X



【悲報】TV版ガンダムF91発表から30年以上たつも進展がないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:17.77ID:A68RjZekM
>>498
そらもう見たで
心臓すら作って完全義体用意して
スレッタもまさか?みたいな思わせ演出で
こんな世界観ですよーみたいなネタバレEDまで見た
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:18.48ID:Cz8LyM9l0
SEEDが機動戦士を名乗った事が気に入らん宇宙世紀ファン今でも見かけるけど
その怒りは基本SEEDにだけ向いて00やAGEや鉄血に向いてるのは見た事無いわ
やっぱりタブーを最初に犯した種が悪いって感覚なんかな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:24.12ID:EwWt7zuq0
>>482
F91はシーブックがF91持ち出して脱走するパートを全無視してるのがヤバいわ

初見の時あのせいで地理関係混乱しまくったし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:38.40ID:H1Z73rtl0
>>473
そんなことないぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:54.26ID:8D+vPl6k0
>>466
割と妥当や
お話として何したいか分からない作品ばっかやし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:02.50ID:2Ig2fbyE0
セシリーの髪の毛の描写気合入ってるよな
一瞬で高嶺の花ってわかる感じ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:10.13ID:NROFzyBO0
>>492
主人公自身は親しい人の死を目撃してないし復讐鬼って感じでは無いな
でも主人公を使って復讐しようとしている組織はありそうな感じや
地球のオックスアース社はおそらくプロローグで潰されたし
ヴァナディース機関は虐殺されたしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:50.02ID:31Me/BL60
>>510
じゃあ見るわ
でも満喫とかには無さそうやし買うしかないかね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:02.72ID:xTUwc7iF0
今思いついたんやけど
クロボンってむしろジブリでやるべきじゃねえ?
作風合ってるし
パヤオはガンダムなんか死んでもやらんだろうけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:04.68ID:Cz8LyM9l0
>>476
そういえばそういう主人公居らんな
何なら敵役でも環境汚染とか俺が知るかよって奴居らんよなガンダム
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:25.93ID:nZ68LJDo0
映画だけやとセシリーとシーブックの関係が分かりにくい
小説やともっと掘り下げられてるんやろ?
映画だけやと単なるクラメイトやんけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:49.38ID:6KsHt7oX0
>>512
髪切らないで欲しかったわ
切った後はなんかへちゃむくれっぽいし

ゲームで出てくるのも髪切る前やしな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:13.22ID:yQlBp9abr
F91の映画って序盤の作画力入ってんなって思うけど中盤くらいで力尽きたなって分かるよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:37.52ID:QoTzkVRl0
Gレコはベルリ生徒と一緒に世界について考えよう!ってスタンスで作られとるから
説明が全然なくて言ってしまえば不親切なんよな
何回も見返してファンどうし議論するくらいしてやっといろいろ飲み込める

>>466で駄作1位なのはまあ納得できなくもないわ
反動でくっそ丁寧に説明入れまくった鉄血が擁護の余地のない駄作なのは皮肉やが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:59.36ID:Cz8LyM9l0
>>518
小説やとシーブックがセシリーの家のパンを買いに行く前日譚はあったような気がする
それでも別に主人公とヒロインって距離感では無いなあの二人
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:59.40ID:xTUwc7iF0
>>517
軍人として仕事としてやってるだけで環境保護とか別に…ていうキャラはわりとおるけどな
ハサウェイでタクシーの運ちゃんですらそんな感じやったし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:40.18ID:NROFzyBO0
露骨に力尽きるよな
セシリー入浴シーンあったのに乳首見せてくれなかったの不満や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:43.50ID:USQVdYuH0
先週の水星の魔女の予告で最近のTVアニメのガンダムパイロットが流れる中Gレコだけ飛ばされてたの草生えた
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:58.13ID:A68RjZekM
>>520
あれでも完全版でマシになってるわや
最初に気合い入れすぎて作画作業が中々進まなくて遅れたらしいで
んで最後力尽きたんや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:03.18ID:JZJ3MPqk0
>>466
色々なガンダムあるけどホンマにここでチラッと見えてる作品はマジでダメなところを補えるほどの長所ない作品しかないと思うわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:40.55ID:nZ68LJDo0
ワイはストーリー云々は置いといてハゲのMS戦演出だけでGレコ見る価値あると思うんやけどな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:41.84ID:jXx1vEz4d
シーブックとセシリーってちゅっちゅ❤したの?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:10.20ID:Cz8LyM9l0
>>524
明日を生きられるか分からん人達に1000年先の事を説いても分からんよな…
って事に気付いたガンダムキャラハサウェイ以外居らん気がするな
Vやと地球クリーン作戦言いながらザンスカールはバンバン地球上でMSを核爆発させとったね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:12.86ID:pdzIFGUx0
>>530
妊娠してるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:20.09ID:6KsHt7oX0
TV版あったら鉄仮面のクローンとか出てきそうな気がする
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:28.71ID:D9tH8nnO0
>>526
あれ土曜の夕方でも日曜の夕方でもなく深夜だからしゃーない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:42.62ID:USQVdYuH0
>>529
キャラがかわいいから美少女動物園なアニメ見てるのと変わらんやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:48.30ID:z4QS73Cwa
>>524
マフティーの連中以外はこんなんだよな
ケネスも別に連邦やら閣僚が正しいとか思っとるヤツではないし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:52.03ID:JyRE0pxvM
>>526
あれアナザー主人公だけや
Gレコは明確に宇宙世紀と繋がっとるし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:52.62ID:mB/UdOPy0
Gレコの話はうんちやったけどなんとなく楽しい気持ちになれるんや…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:07.92ID:A68RjZekM
作画作業が遅れた時の合言葉みたいなもんで
作画遅れがあったら
F91のようになるぞって言われてたらしいな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:13.78ID:nUHbsu//r
水星の魔女ってなんて略せばいいの?
水魔か?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:21.16ID:sAwfzwzzd
>>466
納得の1位で草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:52.29ID:Cz8LyM9l0
F91とかGレコは大体富野ファンが名作って評価下しとらん?
駆け足すぎるし正直俺は合わんかったわ…って言っただけで俺は好きやし名作良作やと思ってるけどな?って人が来る印象ある
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:01.33ID:Mvoks8r40
でもGレコの聞き齧った知識じゃなくて実際に自分の目で見ようってすごくいいテーマだよな
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶって言葉嫌いやわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:24.96ID:mJcfmPaU0
>>506
ただそこまでやる奴はハマってないとやらんからそこまでやらんと映像作品保管出来ないってのは普通に作品としての欠陥やと思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:31.16ID:RmtxSyBo0
>>489
単にニュータイプが人類の革新となり得るっていう自分で考えた理屈を信じられなくなったってことやないの
信じられなくなったから逆シャアでアムロとシャア戦わせたわけやし
実際F91でも戦闘能力が飛び抜けて高い連中っていう程度の言い方にトーンダウンしてるし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:38.65ID:nZ68LJDo0
>>536
ワイは格好いいMSが見たいからガンダム見てるんや
そこに崇高な目的なんざないわ
マーベルヒーローかっけーでMCU見てたりするのと変わらん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:59.80ID:0s28PowT0
Zガンダムで環境環境いいはじめたのは
ドラえもんの映画の雲の王国以降の作品みたいな、視聴者おいてけぼり感があった
なに急にそんなんガチで考えちゃってるのっていう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:00.20ID:D9tH8nnO0
カラーリングバイGレコとかいう富野大反省会みたいな歌詞大好き
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:09.79ID:Cz8LyM9l0
>>541
鉄血よろしく水星でええと思てる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:36.46ID:TG31ixf/M
>>517
それこそgレコはそういう話な気がする
地球が汚染されそうだからもう技術発展やめようね!
ってなったけど結局宇宙で暮らすのが辛くて
レコンギスタ作戦やし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:51.93ID:xTUwc7iF0
>>543
まあ最低駄作みたいにアフィが誇張するからいやいいとこもあるよって言いたい人もいるんや
Gレコも話よくわからんけどキャラの掛け合いが生き生きしてて好きって人もいるし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:56.66ID:JZJ3MPqk0
>>543
富野に限らんやろ
好きな奴は好きってワラワラ来るのはどれが監督でも一緒や
ただGレコとかはそれやるにはあんまりファンの母数多くないから否定意見に飲まれやすいわね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:08.01ID:X6F09fSr0
シーブックの子どもたちも戦争に出てるんやろ
その後帰ってきたんかな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:35.44ID:NROFzyBO0
>>435
ワイは発売日気合い入れて並ぶで
放送開始前から過去一の勢いでフィギュア化決定しとるよな
https://i.imgur.com/yBNT9nG.jpg
フィギュアライズスタンダード
https://i.imgur.com/Z6GRBHF.jpg
https://i.imgur.com/l3YACiT.jpg
SHフィギュアーツ
https://i.imgur.com/LSA0s6X.jpg
ガシャポートレイツ
https://i.imgur.com/yrHC13x.jpg
https://i.imgur.com/UhNxtGP.jpg
一番くじ
https://i.imgur.com/Pv95PUL.jpg
プライズ
https://i.imgur.com/RwXL8GW.jpg
フィギュアーツmini
https://i.imgur.com/GpITrl5.jpg
アクアシューターズ
https://i.imgur.com/RBLddHu.jpg
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:42.66ID:EwWt7zuq0
>>543
富野信者とか自称してる奴らも富野由悠季誉めてりゃ安牌やから擦ってるだけだったりするしあんま参考にせん方がええで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:43.17ID:EJVToaiB0
「火星の王」と「水星の魔女」でコラボしろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:04.21ID:Ex6mXEW30
アナザーの続編とかスピンオフアニメ化してもいいのにな
劇場作品でもいいけど
もっと積極的にやっていいと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:09.75ID:H1Z73rtl0
>>546
上にも書いたけどロナ家侵入のくだりとか、シオとシーブック父似過ぎ問題とか、アンナマリーの話いらなくね?ってとことか、本編やってないのにダイジェストだけ見せられてる感じよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:16.91ID:A68RjZekM
Gレコはちょっと説明口調過ぎるからな
視聴者をバカだと思ってるのかやたら何でも説明するから
くどく感じるんちゃうか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:30.49ID:Cz8LyM9l0
>>547
F91でもシーブックにニュータイプは戦争を乗り越えられる人種的な事言わせとるあたり希望は残してたんやろうね
Vやと完全にサイコ兵器を動かすためのコア的な扱いやったけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:45.08ID:pdzIFGUx0
>>558
学園ものの制服って体裁は整えろよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:55.26ID:D9tH8nnO0
>>557
リガミリティアに参加してるけど結末は不明
ローラー作戦止めるのに参加してるならまずいかも
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:55.58ID:Mvoks8r40
>>559
富野信者と呼ばれる人たちが富野の最も忌み嫌うファン層なのが悲しい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:58.46ID:7Yito8Ntr
>>550
80年代90年代ってそういう環境問題をとりあげるのが流行ってた時代なんやろ多分
寄生獣とか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:00.60ID:USQVdYuH0
 29日、ガンダムシリーズの新情報を発信する「ガンダムカンファレンス AUTUM 2022」が都内で開催され、10月2日からMBS・TBS系日曜17時枠でスタートするテレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」が2クール放送となり、クール間の2023年1月から、劇場版アニメ『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』、OVA作品『機動戦士ガンダム サンダーボルト』、劇場版アニメ『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』の3作品が、テレビエディションとなって地上波初放送されることが発表された。


NTやる必要ある?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:03.43ID:TG31ixf/M
>>543
一時期叩かれ過ぎて過剰反応してしまうんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:27.05ID:H1Z73rtl0
>>500
どこをどう見てもアサルトバスターに見えないのほんま草なんだ
https://i.imgur.com/Hs8Cxc0.jpg
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:30.18ID:p6chQsria
>>549
最初はわけわからない理由で敵役になってたけど
後付けでアムロ大好きおじさんがアクシズを押し返しても変わらない人類を見て闇落ちしたってなったんよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:03.83ID:0s28PowT0
>>543
言いたくねーけど、ファンって少し怖いよな
アイツラ過敏じゃね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:08.77ID:JyRE0pxvM
>>560
ガンダムなら嫌でもオールスターゲーでコラボしまくるぞ
後スパロボでワンチャン出演被れば
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:24.89ID:B1sTdQG10
>>569
4話に分割してやれるガンダム作品があんまないやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:26.63ID:A68RjZekM
F91は戦闘シーン結構好きなんやけど
お前らはどうや?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:41.46ID:pdzIFGUx0
>>569
ナラティブやめてゾルたん様の3分で分かる宇宙世紀にしろ定期
あれだけは面白いから
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:52.41ID:5FNIhPgrr
>>571
主役シャッコーでよくやっていけたな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:56.57ID:Cz8LyM9l0
>>555
人に薦めようとは思わんけどGレコ好きやわ
戦闘キッチリやっとるし天才とかマスクとか若者がキャラ立っとるし劇伴も好みや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:26.17ID:NROFzyBO0
>>561
種のアストレイとスターゲイザーくらいか
延期しまくってる鉄血のゲームは、ゲーム諦めてアニメにしたらええのに
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:41.02ID:H1Z73rtl0
>>514
ビームサーベルブンブンするだけってほんま
光の翼がギリギリ削りに使えるかなって感じやけどなんでマップ兵器をダメージ固定にしたんやろうな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:42.12ID:6KsHt7oX0
>>569
ハサウェイもTV分割はキツいやろ
あれこそ一気に観てこそやと思うわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:15.17ID:5QmKMrS80
>>572
『離れろ!ガンダムの力は……』

これが最後に聞いたアムロの通信内容や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:15.87ID:EwWt7zuq0
>>576
ナラティブは元々OVA4本構想を映画一本にまとめたらしいしな

公開前の本編先出しが25分もあったのは元々1話で区切りが良かったんやろか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:19.76ID:Mvoks8r40
>>579
あれは面白かったけどその後のbiim式逆シャアRTAみたいなやつはめっちゃ滑ってたな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:24.63ID:Gc8GLPB6r
武者だと同一人物が3回発売されたレジェンドなんだよな
あとはアレックスとおまけでゴッド
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:35.13ID:C8HvfiM70
まだ夏休みだったのか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:41.71ID:Cz8LyM9l0
>>556
Gレコの面白さが分からん奴は読解力の無いにわか的な物言いの富野ファンはよく見る気がするわね
富野ファンが多い場所とそうでない場所で極端に意見分かれそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:44.10ID:5FNIhPgrr
>>584
かぼちゃのとこだけ謎の盛り上がり見せるんやわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:52.58ID:A68RjZekM
まずいきなり
はい、サンダーボルト!どうぞ
なんて絶対に理解できんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:58.24ID:EJVToaiB0
00Fのアニメ化で千葉がんほるぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:41.09ID:e0/ptTnL0
>>577
薬莢で人が死ぬシーンとかラフレシア戦の残像の表現めっちゃ好きや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:45.38ID:0s28PowT0
>>577
すきやで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:50.11ID:Cz8LyM9l0
>>559
それはちょっと前から思てる
自称富野ファンって富野のやる事を全部絶賛してる俺も偉い的な多い気がするねんな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:53.20ID:USQVdYuH0
>>594
F91の映画が完全にそれちゃうか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:29.97ID:D9tH8nnO0
Gレコは好きだけど読解力がないとか言っちゃうファンはあかんわ
あれ初見で全部面白いと思えるやつだいぶ限られるやろ

大体の人はスナック菓子の感覚で見てるのであって
このスルメは噛めば味が出て美味しいとか言われても困るんよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:36.53ID:A68RjZekM
この水星の後番組のガンダムシリーズ3作品に連続性がないんよな
視聴者は混乱してテレビ消すやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:42.24ID:6KsHt7oX0
>>577
初戦闘のライフルでMS2枚抜きすき
ライフルのSEもカッコいい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:45.47ID:EJVToaiB0
ハゲの作品はキングゲイナーあたりからシコキャラを産み出す以外は無能や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:49.76ID:RmtxSyBo0
>>566
ザンスカール戦争って一年戦争以来の大規模戦やしあかんかもね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:56.96ID:NROFzyBO0
>>569
そのチョイスには色んな見方が出来る
プロデューサーが一緒かつ最近の作品であり
ハサウェイ2、UC2、サンボル続編が決まっているので宣伝にもなり
身体障害者とMS、意思を宿したガンダム等、水星の魔女と共通点もある
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:58.25ID:Cz8LyM9l0
>>573
フィン・ファンネルが敏感過ぎたんやな…
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:09:01.57ID:USQVdYuH0
>>600
子供向けの作品とか言いつつスルメ出されてもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況