X



ヒトラー「駅前の家系ラーメン店に通う者は愚か者である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:04.77ID:cJ9DFD3f0
・駅前は立地が良いため賃料が高く、家系とは名ばかりのチェーン展開で没個性の低質な店だ
・良い家系ラーメン屋は、良いチャーシューを持つ
・真のアーリア人は『海苔』を追加でトッピングする
・海苔をスープに浸し、コショウをかけ、それをご飯い巻いて食うことは推奨される
・麺やわらかめを注文してる奴がいたらそれがユダヤ人である

─────アドルフ・ヒトラー著『我が闘争』より
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:48.70ID:wTm5SRyi0
ハゲかデブ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:17:05.34ID:FgZxaSWo0
そもそも家系ラーメンって不味いもんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:17:27.07ID:4nGbp7VJ0
アーリア人海苔消化できんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:29.99ID:9Ca5gTe00
麺硬めがユダヤ人やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:58.50ID:IpEkXpAz0
思考停止で麺硬め頼むガイジ
ブツブツ切れてのど越し悪い小麦を固めたただのゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:10.09ID:gdlGWGDu0
米に豆板醤乗せてスープかけると神である
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:00.52ID:KWe9bTWA0
ヒトラー「米がまずい家系ラーメン屋には行くべきではない
お代わりし放題がある店は地雷である」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:17.36ID:DZM0EHTYp
硬めはまだわかる
バリカタ以上頼んでる奴は確実に「こんな麺頼む俺分かってるだろ?」ってやりたいだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:44.89ID:71fa3FrH0
>>7
全部普通が完成されてるんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:38.56ID:4t+0Lf890
なんちゃって家系やと濃いめ多めやわ目で頼むわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:49.96ID:fVKL3F9q0
武蔵家はほんまコスパ神やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:22:56.71ID:VokZIFcN0
レッド中村見たら憤死しそうな総統
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:23:43.65ID:2ZRvfSZ60
王道家だっけこのイキリ論
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:23:53.00ID:ITDTUZnQ0
おめえラーメン食ったことあんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:22.94ID:gdlGWGDu0
近くのスープ作ってる家系は店内の豚骨臭やばい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:22.97ID:BBKKklou0
魂心家うまい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:33.48ID:sXoQW6R3a
そもそもあれは家系じゃない
偽系ラーメンの工場家だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:12.30ID:9Ca5gTe00
>>19
愚か者発見
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:39.21ID:OabkLF9Qa
米が黄色い店のオーナーはユダヤ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:01.64ID:y1CIUGGx0
家系の良いとこはどの店でもだいたいそこそこに美味くて腹いっぱい食えることやからええねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:24.66ID:vjgo1jMdp
インスパに寛容な二郎オタと親の仇レベルで憎む家系オタ
前者が萌え豚で後者が鉄オタみたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:25.86ID:YgU/QvPf0
家系にチャーシューは必要ない
無くせとは言わんが申し訳程度の物が乗っていればいいだけのものだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:13.26ID:lKMuH/bu0
ユダヤ人「でもしょっぱくしてもやしさえ盛ってれば値段はいくらでも売れるんですよ」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:30:26.78ID:yhxV7+w9d
杉田家も壱六も千家も近所にあるけどカップヌードルで十分
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:30:50.64ID:0cUs2TLS0
結局全部普通が一番美味い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:00.66ID:mEhUGHuz0
家系のチャーシューどこも不味いの何なんやろな
あれ100円ローソンとかで仕入れてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:29.62ID:k/Zm8AJs0
うちのど田舎にも新しく家系ラーメンって店ができた
行ってみたいけどそもそも家系ラーメン自体食ったことがない
何頼めばええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:35.11ID:t1Ut7Cc/p
ニンニクがあればよくね?🤭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:33:52.62ID:g0rZEJXyp
かため頼みつつ途中でライス楽しんで麺をふやかす小泉さん方式がアーリア人の嗜み
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:51.71ID:pHkM8ahu0
食べ物に興味なかったみたいねこの人
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:00.22ID:JuZ3nIK40
山岡家はセーフ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:19.58ID:JuZ3nIK40
>>33
ロードサイドなら丸源一択やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:08.63ID:T8iCzMDna
汗だくでラーメンとライス一緒に貪り食ってるときの醜さって形容しがたいよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:08.98ID:GjlbodUS0
吉村家の近くに住んでるんやけど、あそこは完全に観光地や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:37.13ID:I5wHWWbh0
ご飯い巻いて食う定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:22.58ID:GdUGCjLBd
ヒトラーは菜食主義者やから家系食べないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:38.53ID:gdlGWGDu0
>>36
なんやかんやで美味いから家系食べたことないなら試しに行ったらええよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:07.68ID:JuZ3nIK40
なんG公認三大ラーメンチェーン
丸源
山岡家

あと一つは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:02.64ID:7jndPGKi0
まあ正しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:48.99ID:64/qdxcA0
・ライス無料
・スープ飲み干し推奨
・接客がやたら良い

これは家系では地雷確定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:11.35ID:nuQTxi3N0
>>19
それはないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:39.87ID:I5wHWWbh0
あのニオイ24時間嗅がされる近隣住民は地獄よな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:25.61ID:QDWQkKIxM
「嫌われた監督」より
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:26.79ID:cBgIfrZqd
家系は柔らかめがいいんだよ
普通でも固いから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:40.30ID:Xa5AAsBD0
東京の王道家はまずい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:14.42ID:khPB01Qy0
ライスとの調和を考えたら柔らかめってそれ一番言われてるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:25.74ID:cBgIfrZqd
>>22
家系ラーメンのライスの不味さは異常
東京チカラめしと張れるレベル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:28.88ID:1JfYRPOY0
なんでこれだけの有識者が悪と断じられるようになったんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:30.16ID:JuZ3nIK40
>>47
ライス無料はよくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:32.93ID:ctCZxhIc0
すまん魂心家おいしいと思ってるけどだめか?😢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:48.74ID:/7FESRdc0
>>47
山本家うまいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:51.14ID:uSodMCXg0
吉村家は醤油がたまに濃く感じるので、塩辛いのを求めていない時は杉田家に行くべきだ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:51.48ID:YO9ajtOLd
>>11
家系にバリカタなんてねーよ馬鹿
博多じゃねーか馬鹿
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:23.73ID:3X4IvxAm0
銀家にバリカタあったわそういや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:36.88ID:/7FESRdc0
アブラは絶対少なめの方がうまいわ
なんならなしでもいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:19.52ID:BrQAMIjr0
海苔(100円)とか頭おかしなるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:32.85ID:yMmyxPH4d
博多とんこつだと最初はちょい硬めぐらいで替え玉はバリカタ
替え玉は食うスピード落ちるからな
家系ラーメンは楕円形のやや太めでボソボソしてる麺だから硬めにする必要はあんまりないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:47.72ID:8iMI0KR10
結局全部普通に落ち着く
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:38.95ID:JuZ3nIK40
このスレで文句ばっかり言ってる人ってどこのラーメン屋なら満足なの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:19.79ID:AkYPsuDK0
中野駅前の武道家は美味しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:26.93ID:9Ca5gTe00
>>57
無料のところはだいたいまずい
おっさんとしては金払うからまともなコメが食いたい

若者は不味くてもたくさん食べたいやろうから若者向けやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:22.23ID:KvoRk9VK0
>>70
あそこは米もうまい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:29.84ID:9Ca5gTe00
>>58
美味しいけどアレは家系とは別の何かや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:37.08ID:hPdxZF8n0
豚は次郎逝ってろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:49.73ID:yMmyxPH4d
杉田屋はタイミングによってスープの濃さが違うと思うけど基本旨い
あと前に六浦にあった横横屋ってのも結構美味かった記憶
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:13.10ID:iEMiIyJTM
>>71
わかる
半ライス100円とかで食べたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:42.48ID:/7FESRdc0
>>65
替え玉を硬くする理由はなんや?
スープ冷めてるから替え玉を柔らかくした方が良くないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:19.62ID:nuQTxi3N0
魂心家って食えないほど不味いとは言わんが決して美味しいものではないと思った
少なくとも自ら進んでは行かない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:55.83ID:Ex6mXEW30
青物横丁駅すぐそばのまこと家がわいのおすすめや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:12.71ID:fVKL3F9q0
家系週2くらいで行ってたらすげえサービスされるようになって草生える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:22.65ID:uSodMCXg0
>>77
最初は歯を麺の硬さに慣らす為にあえて柔めにしとるんや
替え玉は歯が慣れたからそこからが本番や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:27.51ID:TSX2PxLX0
成増の武蔵家すき
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:52.60ID:yMmyxPH4d
>>77
ワイはラーメンなんかは結構腹減ってる時にしか食わんから一杯目はすぐ食い終わるんや
んでなんか勿体無いから一応替え玉頼むけどもうそれ程腹減ってないから食うのにだいぶ時間かかる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:13.30ID:VRaKYJFp0
そもそも一回食った物また食うとか愚かやしw
チェーン店行くとかありえへんわw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:18.54ID:AkYPsuDK0
二郎系のチャーシューはほろほろ肉で美味いよな
基本チャーシュー嫌いやけど二郎系だけは増やしたくなる
特にラーメン荘系列のやつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:24.46ID:GjlbodUSd
壱角家とかいうゴミ 油多め二郎でも家系でもよく食うけど体調悪くなったのは壱角家だけ
武蔵家未満は家系じゃない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:41.38ID:CifJHIz30
海苔消化できてないぞヒゲ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:44.05ID:c6XiH3LJ0
ラーショガチャこそ当たりを引きやすい

アドルフ・ヒトラー 『我が闘争』より
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:56.18ID:se/UTwBaM
米とか出してる店は偽物
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:41.28ID:Z+UA3E8h0
>>79
魂心家美味い🤗
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:41.97ID:aAafdZwN0
駅前しか家系って見たことないんやが店によってなんか違うんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:56.24ID:CifJHIz30
>>79
完飲して手を挙げる事ができるのは魂心家だけやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:03.41ID:9Ca5gTe00
>>94
町田商店でもやっとるボケいたぞ
キモいブタが

かんまくー!!

って叫んでて気分悪くなったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:17.16ID:iDdctytM0
>>82
爺がラーメンくうんsw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:27.93ID:iIdvwmWvd
真のアーリア人とかいう色々やらされる謎存在
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:53.24ID:rTRy+oCQ0
家系のスープだけペットボトルで売ってほしいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:26.02ID:u7PKvQYR0
>>88
前行ったら米がおかゆみたいにぐちゃぐちゃで笑ったわ
クソマズ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:25.00ID:GjlbodUSd
>>101
別に安くも無いし自称家系の中でも最底辺やと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:39.76ID:yMmyxPH4d
昔は飲酒運転が緩かったから朝5時の杉田家は酔っ払いが多かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:48.19ID:QDWQkKIxM
ヒトラー「真のアーリア人はラーメン屋でライスを頼まない。なぜならばライスに頼らずとも完成したラーメンを知っているからだ。」

我が闘争より、
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:08.26ID:I2RFiqXNd
神田のわいずって何系列になるん?結構好きなんやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:21.26ID:q86VaNKu0
ゲーリングは賞賛しそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:24.92ID:h01fxEZfd
魂心家と武蔵家ってどっちの方が美味いの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:33.53ID:yfyC+gwQ0
>>88
壱角と魂心はマジで家系名乗る資格がない
ワイなら生ゴミ食ったほうがマシや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:45.78ID:KMekDLOYr
中野の五丁目ハウスは未だに並680円を貫いてて凄いと思うわ
店主のワンオペだから出来ることなのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:08:00.37ID:zo/oP6cP0
こんしんやの味噌クソうまいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:08:15.28ID:zmklU23Z0
牛丼みたいなもんなので
空いてればよい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:10:19.33ID:yfyC+gwQ0
逆に東京の神保町付近でうまいラーメン屋ってどこなん?
二郎と武蔵家以外どこ行ってもまずいなってなるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:11:07.50ID:5eE4TjGC0
>>83
成増の店主ここ数年で変わったんか?
この前久々にいったら脂を背脂変更とかいう謎オプション追加されてて面食らったわ
試してみたけど普通の脂のほうが家系には合うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:11:24.06ID:IDgXR8ncd
家系ってだいたい同じ味してね?
さすがに工場スープと店炊きの違いはわかるけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:11:36.28ID:I2RFiqXNd
>>109
流石に武蔵家以外ない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:54.85ID:YIv60n1P0
家系と二郎系、いつまで流行るのかな
うまいこと全然ないのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:59.34ID:Ie8MuDNi0
>>107
にんにくのライブ感は歴史に残る名言だよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:13:02.86ID:m9vgn3Om0
駅前の壱六家的な赤い看板の店でよくないか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:13:10.99ID:4Z+B50J1M
天一行くの忘れたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:14:41.49ID:guVYFW+DM
>>122
これ半分ロシア兵だろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:15:39.45ID:gbMqMpUL0
別に没個性でもいいんだよ。美味ければ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:01.96ID:X7IF0CwD0
環2家とかの直系で麺普通頼むとジロジロ見られるのほんとキショい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:32.06ID:R+KXH0q+a
似てるものばっかとかならコンビニの食べ物どこも全部同じものばっかやろ
そんなことで比べても仕方ないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:20:10.73ID:JuZ3nIK40
お前ら家系ラーメン食ったあと気絶してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況