X



【悲報】劇場版ガンダムSEED発表から2年半以上たつも進展がないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:25.62ID:FB+wlcZu0
終わりだよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:09.46ID:p9ZHyjkW0
>>786
ザフトと連合のがもっとヤバいぞ
ちなみにユニウス条約守らなあかんのは連合ザフトだけやからミラコロ搭載機体何機作ろうがザフトと連合以外は無罪やで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:14.38ID:ab/nBPVK0
>>795
ワイはどっちかと言えばDXの方が好きやで
リフレクター展開するだけでシルエットもカラーリングも変わるのええギミックや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:16.72ID:Vv2m+Big0
>>790
種死後は階級制度が採用されてるらしいで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:26.97ID:2fPfXqOx0
>>760
何年も経ってから再評価されただけで放送当時はわからんわからんの大合唱で叩かれまくったんやぞ
https://i.imgur.com/7EkOCGs.jpg
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:43.59ID:RmtxSyBo0
>>689
変形時必死に両足の裏つけ続けてると思うと笑える
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:03.53ID:Cz8LyM9l0
>>742
90年代の透き通るような置鮎ボイスええよな
ガンダムWは後のゲーム作品とかよりTV本放送が一番声優陣の声が良いと思っとる
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:04.30ID:J6SDNGkN0
>>795
エアマスターとレオパルドがダッッッセエから主役機だけかっこ良く見せるマジックぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:04.48ID:irM7wudb0
>>587
バカにされてるけど他のやつだったら最初の一撃で終わってると思うわ
激突すらできない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:09.47ID:fd79YPPB0
ストフリダサくてデスティニーカッコいいってイメージの大半は旧HGの頃に醸成されてそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:09.69ID:6KsHt7oX0
>>792
シロッコはそういうキャラやし
独善的で同情の余地がないっていう
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:09.93ID:rrX1PiON0
ほんまに逆襲のアスランやるん?
絶対失敗するやん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:22.38ID:31MM4NbjM
現実の宗教紛争や民族紛争だって終わりが見えないのにそれ以上の差が出てる種世界が100年くらいで平和なったら奇跡やろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:33.37ID:GrZYhaGF0
水星クールタイム
ハサウェイ!ナラティブ!サンボル!
ええの…?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:42.71ID:8bXCJ9dS0
>>771
あの追加武装ストライクに対して有効打にならんよな ないよりいいけど
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:58.08ID:fd79YPPB0
>>813
ナラティブ以外はまぁええやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:07.82ID:kuzwGzgw0
>>778
現実で言えば米中の片方が遠慮なしに核使うようなもんやからな
一般市民は生きた心地せんやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:12.55ID:Cz8LyM9l0
>>748
Vガンダムのゲンガオゾやっけ?鈴の音のファラさんの後継機が似たような事やってたなあ
福田監督はVガンダム思い入れあるそうやしそこから取ったんやろなって思ってた
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:15.54ID:Ds49LN/d0
>>782
ガトーもソシャゲのショートアニメとかでボイス新録されてるの聞くと掠れてるというかしゃがれたというか明夫も劣化したのかと思えた
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:16.30ID:gGdgBRp6a
>>806
まあ若い時やしな、てかメインキャスト今でも一線級の奴ばっかで草生える
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:25.96ID:Hem6TQlt0
>>795
ダブルエックスの方がかっこええわ
顔だけならGXやけど
羽拡げた時のデザインはトップクラスや
ディバイダーの方がかっこええけどな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:40.55ID:H1Z73rtl0
>>791
911の頃はまだGジェネ人気強くてガトーも人気あった
どっちかというとイグルーでジオンマンセー臭がキツくなったタイミングあたりから0083のデラーズフリートも叩かれ始めた感じ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:40.64ID:pdzIFGUx0
フェイズシフトって結局何が何に相転移してんの
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:47.71ID:6BmPXDUv0
軍艦から出てきた脱出シャトル撃っただけでなんで軍法会議にかけられるの?敵からすれば民間人が乗ってるかどうかなんかわからんやん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:55.58ID:6KsHt7oX0
>>818
こんどのカトキのやつ正直微妙じゃない…?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:01.41ID:/7LVi71n0
>>689
毎回思うけど変形ダサすぎる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:02.34ID:Lo4ObnX40
>>807
エアマスターはバーストはかっこええやろ
レオパルドは緑の方がかっこええけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:11.71ID:Rreai/Ge0
戦後キラ「オーブ軍准将兼ザフト白服です」

中立…?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:12.86ID:Mvoks8r40
レオパルドンやエアマスターは実は量産機というあまり知られていない設定
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:18.16ID:Ds49LN/d0
>>809
なんかHGって脆くてポロポロパーツがとれるってイメージかついてるわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:21.82ID:2Z+Idd4Jp
>>804
当時のなんJ民みたいなのがこんなん言ってるけど子供は見てたしZ
平均視聴率種より上なんやぞそれこそ一緒にすんなよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:29.41ID:2A0ZWqia0
ガンダムSEEDの仮面の人が乗ってたガンダム強かったよな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:39.93ID:Cz8LyM9l0
>>758
ひょっとしたら明言されてないだけで宇宙世紀もミノ粉浴びまくったらニュータイプになる設定あるのかもしれん
ニュータイプの脳波に都合良く反応する粒子って不思議やから
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:47.81ID:2fPfXqOx0
>>754
本当の4歳児なら異様な雰囲気を察してもっとネガティブな反応すると思うわ
未就学児なんてなまはげを見ただけで泣き出すんやぞ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:50.25ID:+uZdesOTa
種死は竹Pの趣味でイラク戦争批判が多かったけど、最終的に主人公サイドが自分達の正義振りかざして相手を武力で殲滅するアメリカ大勝利エンドで笑った
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:57.65ID:fYwOOxcBa
デラーズのクソハゲア・バオア・クーで綺麗事抜かして逃げたからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:18.65ID:Cz8LyM9l0
>>759
なのに発言者がアスランやからって理由でお前が言うなって視聴者に言われまくっとったな…
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:19.65ID:mJcfmPaU0
>>807
ワイはヘビーアームズよりはレオパルド派やで、ミリタリーカラーええんや
カスタムとデストロイならヘビーアームズやけど
エアマスターは昔は嫌いやったが今は好きやな青いのは
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:32.06ID:H1Z73rtl0
>>795
スマートなXに対してガチムチなDXって感じでどっちも好きやわ
まさしくモチーフの佐々木小次郎と宮本武蔵のイメージとも合致してる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:33.03ID:J6SDNGkN0
>>828
レオパルドデストロイは良いよね
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:36.16ID:D9tH8nnO0
SEEDは好きだけど種死になると量産機のデザインまでなんか脂っこくなってやだ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:53.66ID:gGdgBRp6a
西川の兄貴全然変わってなくて草なんだ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:59.79ID:/7QaxMgs0
>>836
んなもん性格とか状況によるやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:04.99ID:uvVBxL8H0
>>836
なまはげは見た目怖い
宇宙の爆発はロウソクみたいで綺麗
全然違うやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:05.55ID:pdzIFGUx0
>>839
顔もっと小さくなかった
口がねえと歌えねえだろに引っ張られてない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:06.83ID:xV7Nw6Ni0
>>842
cv西川も欲しいわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:11.85ID:b5Q0OAvX0
>>795
DXって乗り換えて直ぐボコボコにされるシーンが続くせいであまり良い印象が無いわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:14.10ID:Vv2m+Big0
本編で出てくる軍人殺意に溢れてるやつばっかやから支配はしても虐殺は一切しなかったバルトフェルドが逆に浮いてたな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:25.14ID:b/op0OFg0
>>839
バンダイで出してもなぁ
アオシマ版の劣化でしかない
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:28.67ID:kuzwGzgw0
>>801
ミラコロとかのCE世界の根幹を成す技術を自国でも生み出せる時点でオーブもユニウス条約批准すべきやわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:29.99ID:Ds49LN/d0
>>845
運命の時代ってアニメやら漫画やら昔のキャラとかだすの流行ってたような気がするわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:35.15ID:6KsHt7oX0
>>822
クワトロの百式より試作2号機に乗ったガトーのが強いとかGジェネとかのえこひいき酷かったよな

流石にそこまで弱くないわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:43.18ID:Cz8LyM9l0
>>762
トリニティが出てきてから00の人気上がったってダムエーのインタビューで言ってたけど
何だかんだ主役達は正義で主役達の敵が悪って話が好きな人が多いんやろな
00はソレビこそが今の世界の敵って設定が面白かったと思うんやけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:53.32ID:sTijFRXJ0
種デスほど最終決戦で主人公側の勢力がラスボス勢を圧倒してる作品は無いやろ
案の定一方的にボコボコにしてたし議長は何故勝てると思ったのか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:06.74ID:AZVLBiakM
>>825
シャトルに武装ないから人道的以前に戦略的にも捕虜取るチャンスや
ワンちゃん軍部のお偉さんおるかとしれんし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:30.99ID:FxxpjFGM0
富野やったら4歳はニュータイプやから打ち落とした時点でなにか察して泣き出すとかの演出はやりそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:32.92ID:YDzAiU0Vd
ガンダムSEEDにおけるヴォワチュール・リュミエールとかいう声に出してみたい単語ナンバーワン
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:46.27ID:2bxW1aRc0
>>828
赤いエアマスターは弱そうやし機首丸出しがあれやな
青いのもそれは変わらんのやけど収まり良くなってかっこええわ
武器多いし背中から見たときかっこいいかどうかで大分変わる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:50.95ID:0s28PowT0
>>854
バルトフェルドに村破壊された後で、ムウが「ガチれば虐殺できたし。それしないトラは優しいんちゃう」っていうシーンすき
視野が広いな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:58.00ID:D9tH8nnO0
ナラティブ放送するよりならテレビ版UC総集編にして出した方がよさそう
アレだけみても鳥になりたいことしか分からんやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:00.37ID:gc5pLuxza
リマスターについてくるドラマCDすき
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:04.60ID:s7Q/XI1e0
>>867
ザムザザーやぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:05.21ID:Rreai/Ge0
>>862
戦力差はあったはずなんやが
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:10.18ID:Cz8LyM9l0
カテジナさんはエンジェルハイロゥのサイコウェーブに当たられただけで素面やとまあ普通の人やと思ってるな
最後に憑き物が堕ちたようなカテジナさん出てきたけどあれが素やろ?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:13.90ID:p9ZHyjkW0
>>862
戦力は圧倒してたし実際後一秒遅かったらレクイエム撃たれて負けやったからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:38.97ID:OU8xwftx0
>>867
シュペールラケルタアンビデクストラスハルバードモード
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:39.76ID:b5Q0OAvX0
>>862
キラvsレイ
アスランvsシン
三連星vsルナマリア

だっけ?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:14.80ID:Cz8LyM9l0
>>820
皆大体50代のおっちゃんなのに皆バンバンアニメ出とるよな…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:19.10ID:+uZdesOTa
ナラティブやハサウェイよりファーストガンダム流した方が後々商売的に有利じゃないか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:31.01ID:0s28PowT0
>>875
カテジナさんは普通やな
美人で優秀で父親嫌いで、理想が高いだけの人
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:34.21ID:N05da1sh0
>>593
アストレイ三人娘はあっさり死んだのにな
一人は最初死んだこと気付かないレベル
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:39.06ID:D9tH8nnO0
>>875
元々はいいところのお嬢さんがウッソとか言うガキに盗撮されるわラブレター連投してくるわのストーカー行為に悩まされてただけやからな

軍人になったと思ったら戦場でも出くわす上にそいつがやけに強いというおまけ付き
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:40.79ID:JZJ3MPqk0
>>853
それはゼロもゴッドもそうやで
何ならゴッドなんて次の戦闘でボコボコや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:45.47ID:vZTWSD+/0
>>839
yf19はかっこよくて好きやけど
マクロスの機体ってあんまり見分けつかんよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:47.23ID:G9LiVtbR0
バルトフェルドと戦えば外宇宙の脅威を理解出来るからな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:51.88ID:s7Q/XI1e0
>>881
絵が古すぎる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:03.17ID:Vv2m+Big0
>>862
圧倒的物量+戦略兵器2コ持ってるザフトが有利やったんやで
本編でも短期決戦で勝たな完全に負けるて説明がある
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:19.55ID:YDzAiU0Vd
はい!ニュートロンジャマー!
はい!ニュートロンジャマーキャンセラー!

小学生かな?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:20.22ID:uvVBxL8H0
>>870
被害者の前で言っちゃうのはどうかと思う
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:20.65ID:H1Z73rtl0
>>865
ナチュラルに煽りカスで草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:31.60ID:p9ZHyjkW0
・イザークが頑張りすぎてレクイエムでプラント議会墜ちてくれなかった
・イザークがネオジェネシスの発射エターナルに教えた
ここら辺が議長最大の敗因や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:12:10.28ID:H1Z73rtl0
>>890
じゃんけん吸い込み~っ!とか言ってるやつらと変わらんよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:12:11.22ID:Cz8LyM9l0
>>882
母親が遊び歩いてて父親はベスパの協力者だったって設定やから実はカミーユ並に家庭悲惨なんよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:12:24.34ID:5Kg0pgu0a
見返すと想像以上にバンクだらけで00が受け入れられたのもなんか理解できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況