X



生活保護で月13万もらってるけど、働いてる奴バカすぎだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:25.31ID:nQJcfkis0
スーツ着てドヤ顔でマウント取ってくるやつ正直言ってムカつくわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:38.79ID:nQJcfkis0
底辺工場でやりがい!とか言いながら汗水たらす奴隷様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:48.00ID:nQJcfkis0
ただの無職でもニートでもない
貴族様や・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:58.52ID:nQJcfkis0
社畜「やりがい!満員電車!サービス残業!」
社畜「俺って生きてるって実感するー!最高ー!」

これはひどい。。。(ToT)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:25.74ID:WBUR8rNM0
やっぱり荒むんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:27.93ID:btSrrcQqM
でも本当は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:31.87ID:CIb3Sr6U0
工場は割ともらえてるからええけど
接客や清掃や介護でヒーヒー言うてるやつよりはええやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:39.63ID:3xjCc6PqM
必死がアフィ臭すぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:42.93ID:nQJcfkis0
>>7
最高の生活やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:52.27ID:YfyR9EjOH
たった13万でイキるの悲しくならないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:53.79ID:nQJcfkis0
>>8
分かる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:56.73ID:IKOzGnor0
その割には余裕無いな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:57.11ID:BkrQ/yx3M
ワイのとこは10万やが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:10.21ID:YfyR9EjOH
しね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:20.96ID:POJGSK5r0
何も社会に生み出さない奴が何誇らしげにしてんだよ
ウンコ流すしかやること無いって死んだほうがマシだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:30.70ID:pMExeKDd0
働いたら30万もらえる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:31.76ID:nQJcfkis0
>>12
タダで貰えるの最高過ぎだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:32.32ID:d1ObhX0Br
生き甲斐を馬鹿にしてるやつって自分がなんの生き甲斐もないから嫉妬してるだけだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:56.95ID:BkrQ/yx3M
>>21
せやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:02.73ID:CIb3Sr6U0
出世して給与が増えるならええんやけどな
ナマポに負ける給与帯のところは人材をゴミとした思ってへんから使い捨てやしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:12.14ID:btSrrcQqM
生活保護者って高齢者の場合貯蓄できなかった人で若い人は親ガチャ外れた可愛そうな奴らなんや許したれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:16.36ID:lQAtSe6K0
うむ
ナマポは勝ち組だわ
羨ましくて仕方ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:44.85ID:OBFm4ft50
ワイの家賃と同じやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:08.64ID:Ce9TKVn0M
>>26
つよい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:17.79ID:4tHcs2/E0
かわいそう
贅沢もできんし愚か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:31.86ID:j9Gs6hXf0
ナマポは時間ありまくるからそこで勉強しまくれるのが強いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:32.08ID:CIb3Sr6U0
>>18
仕事内容は楽かもしれんが精神的にきついんちゃうかな
何を持って査定すればええのかわからんやろ
資格なんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:13.51ID:x5kKbR1Gd
高級貰ってるけど金使わんから手取り13もあれば余裕やわ
仕事にやりがいもクソもないしナマポでいい気がしてくる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:36.07ID:CIb3Sr6U0
>>19
ナマポと争うレベルのやつは働いても20貰えんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:37.54ID:RyxyR6YyM
実際底辺な仕事するくらいならナマポ貰うべきなのはガチだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:39.56ID:xEiVPXan0
ガイジ手当入ってるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:56.64ID:ET/fFb2CM
13万てどこの都会だよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:20.67ID:QHwhfl310
おおむね家賃+7万でそんな高いとこ住めないから
生活保護で13万はまずもらえん
つまり・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:26.48ID:FaNGqnBkd
いいなあ
ナマポ貰ってこっそり副業した方がよっぽど金入るわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:41.82ID:CIb3Sr6U0
>>40
遺族年金+障害年金貰えてるんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:07.79ID:8RCDn5kg0
結婚できない方が可哀想やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:24.92ID:6f6GGHc4d
周りの同級生は一生懸命仕事して彼女いたり結婚したり、旅行に行ったり美味しいもの食べたりしてんのに
情けなくならない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:26.69ID:3I/8tcnLH
サブスクとかで楽しめる人間ならいいだろうけど
動画見てたり生配信見てたりしても楽しくないし
結局金ないと何も出来ないんだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:52.79ID:CIb3Sr6U0
>>46
なんG楽しめるなら余裕やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:44.47ID:L2eTOGon0
13万で幸せならそれでいい

ワイは無理や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:14.29ID:fe0pCWzA0
ワイも親が金持ちで働かなくても良いけどなんとなく働いてるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:16.95ID:D3HT7PB40
溢れる元社畜感
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:26.07ID:VEC7otBp0
普通に働けば20万免許あれば25万もらえるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:46.33ID:5FsdGkja0
バカ言ってねぇで働け
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:58.28ID:JlqGLqApH
生活費用は大体7万になるから
13万貰ってたとしても家賃は5万だからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:02.38ID:uxS5Mg4La
精神不安定で草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:17.78ID:CIb3Sr6U0
>>50
金持ちの子供って教育ちゃんとほどこされてる場合が多いからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:34.12ID:74eir8UUa
ええなぁ
家族親戚から罵られてクズ呼ばわりされても
まともにおるメンタル持ってたらやってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:51.23ID:CIb3Sr6U0
>>52
ナマポ上がりに世の中はそんな甘くないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:57.92ID:Zr7MQ/Ka0
慶應卒外銀勤め年収2000万超え24歳のワイも働くのやめて生活保護受けられるようにしたほうがええか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:12.15ID:oJdbkmtWa
働かんとバカになるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:26.32ID:/UOSzZke0
ワイ怪我のリハビリで傷病手当金もらってたけどだんだん働きたくなってきたわ
あと焦る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:27.43ID:CIb3Sr6U0
>>59
ナマポより多く稼げるなら働くべきや、
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:45.25ID:YWkT5Zjq0
満足してるならそれでいいじゃん。わざわざ他人に噛みつく必要性ないだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:06.22ID:hRc+FRQY0
単純に金だけ貰えたとして、なにかに打ち込んで無いと苦しくない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:42.50ID:CIb3Sr6U0
>>63
満足してないからこんなスレたてるんやぞ
働きたいけどゴミみたいな金しかもらえんジレンマや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:43.34ID:3I/8tcnLH
時間が余ってて金がないって1番ゴミだからな
やる時間はあるのに金はない
生産的なことやれたら違うだろうけど
生産的なことやれるような人間ならそもそも生活保護になんてならないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:18.66ID:aN4UCw/Ir
13万って遊べるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:55.62ID:0ml4KNbS0
>>45
ワイもゴミ人間やからわかるんやけどこういう人種はバイトですらメンタルぶっ壊れてできないから比べる対象にすらならないぞ
普通に働いてる人間が芸能人みたいに雲の上の存在や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:06.29ID:P8yq9Wbx0
生活保護で13万と介護でジジイの車椅子押しながら18万
果たしてどちらがいいのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:07.01ID:VcTooM/t0
なんも買えんやん惨めすきん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:14.83ID:F1SkcbJI0
たった13万でどうやって生きてるんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:39.26ID:t15A1lH70
ムカつくってことは劣等感感じてるってことやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:43.76ID:0DmFTyaj0
ワイ生活保護発達障害引きこもり高みの見物
毎日生きてるのか死んでるのか分からない生活や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:49.52ID:5Cwjt6LM0
さっさと死ねよ社会のゴミ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:53.75ID:ZopQ7Ftj0
生活保護受給者とかニートとなんらかわんねぇよ
底辺以下のゴミ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:10.17ID:RyxyR6YyM
>>65
働きたくはないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:37.10ID:74eir8UUa
ナマポって若いうちにやっとると社会復帰できるかもせんが
歳食ってからだと打ち切られたらもう自殺かムショ暮らししか選択肢ないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:46.91ID:26qzwnbQM
君の勝ちや
叩いてるやつは嫉妬や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:21.60ID:ub9bhyE00
13万はきついな
一人暮らし無理やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:32.05ID:cvlkZhCF0
アフィやったか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:19.01ID:xkpC929Z0
ワイだって生活保護降りるなら仕事しないわ
でもいくら貧乏でも降りないから自殺する奴が大勢いるんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:30.45ID:9kwfZooH0
保険料もタダなんやろ?

現代の貴族やん…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:34.30ID:TcoRlvB+M
下手に安い給料で働くならそっちの方がええと思うわ
健康体でも受けれるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:46.50ID:1R6gha+lp
ワイ精神科医、ナマポは飯の種だから別にムカつかないけど
こんなんに税金注ぎ込んでたらそら国は衰退するわと思う
食料自給率上げるために農奴として使えんかね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:09.03ID:0DmFTyaj0
ニートと同じで生活保護も才能いると思う
ワイはもう嫌やこの生活
生きてるのか死んでるのか分からん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:10.41ID:Fc4OydqM0
たった13万で資産なんも持てないのに満足できるの羨ましいわ
ワイは欲がありすぎるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況