X



【悲報】中国メーカー、ついに日本で150万円のEVを販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:26:18.74ID:HXgQgIQId
中国メーカーが商用電気自動車(EV)で日本市場向けの専用車を発売する。
広西汽車集団系が2023年、日本のEV設計企業と組んで約150万円の軽自動車のバンを出し物流企業に売り込む。25年には年約2万台まで生産を増やす。

日本勢もEVシフトを急ぐが、品ぞろえと低価格化で出遅れた。間隙を突く形の中国EVが商用から広がる可能性がある。

新型のEV軽バンは広西汽車傘下の五菱新能源が生産する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC30CFH0Q2A930C2000000
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:26:41.48ID:HXgQgIQId
ヤバいやろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:24.72ID:vjv7GJ6Ea
さすが中国やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:28:11.49ID:sDpZ4rmO0
安い中華EV買ってレビューしてるユーチューブ見たら分かるが到底使える様な代物ちゃうやろ
壊れてもパーツ売る販路もないやろうしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:28:48.03ID:vPg6AKWF0
日本の電気高いしどうなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:28:52.92ID:+u7ipzar0
EVなんてどうでもいいからさっさと完全自動運転実用化してほしいわ
一体何十年後なんやろなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:29:41.13ID:mPe7r33Kp
まあ商用ならブランドより安さやしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:29:44.66ID:I2RFiqXNd
ただでさえEVの火災エグいのにこんな安いと怖過ぎるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:08.95ID:vtwMft+H0
うるせぇ!
日産サクラには「補助金」がある
いつも払ってる税金を貰える側になるんだぞ
舐めるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:44.44ID:zRP/qMdL0
佐川だかどっかが中華EV導入したのはどうなったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:32:12.96ID:DHKsrab7a
製造は中国メーカーやけど設計は日本なんか
それなら家電と同じやし大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています