきたからちょっと嫌な予感してる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:27.98ID:MZuqyKmn0
>>526
椅子になった男とキスしてて引いたんやが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:47.22ID:kxWzHKgc0
コンビニとかでなんかコラボしてるのかそれで流れてくる声が気持ち悪いねん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:50.01ID:brkNDdr0a
>>516
そもそも格や漫画売上が低いし
ヒロアカだとそんなもんやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:50.16ID:sYGEfWdm0
調べてたら無名ばっかのアニメとかあるよな
ターンエーとか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:54.54ID:U41/qmKod
チェンソーマンがアニメ化したら70おくくらい行くかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:59.23ID:T6TPyJRRp
天気の本田翼ヤバかったけど今回どうなん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:14.04ID:TM1S7E8za
>>522
えぇ😅昔から新海監督は三ツ矢さんアフレコ監督かなんかにしとるからか非声優キャスティング割とあるのにそんなこと言うのかよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:14.29ID:3ok12i4w0
声優とは違うけど尾田栄一郎も舞台でナミ役の人が嫁になったんよな
独身のクリエーターはこういうの狙ってキャスティングしてる奴かなりおるやろw
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:33.07ID:J5Eze9biM
作中で実在するブランドを宣伝目的で出す手法も気になるわ
映画なんか所詮は金儲けなの百も承知やけど流石に作中で露骨な金儲けの痕跡見たくない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:35.29ID:+b0bBeYj0
宮崎駿「声優の演技は媚びた娼婦みたいな声で好かん!」
↑一理ある


宮崎駿「主役は庵野秀明にやらせてみたらウケるやろなぁw」
↑は???
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:37.01ID:ZahzZjdL0
名のある俳優はボイストレーニングとかもちゃんとやってるだろうし声優上手いの多いよな
神木くんは棒っぽいのも味になってた
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:41.90ID:eLFqjPg20
>>528
まじかよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:56.07ID:U41/qmKod
>>533
ヤバかったか
頭悪そうな女の演技が実際にいそうな感じで上手かったが
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:00.41ID:sI2xzYEJ0
下手じゃなきゃいいけど浮くほど下手クソが居るとその時点で観る気が失せるからやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況