X



大谷翔平 15勝8敗2.35 .276 34本94打点OPS.886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:46.91ID:5ZozYTVo0
まぁそこそこか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:34.12ID:70e2JNMN0
>>187
DHの選手が投手もやるだけやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:00.96ID:KX1j1GJ80
1年3000万ドルで安いって言われてるのか
ドル高だしすごいけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:10.74ID:snm5vhMta
>>3
ここだけガチですごい
後は本人の三振の多さ出塁率の低さ得点圏打率の低さと騒ぐほどの選手ではない。
大騒ぎしすぎ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:48.04ID:70e2JNMN0
>>174
これだけ意識高くてもチャンピオンリングは取れない現実
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:10.99ID:pvUpKmUh0
>>193
得点圏低いんだイメージ無かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:24.41ID:70e2JNMN0
>>171
去年のMVPも似たようなこと言っとったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:26.19ID:HFzsX5JIM
>>155
逆すぎ
MLBで最初打撃が全く通用しなかったように全然クオリティは低かった
逆にピッチングは最初からある程度通用すると言われてたし怪我があったものの結果も出た

やっぱ素人が語るとおもろいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:02.89ID:kq576vAVa
>>196
得点圏は.323やから普通に高い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:37.99ID:0pyUvbC90
でも無冠だよね
無冠ならアメリカ人の記憶に残らないよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:10.46ID:6R1jIqaqp
>>192
今年の成績が圧倒的すぎてね
値段つけられないレベル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:49.21ID:An1HUtRP0
>>198
釣れますか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:46.69ID:B3x/WOGKa
序盤打撃不振のとき
「大谷の打撃は今と2021後半が本来の実力」
これはなんだったのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:37.72ID:iMDPJYYv0
>>151
ハム時代片手間にバット振ってる奴に負けて悔しくないんかとキャンプ中に主砲を煽ったコーチがおったの思い出したわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:40.10ID:An1HUtRP0
>>205
打者大谷…ランナーが得点圏の時に打つ
投手大谷…ランナーが得点圏の時に抑える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:40.79ID:T91UIbBr0
コールですら取れる奪三振王
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:24.58ID:gztAqF/+0
>>201
おるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:17.12ID:9N1im8MZH
いくら日本人が持ち上げても今年無冠だからなあ
向こうではそこまで注目されてないんだろうしなんか萎えるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:24.36ID:N1Onifgn0
そういや得点圏被打率もメジャートップとか言うてなかったっけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:50.94ID:t4K6v7tOa
>>207
日本人に出来て外国人に出来ないなんてある?
むしろすぐ出てくると思うよ大谷が影響与えた今の子供が超える
むしろ野球人気が消えることで出てこない可能性の方が高いかもな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:14.12ID:+H5DkQId0
>>124
イチロー地味に凄いな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:56.62ID:9N1im8MZH
>>214
MLBが二刀流に懐疑的だから無理だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:07:45.63ID:R5UXqh4pa
2023エンゼルス

1(遊)レンヒホ
2(中)トラウト
3(指)大谷
4(右)ウォード
5(一)ウォルシュ
6(三)レンドーン
7(左)アデル
8(捕)スタッシ
9(二)フレッチャー

うおおおおおぉぉぉぉぉ!?!?!?!?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:05.26ID:4Vs2TK8l0
打率がね…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:14.66ID:cNqJT2JW0
>>142
お情けで2001貰ってるやんやからチャラや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:51.02ID:FcEpdOy/0
ナ・リーグとか去年までdhなかったし今のうちにナ・リーグいっとけばdh独占の弊害がなくなる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:35.49ID:N1Onifgn0
>>218
ひええええええええ!?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:25.48ID:An1HUtRP0
>>218
明らかにスぺと確変の打線ですわ
もう騙されねえぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:51.68ID:Su68PFHca
やっぱ打率3割ないのが痛いか
日本人的には3割5本の方が2割7分30本より上って感じがする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:22.01ID:KeArYxgaM
>>214
大谷は打撃練習なんてそこまでしてなくてあれだからな
まず打撃において圧倒的な才能が無いと成立しないからこれからも出てきたとしても大谷に及ぶ奴は数十年後とかじゃね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:10.89ID:gztAqF/+0
>>225
それはない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:30.94ID:70e2JNMN0
>>201
ん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:33.24ID:wCFpzpSI0
ブレーブス戦のあれかヤンキース戦なかったら防御率2位狙えたな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:48.90ID:FoNJKSud0
>>214
10年は出てこないってこと?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:56.38ID:Su68PFHca
>>226
大谷が努力してないとは思わんが
やっぱ努力より才能がモノを言うよなあ
大谷より打撃努力して結果残せない選手が大量にいるやろうし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:45.03ID:y0ATOGAEa
弱小チームでシコシコ積み上げただけの無価値な成績だよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:55.56ID:x/YyJAB20
>>171
打者の規定なら出ればクリアできるからその辺のぽっと出選手でもできるけど投手はイニング食わなあかんから能力もないと規定クリアできないんだよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:59.86ID:0X94cUSc0
15勝8敗 防御率2台 200奪三振って年が違ったらサイヤングも取れたやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:09.12ID:HL3tUvg4a
ワイらみたいな野球素人があれこれ語っても意味ないから有識者に意見聞いてみるわ

上原浩治「大谷翔平は打率が低いし先発ピッチャーとしては結果を出していない」

だってさ。
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:49.41ID:HL3tUvg4a
>>234
まあでも今年は打低やからなぁ
傑出度的な意味では今年くらいの成績でサイヤングとれるシーズンなんてないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:51.18ID:v8bBEIAD0
昨日も今日もホームランボールをミスショットしとる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:59.80ID:rVYE1m5DM
野手はわからんけど、投手としての成績は来季更に伸びるやろうな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:29.63ID:vSjumd+qa
10日に1試合くらい外野守備やってトラウトにDH譲ったほうが良くない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:01.61ID:u9ALYqY60
打者は契約で縛って打率0割台でもスタメン確保条項とかでクリア出来るかも知れんが
投手はまず先発ローテ入って試合壊さない程度の防御率保って
イニング投げないと規定到達しないからな
ボコボコに撃たれても代えませんてやってたら試合にならんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況