X



【悲報】スパイファミリー2期、OP曲が微妙過ぎて大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:39.81ID:SBwJ03XEr
>>126
FLASHなんて言葉、今の若者には分からんか
ならラフメイカーも知らずに5ちゃんやっててもしゃーないわなw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:51.90ID:500t2egrd
BUMPに気を使ってED担当の山をシークレットにして話題独占させてあげたのに蓋を開けたらこの有様よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:54.75ID:PKmDVfHX0
見てる奴の世代的に合ってるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:31.57ID:KX1j1GJ8d
バンオブはやっぱメーデーが最高傑作やな。何回聴いても鳥肌立つわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:34.94ID:v9NH3kACM
ミックスナッツよく出来てると思うけどなぁ
曲調はスパイものの作品に寄せて作ってて世界観に合致してるし
タイトルもアーニャの好物のピーナッツとそれらを混ぜ合わせて家族の喩えに使ってるのが巧い切り口だと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:51.67ID:wnHpYj2Y0
才能が枯れたのか曲書きすぎて手抜きになってるのか
ここ数年タイアップばっかな気がするけど曲のリリース間隔は昔と変わってないんだっけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:51.95ID:9NS1GOrqM
製作してる世代がバンプ大好きやからしゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:52:17.60ID:g2xHluwm0
ヒゲダンほんま凄いなってわかるわよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:52:23.05ID:1Xlbn2e50
曲しょぼいから綺麗な映像が浮きまくってて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:52:50.48ID:7XvWsvc+0
今の若い世代ってバンプアンチ多いんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:15.18ID:Ag1shNs0a
こんなんなら映像だけ変えてミックスナッツ継続ええわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:20.60ID:i9uN6YEV0
最悪クソ曲でもいいけどアニメのOPやるなら責任持って歌詞をアニメの内容に寄せてほしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:56.87ID:YrKFGBrK0
>>135
髭男ちゃんとタイアップ先の世界観とかを歌詞に落とし込んで作ってるからエラいよほんと。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:18.12ID:Nx6xsarv0
バンプってもう尖った曲作れないんか? 最近の路線あんま好きじゃない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:19.16ID:9gKhL03Mr
>>144
内容に合わせた結果ネタバレされても困るよねぇ…?
ま、令和キッズには分からんかw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:21.22ID:CUcvJFXla
書き下ろしタイアップ
sailing day
カルマ
花の名
友達の唄
ゼロ
新世界
月虹
アカシア
small world

書き下ろしじゃないタイアップ
firefly
虹を待つ人
gravity
クロノスタシス
SOUVENIR


世界観微妙なのはそういうことやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:55:04.45ID:78Rzhhgn0
>>15
最初はそう感じたけどそうじゃなかったわミックスナッツ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:55:05.88ID:3NstjSmr0
朝ドラも微妙やったけどやたらとヨイショが頻出するバンド
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:07.64ID:500t2egrd
>>149
アリアもauroraも望遠のマーチも流れ星の正体も全部タイアップ付いてるんだよなぁ…
aurora arcはジャングルジム以外全曲タイアップまみれのタイアップアルバムやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:27.16ID:78Rzhhgn0
>>52
星野源再評価やな
ワイbumpもyamaも好きやから複雑やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:36.72ID:9l/9U0dc0
髭男がタイアップの鬼すぎる
ようやっとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:39.87ID:hvuSQk5j0
>>145
若いグループだから売れるためにその辺ちゃんとやってんやな
バンプは売れて天狗になりすぎた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:52.06ID:KX1j1GJ8d
>>139
あんなん何回聴いてもイントロ流れた瞬間うれション不可避やわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:12.12ID:D57HbStD0
最近アニソン専属じゃない歌手もアニメに合わせて曲作るよつになったしアニソン歌手とかもういらんなったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:37.28ID:YseV+fLe0
>>152
どっちも作画だけは良いの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:43.73ID:PKmDVfHX0
>>141
陰キャに人気ないだけやで
バンプ好きの奴にいじめられてたこと思い出すからや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:09.03ID:500t2egrd
>>156
BUMPの場合は「タイアップ?はい、今あるストックから適当なの選んで」やもんな
酷すぎるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:14.96ID:78Rzhhgn0
まあBUMPも今ワンピの主題歌やるのは無理やろなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:01.22ID:cmW/o0bI0
髭とかキングヌーとか最近売れてるバンドはタイアップもようやっとるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:25.26ID:yza4dhw10
>>123
米津って独特の世界観を持つアーティストみたいな扱いされることあるけど
タイアップはクソ真面目に世界観読み込んでくるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:01:16.31ID:0v7dJjqq0
ほんまに微妙過ぎたわ
サビがどこかわからんくらい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:01:57.49ID:g2xHluwm0
まあ常に二番手三番手みたいな感じだったバンプやから
本物のヒゲダンと比較されるのは可哀想
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:02:21.84ID:tlUfgUq0d
BUMPとか完全に枯れてるやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:02:39.71ID:l0URh+h9a
毒にも薬にもならんただの売れ線バンドになって何の魅力もなくなったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:02.38ID:ESajciBFa
髭男はトップランナーやからしゃーないだろ
出癖で作ってるだけのおっさん達にこれ以上求めるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:13.00ID:0M9D2Uuua
>>167
それは流石に耳に障害あるで
大体形式でわかるんやから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:34.65ID:TIoXB9Xer
BUNPっていつのまに才能枯れたんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:40.80ID:78Rzhhgn0
朝ドラは毒にも薬にもならん曲で正解やったけどな
アニメはもうちょっと…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:04:37.93ID:RjMI+jRd0
直江がやらかして意気消沈してるんや藤君は
続々くだらない歌書こう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:04:49.36ID:fzpZdeL5a
映像は綺麗やったな劇場版か思たわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:00.80ID:0M9D2Uuua
>>169
枯れてんのに25年目でヒット曲出してんのすげえw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:01.47ID:NXCn4Uk3r
バンプなんか選んだやつはアーニャ社畜スレに現れてそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:14.00ID:KX1j1GJ8d
バンオブは曲が衰えたけどアジカンはまだまだ曲はええよな。ボーカルGOTOの歌い方は大分クセが凄くなったが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:55.65ID:0Y2SBAgud
こいつらの曲そんな聴いてこなかったけどバンプオタクってこんな曲でイキってる面白集団だったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況