X



なんG 深夜のITエンジニア部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:07.94ID:R+wPRzf90
なかったので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:16.35ID:R+wPRzf90
お仕事行きたくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:07.99ID:MU6A/3un0
明日とっとと片付けて神宮逝くんじゃ~
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:52.70ID:RTAtOsjV0
やめるー!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:11.17ID:R+wPRzf90
>>3
社内SEって言うほど楽なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:29.99ID:R+wPRzf90
>>4
定時前に上司が仕事持ってくる呪いかけとくわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:33.79ID:8UDTAQ9j0
離散数学とか勉強したほうがええんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:48.91ID:R+wPRzf90
>>5
だめや😡
人手不足を加速させるつもりか?😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:28.97ID:R+wPRzf90
>>9
あー
じゃあ調整アンド調整かな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:52.57ID:R+wPRzf90
>>8
ええんとちゃう?
ワイ文系卒やからしらんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:06.81ID:9i8e8JIR0
先輩方に聞きたいんやがPythonの入門書でおすすめある?
今は入門Python3ってやつ使ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:19.56ID:SHwR1yEw0
PMやっとるんやけどええか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:43.38ID:eAeZZS0a0
インフラエンジニアやけど将来性について思うようになってきた
次転職するならどこがええんかな🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:56.92ID:R+wPRzf90
>>14
yoctoおしえて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:06.45ID:MU6A/3un0
>>7
やめーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:09.43ID:K4XsinoK0
取れって言うからCCIE取ったのに年収600行かないから今月辞めるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:10.00ID:R+wPRzf90
>>15
ええで
開発より大変そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:55.10ID:R+wPRzf90
>>17
東京コンピュータサービス
メイテック
テクノプロ
トランスコスモス
アウトソーシングテクノロジー

この辺がええんやないかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:09.05ID:SHwR1yEw0
>>21
新卒なのに何故か抜擢されてもうたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:22.79ID:ah/6ev2X0
VBA民ワイPython勉強で錯乱する
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:58.89ID:/WV9XSRD0
>>20
IEすごいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:59.46ID:cIHSR5te0
>>18
もうどこもLinuxなんやな
ワイも全部は知らん
なんとか動くもん作って製品化できる理屈こねるしかないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:18.71ID:2MMti6VU0
1日2,3時間だけの自宅勤務で働けんかな
職歴はあるけど病気持ちでそれ以上は動けん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:32.90ID:eAeZZS0a0
>>22
絶対いかんわ😵
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:35.00ID:R+wPRzf90
>>25
君のとこ30代の社員全然いなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:07.48ID:RR7na7aUd
>>22
あかんすよ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:23.21ID:SHwR1yEw0
>>32
よく分かったね
経験だ経験って、いきなりやらされてるで

ベンダーさんホントスマンゴ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:37.40ID:lT6BH+bK0
SOC、セキュリティコンサルタントってそれぞれ具体的に何やるんや?
夜勤とか休出とかある?
昨日スレ立てたけどここでも聞いておきたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:54.15ID:zs2WX1Q+0
客先ってやっぱ一人で行くことのほうが多いんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:28.97ID:/WV9XSRD0
>>36
SOCはシフトが多いんやないの
セキュリティコンサルは会社によるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:42.64ID:iW5Q4tiGp
新しくできたデータサイエンス部に配属されて分析できると思ってたらSQL職人になったんやがなんだこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:37.21ID:K0DAMYgy0
情報工学科2年でC言語しかできないんやがやばい?
何やればええかわからん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:41.23ID:dpVdVdks0
29歳
400万

3年ニートしてた割には頑張ったが安すぎるンゴ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:19.63ID:KcrlIrGn0
>>17
ワイと一緒にSREをやろうか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:25.31ID:SHwR1yEw0
PMやりながら社内の小さめの案件なら自分でコードも書いてるんやが、これって普通なんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:00.71ID:p2huRmtx0
ワイ明日からフロントエンド民や
緊張するわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:24.45ID:dTfcV63np
>>41
一つできればググるだけやからええで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:04.18ID:K4qjFEmea
>>45
退職金ありとか神かな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:56.70ID:FinJWcbU0
社用PCで割ったエロゲをやるのはやめてくれ
セキュリティソフトに引っかかると上への報告が辛いわ……
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:24.17ID:0nKLPIEu0
未経験からit業界考えてるんやけどやっぱキツい?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:24.77ID:0d6I1jT+0
>>45
大分なのにそこそこ条件は良さげやな
仕事内容はつまらなそうだからやりたくないけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:27.29ID:cIHSR5te0
>>41
JAVAかC++は触っておいたほうがええで
オブジェクト指向知らんかったからワイは苦労した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:36.93ID:Ex6mXEW30
明日から異動なんやがテレワークできないっぽくて最悪やで
毎日7時に起きて満員電車乗ってたらマジで鬱になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:17.54ID:gQoYobSm0
>>40
これ読むんやで

セブン&アイ「DX崩壊」が内部資料で判明、創業家・ITベンダー・コンサル…乱心の大抗争
https://diamond.jp/articles/-/293799
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:38.36ID:2VuoqSr60
>>48
>>51
言語だけ引っかかるんやがDelphiってどうなん?
調べても情報が出てこない言語って不安や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:50.69ID:0d6I1jT+0
>>52
友人がそれで入って4年目でそこそこやれてるから大丈夫やけど後は適性かな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:04.58ID:914tKzQ60
>>55
安心しろや周りがテレワークやから電車は空いとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:07.99ID:RR7na7aUd
インフラ屋さんはテレワないのが多くてキツそうよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:30.34ID:Gpoj73+R0
未だにCOBOLで新規開発してすまんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:49.25ID:bd64wmCH0
>>58
Delphiなんか気にせんでエエで
C言語の方が大事やからな
ポインタの勉強はやっとけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:14.64ID:G0ew9n820
GCPに自信ニキおる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:20.98ID:+zugbTSq0
ワイ設計書というか日本語読めてない派遣さんがメンバーで絶望
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:24.71ID:cIHSR5te0
>>52
未経験やったら体力勝負の仕事しか振られんから覚悟しといてな
知識と経験で問題解決できる人材にしか高い給料は払われないんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:31.21ID:R+wPRzf90
>>57
このタイトルだけで何が起きたか大体想像できるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:38.72ID:uXo8YR9Vd
組み込み系で製品知識の勉強してるときの虚無感
覚えなきゃいけないこと多い割に汎用性一切ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:41.21ID:Rw8JpaSk0
>>63
割とあるあるなのが地獄や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:41.59ID:2VuoqSr60
>>53
パッケージソフト開発ってあんまり新しい技術に触れる機会なさそうだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:44.85ID:ZrTE+8HN0
転職してるやつてどういうルートでやるんや
ワイも検討しててとりあえずエージェント登録したけど
やっぱ直接行ったほうがええんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:14.25ID:0nKLPIEu0
>>59
在宅ワーク民になりたいし頑張ってみる
転職サイト調べてみても職種多くて何がいいか分からんから勉強してみる
ありがとう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:35.63ID:SHwR1yEw0
>>65
内容にもよるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:44.16ID:R+wPRzf90
>>73
ワイ転職内定もらったけど採用サイトからの直接応募とビズリーチとLinkedInでやったで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:55.00ID:RR7na7aUd
Azure触ることになったんやけどとりあえずファンダメンタルズってやつ取っとけばええか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:22.24ID:cIHSR5te0
>>73
エージェントから非公開の求人紹介されたわ
試しに受けてみたら通ったからそのまま転職や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:24.99ID:p7j0uc1u0
客先常駐はいあんだけど直受け案件以外はまじであかんな
中抜されまくって給料がやばいことになる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:36.74ID:Gpoj73+R0
>>71
四十年前のソースが現役やで😁
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:19.26ID:gQoYobSm0
>>73
エージェント経由でしか応募できないいわゆる非公開求人が求人全体の過半数を占めとるからエージェント使わな自分を安売りすることになるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:36.85ID:bd64wmCH0
>>73
ワイもエージェントで決まったで
面接リモートで済むならええが直接面接したいってなると平日休めんから地獄やったわ
今年の有給もう使い切ったしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:41.06ID:G0ew9n820
>>75
すまん何か困ってるわけじゃないんだが、クラウド素人の人間がプロフェッショナル資格取ろうと思ったらどれくらいの時間みればええかなと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況