X



【悲報】ガンダム、「有人じゃなくてAI操縦でよくね?」という問題が浮上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:12.05ID:gZVmjXZwa
たしかに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:40.14ID:bm+G6dQ9a
「AI操縦のほうがよくね?」「人型である必要なくね?」というツッコミを封殺するGガンってやっぱ神だわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:08.36ID:xep1XphW0
>>61
ID-0やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:09.76ID:SWOH2iS20
OOも最終ティエリアがなんか動かしてなかったか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:25.87ID:/qOmT+Cg0
モビルドールにはモビルドールなりの弱点があるから……
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:31:34.27ID:hp2rUClN0
ウクライナ見りゃ結局未だに人間なんやなってなるぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:31:51.82ID:6EOXs66R0
3機のうち2機はロボットだ!指揮官機を狙え!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:04.15ID:IuCtELMt0
>>274
例えば?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:11.32ID:4cO1c0OL0
責任者が必要だからや
なんか変な行動した時にあいつがやりましたをする必要があるんや
車の自動運転と同じ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:13.22ID:N3DiFsdSp
ガンダムXってそういうのじゃなかったっけ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:14.40ID:A3HZR89W0
>>263
機体は続編で量産されてるしバイオ脳も量産寸前まで行ってたで
先に完成した1機とトビア、木星じいさんが戦って辛勝、研究所も崩壊や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:09.79ID:XyDKkpkU0
ビグザムの足だけは外そう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:20.10ID:4kQlW9vb0
MAあんなデカい必要あるの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:28.87ID:kfoRsVseM
>>278
じゃあコクピットに乗って自動操縦にしろよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:32.51ID:6EOXs66R0
>>279
あれはサイコミュでコントロールしてる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:34.12ID:EbEuGt7/M
>>282
新作のバトルアライアンスってゲームはMAがタフ強くてデカさは正義なんだなって思い知らされる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:36.64ID:FZYc3DwPp
>>282
あいつらは拠点とかを制圧するために重装甲かつ高火力じゃなきゃいけないからデカいんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:52.21ID:8KLGewEDM
電波使えない状況でAI自動操縦って暴走してても分からんしめっちゃ危険やないか?
仮に暴走を目視で確認できたとしても停止信号は届かんし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:08.07ID:PILqmvOk0
>>267
クリムが乗ってたらカッコいいのに自動操縦だとクソダサく見えるモンテーロな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:15.27ID:xep1XphW0
>>283
ooのハロとか大体そんな感じの役割やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:31.75ID:IuCtELMt0
>>289
ウィルス仕込まれたらヤバいな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:34.45ID:/qOmT+Cg0
>>277
・ガンダムパイロットの戦闘データ積んだAIでも、同等の実力を持ったデュオに一方的に破壊されるくらいに近接戦・乱戦に弱い
・モビルドールを制御するプログラムそのものをいじくられると人が乗ったリーオーにも倒されるほど弱い
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:37.79ID:ujxcFxy70
EXAMやALICEシステムはどうなん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:38.08ID:/BnKbhBP0
Gビットでええやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:42.61ID:HbJL/d6KM
「自己再生」「自己増殖」「自己進化」の機能を持つナノマシンが結局のところ最強よ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:24.67ID:IuCtELMt0
>>293
結局状況判断が人間より劣るってことやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:55.79ID:HgTU/C7Sp
>>296
暴走しそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:15.39ID:HPV0/34B0
エレガントじゃないとガンプラ売れないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:15.42ID:nOp5/EXz0
AIは可哀想じゃないから抜けない
強化人間は可哀想だから抜ける
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:49.44ID:9O++zBvG0
MSより遥かに小型の航空機があるんだからザクが出てきた時余裕で倒せたろうに
ついでに戦艦が対空ガチれば20mもある的なんか一瞬でやられる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:03.11ID:bm+G6dQ9a
ブルーデスティニーかっこいいからアニメ化してくれや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:30.06ID:SoYRyeSK0
アニメにそんな理屈いるか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:07.61ID:fvfOGcegM
AIvsAI
勝手に戦え!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:21.33ID:uqx1Pb8b0
>>304
アニメじゃない!!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:29.48ID:ARFsSVkga
手に血がつかない殺しは痛みがわからんのさってクワトロが言ってたから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:38.86ID:TaW/oStq0
ファンネル飛ばすよりドローン展開したほうがよくないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:42.25ID:FdJulw/gM
両腕のレバーと足のペダルだけでモビルスーツ動かせる訳ねえだろ
モビルスーツは99%自動運転やぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:25.40ID:BEJKAJJqr
それよな
だからロボアニメも衰退したんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:39.06ID:A3yb/xIa0
F91で物掴むとか細かい事はオートでやれみたいな描写あったよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:45.78ID:KMAuRwNxa
実際2010年代にドローンがハッキングで鹵獲されてデッドコピーやそれを元にした発展機が量産されてしまったなんて例が現実に起きてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:04.42ID:9O++zBvG0
ギレンの野望で爆撃機でザク倒せるしズサブースターやドムキャノンが量産型の中じゃぶっ壊れなのがMSの存在否定してて草生える
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:31.33ID:nWAJdH+u0
まぁ人が乗る方がコスパいいってのが結論だろ 宇宙世紀はぽこじゃがエースパイロット生えてくるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:53.89ID:FdJulw/gM
そもそも全部手動でモビルスーツ動かそうと思ったら全ての関節を動かす機構が必要になるんやで
千手観音以外に動かせんわボケ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:03.14ID:8KLGewEDM
>>309
ガンタンクは二人乗りのうえにキャタピラで砲塔回転もないので完全に手動でもなんとかなりそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:04.46ID:RC08E1QA0
エレガントではない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:01.82ID:QzjAk4Kp0
トレーズがブチ切れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況