X



月末に青森旅行に行こうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:44.29ID:VcER57cz0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:16.02ID:VcER57cz0
奥入瀬渓流とかはいかない余裕
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:20.33ID:tOxtOGP90
鯖食ってマグロ食ってホタテ食って終わり
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:27.01ID:LxBUa1Wr0
なんもないで😦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:09.69ID:i9gyMJu0M
680 それでも動く名無し sage 2022/07/28(木) 22:32:42.18 ID:CqACOeRNM
>>648
青森いいぞ青森
八戸で魚食って尻屋崎で馬見て恐山行って大間でマグロ食って仏ヶ浦いって船で津軽半島にわたって龍飛崎で津軽海峡冬景色のボタン押して竜泊ライン~岩木山ドライブしてこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:17.98ID:VcER57cz0
>>4
具体的になにが無いのか言えよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:55.79ID:VcER57cz0
>>5
大間でマグロって食えるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:46.82ID:oigv3A3x0
りんご!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:52.33ID:VcER57cz0
「130円のリンゴが5個あります。2つ食べました。残りは何個でしょう」

これな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:46.44ID:RZCJ7M8Aa
まじで何もない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:55.18ID:VcER57cz0
他県民の答え
「このりんごどこで買ったの?一緒に買いに行こうよ」
青森県民の答え
「このりんご誰からもらったの?人につがるとかよこす奴は人間の屑だな」

こういう違いがあるらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:57.38ID:MKdY1Wg9a
土産はアスパムで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:41.30ID:tOxtOGP90
おみやげはねぶた缶のリンゴジュースで頼むで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:05.74ID:5fxpswoYH
イトウ食いに行ってこい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:06.14ID:LVBBqtJ00
>>12
ホタテアイスが予想以上にホタテやったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:30.34ID:VcER57cz0
>>13
まずそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:20.57ID:92gKwzGH0
岩木山登ろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:25.63ID:VcER57cz0
>>19
さすがにもう無理やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:17.86ID:VcER57cz0
>>18
りんご以外になにがあるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:35.38ID:ys2PWEmCM
ぶっちゃけ観光なら津軽方面に行ったほうがええで
南部は何もない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:00.55ID:cmoRgfzVd
さくらまつりまで我慢しろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:02.33ID:tOxtOGP90
>>17
ニワカか?お土産屋行けば必ずある超名品やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:03.97ID:cmoRgfzVd
>>11
サンふじならええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:41.60ID:VcER57cz0
>>25
ニワカだから聞いてるんだが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:14.49ID:pdQborSqd
もう寒いで
11月になるとビュービューや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:22.18ID:NxXd1Oaz0
弘前の虹のマートでイガメンチ食っとけ。ヒロロは行かなくていい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:28.72ID:VcER57cz0
>>24
秋にサクラはさかんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:12.31ID:VcER57cz0
>>29
そこはなんか筋子売ってる所って認識なんやが
いがめんちって美味いのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:54.77ID:0BMFxSoU0
11月に北方面は寒そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:56.92ID:pdQborSqd
>>5
1日じゃ無理w

下北がオススメかな
仏ヶ浦と尻屋崎と恐山行って大間でマグロ食え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:41.61ID:Dqr353760
八甲田山ロープウェイ(青森)
竜飛崎(青森)
大間崎(青森)
尻屋崎(青森)
寒立馬(青森)
奥入瀬渓流(青森)
恐山(青森)
白神山地(青森)
十和田湖(青森)
十三湖(青森)
小川原湖(青森)
青池(青森)
猿ヶ森砂丘(青森)
横浜町の菜の花畑(青森)
三沢航空科学館(青森)
八戸舘鼻岸壁朝市(青森)
蕪嶋神社(青森)
北金ヶ沢の大銀杏(青森)
岩木山(青森県)
岩木山神社(青森県)
宇曽利湖(青森)
高山稲荷神社(青森)
青森県観光物産館アスパム(青森)
青森魚菜センター(青森)
津軽ダム(青森)
酸ヶ湯温泉(青森)
不老不死温泉(青森)
八甲田丸(青森)
弘前城(弘前)
浅虫温泉(青森)

この辺は最低限行かんと駄目なとこよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:04:13.53ID:0BMFxSoU0
>>9
一緒に買いに行く
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:04:31.15ID:VcER57cz0
>>33
平地でも紅葉してるらしいから
まあだいたい1ヶ月早い感じかなと思ってるんやがその認識で準備してええんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:05:28.73ID:4hrLmn0i0
ちょっと待てば東日本パスで新幹線安く行けるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:05:30.79ID:VcER57cz0
>>36
ブブー不正解
正解は「このりんご誰からもらったの?人につがるとかよこすやつは人間のクズだな」
だから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:12.82ID:VcER57cz0
>>38
新しいLEVORGで行くんやが
旅行に使うの初めてだからけっこう楽しみなんやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:32.09ID:0BMFxSoU0
>>37
どこに住んでるのかもしらんしなんともいえんが
わい関西住まいからすると青森の11月は厳冬期並や
雪降り出すのも11月中頃やで・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:52.97ID:KVMFLrJud
社交街
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:54.47ID:Dqr353760
>>42
雪11月に降る事あっても12月の末でもない限り例年の傾向からすれば積もらないだろ
去年の年末なんかは吹雪いてたりはしたがその前は雪無かったし年末年始殆ど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:04.02ID:VcER57cz0
>>42
今月の末って意味で月末と書いたつもりなんやが
10月は11月なんかお前の中では
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:29.77ID:0BMFxSoU0
>>44
大阪の積雪0cmやからな^^
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:52.72ID:MRcVniiR0
秋田の方が絶対楽しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:42.10ID:Vzp7QhhHd
桜の時期以外に行っても何もおもんないぞ青森とか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:19.54ID:VcER57cz0
>>48
だから聞いとるんやろうが
ディズニーランドに行くならなんG民に「どこ行ったらいい」とか聞かんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:03.82ID:0BMFxSoU0
なんでこんなイライラしとるんやこいつw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:40.60ID:cmoRgfzVd
マジレスするならこの時期なら十和田湖一択じゃね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:49.23ID:Dqr353760
>>47
秋田は何も無いぞマジで
秋田港のポートタワーセリオン位か、あれも福岡タワーとかよりもしょぼいし
今の時期の秋田の観光地なんてまず聞かん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:53.00ID:VcER57cz0
>>50
すまん生理なんや・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:57.76ID:cQnB71rB0
青森の煮干しラーメンは絶品らしいな
そのためだけには行きたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:24.87ID:8zWVJVu50
青森山田、八戸学院光星、弘前学院聖愛、八戸工大一、弘前東で迷ってるんやがどこがいい?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:58.98ID:VcER57cz0
>>55
どれもFランやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:05.76ID:ys2PWEmCM
いい温泉が多いからひたすら温泉巡りするのもええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:10.21ID:ELCyddPB0
キリストの墓にワインかけて十字切るとええで
その後の人生変わるから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:10.75ID:RroHuWvP0
県内どこらへん行く予定なん?どこでもいけるってなら見るところ時代はまぁまぁあるが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:30.87ID:0ml4KNbS0
回転寿司とスーパーに売ってるりんごがレベチやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:45.08ID:bCWLydNG0
八戸こいや
どっか連れてってやるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:51.28ID:8UmIyVfFM
>>47
秋田は…
今なら秋田犬保存会くらいか?
紅葉になれば小安峡とかええやろが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:13.55ID:VcER57cz0
>>57
今の所十二湖めぐりから西目屋の温泉行こうと計画してる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:50.31ID:VcER57cz0
>>61
行く予定なかったんだけど旅行支援に八戸は更に2000円くれるらしいねんな
ちょっと心が揺れるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:31.99ID:adiw7dMv0
ホタテのシーズンていつ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:35.89ID:txR+Qt6qM
青森県民のワイが答えるで
カブセンターってスーパーだけでええで

観光地なんてどこも廃れて寂しい思いするだけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:28.96ID:VcER57cz0
>>66
この前どっかで飲んだ青森のクラフトビールめっちゃ美味かったから
そのカブセンターってやつ行けば大量に売ってるって聞いたからそれはちょっと楽しみにしてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:29.92ID:txR+Qt6qM
あとどーしても見応えほしいんなら館鼻岸壁朝市くらいかな
日曜日朝しかやってないからタイミングが厳しいが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:46.98ID:adiw7dMv0
>>67
一年中食えるんだいいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:00.80ID:ip8Q9T5O0
スーパーフリークスをすこれ😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:52.68ID:LBlHqekr0
イタコマウンテン行こうず
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:22:15.46ID:8UmIyVfFM
リゾートしらかみも逝ってるしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:09.21ID:j2AFz0Zv0
>>73
ギリ今年乗ったけどすげえよかったわアレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:58.25ID:8/2/pFR6a
青森駅の傍の市場ってどの店もおんなじ物しか売ってなくてビックリした
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:50.15ID:j0dc7cPbd
真冬に行ったけど下北半島の遊覧フェリーみたいのが良かった
あと津軽三味線が聴ける居酒屋
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:21.79ID:VcER57cz0
>>79
青森狭いやろ
岩手とかと見たら明らか小さいで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:43.63ID:i7JHt0hn0
地元の人に連れてってもらったぬいどう食堂ってとこ美味かったで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:48.51ID:VcER57cz0
>>82
まだ高速乗ったの1回だけなんやけど
ぶっちゃけなんもすること無いレベルや
これは青森か九州行くしか無いやろと思ってな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:24.91ID:xPEDIJVjM
>>1
黒石の中村旅館を推しておくほんとに心温まる
あと酒屋とねぶたランタン造りも楽しかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:42.80ID:7Nbe+Yo60
ワイ文学好き、五所川原の太宰治の家を見に行くっていうニッチな旅をしたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:41.19ID:jBzeA4xXa
八戸の八食センターで馴染みのない魚や蟹を買ってその場で網焼きして食う
飲み物はりんごジュース1リットルジョッキ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:53.91ID:Kymre5SvM
>>86
斜陽館か?あそこ人気なんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:05.36ID:/cV4kIhR0
斜陽館しょぼいで
太宰治縁の地興味あるなら三鷹か玉川上水ぶらぶらしてりゃええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況