X



【驚愕】灘高校の同窓会、ガチのマジで凄いwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:11.07ID:LJhsv+SPM
メンツ豪華すぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:25.16ID:LKW3KzsGM
みんなエリートで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:39.17ID:SK/WjeE9M
強い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:53.92ID:rpREci64M
映画の世界かな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:56.73ID:gMRZzng10
西村ってw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:03.04ID:PPdyuK8P0
濃いメンツで呑んでそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:18.59ID:crn4UULVM
メンツやばすぎやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:38.72ID:rNsGYX1BM
凄い同窓会やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:53.61ID:b/l+5Gbq0
慶應幼稚舎とどっちがすごいんや、?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:01.05ID:dMlBFOObM
灘高生の約8割が東大か京大か医学部に進学するらしいな

https://i.imgur.com/mKLBeVr.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:12.07ID:JxLwMkYe0
西村元官僚やしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:15.22ID:pbXnQW0Ua
Tefuくんも絶賛
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:16.34ID:dMlBFOObM
>>11
灘に決まってるやろw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:28.83ID:o7aJaw7Ka
同窓会でパネルディスカッションは草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:54.30ID:+wGHbyFbM
>>12
同窓会の会話めっちゃレベル高そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:16.46ID:8ue5H3Tw0
数カ国の元国家元首、王族皇族が集結するイートン校と比べたらショボすぎるんだよなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:18.72
>>11
保育園中退か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:27.46ID:CsOp3E99d
会場狭過ぎない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:50.83ID:ctYNqeRiM
>>12
やっぱ灘が頂点なんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:17.80ID:ckHG5+tQ0
同窓会ってより最早経済交友会やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:24.91ID:DZA/sY390
ニートが行ったら肩身狭そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:26.86ID:dkEiC3uO0
いうて全年代から集めたらこんなもんやないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:33.59ID:NCHSHqAR0
日本の高校の頂点やからそらそうやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:07.31ID:BaHPXIiJ0
ロート製薬が大手?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:11.21ID:en2Of/w8a
コネで日本滅ぼした層か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:17.02ID:GCG3nmrjM
なんG民はもちろん灘高出身だよな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:26.81ID:0hW4PLHhd
末尾Mどうしたん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:37.95ID:NR6Nb8Ik0
末尾Ⓜ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:42.87ID:REEmEVSHM
やっぱ灘は高校会の東大やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:44.67ID:XEM2f9Bz0
>>12
残りの2割も海外の大学とか志高くてそれ以外いくやつやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:49.12ID:ZAnsjrIzM
平社員だったら肩身狭そう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:50.03ID:VZX1CUu10
同窓会で面子気にしてつまらん話聞かなきゃいけないとか大変やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:57.98ID:NCHSHqAR0
>>28
ここで見たらワイの母校偏差値68やったわ
しかも今知ったけど県内3番めの偏差値だったらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:01.81ID:vVMnYpQA0
神戸県なのになんでこんなに優秀な人材いるの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:06.56ID:JgecyBcLM
国際数学オリンピック2022
金 灘(満点、世界1位)
銀 都立武蔵、海城、麻布、福岡
銅 札幌開成

国際物理オリンピック2022
銀 大宮、東海、仙台二華
銅 筑駒、大教大附属天王寺

国際化学オリンピック2022
金 浅野、四ツ葉学園、筑駒、立命館慶祥

国際生物学オリンピック2022
金 灘
銀 立川
銅 久留米附設

国際地理オリンピック2022
銀 栄東
銅 灘、筑駒

国際情報オリンピック2022
金 灘、灘、大阪府大高専、渋幕

国際地学オリンピック2022
金 海城
銀 灘、東葛飾
銅 神戸女学院

灘  6枚(金4、銀1、銅1)
筑駒 3枚(金1、銅2)
開成 0枚
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:13.18ID:VcER57cz0
>>39
高校で面子は草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:15.99ID:qD9XR0+Z0
ワイも行ったわコレ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:05.73ID:raLfzcFHM
>>42
灘の圧勝で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:15.58ID:0Th+RSsO0
雷獣スレか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:23.55ID:dwBQDCSOM
くくく黒岩w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:25.66ID:NhKgbDDkM
>>42
開成さん何があったんや?www
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:27.63ID:J5Vq5LSw0
そういやワイの高校も現役知事と現役国会議員がおるな
ど田舎の偏差値50ぐらいの高校なのにようやっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:27.80ID:dwBQDCSOM
くくく黒岩w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:34.80ID:D6dMUIiu0
言うて灘はOB医者だらけやろし大企業経営者とかはおらんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:39.03ID:mpLfh5NV0
黒岩...ロート...西村...
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:59.26ID:02MdOO0o0
悪人ばっかりやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:00.56ID:E4nnZrCdM
相変わらず灘すげえな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:28.48ID:K4WaLghEd
勝谷とかの世代とかくそ濃いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:57.22ID:t2+xDQtRM
呼ばれたことあるやつならわかるけど
一流どこ以外に招待状はでやんのや
ワイは当然ハブられ組や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:03.35ID:bzBU5nJb0
>>33
なんG民の平均年収は統計上1200万超えているから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:15.38ID:NiYuSiJkM
>>58
灘エグすぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:17.81ID:OAgDFVz00
慶応同窓会はどうなんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:20.12ID:37w20A6V0
学年最下位クラスやとどこに進学するんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:25.22ID:5kZ1clRUp
Tehuは手前の聞くだけの連中か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:25.92ID:3Bteow+B0
黒岩とかいう無能おるやん
学歴だけじゃアカンのよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:33.77ID:a+Dhp5mEa
>>12
3年前の筑駒は東大だけで3/4やけどな
今は6割ぐらいやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:38.32ID:Wpczn6qb0
マウントの取り合いが凄そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:53.41ID:uvj+WBXUM
なんでこのレベルのヤバい所って男子校多いんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:58.39ID:Bkb26ZhJM
>>58
開成と筑駒を足しても灘に及ばないの草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:06.25ID:ojgw/9V8d
灘って関西人比率どれぐらいなんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:22.94ID:73ntKIGd0
ワイも呼ばれて行ったけどガチでアグレッシブな会話ができたと思う
あと料理の質もミシュランレベルで楽しかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:25.66ID:huPWrjIa0
ワイの小学校に灘中行ったやついたけど明らかにギフテッドやったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:19.20ID:Mq0sVf+/a
>>63
駅弁工学部とかや
ちな京大工学部でも落ちこぼれ扱いや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:20.61ID:bGXufYpX0
>>42
なんで学生のときは世界レベルでスゴイのに
大人になると世界レベルじゃなくなるん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:23.67ID:PkTedebG0
灘すげぇ、俺すげぇ!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:27.76ID:HF96Egjt0
田舎者にとって「エリート」のイメージが湧くのは医者くらいしかないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:32.29ID:l6T3mFqN0
思うんやけど、凄く頭の良い奴の多くが医者に流れてる日本って良い風潮とは思えんな
研究職なら別だろうけど。医者ってそこまで頭脳いるか?
イノベーションも大して起きない日本だから、灘レベルの秀才は医学部ばっかりにいくんだろうな。儲かるから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:41.13ID:Q8Y6T17dp
>>41
学生の半分くらい大阪の人間やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:47.90ID:wP/C153GM
一週間だけでええから灘高校に通ってみたいわ
クッソ楽しい高校生活送れそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:51.72ID:LTw/r1sQM
>>77
京大でおちこぼれ扱いはないな
まあまあやなって程度
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:55.19ID:37w20A6V0
>>77
流石にマーチとかはおらんのやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:08.09ID:mhmwUeG00
バカ「学歴と仕事ができるかどうかは関係ない!」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:15.46ID:3ZHoKF3YM
>>75
やっぱ開成と筑駒は灘の足元にも及ばないな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:17.36ID:l+3Sc8oI0
>>76
これはは神奈川の聖光学院や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:23.35ID:ws13BeM30
かべさんのTwitterすこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:24.20ID:7jBbORXx0
>>82
単純に親が医者だからだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:32.92ID:hD8b5wAX0
灘から大阪芸大行った変人の中島らも
灘から早稲田に行ってクラスメイトと親族からバカにされた勝谷誠彦

灘は超進学校なのに変人がいるのもおもろいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:33.31ID:0NeHkD0gM
ワイも灘に通いたかったンゴねえ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:37.35ID:HF96Egjt0
>>76
節子 それちゃうわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:41.01ID:en2Of/w8a
>>78
新しいことやってるわけではないから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:43.70ID:uzlfFByw0
開成とずいぶん差がついてるんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:54.95ID:zU90KU5E0
勉強できるやつに質問したいんやが、やっぱ日常会話から賢いナイヨウになるん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:58.48ID:D6dMUIiu0
>>82
最近は医学部よりコンピューターサイエンスに流れとるらしいで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:06.43ID:Dn+Gwih3d
>>40
隙見つけちゃったからしょうがないよねわかるよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:15.56ID:USxvWtd20
>>58
開成ってしょぼいんか
ワイが中学の頃開成が一番レベル高い高校!って聞いたけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:17.18ID:MD6olayi0
灘でホルホルしてる関西人って
灘は東大に送り出す装置だから関西から賢い人材流出してるというマイナス面に気づいてないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:22.41ID:KOOZAIF00
同級生で集まってパネルディスカッションしたいか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:26.15ID:dOzfxr3XM
>>98
理一でようやく人権得るのは草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:05.29ID:HF96Egjt0
>>102
都民の最上位は、みな開成蹴って筑駒行く
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:07.04ID:wIrJf/qzM
>>98
理一未満は日陰で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:13.56ID:n1vppdhyd
数だけ多くてアホばっかりのトンキン人とか言う雑魚
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:16.70ID:z4q9F09Da
黒岩って生徒会長やってたんか
でも早稲田の政経なんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:18.52ID:73ntKIGd0
>>99
なるで
IQ10違うと会話が成り立たないってよく言われるけどそのレベルだった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:23.31ID:UHBTdwXjM
関西トップは奈良の東大寺
灘はノーカウント
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:23.85ID:rrRRIdika
いやワイも灘系やかわ灘はべつにすごくないで?


教育に金かけられる親の元に生まれたらいいだけやし
勉強だけはできるやつになるやろ最低限
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:29.77ID:bzBU5nJb0
>>62
自民党の世襲議員や犯罪者の数並べた方が凄そう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:38.35ID:37w20A6V0
親の平均年収2000万ぐらいありそうやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:41.15ID:CsAVNMiAa
>>98
灘の癖に以下の使い方間違ってるやんけ
ワイの方が賢いな😤
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:55.04ID:0Th+RSsO0
誰か雷獣語ろうや
だやま好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:58.30ID:pb2L1Ycga
近所で繋がりあってよく灘高と練習試合してたけどマジでただの高校生やったで
軽く喋ったりもしたけどマジで普通
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:01.48ID:dqxU6TaAM
>>28
さすが全部1位
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:26.03ID:I76sZQwSM
バカウヨが目の敵にしてる米ちゃんも灘
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:36.09ID:wDobfczL0
セクマシのボーカルが灘から神大で落ちこぼれみたいな話しとったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:37.19ID:K4WaLghEd
>>96
トップの神女が進学実績出してないし比較しようがないだけやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:40.62ID:HF96Egjt0
灘高凄い → 関西凄い → 俺関西人 → 俺凄い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:43.48ID:VZX1CUu10
>>110
今はなんG民と会話できるレベルまで落ちてしまったのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:47.70ID:REU5Wr8Q0
同級生がこんなんやと一部の落ちこぼれの劣等感ヤバそうやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:56.03ID:oZ7+B69f0
どういう授業してるんやろうな
ワイでも受けたらそこそこ身に付くんやろうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:11.38ID:FGlSAWTpr
全員テフ君の知り合いなんやろ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:14.45ID:vhvjAA5P0
でもコロナ禍でオフライン同窓会開くとか馬鹿丸出しやん😅
密にもなるしオンラインでやろうや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:21.21ID:zU90KU5E0
>>110
すまん、勉強できるやつに聞いたんや
IQ低い人にもわかるように言うと、「君に聞いてない」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:27.23ID:O6/9Yd1/d
開成が本当に凄くなかったら41年連続東大合格者数1位なんてできないよ
あれだけの人数管理するのは本当に大変なことだから
数の暴力で猛威を振るった桐蔭学園なんて一瞬で崩壊したからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:28.07ID:7jBbORXx0
灘に限らず進学校って大体、学校の授業なんかまともに聞かずにほぼ塾で勉強してるよな
なのに高校の実績は維持してるのなんでなんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:35.75ID:khZovuBBM
>>119
あの人って東大理三で司法試験合格したんやろ
マジで天才すぎるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:42.65ID:ufASiPX40
>>78
そもそもスゴイかどうか判断出来るほど一般市民は日本の大学や企業の全分野の研究の最前線を知るような事ないやろ
ノーベル賞とって初めてほえ~こんな人いたんやってなるだけだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:43.27ID:jMC2276U0
知り合いの灘生も学内ではずっとドベ近くやったらしいけど一浪で私医行ってたな
底辺ですら医学部行けるのは凄いわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:46.41ID:nBQ5BGpgM
>>72
料理したことないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:18.69ID:/3/kdWnX0
さすがむず高校
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:33.87ID:q6wvnqIa0
>>12
ワイTDJ、高みの見物
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:40.16ID:X8Tel+a2d
でも偏差値40のイケメンの方が遥かに楽しい人生送れるんよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:41.21ID:O6/9Yd1/d
>>134
灘で私医はかなり落ちこぼれだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:44.77ID:LGX6/w15M
この会場の平均年収2000万超えてそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:46.21ID:VUAozc28a
>>72
ミシュランをなんだと思ってるんだ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:50.51ID:iwoOD7t6a
最終学歴より灘高校の方がおっ、となる稀有な高校や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:00.14ID:hmUBbPGKd
Tefu(Google日本法人CEO)

これが抜けてるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:00.30ID:VOCehjt10
こう見るとTwitterとかヤフコメの底辺って存在価値ゼロだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:06.02ID:iEfG7PpTM
>>138
んなわけねえだろ現実見ろ低学歴www
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:14.99ID:HF96Egjt0
中国に尻尾振ってる朝鮮人みたいだなおまいら
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:16.52ID:2xJqVafR0
ワイの妹山中教授と同じ高校なんやが凄くね?
ちなワイは低学歴
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:44.80ID:X8Tel+a2d
>>145
末尾Mの貧乏人が1番惨めな人生送ってそうやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:49.46ID:zU90KU5E0
>>138
どこが楽しそうなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:57.06ID:1yNs4DHqd
慶応幼稚舎とか
親が金持ちなだけの栄一郎みたいなのもおるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:57.79ID:I76sZQwSM
>>132
米ちゃんは医師免許も弁護士免許も持ってる狂人だぞ
しかも実家は新潟の肉屋
並の努力じゃねえ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:20.48ID:zU90KU5E0
>>148
話が通じない感じを見てるとバカって楽しそうやなって思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:25.86ID:jMC2276U0
姫路の方で灘って名乗ると姫路灘と間違えられるらしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:32.37ID:7HPAtQ2J0
むしろ中島らもとか勝谷とか園田賢みたいな変人の方がカッコいいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:32.73ID:IwdW0JLm0
灘「一橋とかいう受けたら受かる大学」

しゅごい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:35.05ID:q6wvnqIa0
>>111
ワイTDJ、否定的
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:45.86ID:NZ5kMzEFM
すまん、開成には"岸田"がいるんだが?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:48.37ID:kuHdTMeU0
>>151
室井と楽しそやからええけどハッピーメールごときで棒に振ったのマジで勿体ねえな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:56.98ID:zU90KU5E0
>>151
実家関係なくて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:00.08ID:mV2TOmh70
>>119
ネトウヨが嫌うだけあるなやっぱ灘すげえな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:02.40ID:X8Tel+a2d
>>152
確かにお前楽しそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:16.52ID:e7/X7aob0
親ガチャ定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:22.10ID:zU90KU5E0
>>155
言ってない定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:30.18ID:kKIM5C2/M
>>157
3浪して早稲田行ったの草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:34.22ID:tgg28F4J0
ワイら一般庶民の存在価値ってなんなんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:50.37ID:zU90KU5E0
>>161
ん?君のことやで?(にやにや)
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:56.93ID:vlkRt5XjM
>>158
まぁ、あの性格だと遅かれ早かれどっかで炎上してた気がしないでもないな
Twitterで色々変わったのかもしれないけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:59.24ID:vu641WGgM
>>162
親ガチャ当たっても灘なんか受からんよ
金積めば入れるわけじゃねえし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:00.69ID:37w20A6V0
親高卒の灘高生とかおるんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:09.71ID:rrRRIdika
>>98
全然ハゲてないやん!
お前ら何言ってんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:29.97ID:ZU02qHdW0
気楽じゃない同窓会だな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:32.06ID:fFr1O9YW0
>>12
こんな中で落ちこぼれたら死にたくなるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:40.05ID:vzlx7N63M
>>108
やめたれw
ノーベル賞受賞者って都内の高校出身のやつ1人しかいないらしいなw
しかも開成でも筑駒でもないっていう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:04.22ID:q6wvnqIa0
ワイ灘4点差で落ちたけど行かんでよかったわ
トップ層えぐいから劣等感やばそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:04.88ID:MD6olayi0
阪神タイガースの社長も灘やで
灘卒でも優勝させられへんとか阪神やばすぎるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:08.45ID:0Th+RSsO0
>>155
一応5時間くらいは受験期にやってたけど、周りと比べたらノー勉なんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:09.45ID:zU90KU5E0
>>165
残念ながら眼中にないから価値すらないかと
これは灘高生から見た話ではなく君自身の世間からの評価ね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:46.46ID:zU90KU5E0
>>168
親ガチャやで
君は世の中をなめてる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:00.88ID:Lpe0xyt40
>>12
甲陽て開成より上やったんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:03.77ID:IwdW0JLm0
>>163
かべが言うてたやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:12.37ID:q6wvnqIa0
結局灘行っても鉄とかダブスクしてるんが大半という事実
東大いけるんも塾予備校のおかげやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:18.02ID:fFr1O9YW0
>>98
下手な東大より医学部至上主義なんやな
下手な東大ってなんやねんって話やけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:18.89ID:6c6K9fAtM
>>174
最近西大和が躍進してるのどう思ってる?
東大寺が抜かれるのも時間の問題やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:40.33ID:Q+6KRzed0
もう中の小道具作ってたって言う芸人も灘やなかったか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:42.61ID:2xJqVafR0
>>12
開成って東大寺以下なんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:45.53ID:45Su7gmQ0
ワイ灘落ち、洛星低みの見物
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:49.29ID:tgg28F4J0
>>177
まあ確かに全く有名でもない赤の他人が死んでもみんなどうでもええやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:05.29ID:4FhjxJyJH
めっちゃコネ作りまくれるやろなぁこれ
やっぱ親ガチャって大事だわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:06.87ID:MD6olayi0
>>180
京大でセコセコ稼いどるだけや
東大は全然いけてない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:11.12ID:zU90KU5E0
>>181
言っとらんで?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:31.44ID:Y4diIC7BM
>>187
いやお前洛南にも落ちたやろw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:42.51ID:q6wvnqIa0
>>184
しゃあない
危機感感じてはいると思うけど
校風が違いすぎて比較できんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:45.55ID:fWEdzjgL0
いうて花巻東の同窓会には勝てんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:50.41ID:JA9Ls6a10
>>132
医師と弁護士両方持ってる人日本にどんだけいるんやろな
30人もいなさそうやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:53:03.93ID:zU90KU5E0
勉強できるやつは日常会話から賢いってマジなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:53:45.65ID:UylB40gJ0
>>98
まんさん「170センチ以上が人権ライン」
灘「東大理1以上が人間ライン」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:00.33ID:q6wvnqIa0
>>197
賢い会話もできるしアホな会話もできる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:18.65ID:BFCKrBxGp
中島らもとかいう変態
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:20.23ID:7YYE29uva
9割は童貞やからG民の"勝ち"やで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:26.77ID:9EDiSOmFM
>>197
マジやで
ワイ仕事で灘出身東大卒経産省の人と話したことあるけど、会話の一つ一つが賢かった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:38.90ID:fWEdzjgL0
>>202
引き分けやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:55.73ID:oCzQF5Mka
>>182
これ謎なんよな
良い先生いっぱいおんのになんで予備校頼るん
灘レベルなら授業進度も申し分ないやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:27.65ID:zU90KU5E0
>>200
すまん、勉強できるやつに聞いてる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:30.42ID:qfr2/hpE0
単発末尾Mだらけやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:35.40ID:cqr9bmf3M
>>103みたいなこと言うてるくせに>>190とかダブスタもええとこやな
関西の進学校は京大重視やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:45.93ID:zU90KU5E0
>>203
それ君が頭悪いだけやろ草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:49.02ID:gV5yCLV60
同級生で行った奴は医者の息子だったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:00.50ID:SA+zv5UAM
>>207
お茶の水はLGBTに寛容だから男でも心が女なら通えたやろ確か
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:14.61ID:10mAHEQF0
エリートが集まってノーマスクの同窓会っていうのもどうなんだろうな…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:24.50ID:q6wvnqIa0
>>208
すまん、勉強できる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:38.10ID:zU90KU5E0
>>198
ヒートアップしすぎや
落ち着きなさい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:52.18ID:gV5yCLV60
勝谷とか凄い落ちこぼれ扱いだったらしいが名前は売れたからセーフか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:52.61ID:Wm3i8oR/0
>>168
遺伝子ガチャ
教育熱ガチャ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:54.25ID:5hg5/drS0
アフィのまとめ用スレなのに真剣にレスしてるやつガイジすぎやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:54.70ID:zU90KU5E0
>>215
君はできないやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:59.58ID:JBYHpyF70
>>216
お前の負けやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:06.87ID:gc7fnbxCd
灘から東大卒の人間の平均年収どんなもんなんやろか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:07.92ID:L/xyCiolM
>>115
馬鹿ってほんま馬鹿なんやな
明確な数値に対して以下って使うときは含むけどこういう場合はそれより下って意味になるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:33.96ID:q6wvnqIa0
>>205
予備校の方がいい先生多いからやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:34.44ID:+pwwAmga0
>>103
君は選民意識高すぎだろ何にしても地域にしてしまうんだな
東京って異常な程プライド高いわりにはネット中で地方叩きでホルホルばかりしてんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:43.53ID:+/HcH/n9r
>>42
ワイ数学オリンピック銀賞の高校出身やがなんG民やし多分灘もピンキリやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:45.40ID:UqseThbSM
>>222
やっぱり外資系コンサルとかなんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:51.12ID:twPRhk2CM
灘高校卒

吉田たかよし
(タレント・医師・元アナウンサー)
黒岩祐治
(神奈川県知事・元ニュースキャスター)
勝谷誠彦
(コラムニスト)
西村康稔
(衆議院議員)
野依良治
(ノーベル化学賞受賞者)
和田秀樹
(評論家)

ただペーパーテストが得意なだけだった模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:51.25ID:ke5Q68fPa
ワイは国語苦手やから東大理1より阪大医の方が簡単に見えるわ
偏差値60の基礎工と同じ問題解くだけでええし

東大の問題むずすぎて無理や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:52.86ID:q6wvnqIa0
>>220
頭悪そう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:56.08ID:zU90KU5E0
>>214
マウント取れてよかったね…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:05.49ID:zU90KU5E0
>>232
お前よりはな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:37.04ID:37w20A6V0
勉強できるより運動できる方が金も稼げて人気者になれるよな
実際世の中に必要なのは勉強できる人やのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:42.04ID:922v1DPf0
>>223
いや未満の方が適当
だからどうしたって話だが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:49.46ID:zMHN1WaWa
ワイの知り合いは灘で落ちこぼれて一浪立命館やったわ
ピンキリやろ 
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:49.46ID:kzbUcWct0
灘出身の理三のYouTuberが理三に余裕で受かる天才が理一と理三で迷ってたら勉強時間削ってそいつを理一志望に変えさせたほうが理三の合格率上がるって話をしててやっぱり天才なんやなって思ったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:50.80ID:NaPegUuI0
ワイ灘出たけどニートやで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:59.89ID:1vRexCsxd
しょぼくて草
ゲームで石油王の友達いる高卒ニートのワイのがすごいやん
こいつらの年収全部合わせても石油王の10分の1もないやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:03.38ID:xwMFN7cCM
>>231
たしかに国語が苦手そうな文章やね😂
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:18.31ID:0ee1fgUv0
>>28
DHC灘
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:20.03ID:Skf1KaaN0
ゲームのカード落としたやつってどうなったん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:40.59ID:UqseThbSM
>>239
なんで就職しなかったの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:52.61ID:37w20A6V0
>>237
一生心に傷残りそうやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:08.56ID:Yq9WXNI8M
ニートとか失敗したやつは行かないだけなw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:30.97ID:q6wvnqIa0
>>231
試験問題がちゃうから単純に比較できんよね
灘は社会なしで入れるから文系学問苦手な子多いし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:32.57ID:0Th+RSsO0
>>238
べてちで草
枠少ないもんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:02.05ID:pIu2M3DxK
>>28
ワイ偏差値54、低見
https://i.imgur.com/HPOGkIQ.jpg

同じ敷地にある大学は偏差値63だから…
なお内部進学枠はわずか4人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:06.71ID:/jycaAfB0
>>239
実際そういうやつ多そう60~70ぐらいの高校が一番ニート率低そう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:26.18ID:ZkuSBnVIa
開成とか灘でも東大落ちて早稲田行くやつ結構おるぞ
灘で100mクソ速かった藤江くんも早稲田
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:28.50ID:cRXqNanKa
>>103
どうせそんなやつ全国区かワールドクラスになるやん
こんなん地方でどうのこうの言うレベル違うで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:30.80ID:mteR7/Gb0
>>12
ワイの出身校この中でも上位で高みの見物
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:33.72ID:YxmRtNAR0
関西は灘>>>>越えられない壁>>>>>TDJ>他って感じよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:35.21ID:uybDHY9f0
>>234
多分お前さんの方が頭ええと思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:52.44ID:Lfz/Y+6Ed
ドラゴン桜でも阿部寛が理三とかいう宇宙人の集まりを相手にしちゃいけない(戒め)って言ってたやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:57.86ID:oZ7+B69f0
>>223
灘の威を借る末尾Mさんw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:07.47ID:03TCmze0M
>>249
東大寺&西大和&甲陽&洛南&洛星「は?」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:28.15ID:7kfn2S2AM
黒岩て灘から早稲田か
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:47.31ID:M1zp5vYR0
>>225
これな
他スレでは東京が不味いとなれば上京者が馬鹿でスレ流れるし東京育ちって責任全てに擦り付けるのよな
生まれた場所だけで特別な存在と思ってんのかね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:56.26ID:7kfn2S2AM
まぁ灘から大阪芸大行く人もいるから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:03:03.88ID:3uOYaor50
>>193
安倍ちゃんが慶応の幼・小・中・高・大、全部受けて全部落ちてるから裏口って言われてるほど出来ないんじゃないかと言われてたりもする
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:03:05.45ID:zEm0uWrqa
ニートまでは行かなくても勉強だけしかできない無能なのにうっかり博士まで行っちゃってポスドクで貧乏ぐらししてる高学歴は多いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:03:47.02ID:YsmoslWf0
>>262
灘は生徒会長やればどんだけ勉強できんくても早稲田推薦でいけるからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:00.78ID:q6wvnqIa0
>>265
字読める?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:06.20ID:XuvgzgAT0
>>256
西大和がなりふり構わん集客で伸びたって聞いたけど東大寺より下なんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:06.49ID:+pwwAmga0
>>263
上京者も可哀想だな良い事には東京スゴイ悪い事にはカッペだ上京者だって排外的な人達多すぎて可哀想
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:11.77ID:uWkyvakVd
>>266
晋太郎がまともだった説
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:17.38ID:nwTqyvK5d
>>12
なんかこれ見ると東大京大ってそこまですごくねーか
こんなに合格者多いのかよ
東大京大卒業するよりYoutuberで成功してる奴とかのがすごくね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:22.55ID:YxmRtNAR0
>>259
入学時だけ関西No.2のところね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:45.12ID:gQsQy6btd
慶応ワイの友達で灘卒おったけど東大コンプ凄かったな
東大王とかキツくて目に入れたくないらしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:56.92ID:45Su7gmQ0
中受はほんまに色々捻じ曲がる気がする
灘コースの偏差値取れんとママンにプチギレられたの今でも思い出すわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:57.00ID:q6wvnqIa0
>>272
地頭の限界もありますからね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:11.78ID:uWkyvakVd
>>275
そりゃ当たり前や
でもそんな成功者数える程しかおらん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:13.62ID:q6wvnqIa0
>>275
当たり前やんアホ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:23.07ID:23Xtj7xRM
>>256
でも東大寺はIPhOのabsolute winnerを輩出してるんだよなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:27.24ID:97+iHGWDa
青柳甲陽

書いてみたかっただけや
特に意味はない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:33.17ID:UqseThbSM
灘生は海外の大学には行かないのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:36.42ID:/jycaAfB0
>>266
実弟は幼稚舎入れたのになマジで頭悪いんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:37.55ID:37w20A6V0
大和大学ってこれから伸びるんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:44.08ID:QRIMJ4yM0
実際はチー牛陰キャの集まりなんやろうけど灘ってかっこいい集団想像してしまうわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:45.60ID:RRIURO+kp
>>266
親がトップクラスの権力者ならよっぽどの馬鹿じゃない限り入試対策と面接優遇で入れるぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:55.05ID:pIu2M3DxK
浜学園 男子 2021年度入試結果偏差値
60〜64
灘中学校・灘高等学校 64 1型3科目
洛南高等学校・附属中学校(併願・男子) 64 1型3・4科目
筑波大学附属駒場中学校・高等学校 64 2型4科目
海陽中等教育学校(特別給費制) 64 1型3・4科目

開成中学・高等学校 63 1型4科目
渋谷教育学園幕張(1次) 63 1型4科目

東大寺学園中・高等学校 61 2型3・4科目
聖光学院(第1回) 61 1型4科目

西大和学園中学校・高等学校(本校入試・男子)午後 60 1型3・4科目
西大和学園中学校・高等学校(県外4科・全会場) 60 1型4科目
西大和学園中学校・高等学校(県外3科・岡山のみ) 60 1型3科目
甲陽学院中学校・高等学校 60 1型3科目
麻布学園 60 1型4科目
55〜59
大阪星光学院中学校・高等学校 59 1型3・4科目
須磨学園中学校・高等学校(第3回・Bコース)午後 59 2型2科目・その他
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:55.53ID:q6wvnqIa0
>>278
小6が一番賢かった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:07.93ID:IFF4vz8GM
>>285
ハーバードとかMIT行ってるやつおるで
灘の中でも別格なやつが行くらしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:12.18ID:ZNBwH8xAM
こういう人達って低俗な会話楽しめなさそう
かわいそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:34.05ID:Vv3UzjG+a
うんち!おまんこ!とか言わんのかな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:36.56ID:FmFcCHzO0
なんやこのスレ、みんなふわふわした会話しとるけど
学歴スレっていつもこんな感じなんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:45.73ID:q6wvnqIa0
>>293
普通になんGやってるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:55.21ID:owatEhcK0
>>12
我らが北野は公立やとトップなんやなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:09.20ID:oYalzJSxd
若い頃に散々イケメン陽キャと遊びまくった女と結婚するんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:37.23ID:YsmoslWf0
>>287
東の早慶西の大和の広告見て笑ってしまったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:39.75ID:fWEdzjgL0
>>297
楽しいんやろか?🤔
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:41.87ID:7kfn2S2AM
>>296
ワイは事実しか書いてないけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:00.15ID:oYalzJSxd
灘卒の結婚率とか飲酒喫煙率とか平均身長とかどんなもんなんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:14.58ID:xYeXSSyD0
くさそう

脱税しまくりの日本の癌共 さっさと死ねよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:39.21ID:iKlLhgcM0
>>102
ワイのいたSAPIXの最上位クラスは女子1人男子17人で
男子17人全員が開成蹴り筑駒
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:39.23ID:UqseThbSM
>>300
そういえば慶應SFCだっけ
プライドズタボロやないか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:44.64ID:37w20A6V0
196センチで灘高卒のテフとかいうスーパーエリート
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:45.54ID:sRd3+Gb3M
>>304
高学歴ほど結婚率高くて喫煙率低いから灘も同じちゃうか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:07.06ID:XFTh8XwT0
正直生で見たいのはそいつらよりtehu君だよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:11.38ID:pIu2M3DxK
武蔵大学という100年の歴史があり小規模大で一部上場就職率全国2位(東京1位)の名門

武蔵大学>>>>>>>>大和大学

なお
大和大学の運営する中高の西大和学園は偏差値72

武蔵大学の運営する中高の私立武蔵学園は偏差値54
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:36.54ID:7LfiTiDb0
もう孫博校長じゃないんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:41.04ID:xDt8RBsq0
>>289
安倍がよっぽどの馬鹿みたいじゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:13.79ID:zU90KU5E0
>>257
なんでそう思うんや?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:16.95ID:Q1NJPUNAa
大阪桐蔭野球部と灘のガリ勉で野球の勝負させたいわ
33-4でボコられるやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:17.87ID:FdAj0hTh0
>>158
学生の時から友人のインタビューで「これで顔さえ良ければいいんですけどねえw」って言われてたからな
どんな頭脳があろうとちんぽには勝てなかったんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:45.25ID:XuvgzgAT0
>>315
つまんねーレス
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:51.09ID:iKlLhgcM0
>>315
聖望学園でも0-19なのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:56.17ID:7LfiTiDb0
>>315
もっと点差つくやろ
模試の成績と平均年収なら灘が圧勝するやろうし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:01.22ID:HOq87vgL0
中島らもが生きてたらこの中に混じれてたんか
混じった絵面も見てみたいな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:25.38ID:iKlLhgcM0
>>319
大阪桐蔭野球部の平均年収と灘の平均年収なら大阪桐蔭のが上になるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:36.71ID:6yVxh3O4d
185センチイケメンと165ブサメン灘高生レベルの頭脳
どっちになりたい?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:53.60ID:fWEdzjgL0
>>315
テストで戦ったらどうするんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:18.47ID:UqseThbSM
日本で一番頭良い高校が兵庫県ってのは結構意外だよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:35.85ID:kXR/ABDO0
関西圏で小学生から勉強してる秀才上からとっとるからな
そらすごいよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:46.61ID:iG3AA88ga
髪の毛少なくない?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:58.97ID:b4JO962+d
こういう頭いい人たちってスポーツ選手が大金稼いでることについてどう思ってるんやろか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:04.52ID:cRXqNanKa
>>268
同窓会じゃなかったと思うけど母校に呼ばれて講演しとったで
あと灘つながりでコロナのときにちょっと名前落とした上先生のところにも講演行っとったのTwitterにあげてたわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:04.68ID:HavA6lLo0
なお若者は普通につまらないので途中で抜け出す模様
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:13.88ID:XuvgzgAT0
>>322
灘高平均とか普通に金にならんからイケメン
賢さを金にするのって飛び抜けてないと難しい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:18.25ID:9VdhhLAfd
灘神陰流の同窓会?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:29.84ID:4u2/He06p
濃いメンツにも程があるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:31.34ID:fFr1O9YW0
>>300
SFC行ったテフくんが歪むのも必然だったんやな
医学部以外人権無しとか興味ない人間からしたらどうしろって言うねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:31.65ID:37w20A6V0
>>325
それなら東京の高校の方が凄くなりそうやねんけどなあ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:40.49ID:gNlfBv4S0
なんで西日本の人間のほうが優秀なんや?
東京一極集中なのに
ノーベル賞も西日本のほうが多いやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:50.38ID:7LfiTiDb0
>>321
灘の圧勝やろ
大阪桐蔭は一部のトッププロが平均上げてるだけやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:08.87ID:qkOQxqtTM
>>332
女装なのにめっちゃ可愛くて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:44.53ID:iKlLhgcM0
>>335
関西は社会がないから関東より頭の良さで決まる
関東は頭悪くても詰め込みでなんとかなってしまう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:45.87ID:7LfiTiDb0
>>336
関東には筑駒があるやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:46.76ID:ux2bUoS00
>>263
その辺りの田舎以上に東京育ちって地元に残る割合高いからな確か札幌の次だったかな?
ワイら上京組と違って首都って誇りと歪んだ地元愛持ってる層は多いんよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:50.30ID:b4JO962+d
>>336
スポーツは東と西どっちが優秀なんやろか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:58.90ID:8KVYsNRt0
東大G民はワラワラいるのに灘民はいないの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:06.05ID:prno1iToM
>>332
ラブライブもやってたよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:09.88ID:cIL+VpNrM
>>336
関東には筑駒があるやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:50.49ID:dJETS5n80
>>342
どうみても西やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:54.52ID:b4JO962+d
>>339
社会がないってどういう意味や?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:10.81ID:SPa2y0lxd
>>253
開成から東大落ち早稲田の知り合いいるけどメガバンでエリートコース爆進してるからその後の人生でも何だかんだ強いわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:21.23ID:zbd6MT2CM
>>340
筑駒出身のノーベル賞受賞者はゼロ人やぞ
ちなみに開成もゼロ人
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:32.57ID:gNlfBv4S0
>>342
愛知がスポーツ大国やから愛知も西日本なら西やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:55.83ID:q6wvnqIa0
>>348
中学受験の科目の話
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:58.91ID:+mqMjZE60
何がすごいんや
社会出て大事なのは愛想と気を使えるかやぞクソガキども
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:11.49ID:HzWXs4S20
嵯峨野から立命やがどんなイメージ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:17.90ID:iKlLhgcM0
>>348
関西の学校は受験科目に社会がない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:18.85ID:QRIMJ4yM0
>>332
唇エロ過ぎやで身体のラインもメスやし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:24.53ID:UqseThbSM
>>336
西日本というか関西じゃないの
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:29.44ID:dmRbzV5z0
>>332
この5番って東大広告研究会かなんかの人?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:57.26ID:irsnqTkO0
筑波大学附属って秋篠宮の長男が行ってるとこ?
将来東大行くのかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:01.89ID:q6wvnqIa0
>>356
まあそんなことないんやけどね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:03.21ID:A5G+caRRM
>>354
なお…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:05.75ID:h9NOSYOBp
>>12
ワイメスイキ同窓生は満足気
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:23.47ID:b4JO962+d
>>356
そうなんか
文系に厳しいな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:37.73ID:uptibw5ra
>>98
なんG民「東京一工は神!早慶はFラン!」キャッキャ
灘民「😅」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:48.44ID:bt8WD3PA0
灘の野球部ってどうなん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:50.84ID:cRXqNanKa
>>342
スポーツはジャンルによるけどとりあえず野球は圧倒的に今は関西や
王長島は関西じゃないけどノムさんは京都やで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:54.38ID:iKlLhgcM0
>>361
へ?
ワイが中受した数年前と変わったの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:09.83ID:fdZlegFN0
>>256
東大寺は西大和に結構迫られとるしなんなら越されてるんちゃう今
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:13.65ID:VUKegjLua
中受高受頑張っていいとこに行くと一生使えるコネと人脈が自動的に多方面にできるからコスパいいんだよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:18.54ID:UqseThbSM
確かに社会って学ぶ必要あるけど優秀な人材を選ぶ上では判断材料としては微妙たよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:30.67ID:O+D5LW3L0
こんなにレベル高いのに日本がいつまでも国際競争で勝てないのはなんで?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:45.76ID:ws13BeM30
>>216
お前の負けやw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:04.19ID:prno1iToM
>>371
最近は高校受験で入れない中高一貫校増えてきてるから中学受験するしかない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:10.27ID:pIu2M3DxK
>>42
都立武蔵ってことは市立武蔵もあるんだな
浦和みたいや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:16.17ID:n0Tbc9D00
どれだけいい学校出て政治家になってもやることは売国行為なんだよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:17.56ID:q6wvnqIa0
>>368
少なくともうちの高校は社会ある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:21.96ID:fdZlegFN0
>>315
でもスタメン全員のセンターの点数を得点に加算したら逆33-4やから...
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:29.15ID:iKlLhgcM0
ワイは偏差値的には灘受かるレベルやったけど
灘の過去問やったら算数で唯一苦手なジャンルの図形がやたら多くて無理そうやったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:38.81ID:Zn00v01o0
なんで日本はダメなったんや?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:39.12ID:cRXqNanKa
>>366
くそよわ

さすがにね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:20:59.23ID:KCmjGTnU0
>>371
親がそれ分かってるかどうかも
子供の人生左右するよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:33.16ID:UqseThbSM
>>377
どんどん金稼ぐことが正義みたいな世の中になっとるしな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:33.41ID:iKlLhgcM0
>>366
野球は弱いけど陸上で全国制覇した奴前おったよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:42.33ID:d9cWUetUd
>>192
洛南なんて受けねーよばーか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:46.46ID:4NzmjZzPd
知力の東、武力の西とかなら面白かったけど両方西の方が優秀なんやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:39.47ID:ws13BeM30
>>321
桐蔭のプロ野球選手ばりに平均値上げる層が
灘の経営者とか資産家でいそうやからなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:48.18ID:pIu2M3DxK
野球部って試合時間も練習時間も長いから勉強できないだろ

せいぜい理1か京大農あたりに決まる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:54.50ID:ux2bUoS00
>>390
でも近年サッカーや野球だけに絞れば西日本より東日本で良い選手出てきたと思うんだけどな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:14.61ID:70UYBLMD0
マジもんの日本のVIP勢揃い
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:33.77ID:ifd46j3PM
>>282
君のこと?🤭
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:03.37ID:+/HcH/n9r
>>376
市立じゃなくて私立武蔵が男子校御三家で有名なんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:06.02ID:0KCxPbBU0
スケールが小さいな
日本のトップだったやつらがあつまって衆議院議員とか国内企業のCEOとかはしょっぱすぎやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:20.71ID:+eU+vSeE0
>>155
みんな理系行くから赤本置いてないの草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:40.55ID:cRXqNanKa
>>381
ダメってわけではないけど真面目にやってるやつに金が回らんことと
新しいことをやろうとしてもリスクの話ばっかりして頭押さえつけられてまうからやろね
もっと昔のように日本の人口がすくなく社会構造も複雑じゃなく、上を抑える世代がいなかったころはフットワークも軽く、何かをやり遂げるスピードも速かったんやけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:41.03ID:phm1PVAh0
セックスマシーンという頭の悪いバンドのボーカルが灘高卒や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:49.47ID:pIu2M3DxK
西日本は明治維新の勝ち組だから藩校が潰されずに残り、それがそのまま進学校になった

まあ灘は最初は柔道学校だったんだが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:58.37ID:iKlLhgcM0
結局男子校って時点でどんなに稼ごうがどんなに成功しようが一生人生の負け組だからな
どんなに偉くなろうと学生時代は一生取り戻せない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:59.43ID:kmjt0nGN0
成蹊が史上最高の政治家だった時点で学歴とか意味無いやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:15.73ID:cIL+VpNrM
>>385
イチローとかご存じない?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:39.12ID:q6wvnqIa0
>>403
まあそれはそやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:40.11ID:ws13BeM30
中学受験民に聞きたいんやけど

①優秀な中高一貫に入るべき
→これは同意

②男子校、女子校に入れるべき
→これはどうなん?

ワイ田舎のなんちゃって進学校やからわからんわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:42.32ID:b9m8X5w00
>>404
学歴よりコネやろなぁ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:43.29ID:SVXCCEq60
>>400
それ単純に運良く高度成長期になっただけやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:46.04ID:RQEnn+WSM
知り合いの結婚式に行ったときに新郎が某難関男子校出身で高校の同級生が東大京大医者ばかりで驚いたわ
新婦が大学でマーケティングを専攻していて今は事務職をしてるって紹介されたときにひそひそ話でめっちゃ馬鹿にされててちょっと感じが悪かった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:14.21ID:bxDpNhfeM
>>403
低学歴「ニチャァ」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:18.32ID:q6wvnqIa0
>>407
ワイは子供は共学に入れると決めてる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:22.41ID:iKlLhgcM0
>>407
中学受験なんかすんな、子供のためを思うならな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:22.66ID:pIu2M3DxK
先輩が灘→慶應経済だけど

子供は幼稚舎だな
過ちから学んだ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:23.01ID:O+D5LW3L0
これだけ優秀な頭脳いて日本がいつまでも不景気って何しとん?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:35.51ID:cRXqNanKa
>>409
今、上いなくなったら多分色々めちゃくちゃ速くなると思うで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:46.42ID:JppDT4NK0
不幸せなレスバトラーたちよ
外は晴れているぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:46.69ID:SVXCCEq60
>>407
それは自分が子供にどうなってほしいか次第やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:48.52ID:gs3ag1k10
中山メインが去年のセントライトと似たような状況になってて草、なんでアサヒが田辺じゃないねん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:54.82ID:q6wvnqIa0
>>410
バカにはせんやろ…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:10.07ID:gs3ag1k10
すまんスレチ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:21.23ID:O+D5LW3L0
でもこいつら遊びの引き出し少ないよね
ずっと勉強ばっかしてたんでしょ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:37.50ID:SCqEPqMw0
でも大金持ちいないよね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:42.40ID:8Sc+cgpc0
関西で1番賢い大学は京大で
二番手は大和大学やぞ

ソース
https://i.imgur.com/JnLFYsQ.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:03.64ID:s8ZA2NYUd
日本史上最高の文武両道の人って誰なんやろな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:08.11ID:uyO7zK0A0
>>227
福高やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:49.31ID:pIu2M3DxK
>>423
遊びは麻雀くらいだな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:59.43ID:Qbedrq/F0
めちゃくちゃ頭良かったやつが同窓会来ないとあっ失敗したんやなって
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:03.46ID:JppDT4NK0
>>426
プロレスリングシバター
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:13.20ID:iKlLhgcM0
>>42
開成麻布駒東は筑駒落ちた人が行く落ちこぼれの学校やし
ワイも筑駒落ちたよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:13.92ID:cRXqNanKa
>>423
そうじゃない変態がたまにいるんだよなあ……
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:14.87ID:oZ7+B69f0
>>426
東京医科歯科大学教授でオリンピック金メダリストの室伏やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:21.64ID:Zn00v01o0
JKと恋愛してセックスできない時点で負けやね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:27.27ID:xVbZ9wXd0
>>424
俺が大金持ちなら勉強なんて他のやつにやらせりゃええやん!ってなると思うわ

極端な話一兆円資産あればもはや自分で経営する必要もないし投資先考える必要もない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:27.94ID:1LtsUSyr0
YouTuberのしがない数学徒すこ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:28.06ID:0KCxPbBU0
>>425
実際今から大学のレベルが上がることって可能なんか?
例えば関西に私立作りますって行ってそれが早慶レベルとして扱われることが今後あり得るんやろうか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:42.33ID:swL5IW2A0
>>12
【朗報】附設さん、ラ・サールより「上」だった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:46.90ID:S4bXrg190
>>404
政治家に学歴制限設けたら今より腐ると思うわ
なんGでは「こいつは何大だから無能」とか言われてるけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:00.58ID:iKlLhgcM0
>>434
これ
都民とか頭がいいせいで男子校に入れられるから頭悪い方が幸せ
頭のいい奴は一生負け組確定の人生歩むことなる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:04.75ID:gNlfBv4S0
>>429
逆パターンも多いだろ
同窓会に行く価値がないほど成功してるかもしれん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:07.95ID:ws13BeM30
>>416
優秀な奴らがなんで日本のために働くんや?
医者や高給取りになって自分の利益追求してるだけで
日本に貢献するかは別やないか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:13.35ID:7iAd5gQD0
コネを作るって意味でも灘はいいな
高校の仲良い同級生が超エリートなんだし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:18.82ID:pIu2M3DxK
>>426
花園に出た橋下徹先生だな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:40.74ID:CX16kqNc0
>>216
お前の負け
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:51.59ID:qUJOO9ft0
>>289
言わせる気?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:12.89ID:S+eA3/vg0
西村自民党の中じゃスーパーエリートやん
岸田が辞めたら総理やれよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:19.71ID:aTfKWvn40
ガチFランのゲームギャンブル風俗しか興味ないワイからするとこの産官学?のディスカッションテーマくっそつまんなさそうに思える
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:34.15ID:S4bXrg190
>>437
国際教養大学なんかは新参やけど優秀やな
公立やけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:35.41ID:qoEeF0t40
>>423
東大余裕くらいのレベルの奴は遊びも凄い
東大ギリくらいの奴が一番やばい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:40.62ID:zm2Xk571M
>>434
低学歴キモすぎやろ
必死に灘高生に勝ってる点見つけた結果がそれって…w
しかも低学歴は知らないだろうけど鉄緑会で付き合ってるやつもおるし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:41.85ID:fdZlegFN0
関西って国公立が関東より充実してるよな
京大阪大の宮廷が2つ
神大に奈県医京府医滋賀医和歌山医科
京都工業繊維もある
公立でも府大ハム大県立大に神戸市外大
アホの死文が関東より産まれにくい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:43.54ID:cRXqNanKa
>>437
大和大学って西大和学園がやるんやろ?
西大和も最初からある程度レベルは高かったけど基本的には入ってからの猛勉強で進学実績作ってどんどん偏差値上げていった経緯があるからな
それを大学でもやろうとしてるんやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:56.59ID:Cr7dugN3d
院の同期に灘→東大→内部の院試落ちの奴おったけどめっちゃ要領良くて地のスペックの差感じて悲しくなったわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:02.36ID:7iAd5gQD0
>>437
実績重視だから無理だね
卒業生とかの活躍とかで早慶に勝てるところはない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:08.31ID:JppDT4NK0
>>452
コンプえぐそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:14.93ID:+/HcH/n9r
>>427
都立武蔵や
御三家の方と同じで中高一貫なんやが中学からの生徒は成績優秀だったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:30.16ID:8Sc+cgpc0
てすと
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:35.44ID:gnocT/06d
末尾Mってなんで学歴煽り好きなんや?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:42.34ID:UqseThbSM
>>443
真面目にこれ大きそうだよな
時代の流れ的に優秀な人間が日本のために働くとか想像つかないわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:43.98ID:ws13BeM30
>>423
周りに余裕で東大受かったような奴いないよな
知らない世界を偏見で語ってるだけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:49.81ID:TnaUFF5E0
>>103
東大と言ってもピンキリじゃボケ
理Ⅲと文Ⅲが同じ難易度やと思ってんのけ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:04.25ID:a212BP5y0
>>12
なんで近畿にトップ進学校多いの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:05.29ID:Wm3i8oR/0
>>452
めっちゃ早口定期
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:21.39
>>437
国際系で全部英語でやるような学部ならともかく
普通の総合大なら卒業生の影響力とかもあるから何十年ってスパンでも厳しいやろな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:22.77ID:i6v1e2eC0
>>425
ここ力入れてるらしいな
しかし東の早慶ってさ間違っても犯罪の数だけは見習わない事だな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:29.70ID:O+D5LW3L0
青春時代を勉強に費やすってそれ損してねーか?
遊び覚えないとハブられるやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:34.74ID:cIL+VpNrM
>>465
関東の方が多くね?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:48.29ID:T+qahVWg0
本来は勝ち組のはずなのに周りの灘出身者が凄すぎて劣等感を抱えてる人もいるんだろうな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:53.80ID:4o5GNAaF0
>>439
エリート過ぎて一度も弱者を見た事ないのが一杯おるやろな
そういう人って政治家には向いてないと思うわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:04.89ID:Y5fxgGLH0
遊び知らないみたいな風潮あるが香川照之みたいな遊びしとるやつなんていくらでもおるぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:31.18ID:iKlLhgcM0
>>469
別に勉強に費やしてる奴ばっかじゃない
でも男子校に通ってる時点で一生負け組確定
高入組ならともかくら中受組は人生の終わりと同じ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:38.57ID:uR00jVmca
灘って名前の中に難しいって漢字入ってるの面白い
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:43.29ID:kOZVGyERp
アメリカのトラック運転手は年収4000万らしいけどこいつらはそれ超えられるんか?
https://i.imgur.com/M2AJPwJ.jpg
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:03.38ID:d9cWUetUd
>>472
弱者を守ることが大切とか思ってるのが滑稽
もう日本にそんな余裕はないから切り捨てなあかん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:05.11ID:potwjv31d
>>443
上のやつらは上のやつらで自分のことで手いっぱいよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:07.37ID:md+x3zL00
久留米附設ワイ、孫正義と堀江貴文でなんG民を封殺できる模様
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:09.31ID:TnaUFF5E0
>>11
慶應は金持ちは多いが数オリ科学オリで結果出してないゴミやん
慶應に天才なんておらん
そもそも東京の天才は筑駒行くし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:10.19ID:S4bXrg190
>>453
関東は国公立が少ないから関西より私立が優秀なんやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:14.67ID:SWOH2iS20
休日真っ昼間になんGなんかでレスバしてる時点で人生負け組なんだよなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:58.84ID:a212BP5y0
>>470
ほんまや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:01.20ID:rijzR6uFd
なんで灘区とかいう田舎の高校が日本一なん?
灘高の先生がすごいんか?関西人がすごいんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:22.76ID:b9m8X5w00
大日本帝国も陸海軍とか官僚にエリート集めて失敗したからエリート集めたらうまくいくってのは幻想やろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:32.92ID:TnaUFF5E0
>>453
戦前は関西の方が経済規模が大きかったから
関東が関西の経済規模を超えたのは1940年体制が敷かれて中央主権が強くなってからや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:34.79ID:d9cWUetUd
>>487
入ってなきゃ知的障害者やろ
お前何位やねん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:41.64ID:mQQBW0EZM
>>481
福岡市内から通ってるやつどれくらいおった?
微妙な立地なのに偏差値高くて凄いよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:52.94ID:TcIsRau3a
>>475
こんなのごく一部の人間だけだぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:58.27ID:k4/2oXJG0
ワイのジッジが昔の学習院の同級生は皇族と華族と歴史上の人物の子孫と財閥一族だらけやったって言ってたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:52.20ID:a212BP5y0
>>490
39位や…からの同志社や…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:56.34ID:uiXZi+ElM
灘じゃないけど開成なんかも早慶に進学するのは落ちこぼれ扱いだからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:58.19ID:UnTgTGYd0
>>443
合理的な思考出来りゃ当然だわな
全体主義に走るのは支配層になりたい奴かアホだけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:08.82ID:UqseThbSM
>>439
そうはいっても進次郎みたいのはちょっとね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:12.90ID:FbGROBy7M
>>495
まあまあ、スタンダード…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:17.01ID:ws13BeM30
>>480
エリートの世界は日本国民の平均から見たらかなり高い生活水準だけど
周りも高い生活水準やから食らいつくのに必死だよな

妥協ない結婚、タワマン、お受験とかガチったら常に自分のことで精一杯や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:44.95ID:8WyIOJs1M
>>475
すごすぎて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:53.14ID:IwVCkq5VM
>>496
開成から3浪して早稲田行った岸田はどんな扱いなんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:23.04ID:UJe7tlA3M
>>492
>>501
低学歴きっしょいなぁ
クソみてえな釣り動画にリプすんな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:25.03ID:hiFbY2gZp
でも必死に受験にこだわってる日本人がどんどん衰退してるの面白いよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:31.82ID:TnaUFF5E0
>>58
理3もそうやけど過去20年間の東大理系の首席の6割が灘で関東勢は東大理系で首席を全然取れてない
筑駒と開成に人が分散していると言われてるけど結局灘には勝てない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:50.21ID:N2fB7Z6o0
>>495
天高も結構頭ええやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:58.81ID:d9cWUetUd
>>495
天王寺って池田の劣化版のやつ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:14.07ID:acid9TY7a
>>475
これが高校に居るとかやばいな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:38.34ID:ws13BeM30
>>503
岸田って有能な開成同期から死ぬほど嫌われてそうだよなw
経済音痴すぎて、一生バカにされてそうw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:47.43ID:SR5fBj5w0
>>28
神定期
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:49.02ID:GK3wfADup
灘って通いなん?寮なん?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:54.75ID:BNJpmJy9M
医者ばっかの高校出身やけどニートだわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:03.01ID:uiXZi+ElM
>>503
3浪して早稲田はぶっちゃけ進学校じゃなくても金だけある落ちこぼれやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:13.54ID:Zzj/ecUM0
>>503
家族からうちの家系で大学に行かなかったのはお前が初めてとか言われたんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:19.39ID:O+D5LW3L0
わい東大文1を3点差落ちで慶應法学部一年やけどホンマにコンプでしんどい
仮面浪人すべきか?
受験落ちたショックで何に対してもやる気わかなくて引きこもってる
オープン全部A判定だったのに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:23.16ID:iKlLhgcM0
>>506
分散?筑駒行ける実力で開成行く奴とかいなくね?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:29.05ID:S4bXrg190
>>503
岸田の同期で総理大臣にマウント取れるやつおんの?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:47.14ID:R97rEvrdr
開成から京大進学増えてるよな
主に理学部と工学部やけど
京大は年々関東比率が増えてて総人なんかは関東と関西の割合が同じくらいや
そのこともあってか一橋が凋落しとる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:03.20ID:UzzqndcIM
>>515
3浪ってまともなやつでも大学いった扱いじゃないと思うわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:08.88ID:acid9TY7a
>>504
リプってなに?お前ガイジ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:17.41ID:HOq87vgL0
>>495
このランキングに載ってる高校から同志社ってどれくらいの立ち位置なんや?
ワイ定時制からの同志社やから偉そうなことは言えんけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:27.13ID:23Xtj7xRM
>>516
今年って文一が1番低かったし他の科類やと受かってたってわけではないやん
まあ一浪位ならしたらええんちゃう?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:30.16ID:uiXZi+ElM
>>518
そう考えると人間はやっぱ学歴じゃないな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:43.23ID:IjIsARmAd
たまにおる偏差値高い高校に進学したのに大学受験では落ちぶれる奴ってなんでそうなるんや
偏差値70から1浪ニッコマとか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:46.45ID:d9cWUetUd
>>522
普通にゴミ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:24.43ID:jW2P0IHzp
日本の受験制度ってすごくアホらしくね?
無駄な勉強でしかないだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:28.94ID:FB+wlcZu0
岸田って安倍ちゃんほどではないけど上級国民だから

もはや金持ちのバカ息子だろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:54.24ID:Ix8bnkK00
灘文化祭毎回コスプレ凝ってるの草生えるわ
これ目的で毎年行ってたわ
https://youtu.be/R5oiSHJYYlU
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:21.14ID:pIu2M3DxK
でも高校って政治家の間では大事だからな
官房副長官の木原は東大だけど
高校は開成落ちで無名私立だから早稲田の岸田に良いように使われてる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:28.43ID:xVbZ9wXd0
>>525
高校受験で頑張りすぎたんやと思ってる
周りは余力残して合格したのに自分は100%中の100%でようやく合格した状態やったらそりゃ進学後しんどいしやる気もなくなるやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:41.34ID:+fx7yK5Id
>>12
ワイの知り合いの灘生
一浪京大工で受験失敗扱いされてたわ🥺
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:49.03ID:Zzj/ecUM0
関西の国立医学部信仰は正直いって以上だわ
理一より上なんて理三と京大医しかないのに阪大医の方が良いとか頭狂ってるわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:05.07ID:hTjU/eQPM
>>531
で、君の顔は?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:05.57ID:f4aJp9ioM
>>531
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:07.60ID:0Th+RSsO0
>>525
サボり癖+英語苦手が重なると悲惨やで
ソースはワイとワイの友人
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:57.03ID:xMYXaJV4M
>>531
お勉強が得意なんじゃなくてお勉強に逃げた人間が集まらなこうならんやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:02.02ID:udITCKVl0
灘卒業して京大法行った従兄弟は裁判官目指してるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:09.78ID:KlgH5RmBd
やっぱ学歴が全てだわ
コネも作れるし
一部の人間は学歴関係無いやろうけど
そんなの全体の1%程度やろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:27.96ID:d9cWUetUd
>>535
当たり前やろ阪医の方が上に決まってる
適塾の流れを汲む阪大医が理一如きに負けるわけがない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:29.35ID:lCQ/zfg0M
>>531
声優専門学校定期
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:47.78ID:aP/cPBMKa
>>541
それコネが全てなんとちゃうの?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:51.87ID:uiXZi+ElM
>>525
たまーに高校デビューみたいな感じでグレる奴もいる
とはいえそんな気合の入ったヤンキーみたいにはなれないんだけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:56.19ID:Zzj/ecUM0
>>520
一応言っておくとこの大学ってのは東大のことを指してて東大に行けなかったのはお前が初めてだって意味だからね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:13.07ID:9jfONYOTM
>>531
普通の高校行って良かった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:21.13ID:TnaUFF5E0
>>535
理Ⅰめっちゃ難しいけどまだ阪医は超えられてないぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:11.64ID:HOq87vgL0
>>525
早い段階で勉強に飽きたパターンやろな
中島らもも灘→大阪芸大とかやし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:20.99ID:Mh84lfzp0
>>75
がんの光免疫療法開発した人も灘やし
もう一個増えそうやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:29.65ID:ws13BeM30
>>525
①高校受験はエリート意識で頑張れたが、進学後落ちこぼれ& 自己肯定感死亡
②地頭はいいがサボり癖がついて、勉強ができなくなった

どっちかのイメージ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:47.74ID:pIu2M3DxK
>>12
ワイ29位だけど日比谷より上とかあり得んわ
小石川より下なんだぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:04.97ID:XuvgzgAT0
>>516
でも遊びの引き出しは増えたんやろw
良かったやんw
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:14.81ID:0iQNbdkz0
灘中から普通の高校来たトッモおるんやけど
何があって灘に入ったあとに落ちぶれるんや?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:25.20ID:q6wvnqIa0
>>549
ワイ阪医やけど理1受かるかというと微妙やわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:35.41ID:u7G0cgDB0
西日本四天王
灘・ラサール・愛光

あと一つは?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:01.77ID:DX2kZ7Ifa
ワイの高校の偏差値調べたら35やったけど正直本気で勉強なんかしたことないし負けてる意識ないわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:07.71ID:b4RuZ3vtd
>>448
萩生田がかなり追い込まれてるから安倍派は西村担ぐ可能性かなりあるぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:10.79ID:kXR/ABDO0
>>535
受験したことなさそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:23.46ID:7iAd5gQD0
>>555
ついていけないパターンやろ
プロ野球選手になれても一軍で活躍せずに引退するやつ多いだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:25.13ID:B2+gUXmqM
>>40
ワイは70やったわ
『頂』の高さを知れ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:32.22ID:i+rUB7QkM
>>531
なんか特別な匂いがしそう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:37.16ID:45Su7gmQ0
奈良医とかいうなんか灘生がめっちゃ多い大学
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:52.54ID:gPefxlqYM
>>557
愛光は落ちぶれてね?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:58.51ID:eF8SiwVo0
>>558
努力してないとコンプにもならんよな
やはり灘で落ちこぼれるのはメンタル的に最悪
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:05.81ID:Mh84lfzp0
>>535
関西企業が没落したからや
研究者になるのもアカポス地獄だし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:20.55ID:JgecyBcLM
>>565
東の山梨、西の奈良やぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:21.54ID:pIu2M3DxK
wikiの「〜高校の人物一覧」によると。
現役東大教授の数。「特任教授」は除く。
開成高校  19人
筑駒高校  13人
麻布高校  8人
灘高校   5人
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:31.75ID:zINIDtUa0
>>565
仮面して翌年阪医か脅威行きそう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:47.93ID:jqEIrj48M
>>536
顔だけじゃないやろ
ファッションセンスとか髪型表情全部の総合点
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:05.99ID:mWL6WXah0
なんG民が妬んでる奴らはなんG民の何倍も努力してる定期
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:37.31ID:BbzLWf2xd
仮面浪人ってちゃんと単位取りつつ受験勉強するんか?
めちゃくちゃ大変やない?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:49.61ID:PlsuW/iuM
>>573
ほんこれ
なんG民を1年だけ浜学園や日能研に通わせてみたいわw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:49.72ID:TnaUFF5E0
>>556
理Ⅰめっちゃインフレしてるからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:05.56ID:pIu2M3DxK
関西難関7校
灘、東大寺、甲陽、西大和、洛南、洛星、星光

関東難関12校
筑駒、開成、麻布、駒東、桜蔭、女子学院、雙葉、慶応普通部、早大学院、フェリス、洗足、早稲田実業
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:15.60ID:Qbedrq/F0
コンプイライラで草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:22.52ID:yjyTWUjud
>>525
中受組は数国のアドバンテージあるけど英語は無いからな、6年サボってたらそうなるよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:23.81ID:TnaUFF5E0
>>557
久留米ちゃう
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:26.15ID:DB3Ew5rwd
すまん
逆に旧帝一人も受からんような地方公立高校から現役でポコっと理三に受かる奴の方が怖いわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:42.74ID:u7G0cgDB0
灘出身有名人
村上世彰(村上ファンド)

ラ・サール出身有名人
ラサール石井(タレント)

愛光出身有名人
こくじん(格闘ゲームプレイヤー)
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:46.54ID:20NeKmvRM
>>577
それお前が決めたの?
鉄緑会指定校とはだいぶ違うけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:03.72ID:rUKjZsMe0
>>385
フィギュア大国 
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:12.68ID:Zzj/ecUM0
>>542,549,560
ほらすぐにこういうやつらが湧いてくるわまじで怖いよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:32.75ID:IRQVt8hA0
エリートでもハゲは治せんのやな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:43.92ID:gy0ImFtr0
>>98
理一の時点でこの扱いとか
文系や理系の医学部興味のないやつどこに行けばいいねん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:46.04ID:X87po+RMd
横浜翠嵐から東大行った上沼くんは凄かったんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:59.53ID:O+QlRgF9d
ワイ公立横浜翠嵐卒現役東大理一生やが私立は甘えやな
公立から行くのが本物
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:48.36ID:kXR/ABDO0
>>585
効いてて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:20.01ID:pIu2M3DxK
兵庫進学校ランキング

1位 灘
2位 甲陽学院
3位 白陵
4位 姫路西
5位 神戸
6位 須磨学園
7位 長田
8位 六甲学院
9位 神戸大付属中教
10位 加古川東
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:40.25ID:lc8IVniV0
>>525
中学までは学校の授業でついていけたけど高校からは予習復習当たり前授業は演習のみみたいな感じでついていけんかったわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:40.83ID:O9G2NdMpd
>>589
あきまへんて👳🏿‍♀🙏
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:46.69ID:+OREMuLza
受験の偏差値にこだわる奴らって鉄オタみたいやな

細かい型番にこだわるのと変わらんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:09.39ID:DB3Ew5rwd
すまん
男なら高3からガチって受かるのがカッコいいみたいな風潮あるよな
2年まで学年半分以下で推移しつつ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:20.42ID:eF8SiwVo0
高校からいいとこ行くのは時代遅れ
最新の潮流はあえて実力以下の高校入って無双して自信つけていい大学いくやり方や
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:33.40ID:RBKb6Udh0
こういう場で権力者同士がプライベートで繋がってコネで色々悪さするんやで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:38.32ID:NczTZWWYa
地方トップ進学校から落ちこぼれて地底入ったけどやっぱ高校の偏差値高い奴の方が話おもろいよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:50.64ID:NXp1U8Oz0
>>12
やっぱり長崎青雲は九州御三家には弱すぎる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:05.98ID:iEfG7PpTM
>>596
中学から行くのが一番賢いよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:27.16ID:qoEeF0t40
ワイの大学の友達の友達が進学校通っててあまりにも辛くて2年で家出したらしい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:53.65ID:r4G56F//0
灘は学年最下位付近の奴らも普通に現役で京大くらいには受かるやべー集団
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:56.22ID:DB3Ew5rwd
東大二次で数学終わったあとに「完答や!」て叫んだやつおったわ
関西の有名私立の奴やったろうなぁ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:12.40ID:dIzRey0JM
こういう同窓会で大成した人間みて高校時代付き合っておけばよかったんだって思う人もいるんだよね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:56.54ID:/IG5bOv6M
ペーパーテスト特化型タイプのガリ勉チー牛ASDとかおらんのやろうか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:03.09ID:pIu2M3DxK
>>596
大学推薦取りやすいしな

近所の田奈高校にすればよかったわ
ただ神奈川大と桜美林大の推薦しかないけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:12.40ID:Zzj/ecUM0
>>590
これどういう意味
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:16.87ID:TnaUFF5E0
関東は文系志望のやつ多いからそこが関西とは明確に違うや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:27.10ID:S4bXrg190
>>594
しかも大学の実績とかやなくてその辺の予備校が出してる難易度ランキングっていうのがね…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:37.12ID:30GrS5s7M
>>596
実力以下とか馬鹿だろお前
自称進とか束縛やばすぎて塾の勉強全然できねえぞ
放任主義の超進学校に入るのが一番いい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:41.23ID:aUg1SLKK0
>>28
ヒロアカの雄英も79らしいな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:48.97ID:CX16kqNc0
>>531
灘入れるならチー牛でもいいなあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:58.72ID:XuvgzgAT0
>>604
普通の関西人なら6完って言うけどお前の周りには珍しい受験生がおったんやなw
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:07.03ID:RrjVD5OvM
母校にinゼリー始まったな
今まではシャムさんだったが今年は灘に差し入れるか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:07.30ID:30GrS5s7M
>>605
そもそも自称進から東大なんて不可能に近い
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:19.55ID:TnaUFF5E0
>>437
無理やと思うわ
早慶は別格やからな
私立は早慶とその他やし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:30.84ID:DB3Ew5rwd
>>615
みつけたー
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:02.28ID:N0AxDPKt0
tehuくんって今何してるんやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:30.74ID:30GrS5s7M
>>608
推薦ってワタクしかねえじゃんw
ワイの高校毎年早慶の枠余ってたぞ
誰も早慶なんか行きたくねえからなw
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:31.87ID:24cnZ0BA0
>>613
なんでいきなり漫画の話をしだしたんや?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:04.69ID:R/eBF4r30
>>582
Twitterでラサール石井の芸名変えろとか言われてて草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:18.14ID:u7G0cgDB0
国公立医学部偏差値ランキング

1位東大
2位京大
3位阪大
4位医科歯科大
5位山梨大 ←こいつ場違いだろ
6位九州大
7位千葉大
8位名古屋大
9位神戸大
10位東北大
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:19.62ID:AuZRDO6cM
>>180
関西は関東と違って早慶という妥協点がないから浪人して京大受けるんやろな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:47.62ID:AA3ih8UoM
>>621
底辺は早慶の推薦貰えないだけやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:05:00.62ID:TnaUFF5E0
ワイが関東出身なら慶應経済か法に行きたいわ
試験科目数の割に就職がチート級やし有名大手なら三田会の同窓会あるからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:39.28ID:Goq56UPvM
ラ・サール行けなかったの今でも悔しいわ
わざわざ鹿児島まで受けに行ったのに落ちたンゴ

https://youtu.be/A3_sX4K71Cw
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:39.46ID:7o15uYZQa
>>478
まず同じ土俵に立とうな
日本に来たらそいつは400万や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:51.21ID:XuvgzgAT0
>>625
後期だけにしたからでしょ
無駄に難易度高いだけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:41.19ID:QBVAMUGSa
本人に聞くのも申し訳ないし自分の知識がないから聞きたいんやが
高校の時県で2位になった従兄弟が大学進学失敗して一浪して早稲田行ったんやがこれってどうなんや?
今は役所か大手ゲーム会社勤めなんやが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:55.16ID:nnRGzCUN0
偏差値40ワイ、低みの見物
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:08.16ID:u7G0cgDB0
>>632
そりゃ負け組よ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:49.88ID:5ys9GOt90
>>98
スーパーIT灘高生のTehu君、東大を蹴って慶應SFCをAO入試で受験 「東大入試は勉強以外を評価されない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377162653/
https://toyokeizai.net/articles/-/17290
>「なんでオレ、ペーパー試験の点数だけで判断されなあかんねん。
>これまで勉強以外のこともいろいろやってきたのに、
>それがまったく評価されないのは納得いかない。ふざけんなって感じ」
>
>これは落ちこぼれの不良少年が教師に反抗して吐いた言葉ではない。
>関西屈指の名門、灘校で東大理Iを狙える成績の優良少年が、
>「なぜ東大を受験しないのか?」と聞かれて答えた言葉である。
>
>東大を“蹴った”のは高3のTehu(テフ)君。「スーパーIT高校生」の異名を持つ。

>東大の研究室一覧をウェブで調べても、そもそも行きたい学科はなかった。
>学内を見学し、先輩たちに話を聞いても、
>「ああ、東大はダメだと思った。やっぱりガチガチの研究重視で、アートやデザインを軽視している。
>ボクはITを使って人間の感覚や感情を刺激するものを作りたいんです」
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:33.71ID:FzX4O9HT0
>>98
学歴煽り民もこれにはニッコリやね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:38.83ID:drE2390GM
灘と張り合ってもしゃあない頭の出来が違うわ

ここで高学歴を夢見るチー牛受験生は北大か九大の非医を目指せ
大して難度高くないのに高学歴の称号得られるお得大学やで
OBワイからのアドバイスや!
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:56.82ID:QBVAMUGSa
>>634
マジか親族の中で1番か2番くらいに頭いいから誇らしかったけどこれでも負け組扱いなんか…
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:06.25ID:7Y1fdpWUa
>>635
なお作ったもの
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:50.00ID:X4WuaoaQ0
>>635
身から出た錆とはいえ、高校時代のイキリ発言が残り続けるの同情するわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:37.41ID:l4PIxBdF0
前も似たようなスレ立ってたな、レスを似たようなのばかり

🤔..
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:20.40ID:xYeXSSyD0
>>475
クッソwwwwwwwwww
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:43.31ID:AuZRDO6cM
ワイ開成落ち渋幕やけど、開成はともかく灘と筑駒は100回受けても1回も受からんかったも思うわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:05.66ID:drE2390GM
ちなみに旧帝大とかいうカビの生えた括りを自称するのは北大生と九大生だけや
なぜなら他5大学と比べて遥かに格下なのに仲間入りできるから
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:11.24ID:CX16kqNc0
Tehu君東大から逃げたって言われてるけど大学2年の時に同日にセンター解く企画で1A,2B,物理全部満点とったんだよな
しかも悪名高い2015年
理一受かる実力あっただろうな
同級生も受かるレベルって言ってた気がする
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:23.23ID:JwOGJ/jJr
ワイ灘の同窓会一回行ったけど普通の人間やったでみんな
好きなAV女優で盛り上がってた
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:51.33ID:TnaUFF5E0
>>644
文系は名大東北も神戸以下のゴミやぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:08.49ID:jphE8kWYM
>>646
きしょい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:22.98ID:l/foYnS0M
>>637
北大水産学部とかいう超穴場
なおキャンパスは札幌ではなく函館な模様
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:42.98ID:uE7Is5KXM
>>646
嘘松きもすぎ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:48.49ID:HzWXs4S20
>>647
神戸って経済経営以外大して凄くないんちゃうの?
北大にはどの学部も間違いなく勝ってるけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:07.82ID:zvMU8UrI0
むしろこいつらの頭脳でも教授や大企業の社長ぐらいにしかなれないのは虚しく感じるわ
歴史から見たらどうでもいい存在だし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:11.77ID:FzX4O9HT0
>>650
ラッキーピエロあるし当たりやな
新幹線完成すれば札幌までもすぐやし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:17.68ID:VvHC+xZh0
>>437
授業料激安とかにすればあるかもな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:40.05ID:zyWEH3fk0
義理のパッパになる人が灘卒なんやが
子供アホやったら絶対ワイの責任にされそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:44.16ID:kT3Dq9re0
中学の神童の同級生が高校受験で灘に受かってたな
中学の段階でセンター試験の範囲終わったわーとか言うててはえ~ってなった記憶や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:46.45ID:+88EEWWd0
行った知り合いは勉強が好きで好きでたまらん奴やったな
趣味が勉強でもないと行かんとこや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:03.16ID:j0dc7cPbd
灘から大阪電通大行った奴が大昔の雑誌に取り上げられてたけどそういう人も参加してええんか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:15.12ID:P3K2n9YY0
tefuくんのこと馬鹿にできないわ
確かに中学受験で成功しても大学受験で失敗したら意味ないかもしれないけどさ
小学生の時点で灘に入れるほど勉強できたらそら調子に乗るのもしゃーない
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:50.47ID:TnaUFF5E0
>>653
法は明確に名大東北より上やし予備校の偏差値見る限り他の文系の学部も基本的に神戸の方が上や
というより名大東北の文系が落ちぶれてる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:51.36ID:Y7wbji5z0
>>12
は?格差社会やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況