X



【悲報】大谷翔平さん、自己最長15試合連続ヒットなのにOPSが上がらない模様 一体何故…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:12.33ID:CwEVaWFi0
15試合 .375(56-21)21安打 2二塁打 出塁率.397 OPS.879
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:47.52ID:PlCAGJBWH
babip
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:51.70ID:hz6fDRHg0
ゴキローモードやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:07.44ID:d1b4tfsH0
イチローのOPSが低い理由を表す男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:12.42ID:ujaYYl4TM
もうops.900無理やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:26.62ID:L7Hi+tl10
これはイチロー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:30.79ID:++7Bpz7y0
シフトの穴突いてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:50.56ID:w18dqnszM
【悲報】読売ジャイアンツさん全てを失う

・CS進出
・明日のパブリックビューイング
・戸郷の最多勝
・大勢の最多セーブ
・大勢の新人王
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:02.39ID:xLklj7Ec0
単打なんてマジで価値ない
ホームラン打てよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:00.64ID:uHKhdaB50
アンチの叩きどころ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:07.87ID:VvUoufO2a
地味に最近四球全然選んでないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:10.99ID:AhPZ3FZla
これは2004イチローモード
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:42.57ID:CwEVaWFi0
今日2安打目打った時の実況スレ

【BS1】TEX @ LAA【3番大谷】★4
52それでも動く名無し (ワッチョイ 8fb8-ufYE)2022/10/01(土) 12:43:15.84ID:Nu9iDK1s0
こうして見るとイチローってマジでしょうもないな毎日こんな感じなんだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:02.77ID:HgfN7nQqM
そら四球と長打なきゃ上がらんだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:14.23ID:hbyiT5xu0
アヘ単がクソつまらん上にあんま意味ないと身をもって教えてくれたわ
マン振り三振谷に戻ってええで、もう打率なんて求めないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:15.73ID:tJ64lJCS0
15試合もホームラン出てないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:19.98ID:RXiWohsDM
得点圏なら単打もええけどそれ以外ならやっぱ長打打たんとな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:26.02ID:JYH/vaLN0
去年はホームランしか打てなかったけど今は単打しか打てんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:44.84ID:tJ64lJCS0
>>16
でも上原がうるせーしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:12.56ID:POJGSK5r0
ヒット打つとOPS下がるの草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:22.79ID:IoEgTmgi0
シフト禁止前に打率稼ぐ作戦や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:32.17ID:CwEVaWFi0
>>21
?下がらないけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:44.21ID:HgfN7nQqM
イチローが2割でいいなら40本打てるって言ってたけど逆も成り立つんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:21.66ID:0i43n3Z4a
これには上原もご満悦
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:28.51ID:iZ6ZzA1a0
やっぱメジャーでOPS.900ってとんでもない数字よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:35.82ID:/VPnbCQq0
盗塁と守備ができないイチローに価値ねえんだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:40.66ID:Z+PkyKIx0
最近ずっと4の2くらい打ってるのにOPS下がっていくの本当草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:54.27ID:z6dyaZN30
オオタニロー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:24.65ID:2XJ0QqdNM
2割5分40本後半って偉大なんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:30.78ID:Z+PkyKIx0
守備もやってたら上がるんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:30.72ID:Dbt3mTVg0
長打打ちすぎ
到底イチローとは言えない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:57.45ID:Z+PkyKIx0
DHって恐ろしいな、守備無いからマジで長打打ちまくらないとOPSどんどん下がってく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:09.57ID:kyJVc3CL0
アヘ谷単平
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:25.39ID:CwEVaWFi0
二塁打は6本だったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:32.43ID:Bfndwc9Ra
>>36
守備とOPSの関係は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:36.73ID:CwEVaWFi0
2つなのは四球
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:41.83ID:eNejo4K90
>>36
どういうことや…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:50.66ID:7rw+GPIcM
>>36
赤くしときますね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:38.32ID:pSDN9UlF0
上原が満面の笑みで↓
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:46.42ID:z6dyaZN30
>>36
【悲報】なんG民、OPSを知らない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:49.63ID:EYNMbG9E0
ゴキフォルムってやっぱ華ないわ
イチローの率捨てればホームラン打てるとかも口だけやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:14.38ID:uHKhdaB50
>>36はプーホールズなんやろ
守備出ることでのリズムが大事って言いたいんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:25.22ID:z6dyaZN30
>>45
マウスサービスやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:30.20ID:w6UgQunB0
イチローの真似事しながらノーヒットノーラン未遂するとか頭おかしくなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:23.89ID:3vcvcPOD0
登板日は投手
それ以外はライトやったら大谷どうなるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:05.38ID:Z+PkyKIx0
申し訳ございません、OPSとは打撃指標で守備と盗塁は関係無かったんですね…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:51.89ID:z6dyaZN30
>>50
ええんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:56.03ID:DH+nWtY40
単打より四球のほうが良いの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:12.65ID:SKR0VKIC0
通年でもホームラン狙わなければこれに近いくらいは率残せるんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:15.68ID:QhYkTUvb0
今日惜しい外野ふらいあったし明日ホームラン出そう、36本まではいくと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:26.63ID:Cr7dugN3d
上原「現代野球では打率ではなくOPSでの評価が主流。打率の割にOPSが低い大谷は選手として微妙」

言いそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:28.93ID:qWLUSAMhM
バビバビの実の能力者
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:41.37ID:u0Nl9Doba
>>36
今日のスレは皆優しくて良かったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:46.45ID:MgMlqvpY0
「ホームラン狙わなければ4割打てますよ」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:03.05ID:i+0SThVF0
シュワーバー .210 42本 OPS.791

逆にイチローが率捨てたらこんな成績なるんやろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:27.20ID:nZbQfP/O0
>>50
これはG民らしからぬ潔さ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:34.77ID:Bfndwc9Ra
>>50
WARって言いたかったのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:41.91ID:vBtBrYlt0
打球が上がらんとかじゃなくてもうヒットの打球の殆どがゴロ性な当たりな気がする

翔平
原点のフラレボを思い出そうや
フライを打つんやフライを
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:55.45ID:0B/XUReAd
>>59
これヤバすぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:14.73ID:9y9N2+cg0
>>50
warと勘違いしたんやね 
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:19.64ID:vBtBrYlt0
>>59
こういうの打順の置き場所に困るだろうな
6番か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:23.70ID:nZbQfP/O0
>>62
昨日だか打球上がらなくなってる言うてたからな自覚はあるんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:45.49ID:qzGQTjNT0
>>50
謝れてえらい!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:48.10ID:Z+PkyKIx0
>>61
OPSを野手の指標だと勘違いしてた、打者の指標だったんだな…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:18.30ID:/tk1onmXd
>>50
ちんちんヨシヨシしてあげたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:48.85ID:v9JzD2kL0
率も残せて四球も選べて34本打てる長打力なのにops.900も行かないってヤバいやろ
こうみると中距離なのに大谷とopsほぼ同じの松井って凄かったんやな
0073ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:11.62ID:CwEVaWFi0
>>65
シュワーバーはほぼ1番だぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:29.93ID:7OyHLoHRM
イチローかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:34.12ID:ptpkYce50
これで率捨てて50本打っても「打率が物足りない」とか言うんだろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:44.40ID:vBtBrYlt0
マジでここ最近一日一本は内野安打打ってるだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:00.75ID:Bfndwc9Ra
>>69
勉強になったね
OPSは式も簡単やから覚えておくとええで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:22.18ID:v9JzD2kL0
大谷って打率だけ考えたら普通に3割打ちそうよな
ホームランに拘りあるからそんなしょーもないことせんやろけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:50.11ID:hbyiT5xu0
>>71
普通に凄いぞ、ただ松井の時期は打高過ぎてOPS+がうんちだっただけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:51.00ID:uTGCJRC0d
>>59
いうてイチローの打率低ければ40本打てる発言てNPB時代の発言やからな
率捨ててもメジャーじゃこんなに打てへんわ当たり前やけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:52.30ID:7Z2spopZH
>>78
ミート谷は3割25本くらいやりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:06.34ID:M/KDv4QZ0
>>50
そんなかしこまって謝るようなことでもないやろ
堂々としてくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:16.93ID:z6dyaZN30
大谷翔平イチローフォルム
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:24.82ID:7OwY2S/f0
やっぱホームランよ
単打とか内野安打は見ててもつまらない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:26.97ID:Ia+jexfD0
単打なんて打とうと思えばいくらでも打てますよ笑笑
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:29.65ID:+qAzROY10
これって打ち方変えてこうなったの?
単純に疲れた?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:17.90ID:ky9nzINZ0
去年ホームラン打ちまくってたせいで
悪くない成績だけどアヘ単で打率調整モードの大谷はかなりしょぼく感じるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:04.20ID:vBtBrYlt0
こんなアヘ単モードならもう一番に置けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:12.86ID:+KmRVamua
ハッキリ言って単打打つだけで賞賛されてた時代はおかしかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:29.35ID:bZNuEpko0
大谷って野手してたら体壊してそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:08.54ID:8aPtApn80
大谷「上原さんに評価してもらえるように打率上げないと…」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:16.46ID:a212BP5y0
大谷がホームランを打てなくなった理由はホームランを打てなくなったということ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:24.69ID:W//9coXsa
OPSに盗塁含んだらイッチの方が上やろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:49.81ID:6pGoZhn40
34本打ってる時点で他の日本人とは明らかに違うけどな
松井ならメジャーでホームラン止まったくらいでは騒がれなかったぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:08.88ID:8aPtApn80
上原ってもし大谷の打撃がイチロータイプだったとしたら「でも大谷選手は長打が少ないですよね😅」とか普通に言ってそうだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:27.44ID:x1v3hqkIa
イチローのバッティグスタイルが微妙なことを身をもって教えてくれてるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:36.78ID:Dbt3mTVg0
大谷クラスの打者全員10本で良ければ.370打てるんやろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:49.58ID:iCLgFf/J0
イチローしょぼいって言うけど
これが先頭バッターかつ盗塁し放題でDHじゃないんやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:37.48ID:Nu9iDK1s0
>>14
ワイやん
照れるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:42.60ID:fF7NO+WR0
まさかのまさか
上原の言葉が大谷に届いてイチローモードになったりしてへんよな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:43.38ID:7OwY2S/f0
>>81
アメリカの野球解析メディア「ファングラフス」では、このほど「イチローがパワーヒッターになることはできたのか?」とのタイトルで記事を掲載。イチロー自身が2007年に米メディアに対して「もしも、打率.220でよければ、40本打てるかもしれません。でも、誰もそれを望んではいない」と話していたいことを紹介した上で、安打製造機に対する「IF」を特集している。
https://full-count.jp/2017/05/08/post67869/

デマやめろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:54.65ID:t92d+sXv0
長打率が過大評価されすぎやねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:52.85ID:7ojx4gzC0
>>96
単打打ってたら調子悪そうってもう期待度上がりすぎて草生える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:55.58ID:iCLgFf/J0
なんG民、WARも知らなければOPSも知らない…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:28.04ID:Hy8fQCKy0
これが上原が望んだ世界なのか・・・?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:46.97ID:6pGoZhn40
>>103
本人が昨日のインタビューで打球上がってないって言ってたからヒット狙いに切り替えたわけではなくて、単純に打球が上がらない状態なんでしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:34.73ID:LiYklip1M
WARとかOPSのスレって高確率でガイジが湧くよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:16.24ID:dE90Ljqp0
はよホームラン打てや
ヒットなんて誰も求めてないねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:36.31ID:hbyiT5xu0
9月
打率.313 本塁打4 OPS.890

これで調子悪く見えるこいつが異常なんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:59.96ID:w8Apv1B/0
イチローみたいに4割近く打つならまあええが単打とかくそつまらんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:01.66ID:ELokBkXn0
もうシーズン終わりだし好きなようにやれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:33.27ID:/m2F0FL70
>>50
出塁率と長打率を単純に足し合わせただけの指標なんやからそのくらい覚えとけよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:44.23ID:Nu9iDK1s0
昨日今日で4安打してるけど0得点1打点だからマジで単打って価値低いわ
単打でも有効な場面がある事は否定せんけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:51.54ID:udodmD8wa
イチローアンチってWBCの時どんな気持ちやったんやろ
ウキウキで観てたのに最後発狂してたんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:52.93ID:iCLgFf/J0
>>112
本当ならこの頻度で長打が出てたってことやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:56.25ID:z4RKRqf80
イチローの打撃スタイルって改めてしょぼいかったんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:55.28ID:a5j7wHe+0
40はいけると思ってたのにな 40超えてたらMVPもあったのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:56.38ID:5dMJcYWs0
イチローみたいやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:06.51ID:yEBHTLdH0
WARならまだしもOPSなんてめちゃくちゃ単純な指標なのに
なぜ単打を打ったら下がってしまうと思うのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:43.22ID:L3J5S81J0
(盗塁成功-失敗)を塁打数に足すみたいな指標ってないんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:11.11ID:LANN+ZFa0
シフトの穴をついてセコセコ稼いだ安打など無意味
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:51.26ID:6pGoZhn40
>>112
最初からヒット狙いならホームラン狙いよりコンタクト率は上がるけど、別にヒット狙ってる訳じゃない今の大谷には関係ないと思う
ホームラン出てた8月の方が9月より月間打率良かったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:43.23ID:t1Ee2o19M
投げるイチロー
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:08.59ID:jMc1mdr30
イチローの存在価値ってなんなんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:23.93ID:pZ8M08P/0
ゴキローモード突入
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:59.98ID:CxQdVkGr0
メジャーリーガーの実力的な立ち位置をNPBで例えるなら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663403338/l50

1名無しさん@実況は実況板で2022/09/17(土) 17:28:58.57ID:+egW68zm
イチロー:秋山翔吾の守備走塁強化版
打者大谷:大豊
投手大谷:佐々木朗希
松井秀喜:大松


ルース:王
プホルス:落合
メイズ:山本浩二
リプケン:坂本
クレメンス:東尾
ライアン:野茂
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:38.92ID:CxQdVkGr0
打力なら、秋信守が意外とイチローと良い勝負な件

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662210382/l50 打力のみの比較で、MLBイチローとほぼ同等な選手は誰?


6名無しさん@実況は実況板で2022/09/04(日) 20:25:08.24ID:Aksp9InS
イチローと秋信守は全盛期が結構ズレてるので比較はしにくいけど

OPS(傑出度やPFはさておき、素点で)
通算:イチロー.757   秋.826(ただしイチローは2011までは8割超えてなかったかな?)
キャリアハイはイチロー.869 、秋.885

01:838、- ←秋はMLBなしなので。以下も 
02:813、-
03:788、-
04:869、
05:786、(246)←既定打席に大幅に足りないのは()で。以下も
06:786、(812)
07:827、(644)
08:747、(946)
09:851、883
10:754、885
11:645、(743)
12:(696)、815
13:(639)、885
14:(664)、714
15:(561)、838
16:(730)、(756)
17:(649)、780
18:(460)、810
19:(167)、826
20:-、(723)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:39.57ID:yFzRMKHY0
>>132
守備良 走塁良 高打率の理想的一番バッター
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:51.50ID:jMc1mdr30
上原とか投手として野球実力があるだけで頭悪いわ
才能で投げてるだけ
打率なんか意味ない
正義なのはホームラン数と長打力やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:00.11ID:8zMwysAm0
単純に疲れとるんやないか?
間隔短い登板続いとるし、去年から投手重視の時はほとんどホームラン打ってない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:39.50ID:jMc1mdr30
>>136
でも結局他人依存だよな
トラウトくらいフォアボール選べてホームランや長打を1番も打ってた方がええわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:40.57ID:gx3i4eNy0
大谷の様子とかスイングみるとHR狙ってるけど角度つかない感じやね
ボール上げたくてアッパースイング意識しすぎて上っ面叩いてる
完全に調子よくないときの大谷のパターン
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:41.70ID:IZ7yuaKq0
欠陥指標
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:47.18ID:PjJYZp8Br
打率が欠陥指標だとまた証明されてしまったか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:00.81ID:kRsxNYpod
イチロー憑依モード
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:45.57ID:Nu9iDK1s0
>>135
これ比較した奴頭悪すぎだろ
全盛期ずれてんだしお互いOPS上から10個ずつ抽出して並べりゃいいのになんだこれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:15.90ID:gx3i4eNy0
>>142
まあPSやと同じ数字なら四球で稼いでるOPSより
打率の高い打って稼いでるOPSのほうが価値高い
PSに出るよう投手はそもそも四球少ないから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:14.61ID:VWl2Mah0H
でも無冠やん
あんだけ期待させといてタイトルもとれない期待外れの選手
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:54.55ID:gx3i4eNy0
>>144
あとは同じ年齢で比較するとかな
そもそも秋とイチロー比較するようなやつやし日本人やないやろ
普通誰も興味ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:07.11ID:3UYdINRDa
ポストシーズンはええ投手多いから打率高くないと打てなくなるよな
打率は重要や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:43.50ID:dpLhdQLW0
>>14
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:52.43ID:9XdsNhOeH
トラウトやジャッジに比べてマン振りしすぎやろ
あれじゃいつまで経っても追いつけない二流で終わりやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:17.15ID:iCLgFf/J0
>>139
たしかに
1~9番までトラウト並べればいいのになw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:21.94ID:LMIATu9T0
イチローを見て有難がってたあの頃にはもう戻れない
大谷も罪な男や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:35.68ID:DzpY3ixta
上原のせいで単打狙いになった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:01.12ID:vBgzkl7HM
>>150
その辺りの打撃の完成品と比べんなって
大谷は打撃だけ見りゃそこそこ程度の選手だぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:08.52ID:7OwY2S/f0
>>136
長打ないのに理想の一番は言い過ぎやろ
イチローの総合力は素晴らしいけど打力的には中の上やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:22.10ID:9XdsNhOeH
どうせ今年無冠だからどうでもええわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:57.09ID:pce8Tck8a
アヘ谷モードすこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:12.32ID:DzpY3ixta
>>150
あいつらは真の化け物
大谷はフルスイングしてやっと肩を並べられる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:48.46ID:9XdsNhOeH
>>154
だからガッカリなのよ
最高クラスの選手!と持ち上げられて結局そのクラスに到達できなさそうで
日本人の限界なのかなって
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:19.68ID:iCLgFf/J0
>>159
去年の成績もう忘れてるの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:22.55ID:9XdsNhOeH
大谷以上の日本人って出てくんのか?
ワイには思えないわ
その大谷でもトラウトやジャッジの域にたどり着けないのは萎えるわ...
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:55.29ID:9XdsNhOeH
>>160
MVPとれたとはいえ結局ホームラン王のタイトル逃してるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:57.99ID:ag2QFqrA0
先輩から打率が低いと言われた結果wwwwwww
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:34.56ID:EZa7MT9y0
やっぱりアヘ単って糞だわ
イチローって糞だわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:57.07ID:pLMZ3qIV0
やっぱヒットってクソだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:56:47.61ID:gx3i4eNy0
>>161
打者っていう意味か?
そもそも大谷の練習って投球9割、打撃1割らしいから
大谷が打者専念ならもっと打てる気がするわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:32.33ID:iCLgFf/J0
>>162
クラスがどうのこうの言ってたくせに今度は1位しか価値ないとか言い出して
難癖付けて煽りたいだけのバカってホンマ滑稽やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:45.84ID:iCLgFf/J0
バカ「MVP取れたとはいえ最高クラスの選手には到達できなかった…」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:51.08ID:xSOiJzB4M
毎年15勝40本ぐらいやってほしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:59.58ID:T6XZBQqXM
>>159
そりゃそうだろ
そもそもフィジカルで日本が勝てる競技ってマラソンぐらいだしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:05.99ID:ag2QFqrA0
一人の選手が投打で1番にならないと日本人の敗北なんやからしゃーない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:07.89ID:hbyiT5xu0
>>169
松坂の2年目が164イニングERA+が160
大谷は161イニングERA+が170だから超えとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況