X



藤本監督「これも結果」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:17.69ID:mnjT0eN40
あれも結果
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:29.64ID:tjVkBoDC0
名将っぽいコメントやめろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:33.75ID:rg1jVRGw0
それも結果
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:53.30ID:JceMPdkvM
せやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:56.87ID:t71D31tHd
史上最低監督、藤本に決まる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:01.54ID:jkbPAc7w0
誰のせいの結果?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:07.88ID:YrKFGBrK0
お前が吉田正尚を敬遠してたら優勝だっただろ。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:24.02ID:qYHkG+bia
藤本はまだ1年目やから評価できん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:26.58ID:YIv60n1P0
昨日山川と勝負避けとけばよかったんに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:58.73ID:PX4QsTLT0
優勝逃したんだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:01.99ID:1izMs1gw0
普通反省の弁から入るよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:06.07ID:f8ptLb2J0
このおっさんよく今日は負けてもいい試合とか抜かしてたよな
その試合一戦でも拾ってれば優勝してたんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:07.35ID:M5GxaAzT0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:14.95ID:cAY0muEg0
一応オリックスOBでもあるもよう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:17.01ID:9IyjdfKm0
その全てしんじつーーーー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:33.08ID:YIv60n1P0
関連スレ表示して
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:36.30ID:a1ELuGIQd
巨人みたいにズルと忖度まみれの順位やないし潔いやん藤本
CS頑張ってや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:43.69ID:6rAkvLqTd
スッギレかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:47.68ID:082agAly0
ルフィみたいな事言ってんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:28.62ID:omw3c6Y40
ラミレスみたいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:57.93ID:1ofqMPaO0
お前のせいや
ていうかシーズン中オモチャで遊びすぎやねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:01.46ID:xYfrXaTf0
あと4アウトで優勝監督だったという事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:36.14ID:QtyQJHxd0
>>24
こんなゴミうっかり続投でもされようもんなら大惨事になってたから今後見据えると負けで良かったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:40.85ID:g8rEXZTz0
工藤なら間違いなく優勝出来たけど今より若手は出て来てないし、中継ぎは何人か潰れてた
どっちが良いかは知らん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:50.24ID:zAkusoLi0
>>6
うるせえビッグボケ押し付けるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:00.50ID:uicTn2A/0
【フジモントーク】
―泉投手は悔しい結果
ずっとジョーカー的な存在でね、いいところで抑えてくれていたんでね。今日は板東5回までって決めていたからね。6回は泉と嘉弥真で行くと決めていたので。今まで抑えてくれていたので、昨日(の藤井)と一緒でよく頑張ってくれましたよ

#sbhawks #西スポ

板東5回までと決めていた、とは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:13.24ID:qwnlRw5Ud
便さんってネットの口だけだよな
悔しかったら昔みたいに生卵ぶつけてみろよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:22.62ID:dLoL8liL0
なにかっこつけてんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:24.16ID:sz+y64ZV0
やっぱ現役時代勝負弱いチームにおったら指揮官でもこんなもんやな・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:54.07ID:dhW44N/MM
杉山またなんかやったのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:55.89ID:QtyQJHxd0
>>27
新庄でいいなら交換するくらいにはゴミなんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:07.83ID:p8gANxo+0
トゥモローイズアナザーデイ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:21.60ID:kTCHwWkE0
ファンに謝罪しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:23.34ID:sIxlaAVs0
あれも結果
これも結果
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:26.25ID:fGOlsNWB0
泉と甲斐野のせいで負けたのか
字で見ると普通に実力やねって感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:33.13ID:o+Vkl1q+0
>>28
球数とか調子関係なく事前に決めてたんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:35.24ID:4DB8Gwpy0
日本語おかしくね?
これも野球
ならわかるけど
なに?これも結果って
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:44.50ID:QtyQJHxd0
>>28
こんなやつの考え聞くだけ無駄だから見なくてええねん
どうせ来年には消えてるやつの言い訳なんか何の価値があろうか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:53.58ID:uicTn2A/0
【試合後】
#藤本博史 監督
--オリックスが逆転優勝
「こっちが有利だったんですけどね。勝てばというところまできていた。重圧があったのかな。でもきょうの試合でもよく柳田が引っ張っていたし誰がどうのじゃない」
#サンスポ #sbhawks
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:55.00ID:7NHXznak0
杉山が炎上したんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:07.43ID:fTYkL5kba
そもそもAクラスなら万歳な年じゃなかったのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:15.10ID:ZX6Nhggo0
自分と杉山には甘い男
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:39.10ID:BPIX7VlL0
自力優勝なかったんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:44.74ID:QtyQJHxd0
>>44
それはそう
監督がキチガイの池沼だと判明した時に最下位を覚悟したから2位でも大満足や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:14.23ID:CCR6HzEC0
お前の糞采配で負けた試合がなかったら優勝してたよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:19.00ID:1ofqMPaO0
>>28
シーズン最後の試合でこんなガイジ作戦考えてるとはな
短期決戦でも似たようなことしそう
1試合だけに限れば継投はいいピッチャーから消費が定石やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:26.01ID:A4coi9gM0
記者「泣いても笑っても今日で決まりますね」
藤本「泣きませんよ笑って終わります」

草生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:39.22ID:0fO+uTsJ0
小久保「もういい!俺が出る!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:43.23ID:twruVIlFM
>>42
>誰がどうのじゃない

お前ゾ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:45.12ID:4gI6O3tkp
藤本→歴史的V逸
井口→突然の辞任宣言
立浪→単打育成プログラム

こうしてみると新庄って単なる健常者にすぎんな🤔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:55.19ID:QtyQJHxd0
>>50
何しようとソフトバンクからは問答無用で追放だから他の球団にどう売り込むかを考えてるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:57.20ID:ZX6Nhggo0
>>28
何のための監督やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:04.09ID:Zodvi4Gl0
>>28
試合前に采配を決めるアホ
臨機応変に変えていく中嶋と大違いやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:19.52ID:y9gta2Vb0
SB杉山スレなっつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:21.34ID:1ofqMPaO0
>>42
最後まで選手に責任押し付けるんやな
ほんま最悪なやつやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:22.29ID:MBMZ5NRw0
タラレバやが
板東続投ならどうなってたんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:44.95ID:QtyQJHxd0
>>54
覚醒したソフトバンクAクラスのメインエンジンだぞ
2021年は小久保のせいでBクラスになった
2022年は小久保のおかげでAクラスになれた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:50.93ID:l0u2nFf10
>>40
確かに草生える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:10.01ID:CCR6HzEC0
あと一つでも勝ってたら胴上げだよ
心当たりくらいあるんじゃない?
それを結果で済ますなよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:15.05ID:AFeqOPC80
去年Bクラスのチームを率いて
最終日まで首位で踏ん張ったといえば悪くないのかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:23.80ID:1ofqMPaO0
ヒゲはペナントの意味わかってないからな
ずっと1試合の重み理解してなさすぎやろ思ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:27.15ID:blPjjvdm0
>>28
とんでもないことよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:27.33ID:ZX6Nhggo0
>>56
新庄はちゃんと意図はあるよな
バカやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:32.90ID:QtyQJHxd0
>>64
当然のらりくらりと無失点
まあモイネロが炎上してたかもね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:43.18ID:gwZ/Znnnd
でもここまで来ただけでも藤本はようやってるのかな?
側から見てるだけの感想だけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:46.23ID:QEF6YZ1ba
>>42
自分が悪いとはまるで思ってないコメントやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:55.60ID:QtyQJHxd0
>>68
こいつのせいでダントツで優勝出来なかったんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:58.12ID:23IW8wio0
新庄の評価は来年やろ
BIGBOSSはお試し期間や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:03.04ID:kCeajn5D0
ラスト10試合6勝4敗か
地味に楽天戦で中継ぎ使ったの最後響いたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:17.04ID:mB88yagU0
最終戦なのになんで泉とかでてきたんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:26.74ID:oZphVSD8M
ビッグバカに開幕3勝プレゼントされてこの体たらく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:30.71ID:uC5ol6oDa
わからんけど甲斐野の替え時はどう考えても遅かったやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:34.18ID:d7Tz4Uea0
最後の最後で確実に勝ちに行く采配が出来ない監督の差が出たな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:36.21ID:/P9pt4K/0
泉のメンタルボコボコやろ
しばらく立ち直れんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:40.39ID:OEgBAmXnd
いやまあ離脱者だらけであの貧打で上手いことやりとりしたやろ
これで叩かれるのはおかしいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:43.83ID:CCR6HzEC0
華も無い知名度ない実績ない
こんなの優勝チームの監督にはふさわしくないよな
その結果かぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:47.58ID:K1rl+H2m0
>>10
それ以前に柳田が大人しく凡退して負けときゃ中継ぎ注ぎ込まずに済んだから今日勝ててたんやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:53.59ID:2LB/iZtB0
情の監督だからなあ
ここぞの時は弱いんだわ
星野仙一タイプ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:55.86ID:rnR8x1Qo0
>>28
3回以降捉えられてた感はあったから5回で変えるのは百歩譲ってええにしても泉から継投に入るのは流石にアカンやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:01.55ID:nc1LpUa4a
一年目の監督で優勝しようってのは無理よ
叩くやつおらんと思うけどファンは温かい目で見守れや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:07.13ID:1ofqMPaO0
>>28
明日も試合があるって思ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:07.90ID:QtyQJHxd0
>>83
元々メンタルが課題で成績落とした奴だからしんどいわ
このガイジ何人若手潰せば気が済むんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:14.31ID:0DdAUwH90
ざっざっざまあああああああ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:16.54ID:gwZ/Znnnd
泉くんは今後エース中継ぎにでもなってくれないと本人もファンも辛いやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:31.88ID:uVlZjfWxp
しょうがない。これも良い経験だと思って。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:50.82ID:3XOZZlIj0
まあこれも野球です。帰り気をつけて帰ってください
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:50.96ID:SBX+jbXX0
終盤でビジター4連戦はきつかったな
今日もリリーフ温存するハメになった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:52.35ID:2oPs0Xvz0
>>28
佐々岡タイプなんかこの人
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:05.83ID:zTFfAR+Ma
藤本「一年目で首位と1ゲーム差でAクラスになりました」
SBファン「無能!ふざけんな!」


贅沢すぎるやろこいつら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:09.57ID:QtyQJHxd0
>>84
ある程度離脱者がいてもリーグトップの打線だったから絶対に勝たなくちゃいけなかったのにこいつのせいで60試合落として負けたんだが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:10.16ID:AEmNqJJ20
お前が招いた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:16.03ID:4gI6O3tkp
たらればで言えば8回表が全てな気がする
1点で終わっていい流れじゃなかったでしよあれ
小野とかいうわけわからんピッチャーなんやからちゃんと打ち崩せよと
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:40.63ID:QtyQJHxd0
>>102
誰がどう見てもグラシアルに柳町出す場面で何もしなかったからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:42.24ID:xblj3u130
この後甲斐がゲンコツで殴られてそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:54.36ID:zjsi3b3/M
結果捨てていい試合なかったの草
あの時って言葉100回くらい呟いてそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:55.32ID:6j6nhJ3d0
王さんとか孫さんブチギレてそう
孫さんああ見えて凶暴だからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:55.89ID:1ZJtmwlk0
いいの、いいの感
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:56.35ID:9AdpfukQ0
ヒゲと踊っちまったんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:01.83ID:WyNInGfIM
どうせ泣き顔みるなら坂東きゅんが良かった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:02.00ID:6/JuoAGnr
ラミレス「これも野球」
藤本「これも結果」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:08.88ID:P7tiTwC50
中途半端に優勝争いになったのが運の尽き
これが普通の目なし2位目なし3位とかなら普通に評価されてた 去年4位だったから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:19.82ID:QtyQJHxd0
>>114
されるわけねえだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:21.08ID:8akVNjNI0
でもフジモンってカッケーよな
どんだけミスしても選手は責めない
信頼も間違いなく厚いやろし日シリ制覇は確実だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:29.11ID:zXWl5McN0
>>87
星野は叱咤激励するやん、尻叩くのが上手いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:29.35ID:hZLeASaJ0
井口辞めたのってロッテ離れてソフバン行こうとしてるからなんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:41.74ID:trfp6Pny0
勝ちパターン陣は契約書に4連投させないとでも盛り込んでるのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:46.48ID:CCR6HzEC0
まずその個性だと思ってるそれを毟りとるか焼き払ったらどうだ?
醜いんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:51.65ID:hy2H0Ey9H
>>117
甲斐「…」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:54.65ID:RTgqT+N50
また優勝決まってないかのような物言いで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:00.15ID:QtyQJHxd0
>>119
ぶっちゃけ井口でもこいつよりはマシだからな
球団が小久保二軍を望むなら井口就任でもあり得る
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:05.45ID:ZSAJFKI20
自ら結果に突き進む男
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:06.68ID:gwZ/Znnnd
工藤だったら勝ってるだろうなとかいう適当なイメージ
そもそもこんなにもつれないか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:09.62ID:nTnOPs+o0
6回は千賀でよかったやろ
ベンチ入れとけやどうけ今年最後なんだから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:10.44ID:AFeqOPC80
>>94
これくらいふてぶてしくないと守護神できんのやね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:32.13ID:QtyQJHxd0
>>126
工藤なら今季余裕で100勝してるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:36.00ID:mZxub+Oxp
ぶっちゃけ今日の首脳陣負けたら全てが終わるの理解できてなかったよな
ほんと信じられんわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:37.91ID:Mxni7m2Y0
まぁ土壇場でこんだけボロが出てしまうんやから藤本は間違いなく短期決戦クソ弱いやろな
前任者がほんまもんの短期決戦の鬼やったからせめてヘッドコーチとかで目の前で見てたらね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:02.49ID:tpTD7JhY0
>>28
試合前から5回って決めてたの草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:03.78ID:TdGMFu6A0
パリーグ監督中嶋以外全員文句言われてるような
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:12.79ID:QtyQJHxd0
>>131
実際のところこのガイジの一存で継投決めるわけないんだから斎藤とかいうパワハラ体質のゴミもキチガイなんだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:29.00ID:1ofqMPaO0
>>130
工藤も優勝ポカした無能には違いないぞ
上手いのは短期決戦だけや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:30.32ID:s8CB0YGX0
1勝ぐらいなら監督で変わるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:48.58ID:sV2k1inyM
>>129
将棋で頓死食らったみたいになってて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:55.77ID:AFeqOPC80
>>102
グラシアルがホームランボール見逃したのほんま草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:58.85ID:WyNInGfIM
>>129
このえんじ色は何があったんだい?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:02.94ID:QtyQJHxd0
>>138
工藤は工藤のせいで負けた試合なんてのはほとんどないんだよ
こいつは今季の敗戦殆どがこいつの責任で負けてる
次元が違う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:08.25ID:VALyk8ps0
これも結果。これも結果。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:12.18ID:1ofqMPaO0
>>135
ヒゲだけは優勝しても叩くで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:16.55ID:K5jiA1Sq0
>>137
正直こういうのちょっとエロいよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:22.53ID:tpTD7JhY0
>>129
血圧ブチ上がってて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:28.76ID:00Vbpek90
オリックスとソフトバンクの戦力差を
中嶋と藤本の監督能力の差で埋めた格好
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:37.06ID:1ofqMPaO0
>>143
工藤の采配のせいで負けた試合腐るほどあるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:56.77ID:mnjT0eN40
HIGE BOSSは退任しないの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:59.13ID:OPbYpjQ+0
柳田がホームラン打ってなければ今日もいろんなスクランブル登板あったんやろにな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:11.28ID:gPe+dDAq0
矢野先生か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:13.73ID:gwZ/Znnnd
中嶋の名将ポイント爆上がりやな
得失点差とか自体は知らんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:18.07ID:QtyQJHxd0
>>151
このゴミは優勝しても解任だよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:21.17ID:hU1p2qJ+0
>>143
いや結構あったろ
美化しすぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:46.28ID:mZxub+Oxp
オリックスもオリックスで山本山岡田嶋宮城がいて指標最強打者吉田もいて球速いリリーフもいてホークスと同じ勝率ってのもおかしいけどな
普通にダントツで優勝できる陣容だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:48.46ID:sZ1CkS3+0
でもほぼ優勝の2位だからな
少なくともあと1年、いや2年は監督続けるのは確定だな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:01.83ID:QtyQJHxd0
>>156
ねぇよ
誰にでもある継投ミスくらいしかないだろ
こいつはそんなレベルじゃない監督未満のことやってるからキチガイなんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:13.93ID:d6FY1GtZM
今日の試合初回にノーアウト2塁でバントした後に無得点だったのを見てこの結果は察していたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:20.03ID:jtmltYugM
>>158
それで辞めた矢野ってやっぱりおかしいんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:26.77ID:fkBYs60F0
ぶっちゃけ藤本って去年のBクラスチームを優勝争いができるチームに立て直したって意味では仕事してる気はするけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:30.03ID:3Zv31d9Ia
藤本監督は敬遠したがいいようなとこで勝負して打たれて負ける印象やったな大山、吉田、山川と
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:33.82ID:ZX6Nhggo0
>>143
今思えば工藤って別に名勝でもないよな
単に選手の全盛期と覚醒に恵まれただけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:49.58ID:igs4HiFBa
モイネロ松本藤井を4連投前提で継投するわけにはいかんかったんかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:52.67ID:3OiktF+Op
ラミレスかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:01.43ID:P7tiTwC50
この無能は仮に今日勝ってて優勝でも解任で良かった
現代の野球や情勢に対する理解があまりにも無さすぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:09.91ID:QtyQJHxd0
>>162
何故Bクラスになり今年Aクラスになったか
簡単な話
二軍監督の質が改善された
おしまい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:15.70ID:Q/UWCfas0
勝率は全く同じだし
そもそもコロナとかで色々大変だっただろうから
新人監督なのにようやっとるよ本当に
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:16.09ID:VU9B2c7M0
リチャード使わず優勝とかすげえみたいに思ってたけど
こんなV逸見てると持て余した感あるな
次世代ホークスで凄そうなのって結局リチャードだし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:26.19ID:/7LVi71n0
SBファンはそろそろ工藤の凄さを理解したかよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:00.33ID:h8tq3bkB0
単なる強がりやろ
このV逸の仕方は選手も首脳陣も一番凹むやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:05.68ID:FlO6ZgVUa
泉がうなだれまくってたから印象強くなっちゃってるけど正直甲斐野も悪いし、そんなことより西武戦で決められなかったのが全てな気がする
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:25.88ID:mZxub+Oxp
>>164
工藤とかいう柳田の全盛期を全消費した男
辻や中嶋でできた連覇出来てないしシーズンは普通に無能の部類だわな
短期に対する勝負勘が異常なだけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:30.13ID:fafeXYha0
結果でしかないんだわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:54.18ID:sZ1CkS3+0
>>161
いや藤本は初年度だから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:59.78ID:QtyQJHxd0
>>161
矢野って宗教関係除けば名将に近いのになんで辞めちゃうんやろね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:16.15ID:FlO6ZgVUa
>>141
気持ちで負けてた感さすがにあったな
あの打席は
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:39.20ID:QtyQJHxd0
>>179
グラシアルもえっワイに代打出さないんですか!?ってなってるやろしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:48.10ID:beSetBiL0
振り返りゃ去年Bクラスのチームから栗原抜けて故障やらコロナやらで戦力ガタガタの中ここまで来たんや
むしろようやっとる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:03.66ID:TNZv2asi0
2日連続は草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:45.57ID:71cNZUoA0
>>178
今日の試合見てない方かな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:52.83ID:mcEf1q94p
なんならオープン戦の時点でこいつ無能くさいなーって思ってたけどなワイは
オープン戦からつまんねー野球してたもん藤本
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:55.03ID:dbQteK2m0
M1からV逸って初?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:56.65ID:QtyQJHxd0
>>181
エアプは黙ってろ
去年Bだったのはこのガイジが二軍でまともに若手育成出来てなかったからだし今年立て直したのは小久保がそこにメスを入れたからだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:46.99ID:IkOIh8FT0
【悲報】昨日から適用らしい侮辱罪厳罰化、なんG民には一切影響なし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:49.20ID:FlO6ZgVUa
西武戦は山川と勝負するから悪いねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:01.67ID:qjRab6ji0
>>178
矢野名将は無い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:14.26ID:QtyQJHxd0
>>184
OP戦から不満言ってるのはいたけどワイが確信したのは栗原が離脱した直後妄想で柳町は左腕に弱いと決めつけたところだな
あそこでオリックスに負けてからこのキチガイは球史ワースト街道を独走してる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:20.41ID:Df74xPKw0
実際CSがあるし落ち込んでられんだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:23.85ID:beSetBiL0
>>186
無理筋な批判で逆に藤本擁護したいんやろ
そんなことしなくてもええよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:57.45ID:P7tiTwC50
>>186
去年二軍監督やってた時今推薦できる選手居ないとかほざきまくってたけど職務放棄も良いところだよな
1軍に送れる選手1人作れんで何が推薦できないだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:04.60ID:QtyQJHxd0
>>194
何言ってんだこいつ
キチガイ擁護してる奴にはそら日本語通じねーわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:29.23ID:DirExvqg0
暗黒やなぁ・・・😯
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:35.15ID:oTQdX3nF0
この野球おじさんが試合前に報道陣を前にいってた言葉


「藤井と海野を胴上げバッテリーにしたい」
「松田をビールかけに呼びたい」

そらこうなるよなw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:41.21ID:hUtPgjqo0
ソフバンにもいいのいいののかうんち!みたいな魔法の言葉なんかないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:43.06ID:inDByXN10
>>36
それも結果
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:46.45ID:dbQteK2m0
泉は今日眠れんやろな
流石に堪えたやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:51.90ID:QtyQJHxd0
>>195
まあそういうもんなんだろうなドラフトが微妙なんだろうなって思わされてたけどさ
いや今年の小久保には本当に目を覚まさせてもらったわ感謝しきれん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:55.16ID:iSi8I8kYp
まだ明日試合あって有利やのに藤本は山川にサヨナラ打たれて椅子からズリ落ちて茫然自失やったり海野藤井が号泣してたりV逸する雰囲気は出とったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:35.08ID:inDByXN10
>>187
こえーよ
目がキマっとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:38.72ID:tYR0y0xj0
甲斐が悪い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:40.03ID:QtyQJHxd0
>>199
これも結果をこれから使ってええで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:40.11ID:WSUEdGvw0
柳田はええとしていつまでデスパイネ・グラシアルやねん
あと中村晃を追いやる一塁手か外野がおらんのがアレや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:04.59ID:78Rzhhgn0
せめて全て自分の責任と言って欲しいが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:05.42ID:QtyQJHxd0
>>207
中村晃を追いやる外野手も一塁手もいたのにこのキチガイが二軍に送っちゃったよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:06.36ID:rp/N9pJv0
オリは外人ハズレ杉本消えてとかもあるし
どこも決めてなかったよSBだけ苦しかったわけやないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:27.28ID:mcEf1q94p
こいつは1軍監督の器じゃないねん
2軍監督でも碌に育成できんかったし3軍とかいつかできるかもしれん4軍あたりの監督向きや
人間形成とかそういうところでは評価されてるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:02.88ID:gwZ/Znnnd
泉のやらかしをベテランが救って欲しかったとは思うな
最悪同点ぐらいには
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:07.47ID:00Vbpek90
>>211
寮長とかが向いてるんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:15.26ID:QtyQJHxd0
>>211
そんな評価点あるんか?
リチャードに嘘ついて人間不信にさせたり井上の弱点バラして潰したり碌なことしてないけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:41.26ID:/XH20Y+Z0
ヤフートップの見出しの
SB悲劇のV逸、泣きじゃくる選手
が地味にじわじわくる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:54.41ID:O7l917T/0
Tomorrow is another Day.
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:55.81ID:P7tiTwC50
デスグラってパリーグの中じゃ外国人野手トップレベルの成績だからな
ガルビスやチャトウッドみたいな爆死もあったけど常時外国人が3~4人安定稼働できたチームはここ以外にない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:09.61ID:QtyQJHxd0
>>212
小久保は無茶苦茶優秀やで
ただ一軍監督になった時どれだけパフォーマンスが変わるか分からんからな
それをプチ無能がバレてる井口で妥協していいのかが問題
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:11.18ID:6vqKRr9dM
まるで自分には責がないかのような発言
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:32.57ID:kuhvnXR7a
正味去年Bクラスのくせにいまだに王者づらしてる勘違い軍団やからザマアミロって感じやわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:34.14ID:rp/N9pJv0
>>212
今年自分が指揮したチームBクラスにして辞任して
翌年優勝争いしたチーム乗り換えたら笑ってまうわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:42.20ID:ErCAilrn0
中嶋なんかギャンブル采配で大失敗も大成功もやってるのにな
リリーフが2軍からちゃんと上がって来たのがでかいか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:45.39ID:W6j3Ge4k0
>>223
そうか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:51.37ID:WSUEdGvw0
>>221
有能なら藤本挟む必要性なかったんちゃうか……?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:00.89ID:IV08kHld0
今回のV逸って16年の時や19年の時よりダメージでかいんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:18.80ID:K1Vstk+XM
お前のせい定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:23.54ID:QtyQJHxd0
>>227
今年の春に三軍に叩き潰されて覚醒したんや
それまでは藤本よりちょいマシレベルのクソゴミガイジだった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:33.56ID:iSi8I8kYp
>>228
100年に1回あるかないかレベルやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:36.03ID:HXQarqVi0
山川に打たれて泣いてたやつらのせいでそういう運命になったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:41.56ID:kCeajn5D0
泉より昨日のバッテリーよな
あんな無理してフォーク連投とか必要なかったやろ山川に引き分けで良かったんやから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:01.46ID:Mvoks8r40
毎日叩きスレ立ててたやつ絶頂射精してそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:05.50ID:jhVxdcSo0
オリファン羨ましいわ
気持ち良いやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:09.70ID:ESajciBFa
ソフトバンクだと在任中に1回も優勝できなかったら無能の烙印押されるし大変やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:10.24ID:kuhvnXR7a
>>226
即レスするほど悔しいのは伝わる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:12.74ID:P7tiTwC50
M1からのV逸は史上初や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:33.77ID:Zo2B1klJ0
>>213
ロッテも散々やらかしてたのにあそこで追い付けなかったのはなぁ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:34.82ID:b/+76Rtv0
セファンやから事情知らないんやが先発森とかやってたのはどういう理由なん?
上手くいってた?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:57.87ID:QtyQJHxd0
>>241
首痛めたのに無理してほぼ全盛期レベルまでしあげてきたのにこの仕打ち
CS全休でええわな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:03.00ID:P7tiTwC50
>>243
単純に先発が居ない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:15.48ID:oTQdX3nF0
歴史的V逸やしSBファンは発狂してそう
オリファンがぎゃくにうれしくて寝れなさそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:21.29ID:cxxRcnYe0
千賀を今日登板にしておけば良かったのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:31.46ID:OK/09Noi0
早よ辞めろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:42.46ID:kuhvnXR7a
>>234
正直昨日でソフトバンクのムード悪くなって勝手に自滅してた
若手のメンタルの弱さもそうだしベテランもアホしかおらんからカバーしきれないっていう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:48.19ID:cha+uInx0
泰然自若の西武辻采配に似てるようで全く違うあまりにも酷い采配だな
いくら辻だって優勝賭けたこの一戦でこんな馬鹿なことはしないよ
というかそもそも何がしたいんだかよくわからんビビって何もできないのか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:53.14
正直この戦力なら立浪でも余裕で優勝出来る戦力
これで優勝出来ないのは藤本と佐々岡くらいなもの
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:58.28ID:jFSgJNSv0
>>228
ノーダメでしょ
ここまでよくやったよガタガタな戦力の中で
最後まで楽しませてもらって感謝だね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:06.62ID:2LB/iZtBd
ビグボの方がまだ色んな選手使いたいとか意図がわかる分マシやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:07.82ID:mcEf1q94p
1度も首位立たずに最終戦で初首位の優勝も史上初
M1からのV逸の裏返しだから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:20.11ID:gwZ/Znnnd
>>246
オリファンはちゃんと祝杯の準備してたのか気になる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:28.25ID:9uVmOUNd0
リリーフにとっちゃガチ悪夢の2戦だったな
野球の怖さ全部乗せやわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:29.07ID:hRAKN3P50
まあちょっと前まで居酒屋のおっさんやった人やで
ようやったんちゃうか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:39.74ID:GuHyw2P70
お前らこの程度で文句言ってたら高津監督とか絶対耐えられなさそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:48.22ID:jJBh1Fm+p
>>254
オリックスは1日だけ単独首位なっとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:49.51ID:oTQdX3nF0
ビックボス以下かもしれんな
SBの戦力ならもうちょいはやめに優勝できたやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:51.29ID:QtyQJHxd0
ファンがノーダメなのはガチ
監督が史上最悪のキチガイだから最下位じゃないなら満足出来る
選手があまりにも可哀想とは思ってしまうね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:02.41ID:qzejeVk80
岩隈かよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:04.99ID:kuhvnXR7a
>>246
悔しくないように振る舞ったり何か理由をつけて優勝しなくて正解!って自分を信じ込ませてるやつを見るのが楽しい時間やな今は
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:13.85ID:mcEf1q94p
別に打たれて悔しくて泣くのはええけど表で泣くなよって話だわな
ベンチ裏で1人で泣いとけや
悲劇のヒーロー気取りか? とは思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:16.91ID:CCR6HzEC0
>>188
監督辞めてほしくて監督というポジション叩くのはありやろか?
ある意味看板なわけで
まじで見たくないんだよな監督
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:58.60ID:Qqp2Alwk0
藤本有能すぎて震えるわ
こんなV逸見た事ないし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:11.17ID:78Rzhhgn0
>>216
終戦早める馬鹿どもと言いたいけど
CSで勝ち上がってからのオリックスには勝ち目ないから終戦して良い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:16.63ID:xNs29stHM
まだ試合終わってもないのに泣いてるような奴いたら
お通夜状態でチームも暗くなってそらモチベーションも下がるよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:19.26ID:QtyQJHxd0
>>257
そもそも現役時代もプロ野球選手じゃなくて草野球の1人でしかないからな
よく考えたらそんなのを入閣させたフロントがおかしいよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:23.31ID:9uVmOUNd0
マジック1なら普通勝てる
そう思っていた時期が俺にもありました
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:33.19ID:OrhFSfdm0
他ファンやけど栗原と上林?もおらんのにようやったと思うわ
オリは主力の怪我離脱少なかったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:35.48ID:BPIX7VlL0
去年の160kmロッカー泥棒が泥棒してなかったら優勝してたな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:54.49ID:CCR6HzEC0
監督とかいらねーだろ
バントコツンコツンw 何が楽しいんだこれ
昭和くせーから消えろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:02.24ID:kuYMXtDG0
先発を5回までと決めていたって調整登板か何か?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:04.92ID:78Rzhhgn0
微差は大差と森脇が漏らした時より微差やろコレ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:14.98ID:mcEf1q94p
>>270
強くなったチーム知らん暗黒オンリーの経験者は首脳陣入りさせん方がええわ
暗黒は所詮暗黒しか育てられん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:17.19ID:UlP/Cdcg0
怪我人や病気続出でようやっとるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:19.01ID:QtyQJHxd0
>>275
エンドランアウトアウトもあるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:43.35ID:P7tiTwC50
CSとか監督いない方が勝てるよなぶっちゃけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:16.98ID:QtyQJHxd0
これこのガイジ途中解任して小久保監督でCSとか出来ないんかな?
そうしようぜ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:40.28ID:/U0h/jQu0
矢野に似てるわこいつ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:45.28ID:vZOLRYVS0
山川勝負ほんと意味わかんなくて草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:22.57ID:QtyQJHxd0
>>286
元から抑え適性皆無のゴミ
途中抑えてたのが奇跡
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:29.21ID:mWvs2bQra
(パ・リーグ、ロッテ-ソフトバンク、25回戦、2日、ZOZOマリン)ソフトバンクの公式ツイッターが試合前の声出しの様子をアップした。柳田悠岐外野手(33)が声出しを務めた。マジック1で迎えたシーズン最終戦。引き分け以上で優勝が決まる中、キャプテンとしてナインを鼓舞した。


まず「ラスト1試合。マジックも1。よくこんなしんどい試合ばかりでマジックを消さずに、ここまでこられたと思います。本当、素晴らしいですみなさん!」とここまでの戦いを労った。そして「ここまできたら、やるしかない。3時間、死ぬ気でやろう!」と力強く続けた。

ここからが、柳田らしさが詰まっていた。オリックスが勝ち、ホークスが負ければ逆転Vを許してしまう中で「ダメやったら、全部俺のせい! 俺が責任取って…」とキャプテンをあらわす胸のCマークを握ると「こんなん、破り捨てる!」と言い切った。「全部俺のせいにしろ! 死ぬ気でいくぞ!」と締めると、ナインの気持ちは最高潮にまで高まった。

負けたから柳田のせいや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:36.81ID:kuhvnXR7a
まあモイネロがボコられ始めた時点で限界やなこの球団
オワコンの柳田と共に死んで運命や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:46.71ID:P7tiTwC50
このチームの今年の負け試合出し惜しみが敗因になったの結構な数あるからあかんねん
最後の最後まで143試合浪費してまでそれに気づけんかった無能に来年以降の改善なんて無理だろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:55.05ID:ZCCx0euh0
🦚「これも一つの結果だ……」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:03.49ID:Ym5GoZWE0
>>178
実況「えーと、これで阪神のベンチ入りの選手は投手の才木一人ですね・・・」

解説の藤川球児「え!?本当にもうベンチ入りの選手いないんですか!?信じられないなぁ・・・まだ僕は信じてないですけどもし本当ならベンチの責任ですね。才木投手は一年以上も頑張ってリハビリしてようやく戻ってきたんですよ。もしメジャーだったらGM命令で野手に登板させてるでしょうね。才木投手に投げさせるのは考えられないです。ベンチが謝罪して野手に投げてもらうしかないですね。しかも野手ももういないので誰かが怪我したら終わりですね。序盤からベンチが状況を把握しながらこういう事態にならないようにするのがマネージメントですよ。僕が監督なら絶対にやらないです」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:13.45ID:Df74xPKw0
>>286
コンディション不良とかで外れてたよ
投げすぎでしょ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:37.48ID:QtyQJHxd0
>>291
ここからソフトバンクをAクラスに導く名二軍監督に育つんだから分からんもんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:49.24ID:3Y1Hysd50
>>99
ゲーム差は0なんちゃう?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:49.28ID:kuhvnXR7a
>>288
結局打たれたやつが責任感じてるし口だけやなほんま
柳田って馬鹿やけどほんま盛り上げるのも下手やな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:43.00ID:EXM4GMq+d
藤本以外なら誰でも優勝できたは
来年から俺に変われ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:41.83ID:QtyQJHxd0
>>300
この時は絶賛岩嵜川島長谷川で試合落としまくってる時や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:01.17ID:0eQSgaIH0
中継ぎに優しくて昨日も使いまくったのは分かるけど4今日の今日で4連投すらさせられないのって意味不明なんやけど
中継ぎは藤本が決めてんの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:26.73ID:QtyQJHxd0
>>303
投手コーチの斉藤もガイジ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:35.76ID:6tSZ3M920
便さんっていつも他球団ナチュラルに煽ってるけどいつまでV逸してんの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:17.43ID:Sud7BfHQ0
2016年の逸男もたまげたけど今回のはそれを遥かに超えてきた
てか阪神のVやねん以上かもしれないw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:23.62ID:kuhvnXR7a
>>303
4連投させられないってのは一貫してて別にええんちゃうか
シンプルにパフォーマンスやって落ちるやろし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:20.54ID:wWGHIYq+0
記録にも記憶にも残るV逸はキツすぎる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:52.95ID:ab/nBPVK0
10.8決戦でシーズン中と同じような継投して負けた守道みたいな采配だったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:57.28ID:ZX6Nhggo0
>>291
急に老けすぎやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:58.31ID:IjeHNGwhM
>>27
便カスがいつもスレ立てていたクセに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:13.09ID:xUp4BU/c0
>>293
藤川うるさい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:06.96ID:iCurc4WJ0
便さんほらいつものアレやってよ
ウチのチームは暗黒だってやつ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:08.35ID:ncR4InVP0
別に擁護する気もないけど試合における細かい作戦なんかは置いといて
前年4位のチームをひきついで栁田松田衰えて栗原上林早々に今季絶望になって
デスパグラ不調のチームを優勝争いまでさせたのはようやっとるという声は地元マスコミにもないんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:46.20ID:78Rzhhgn0
>>307
シーズン通じて連投重ねてきた連中を最後の最後で使わないって
来年が心配になるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:29.70ID:QtyQJHxd0
>>316
来年は別の監督とコーチが上手くやってくれるでしょう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:33.98ID:78Rzhhgn0
>>309
普通に考えたら2×2マスだけどな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:14.54ID:tpTD7JhY0
>>291
まさか二軍監督で化けるとは思わんかったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:15.67ID:kuhvnXR7a
>>316
別にそんなもんちゃうか4連投させるリスク背負うほどでもない
最近絶対的と言えるメンツもいなかった中やし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:07.74ID:cnR137QK0
今こそ杉本スレを流行らせろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:11.62ID:TKk0L3h6a
死ねクソヒゲ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:16.74ID:UfQelfYn0
SBタイトルホルダーいないんやな全てを失ってるやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:26.82ID:FAXgVKHJ0
フジモン
「甲斐のリードがね・・・?」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:53.37ID:xUp4BU/c0
>>315
ないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:53.93ID:Da/CjfgP0
李牧と同じにおいがする
何でもかんでも結果論ですで片づける
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:11.60ID:pymnWz8z0
工藤てただの座ってるだけかと思ったが実は名将やったんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:32.50ID:78Rzhhgn0
>>315
パリーグは4弱1馬鹿1論外や
基準が全盛期なら評価しにくくなるな
別にようやっとらんとは言わんが、他のズッコケに助けられて2位
普通に4位もありえた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:33.80ID:m5FjPZlU0
>>303
森山やぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:39.64ID:SRoLwFIV0
何で2位でこんなに叩かれなあかんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況