X



ラミレス、三浦に全てを奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:36:28.51ID:Z1uHlY/a0
ベイスターズ情報@サンスポ
@sanspo_baystars

【DeNA最多勝利に並ぶ】

☆#DeNA 年度別成績

2017年 73勝65敗5分

2018年 67勝74敗2分

2019年 71勝69敗3分

2020年 56勝58敗6分

2021年 54勝73敗16分

2022年 73勝66敗2分(残り2試合)✨

#baystars
#横浜反撃
#サンスポ(撮影・塩浦孝明)


2位
CS進出
シーズン勝利数

全てでラミレスに追いついた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:42:27.49ID:z/G2jcy30
今後10年はBクラスウロウロして
ラミレス時代は良かったと言われるんやと覚悟してたんやがな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:43:54.52ID:Zwcjwkv+0
メイショウラミレスとメイショウミウラや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:45:36.43ID:sDpZ4rmO0
去年は編成がアホで助っ人入国出来へんかったしな
あと投手陣が隔年で来年故障者だらけちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:46:42.13ID:k0GttahF0
そりゃ今年の戦力ならそうですよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:46:58.51ID:BlwVxt640
三浦と共に暗黒時代再突入とは何だったのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:12.94ID:NGKIFon50
別に三浦が有能なわけやないけどな
去年と明確に変わったのはコーチ陣なわけで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:40.12ID:DUPWWE9l0
>>6
助っ人と三原のせいにしてるけど去年の借金19は事実やしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:01.81ID:jXXd8g160
三浦野球おもんないんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:48.09ID:CFKeQt7x0
来年波留が来て終わりや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:49:29.61ID:zWvpk8Xj0
勝率はまだ2017が上やん
残り2勝しないと下回るっぽくね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:49:35.66ID:0oBFGQMn0
>>4
つか今年の投手陣の出来で上位食い込めない方が難しいからね
打線がしょぼいとか助っ人がとか言う人もいるけど打低でopsとか見たら決して弱くはない
点が取れてないのは組み方の問題やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:50:38.18ID:kJVNPnbH0
ラミチャンネルで横浜二位おめでとうはいわなくて阪神CS出場祝福してて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:50:59.00ID:jjSWCSmg0
三浦信者ってすぐ比較するからほんま気持ち悪いわ
じゃあ三浦は2軍から誰か育てたんか?って話やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:03.35ID:f2L4PG340
黄金期来たな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:29.79ID:CclpbNmH0
柴田、嶺井、関根を使い過ぎなきゃもう少し優勝争いできたやろな
ヤクルトとの直接対決で投手温存した時点で三浦は優勝狙ってないんやなって冷めたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:06.47ID:JW3kXkun0
来年伊勢壊れされてなきゃええけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:08.47ID:JlArXstu0
(*^○^*)番長だけは何があっても叩かない

(*^○^*)三浦のせいでまた暗黒なんだ!

(*^○^*)やっぱり番長最高なんだ!

ハメカスさぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:10.59ID:fWvqbDVr0
三浦って酷使酷使やもんなぁ
ビハインドだろうが投げない日だろうがブルペンで準備させて伊勢やら可哀想過ぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:57.65ID:6AMXm16k0
今年は戦力あり過ぎたな
去年も決してないとは思わんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:06.18ID:Dn55ftAK0
コーチ陣一新したおかげやろ
ラミ時代無視したと言われて言いなりだった去年は借金19の最下位だったんやし
今年の功績もコーチ陣と選手のおかげやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:28.66ID:6rv7QfzG0
三浦は感情に流されたり思い込みに囚われたりしなさそうなのが好感持てるわ
インタビュー聞いてても頭良さそうなのが伝わってくる
まあラミレスも嫌いじゃなかったけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:35.48ID:iCxu/0g+0
オースティンが置物しとるのにようやっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:17.77ID:k8IoVSpZr
6回終了時ビハインドの勝率2%くらいなんやっけ
そりゃ面白味にかける野球やわな
消極的過ぎて酷使にも繋がってるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:36.13ID:k8IoVSpZr
>>22
青山の言いなりにしか見えんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:46.37ID:5U2kEALY0
監督なんて目立っても良いことないねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:58:36.41ID:7CtQ6U5a0
ラミレスでも2位になれたぞ
実績は変わらんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:58:42.65ID:SuzaAaWe0
>>23
オースティンなんて1年働いたこと殆ど無いからな
助っ人遅れてきたのを言い訳にしてた去年が一番働いてたんやぞ
エスコも最多登板やったしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:43.70ID:iKrHcnmq0
ほなら三浦が誰か育てましたかって話ですよ
2軍時代も含めてええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:28.14ID:zMIkVgMW0
ラミレスのYouTubeマジで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:47.12ID:QFdsdUlB0
ラミレスは三浦を育てた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:01:52.48ID:6BHEusvD0
調子の良かった捕手陣の中で攻守ともにイマイチだった嶺井の重用
打点1で80試合以上使った柴田
もっと上目指せたと思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:02:08.24ID:6rv7QfzG0
今年は個々の野手成績は大体期待値通りだけど打線としては糞だったからな
点取らなくて接戦になるし長く投げられる先発も少ないから中継ぎに負担行くのはしゃーないわ
一線級の下が敗戦処理もできないゴミばっかだし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:21.88ID:PV/axsxK0
まぁ三浦やから揃えられたコーチ陣ではある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:27.10ID:RDWTqL5Y0
>>33
それって突き詰めると打線の組み方やと思うけどな
ラミレス時代から同じように打ってる佐野や宮崎がいて牧が加わってるんやし
ソトのせいにする人がいるけどセリーグの助っ人じゃops2番目にマシな現状2番にゴミ置いたり消極的な野球してた三浦が悪いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:19.85ID:WXK9GvUvr
>>34
青山とは仲良さそうに話してるけどコーチとはあんま話してないよな三浦って
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:21.53ID:MxHr1DMSM
>>29
まず関根やろなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:06:22.10ID:WXK9GvUv0
>>37
下位打線に置くなら何の不満もないけど2番に置くような選手ではないわな…
バント上手くない、盗塁できない、ops低い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:06:29.24ID:P4pHbBTa0
ありえない逆転優勝狙ってボロボロなるよりガッチリ2位固めに行ったのはむしろ賢いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:14.25ID:afSrWA420
>>39
どういう事や?ヤクルト戦で投手温存しようとして結局2戦目以降で注ぎ込んでたけど
消化試合でソトは頭部死球とかエスコも怪しくなってるし
タイトルの為かと思いきや佐野1番にもしないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:35.18ID:UIECJlAFr
>>39
試合見てなさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:48.15ID:211OrrY3a
三浦は劉備タイプやろ
あの人望があるから今年のコーチ陣が揃った
采配とかとは別のベクトルで有能監督だと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:59.79ID:gXJDNLMB0
>>39
ありえたしボロボロになってる定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:33.85ID:gXJDNLMB0
>>42
部下(選手)からはあんま名前出てこないけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:12.20ID:rod+V0zE0
ラミレスとか横浜叩きのネタに使われただけでただのゴミだろ
あの名将を叩くハメカス~みたいな
意味不明な継投に先発をすぐに下すゴミっぷり
お陰で中継ぎは焼け野原になった山﨑ですらゴミ化した
打順も意味不明だしむしろ中畑の後に三浦なら優勝できてたよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:36.45ID:GQbTR3dv0
兼任コーチ、引退後はアメリカ留学に投手コーチ・二軍監督と球団なりの英才教育してきたんやしなんとか結果出て良かったわね
あとは短期決戦どうかやけど9月の戦いみると厳しいやろなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:12:01.72ID:gXJDNLMB0
>>45
中継ぎ今も同じ名前が投げてるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:12:35.88ID:rod+V0zE0
>>29
投手陣は確実に整備されてるわ
ガイジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:12:37.80ID:mOjkpk+o0
8月もぶっちゃけ相手がコロナで離脱してたから勝てただけやしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:13:18.27ID:UFjYYdSF0
>>48
三浦って一軍投手コーチもやってたけどなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:13:22.67ID:f6aDjTR70
対中日が嬉しい誤算なだけやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:13:59.25ID:CFKeQt7x0
ラミも三浦も叩かれるけど金本矢野よりはるかに上という現実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:14:17.66ID:xm3xK7TD0
来年こそはオースティンスタメン出れるんよな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:14:30.86ID:E5pXbDXy0
>>51
中日とコロナで稼いだだけよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:14:46.30ID:1vgg9w1HM
阪神に負けなくなったのもでかい
確実にカモにしてる
対阪神にはめっぽう強かった選手時代のノウハウが生きている
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:14:54.27ID:E5pXbDXy0
>>53
こそって言うけど去年仕事したやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:15:14.36ID:pgcQPo8V0
生え抜きで勝てるのが一番やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:15:41.41ID:E5pXbDXy0
>>55
コロナで離脱してた時に稼げただけでカモにはしてないよ
カモってのは中日くらい勝たないと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:23.50ID:OGoNCtBk0
>>55
昔の情報がなんの役に立つんだよ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:46.99ID:1vgg9w1HM
>>58
去年のハマスタ対戦成績見てからもの言えよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:50.47ID:B62AhQdk0
リリーフ投げまくったのベンチ外にするの増えたけど来年もやるのかな
過密日程だから仕方なくなのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:19.16ID:8exdQC770
>>60
なんでハマスタ限定なんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:28.61ID:FgYL455N0
2位になれたのは阪神がおかしすぎただけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:31.27ID:ZItk6K9oM
いうて横浜も春先クラスター出たしその後もちょいちょいコロナ離脱出たからトントンやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:56.03ID:8exdQC770
>>61
投げてない日もブルペンで投げてるしベンチ外にさせないと壊れるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:18:51.48ID:1eAVza0I0
結局CSで負けたら阪神をカモにも出来てないししょうもない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:19:40.89ID:DP6tHOB1M
采配がとか言われるけどセリーグで采配褒められてる監督なんて誰もいないやろ
高津ですら怪しいぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:20:34.24ID:1eAVza0I0
助っ人がとか言われるけどセリーグで打ちまくってる助っ人なんて誰もいないやろ
マクブルームですら怪しいぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:21:10.90ID:B62AhQdk0
>>65
だから来年もやってほしいなって話
特に三浦は勝ちパターンもビハインドでガンガンいくし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:21:43.27ID:AXjcqJCNd
ラミちゃん普通に横浜アンチになってるの悲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:22:13.39ID:hUDkNEEB0
>>7
有能なコーチ連れてこられるのも監督能力の一つや
落合もまともなコーチ呼べたら今よりももっと評価が高かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:22:34.64ID:NaTqUcMF0
>>70
そういう印象操作気持ち悪いわ
別にアンチって訳じゃないだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:23:24.27ID:34mq56vSp
投手陣が奇跡的にうまくいっただけやろ
打線なんか個人成績の割にクソゴミや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:23:45.70ID:45363Njo0
>>71
別に三浦だけの功績ではないやろ
コーチ呼ぶとしたら現存のコーチの首切るわけで三浦にそんな権限あるわけでもないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:23:57.55ID:45363Njo0
>>73
組み方が悪いのでは
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:23:58.36ID:ua8tttvt0
得失点差とWARがゴミなのに躍進したのは素晴らしい
三浦大輔の手腕や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:21.66ID:AXjcqJCNd
>>58
コロナで離脱した時に試合したのせいぜい3試合くらいやぞ?フルメンバー揃ってる阪神に対して今年は3タテ3回食らわしたからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:29.90ID:pUC1w8aQ0
>>73
打席数の多い二番にゴミ置いたり結局2割しか打てない嶺井使ってたりすりゃそりゃあね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:45.07ID:WDf+p8CH0
きっとラミレスも喜んどるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:54.31ID:0Bd9n/lT0
正直いうと他のチームが勝手に転けてるだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:11.48ID:c/bcAhUF0
あんま贔屓起用やらないイメージ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:19.37ID:A53KG7ISa
監督よりもコーチの変化が大きいやろ
まあそれを呼び寄せた三浦も偉い
結局琢郎がコーチやるチームが順番に優勝してるからあと1、2年で出来なきゃ一生できんと思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:42.83ID:pUC1w8aQ0
>>81
関根柴田嶺井
あとは2軍に消えた人たち
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:26:19.18ID:hUDkNEEB0
>>74
だけの功績ではないがこいつと仕事したくないと思われたら当然来てもらえないからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:26:31.08ID:zITUj50C0
>>81
がっつりやってるんだが試合見てないんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:26:54.13ID:AXjcqJCNd
>>83
関根は別に贔屓起用して無いやろ。桑原オワコンやから今試合出てるだけで基本線代打やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:27:20.12ID:ua8tttvt0
>>74
石井琢朗、斎藤隆、相川はラミレス時代からDeNAに誘われてたけどお断りしてたぞ
番長の人望あってこそやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:27:48.92ID:RjvHe1ud0
>>86
桑原オワコンってマジ?1番タイプではないと思うがオワコン!?
声でかい人はこえぇなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:28:02.90ID:34mq56vSp
コーチ云々の効果は正直不明やけど三塁コーチャー田中浩康だけはガチで当たり
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:28:15.70ID:hUDkNEEB0
>>67
そもそも采配とか脳死バント、脳死エンドラン、脳死盗塁しなければなんでもいいからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:28:58.07ID:fNpBlmIu0
>>86
えぇ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:29:06.40ID:AXjcqJCNd
>>88
すまん、お前みたいな試合見てない奴が来ると思ってなかったわ。言い方が悪かったな今の桑原が絶不調やから関根使ってるだけちゃうん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:29:33.63ID:c/bcAhUF0
>>85
やってなくね?
最近調子いい1.5軍の奴スタメンにしてるだけやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:00.61ID:jta4dCXX0
>>88-91
えぇ...
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:31:02.07ID:fNpBlmIu0
オワコンと不調なのは全く別やろ
流れをくみ取ってもそこで桑原がオワコンって言葉は選ばないと思うね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:31:48.12ID:9EAkJPdka
>>92
だよなというか関根は今年よくやってるしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:32:05.11ID:34mq56vSp
桑原をありがたがるしかないのが辛いわ
もう何年もそうやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:32:21.35ID:fNpBlmIu0
>>96
下位打線ならな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:00.45ID:hUDkNEEB0
>>97
言うても去年の桑原はようやっとったやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:38.64ID:mVVFGfWr0
関根なんて出塁率すら3割ないんやで
今年はようやってるのはわかるが走れもしないのに上位打線で使うような選手ではない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:34:53.88ID:0SdqE4Ej0
>>100
結局ようやってる関根ですら元に戻った桑原より打ててないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:35:20.78ID:+jGjpf3Pd
>>88
声がデケェのはオメェだよ間違いなく今年の桑原はオワコン選手に片足つっこん出るだろいい加減にしろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:35:56.94ID:n7KiNPsva
宮崎が抜けた途端柴田とかがスタメンのサードなのなかなかヤバいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:36:45.10ID:L71jkDIv0
関根と桑原って2歳しか変わらんし関根には夢も希望もない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:37:49.90ID:WgNNMjgy0
今年の桑原使うくらいならcs外野楠本関根でええわ出塁率低くても最近の関根は割と四球選べてるし初球打ちカッスマンせぇへんし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:38:48.26ID:jta4dCXX0
今のクワ使うぐらいなら関根の方がマシなのは事実やけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:39:19.11ID:L71jkDIv0
>>106
CSで流石に上位打線に置く選手ではないと思うけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:39:19.34ID:ymLS3Tqvp
これで2位になれんだから他も苦労してるんやろなとは思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:01.12ID:jta4dCXX0
>>107
いや上位じゃなくてええやん。楠本1番で関根に7番打たせればええやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:33.53ID:L71jkDIv0
>>109
それなら何の不満もないけど三浦は置きそうやからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:04.74ID:/7LVi71n0
そもそも横浜に1番を任せられる選手は存在しない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:12.17ID:nAHqGlzP0
三浦への不満はエンドランくらいかな
三振ゲッツー多すぎて萎える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:15.38ID:RZnWIwNtd
>>44
楠本がやらかした次の日に早出で楠本のバッピやったとかのエピソードあったで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:16.24ID:jta4dCXX0
>>110
結局印象論かい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:40.25ID:6rv7QfzG0
関根が上位打つ打者じゃないのは間違いないが桑原も褒められたもんじゃないからなぁ
年度別成績見たらむしろ去年が確変だっただけだし
大田が固定できたらいくらかマシになるんだけど
中軸以外が小粒揃いなのを考えたら現状できることは足は度外視して打てる順に並べるくらいしかない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:45.50ID:L71jkDIv0
>>114
結局も何も関根上位においてる日の方が多いやろが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:34.21ID:jta4dCXX0
>>116
お試しなんちゃう?別にそれ自体はなんもワイは否定せんがそもそも大田楠本の1.2番組んだりしとるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:34.78ID:ymLS3Tqvp
先発が6回途中とかまで試合作って3点差くらいで伊勢コバー入江ヤスアキで逃げ切った試合だけの8月は奇跡よ
ハマスタ本拠地でそんな勝ち方続けられるなんてわからんもんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:38.50ID:CkevgvPlr
>>114
実際やってるから印象なんてもんはつく
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:59.61ID:hUDkNEEB0
しゃーないワイが判定したる
桑原のwRC+
2021 140
2022 93
通算 103
まあオワコンと言ってもええで

ちな関根 67
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:43:15.82ID:jta4dCXX0
個人的には大田楠本の1.2番のタイシコンビが好きやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:43:50.48ID:fXfS74qg0
>>120
これでオワコンなんて言葉使われて関根ワッショイされるんやから草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:44:22.63ID:rod+V0zE0
楠本はともかく大田と佐野に挟まれる桑原の身にもなれよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:45:26.74ID:/lmAraQwd
>>122
桑原がオワコンかどうかは置いといて今年の関根は小兵としてようやっとるのに贔屓起用とか言い出して叩いてる奴がそもそも悪く無いか?誰もヨイショなんかしとらんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:45:34.73ID:dCMMe5g/0
そもそもCS第一試合青柳なら桑原スタメンはないからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:45:52.55ID:A18Ibku30
最初だめでもしっかり成績残した番長
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:48:35.18ID:/lmAraQwd
スレの流れを客観的に見たワイの一個人感想やけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:49:04.42ID:AdVYAx2Lp
和田と並んで短期決戦の鬼とか言われてるけど日本一になってない以上意味ないよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:49:13.15ID:qwvkQWGha
なんG民ってリード厨バカにしてるくせに何でこんなに監督の力を過大評価するんだろうな
投球結果の殆どが投手の力によるのと同じように試合結果の殆どは選手の力によるものだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:49:25.93ID:YdJ+4Clh0
2017年 73勝65敗5分 貯金+8 得失点差-1

2018年 67勝74敗2分 貯金-7 得失点差-70

2019年 71勝69敗3分 貯金+2 得失点差-15

2020年 56勝58敗6分 貯金-2 得失点差+42

2021年 54勝73敗16分 貯金-19 得失点差-65

2022年 73勝66敗2分(残り2試合) 貯金+6 得失点差-31
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:50:12.65ID:/lmAraQwd
>>131
ぎゃくに2020年なんでaクラス入れんかったんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:50:52.39ID:eKVuPjtq0
>>130
監督で成績が激変すると思ってるバカが多すぎるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:51:20.81ID:QXxgrKJ1a
>>127
人生万年最下位のお前にいわれたくないw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:30.66ID:hUDkNEEB0
すまんワイはDやから関根とかよく知らんのやけどwRC+67は守備ウマショートとかやないと流石に辛いで
もちろん編成上しゃーなしに使わざるを得ないという事もままあるのは分かってはいるが(叩かれまくってる竜の未来 82)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:34.39ID:rJqsDuqC0
三浦はたまにちょっと継投がおかしい以外は有能やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:53.06ID:niRSfMK10
>>73
これな 打率リーグ3位 出塁+打率リーグ3位 
なのに、得点はリーグ5位 

バントがいじ まぁ立浪よりはましだがwwww
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:53:04.04ID:dCMMe5g/0
>>133
セ・リーグファン全員そうだよなどこも監督叩きがひどすぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:53:44.10ID:rF+ABA9ep
>>139
言うほどセリーグだけか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:54:43.08ID:qQGqqfXld
誰も関根ヨイショなんかしてないのに関根叩きに入ってるの草生える。関根の上位ってほんまのお試しやん。消化試合入るまでに上位打ったことあるけどそれ2番やからなほぼバントやったし。消化試合入ったからお試しで1番起用してるだけやのに叩かれる筋合いなくね?後クワはちょっと今打撃きついわ。これからの関根の使い方を審査する上でも1番起用ってそない叩かれることちゃうと思うけどな。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:11.83ID:5gmquGFr0
得失点なんて消極的な采配してるんやから監督のせいでもあるんやけどな
戦い方によって変わる
阪神見てたらわかるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:49.42ID:snkCiqTS0
>>141
お試し(28歳)
走れないバント下手
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:12.54ID:4aKGeyfwr
>>141
レスから加齢臭ぷんぷんなんよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:15.84ID:qQGqqfXld
>>143
でも逆にベンチメンバーでお試ししたい奴おるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:32.57ID:qQGqqfXld
>>144
で?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:39.12ID:ymLS3Tqvp
関根は文句言われるほど上位で使われてないし
ずーーーっと1番で使われてゴミカスな桑原の方がよっぽどカッスや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:44.03ID:sm/Ypg/z0
>>141
ヤフコメ帰ったらええんやないか草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:57:22.62ID:Q7GXKrCjd
>>138
必要なかったけど神里よりは可能性あったやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:57:40.31ID:qwvkQWGha
>>133
采配面を過大評価するのは百歩譲ってまだ分かるんやが最近は育成面も監督の手柄にしたがる奴が増えてるからヤバい
若手が活躍し始めると無条件でその時の監督がそいつを育てたことになって賞賛される風潮が広がっててほんと理解できんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:57:43.02ID:rod+V0zE0
>>138
順位も関係ないんだからcsへ向けてのテストやん
何がおかしいのかよくわからんが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:57:46.67ID:hUU2+dUp0
2位も6位も同じじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:57:47.06ID:sm/Ypg/z0
>>147
ここ最近以外は桑原>関根やけどな
調子が悪いのと良いのが重なってようやくひっくり返るくらい地力の差がある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:07.69ID:j3K1MqC1a
>>148
正論なのにそんな返ししかできんのかこの無能はw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:32.32ID:jta4dCXX0
>>141
句読点つけるのやめて文章を簡潔にすれば誰にも叩かれへんと思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:36.53ID:sm/Ypg/z0
>>151
若手でもないのに草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:31.71ID:hUDkNEEB0
阪神中野くんのwRC+ 85
ヤクルトの新星長岡のwRC+ 68
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:40.02ID:rod+V0zE0
>>156
はぁ?csでの戦力になるからのテストだろ
日本シリーズで優勝経験もあるし
それに若手がどうとか関係あるの?
考える脳みそあるならわかるよね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:43.68ID:qDgM9CpQM
細川干して楠本関根なんか使いやがって

正解だったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:53.17ID:ymLS3Tqvp
>>153
桑原以上がおらんことが問題なんよね
ずっとやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:56.14ID:uTCkujAM0
三浦が名将呼びされるとは思わなかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:56.51ID:niRSfMK10
>>150
そこは認めてやれよwww 
牧とかも 三浦が育成したわけじゃないが 

あっきらかに、起用してるのは三浦だから そこは三浦の手柄だ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:00:37.19ID:R2MFeY1bd
>>144-148
正論かまされてイライラで草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:00:44.81ID:ya2DQoi40
なんで今年のベイス覚醒したん?
ここ10年でも最強に近い部類だよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:00:51.08ID:4IAQt3Q2a
>>156
こいつから無能臭しかしない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:01:05.73ID:o4hcSOHAM
6位でもおかしくない得失点差と逆転の少なさで2位なんやから普通にラミより有能やろ


どんどん悪いところが改善されていってるのがすごい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:01:20.84ID:sm/Ypg/z0
>>161
名将ではないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:01.54ID:hiYw9Irg0
三浦はウンチだけどクリーンナップが一年中仕事したってのが大きかったろ
三浦はウンチだけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:02.59ID:bzo/wTsZ0
>>143
>>144

>>148
>>155
ここらへんのはませんを煮詰めたようなゴミ共キツすぎる…
id rなんて書き込んでる奴単発しか居ないんだから自ら「自演ですよ」ってバラしてるようなもんなのに
三浦監督がいい成績残したからなんGにすら居づらくなってこういう早朝でゴミ同士群れあってるのなw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:07.37ID:pdOJ0TZ10
>>163
安価の付け方も知らないんか
ヤフコメ帰った方がほんまええで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:23.61ID:BdrP1KMh0
三振ゲッツーは指示する首脳が悪いのかバットに当てれない打者が悪いのか足が遅いランナーが悪いのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:25.38ID:hUDkNEEB0
なんかホンマにDeファンっぽいのが喧嘩してるな怖いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:33.58ID:dCMMe5g/0
>>161
そもそも優勝してないのにラミレスも三浦も名将扱いは違うと思うよくやってると思うけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:44.19ID:+j+72E+lp
三浦の采配は少しずつ成長してるからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:48.55ID:Ydpnirkmd
>>164
今永大貫濱口と伊勢エスコヤスアキ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:03:30.66ID:uu+JKwTg0
>>166
広島相手に一気に点取られてるだけやろ
捨て試合とか知らないんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:03:32.47ID:uTCkujAM0
>>173
どうやろ
ワイは矢野も石井も井口も名将やと思うぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:03:47.25ID:jta4dCXX0
>>171
大体三振ゲッツーの時打者佐野な気がする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:03:57.97ID:KFZdlJLFp
正直無能じゃなきゃいいってだけで有能だとか名将だとかは優勝以外で評価されるべきじゃないやろ
所詮二位やんとしか思われないって
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:04:13.21ID:UUfQ9Qqwp
阪神のCS進出決めてくれてありがとう
おかげで暇つぶし出来るわ 
遠慮なくコテンパンにして矢野に引導渡してくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:04:14.38ID:uu+JKwTg0
>>164
選手が頑張ってるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:04:21.33ID:dCMMe5g/0
>>164
そうか?こんなに打線が糞なのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:04:28.15ID:niRSfMK10
>>166
ラミは 中畑時代6556位のチームを初年度から3位にまでしたんだが?? 

三浦は初年度 牧がいてオースティンが働いたのにそれでも6位だ 
去年の1年間で答えでてる というか俺の認識がこりかたまって三浦無能
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:04:55.63ID:uu+JKwTg0
>>183
選手は頑張ってても打線組んでる三浦にセンスがないからね
そりゃ点も取りにくいですよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:41.40ID:eKVuPjtq0
>>150
投手出身の監督が個別に変化球を教えたとかいうエピソードがあるならまだしもな
村上や塩見の活躍も高津のおかげみたいに言って持ち上げてる奴とかいてヤバいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:46.65ID:1nj5tLBg0
煮卵信者ってマジで居るんやな
倉本とか応援してそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:48.02ID:0L5uC+330
今年酷使しまくったリリーフが来年どうなるかや
ヤマヤスもMLBだし勝ちパ全滅あるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:02.56ID:M6VHouXy0
>>184
去年みたいに助っ人のせいにする奴ってラミアンと言ってる事が同じで驚くわ
兼任してる人多いんやろうなって
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:06.61ID:+0jVgywrM
今年はコロナで失速運ゲーや
ポジるには速い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:09.93ID:4Pee/L7l0
>>179
佐野宮崎が当てられないとしゃーない
他打者ならやるほうが悪い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:40.12ID:hUDkNEEB0
>>190
ほとんど離脱しなかった中日は?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:41.48ID:M6VHouXy0
>>190
8月とかどう見てもコロナでラッキーだったしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:50.49ID:jta4dCXX0
>>169
ワイは三浦否定派でも無いし>>141に賛同してるからこそなんgではしょーもないことでいちゃもんつけてくる奴おるからそれ治した方がええでって言ったんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:07.43ID:TLrvQSan0
野球の監督なんて誰がやっても一緒なのにほんとお前らアホだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:14.56ID:kRmwSMSlH
生え抜き監督がわずか2年で2位って凄いことよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:52.42ID:8xFQ3YOWd
>>188
エスコ入江は大丈夫やろ
伊勢は知らん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:52.63ID:jta4dCXX0
>>196
生え抜きで3位以上になった奴おらんのよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:53.20ID:M6VHouXy0
>>196
そりゃ戦力があるからね
本来もっと上に行けるのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:00.48ID:hiYw9Irg0
>>195
でも立浪とビッグボスが贔屓の監督なら怒るやろ?
そういうこっちゃ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:06.87ID:tqKGYl8Yd
ラミちゃんのYouTubeアンチ横浜みたいになってて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:15.61ID:gMUgkEkFp
上より三位以下の方が近いゲーム差で二位を誇ってるようじゃね・・
一歩間違えれば四位になっててもおかしくないと思っちゃうくらい大きな差はないと思うぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:19.17ID:hUDkNEEB0
>>195
でも監督が選手をおもちゃにして遊んだら?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:22.89ID:dCMMe5g/0
>>188
ラミレス時代から言われてるからセーフ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:08:42.86ID:E3n1PNT90
>>202
ヤクルト戦で投手温存した時点でね…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:00.29ID:niRSfMK10
>>189
ラミあんちと 三浦あんちの兼任か?
それとも三浦アンチと三浦有能の兼任か?? 

ひねくれた事いうなら、もちっと理解しやすく文章かけやwwwww
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:14.95ID:/P9xICEDa
どうしても三浦下げしたいやつおるね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:25.00ID:E3n1PNT90
>>204
伊勢に関しちゃ負け試合でもガンガン投げてたしブルペンで用意させまくってたのが非常に印象が悪い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:29.76ID:gMUgkEkFp
>>200
どっちも一年目だし去年の三浦とか同じくらいボロクソいわれてたし未来の事はわからんのよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:44.80ID:hUDkNEEB0
>>202
ナチュラルに中日は「下」って宣言するの草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:52.12ID:4Pee/L7l0
>>200
立浪はそのチームのファンをやってるのが悪いやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:04.03ID:VaGUvnmVa
>>202
ラミレス時代も同じじゃん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:36.15ID:keMby7Rs0
どうしてもラミレス下げしたいやつおるね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:40.72ID:1xTkr0SS0
来年もAクラスなら有能
Bクラスなら今年は運が良かったって事やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:45.21ID:SJTjttYmp
>>201
虫のようにおる阪神ネタで再生数を伸ばすのが野球系YouTuberの鉄則や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:04.43ID:/9vJhDNRd
三浦とかどうみてもセ・リーグの中じゃまともな監督やん
横浜ファンに頭おかしいやつ多いから娘に殺害予告されたりで悪目立ちしてるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:26.02ID:JC/6WQ/gx
>>192
多分他所がコロナで弱体化したタイミングで一番戦えてないのが中日
コロナのダメージが大きかったとは言わないけど恩恵が一番少なかったっぽい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:29.93ID:hepxLQPL0
三浦は成長したんだよ
去年の4月とか勝てなくて焦ってたのか分からんけど
チグハグな野球してたけど今はどっしり構えて慌てないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:49.63ID:kRmwSMSlH
>>199
いうほどか?
あんなに離脱者多かったのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:55.31ID:mVwZ5272d
>>199
ないよ
宮崎の代わりに柴田が出てきたり先発足りなくて坂本が8回も先発するくらいないよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:03.01ID:VaGUvnmVa
>>214
どうしても三浦下げしたいやつおるね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:17.47ID:Kx7vjORZ0
>>217
満塁でスクイズしろとかエンドランとランエンドヒットの違いもわからんような奴が三浦叩きまくってるから本当しょうもないで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:27.61ID:/P9xICEDa
>>224
佐野だけ定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:38.27ID:/JA33ow00
まだ日シリ出てないやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:14:13.69ID:VaGUvnmVa
>>225
まーその佐野がすごいんだけどなw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:15:17.82ID:9N1im8MZM
ラミレスとやりたいコーチなんかいないしな
三浦だから今のコーチ陣になってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:15:52.85ID:FbcEt9La0
ラミレスが結果を残したのは中畑のおかげ
三浦が結果を残したのはラミレスのおかげ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:16:55.64ID:xwvExz890
>>228
友達いなそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:17:11.73ID:hUDkNEEB0
>>229
やっぱり中畑のおかげやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:17:30.06ID:kRmwSMSlH
相川呼べたのはほんと有能
いままで新沼とかなんだったんだろう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:17:58.53ID:QLdPDgLFd
>>229
別に中畑上げるためにラミレス下げたりラミレス上げるために三浦下げたりする必要ないのにな
色が違うだけでみんなようやっとると思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:33.01ID:kCWFKN+C0
8月は投手陣が奮闘したが
采配面で見ると1死バントみたいな長期的には絶対に損する戦術がたまたま上手く行ってた
これが来年悪い方に転がる可能性は結構あると思うで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:43.31ID:VaGUvnmVa
>>233
そういうことなぜ同じ横浜ファンで対立しないといけないのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:20:02.58ID:VL4eooCY0
来年リリーフが焼け野原でBクラスだろうな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:20:23.34ID:BPM1o9mm0
98年V戦士って有能なんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:20:42.42ID:hUDkNEEB0
>>234
1死からバントとか立浪やんけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:13.75ID:kCWFKN+C0
>>236
それは誇張でも何でもなく毎年言われてるぞ
まあ伊勢が使い物にならないのは確実だろうけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:54.25ID:4Pee/L7l0
>>234
1アウトからバントをしないと駄目なくらい期待値の低い打者を使う方が悪いわけで、バント自体は悪くないわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:22:08.40ID:niRSfMK10
>>224
ほんこれ ラミレスは中畑時代に守備だめで代打でちこっとしか使われてなかった宮崎を辛抱して起用
キャッチャー黒羽から、戸柱も社会人選手とはいえ1年目から起用 
セカンドは戦力外G中井を重用  今年は藤田、太田を獲得・・・まぁここはあんま変わらんかwww

ラミが打線で育てたのは佐野 宮崎 おまけで戸柱 
ラミは投手陣もうまく起用してたぞ 先発は100球超えたら降板させて損耗を避けさせたし1年目ドラ1がめちゃ働いたが そいつらは夏場にローテから外して2週間休みをやっていた(それでも物故割れたがwww
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:23:21.41ID:j+4D3lvw0
ラミレスが就任した2016は前年優勝したヤクルトが主力の離脱が相次いで暗黒に片足突っ込んだり巨人阪神中日も世代交代で大幅に弱体化してたからな
なんなら首位とのゲーム差は15年より大きいし
戸柱重用して借金50作ったり序盤から申告敬遠乱用したり采配面では無能扱いされてる大矢や尾花よりよっぽど酷かった
5年やって出てきた野手が佐野1人というのも酷い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:23:32.88ID:hUDkNEEB0
>>239
普通の雑談スレでも今の中日はTBSベイスより暗黒や!って言うとエアプ乙ってシュバってくるからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:24:45.17ID:xwvExz890
>>241
打線の組み方が悪いんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:04.43ID:4Pee/L7l0
>>245
組み方だじゃなくて駒が足りんだけや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:10.32ID:ZNGY1jWFa
一年でここまで打線ぶっ壊したタクローはほんまに有能なんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:28.03ID:x3TbpT/C0
大半のファンは中畑もラミレスも三浦も好きなのに
なんかネット上ではそれぞれの信者が争ってるのあれやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:48.30ID:xwvExz890
>>246
駒は足りんけど組み方が大前提に悪いやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:12.51ID:Sbh4qBMc0
ラミレス有能ラミレス有能って言いはる奴いたけど、結局は普通にAクラスの戦力があっただけだったんだな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:24.57ID:a90Oloei0
>>247
タクローだから持ち上げますって人いるよな
ワイは良い部分も悪い部分もあると思っとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:35.56ID:hUDkNEEB0
組み方なんてwRC+の高い打者固めるだけでええやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:39.59ID:4dxM9TsDM
>>209
ビバインドで勝ちパ使うのも同じやぞ
ロング用意しろとか言われまくってたやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:56.39ID:JC/6WQ/gx
>>244
加齢臭漂わせてすまんやけど今の中日は5年で借金200とかなってないやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況