【悲報】ジェイコブ・デグロムさん3飛翔してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:59.36ID:fY/Cxwel0
終わりやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:30.99ID:smBrYig90
これもう米製佐々木朗希やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:34.08ID:t2+L/Xf30
前回やろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:55.69ID:f2cJNHs00
結局ATLか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:13.38ID:do1+QeYn0
調整不足か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:41.44ID:gTeBa3570
マジやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:57.92ID:fGTUs9yl0
捲られたら戦犯やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:15.70ID:AYbege0Sd
壊れた?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:39.78ID:t2+L/Xf30
>>6
またかよ…
てかもう普通のローテ無理やで
去年からずっと怪我やら何やらでイニングも食えてへんし😢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:43.42ID:5JnSr6hd0
2試合連続でKOは擁護できんわ
まあ3連敗しなきゃええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:03.59ID:VVldhx3ga
fipは相変わらず良いからここ数戦運が無いだけや
まあ大事な試合で勝てないのはエースとしてアカンけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:05.79ID:ywUBpUnw0
こいつの過大評価は異常やったな
カーショーの方が余裕ですごいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:36.24ID:fY/Cxwel0
イギーやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:53.67ID:AivReU1q0
シャーザーだのデグロムだの高給取りのくせに離脱しまくっててクソだな
バシットやウォーカーはローテに穴開けない完走したのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:54.38ID:SOQwQIF40
大谷ってほんまホームラン打たれんよな
田中マーなんて毎試合打たれてたのによ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:18.29ID:ckUhWfZU0
言うてQSやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:38.06ID:LMIATu9T0
>>13
運が悪いんじゃなくて
狙い玉絞って1発にかけるって攻略法確立しただけじゃねぇの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:49.94ID:1agbBCMCr
>>17
そもそもあんま外野に飛ばさせないからな
昨日アデルの所の打球0やったみたいやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:49.95ID:hNkeBggl0
デグロム1失点しただけで
オワコンとか炎上とか冗談言われてたのに
最近普通に点取られること多くて悲しくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:53.88ID:LUcfdq9Q0
>>13
流石に11奪三振3飛翔はFIP悪化する
3*12-2*11=11だし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:57.44ID:UXLELGUJ0
フリードは体調悪いのに1失点
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:10.10ID:IWbkWyQbp
またオナ奪してる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:25.62ID:I49ExRX3M
どんなに良い投手でも被本をコントロールするのは難しいんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:02.02ID:LUcfdq9Q0
>>24
あ計算ミスった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:32.18ID:t2p2A1hj0
奪三振率だけが虚しく伸びていく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:44.61ID:pOfF1920M
終身名誉ガラスのエース
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:55.18ID:AeW5eAu50
体が出力についていけないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:59.33ID:AivReU1q0
メッツフロントも、オプトアウトしてくれと思ってるだろうね。
計算できない投手なんていらないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:13.83ID:EOYKIx2a0
チェンジアップは捨てるべきじゃなかったんじゃね
ストレートとスライダーを完璧にコントロールできるなら2球種でも制圧できるだろうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:36.09ID:Z/l+I5Nr0
9/14 CHC 6回3失点
9/19 PIT 5.0回3失点
9/25 OAK 4回5失点
10/1 ATL 6回3失点

世界最強投手の姿か…?これが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:37.37ID:GknYVQws0
メジャーってボール球でも打てそうなら平気で打ってくるよな、しかもそれでホームラン打ってくるからやべぇわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:17.72ID:c7d8f49E0
デグロム今シーズン64回しか投げてないのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:24.85ID:GknYVQws0
>>35
粘着検査された後怪我したとか言って逃げてたやん
で、今年投げたら防御率3点
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:34.70ID:PsVUrGbB0
なんでこの大一番でNo.1のプロスペクトをデビューさせたんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:44.79ID:eSVdI+I+a
アスレチックスに5失点とか笑うやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:06.13ID:UXLELGUJ0
アルバレスヒットはないけどいい打球は打ってるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:13.22ID:lfj5ZcdN0
メッツに優勝してほしかったのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:13.74ID:VupYARxba
>>22
2本目のヒットってレフト前だったけどあの時レフトアデルじゃなかったんか?
0046ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:33.89ID:CwEVaWFi0
フライドっていっつも5回くらいで降りてね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:48.46ID:AivReU1q0
>>40
いや、デグロムだけは他の投手と違って回転数データが一切変わらなかったんだが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:58.99ID:YN8Othb4a
長い確変も終わったか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:00.24ID:+tnJic8/r
>>40
分かりやすいように逃げたよな
しかもその前の試合炎上してベンチで暴れてたし使えなくなったイライラあったんやろなって察した
0051ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:07.11ID:CwEVaWFi0
こいつマジでFAすんのかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:14.36ID:I49ExRX3M
>>40
意味不明過ぎやろ
大谷とかも取り締まり強化で回転数落ちたのに回転数変わらんかったのデグロムだけやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:52.15ID:fGTUs9yl0
2球種だけで抑えんのも限界きたかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:02.72ID:LUcfdq9Q0
>>44
スイープされなきゃ一応メッツ有利なんじゃないの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:05.46ID:t2+L/Xf30
>>45
外野フライってことやないか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:10.55ID:33hVL+Hjd
デグロムがバーランダー、シャーザー、カーショーになれなかった理由

0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:12.73ID:/lA60H6ca
誰とは言わんがフリードのことをフライドって言うのはなんなん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:39.78ID:Ialf/kxOp
人間の出せる最高出力やな
これ以上は体がもたない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:39.87ID:dmezvUWD0
こいつ大した事ないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:43.98ID:LUcfdq9Q0
>>59
フライドポテト美味しいやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:47.00ID:t2p2A1hj0
34歳って普通に衰える年齢やしな
カーショウはプチ復活してるけど
0064ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:58.17ID:CwEVaWFi0
>>59
fried

フライドじゃん
お前フリードチキンって言うの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:57.96ID:SOQwQIF40
大谷は外角の使い方が上手すぎる
安易にストライク取りにいかん
頭ええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:04.51ID:JYH/vaLN0
スモルツ「デグロームはただ投げてるだけ」

大当たりやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:13.36ID:GknYVQws0
>>48
回転数だけが粘着効果と思ってるん?
デグロムは去年とコントロール段違いやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:42.79ID:Co126hlNa
人間の身体は100マイルを投げ続けるようにはできてないんやなって
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:52.64ID:gZA3zKn20
全盛期のカーショーのほうが普通にすごい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:31.09ID:ksjyYQfZ0
いや少なくともシャーザー並みの契約はメッツも渡さんなこれでは
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:54.00ID:0EYkjXmf0
バーランダー、シースが炎上しろよ
デグロムとかどうでもいいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:01.90ID:2UTF++Ku0
メッツはデグロムとの契約延長は止めて大谷を狙うやろな
てかその方がよくね?
落ち目のデグロムとWAR10に近い数字を出せる大谷とじゃもはや格が違うし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:09.52ID:diM/uqte0
>>39
怪我してたやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:17.00ID:KGxcKVcC0
オワコン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:28.93ID:2UTF++Ku0
>>70
シャーザーで60億超えだっけ?
今年のジャッジが何億の契約になるか楽しみやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:30.90ID:ksjyYQfZ0
もう明日シャーザーが炎上するようならブレーブスはあと三連覇ぐらいすると思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:53.89ID:RmsAU2sZd
>>21
ある
HR/FBは収束する
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:25.98ID:p4qUitnP0
妖精のような男
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:30.28ID:2UTF++Ku0
今年も来年もメッツは優勝しなくてええで
尚更あのオーナーが金を使って大型補強するだろうしな
大谷に70億以上は出してくれるやろ
0087ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:42.84ID:CwEVaWFi0
>>84
バカはおーまーえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:59.77ID:ksjyYQfZ0
メッツもこれで心置きなくジャッジを狙えるやろ
ニモとデグロム切ればそれくらい頑張ればいけなくもないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:21.95ID:GknYVQws0
>>50
それな
菊池もネバネバで大型契約取れたし粘着物質平気で使ってるメジャーやばすぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:27.56ID:9S/VOgNn0
やっぱりおおたにのほうがすごいじゃん
大谷にしろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:40.19ID:rmtqxbw40
ちょっと疲れてるだけやしゃあない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:49.63ID:c7d8f49E0
ここにきてピッチングスタイル変えるのも大変そうだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:52.04ID:O5/zK4bP0
最近打たれてるなあ
どうしたんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:53.87ID:ksjyYQfZ0
悲しいけど今デグロム狙ってる球団が戦ってるブレーブスというね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:48.11ID:jaSjIhUM0
全盛期3年くらいしかなかったな
アメリカ版斉藤和巳だわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:56.42ID:ezWTjR6R0
球種少ないから絞って一発狙いや!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:58.94ID:5c+Xt73f0
ブレーブスってそんな金ないやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:01.34ID:ksjyYQfZ0
大谷かジャッジは取ってほしいよなメッツ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:30.97ID:ksjyYQfZ0
>>99
狙ってる噂は出てる
スワンソンとの再契約渋ってもいるからなくもない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:05.49ID:90Gmk7hm0
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:08.27ID:rOJhCf4z0
決まったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:08.81ID:JYH/vaLN0
ブレーブスが普通に強いことは大谷との対決でわかってた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:42.11ID:sMIE3Mmwa
狙い球絞って一発狙いが一番いいってアスレチックスに思わされたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:44.18ID:vhZpE71X0
メッツさん逝く
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:48.94ID:fY/Cxwel0
決まったか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:51.53ID:ksjyYQfZ0
終わったなメッツ
この超有利な展開で優勝逃したらマジで笑えん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:18.63ID:VUTqrpGF0
攻略法見つかったか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:25.51ID:O70nvJiPp
伊藤智仁とか持ち上げてるやつが好きそうやね
普通にシャーザー、バーランダーの方上なのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:56.22ID:t2p2A1hj0
もう1回から9回までディアスが投げろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:35.28ID:2UTF++Ku0
はよ大谷はメッツを救いに来いや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:13.05ID:fGTUs9yl0
メッツさん派手に逝く
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:20.08ID:ksjyYQfZ0
>>115
投げてる球がNo.1なのは事実
ただ投げてる球が凄ければ抑えるわけではないのが野球の面白いところやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:28.10ID:Z/l+I5Nr0
いや流石に今年はNYMのターンだろ
まさかね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:52.71ID:fii5K4xA0
>>16
シャーザーはこれまでよく働いてるだろ
今季も去年の大谷くらいは投げてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:58.61ID:ksjyYQfZ0
>>122
このカード3タテ以外はほぼ優勝だからなー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:00.01ID:MkmNdZZq0
アルカンタラは5回無失点まだ投げてて200k到達
壊れないか心配
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:05.17ID:2UTF++Ku0
>>119
ドジャースって長期契約は嫌う傾向があるからなぁ
まあ大谷がそこに拘らなければ可能性はあるか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:15.59ID:c7d8f49E0
ブルペン踏ん張れない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:41.87ID:ksjyYQfZ0
>>126
大谷も長期契約嫌いそう
長くても6年とかで収まりそう
0130ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:06.79ID:CwEVaWFi0
うわ菊池出とるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:55.13ID:JYH/vaLN0
イグレシアスが普通に抑えてて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:59.72ID:LMIATu9T0
>>95
ブレーブスにデグロムの年俸払えるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:02.78ID:33hVL+Hjd
デグロムに合わせて全盛期2年のWARで比較
16.5 カーショウ
15.9 デグロム
15.1 バーランダー
14.0 シャーザー

2年限定比較でもカーショウに負け
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:43.58ID:ksjyYQfZ0
>>133
思ったよりカーショーが凄いな
アイツイニングも化け物やしなー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:52.27ID:33hVL+Hjd
>>128
マジやんけ!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:46.09ID:EOYKIx2a0
うんちくせい💩登板してて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:10.60ID:MKWc4rKwp
菊池は5点台でシーズン終えそうだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:06.29ID:AeW5eAu50
8点差なら多少おもらししてもええやろ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:01.02ID:/50kznG50
平均160で150のスライダーをビタビタに投げる奴が普通に打たれる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況