X



【悲報】ジャンプ+で連載中のなろう系漫画、ボコボコに叩かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:47.86ID:5tZgf3br0
ひどいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:54.92ID:lbvA4wMka
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:15.77ID:5tZgf3br0
なんJ、及びGがなろうはいくらでも叩いていい風潮作ったよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:27.73ID:z1O0xuBxa
メタメタで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:09.67ID:itY8TEa2a
実際こんなんジャンプでやるなって話やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:11.12ID:zibPClto0
それよりラーメン赤猫の事で何か発表されるってなんやろか
単行本は出たし思い浮かばんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:34.59ID:5tZgf3br0
なんG民が「なろう、その作者は死ぬほど叩いていい」って流れ作ったからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:50.56ID:54Qb3xgua
なんかこの作品の信者はこれは他のなろうとは違う!みたいに熱弁してなかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:01.17ID:uh6vPk2fa
いい流れやん
日本のコンテンツの正常化が進みそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:20.30ID:j3RaH7tra
>>12
それなろうのファン全員言う殺し文句や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:31.52ID:qRdb6pV5a
これはアニメ化まで行くわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:31.64ID:LiVdKYZO0
ジャンプラのコメント欄は一度火がつくとしつこいからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:37.74ID:Uiax2MQdp
なろう系って何やかんや序盤全振りであとは惰性って感じなのにもう転けてるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:55.95ID:dvuUbyCUa
なろうが叩かれる流れを作ったのはなんJ唯一の功績やないか?
日本のコンテンツの幼稚化を食い止めたよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:58.65ID:/J6rMURnM
末尾aしかなくて草
むなしいのうwむなしいのうw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:58.69ID:YFEQ5s8H0
可哀想
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:17.83ID:MV49c3GH0
武器買えばええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:19.51ID:dbQteK2m0
ジャンプにもこんなんあるんか
ガンガンっぽいのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:25.24ID:KcgN4Bq40
劣等眼は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:31.39ID:5tZgf3br0
なろうだけはいくら叩いても許される空気を作り出したなんGを許すな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:49.88ID:s2mgnhqA0
これに負けそうな深東京さん…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:55.05ID:fb5EYAYV0
日曜日って全部ぶっ壊すくらいしか読むの無いわ
新連載のちえりの恋は8メートルここから面白くなるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:00.44ID:FpVB2Mor0000000
なんだムクスレか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:05.47ID:WFZo1mrB0
>>23
劣等眼も叩かれてる
なろうっぽいのは叩いていいって空気がジャンプ+に蔓延してるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:11.65ID:HzYJmRdh0
ジャンプ+となろうの読者って被ってないんやな
まじでどんな層が読んでんねんなろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:16.62ID:iB4r4IGba
>>22
ジャンプ+やからな
ジャンプ本誌より幅が広い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:23.74ID:nurlvdvq0
うわムクガイジスレにレスしてもうた
えんがちょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:37.61ID:BVJs/VjKa
深東京は普通につまらないだけだからセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:54.93ID:al6XftdKa
自分は社会にボコボコにされて無職してるのに何言ってるだw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:01.64ID:wknc3xyTa
>>27
全部ぶっ壊すは安定しておもろいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:03.52ID:DcN4U6q+0
ジャンプラはそういうとこやろ
ワイは殺戮の王のコメ欄で楽しんでるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:12.54ID:5AlCFXg40
ジャンプ+はコメント機能消したほうがええわ
新人作家潰しにしかならんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:21.01ID:MLEjoF9ha
ジャンプラでなろうなんてやるなよ
ヤンジャンのなろうの現状見て何も思わなかったんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:31.75ID:WFZo1mrB0
>>30
ジャンプ+は若者が多そうやし
なろうって氷河期向けやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:58.80ID:7YRISkFwM
で、ムショクガイジはいつ働くんや?w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:13.51ID:7Lowy3m4a
これガチでなんJの唯一の功績じゃないか?
なろうみたいな幼稚でしょうもないゴミが日本の漫画界に蔓延るのを食い止めてるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:41.53ID:aH+sYQFQ0
ジャンプラのコメ欄っていいねもらうために0分1分で投稿するカスだらけで終わってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:48.09ID:ZVRTwoOpa
いやなろうは叩いてていいだろ
というか、叩かなきゃダメだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:14.52ID:WzWftUcJ0
ネットの評判なんてクソほどどうでもいいやろ
なんJが何年間もひたすら叩いてきたのに今や本屋は異世界コーナーだらけやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:25.68ID:DP+BC6NB0
末尾aワラワラで草
死んどけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:38.79ID:WFZo1mrB0
こればっかりは"なろうとは違う"ってファンも言ってるのになあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:43.11ID:eGSF4FQM0
ムクガイジはよ死ねや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:03.53ID:o+CXmkX50
うわムクガイジキッショ
障害持ってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:05.79ID:kGf2xhua0
>>8
インディーズ卒業で通常連載化決定したな
赤猫ええ漫画やから応援しとるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:07.87ID:guM2lbuLa
ざまあみろ
なろうなんて消えろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:31.30ID:n6hHLX8Ed
ジャンプラならええやろ
ジャンプでやりだしたら不快やが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:34.02ID:+hR9LYZ4a
いい気味で草
なろうなんか少年誌に持ち込むなよ
子供に悪い影響しかないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:46.39ID:QoJ6UZyg0
漫画アプリのコメント欄とか見る方が悪いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:13.10ID:WFZo1mrB0
>>53
でもこの漫画は普通のなろうとは違うんやが…
50話まで我慢すれば面白くなるってファンも言ってたぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:34.91ID:7ycHymAna
>>58
そこまで待たせるのはもう拷問だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:54.69ID:gAb5kmjma
>>58
半分ネガキャンで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:15.17ID:WFZo1mrB0
>>54
いうてマッシュルってほぼなろうだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:26.05ID:8Oh7I6juM
>>40
ムクガイジは氷河期やないか~い👆💦
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:38.46ID:GNsQKpCxa
なろうを叩く流れが出来てるのはいいことや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:42.65ID:9gd7g3oE0
ジャンプラのコメント欄は一度批判に寄ると批判と擁護とさらに批判みたいな感じで地獄やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:49.36ID:mnG7CoiT0
>>53,58,59,60
ヒェ~一人で喋ってるンゴwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:18.23ID:7ZbTZBMZ0
>>53,58,59,60
お人形遊びたのしい?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:21.63ID:Gsrr5SJNa
精神汚濁の原因にしかならないなろう系なんて徹底的に叩いて潰さなきゃあかんわ
若者を守るためやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:40.31ID:TGmVGMCB0
>>53,58,59,60
これもう病気やろ
異常性に気づいてなさそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:01.85ID:Gsrr5SJNa
>>64
怪人8号は叩かれてたけど持ち直してきたぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:16.85ID:4c8gozgS0
>>53,58,59,60
うわあ…これが氷河期無職の成れの果てか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:23.00ID:no/lcx700
ジャンプはこれまでなろう排除してたからな
ジャンプラ読者がなろうに対する忌避感はあって当然
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:36.54ID:WFZo1mrB0
なろう作者が何をしたって言うんや…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:57.75ID:rXgBy1Lja
なろうなんてつまらんしええやろ別に
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:06.01ID:1O4CS7a20
>>53,58,59,60
いやーきついっす
おっさんのお人形遊びとか誰が見て喜ぶねん
つまらんよお前
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:06.46ID:iF71JuMg0
ヤンジャンのなろうはええんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:09.69ID:tNo/xsFk0
>>12
なろう作品は大体そうやろ
テンプレに一個でも外し入れとけば斬新だと思うんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:19.50ID:pK8N3Pg80
>>53,58,59,60
ガイジやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:30.87ID:hTZHYpnDa
ジャンプがなろうに侵略される方が怖いわ
こういうのは徹底的に批判しなきゃあかんよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:01.52ID:IOdIU2XIp
新人作家なんよな
心バキバキやろなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:08.05ID:0LYc9T1f0
>>53,58,59,60
ヒェッこのおじさん一人で喋ってるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:22.61ID:8xKx0S0dd
しかし今更なろう手出すなや絞カスしかないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:24.51ID:o8GB1h/T0
実際つまんないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:29.12ID:0I1VtZE90
ヒロアカの扉絵エロすぎてビビったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:29.92ID:no/lcx700
なろうを容認するとその漫画サイトはなろうだらけになる
ソースは他漫画サイト
だからジャンプラ読者は抗ってるんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:46.75ID:tNo/xsFk0
殺戮の王くらい突き抜けてればコアなファンがつくやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:03.91ID:hTZHYpnDa
>>12
それなろう作品の信者全員が言うやつやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:26.62ID:o8GB1h/T0
ジャンプ+は女が増えすぎて男向けは叩かれやすいって聞いたけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:30.27ID:8lsc0+Yq0
>>12
>>86
でもお前一人で会話してるやわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:34.20ID:f1SnhjnIa
なろう書きたいならなろうでやれよ
わざわざジャンプなんかに持ち込むからこうなるんだろ
自業自得だろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:44.80ID:+VyT1gLN0
今週はまじでひどかった
知らん奴ら同士の戦いなんか連載初期にいらねーよ
主人公の話とっとと進めろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:52.10ID:/V9BF53Qd
これを一丁前に批判する奴らが怪獣絶賛してるの笑うわw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:07.35ID:1HbReF550
なろうものを真面目に見て評価してるやつがいることにびっくりするわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:21.86ID:WFZo1mrB0
>>82
4話まで読んだけど普通のなろうって感じ
でもファン曰く50話あたりから面白くなるって話だから期待やね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:25.87ID:no/lcx700
>>82
・追放
・メニュー表示
・特殊能力
等テンプレモリモリで目新しい要素ゼロやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:38.66ID:uf2wdc36d
マガポケなんてなろうに汚染されてっぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:00.99ID:5gDBI0/ua
>>88
とんだデマやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:03.83ID:1HbReF550
怪獣は別になろうじゃないわ
あれは別のテンプレよ
テンプレすぎで笑える
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:20.41ID:JEut4B870
ジャンププラスのコメント欄でこんな叩かれるって相当やぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:32.23ID:5gDBI0/ua
>>87
ぶっちゃけ普通の人は何このゴミジャンルで関わるのをやめるからな
ネタにしておもちゃにしてやるだけ優しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:53.90ID:IOdIU2XIp
ジャンプラは番外編とかいってでかい顔して週更新してきたと思ったら挿絵1枚とかで笑う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:15.69ID:/quRVrc+a
マガポケの惨状を知ってるんやろな
ジャンプラ読者の「ジャンプを守りたい」と言う気持ちに心打たれたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:43.66ID:4FG4Vd7IM
ムクガイジが嫌いな漫画
・アメコミ全般
・ヒロアカ
・アンデッドアンラック
・なろう

ムクガイジが好きな漫画
・チェンソーマン

典型的チェー牛やね😅
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:47.20ID:0kvHWPwj0
今さらテンプレなろうに乗っかるとかジャンプはどこまで落ちてるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:47.40ID:/quRVrc+a
>>88
妄想もいいとこだろ
ジャンプラなんて男向け漫画しかないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:15.42ID:w6HcR/gb0
これなろうやなくて
ジャンプラオリジナルやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:17.56ID:/quRVrc+a
>>104
インディーズ連載だからしゃーない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:29.36ID:IuK5WQQW0
まだ4話なのに主人公出さずにサブキャラみたいなのに焦点当ててるし
なろうとか以前に構成が終わってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:50.78ID:Cs+tZDQea
>>106
いや相当ひどい漫画でもないと叩かれるパターンは少ないぞ
だいたい絶賛で溢れてるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:52.98ID:dD5FL5PU0
>>103
こんなやつおるんやな
これで中年無職やろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:14.85ID:7lyRIr1/0
まーたイジメられてるのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:24.78ID:AGJVdnwF0
確かになろうのよく分かんねえレベルとかスキルは正直気持ち悪い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:26.59ID:WFZo1mrB0
>>106
叩きモードに入ったらキツイやろなほぼリンチやし
ジャンプラでそのモードに入ることは滅多にないけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:49.09ID:kGf2xhua0
>>103
ムクガイジってチェンソー二部を死ぬほど叩いとるやろ
意味の分からん印象操作すんなや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:56.98ID:gzEtvxYz0
普通に読める漫画ったけどワイがおかしいんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:04.70ID:nM8AZdCLa
いい加減ステータスオープンとかアイテムとかスキルとかやめろよ
ゲームの世界って設定でもないのに平然とドラクエ準拠なのマジでバカっぽいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:37.91ID:e1pdDHIea
てかこれ「ひのきのぼう」のパクリじゃね?
なろうの上にパクリって終わってるだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:58.36ID:0kvHWPwj0
>>106
コメントなんて大半が批評じゃなくて部分的な批判とかお気持ちだもんあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:02.19ID:AGJVdnwF0
>>106
変なのが紛れてることもあるけど、総叩きの作品なんてほとんどないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:12.43ID:rfMPqZeH0
>>117
スカイリム準拠にしてほしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:38.21ID:IuK5WQQW0
>>117
マジでこれ発想貧困ですって宣言してるようなもんやしマインドが二次創作者で到底プロの仕事とは思えんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:45.73ID:eP9i+0Qea
三大なろう擁護

・これだけは他のなろうとは違う

・◯◯話まで我慢して読んでみて

・主人公はちゃんと努力してる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:55.74ID:va+vk27za
あそこのコメ欄ふたば並みの右習えて感じだわ
みんなが叩いてるから叩く
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:01.01ID:GOnEg3Tf0
リリスを抱いたなろう漫画は今どうなってるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:11.64ID:sE2bo7NI0
>>117
ステータス表示とかドラクエ世界観なしでファンタジーやるの結構大変やん
導入部分でうまく世界観説明できる作者はなかなかおらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:35.44ID:wiVRH8ped
面白くないのに読んでる方も大概バカだろw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:53.28ID:QAoOPNiL0
デスゲームといいなろうといい日曜だけマガポケ感あるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:53.62ID:ExDLmx/Ga
ダメージとかスキルとかゲームの知識しかないのが透けて見えてくるのはもう速攻で冷めちゃうよな
馬鹿の作った漫画を読む気にならんし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:22.91ID:WFZo1mrB0
>>123
これだけは他のなろうとは違う



これを全部のなろう作品のファンが言ってるのが面白いところ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:34.94ID:bA8UlBBG0
>>126
これ
今マンガワンではまこーがファンタジーやってるけど世界観うんちで全く受けてない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:51.04ID:dD5FL5PU0
>>123
>>131
でもお前一人で会話してるおもんない奴じゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:01.59ID:WzWftUcJ0
>>104
鍛えてたらいつの間にか最強になっちゃったwってのがずっと人気なんやから最初から落ちてるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:02.95ID:tlPOxjvW0
>>126
そこでできないって時点で1段低く見られるのはまあしゃーない
全否定までされる筋合はないやろけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:08.40ID:gTKS0F8t0
最新話まで読んだが何が面白いかわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:11.00ID:AGJVdnwF0
>>126
作品の根幹やん
そこ手を抜く奴なんか叩かれて当然やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:25.30ID:tCmx/Y4H0
>>110
むしろ漫画アプリのコメント欄って神経質な奴多いイメージあるわ。作品自体の批判は少ないけど気に食わん行動取ったキャラへの当たりがキツイ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:33.23ID:va+vk27za
てかこいつらもなろう系でごちゃごちゃ言ってるうちが華ってのを気づくで
今度ホロライブの漫画が始まるんやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:46.65ID:WFZo1mrB0
>>136
でも50話読むとそこから加速度的に面白くなるらしいから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:09.43ID:dD5FL5PU0
>>140
でもお前おもんないやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:14.83ID:sE2bo7NI0
>>135
嫌うのはわかるけど「なんで?」ってのはズレてるよな
レベルの低い作家が一から世界観書けないし書けたとしても読む側がめんどくさい設定を嫌がるんやからそうなるやろと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:16.19ID:gTKS0F8t0
>>140
いやーきついっす
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:16.46ID:IuK5WQQW0
>>138
北海道ギャルの漫画の主人公ずっと叩かれ続けてて笑うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:17.37ID:fiBTno88a
道産子ギャルのコメ欄とか言うジャンプラの火薬庫
まあ文句言われてもしゃあない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:50.88ID:EnabNjop0
>>117
これ
当たり前のように攻撃力とか使ってるの本当にアホみたい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:52.35ID:tCmx/Y4H0
>>131
なろう=叩かんといかんって風潮があるからね。皆自分の好きな作品持ち上げる時は躍起になって他のなろうを下げる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:12.63ID:QAoOPNiL0
>>139
コメント欄どうなるのか興味あるわ
ジャンプラ民がVtuber受け入れるかどうか
しかも相手は開示してくるというオマケ付き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:17.82ID:eP9i+0Qea
ちゃんとジャンプキッズもなろうを叩く感性があるんやね
おじさん感動したよ
日本の未来は明るい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:39.68ID:sE2bo7NI0
>>137
設定作るコストはアホほどかかるのに売れるかどうかはわからんって描く側はダルいやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:58.15ID:vRIe2BW30
>>117
まあ考えられないから流行りのなろうに乗っかってるわけやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:13.59ID:Kl48Fs2i0
どこ行ってもボロカスに叩かれてて可哀想や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:20.33ID:UTERygMI0
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:23.64ID:qhUIMG6u0
ハイファンタジーは前提として世界観作るのが好きじゃないとやらん方がええわ
そこ手抜きで済ませるならハイファンタジーである意味ないやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:27.29ID:UTERygMI0
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:31.96ID:UTERygMI0
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:41.54ID:7eCgVWCF0
ネトゲみたいな設定って要するにただの手抜きだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:44.97ID:eP9i+0Qea
ドラゴンボールの「戦闘力」だってやってることはパワーバランスの数値化だけど
それを自分の言葉にして世界観に落とし込んでるんだよな
馬鹿の一つ覚えみたいにステータスとかスキルとかいい加減にしとけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:51.99ID:m3l0dOleH
>>150
描く側の事情とか読む方には関係無いやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:08.55ID:12nB35+q0
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:11.64ID:IuK5WQQW0
>>150
ゴールデンカムイの作者は前作も含めて資料集めに貯金全額叩いて投資しとるし
プロとして手を抜くような部分ではないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:15.60ID:12nB35+q0
>>160
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:26.98ID:12nB35+q0
>>159
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:47.98ID:8uX8omg80
>>149
なろうなんてメイン層おっさんやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:09.57ID:HzYJmRdh0
>>117
そうしないと馬鹿な読者が読まないからしゃーないんやろ
なろうの台頭はまともな知能を持ったやつが小説を読まなくなったからやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:13.97ID:NIIn4HGEM
マッシュルは半分ギャグやから許されとるようなもんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:19.04ID:VOug6ZJ/0
すまんこれだけは言わせてくれ
毎月1名が連載権を獲得するジャンプルーキーの連載権ランキングで一位の作品なんやが最新3話のpvで連載ランキングを競うんや 
これが連載中のインディーズ作品の一位を取ったときのpv
pv=戦闘力と見てくれてええ

ラーメン赤猫 509613pv
幼稚園WARS 165238pv
春の翌日 54119pv
スシシスターハンター 52339pv
100日後にエッチする女社長と新入社員
50978pv
ドラゴンの子 32572pv
やり直し姫は夫とこいしたい 30498pv
殺戮の王 25973pv(インチキあり)
ゴリラ女子高生24358pv

ラーメン赤猫は別格なんや
ゴダイゴダイゴは消されて詳細不明やが8万くらいあったはず
大体3万から5万pvで一位取れるレース何や




僕の武器は攻撃力1の針しかない 20613pv

クソ雑魚なんや
期待せんでくれ🖐
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:30.24ID:NShXAM5ea
ってか別にそこまで馬鹿みたいに設定に凝れとは言ってないやろ
アホの一つ覚えでステータス!スキル!攻撃力!をやめろってだけで
それすらしたくないならもう漫画家なんてやめろよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:38.80ID:EnabNjop0
>>155
世界観で手抜くファンタジー作家とか意味不明だからな
一番オリジナリティ出るとこなのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:41.01ID:tNo/xsFk0
>>126
オリジナルの設定をいかに魅力的に伝えるかがファンタジーの肝だろなろう黎明期ですらその辺しっかりしてたわ

最近はなろう読んで育った世代が描いてるから中世ヨーロッパ風のRPGゲーム世界にするのが当たり前だと思ってるんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:59.47ID:IOdIU2XIp
一周回って特にチートなしで普通に異世界召喚とかされた勇者が魔王倒す話見たいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:23.85ID:12nB35+q0
>>170
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:28.70ID:WFZo1mrB0
>>170
うーん一理ある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:39.04ID:DmTmpONVM
>>167
漫画やないやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:39.94ID:mKtELKAj0
異世界ありがとうとか面白いやん
ジャンプがゴミなだけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:45.16ID:iB4r4IGba
>>173
このすば
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:58.21ID:12nB35+q0
>>175
ムクガイジ
ID:WFZo1mrB0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221003/V0ZabzFtckIw.html
つまらないアニメスレやネトウヨスレを乱立、末尾aで自演連投しまくるガイジです
普通のスレにも現れて気持ち悪いレスを残して行くのでNGしておくのがオススメです
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:20.71ID:tNo/xsFk0
>>173
そんなんなろう以前からむっちゃあるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:24.91ID:jQI2nxUi0
昔からジャンプラあったら進撃の巨人も連載できてたろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:13.31ID:xbtBTe85d
読んでるマンガでコメント欄がヤバいマンガ無いのはありがたいわ
地雷系って読む前から大体分かるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:31.06ID:ZRd/gpCQ0
こういうのこそジャンプ持ってこいって話やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:34.84ID:WFZo1mrB0
>>181
隔週もありやからな
一手遅れたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:39.75ID:JT0rc5+3a
>>117
そういうのは設定集でまとめて出せばええのにな
作中で出したらアカンよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:24.12ID:VOug6ZJ/0
ちなみにジャンプルーキーはまだ発見されてないダイヤの原石を見つける場所だったのに他所の雑誌で戦力外通告を受けた作家のハローワークみたいになってる
幼稚園WARSも他所で没食らったけど諦めきれず信者を引き連れランク一位取ってプラスの連載権獲得した問題作や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:28.48ID:hTCc0k1G0
なろうコンテンツなんてガンガンあたりにでも連載させときゃええんよ
天下のジャンプ様がなろうに媚びる必要なんてないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:28.87ID:ExDLmx/Ga
まあ進撃という大物を逃してしまったからこそ
とりあえずどんな漫画でも輝きを見出してみようとしてみる姿勢が生まれた感じはあるよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:44.80ID:UBI418dud
まおファンタジーは今はある程度固定イメージできて読者が作品に入りやすいからな
SFなんか自分が考えたオリジナルを読者に興味持って感情移入してもらわねばならんのだからそら編集もとりあえず売れるまでは手を出すジャンルじゃない言うわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:44.97ID:XFZnEqmY0
赤猫めでたいけどようわからんから
インディーズと通常連載の待遇の違いとか
作者の制約の違いとかを長谷川智広にルポ漫画にしてもらいたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:21.22ID:jxxkYeg9M
>>117
それが目立つだけでそれ以外の作品の方が遥かに多いんだから他の作品でも読め
今のなろうは恋愛ジャンルばかりだぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:50.95ID:2iIt2jha0
なろう系かどうか以前にストーリー展開が稚拙すぎてきついんだよなあ
漫画としてきついと批判する連中とアンチ消えろとわめく連中とでコメント欄は地獄みたいになっとるしホンマいいところないでこれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:12.36ID:IuK5WQQW0
>>170
ほんとこれ
能力バトルモノすら理由付けくらいは捻り出してるのにそれすらしてないのはゴミやわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:18.36ID:sE2bo7NI0
>>161
嫌なら読まなきゃええやん
ワイの認めない漫画を描くやつは許さんって器量狭すぎやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:40.32ID:FzhGLdGp0
なろうなろう言われるのは根本的には面白くないんだから
まともな場所で掴みもゴミみたいななろう系やったら叩かれるのは当然やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:50.10ID:ZRd/gpCQ0
>>169
やり直し姫途中まで良かったのにどんどん話雑になっていって残念やったわ
まああの手のジャンルにはよくありがちやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:00.18ID:AGJVdnwF0
タコピーの原罪みたいな作品があるかと思えばIQゼロのなろうがあったり
ジャンプラってとんでもねえな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:10.13ID:SxcZ7JTG0
なろうでもなんでもいいけど敵味方問わず嫌なやつが多すぎる
怨み屋本舗じゃないんだから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:10.33ID:bPevlZxz0
1ダメージを連打してジワジワ削るより急所突いて一撃必殺のほうがやりやすくなかったか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:12.94ID:sE2bo7NI0
>>163
そういう作家が増えてくれたら一番ええんやけどね
雑に量産して当たるの待つほうが作家としても出版社としても楽なんやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:16.92ID:hTCc0k1G0
説明の煩わしい部分をゲーム世界だからで適当なステータス画面に纏められるの手抜きできて楽なんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:22.69ID:VvUNvgHN0
赤猫インディーズ卒業めでたい!てかジャンプラ月曜強くない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:29.24ID:CrqsIlxca
なろうって設定をドラクエからぶんどって来てるだけじゃなく
ストーリーの流れも他のなろうの焼き直しやからな
マジでAIとやってること変わらんわ
いやAIのがマシなもん作るかもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:52.38ID:5rkKcXU40
怪獣のどこが持ち直しとるんや
ガバガバ過ぎて編集も手の施しようがないんやろなってのがわかるわ
針太郎とそう変わらん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:59.38ID:lVC7ePzo0
ジャンプラのコメ欄がまともな作品とかあるか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:05.01ID:n6hHLX8Ed
一時期の脳死でエロとバトルロイヤルさせてた時代と一緒やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:15.35ID:7shCMgKl0
どうでも良いけどマヌルって名前なんか間抜けじゃない?🥺
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:17.05ID:FimA/m3D0
今1話読んだけどタダでパンくれる少女優しすぎんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:20.40ID:w6HcR/gb0
>>196
読まなければ良くないか

怪獣8号ぐらい持ち上げられると
はっ?ってなる気持ちはわかるが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:26.07ID:VOug6ZJ/0
>>191
通常のほうが間違いなく良い
ただコケたら保証はない(何でもそうだけど)

アンギャマンはお金に困ってて確実にpvでお金が貰えるインディーズを選んだんやこれインタビューでいってたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:32.74ID:sE2bo7NI0
>>172
今はその頃の売れたなろう小説の劣化コピーみたいなのしかないんやからしゃーないやろ
だって簡単に売れるんだもん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:37.30ID:L7ddV5mfa
>>198
ほんと漫画家の自由広場になっとるわジャンプラ
読者としては色々読めて面白いけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:49.88ID:hTCc0k1G0
>>204
AIのほうが機械学習で更新されていく分目新しさはありそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:03.31ID:c0BmrI6q0
なんG民なろう嫌いすぎよな
作家の公募自体はなろうはめっちゃ多いから才能が眠ってると思うけどなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:06.96ID:kGf2xhua0
>>191
原稿料が閲覧数で決まる歩合給で基本的には単行本化されないのがインディーズやと思った
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:31.62ID:P50YnS480
>>200
通常攻撃じゃダメージ出ない経験値いっぱい持ってる敵チクチクで倒して最強になるんやろ
読んでへんけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:38.54ID:WFZo1mrB0
>>207
ほとんどは普通に感想と称賛が多くね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:44.45ID:IOdIU2XIp
ジャンプラ追い出されて他雑誌で売れっ子になって今更連載誘ってももう遅いしてほしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:46.10ID:XFZnEqmY0
>>197
世界観が壮大になりすぎて明らかにストーリー考えるのが追いついてなかったから
ゆっくりプロット練って描き直してほしいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:34.27ID:2iIt2jha0
最近の新連載だと霊媒師がわりと面白くて幼稚園とタヌキツネはすぐ打ちきりになりそう
宇宙の卵は中学生の落書きレベルなのに熱狂的な信者がいるのが意味不明
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:50.13ID:zbcX8ceB0
アフィチルだろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:53.17ID:VOug6ZJ/0
>>220
サンデーうぇぶりのジャイアント
ヤンマガウェブだったかな
風俗嬢が飯を食う奴はプラスから逃げて成功してるな……
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:24.79ID:hTCc0k1G0
>>216
掘り出し物見つける前に悪貨が良貨を駆逐し始めるのでゴミ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:00.40ID:tCmx/Y4H0
なろう作品ってバトル系多いわりに名勝負無いよな。ジャンプのバトル漫画ならそこまで面白くない奴でも一つくらいは大体あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況