X



【悲報】橋下徹氏、業務停止処分を受け終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:00.44ID:F2hI1V+80
橋下知事、弁護士業務2カ月停止 大阪弁護士会発表
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1700X_X10C10A9CC0000/

弁護士の橋下徹大阪府知事(41)が知事就任前、山口県光市の母子殺害事件弁護団に対する懲戒請求をテレビで呼び掛けた発言を巡り、大阪弁護士会(金子武嗣会長)は17日、橋下氏を同日付で2カ月の業務停止処分としたと発表した。

橋下氏は知事当選前の2007年5月、被告の元少年の弁護団を民放番組で批判し「許せないと思うなら一斉に懲戒請求をかけてもらいたい」などと発言。同年12月、学者ら約340人が「弁護士としての品位を害する行為に当たる」として大阪弁護士会に懲戒請求した。

同弁護士会は、処分理由を「刑事事件や弁護士会の懲戒請求について誤った認識を一般市民に与え、甚大な影響を与えたが、全く反省しようとせず、陳謝の念も示していない」などと指摘した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:14.61ID:F2hI1V+80
どうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:26.18ID:F2hI1V+80
橋下徹氏…?😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:36.95ID:F2hI1V+80
あーあ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:05.34ID:F2hI1V+80
ええんかこれ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:39.26ID:/VPnbCQq0
今さらとか悪意やろと思ったら2010年の話かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:28.45ID:qtS0aGEW0
憎悪を煽ることしかできない弁護士芸人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:00.55ID:cEUi83w40
いつの再放送だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:29.73ID:fmmy1i0Z0
以前からこういう事やっとったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:38.43ID:++7Bpz7y0
(41)でそんな若い訳ねえだろ!?と思ったら12年前の記事やんけ
アフィさん昨日の何言ってるかわからないに味を占めてしまったんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:22.75ID:mv6a5OMRH
タイムマシン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:56.37ID:uA5TTl1uM
懲戒請求って基本そんなノリで出して精査してもらうんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況