X



佐藤輝明 .265 20本 84打点 OPS.799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:01.31ID:kICpikEM0
くっそ微妙な選手になった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:34.01ID:d3MvulOHM
間に合わん模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:49.66ID:6WnJPhTVa
桧山っぽい成績
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:51.61ID:RHwNHSKh0
うーんうーん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:14.95ID:mWhYvbXT0
別にサードならプラス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:33.23ID:2amOZJEU0
.799は見栄え悪いなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:49.64ID:mYekW9p3a
ようやっとる
ライトの守備は下手だが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:14.57ID:GruEGw5k0
育成失敗
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:18.56ID:s5wQjZGUa
OPS.8超えないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:39.61ID:PX4QsTLT0
着実に成長している
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:01.33ID:ZyMedM+Cd
思ったのとは違う方に成長してしまった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:13.36ID:69GtmRN/0
佐藤最後四球でもよかったけど
HR狙いに行ったな
持ってないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:14.11ID:kICpikEM0
大松二世
来年15本ぐらい打ってそれ以降消えそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:32.12ID:V1mEPCsFd
オスナのスーパーファインプレーで損したな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:50.21ID:8x/o9UL7d
OPS.800切りしてるんじゃ一生一流になれないだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:58.44ID:ZyMedM+Cd
>>14
OPSとかいう謎指標基準で考えてんのアホやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:26.20ID:8x/o9UL7d
20本打ってOPS.800未満は死ぬほど見栄え悪すぎる
OPS.750ぐらいだった方がマシなレベル
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:49.52ID:u3/zqwkk0
微妙に終わったが前年より明らかに出塁率は上がったし辛抱
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:50.56ID:8OXsQD5P0
>>8
実はライトでUZR稼ぎまくって地味にWAR芸人になりつつある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:57.22ID:kVktPTbad
プレイスタイルも相まって糸井みたいじゃない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:26.75ID:4GQU1c4G0
2年目なら上出来やろ
阪神やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:44.75ID:nrzVrWkHd
中日なら神扱い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:16.29ID:eNXXJhFx0
和製大山
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:32.06ID:WBKo5xLid
シーズンOPS.800以上残した大卒野手の大学通算BB/K

柳田(福岡) 6.50 ※1シーズンのみ (36打数 2三振 13四球)
村田(巨人) 3.00 ※1シーズンのみ (49打数 3三振 9四球) 東都
島内(楽天) 1.79 東京六大学(東大抜きBB/K 1.43)
大山(阪神) 1.63
秋山(CIN) 1.50
茂木(楽天) 1.41 東京六大学(東大抜きBB/K 1.25)
鳥谷(阪神) 1.36 東京六大学
井上(千葉) 1.33 東都
荻野(千葉) 1.32
鈴木(楽天) 1.30 東都
牧牧(横浜) 1.30 東都
宮崎(横浜) 1.25
田中(広島) 1.21
外崎(西武) 1.19
山川(西武) 1.18
吉田(オリ) 1.17 東都
佐野(横浜) 1.13 東京六大学(東大抜きBB/K 1.00)
青木(東京) 0.81 東京六大学
長野(広島) 0.73 東都
松田(福岡) 0.70 東都
清田(千葉) 0.48 東都
杉本(オリ) 0.32 東都


東都、東京六大学以外のリーグでBB/K下回った者は絶対にOPS.800以上残せないジンクスがある
去年の近本、今年の佐藤、そして塩見も2年連続でOPS.800の壁に跳ね返されてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:36.87ID:PuZL48iA0
これはやってない明やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:43.32ID:546avM95M
アカンね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:01.81ID:f6tGj22b0
4倍打点やぞ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:11.42ID:e5ax7ki/0
あと001足りないのが佐藤らしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:23.31ID:RTgqT+N50
ショートと比較してどないすんねんやけど鳥谷よりは成績ええから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:33.07ID:vm1J4EDG0
選球眼が上がるってことはないから 今年はストレートだけに絞って結果出したな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:47.18ID:e0NYichB0
ようやっとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:53.80ID:Hu1jvHS8a
左の中谷
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:03.41ID:o+Vkl1q+0
小さくまとまったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:17.87ID:PuZL48iA0
体格だけはスタントン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:54.06ID:VL4eooCY0
いつの間にか岡本以下に
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:03.16ID:PuZL48iA0
ホームラン伸びたら岡本的な成績になりそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:09.00ID:VF9tNb1N0
ボール球見極めるためか6月からポイントをくっそ後ろにしてたよな
全部振り遅れになってたやつ
まぁ今の阪神でコーチも現役も教えられる打者なんておらんし
と思ったけど矢野ごずっと指導してたらまた変わったかも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:12.07ID:+/R5YbG9a
よく思ってたのと違う方向に成長したつってる奴おるけど阪神やとこの方向しかないやろ
可哀想にな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:21.57ID:+x5XDGbJd
競合した野手が3年以内に3割30本達成できなかった球団はドラフト禁止にしろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:30.84ID:jMXvXNBQ0
まあ甲子園で左やしようやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:32.55ID:hTAw+pq60
コロナや怪我病気離脱も無いし自己管理しっかりできとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:36.49ID:hhybCr43d
2005年今岡
.279 29本 147打点 OPS.834

2009年大松
.269 19本 79打点 OPS.779

2019年浅村
.291 19本 99打点 OPS.799


こいつらに並べる気持ち悪い成績
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:43.38ID:8c4EuLsK0
大松二世って感じ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:17.74ID:PuZL48iA0
>>50
浅村草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:18.64ID:HSNGRTcx0
ミート力のない柳田
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:16.26ID:RTgqT+N50
2021 173三振 25四球 BB/K0.14 BABIP.335
2022 137三振 50四球 BB/K0.36 BABIP.313

まぁ成長は見えたからOKやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:22.28ID:2UgF1t/40
目指せ村田
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:45.46ID:QOGT2Uqmd
今年で無理じゃ多分一生OPS.800は無理だと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:48.18ID:MgU7rRpg0
思ってたのと違う成績になったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:30.15ID:eSDL5wZ10
岡林の方が上
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:54.23ID:PuZL48iA0
40本期待されてるけど30本100打点的な選手になりそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:56.06ID:PX4QsTLT0
佐野とかいうドラ9には勝ってほしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:44.04ID:LMwd0cRUd
清宮の上位互換やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:46.06ID:um2OEBkYH
>>58
ファンはそんな成績求めてなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:47.74ID:RHwNHSKh0
>>63
これまじ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:17.99ID:OXNJKl6Xd
>>66
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:19.30ID:jMXvXNBQ0
>>68
違反球やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:27.17ID:8OXsQD5P0
大卒2年目の成績

柳田 .246(195-48) 5本 18打点 OPS.685
秋山 .293(403-118) 4本 37打点 OPS.747
山川 1.000(1-1) 0本 1打点 OPS2.000
吉田 .311(228-71) 12本 38打点 OPS.928
大山 .274(347-95) 11本 48打点 OPS.773
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況