X



【悲報】リーマンショック、始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:39.37ID:b/l+5Gbq0
https://i.imgur.com/X2r7pOJ.jpg

なお現在の政策金利は3~3.25%で5%になる可能性もある模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:06.14ID:b/l+5Gbq0
大不況くるで...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:13.67ID:uZRwqUwxM
やめろまじで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:31.95ID:b/l+5Gbq0
株やってる奴は逃げとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:21.91ID:kIsNcNP3M
今まで緩和し続けてきた弊害だぞ

なんやかんや2−3%はあったし常に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:22.08ID:hGfIKTbi0
どうしたらかてるんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:40.75ID:b/l+5Gbq0
終わりだよこの世界
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:29.83ID:b/l+5Gbq0
なお今までの不況の時のような金融緩和しまくる手段が使えない模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:54.30ID:S1/1mxMX0
再現になった場合なんて呼ばれるんや?
ロシアショックとかになるんかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:54:01.55ID:b/l+5Gbq0
>>9
アメリカが不況になったら日本もダイレクトに食らうで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:54:15.10ID:kIsNcNP3M
本来なら株価上がってる局面で金利上昇だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:20.48ID:1cFbGLh5M
印旛買えば勝てるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:31.12ID:g04oY2Zr0
>>11
ロシアよりもコロナの時の量的緩和が主な原因やからコロナショックやろうな
量的緩和で市場に出回った資金を回収出来てないからのインフレやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:12.75ID:6cpDJoQI0
これでようやく円安終わるやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:39.52ID:b/l+5Gbq0
名付けるならコロナショックやろな
コロナ本体はもう終わりかけてるがコロナに対応するための経済がクラッシュしたんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:29.25ID:kIsNcNP3M
円高きたら日本の不動産も暴落するしダブルパンチだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:46.05ID:PNayanZV0
そろそろ首吊るか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:01.24ID:G+v2YKoNM
で、どこに資産動かしたらええんや…
今は円貯金500万円株500万円
(国内高配当株が100万で米国投信が400万)やが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:10.51ID:b/l+5Gbq0
新興国はドル高の資金引き上げとインフレに苦しんでる
中国韓国は不動産バブル
ヨーロッパは過度なインフレと資源高
アメリカはドル高とインフレ
日本はインフレは軽いが円安

割と世界中詰んでる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:22.61ID:nRwZZcPj0
このタイミングで円高にでもなってくれればPC屋のワイはウハウハやねんけどなぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:24.22ID:ZWBV8TOJM
FOX報道←これ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:30.63ID:DGIyztbLa
固定で家買ったワイの大勝利やな
いい投資やったわ
変動君たちは利上げに震えてろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:19.17ID:S1/1mxMX0
持ってる金どこにやったらええんや?
株はゴミになる予定、不況で資源安確定、日本円は30年ぶりのゴミ、不動産もしばらくは下がる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:26.84ID:IeOmrOWj0
米国企業に依存してない奴だけが米国株の未来を悲観しろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:34.57ID:4I7g7hZ+0
リーマンショックとは違うと思う

例えるならリーマンショックはカレー鍋に実はウンコ混じってましたで大騒ぎした感じで、今回のバブルは現金バラマキしまくったツケで湯船の温度が徐々に冷えていく感じ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:48.25ID:Q5X4GftT0
この円安でもプーさんのゼロコロナのせいで中国から外資稼げんのは辛い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:35.53ID:s0Vqi+IIa
>>17
量的緩和ってなんや?
政府がこっそりお金回収したらええんやないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:45.13ID:qGrV5K5c0
アメップええ加減にせーよ😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:07.23ID:En0RXhz/0
また氷河期世代とジョーカーが生まれてしまうのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:27.23ID:5c+Xt73f0
今からならビットコショートおすすめ
株に対してあまり下がってないから今から下がる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:34.28ID:1/887X950
>>26
韓国はまだ不動産バブル続いてるけど中国は恒大集団逝ったから連鎖的に死ぬやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:41.30ID:iqOw4BSS0
アメップさんインフレのせいで借金増えてるらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:52.94ID:G+v2YKoNM
>>31
もう純金しかなさそう😰
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:01.31ID:JxLwMkYe0
日本は金利上げないし日銀買い支えるからからそこまで株価下がらんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:01.44ID:6jT8pPld0
もう二度とあのクラスは来ないよ
核が撃たれたら知らんけど絶対ないあのクラスの不況だけは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:37.02ID:JxLwMkYe0
アメップはバブル加熱警戒しての利上げなんじゃないのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:41.76ID:y7Gyt6B80
>>42
9月頭よりは下がっとるとはいえすでに高騰気味やからやるなら覚悟せんと厳しいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:50.88ID:LpGQzFY4H
リボ払いがアメップ底辺層で絶賛流行中なんやろ
焦げ付いたらサブプライムの再来やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:12.71ID:xbQhqGEL0
リセッションてここまでのこと想定してたんか?
アメリカ政府アホやろこいつら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:25.05ID:n0VsNgqy0
また政権交代あるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:57.59ID:MymqgYau0
>>48
そもそもリセッションなんか来てないぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:10.26ID:8ZxY+Amn0
中国のお偉いさんもこれから世界は不景気になるで、しばらくって言ってたけど実現するかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:45.99ID:b/l+5Gbq0
ぶっちゃけアメリカのインフレが収まらん限りどうしようもない
世界中ドル高に苦しむ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:48.73ID:j11jqqcE0
でもどうせVIX自体はそんなに高くないんやろ?
ここにも大量に買い時や言うてる楽観的なやつおるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:06.27ID:ZxRM5SD2x
>>33
例えばらばらなやつって初めて見るわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:43.03ID:kKIM5C2/0
底は2023年中に来る認識でええんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:39.70ID:6jT8pPld0
今の学生はいいな慢性的に人手不足だから経済の動向に怯えなくていいから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:04.10ID:YxppkeF50
すまん
前回のリーマンショック時に新聞の株価欄に真っ黒の▲見て
「すげぇwww全財産ぶち込もwww」って思って実行した奴が最近早期退職して草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:11.39ID:l0Zlv9Kc0
PCEは予想より高かったけどvix下がってるし訳分からんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:11.86ID:j11jqqcE0
イギリスとかいう野党が支持率過半数突破した国
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR300GO0Q2A930C2000000/
保守党の支持率は21%にとどまった。最大野党・労働党は54%で、同党のリードは33ポイントとなり、1990年代後半以降で最大に広がった。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:56.54ID:xbQhqGEL0
>>63
ガイジパイパイ首相たまらん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:22.64ID:Ge4J5tKw0
リーマンよりは日本のバブル崩壊に近いだろ米市場は
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:58.35ID:1/887X950
>>58
共和党はキチガイトランプ以外の大統領候補の芽が見えてこないんやが?
またジジイ対決するんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:06.47ID:TKSfs3jG0
まぁあるわか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:12.04ID:MymqgYau0
VIXでタイミング測るのってそもそもそこまで機能するもんなんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:12.59ID:XQeaZDk+M
アメリカはドル刷りすぎ
いったいこの3年でどれだけ刷ったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:13.67ID:JxLwMkYe0
>>63
ジョンソンは偉大だったのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:20.56ID:erM2ZIuw0
リーマンショックやなくてitバブル崩壊ヤロこれは
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:33.79ID:l2eULI/o0
信用収縮おこるんか?
イギリスは直前で債券買いオペやったけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:35.31ID:GhO1XS3M0
始まるならさっさと始まってくれてええわ
定年近辺でもろもろ大暴落する方が困る
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:51.93ID:b/l+5Gbq0
>>63
インフレしてんのに大型減税やるガイジ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:26.18ID:0hEW2qnld
ワイ社のボーナス逝きそうで辞めようとしてたのに辞めづらくなるのやめてよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:31.76ID:4I7g7hZ+0
>>57
リーマンショックは流石にここまで見え透いた不況じゃなかった

目の前に津波が迫ってきてることが分かるだけマシ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:32.10ID:qoEeF0t40
今フルポジのワイはどないすればええんや((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:38.44ID:erM2ZIuw0
リーマンショックは信用崩壊による資本主義の終わりみたいな世紀末
今の金融緩和しすぎたわごめんね😊とは全然ちゃう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:10.21ID:MymqgYau0
>>76
つっこまれてるのはそこじゃないんやで🫢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:44.27ID:l0Zlv9Kc0
結局のとこ一旦米国債買われたのはなんでなん
また下がってるけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:49.51ID:JoxoeIPT0
アメリカがアホみたいにやり過ぎたのを世界中が介護する図
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:07.34ID:4I7g7hZ+0
>>79
じゃあどう説明してやればええんや
不良債権問題とか金融緩和のやりすぎとかいえばよかったんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:18.05ID:erM2ZIuw0
>>80
イギリスが緩和したから米国もするやろって勝手に期待しただけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:18.09ID:MymqgYau0
>>78
こっから波及するんちゃうか?ってのが陰謀論寄りの暴落論者のお得意のパターンやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:50.20ID:JXAc0v1Oa
また就活が終わる。Z世代ピンチ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:06.06ID:DrbmHIsh0
>>26
中国の不動産バブルは中共自ら終止符を打たせたんだよなぁ
何考えてるか分からんわ、自国企業が金稼ぐのいきなり制限する意味よ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:20.10ID:y7Gyt6B80
>>66
そうなる可能性もあるけど民主党はハリスが出るかもって感じやな
このままやとまたトランプになりそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:34.94ID:l0Zlv9Kc0
>>83
へーアホやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:51.71ID:qUJOO9ft0
>>81
アメリカの消費が世界中を介護してる面もあるからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:53.56ID:c9jx9FLG0
>>82
カレーか湯船で統一せえや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:17.90ID:STRnBrXp0
>>87
ほんまにヤバいラインに行く前に弾けさせたんやろ(適当)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:24.14ID:l2eULI/o0
>>78
急な国債暴落(金利上昇)でマージンコール発生したら雪崩のように金融危機になる可能性はあるよ
まぁそうなる前にイギリスみたいに臨時の金融緩和入れるだろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:27.89ID:STRnBrXp0
>>87
ほんまにヤバいラインに行く前に弾けさせたんやろ(適当)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:19.90ID:uOgYoibN0
>>89
市場って思ったよりもアホだよな
まぁそれが面白いんやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:32.20ID:uzPDoHLv0
ガチのリセッション来たら日本は利下げ余地ないから死ぬんだよなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:43.62ID:MymqgYau0
>>82
知るかよw
言ってることは間違ってないんか知らんけど会話が噛み合ってないでって話してるねん
今もそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:53.79ID:FD74Qg4b0
また就職難民でるんか。コロナ世代は氷河期並みに受難やな。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:08.03ID:eDnrm9I8M
円ガチホが勝つのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:09.13ID:j11jqqcE0
いつになったらアメリカ人のリボ払いの地雷爆発するんや?
株のリターンとかの利率がリボ払いの利率下回った時とかか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:08.63ID:DrbmHIsh0
まあなんだかんだ円の価値は上がるやろ(ハナホジ
明日明後日にはガチの紙切れで便所紙にしてもええってレベルにゃならんしな
投資は一旦お休みしてわーくに首相お得意の注視モード入っとけって話よ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:47.92ID:cDoHQaIc0
うおおおくるぞくるぞくるぞくるぞ!!って延々と言われると何も来ない気しかしなくなるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:01.50ID:qBchYvR30
>>92
会話が成り立たなくて怖い
誰もウンコネタを非難なんかしてない
気持ち悪いわお前
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:11.33ID:DUJNi2KL0
>>5
何言ってるんだこの馬鹿は
無知なくせにイキって知ったかするマヌケw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:13.27ID:YxppkeF50
すまん
2006年雪解け世代
2007年バブル
2008年バブル
2009年バブルリーマン逃げ切り
2010~2016年リーマン世代
2017~2020年バブル
2021年~コロナウクライナ世代
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:30.52ID:OIt5wsQUd
ギルツ長期金利5%で年金危機起こったわけやし同じとこまで上げるの厳しいかもな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:17.47ID:gOj5ALAS0
>>29
支払期間の大半が3%くらいまで利上げしててようやく固定のが得ってレベルやろ
そこまで織り込んどるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:57.28ID:erM2ZIuw0
>>94
クレジットカードとか言われてるけどそのときはアンタの言うとおり緩和に入ると思う
ただのその前に一瞬の超下げがあるかもしれないのは否定できないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:27:04.05ID:DrbmHIsh0
>>92
マジレスするとお前一回初めにカレーとうんこで例えをしたんやから次の例えでの比較でもカレーかうんこ使って違いを示せって言われてるだけやで
急に何もかも違うもん持ち出されたから何言ってんだこいつってなってんの普通に分からんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:53.92ID:4I7g7hZ+0
つか一体何様なんだよめんどくさ
ワイも軽く受け流せばよかったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:06.23ID:9jlCoxc50
こういう見えてる不況はクラッシュじゃない
ただの弱気相場や
買え
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:39.70ID:DUJNi2KL0
行き過ぎたインフレを退治するためなら多少の痛みは伴う
普通の金融政策なのに大騒ぎするマヌケw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:23.05ID:IltrmL9N0
景気が良すぎるから冷やしてるだけ
物価指数が良いと株価が下がるという変な相場
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:25.46ID:kMn8Yuzw0
>>98
ゼロコロナが景気抑制策として機能してるってこと?
結果オーライか知らんけどやるやんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:04.64ID:vni+AZMzd
つーかアメリカってほんまのバカなんかな?
金利いくら上げても経済ぶっ壊れたら結局ドル暴落で金利上げの意味ないのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:37.70ID:2bKxb+/3a
ドカーンとこないでジワ下げがずっと続くんちゃうか
その後ずっと横横
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:04.89ID:kMn8Yuzw0
>>118
インフレよりリセッションの方が大幅にマシだからこうしてるんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:51.29ID:cDoHQaIc0
>>118
お前らいつも日本特有の現象みたいに言ってるけど
「やってる感」はどこの政府にとっても大事だから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:52.37ID:xkpC929Z0
アメリカ「ドル高で経済壊します、ウクライナに武器供与で戦争長引かせます」←こいつが許されてる理由
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:58.33ID:l0Zlv9Kc0
>>115
インフレが退治できてるならそれもわかるがPCEは予想より上だった
次のCPI次第でやばいんちゃうか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:22.68ID:fPP+yJYka
アメリカでローン会社潰れとるけど大手金融機関は住宅ローン事業やってないし平気やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:25.69ID:E44nnj1Q0
ワイの積立はどうなってしまうんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:13.03ID:potwjv31a
>>127
世界がわーくにに追いついたんや!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:23.42ID:vxotHIJC0
わいのNISAすでに1/4ぐらいやぞ!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:38.79ID:E9uzTFyu0
いつまでロシアほったらかしとんねん
経済ボロボロでも死人は出るんやからなんとかしろや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:52.59ID:8eiFzbjx0
>>113
やべーやつ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:55.92ID:qUJOO9ft0
>>114
底打ちは意外と早いかもしれんが下げ幅は分からんし今やないやろ
買いに回るなら幾ら早くても年末やないか?
アメリカの利上げが0.75%から0.5%になるタイミング目途とか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:41.57ID:cDoHQaIc0
>>131
何言ってんの
ロシアほったらかししたらこの経済危機はそもそも起きないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:57.64ID:hYSVMcxlM
ドル円ショートしたら勝てる?
誰か教えて
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:00.33ID:TfHOv9cp0
印旛民になってきてええか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:25.91ID:uOgYoibN0
>>136
日銀「今はやめといたほうがいいと思うよ…」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:13.37ID:qqk5tgaP0
米国債もだめなの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:28.63ID:DrbmHIsh0
ドル円で考えるからおかしくなるんちゃうんか
ユーロ円や元円はどないなっとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況