X



【朗報】【朗報】防衛力強化「賛成」71%、財源は「国債」最多

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:57.81ID:0v7dJjqq0
防衛費増額は国民の総意やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:12.83ID:0v7dJjqq0
共産党どーすんのこれw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:27.98ID:0v7dJjqq0
防衛費反対してたやつはノイジーマイノリティだったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:40.38ID:AQ+LUFYYr
そらそうやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:59.52ID:RSwLLG170
そりゃ隣国のソ連が侵略戦争してるんだから当然やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:03.88ID:gzaW8x2Br
今防衛費増やす必要あるか?
それより社会保障増やせや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:31.97ID:Xeh9m6iXr
防衛費増やす必要ないわ
今で十分
韓国も日本も同じくらいの防衛費だし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:53.68ID:+kjgV7W00
で、国債のツケは誰が払うんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:05.78ID:RyO998N5r
財源を無視した国債選択は呆れるわ
やべえな国民が
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:28.65ID:Wcb6HLI30
中国の心配しないでもこの国は潰れるだろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:31.32ID:dJLhD1350
大抵こういうので賛成してるやつの半分ぐらいは自分には関係ないって思っとるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:42.28ID:RSwLLG170
日本は陸続きの国が無くて支援が届きにくいんだから自分の事は自分で守らな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:10.18ID:cXXApqqx0
どういう質問の仕方しとるんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:33.87ID:YvruDNsv0
中露と接してる国だから兵の数でも対抗せなあかんし徴兵制も採用な
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:34.84ID:7mzDczXB0
自民党の愚民化政策完全に成功したね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:41.59ID:s3EVQ9Uir
いくら円安になろうとも金利を無理矢理押さえつけたらええねん
ドル円360円でも3600円になろうとも金利固定
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:51.11ID:vOfn6UUCr
財源は国債って安易に言うべきじゃないよな
ちゃんと防衛費増やすなら増やすで財源示せよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:07.43ID:QNlgYDHC0
>>15
戦争起きたら逃げるわwって言うやつおるけど島国の日本から簡単に脱出できるわけないわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:19.93ID:IwaVYZbw0
社会保障増やしてからにしろや、順序がおかしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:30.58ID:VszmB2gKr
71%ってことは共産党支持層も賛成してるんじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:32.61ID:0pXUHrWD0
そら防衛力強化はできりゃーいいが最優先か?
聞き方がおかしいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:49.82ID:R4VFMuEea
予算内でどうにかしろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:57.73ID:vlnJ6CJ00
年寄り国家でどうやんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:05.45ID:MLup0DLyr
財源は国債!←この無責任なアホどうにかしろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:06.72ID:k0ywnvmwa
なんか単純に煽られてちゃうんだな
軍拡してもヘンなとこで予算使われるだけだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:11.18ID:Wcb6HLI30
>>25
なんの問題もない証拠は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:18.34ID:Xzw6GpAz0
今だに財政破綻論者いるのかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:25.94ID:+kjgV7W00
そりゃできるならしたいわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:26.91ID:7NHXznak0
というわけでアメリカのお下がりを高値で買いまーす
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:41.81ID:rjI3bucjp
バラマキ派が首相について国債爆下げしたイギリスという例がすぐ近くにあるのによく国債が財源とか言えるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:05.96ID:rjI3bucjp
>>33
ノーベル経済学賞に一番近い学者も言うてるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:18.39ID:JzzstVIz0
GDP縛りがあったとしても経済伸びてれば防衛費増やせてたんだけどね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:35.26ID:k0ywnvmwa
>>33
利上げできなくて円安止められないのは国債のせいもあるだろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:42.80ID:Wcb6HLI30
>>36
問題ない証拠だせよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:48.30ID:RSwLLG170
今もウクライナに侵略戦争してるロシアとの領土問題抱えてる日本が絶対攻められないって思う方がおかしいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:59.39ID:veY+vC6i0
日本はドローンに技術を集中するべきでは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:02.28ID:F9fAlG3L0
誰も説明できないのに国債がダメと思い込んでるだけだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:19.07ID:tiVycsd/0
>>7
これ以上増やしてどうするんや
日本崩壊させたいならまぁ手っ取り早い要望やと思うけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:23.50ID:s3EVQ9Uir
>>36
国民の生活が破綻しても財政さえ破綻させなければOKなら
形式上破綻させないことは可能やろうが
そうしたいんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:27.01ID:CbhScypV0
>>42
というか中国やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:30.09ID:kqGyJMSi0
>>3
壺連呼
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:32.43ID:MLup0DLyr
財源は国債!国債は打ち出の小槌だと思ってるやつ多すぎない?
防衛費増やすならどっかから財源確保しろよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:33.25ID:cG8npFqP0
イギリスやべーよな
減税して財源は国債やってるけど、ポンド安でぶっ叩かれまくってる
あれ見て何も問題ないと思ってるならちょっと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:49.55ID:k0ywnvmwa
人口減少と経済の衰退をどうにかするのに予算割いてよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:52.54ID:Wcb6HLI30
>>43
ドローンは安倍ちゃんが規制したからもう死んでる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:07.13ID:n2KcrEw6a
財政破綻論者やら通貨信認おじさんの言い分が正しければとっくに先進国7カ国全部ぶっ飛んでるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:07.56ID:F9fAlG3L0
>>46
何言ってるかわからん
明治時代から国債ずっと増やして続けてるけど何かもんだいあるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:24.34ID:a2lRkqrda
バカだなあ税金を5倍10倍にしてでも防衛力強化しなければならないって言ってる奴等が裏にいるのに
日本人て本当に操り人形だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:33.62ID:k0ywnvmwa
>>47
台湾に勝手に突っ込むのか日本が
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:38.05ID:03wmzKQo0
防衛費強化とか別にいらんだろ大和魂さえあればどんな強敵にだって勝てる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:39.96ID:RSwLLG170
>>47
いやロシアだぞ
侵略戦争って本当にあるんだって日本人に思わせたのは大きい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:54.73ID:cmeZOzRV0
>>42
ロシアのどこにそんな戦力おるんや
台湾情勢の方が主眼でロシアの方は方便やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:58.83ID:veY+vC6i0
>>52
隊員減ってるし機械化すればいいのにそういう所で規制入るんだなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:59.29ID:2fPfXqOx0
安倍ちゃん暗殺記念パーティーでも無駄金使っちゃったしどうしよう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:01.83ID:DZa5ZsiY0
米軍に献上しないならままええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:24.10ID:bB07YLFy0
西側がみんな増額してるんやたらそらウチだけ上げませんってわけにはいかんやろ
平和のタダ乗りって叩かれるだけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:32.02ID:CbhScypV0
>>59
それを受けての中国のきなくさムーブやろって言いたいんやが、まあロシアってことか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:44.53ID:RSwLLG170
>>60
ウクライナとの戦争終わった後に来るかもしれんやろ
どう考えても他人事じゃない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:59.85ID:Wcb6HLI30
>>61
いきなりドローンで官邸に攻めてきたやつがいたからな
安倍ちゃんとしても何もしないわけにはいかなかったから不運だった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:03.36ID:cG8npFqP0
>>55
問題あるから日本国債なんて札割れて日銀しか引き取り手がないのでは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:25.92ID:me0DoMul0
日本は既に世界9位の軍事費を割いてるし米軍基地に思いやり予算も払ってるのに
これ以上軍拡せい言うてるのはどの層なんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:28.16ID:a2lRkqrda
こんなの負担は国民やぞ
国民を苦しめて防衛力強化するのが当たり前だという教えが裏にある
それを鵜呑みにして自ら首を絞めてるのが操り人形日本国民よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:36.87ID:Jo2NSRB8d
戦車より船作れや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:44.39ID:jR2nXOoA0
国債で賄ってええもんなんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:45.75ID:s3EVQ9Uir
>>55
今財政破綻しなかったら将来も絶対財政破綻しない理由って
誰一人説明しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況