X



朝倉南「たっちゃんと結婚するけどかっちゃんは南を甲子園に連れて行ってね!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:27.63ID:ekP4Xxz50
こいつ悪魔か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:50.98ID:Bpo8T7Jl0
今ならくそ叩かれてそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:01.01ID:ue+RiNzS0
糞女
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:26.03ID:s9kI1VQz0
可能性があると錯覚させる高等テクニック
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:37.88ID:pnkAfLDb0
かわいければ許される
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:44.48ID:qtGL8iJb0
>>4
キスすら拒否ってたやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:05.29ID:kbzgqBAm0
そうだよ
悪魔だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:23.88ID:Pt2Q4d2R0
これにはケンコバも激怒
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:07.10ID:mdmdsJRx0
なお野球もたっちゃんのがセンスある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:09.00ID:xnlaT3Fr0
甲子園もほぼ思い付きで言っとるからな
大して興味なさそうやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:58.57ID:XAYwZQ2ma
和也に勝つ目はどうあってもなかったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:04.46ID:bCyrcvYd0
>>10
これよく言われとるけど達也が和也に勝ってるのって球速くらいやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:06.99ID:6hSurHlG0
今思うとマジモンの悪女だよな
っぱ古賀ちゃんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:32.16ID:j55AJrxl0
いや子供の頃野球でそこそこ上手いなら言われなくても甲子園目指すし悪くない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:39.25ID:WJ9kvssX0
巧妙な手口だった

南「南の夢は甲子園にいくこと!」

和也甲子園目前までくる

達也「よかったな夢が叶うぞ」
南「南のもうひとつの夢はかなえてくれないの?」
達也「なんだよもうひとつの夢って」
南「たっちゃんのお嫁さんになることだよ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:15.96ID:Asiqpx6B0
>>12
達也が和也を気遣って南を拒否って和也が甲子園を手土産に外堀埋めればワンチャン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:32.16ID:zWVh74GM0
>>14
ガッツリ三年間野球やったらたぶん打撃も達也のが上に
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:43.76ID:WJ9kvssX0
>>14
それはない
ガキの頃の玉の的当て達也は1発成功して南からキスのご褒美もらってるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:37.37ID:Cyml7vExM
今でも達也や諸星あたる、めぞん五代みたいな冴えないキャラがヒロインに好かれる漫画とかあるの?

実はスゴい能力があるとか抜きで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:39.24ID:XnMdeWan0
>>17
この後和也は失意のあまり自殺するわけか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:43.57ID:Cqra4QN90
>>15
水谷なんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:04.93ID:xlbEyCHxa
南「なんかちょっとやったら新体操で結果出しちゃったw」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:09.69ID:WJ9kvssX0
あとキスのくだりもひどかった

予選いいとこまで勝ち進んでキスお願いしたら南ボロ泣き
「私キスとかしたことないんで😢」

だけどその翌日にボクシング負けた達也に速攻キスしてた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:40.82ID:Cqra4QN90
>>22
いや和也まだ1年だったやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:46.17ID:6hSurHlG0
>>23
そんなんばかりだろ
大量に量産されてる○○さんは~みたいな漫画の男主人公はガチで魅力ゼロやぞ
普通どころか普通以下のやつばかりや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:55.77ID:9X3G603C0
和也死んだ時内心どうやったんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:57.05ID:hh6+madnd
>>23
スペース☆ダンディとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:57.61ID:Vzcqkzjq0
>>14
投げようと思えば変化球投げられるし球速和也並みに落とせば普通にコントロールもいいぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:33:08.63ID:/JLyFWSf0
>>27
ムナクソワリイダロ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:33:40.16ID:kzisnaEk0
>>17
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:33:48.45ID:X158JLCn0
マジでH2の方が面白いと思うんやが
なんでこんな評価されとるんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:13.27ID:6hSurHlG0
>>25
それだけ読んでないわ
おもろい?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:22.34ID:wgOWaiXY0
女に嫌われる女とはよく言われるけど俺も普通に嫌い
こいつを理想のヒロインとかいうやつどういう発想なの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:41.18ID:0kzPcT490
新田相手だとちょっぴり揺らいでた辺りただ単純に和也に魅力感じてないだけだったよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:43.11ID:ZzZk3lEp0
3大あだち充のヒロイン

二ノ宮亜美、水谷

あとひとりは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:55.03ID:Cyml7vExM
>>29
そういやそうだな
俺も読んでたわw

冴えない男が、賢くて積極的な女にイジリ倒される感じの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:04.71ID:zWVh74GM0
>>23
カリカノ……
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:41.60ID:WJ9kvssX0
でも和也もキモイところあるんだよな
南を賭けようとかいいだして速攻でそんなんやめろやって怒られてた
https://i.imgur.com/84AAF2V.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:42.25ID:6hSurHlG0
ワイは浅倉南も雨宮ひかりも嫌いだったわ
大人になった今読んだらまた印象変わるんかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:26.55ID:nFgpLaUf0
>>40
青葉
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:42.74ID:8DnwaMqb0
劇場版の総集編だと死んだ和也の代わりに神ピッチするからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:53.55ID:Vzcqkzjq0
>>44
このあとも甲子園決まったらお前の親父にお前を嫁にくれって頼んでみるわとか言い出すしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:56.10ID:XffBJAgO0
たっちゃんと一緒に甲子園行きたいからかっちゃんは頑張ってねってことやぞ
だってマウンド上のかっちゃんとは何の接点もあらへんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:56.60ID:H0OwwBoH0
こんな漫画が名作扱いされてるって昭和やばいやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:00.65ID:2xJqVafR0
タッチ漫画売ってるとこないん?
新品で
集めときたいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:10.17ID:DXCvR9/Z0
>>40
菜種ちゃんだよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:11.41ID:JLlERWdv0
>>44
抱きしめて…キスして…それから…みたいな妄想してるシーンもあった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:19.45ID:4aMfM2Ec0
>>12
達也が死ねば勝てたかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:28.17ID:suuLyH/B0
突然登板して決勝抑えるのやべーだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:03.64ID:2xJqVafR0
>>35
ワイもH2のが好きやがタッチは王道やからそりゃ評価されるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:05.62ID:oliwpa2P0
あなたからタッチしてってことは自分から近づいてるお前はちげえって事だから正直に生きてるんだよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:08.53ID:aryLFa/S0
>>40
古賀ちゃん!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:20.03ID:8DnwaMqb0
>>12
南パッパは和也に勝ち目ないの察してたしどうやっても無理やろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:45.83ID:6hSurHlG0
古賀ちゃんあまり人気なさそうで悲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:57.00ID:QCQhxA3v0
柏葉英二郎とかいう名キャラ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:09.36ID:MsvNsJ8s0
普通南より新田妹選ぶよね
言われとるけど選べば新田が付いてくるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:10.18ID:Pt2Q4d2R0
「浅倉南」役は日髙にとってターニングポイントになった大切なキャラクターであるが、一時期、南のことを嫌いになっていたという。
「達也の気持ちに気付いていながら気付かないふりをして煮え切らない態度で接していること。達也を愛している自覚があるのに、(南を)慕ってくる幾人もの男性に思わせぶりな態度で接する八方美人的な面が鼻につく」ように感じてしまい、自分で声を当てていながらイライラしたことがあったと語っている。
「後に思い返せば、思春期の女の子によくある“揺らぎ”や“矛盾”が上手く表現されていたのですね」とも付け加えている。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:26.46ID:2i71QfDWp
本当は最初から甲子園もたっちゃんに連れていってもらいたかったんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:28.83ID:Dqr353760
上杉和也
175cm65kg
球速138キロ ストレート、カーブ、ドロップ、パーム

上杉達也
176cm65kg
球速152キロ ストレート、カーブ、スライダー(縦横)、カット、フォーク、スプリット、チェンジアップ、高速チェンジアップ、シンカー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:45.80ID:Cyml7vExM
>>45
大人の階段のーぼるー 君はまだシンデレラさー

的に大人の男の余裕と優しさのある目線で少女を見守れるようになってるのでないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:05.22ID:KSp8EyVs0
>>44
死を予見してじゃなくて普通に事故だからね
そう考えると割とキモいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:17.20ID:OfS+jcECa
>>70
なんの防御率?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:19.53ID:BjoBVmf50
アンチ乙
陰キャに目標作ってあげた天使やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:24.83ID:suuLyH/B0
やっぱり才能だけなら広田がナンバーワン
それ以外なんもなかったけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:26.36ID:mdmdsJRx0
>>70
対戦相手が違いすぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:34.58ID:qfr2/hpE0
そう考えるとH2ってクソ女はいなかったよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:44.18ID:0kzPcT490
正直な話勝手に和也哀れんで情けかけてた達也が良くなかったと思うんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:47.02ID:aZgnw1400
>>7
キスは拒否するけどフェラしてくれる女結構おるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:01.04ID:RrhmfUBh0
>>64
監督は結局ガチで兄貴の方と間違えてたのかわざとやったのかどっちなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:12.47ID:ktqE0fThd
ちょっと前に再放送で和也が死ぬ回やってたけど演出が凄かった
ほんま名作や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:35.78ID:oZ7+B69f0
>>81
🤯
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:37.42ID:2xJqVafR0
>>81
🤯
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:38.34ID:lflS5bIf0
>>44
アホやな
自分の死期が近いことを分かっているかのような生き急いでる事による焦りを表してんのやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:46.46ID:zL+OOSQr0
>>69
身長体重のデータおかしいやろ
和也死んだとき1年やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:50.27ID:8DnwaMqb0
>>64
頼んだぞ柏葉『英二郎』

個人的にはあだち全作品内でもかなりの名シーン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:19.18ID:Cyml7vExM
>>70
ある意味、良いライバルを描けてないってことだよな
ドカベン里中なんて、県予選も甲子園も死闘の連続で
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:19.98ID:JLlERWdv0
>>86
そうか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:28.03ID:QCQhxA3v0
>>80
普通に間違えてたけど最後は全てを知って任せたはずや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:49.01ID:lOhFQl3p6
>>81
和也ってそんな性格歪んでないだろ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:11.05ID:Eu9aTQKf0
未読の時は取り合いしてるのかと思ったら、最初から勝負が決まってると言う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:17.20ID:XffBJAgO0
前情報から入って原作読んだやつが驚くこと

和也が意外とすぐに死なない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:23.65ID:ake7yge30
達也 ダメ兄貴を演じてる天才
和也 必死に努力した秀才

達也って地味になろう展開だよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:32.54ID:JLlERWdv0
>>96
何巻やったっけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:58.52ID:2xJqVafR0
タッチの映画ておもろい?
2時間ぐらいあるやつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:00.73ID:lOhFQl3p6
>>94
もう読んだの大分前だからそんな印象ないんだけどどの辺がやばいんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:13.96ID:lznXo9+u0
ボクシングやりだすのすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:16.70ID:Vzcqkzjq0
>>97
派手になろうや
ちょっと練習しただけでボクシングのチャンピオン候補けちょんけちょんにするし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:18.64ID:oliwpa2P0
>>97
努力してるダメ人間ではないから微妙なとこやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:24.04ID:4oJIRNSuM
>>70
H2しか知らんけど広田ってこんな防御率ええんか?
なんやかんやで打たれてたイメージやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:34.71ID:lflS5bIf0
>>91
そやろ
いちいち説明せな分からんのならワンピース読んどくしかないで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:38.25ID:nqHoResz0
タッチって1億売れてんだぜ
実はレジェンド作家って知らない奴多いやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:40.23ID:2xJqVafR0
>>101
どういう話なん?
if?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:45.83ID:OAOQgU4Ja
やっぱ新田妹よ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:59.35ID:8DnwaMqb0
>>80
間違えたのはガチ
復帰しようと合宿所訪れたら選手たちに慕われる英二郎みてこのチームの監督は英二郎しかいないって思って託した
ボンクラOBと違って見た瞬間に英一郎じゃないと気付くってわかりやすい対比もある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:12.87ID:wgOWaiXY0
>>90
そらジャンルが違うんだから地方大会や関東大会で無駄に苦戦させる必要ねえしな
里中なんてモブの集まりみたいな高校にも毎回苦戦してる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:20.23ID:Dqr353760
達也はボクシングのお蔭で肉体もスタミナも最初から出来上がってたからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:24.15ID:tBqjjm3ox
そんな女なのに世間に与えた影響は大きくて子供にみなみって名前付ける親が続出したんやで
フジテレビの佐久間みなみアナやテレ朝の森山みなみアナは浅倉南からとったみなみや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:24.60ID:FcvAcOVU0
あのまま和也生きてたら須見工卒業まで明青にボコボコにされてたやろな
達也と和也両方相手にせなあかんし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:31.73ID:JLlERWdv0
>>106
深い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:52.49ID:mRs48n0i0
h2は全編90点
タッチは3年夏まで70点須見工100点
やから総合点でh2が上でもどっちが名作か言われたらタッチなんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:53.74ID:2xJqVafR0
>>111
>>112
サンガツ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:55.85ID:aDXT8Ffq0
才能のない和也に遠慮して達也が手を抜いて生きてたのが悲しすぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:02.61ID:FcvAcOVU0
>>115
和也って名付けた親のほうが酷いやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:24.53ID:6hSurHlG0
あだち充って今何してるんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:30.70ID:QCQhxA3v0
和也は南が達也のことを好きなのを薄々理解してるから焦ってるんやろ
まあちょっとキモいけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:31.02ID:iwoOD7t6M
ワイは南は苦手やないけどひかりは苦手やわ
圧倒的に古賀ちゃん派や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:57.16ID:lznXo9+u0
最後に出てきたアイドルはなんだったん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:29.42ID:Eu9aTQKf0
和也死んだ時のお父さんたちの描写は天才的だと思う、あだち充は間を使うの上手すぎや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:37.03ID:8DnwaMqb0
>>108
総集編3部作のことならオススメやで
新田に関しては正直原作超えるくらいいいキャラや
新田妹とか吉田がいないとか細かく違うところはある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:37.53ID:mdmdsJRx0
実際でも達也のがサバサバしててユーモアあるからモテるやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:46.53ID:OAOQgU4Ja
兄弟いなかったらあんな部屋ヤリ部屋になるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:46.79ID:2xJqVafR0
あだち充やとみゆきも名作野球じゃないけど
ガチで好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:54.32ID:LQsbtc1t0
やっぱ水谷なんよ
あだちヒロインで一番独占欲あって好き
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:02.34ID:6lKmlAC+M
ダメ男とか手がかかる男に惹かれる典型的な不幸女
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:07.31ID:JLlERWdv0
>>130
エッッッ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:20.65ID:ake7yge30
和也が南の心引く手段が必死に野球やって甲子園連れて行くしか無かったと思うと泣ける
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:26.61ID:5TmmBjH00
和也のピエロっぷりが悲しくなる作品
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:28.26ID:Vzcqkzjq0
>>126
あいつあんなかわいい幼馴染おるのになんで南に言い寄ってたんや
そうやって幼馴染の気を引くためか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:35.30ID:HX0y0wha0
あだち充って主人公顔は似てるけど性格は結構違うよな

圭介とかヒロはオラついてて
達也とか真人は優しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:50.56ID:gTsMcvJd0
>>81
和也ワンバンしてるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:51.75ID:Dqr353760
まあ一番好きなのはやっぱりタッチより100回位読み返したH2なんですけどね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:01.91ID:LQsbtc1t0
>>129
男に異常にモテる設定あるから女にも普通にモテてるやろ
顔は和也と一緒でイケメンやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:37.10ID:CbJ3Y7su0
>>29
さえない男に突然現れた美女が迫ってくるって昔はやってた「押しかけ女房」の変種だな
今も昔も男読者の望みは変わらず同じってことだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:40.52ID:yvUvkUvta
雌豚すぎるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:42.94ID:HX0y0wha0
・松平が風邪引いて肉まんの差し入れと500円玉を入れる

・予選決勝前日にどんちゃん騒ぎをする大人に達也が怒り、達也がバカにされたら怒る父親

・おもちゃ屋で兄弟分二個頼んだのに1個しかなくてじゃあいらないと言う

・和也に気を使って浅倉に積極的に接しない達也

・新田妹が足に打球当てたときはしっかりとおぶって送ってあげる達也。

・達也に気を使って足の捻挫を悟らせないようにする新田妹

・新田妹が一生懸命料理作ってるの見て浅倉の下ごしらえを処分する委員長

・新田妹が料理下手でもおにぎりを食べて美味しかったよと言う。

・新田妹のメンツを潰さないように浅倉の特性丼を作らせようと気を使う達也

・甲子園のウイニングボールを盲目の柏葉にこれはリンゴだと言ってプレゼントする。

・西村の怪我を知り、南に声援送るように依頼するブスマネ

・一緒に決勝戦を見に行ったときにブスマネをバカにした3人組を血祭りにあげる西村

タッチの押し付けがましくない優しさ好き
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:46.13ID:JLlERWdv0
いまの役者でタッチ実写化するなら誰がええんや?
まず南は浜辺美波か?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:51.10ID:aDXT8Ffq0
南に捨てられ野球の実力も劣る敗北者和也
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:59.77ID:HX0y0wha0
甲子園の試合触れずに皿で優勝したのわからせる表現凄いよな。
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:05.59ID:rkisFRuqd
達也って典型的なガチれば〇〇も余裕タイプの男だからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:14.33ID:0kzPcT490
性格で言えば勢南のマネージャーが一番よ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:14.71ID:6lKmlAC+M
朝倉南はクズ、信じられるのは古賀春賀ちゃんだけやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:20.13ID:/PfPxpDsd
ダーティプレイしてたけど怪我した瞬間見限られたピッチャーのやつ好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:25.47ID:LQsbtc1t0
>>140
一番人間できてるのって達也だよな
H2辺りからはガキっぽい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:57.63ID:HX0y0wha0
英雄って性格重いよな
愛好会との練習試合でひかりがヒロ応援するって言ったら
今回だけだな?って念押ししたり

佐川とデート頼んだらヒロ以外とはデートしてくれないんだなってすねたり
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:59.09ID:JLlERWdv0
篠塚かおりすきやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:16.02ID:BjoBVmf50
>>151
あのマネージャーは本当いい子だよな
西村には勿体無い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:29.21ID:RrhmfUBh0
>>125
親父の本棚のタッチを読んだ小学生ワイもあのアイドルのくだりは意味分からんかった
思わずなんでこんな展開になるんや?って親父に聞いたわ
良く分からん言うてたけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:41.61ID:OAOQgU4Ja
達也は渡米してマイナーリーグ優勝ってどれぐらい凄いんだ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:43.41ID:z8UNMjZ1p
春香ははるかで男に惚れやすいビッチやん
ひかりの方が一途だわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:44.61ID:ake7yge30
新田明男といういうほどライバルでもない謎のキャラ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:45.02ID:Vzcqkzjq0
>>146
・新田妹が一生懸命料理作ってるの見て浅倉の下ごしらえを処分する委員長

ワイはこの辺でほんま南嫌いになったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:54.37ID:6lKmlAC+M
クロスゲームはまともな女多いよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:58.36ID:HX0y0wha0
最後って住友さとこに揺れてたけど
やっぱ南じゃないとあかんわってことで告白に踏み切ったってことよな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:59.59ID:7CAsLDQy0
>>77
ひかりがクソやったろ
アイツがヒロが好き、でもダメダメ私には英雄がとかやってるから周りが迷惑すんねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:02.65ID:K1T6iPY60
あだち充
「和也なんてMAX140km中盤で抜群の制球力とスライダー、カーブ、フォークを持ってる程度で大したことない投手。最速155キロの達也には絶対に敵わないと本人も自覚してた」

言うほどか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:03.49ID:gzH5HEjP0
>>79
女装ワイもそれやわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:35.91ID:JLlERWdv0
>>168
かわいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:39.85ID:Vl/4vHMf0
「朝倉南!39歳!」

わかるやつおるかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:44.14ID:CbJ3Y7su0
>>149
よくあそこで連載終わらせられるな
ジャンプなら人気あるから甲子園編いくで!(このあたりからバトル漫画に転換)→世界トーナメント編・・・みたいに打ち切りになるまで延々続きそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:52.81ID:8DnwaMqb0
>>133
選手登録してない達也がマウンド上がった時点で没収試合で負けだけどスコア上は勝つやつやな
劇場版で唯一気になるのが特に野球やってない達也がナイスピッチングしたことや、原作だと1球で腰いわすギャグシーンやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:53.34ID:HX0y0wha0
読んでて1番かわいいと思ったのは
妹みゆきだわ

終盤よんでて辛くて読後鬱になる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:53.84ID:lyEAySKbd
南は達也が好きやけど和也が甲子園行って告ったら和也と付き合うやろ
世の中そんなもんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:56.77ID:Yv/OtlJF0
>>155
重いってか気づいてないだけでひかりがヒロのこと好きだって内心気付いてたんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:10.41ID:UOBlq0nv0
あーさーくーらー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:27.26ID:ZgzDaPhr0
>>149
これとか木根のあれとか凄いよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:38.73ID:7CAsLDQy0
>>165
揺れてないで
人気アイドルにも心が揺れなかったら合格って自分をテストしてたんやから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:41.64ID:Cyml7vExM
>>167
何で和也が達也の球速を知っているのか
キャッチボール程度してても155はさすがに出してなかろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:43.95ID:Vl/4vHMf0
キャッチャーの奴も何気に凄いよな
野田やっけ
普通にスラッガー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:46.93ID:JLlERWdv0
ワイガールズが一番かわいいと思ったのは月並みやけど古賀春華やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:05.54ID:BjoBVmf50
>>175
プロに入ったなら考えるくらいやないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:06.81ID:Yv/OtlJF0
>>167
あの時代で140キロってプロでも速球派やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:07.60ID:HX0y0wha0
H2は24巻?とかのさよなら暴投までだわ
秋から英会話の柔道男とか台風ではるかが閉じ込められたりとか
明らかに迷走してた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:11.98ID:oFyhWW+00
新田妹の悪役になりきれない感じめっちゃ好きや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:13.11ID:iwoOD7t6M
>>172
特例やがスラムダンクも似たようなもんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:13.19ID:Eu9aTQKf0
>>181
それはh2
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:18.78ID:ecx04a3k0
達也ってなろう主人公みたいだよな
実力隠してるけどガチれば余裕っす
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:26.43ID:eNRldwnb0
死なずにガチった和也vs本編達也どっちが野球強いんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:32.00ID:5zYN35aXd
今なら糞嫌われて人気出なさそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:38.00ID:HX0y0wha0
ヒロは野球好きすぎて
達也くらい力入ってない感じがええわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:40.15ID:OAOQgU4Ja
一番は普通に香月だろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:42.46ID:gdIOBaKcd
>>174
みゆきは登場が人物それぞれが気持ち悪い
あだち作品で唯一受け付けなかった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:52.09ID:Vl/4vHMf0
>>189
あれ、H2か
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:58.83ID:JLlERWdv0
普通に大浴場ですれ違って全裸
みたいなサービスシーンあったよなH2
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:07.94ID:CIqCQOk30
事故死装って達也に入れ代わったんやろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:21.57ID:0kzPcT490
>>175
それはそれで別に付き合わないやろな
ほんで達也は無駄に遠慮して新田とかに掻っ攫われるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:28.50ID:HX0y0wha0
>>154
あーわかる
夏休みに読み返したけどヒロの性格もきついわ
達也のさりげない優しさが好きだわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:31.87ID:BjoBVmf50
>>191
そらたっちゃんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:51.16ID:b8/70+CE0
タッチの映画って西村がプロでボコボコに打たれて雨天ノーゲームで助かるやつなかったっけ
なんかそのシーンだけ覚えてるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:53.61ID:gzH5HEjP0
>>141
マグヌス効果でググれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:01.21ID:2xJqVafR0
>>199
ええなああああああああ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:10.25ID:XffBJAgO0
>>190
達也「俺が本気出しちまったら和也の立つ瀬がないだろ」ってのを和也もわかってるから
なおのことコンプレックスに苦しむという
そして南がそれを悪化させる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:10.34ID:JLlERWdv0
>>199
三上悠亜がコスプレAVでセリフパロって三上のキッスだぞ!
って言ってたの草生えた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:33.59ID:Cyml7vExM
>>191
そりゃ、変化球も制球もある和也でないか
和也は広島野村で、達也は広島矢崎みたいなもんだろう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:39.52ID:Yv/OtlJF0
>>197
ラフでもあったけど昔のあだち作品は割と抜けるシーンあったで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:04.19ID:JLlERWdv0
>>211
普通にシコい身体描くよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:21.37ID:HX0y0wha0
>>163
その後の達也の接し方が凄いわ
おにぎり作って貰ってごちそうさんって言って
その言葉で特性丼作ろうと決心するやつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:23.43ID:6lKmlAC+M
タッチの達也がマイナーリーグ挑戦するやつ、南ちゃんがカメアシになるのがカメラマンに抱かれてそうでNTR味あってえっちやわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:28.79ID:UAdgZJWB0
>>99
これ実写のことかと思ったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:30.54ID:CIqCQOk30
>>199
ブッサ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:42.11ID:Vl/4vHMf0
浅倉南が一番ムカつく点はあの喋り方やろ

命令口調
からの嫌味なデスマス言葉
極めつけに「だゾ」の語尾

見ててイライラする
でも当時はカワイイと思ってた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:10.61ID:0R9BVMZm0
かずやにも餌まかないとグレちゃう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:16.54ID:ake7yge30
背番号のないエースとかいう和也の🧠破壊するためだけの映画
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:28.46ID:UAdgZJWB0
>>202
わい20代やけどタッチもH2も好きやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:29.32ID:j3wCbLFU0
和也「南!夢だった甲子園だぞ」
南「嬉しい!たっちゃんと結婚する夢も叶えるね」

畜生かな?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:38.65ID:Yv/OtlJF0
>>205
あれで達也がアメリカで野球やる決意するんだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:42.54ID:HX0y0wha0
あれだけ自分の気持ち出さなかった
達也が告白するのがええよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:54.53ID:+eYiN+vr0
これ実際は
和也が一方的にお前甲子園に連れて行くぞって宣言して
南に甲子園に連れてってて励ましてくれってやってたんだよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:57.45ID:WJ9kvssX0
黒木先輩がマネージャーとキスしてるのを和也が目撃するシーン草

なーにお前らもしてることだろう?
みたいなやつ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:13.61ID:gzH5HEjP0
>>169
やろ?舐めたるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:25.13ID:HX0y0wha0
あだち漫画でしっかり結婚した事分かったの
みゆきだけよな

しかも非難轟々でも気持ち貫き通すのがええわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:26.12ID:UoakXbiF0
>>215
最後は南とチューしたから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:26.94ID:Eu9aTQKf0
>>222
設定とかは流石に古臭いけど中身は年代関係なく面白く感じると思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:32.69ID:yvUvkUvta
言い方悪いけど和也はあそこで死んで良かったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:24.64ID:69GtmRN/0
達也は初代草食系やからな
当時はスポ根全盛期だったから異色の主人公
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:29.73ID:BJPKE/VZ0
>>234
そうなんか…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:31.33ID:mGz0QiuK0
>>218
その口調にも表れてる通り自分のことチヤホヤされて当然の特別な存在って思っててナチュラルに他人見下しとるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:39.00ID:v2/oLMuc0
>>230
虹色とうがらし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:42.39ID:YXB4Smyg0
>>234
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:48.12ID:RhITkU6p0
和也が生きてたら達也が英二郎化して和也が英一郎化するんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:56.79ID:v2/oLMuc0
>>230
あとスローステップ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:05.53ID:69GtmRN/0
>>195
ロリコン多いけど
みゆきは性格も可愛いんだよな
あと真人もむっちゃええやつってのがわかる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:18.19ID:KgLgr/OC0
>>233
ワイは達也が死んだverみたいわ
死んだから永久に兄貴超えできず劣等感ヤバい和也がみたい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:00.78ID:69GtmRN/0
>>242
スローステップもそうやっけ?
教師と結婚するんやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況