X



「まとめサイト」が敗訴!「まとめただけ」でも責任ありソースあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:39.02ID:VlehqeI70
まとめサイト「保守速報」の差別的な記事によって名誉を傷つけられたとして、在日朝鮮人ライターの李信恵さんが保守速報側に損害賠償を求めていた訴訟で最高裁は11日、保守速報を運営する男性に200万円の支払いを命じました。

これまで、保守速報側は「ネット上の書き込みをまとめただけで、自分たちに責任はない」と主張してきましたが、今回の一連の裁判で「まとめ行為も新たな表現として成立し、責任も発生する」と判例が示されました。

https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-852973.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:56.46ID:VlehqeI70
アフィカス気を付けるんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:59.82ID:fdFUc3560
アフィカスさん…w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:11.43ID:w2/ENQgy0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:21.45ID:jhY3ZwHT0
なんスタ、逝く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:25.40ID:40sBkpt10
くさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:31.67ID:xXCSaxYh0
アフィカスのダサさは異常
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:40.98ID:zRI+XvHP0
アフィ川カス児wwwwwwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:50.50ID:xXCSaxYh0
アフィカスって惨めだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:50.64ID:40sBkpt10
アフィかすに都合の悪い、これ
これは自演で伸ばすことできない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:58.03ID:40sBkpt10
あー草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:00.57ID:C9PD6CeH0
無数の書き込みの中から自分に都合がいい書き込みだけをまとめるのは自分で書いてるのと大差ない行為だよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:05.03ID:AFjSrX/ha
ま?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:15.63ID:AFjSrX/ha
これはアフィさん伸ばせないねえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:22.21ID:45tT6Ml5a
マジ?野球選手もやってくれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:28.44ID:gYfbF6Lma
そら捏造で立てた馬鹿のスレをスレ内でも皆注意してたりするのにまとめるアホばっかやしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:33.00ID:ASk0qie60
>「ネット上の書き込みをまとめただけで、自分たちに責任はない」

これを通すのはちょっと無理がありますよ顧問弁護士さん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:46.59ID:AFjSrX/ha
そら格差行為も犯罪やもんなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:55.61ID:OFKzJmmj0
キニ速とかくっそキモいから訴えられてほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:00.12ID:AFjSrX/ha
拡散行為は犯罪やからなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:03.02ID:VM41ZVEpd
ざまぁwwwwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:06.93ID:u32F/U+P0
条件つけてフィルタしてるんだから普通に自分の意見よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:15.75ID:lDbWSXvxM
このスレはアフィが来ないから伸びんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:41.01ID:40sBkpt10
あれーアフィさんいつもの自演伸ばしはどうしたのかなあ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:51.24ID:D5TkhM/M0
ネトウヨ「裁判所はチョン!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:08.69ID:VZ3RquD/0
アフィ涙目やな
人を不幸にする仕事じゃなくて、幸せにする仕事を探しなさい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:12.58ID:Jyxc4wv20
ageたろw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:21.77ID:sa16o2hu0
リツイートもアウトだったのにようやるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:24.32ID:bD+IhE2y0
なんカス死ね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:36.14ID:ik5vV1y70
>>23
ニュースで犯人の陳述流したらそれが報道社の意見になるかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:40.60ID:T4Rw+4Dk0
サンキュー裁判所
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:02.85ID:NfR0GW+50
アフィカスさん無言の帰宅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:13.26ID:QUVfV+un0
朗報来たじゃんまとめろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:25.77ID:F9wVQKsUM
おーい!
アフィカスご自慢の自演で伸ばせよー!!wwwe
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:31.17ID:pnHhjfAl0
シカトしたらどうなるんこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:34.13ID:D8nAbUpt0
更に、許可なくまとめたとの主張でこっちも強気に出れるぞ

詰んでて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:34.36ID:ycV+WFfF0
恣意的にレス抽出してまとめてるんやからしょうがないね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:40.53ID:kD8Lmfmc0
うひょー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:52.46ID:NUkOGxf+a
アフィって金はあるんやろし下手に5chanの1レスずつ訴えるよりすごい金脈やないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:04.90ID:u4vlFwbz0
君ら>>1って4年前の記事だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:20.08ID:00BvqRxrH
アフィカス震えてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:33.97ID:RM5UXNUs0
>>43
第一話
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:37.05ID:JvWspRpc0
しゃーないこれから禊いでいけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:37.14ID:2rF4svnJ0
2018年12月25日
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:40.91ID:Vpn+bpGQ0
当たり前だろ故意的に世に発信してんだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:13.58ID:PTEblBZ4a
>>45
お前は寝てろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:21.35ID:HBWRbL4za
やったぜ死ね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:26.77ID:nMXejuB3a
そらそうよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:41.41ID:ODZxxYq00
伸ばせ伸ばせ
ギャハハハハハハハwwww
アフィカスどうすんのこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:45.65ID:ofUotDY00
>>32
少なくとも都合のいい部分を抜き出してればそういう意図はあるってわかるよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:00.25ID:jTBlS0H60
やったぜ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:02.51ID:PO1GfFCJM
>>32
おっとお!アフィカス発見!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:18.21ID:1Trvfy+60
これがOKなら自分の誹謗中傷したいことネットから拾って転載が許されるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:47.44ID:PO1GfFCJM
>>47
アフィカス発見!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:25.09ID:trUWOYEKa
やったぜ。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:50.65ID:9L5pDZvc0
アフィカスビクビクで草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:59.59ID:4fLrPvEfM
>>47
マジやん
騙されるところやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:26.60ID:a7sGpTtz0
4年前の記事やんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:58.10ID:PO1GfFCJM
>>63
18年だからなんなん?
何に騙されたん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:10.17ID:4fLrPvEfM
おもんな
最新の記事やったら面白かったのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:21.21ID:PO1GfFCJM
>>65
だからなんなん?
まとめられないん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:59.96ID:D5TkhM/M0
>>67
アフィカス少しはイライラ隠せよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:22.86ID:PO1GfFCJM
>>67
イライラしてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:42.92ID:4fLrPvEfM
>>69
アフィ大嫌いだわ
本当アホすぎ
キモいで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:58.44ID:ODZxxYq00
お前らも数年前の記事でスレ立てまくりやないか~い☝💦
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:33.16ID:wjsdZY5R0
この四年間でメチャクチャ訴えられたとか聞かんからな
大して効いてないんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:38.77ID:EW0KwKqsM
当たり前やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:42.06ID:7pbZ9bdA0
数年前のニュース数年前のネタで一生スレ立て続けてるからな
進歩がないんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:54.98ID:v5WZ8F3f0
まとめただけ(対立煽り)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:03.38ID:PO1GfFCJM
>>73

やめたれw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:58.65ID:aDpoyuSqa
そら自分で選んでまとめてるから責任あるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:02.28ID:PIKOLM/ad
アフィカス冷えてるか~?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:20.21ID:AFjSrX/ha
>>47
むしろ誹謗中傷の厳罰化すすんでる今のがやべえやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況