X



ワイ「釣りでも始めるか…すみません」店員「どんな釣りしたいの?ショア?オフショア?狙う魚は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:53:17.26ID:req55WAG0
ワイ「あ………」

帰ってきたわ
まじ許せん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:08.40ID:gmopOXLg0
オススメ聞けばいいじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:13.10ID:HF/689cb0
防波堤でエサ釣りしたい、で通じるんちゃう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:43.92ID:aC4Dg2Xp0
何が釣れてるとか聞いてみたらよかったやん
0005 【大吉】
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:50.30ID:E/kfOzPi0
釣具はネットで揃えてるわ
店は餌買いに行くだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:03.77ID:RgSK6y5m0
なんもわからんって言えばええねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:22.29ID:C8/2MGRw0
サビキかブッコミかテトラポットタラシのどれかでええんちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:55.98ID:DIWGecUX0
そこで一問一答しかできないからコミュ障やねん
どの辺の釣り場行こうとしてるか相談するだけでだいたい伝わるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:21.49ID:gwxy3t1x0
ワイ「イサキが食べたい」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:29.73ID:QKh6iSRY0
あまりこだわらないとしたらどのくらいの金で揃うの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:17.94ID:C8/2MGRw0
ただ専門用語ドババババ!って感じはわかる
わざわざ言い換えなくてもみたいな
沖釣り地釣りとかそんな感じでええのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:30.45ID:59J/Fd8Vd
鯖が食べたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 05:59:31.59ID:ASk0qie60
どっちにしてもこれから冬になるし釣りを始めるには適していないんじゃないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:00:32.83ID:req55WAG0
>>7
すまん、煽りではなくすでにぶっこみの意味がわからないんや…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:01:01.78ID:req55WAG0
>>13
とか言ってるうちに夏になるねん
夏が最悪やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:00.68ID:4Ihd71UO0
イソメ買ってハゼ釣ってりゃ楽しいんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:19.65ID:5PzA6C/o0
キスと鯛と小さめの青物釣りたいんやが竿リール一つでなんとかなる?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:44.84ID:fYF4ST9d0
向こうも初心者相手ならウキウキで教えてくれるやろ
何も知らんなら何も知らんって伝えてええんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:07:11.22ID:brCHeIYJ0
テレビスレにはテレビ見ない自慢が現れるのに
釣りスレには釣りしない自慢来ないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:59.36ID:5PzA6C/o0
釣り人の朝は早いからこの時間帯はそらおらんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:56.40ID:req55WAG0
>>17
pe0.8号の7:3調子ならなんとかなるんやないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:27.26ID:9N1im8MZM
>>20
なんの自慢だw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:22.60ID:C8/2MGRw0
ルアーとかいう初心者向きお手軽みえての地雷
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:14:55.87ID:hBZRt0una
>>11
普通に平易な英語やん
釣り無知でも分かる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:16:05.56ID:5PzA6C/o0
>>22
調子がいまいちわからんガチ未経験やねん
>>25
シーバスロッドは万能ってきくな大物狙いやないしこれにしよかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:16:41.22ID:a9A7TD060
アジング楽しいぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:16:47.91ID:cKDKrhLm0
>>26
ほんこれ
川で釣りたいならドバミミズ海で釣りたいならアオイソメ
餌釣り最強やねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:18:01.72ID:vY/ayhUsx
結局買った方が安いんでしょ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:47.67ID:5PzA6C/o0
>>33
でもカワハギの肝とかあんま店で見かけないもんは自分で釣ってくるしかないしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:55.72ID:EWlzfovJ0
初心者に専門用語投げるヤツはガイジやから関わらんでええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:22:08.59ID:fvuu7RQZ0
>>30
シーバスロッドは柄が短くて脇に挟めないから誘い入れるための竿を上下に動かす動作がやり辛いしジギングロッドのほうがエエんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:21.33ID:5PzA6C/o0
>>36
なるほどなジグ動かすんやから扱いやすくできてるんかそう考えたら初心者向きかもしれんね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:33.05ID:MiBEDdzFd
>>37
いないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況