X



【悲報】ロシア兵「助けてえええ😭」→脱走し道に迷った所をウクライナ軍に捕らえられる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:41.71ID:hbpMyCAh
プーチンが部分動員したロシア兵、もうウクライナに投降か
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bf1f0685ec390500bee5f2f4a1993df5ab1cc4

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が9月21日に出したばかりの「部分動員令」で5日前に招集された兵士が、早くもウクライナ軍に投降したらしいことが分かった。

ウクライナ内務省のアントン・ゲラシチェンコ顧問は、27日にメッセージアプリ「テレグラム」に動画を投稿した。5日前に、ウクライナと国境を接するロシア西部のロストフから動員されたロシア兵とされる人物の動画で、部分動員令によって招集された兵士がウクライナで投降した初めての例だと説明している。

「(ウクライナ東部の)クプヤンシク近郊の森で、ウクライナ軍の第92旅団が凍えて怯え切った『動員兵』を捕らえた。所属部隊から脱走し、ロシアに戻ろうとしたが道に迷った兵士だ」と説明している。

ロシアの脱走兵とされる男は動画の中で、自分は部分動員令でロシア軍に徴兵されたと語った。またウクライナとの戦闘ではロシア側に多くの犠牲者が出ていると述べ、ロシア政府のプロパガンダに耳を傾けてはならない、ウクライナとの戦闘に参加してはならないと呼びかけた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:58.35ID:jyarkgFfr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:16.25ID:uzpl2tDar
これが軍事大国の姿なんか…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:54.96ID:1aRVVAVn0
よわい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:56.77ID:PD2HPaMk0
保護者に発見されて良かったね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:01.30ID:BXVOP5WfM
そらそうやろとしか言えん
素人を集めた時点で判ってたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:51.03ID:blG8fmgMa
ワイも真っ先に投降するわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:03.17ID:aH+sYQFQ0
というか5日で実戦投入とかおかしいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:32.17ID:EomnLeS60
ロシア軍さあ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:39.20ID:7OSY69sM0
ワイも強制的に徴兵されたら味方を撃ちまくって相手に向かって走って行くわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:11.78ID:9RAPV7rEa
士気の重要性やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:19.52ID:yCAD7XZV0
現代でも懲罰大隊があるってガチなのですか!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:27.54ID:CgPW5rnAr
🇺🇦😅🖕 🙌😭🇷🇺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:29.12ID:aH+sYQFQ0
>>11
相手がロシアでも🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:32.50ID:93j999d5M
今までそつなくやってきたプーチンが晩年でなぜこんなガイジムーブを繰り出してしまったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:37.41ID:AqHzexY/0
味方より敵に見つかったほうが安全
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:45.08ID:0uO7hUSi0
徴兵に即返事して捕虜になる
実際こっちのがええよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:17.87ID:nO7krdAD0
勝ち組定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:25.33ID:/yrTm75fr
もう終わりだよこの国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:27.90ID:SGElNXju0
味方のが危ない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:54.69ID:4+m32vvPr
あーあ
ジャップならカミカゼに喜んで参加したのにねぇw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:17.26ID:BXVOP5WfM
所属部隊から脱走し、ロシアに戻ろうとしたが道に迷った兵士だ」と説明している。

そもそも戦場に連れて行くのさえ困難やろな
ある程度の集団を管理して行動させるのにも
ノウハウや人員がいるのにそれすらおらんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:29.84ID:sMsDlMFk0
早い者勝ちやしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:54.98ID:AtbEUC9BM
わいかって安倍ちゃんにいきなり日本のために中国と戦ってこいって無理言われたらお前が戦ってこいって返すわw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:57.61ID:7SsdQDWvM
亡命できてラッキー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:01.54ID:fadOKKXw0
ウクライナの捕虜になれば3食昼寝付きだしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:21.03ID:jhWvP/q2a
ちいかわレベルやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:49.06ID:BEgbGu+x0
>>31
でもちんこ切り取られるぞ?
いいのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:32.94ID:9eJLaXPQ0
もしかして無理して亡命するよりも一度兵士になって投降した方が確実なのでは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:03.99ID:ONCWfvUR0
>>17
なんかやれよってガチで突き上げられずに済んだ安倍ちゃんは幸せやったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:23.88ID:RJ0GfdeL0
>>35
家族はどうするんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:44.03ID:RJ0GfdeL0
>>35
家族はどうするんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:59.39ID:N3ou7SP00
>>37
寝返る奴は基本的に信用されねンだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:06.76ID:t5LrX6sV0
捕虜増えると管理する人員さかなアカンから動員兵増えすぎると殺すしかない事になりそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:34.45ID:3FWKqk69M
ロシア国民も戦争する意義を感じてないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:37.37ID:BXVOP5WfM
>>43
なんで古代中国やと埋めたんやが
今やとむりやろ
無難に西部の施設に送られてしまいや
西側も捕虜の飯ぐらいは援助するやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:49.24ID:ADJl5fkV0
でも戦争終わってロシアに帰った時脱走かなんかで捕まりそうなのが恐いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:56.27ID:G8x4LYts0
ロシアって毎日ネタを欠かさないよな
たまにはまともに戦えてる話ないのかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:51.40ID:QCfY/lFS0
マジで肉壁にされててウクライナ兵が「戦う気のないやつは伏せて降伏しろ!」「後ろで銃を持ってるやつだけ狙え!」っていいながら戦ってる動画あったやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:01.08ID:x/whqqkL0
>>43
ポーランドが喜んで引き取るやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:02.16ID:+GVWf/Pn0
ワイも徴兵されたら速攻逃げるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:33.96ID:lWOvd0oj0
そろそろライフル1丁で二人組になりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:58.08ID:+vXWI7ni0
クプヤンシクとかガチで最前線やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:07.38ID:Pf52rV6u0
銃より白旗持ってこうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:27.66ID:yIAxpthB0
そろそろ寒くなってくるんじゃないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:50.20ID:YSncemg60
投降しても戦闘捕虜って事にしてあげるでって言っとるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:59.26ID:FKwt1p8Da
>>17
クリミアの時点で大失敗やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:00.22ID:f+QOzKo20
良かったやん
死なずに捕虜になるのは最高
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:15.14ID:t5LrX6sV0
>>45
>>50
捕虜取るにも現場の人間の数が必要やろ
そこがボトルネックになって処理するしかないって現場判断になるんちゃうかって話や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:18.10ID:X0lNfrymM
逃げ出す可能性の高い素人なんかの
管理の手間だけ増えてマイナスやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:20.80ID:HAp3GvjJr
プロパンガス定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:26.70ID:zFqHNes40
徴兵逃れて簡単にロシア脱出する方法見つかったやん😊
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:35.55ID:uNkQhOZU0
まともに戦ってもドローンやハイマースや大砲の餌になるだけやし
生き残っても冬に凍死や
これが正解や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:10.82ID:h4Hij1qrM
ウクライナはどこまでやるんやろうね?
略奪された4つの州取り返したら止めるのかね?
それともここまでボロボロにされたからプーチンがごめんなさいするまでロシアを逆に侵略するのかね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:45.55ID:HCiNgEqA0
まじで今ロシア軍の人員管理と新平引率員の顔死んでるやろうな
無駄死にさせまくれば怒られるし、訓練兵と勝手が全然違うしで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:13.94ID:eM1yuVAhr
中国とソ連が戦争を始めた。
快進撃のソ連軍。
1日目に一千万人捕虜にした。
2日目に二千万人捕虜にした。
3日目中国から声明
「降伏せよ。明日は三千万人捕虜を送るぞ」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:18.75ID:5ivXVZL60
>>54
どうせただの肉の壁なんやから最前線以外使い道ないやろ
なんも教えとらんのやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:51.90ID:9TBV1PTo0
リマンは捕虜どころの話じゃなくなったらしい
もはやウクライナが狂乱状態で潰走したロシア軍を一方的に狩った状態やって
ロシア側の死者数が多すぎてウクライナ兵ですらショックを受けるレベル
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:04.27ID:X0lNfrymM
>>61
それは流石に上が止めとるやろ
国際世論を敵に回すのは悪手やと
ウクライナは解っとるやろうし

とは言え前線の兵士全てが守るかと言われれば
その通りなんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:21.09ID:Yy6UV24iH
>>43
冬将軍が冷凍ロシア人にしてくれるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:22.67ID:BJLYgp2w0
>>7
怪しいから射殺や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:30.24ID:YSncemg60
リマンは血の海らしいね
0075それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:40.30ID:V5VSw8ba0
国のために戦う比率アンケが比較的高いロシアでこの惨事やから
職業軍人以外を動員して兵士に促進育成は過去のものになったんやな
ロシアは大日本帝国以下の酷さで前線送りなのを加味しても
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:33.51ID:U68V+jc80
銃より白いハンカチ持ってった方がマシやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:47.01ID:6X6s9IpC0
ロシア人「助けて!!😭」
🇵🇱🇱🇹🇱🇻🇪🇪🇫🇮🇬🇪「😡」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:51.14ID:yCAD7XZV0
捕虜になれてラッキーとか言っとる人は冬戦争の捕虜交換の話知らないんか?
たしか返還されて懲罰大隊送りかグラーグ送りのどっちかだったはずだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:07.93ID:qe28OsG70
リマンはウクライナがドン引きするレベルらしいからな…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:21.17ID:6X6s9IpC0
>>76
いきなり家族殺されたり家や学校や病院壊されたら皆殺しにしてやりたくなるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:23.46ID:I+XF4sNyM
>>11
それはもはや司令部も見越してるからろくに整備されてない撃てない銃を渡しとる

塹壕にいて石でも投げててくれりゃ主力を再編地に引かせられるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:20.04ID:HCiNgEqA0
こんな優勢状況でもアホなことしてるアメリカ人志願兵部隊
こいつら何しに来たんや・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:49.91ID:X0lNfrymM
>>78
これよな
兵器の性質や火力や射程距離が
既にそれを許さんからな
素人は邪魔なだけで壁にもなってないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:55.51ID:NtFf/Tg+0
思ったんだけど終身皇帝と化した習近平もプーチンみたいに呆けてこうなる可能性あるんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:57.29ID:60OTFEX/0
プーチンが戦争始めた時点でプーチンに見切りつけて国外脱出した奴は正常な人間で、部分動員した時点で見切りをつけた奴もまだ救いがある、だけどこの期に及んでプーチン支持している奴はどうしようもないアホや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:45.42ID:6X6s9IpC0
>>88
日本で言う安倍真理教みたいなもんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:06.29ID:i7JbtXV80
イギリスが開戦当初に予備役・新兵の訓練を
2万人ぶん引き受けてたんだがやたらとスパルタで
兵器の扱いだけでなく下士官過程も可能な限り詰め込んで
半年の訓練終えて戻ってきたらウ軍の動きがかなりよくなったとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:23.15ID:x/whqqkL0
プーチンが西部戦線の司令官を解任した模様
結果が気に入らないからって責任者首にしまくるのは末期感強いな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:51.76ID:Tr1m7BIWr
>>87
中国は国家主席の上に長老会があるからそこでストップかかるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:29.57ID:Bu1r79DD0
ギャングスタニキは何故チー牛アイコンにしたのか?ここ見とるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:37.42ID:pkmq9PsLa
>>87
ロシアみたいなプー崇拝国家と違って嬉々としてプー降ろし始める奴ら出てくるやろあそこなら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:08.90ID:CnzAW+650
>>88
ロシアの国土の大部分のド田舎の情弱ジジババは国営放送の情報しか見てないから
大多数が本当にナチスと戦ってると信じてるらしいやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:35.58ID:5ivXVZL60
>>99
玉音放送まで何も知らんやろなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:52.25ID:i7JbtXV80
>>92
当たりの指揮官出るまでガチャ回すのは普通や
むしろ日本みたいに硬直する方がずっとヤバい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:01.08ID:/+qpJCmH0
投降兵「えっ、ウクライナ兵は寝袋もらえるんですか?」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:03.93ID:NtFf/Tg+0
>>93
その集団指導体制をプーさんが積極的に破壊しに言っとるわけやん
だから心配やねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:46.22ID:Bu1r79DD0
>>87
このままいけば清国並の領土手に入るから終身名誉皇帝ぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:48.68ID:x/whqqkL0
>>101
言うてヘルソン方面で何ができるんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:55.74ID:yCAD7XZV0
>>92
粛清祭で人員ガバガバになっても立て直した大祖国戦争があるからまだわからんぞ
今そんな士気があるかはしらんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:14.81ID:D0lCJgu5M
捕虜に最低限の武器渡して尖兵にすれば一石二鳥では?
銃なら腐るほどありそうだし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:20.93ID:DSVV3/XR0
ウクライナソースだから話半分に聞いといた方がエエやろ ロシアソースなら話クォーターやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:23.10ID:CnzAW+650
>>100
流石に国家中枢までは敗戦しないから玉音放送もしないやろな
実質負けても部分的な解放に成功したとか言いはるやろし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:25.63ID:DRh/NoNvM
そら戦いたくないもんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:05.10ID:5ivXVZL60
>>108
たしかに腐った銃ならあるが・・・
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:09.21ID:SxZ3p5tN0
>>108
文字通り腐ってる銃渡してるのが草生えるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:13.92ID:6JR2279za
併合や!→即奪還される
お笑いやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:24.78ID:CXCHAddH0
我が日本軍なら自爆してたのになぁ
根性足りんのとちゃう?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:42.87ID:vbJsIGGTr
2024年 ロシア大統領選でプーチン5期再選
2024年 米国大統領選でトランプ共和党再選

こうなる未来に期待しとるで😁
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:23.80ID:6X6s9IpC0
>>116
安倍も生きてたら3回目やってたんやろなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:28.33ID:DSVV3/XR0
>>76
なんの大義名分もなく侵略してきた奴らに対して世界中から支援もらってある程度有利に戦えてたらまぁ士気も上がる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:38.22ID:fadOKKXw0
>>99
戦果や前線の状況も大本営発表で盛り盛りらしいしなあ
電話してきた息子からテレビニュースとは余りに違う絶望的な前線の現実知らされて
テレビが嘘をついてるっていうの!?と悲鳴上げるマッマの会話やるせなかったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:38.47ID:NtFf/Tg+0
米軍がビビりまくった日本軍の特攻のロシアVerあくしろよ
ウラー突撃せんかい!😡
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:49.38ID:eiipQYRY0
【乞食速報】今ロシアで1年間戦えば外国人でもロシア市民権が貰える!急げ!
tps://i.imgur.com/Er9dOhH.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:11.88ID:CnzAW+650
>>108
捕虜の徴用は国際法で云々
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:41.16ID:QZmYJw4/0
やってらんねえわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:49.04ID:4Y/odT9z0
素人引っ張ってきてから前線に送るまで早すぎない?
こんなもんなのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:19.77ID:CnzAW+650
>>121
呪いの勲章もらいに行く馬鹿おる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:25.87ID:Zm6wZEP+0
リマンの話は悲惨すぎて草も生えない
残った唯一の逃走ルートである一本道が
ロシア兵の血で滑るってどんなレベルやねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:30.12ID:qfLlX1CP0
徴兵したばかりの兵より極東にいる正規兵移動させた方が良くないか
それともすでに使っているのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:36.89ID:DSVV3/XR0
>>108
最低限の装備でもロシアより豪華なんやぞ奪われるのがオチや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:55.46ID:BQw95PWK0
日帝とロシアどっちがマシなんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:05.50ID:i7JbtXV80
戦争は国の成功体験に従うからな
死守して粘れば好転するってのがロシアの成功体験や

リマンだってあと2ヶ月粘れば雪で守りきれたのに
なんてプーチンは思ってるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:10.37ID:5ivXVZL60
>>125
わーぐんでももう少し軍事教練したぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:19.95ID:boB6uFIf0
リマンでなにがあったんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:25.33ID:jwA2x6aIp
あのクリミアの大成功が泥沼の始まりだったのはナチスのラインラント進駐や大日本帝国の満州に通ずるものがある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:27.67ID:yCAD7XZV0
>>125
戦力にしたいならあり得ない話
使い方としては弾除けやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:34.61ID:f47jrSbG0
この兵士見つかってたのがロシア軍やったらどないな処分やったんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:06.37ID:ZoQV0qqEM
>>129
各地の戦力を集めたせいで国境付近が
きな臭くなっとるからこれ以上は無理やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:07.16ID:oZ8kh1Bkd
一番ええ選択肢やろなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:11.27ID:x/whqqkL0
>>129
もう余裕で使ってる
まともな正規軍で残ってるのはNATO国境に展開してる連中ぐらい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:16.62ID:6X6s9IpC0
>>135
露助だけ首都落とせてなくて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:20.72ID:DSVV3/XR0
>>131
この近代兵器&情報合戦の現代に日帝と同じことしてるのは流石にアホなのでは?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:31.65ID:GV7w0nq6d
捕虜になってもロシアに帰れるのは何ヶ月後、いや何年後になるか分からんわね、今の状況では
死ぬよりはマシだけども
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:41.16ID:00l4JSK+0
日帝イズムで神風してきそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:41.52ID:Bu1r79DD0
>>129
いうて極東も意外と不安定やから正規兵を置いておくしかないし現時点でもウクライナにけっこう送ってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:44.04ID:NtFf/Tg+0
>>131
訓練中に終戦したジッジの話を聞いた限りは大日本帝国でも訓練2日で終了して前線にポイ捨てはありえないですわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:46.90ID:Zm6wZEP+0
>>131
日帝でいうなら南京で中国にボコられてるようなもんやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:51.37ID:fadOKKXw0
>>134
立てこもってた5000人とも言われるロシア兵が文字通り殲滅された
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:57.39ID:6X6s9IpC0
極東の兵士少なくなってシナカスがウラジオストク攻めたらおもろいのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:17.38ID:6X6s9IpC0
>>131
大日本帝国は中華民国の首都落としてるから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:30.78ID:SxZ3p5tN0
>>119
戦果が盛られるのはどの国でも多かれ少なかれあるもんだけど
現実の状況がちゃんと伝わってなさそう、プーチンが細かい指揮をやりたがってるとか他にもダメな点ばんばん出てくるのアカンわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:35.94ID:i7JbtXV80
>>129
極東に野戦出来るような部隊はほとんどない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:50.71ID:x/whqqkL0
>>131
日帝で言うなら南京落とせず中国単体にボコられてるみたいな状況やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:54.60ID:DSVV3/XR0
>>129
万が一日本やアメリカ、中国が極東攻めてくるかもしれないからある程度は残しとくべきや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:08.38ID:7NXhDTWr0
>>121
今の状況で1年間従軍して五体満足で生還できる可能性どのくらいあるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:12.41ID:boB6uFIf0
>>148
ヒエッ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:16.91ID:f47jrSbG0
日帝ってなんで徴兵された兵士が脱走とかなく士気保ってたんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:34.24ID:6JR2279za
こっからプーが疑心暗鬼になって粛清まつり始まったりするんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:37.83ID:SxZ3p5tN0
>>129
もう初めのころから極東の部隊引っ張ってきてるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:43.12ID:jwA2x6aIp
>>148
殲滅されたから転進って言えずに撤退って言ったってマジなんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:58.66ID:Bu1r79DD0
>>143
連れてこられたのは田舎民が多い。ウクライナのほうがインフラ整ってるから快適らしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:05.09ID:i7JbtXV80
>>157
洗脳教育や

カルト宗教と同じ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:22.48ID:IRoLpua/0
最初の方でウクライナに捕らえられてコーヒー渡されて泣いてた彼はどうなったんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:35.42ID:x/whqqkL0
>>157
そりゃある種の宗教的洗脳が行き届いてたからやろ
洗脳するために50年以上使ったわけやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:03.67ID:tud9EJeT0
リマンの守備兵は包囲された挙句全滅
全滅"判定"ではなくガチで1人残らず死んだ(ソースあり)
言うほど2022年の戦闘か?これが…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:11.62ID:1Sw2UOmBM
ロシア正直もう詰んどるやろ
これ以上イキると🇺🇸🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇵🇱🇫🇮🇬🇪🇪🇪🇱🇻🇱🇹🇯🇵🇰🇷🇨🇦🇦🇺🇹🇷🇦🇿が出てくるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:14.63ID:DSVV3/XR0
>>157
いうてそれまでは連戦連勝で神の国やったからな
そもそも現代と違って末端が獲得できる情報の量が段違いなのもあるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:16.15ID:6X6s9IpC0
>>157
神風特攻隊や人間魚雷させるような国やぞ
年季が違うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:21.36ID:Bu1r79DD0
>>149
もう同化政策進んでるから攻める必要もないんだけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:31.04ID:XSawHRNl0
今のウクライナの反撃攻勢って西側がどれくらい注力したんか誰か分かる人いたら教えてくれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:45.93ID:jwA2x6aIp
ロシアってもし東部併合して和平できたところで正規軍壊滅した上に経済制裁も続くだろうし完全に終わったよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:46.59ID:kKPOul5Aa
製鉄所で頑張った奴ら逆転しててあの世でめっちゃビックリしてそうだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:47.60ID:lzsvoX7n0
なんG民みたいな一般人が徴兵されてるようなもんやろ?
ロシア意外と弱いんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:01.78ID:KNhLXgMGM
>>166
何か後ろのロシア軍からも逃げるなって砲撃されてたらしいじゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:04.32ID:6JR2279za
>>167
いうほどトルコ出てくるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:10.79ID:P0KDsmht0
普通ソ連なら後方に督戦隊置くよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:11.06ID:eiipQYRY0
年寄りから障害者まで徴兵するって話やけどある意味で真の平等かもしれんな
ロシアはキッズだろうと特別扱いせんし人権派の理想郷やろ
tps://i.imgur.com/lzsZvFU.jpg
tps://i.imgur.com/FDh0Q9B.jpg
tps://i.imgur.com/2lvkXEk.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:16.63ID:6X6s9IpC0
>>171
少なくとも日露戦争時の🇺🇸🇬🇧ユダヤ並かそれ以上に支援してる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:19.25ID:HCiNgEqA0
>>166
劣勢情勢で死守しか命令されなきゃしゃーないわ
ミサイル援護しようにもウクライナの方が兵器性能は圧倒的に上やし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:28.79ID:6X6s9IpC0
>>178
可哀想
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:06.47ID:ZoQV0qqEM
ウクライナの捕虜になったほうが
ええ待遇やと噂が広まった時が
終わりやろうな
職業軍人は兎も角、急に徴兵された
半月前までサラリーマンとか逃げるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:09.52ID:Zm6wZEP+0
リマンにあんだけ死守命令出してたのがホンマにわからんそりゃ要所ではあるけどイジュームは爆速で逃げたのに
プーチンの併合宣言を盛り下げないため、とかだったら笑えんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:10.84ID:x/whqqkL0
>>173
アレで引きつけて時間稼いだのだいぶ効いてるから感涙やろ
生き残った215人も英雄扱いやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:19.36ID:uyoq10IR0
>>166
ロシアのプロパガンダじゃないの
ウクライナ軍は野蛮だと喧伝する為のな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:20.78ID:qSkbCrf00
ロシアの侵略戦争で勝った記憶がない
いつも西側に水差されとる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:43.79ID:r1eMJgPkp
ワイロシアG民、徴兵を拒否
引き続き引きこもり生活へ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:43.87ID:lZVu80730
投降なんかしたらロシアにいる家族が皆殺しになる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:45.74ID:6X6s9IpC0
>>186
ポーランド侵攻はナチスと共同みたいなもんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:48.11ID:fadOKKXw0
>>177
督戦隊は真っ先に逃げて自走砲が脱走兵狙い撃ちしてたらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:10.36ID:tud9EJeT0
>>185
ソースはその場にいた義勇兵やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:24.00ID:5gqkT5kv0
畑から取れると言っても野菜ですら世話するぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:32.99ID:30Zhvx1Op
ウクライナ兵がろくに戦闘訓練も受けていない民間人を拘束したってマジ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:36.49ID:80CvBA4S0
金正恩が国際社会に恩売って北朝鮮の領土拡大できる千載一遇のチャンスやないかこれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:40.73ID:eiipQYRY0
中国やインドは併合反対やっけか?
係争地帯抱えとると藪蛇になるし当然やろうて
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:57.35ID:P0KDsmht0
ぶっちゃけ大多数の下民にとっては開戦当初にサクッと露助が戦術核使って制圧してくれた方がナアナアで終わらせられたやろうな
現状為政者がイデオロギーで気持ち良くなってるだけで冬が来たら下民は全員共倒れ確定とか悲惨すぎるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:11.88ID:FSkSYC120
これは前線にはマトモに指揮できる下士官がおらんという事やろ
統制が全然出来てないから時間稼ぎにもなってない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:22.89ID:f47jrSbG0
ウクライナは捕虜をある程度の扱いするけどなんでロシアは捕虜を凌辱しちゃうの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:25.48ID:oZ8kh1Bkd
>>190
これが最高にイカれとるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:36.58ID:DSVV3/XR0
>>194
どう恩売ってどこの土地を貰う気やねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:37.71ID:W+FOKuUv0
モスクワとかの大都市から徴兵されるってなったらさすがのプーチン政権も無事ではいられんやろ
どんどん減らしていけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:42.77ID:lzsvoX7n0
この戦争終わったらどうなんの
プーチン死刑か?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:46.72ID:kKPOul5Aa
>>184
当時「OLだけど製鉄所のトイレで泣いてる」とかふざけたスレ建てたの申し訳無く思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:47.65ID:U/daRYaWM
プーチン「ベッドで死のうが戦場で死のうが同じだよね?」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:48.14ID:9TBV1PTo0
マリウポリはアゾフ部隊の隊長は条件付きやけどもう解放されたで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:50.52ID:wCvTOvQU0
5日で実戦投入って即席すぎるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:51.49ID:x9bQZ24Aa
のほほんと暮らしてた奴を急に戦場に引っ張り出したとこで肉壁以上にはならんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:59.20ID:zqatQkQE0
逃げるノウハウも教えてやればええのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:22.31ID:5gqkT5kv0
>>194
北朝鮮に領土譲るくらいならウクライナに渡して全部終わらすやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:33.33ID:DSVV3/XR0
>>198
ウクライナにとっては戦争でロシアにとっては特別軍事作戦やからや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:38.67ID:i7JbtXV80
ハルキウの組織的反抗もリマウの包囲された2000人も
予備戦力があれば使う場面なのに使われてないそうな

CIAはロシアの戦略予備の所在が掴めないから慎重になるべきと警告してる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:57.22ID:FSkSYC120
>>203

センスあるやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:09.35ID:Zm6wZEP+0
リマンでは全包囲じゃなくて逃げ道一本だけ残してそこから逃げようとしたロシア兵殲滅させたからな
やっぱ孫子って神だわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:11.44ID:fadOKKXw0
>>201
丸の内OLのモスクワの知り合いにもバンバン召集令状届いてるみたいで
やっぱりこの動員30万より遥かに多いんじゃ?と思われてるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:18.40ID:6X6s9IpC0
>>205
ネオナチ討伐の為の特別軍事作戦では?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:38.36ID:9INk5a+40
でも日本人義勇兵の人が新兵クソ弱いけど足止め効果はあるって言うてた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:41.80ID:65HzHmO00
>>157
同調圧力と逃げたら一族郎党非国民扱いやろうしなぁ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:54.43ID:i7JbtXV80
>>186
クリミアハン国には完勝したぞ

あとハンガリー侵攻
これが今回のキエフ侵攻の手本や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:59.76ID:HGh6V/3V0
>>212
えぇ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:12.74ID:BEy95u180
捕虜増やして相手の糧食削るんや
もし配給が滞ったら「ウクライナが捕虜虐待してるンゴ!!!」って騒げるしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:13.56ID:PpVU+3qHp
プーチンの支持率8割切ったらしいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:15.40ID:XSawHRNl0
ウクライナとアメリカの癒着が事実やったら大統領中間選前になりふり構わず介入しとるだけにも見えるんやがそんなことはないんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:29.46ID:DSVV3/XR0
>>212
あまりにもロシアさんがやってることアホすぎてだんだん嘘松に見えてくるわこんなん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:00.22ID:OAsv1U6C0
少なくとも日本は攻め込むこと100%ないし中国は同盟国だし韓国は北朝鮮がおるしアメリカもロシア攻めるならヨーロッパ側からじゃないと理由たたないし



極東にロシア軍置いとく必要なくね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:06.75ID:dI1RL+r20
>>212
ロシアは何がやりたいんや…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:21.46ID:ToijVdG7a
素人だから全く分からんがツイッター見てたら旅団規模の隊を潰すのに戦術核4発必要でそれも軍事的な効果は限定的らしい
人類史上最も核戦争が起こりそうであるがそれだけでウクライナ軍潰せる訳でも無いんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:35.90ID:Bu1r79DD0
>>186
ロシア帝国時代とロシア連邦時代は意外と勝ちまくってるぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:46.01ID:rtLVSwMc0
銃すら撃ったことない素人をなんも支援もなしに1週間で前線行ってこいとか死刑同然の扱いやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:49.52ID:f47jrSbG0
そもそもロシアってこんなに兵士増やして兵糧あるんか?
蕭何並みの軍師が隠れ潜んでいるのか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:21.99ID:Nk5iRzA/0
捕虜を増やしてウクライナを疲弊させる作戦や
西側と組んでいる以上捕虜も人道的に扱わなきゃあかんからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:29.79ID:beBUMDMT0
プーチン、国民にもなめられてるし、ガチで天寿を全うできる未来が見えないな

ロシア国民って弱いと思った大統領に従うほど従順な人間たちちゃうやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:40.51ID:6X6s9IpC0
>>235
うーんこの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:45.80ID:9TBV1PTo0
>>234
食糧どころか一部じゃ衣類すら支給できないから自弁しろって要求されてるレベル
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:49.50ID:iNNR99FCa
>>225
地獄やんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:20.33ID:DSVV3/XR0
>>227
中国は別に同盟国じゃないからね 正直このウクライナ戦争終わったらかなり中国がロシアに介入して搾取するで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:30.76ID:Bu1r79DD0
>>227
大陸だと何がどうなるかわからんで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:33.12ID:mSN1/EjR0
現代の先進国で動員令なんてホンマに成り立つんかね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:34.26ID:HCiNgEqA0
>>233
>>212の最前線おる傭兵ニキが動画上げてたけど頭の上ミサイル飛んでいく音普通にしてる中で鹵獲した戦車ではしゃいでたわ
一般人なら夜なんか眠れずにストレスと疲労で数日で発狂やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:14.22ID:7HMz3dJMp
さすがに女は徴兵されてないんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:18.69ID:oZ8kh1Bkd
>>237
暗殺未遂があったって話あったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:23.26ID:DSVV3/XR0
>>234
去年の輸出ぶんも残ってるし穀倉地帯奪えば食料問題は解決や!とか本気で思ってそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:31.69ID:ZS7d192s0
動員されたヤツら全員投稿したらウクライナ困るんちゃう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:31.79ID:NhRCoqs50
そういえばアルメニアVSアゼルバイジャンってどうなったんや?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:49.23ID:X01Xoxtw0
リマンの奪還が一方的で凄惨過ぎてウクライナ側でPTSDになってる兵士おるらしいし新兵は肉壁以上に死んで士気削ぐ効果ありそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:51.16ID:7NXhDTWr0
北朝鮮のICBMってモスクワも射程内なんだよな
朝鮮人民陸軍ならウラジオストクくらい取れるだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:53.56ID:OacdM9tIp
>>238
前線はわからんが動員かけて総兵力70万やね
動員に関してはまだ余力があるし訓練はNATOがやってくれるし今度ベルリンに後方支援の総司令部が出来る予定
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:18.55ID:AqGbo0p90
まさか自軍を逃がさないためって意味も含め退路に地雷埋めまくるだなんてな
いくらロシアが倫理観無い国だとしても限度があるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:40.51ID:DSVV3/XR0
>>244
いうてウクライナ側はガッツリ動員しとるからな 結局は国民が納得するかどうかよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:40.61ID:S8hu93zq0
リマンでは露助重傷兵がそこらに無処置で放置されてるから
しゃーなしにぶっ殺す羽目になってウク兵の精神状態悪化してるってマ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:24.59ID:Zm6wZEP+0
チェチェン首長「俺なら核撃つけどな〜」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:27.40ID:e4DgSeP00
>>154
いまが北方領土チャンスか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:32.58ID:Nk5iRzA/0
>>93
もうそんな権力全然ないで
30年前は国家主席より間違いなく上やったけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:33.95ID:ZF+PkwzI0
奇襲でも反乱でもドネツクあたり取り返したら分断された南部二州の兵站どうなるんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:39.02ID:fadOKKXw0
>>248
カザフスタンはもう敵対ムーブに近い
キルギスとタジキスタンが国境紛争始めてとりあえずロシアが仲介に入ったけど
そもそもこの状況で紛争始まること自体がロシアの影響力が低下してるって事だし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:42.93ID:AVn+Ep+Tp
ほんま日本に生まれて良かったわ
戦争なんて怖すぎて赤紙きたら泣くわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:59.26ID:W1CjH6+x0
歴史上もっとも必要ない戦争
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:09.64ID:Bu1r79DD0
>>261
米「天才軍師発見!!」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:12.63ID:TMAYN5vZ0
ドイツはウェルカムらしいから送り付けてやれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:21.39ID:ToijVdG7a
>>225
地獄だな
優勢なウクライナ軍兵士のメンタルが人殺ししすぎでやられるとか言葉もないわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:34.02ID:5ivXVZL60
>>254
そりゃ無抵抗の一般人を射殺していくなんて並のメンタルじゃ壊れる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:38.46ID:DSVV3/XR0
>>257
ここら辺便利そうやし欲しいってのはわかるんだよな もともと小競り合い起きてた地域だから曲解して進行の理由つけられるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:40.10ID:f47jrSbG0
日本も負けてなかったら徴兵制度今でも続いてたかもしれんし人事じゃないでほんま
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:41.09ID:2pKofYjj0
召集されてるアスリートがタタール人だったり、自治共和国出身だったりするんやけど本当にランダムに選ばれてるんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:42.56ID:SxZ3p5tN0
>>258
もうなんか戦争とかじゃないし
建前としてる親ロシアの人々を保護するというのすら放棄してる感じでプーチンがなにをしたいのかわけわからんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:00.97ID:vzoteK5Da
>>244
防衛戦争なら成り立つどころか士気がブチ上がるで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:04.18ID:ufSKmoeX0
>>228
これしてるんやろ

督戦隊(とくせんたい)とは、軍隊において、自軍部隊を後方より監視し、自軍兵士が命令無しに勝手に戦闘から退却(敵前逃亡)或いは降伏する様な行動を採れば攻撃を加え、強制的に戦闘を続行させる任務を持った部隊のことである。兵士の士気を上げる為の手段であり、司令官が「死守」を命じると兵士は文字通り死ぬまで戦うことになる。
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:33.13ID:hUYRBO4C0
敵がなに持ってるかどう来るかわかんない以上
新兵の部隊でも無視して進むわけにいかないだろうからなぁ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:40.75ID:RP0LQ5KY0
>>262
まだや
さすがに防衛戦争だと指揮上がる
内乱始まったらチャンスあるかもぐらいや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:54.06ID:fadOKKXw0
>>277
中国にケツ持ちも頼んでるしもう無敵やなカザフ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:59.76ID:beBUMDMT0
今さらやけど、10万人の20代~30代が定年まで稼ぐであろう給料とその生産物、税金、生きてるだけで消費するであろう需要とGDPが全部消えるとか、くっそ資源の無駄やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:32.04ID:f47jrSbG0
やめてくれ殺さないでくれって言ってる人間殺すのはやっぱり精神が病んでいくよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:41.65ID:5922oBhP0
ろくに訓練せずに前線に送るとか悪名高い大日本帝国でもやってなかったことなんだよなぁ…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:55.39ID:/qv/0ndf0
兵役終えていたってねえ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:59.58ID:M+zU6ruI0
>>88
プル何とかという皇帝さん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:02.91ID:2pKofYjj0
タンヌ・ウリヤンハイ 1914年、清国から割譲
北ブコビナ  1940年、ルーマニアから割譲し現在ウクライナ領
ベッサラビア 1940年、ルーマニから割譲して現在モルドバ領
カレリア地方 1941年、フィンランドから割譲
ペツェリ   1944年、ドイツ占領下にあったエストニア領を奪還してそのまま管理下に置き続ける
樺太千島列島 1945年、日本から割譲
ケーニヒスベルク 1945年、ドイツ支配地を占領
南オセチア、アブハジア 2008年、ロシア支援で分離独立紛争をしてジョージアが領土支配権を失う
クリミア   2014年、ロシア支援で分離独立紛争をしてウクライナが領土支配権を失う、後にロシアに編入
ドネツク、ルガンスク 2022年、ロシアのウクライナ侵攻に乗じて分離独立を主張

ロシアは全部手放すんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:08.48ID:tpGmElMh0
さっきまで日本人で参戦しとる奴のスペース聞いてたけどオモロかったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:41.84ID:V56XEjHFa
プーチンここまでイカれてるなら回天並みの兵器使ってくるんじゃね?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:42.08ID:PE4aMRxs0
>>212
徴兵ロシア兵「もうやだ…逃げたい…」
ロシア軍「やれやオラァ!死守しろやァ!(徴兵が居る建物に砲撃)」

こういうことけ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:52.23ID:AqGbo0p90
>>285
殺さないでをやるんやなくてもう助からない人間を楽にするために撃つから病んでるらしいで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:12.06ID:fadOKKXw0
>>285
もう助からなそうな怪我人を介錯して回る部隊もいたみたいだからね
キッツいよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:24.92ID:qddcBfE1a
>>212
最近クラスターの破片頭に食らっとったなこの人
まだピンピンしとるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:25.10ID:DSVV3/XR0
>>262
この調子だと北方領土しれっと平和的手法で戻ってくる可能性あるからわざわざロシアが発狂して核撃たれるリスク背負うほどじゃない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:28.79ID:I1vpMp9W0
ていう5000人がプーチン逃げるな言うたせいでほぼ全滅っやばない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:38.77ID:2pKofYjj0
ここまで前線の情報が判明してるって誰かがロシア軍の無線傍受でもしてるんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:05.12ID:beBUMDMT0
プーチンがアメリカに日独韓を制圧してるやんけって言ってて笑ったわ

日韓なんかアメリカにしがみついて、無理やり親分やらせてるとかガチで理解できないんやろなって
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:23.74ID:SxZ3p5tN0
>>287
へんな例えやけど高校生か大学生くらいで部活で野球を数年やってました
そのあとは野球をしてません
何年か経ってからおまえ野球やってたろ?うちのチームでスタメンとしてやってくれや!とか言ってもろくすっぽ活躍できるわけあらへんもんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:33.10ID:rtLVSwMc0
>>285
膝下もうなくてもう助からないだろう兵士を安楽死処置してるらしいからもうね…
撃つ方も精神病むわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:45.57ID:DSVV3/XR0
>>300
ロシアの通信機器のセキュリティがガバガバなんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:50.81ID:6X6s9IpC0
>>257
誰やプーチンは🇺🇦の領土狙ってない言うたのは
ガッツリ掠め取る気満々やんけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:54.85ID:W+FOKuUv0
>>300
無線どころかアメリカの偵察衛星で24時間監視されとるからロシア軍の動き丸裸やで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:12.98ID:/Zv2EqhJp
国家存亡の危機ってわけでもないしな
そら士気上がらんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:24.04ID:SxZ3p5tN0
>>300
スマホで通信してるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:56.34ID:ufSKmoeX0
>>284
コーカサスっていう面倒な土地があるねん
調べて見たらええわ
もうどっちが悪いとかわからんレベルで争ってる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:09.13ID:xbVRz3VYa
>>94
エリート空挺部隊は孔明の罠に掛かって全滅したらしいぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:15.83ID:QbkSmKoX0
>>212
会話って英語なんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:18.56ID:Bu1r79DD0
何回も退路の先頭狙われてパニックになる戦法使われててそらPTSDにもなりますよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:26.10ID:nOzToJ6+M
一人殺す事に10万とかやったら嫌でも参加するやろ
所詮人間なんてそんなもん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:59.46ID:rtLVSwMc0
ちょっと前に電子戦車両も鹵獲されてたしもう情報ダダ漏れだろうな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:00.28ID:ZoQV0qqEM
>>300
普通にスマホを使っとるとか
ネタで言われとるがどうなんやろ
上が気をつけても下が守らんと
バレバレやと思うが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:14.42ID:J53V3MWPp
値上げはあれやがワイら良い時代に日本に生まれたよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:18.10ID:5AlCFXg40
物が豊富で娯楽に溢れた時代を経験したら日帝みたいなKamikaze出来る奴は先進国じゃホトンドおらんやろな
中東のイスラム教信者くらいしか出来へんわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:07.20ID:Yy6UV24iH
>>314
KD10.0でも家族に残せるの100万とかさすがにきついわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:23.93ID:E9+5NQdga
スターリングラードかな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:43.13ID:2pKofYjj0
>>306
ええ…
ほんまにロシアって軍事大国なんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:55.74ID:e4DgSeP00
>>297
平和的にってマジ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:04.65ID:/xOUYP+F0
ゼレンスキー即逃亡

3日でウクライナ陥落

世界にロシア軍の実力を知らしめる

周辺国はビビってロシアの顔色を伺う

西側はロシアとの衝突を恐れて何もできず

こんなシナリオ思い描いてたんやろなぁ…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:32.62ID:65HzHmO00
どの辺りでロシア国民がガチ暴動起こすんやろな?
軍の上層部はプーチンの犬しかおらんやろうしやるだけ無駄なんかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:49.92ID:Bu1r79DD0
>>319
日本人なんてもう今世を諦めてる人間ばかりと思ってたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:06.75ID:2pKofYjj0
>>324
ロシアが戦争に負けてウクライナに戦後賠償金支払、国内の経済回復やろうと思ったら辺境の土地に時間とお金使う余裕無くなるから、日本が高額で買ってくれるなら手放す可能性はある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:15.75ID:AqGbo0p90
職業軍人のロシア兵でさえ国に帰ってきてもかなり心壊れとるらしいし国全体の生産性がどれだけ落ちるか想像もつかんな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:24.32ID:69o71ocp0
露の前衛部隊ってウクライナと露の後衛部隊に挟み打ち攻撃食らってるんやろ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:38.99ID:DSVV3/XR0
>>325
ゼレンスキーは逃亡してもしてなくても空港制圧できてたんだし3日でキエフ陥落すれば余裕だったんだよなぁ 何故そこで優秀な部隊を見殺しにしてしまったのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:47.19ID:tCq10HKl0
>>328
ソ連崩壊してもなんだかんだで最後は売ってくれんかったしどうなんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:55.61ID:tpGmElMh0
>>323
兵士は畑で取れる国やからな
日本人義勇兵がさっき言ってたけど素人でも大量の歩兵が来たらキツいって言ってたわ
投降しても対処する人員がいないから殺すしかなくなるって
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:11.55ID:/qv/0ndf0
ナチスとの戦いと違って捕虜になったら収容所で殺されるとまではならんからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:29.54ID:Re4w3h14a
>>331
サポートする部隊の飛行機が落とされたんやないの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:48.66ID:Vr+LdTwB0
ここから冬将軍も本格参戦するからロシアの勝ち目もうないやろ
やけくそで北朝鮮と一緒に核ミサイルぶっぱでもするか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:22.87ID:5ivXVZL60
>>333
あんときは元は自分の土地をわざわざ大金払って買い戻すなんてとんでもないって勢力おったからな
気持ちはわからんでもないが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:35.41ID:DSVV3/XR0
>>319
そもそもとしてこんなSNSやネットで多種多様で玉石混淆な意見や考えを目にしてたら民衆の意思なんてどうやっても統一できんわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:08.11ID:ZoQV0qqEM
>>325
初手でキエフにあるだけのミサイルを撃ち込んで
可能なら絨毯爆撃しとくべきやったな

中途半端にきれいに勝とうとか欲を出したな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:29.23ID:ZF+PkwzI0
ロシアって食料どうしてるんだろう
ただでさえ肥沃と言えない土地なうえ価値低いお金まで戦争に使っちゃって
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:42.57ID:eiipQYRY0
プーチンが侵攻を決心したのはゼレンスキーの低支持率があったからやろ?
ウクライナも結構な汚職大国みたいやし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:54.13ID:2pKofYjj0
>>335
ゼレンスキーは投降してきたロシア兵の安全は保障するって言ってる
プーチンは勝手に投稿したり脱走したロシア兵は懲役10年課すって言ってる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:20.69ID:kieJ6SZ8r
>>339
後回しにした結果、金払った上に返してくれなくなくなったやんけ🙄
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:42.33ID:/qv/0ndf0
>>339
それはそうなんだけどその後露助が返すわけなかったことを思えばあんとき買っとくべきやったよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:10.15ID:tpGmElMh0
>>346
豚は雑食やからな
よくマフィア映画とかでも証拠隠滅のために豚に食わせるってあるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:52.64ID:uyoq10IR0
>>342
ウクライナから奪った麦を輸送してるぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:54.54ID:5X/psVI40
捕虜となって後方で農奴にされても
懲役10年よりやっすい罰だしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:27.34ID:unzqyA400
ゼレンスキーじゃなかったらあっさり降伏してロシア傘下になってたかもしれんしむしろそうなる確率の方が高いような状況やったやろ、ゼレンスキーは将来何て呼ばれることになるか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:34.36ID:Bu1r79DD0
ロシアの武闘派が総動員かけろと言うのは根拠があるんやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:57.74ID:2pKofYjj0
>>347
そもそも日ソ条約保護にして樺太千島列島攻め込んできた東側諸国の親玉相手にまともに交渉できるわけないってソ連崩壊時に気付くべきやろ
どうせ宗男みたいなやつが反対したんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:05.27ID:7MP5uQrK0
捕まったのか投降したのかはバラさねえから安心しろってゼレンスキー言うてなかった?
あれ効いてるんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:19.68ID:30mFdR0K0
>>285
なまじ言葉が分かるから余計きついやろな...
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:34.33ID:beBUMDMT0
玉砕って言っても、たった5000人全滅しただけなんだよな

プーチンはまだ30万人を追加で送り込んでくるから、これを100回繰り返さないとロシアを追い返すことはできないのが現実的なウクライナの使命や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:41.15ID:/qv/0ndf0
>>344
せやな、さらにはスターリンとも違って脱走や捕虜で帰ってきたら粛清ってこともないし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:51.66ID:E9+5NQdga
ウクライナの最大の武器供給国はロシアという記事があって草生えた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:15.18ID:HCiNgEqA0
>>350
しかもウクライナは世界中の企業が復興事業の奪い合いだからね
時間はかかるやろうけどロシアよりは未来あるよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:18.18ID:HcvwRl3n0
これさ、投稿したら捕虜として扱わなアカンのやろ?
ウクライナ人ってロシア人全員殲滅したいくらい憎んでるやろうに衣食住まで提供せなアカンって可哀想やな
プーカスがホンマに100万人動員してそいつら全員投降したらウクライナ終わりやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:27.24ID:vv3ge91Q0
アメリカでも帰還兵のPTSD問題はよう言われてるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:05.55ID:Z4jFhkL50
ロシアとウクライナってほぼ同じやろ
敵兵に友達もおるわけやそらキツいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:12.39ID:DSVV3/XR0
>>359
だってそこら辺に武器落ちててしかも使い慣れた仕様だから訓練要らないし…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:30.48ID:cHsZ2Pad0
逃げた兵士の家族や親族はどうなるんだろうな、考えるとキツいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:33.29ID:SxZ3p5tN0
>>356
取りかえしたところは鉄道の要衝だから単に人がこれだけ死んだ以上のインパクトあるだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:42.41ID:XSawHRNl0
こういう系統のスレって必ず単発でゼレンスキー持ち上げる奴が現れるよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:16.20ID:eiipQYRY0
ロシア刑法
tps://i.imgur.com/lwOYZdl.jpg
殺人→6年
脱走→10年
お上の殺人未遂→終身刑
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:31.32ID:x/whqqkL0
>>365
全員戦闘した後に捕虜にしたって事にするからってゼレンスキーが言ってたから大丈夫
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:43.46ID:/xOUYP+F0
>>356
なお練度
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:52.78ID:6X6s9IpC0
>>368
日本人で良かった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:52.80ID:1reD4zrD0
あと一月もしたら寒くなって戦争なんてやってられんやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:56.57ID:PE4aMRxs0
プーカスイライラMAXやろうしマジで核ミサイル撃つかもな
そしてロシアという国が地図から消える
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:08.86ID:gbMDaq7K0
ここから核使って西側が介入なしでウクライナ降伏したとしてもロシアの未来は暗いの草やわ
もはやなんのために戦ってんねん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:27.27ID:jxTcfoOJ0
ロシア兵の略奪行為のコレクションが晒されて
クソほど憎悪が湧いとるから最近動員された
訓練すら受けてない途中参加の兵士がついてける戦場じゃない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:27.32ID:DSVV3/XR0
>>365
そういうのもあるからウクライナ側は投降してきた兵士を「戦闘中に捕縛した」って発表することにしてるしそれ以前にロシア国内で粛清に回せる人員が居なそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:54.80ID:QPTGyABJ0
南部戦線の東側でようやく動きがあったみたいやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:58.49ID:daZyCCaPM
投降しても殺されるかもしれんやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:03.78ID:r91pOpoxr
ゆっくりプーチン
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:42.89ID:tpGmElMh0
>>369
捕虜にするのに人員も設備も浪費するからなぁ…
あまりに投降するやつ多すぎたらその場で処理せざるを得ないとか言ってたで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:49.28ID:NtFf/Tg+0
ゼレンスキーはあれやろ
平時はボンクラだけど危機になると途端にやる気だして有能化する奴やろ
会社にも似たようなのおらん?
デスマーチの度に目を輝かせてるような奴
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:54.98ID:S8hu93zq0
>>365
戦死した兵士の遺族には金払わなきゃいけないから
全部行方不明で処理される模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:04.72ID:fJCpCczS0
>>12
体に爆薬巻いてるんやろなぁ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:08.07ID:ufSKmoeX0
>>369
プー「ロシア軍人が捕虜になるわけないよなあ?」
マジで高官以外なんとも思ってなさそうなのが怖い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:10.11ID:Z4jFhkL50
>>378
一世一代の演技や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:48.29ID:5hQXkaPep
ちなみにウクライナ兵がロシアに投降したらどうなるんや?
ロシア兵に殺されるんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:55.01ID:hGnOy5l50
はい懲役10年
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:28.68ID:fJCpCczS0
>>46
ゆうて寒くて空腹で孤独で死にそうになってる時に敵を見たら怯えてもしゃーない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:38.66ID:/qv/0ndf0
>>388
高官まではいかんとも現場の士官は結構死んでるのが笑えない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:49.83ID:PHLjB37sa
生前のゴルビーの主張

ロシアに必要なのは真の民主主義
核戦争での勝利者はいない 核兵器根絶を目指すべき
ソ連崩壊前後ですらNATO拡大しない何て約束していない

なおロシアでは無能評価の模様
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:52.06ID:xbVRz3VYa
>>346
野生化とか死人だからというより、
とりあえず噛んでみてそいつが抵抗したり逃げられない雑魚ならたとえ生きてても食われるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:57.63ID:QPTGyABJ0
>>390
こいつらずっと憎しみあってるな
飛び地問題って解消したんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:01.44ID:rtLVSwMc0
>>390
ヒエッ…
投降してるっぽいのに見境ないな…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:17.41ID:x/whqqkL0
>>382
まぁでも降伏しないで生き延びられる確率よりは高いやろ
キミ生き残れる自信あるか?ワイはないで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:18.93ID:ww5yz9Ela
気の毒過ぎて泣けてくるわ
ウクライナの人はもっと酷い目にあってるんだろうけど
それでも
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:21.59ID:+hkT+qwIa
本田とか最初の方やたらとロシア擁護とも受け取れる発言繰り返してたけど最近なんか言ってるんやろか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:33.33ID:T5Chzgg20
今のウクライナって捕虜ちゃんとした扱いしてるんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:34.95ID:X/eBfqvq0
スーサイド・スクワッドみたいに頭に爆弾埋め込んで裏切ったら爆破するみたいなのできんの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:51.34ID:QCfY/lFS0
>>391
殺されなくても収容環境は相当ひどいらしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:52.60ID:DSVV3/XR0
>>391
流石に一応は捕虜になって捕虜の交換とかはしたんやなかったっけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:55.58ID:30mFdR0K0
>>387
丸腰に見せかけて自爆なんて事が多発したらもう呑気に保護したりなんてできひんやろな...
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:14.30ID:6X6s9IpC0
>>395
まぁ保守派したらゴルビーは西側の犬に見えるんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:58.87ID:cHsZ2Pad0
これもうプーチン殺らないと終わらないだろ、自分の命かけて暗殺するやつそろそろ出てくるんじゃないか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:58.91ID:DSVV3/XR0
>>403
爆弾埋め込む手術するのめんどくさいやん逃げる奴背中から撃った方が簡単
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:06.42ID:ww5yz9Ela
>>378
ギリ健は徴兵してやるなよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:11.32ID:gbMDaq7K0
>>390
よく映像に残そうと思うしネットに晒そう思えるよなこんなん
半分虐殺やろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:12.47ID:/qv/0ndf0
>>395
わざわざ自分から崩壊させたのは頂けないわ、とくにソビエト世代のロシア人はそう思うらしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:18.08ID:PHLjB37sa
ロシアンジョーク


プーチン大統領は、モスクワの小学校で講演会を行いました。
彼は、ロシアがいかに素晴らしく強い国かを子供たちに語りました。
質問コーナーになると、ミハイルが手を挙げました。
「2つ質問があります。
ロシアはなぜクリミアを併合したのですか?
なぜウクライナに侵攻し始めたのですか?」
プーチンは「いい質問だね」と言って答えようとしかけましたが、
チャイムが鳴ったため、いったん昼食休憩を挟むことになりました。
お昼を終えて子供たちが教室に戻ると、今度はソフィアが手を挙げました。
「4つ質問があります。
ロシアはなぜクリミアを併合したのですか?
なぜウクライナに侵攻し始めたのですか?
あと、さっきなぜチャイムがいつもより20分早く鳴ったのですか?
そして、ミハイルはどこですか?」

またチャイムが鳴った。
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:45.41ID:DSVV3/XR0
>>410
修学旅行中のJKみたいな持ち物
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:46.06ID:tpGmElMh0
>>408
こいつ174cmで100kgあるらしいな
ベンチプレス200kgデットリフト300kgとか言ってたかな?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:50.25ID:eiipQYRY0
>>384
ロシア兵の嫁が旦那のウクライナレイプを容認
ロシア兵の家族が現地で窃盗して欲しい物をねだる
期限切れの食糧を持たされた挙句にスーパー強盗
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:02.81ID:hP28Un/T0
高官の息子は徴兵されませ~んwww
とかアホらしくてやってられんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:12.57ID:hGnOy5l50
チンポピアノ野郎なら逃げるだろうと思ったら、
チンポピアノ出来るぐらい逞しいチンポ野郎だったってワケ🥴
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:25.73ID:ufSKmoeX0
>>332
現在進行系で>>390
ロシアとトルコ他アメリカとかの圧力で『一応』のバランス取れてたけどもうダメやね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:27.75ID:1kZhgrcw0
動員されたのって普通の企業で働いてるリーマンなんやろ?そら降伏するやろ
ワイらが100人動員されても100人降伏するんちゃうか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:33.39ID:1ghpBcgPa
ウクライナのための尊い犠牲や😢
https://i.imgur.com/Enm3eBC.jpg

321 風吹けば名無し (ワッチョイW 67d3-Ksxg) 2022/02/27(日) 12:33:44.63 ID:Ks6p0zYE0
ロシアから天然ガスが入ってこなくても大丈夫や
千葉に日本最大のガス田があるで
埋蔵量は4000万m3くらいある、ロシアから輸入してる分なんか簡単に賄えるで
ただガス抜き取った分千葉県が沈んでいくけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:33.45ID:5X/psVI40
>>361
その100万人降伏させられたらロシアは壊滅なんだから西側は食糧援助惜しまんやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:47.95ID:m2Y1p4+10
東側のプーさん二人共大暴れやんけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:13.01ID:5ivXVZL60
>>420
糞みてェな特別軍事作戦で無駄死にするくらいなら山上った方がマシやわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:33.94ID:HSeQB7a6p
太平洋戦争最終盤のジャップみたいだな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:50.83ID:jxTcfoOJ0
>>417
現在進行系で女見つけたら毟り取ってんだろうね
男とか街中で服脱がされてそのまま連行されてたみたいだし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:56.22ID:DSVV3/XR0
>>423
100人中の何人かは「裏切った奴殺すか報告してくれたらボーナスやるで」って言われてる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:06.42ID:dI1RL+r20
>>424
知らなかったわ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:19.61ID:JtUeBgvRH
>>405
マジ?ロシアに送り返すとかウクライナ側が人権侵害しとるやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:30.35ID:MWf+lcC+0
ガチで訓練なしなんかよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:34.97ID:1kZhgrcw0
>>429
これのリプに「信頼が凄い、爆弾だと思うと受け取れない」って書いてあって草生えた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:49.05ID:+C9xm4qM0
>>67
そもそも開戦初期から今でもにアナーキストとかの国内ゲリラにリクルートセンター燃やされまくっとるし今どころかこの半年以上ずっとやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:56.90ID:sbaAs/TL0
ロシア軍が勝つ、プーチンすげーとか言うてた板があるらしい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:28.79ID:ww5yz9Ela
>>423
リーマンは上級やな
ロシアの特に地方はなかなか就職できないらしい
仕事がなさ過ぎて
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:32.83ID:ZQslR5s80
恐れられていたロシアでもこの程度のレベルやったんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:42.48ID:QCfY/lFS0
「ゴルビーはロシアで嫌われてるけど、西側は西側で冷戦を終わらせたのはゴルビーの判断、つまりロシア側から終わらせたのであって西側の実績ではないことを忘れてる」みたいなことを小泉悠がいってたな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:30.10ID:/xOUYP+F0
プーチンの前では「ゼレンスキー」は禁句になってそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:31.73ID:DUADevO90
>>424
一年分もないぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:39.81ID:PHLjB37sa
ロシア軍の特徴
・解放を掲げるがやることは侵略戦争
・国のトップが無能
・無謀な作戦で早期に精鋭を喪失
・司令部は兵士を置き去りに後退
・前線に出すのはろくに訓練もしない年少兵や出稼ぎ
・兵站を無視した前進で兵士は栄養失調
・無線の内容筒抜け
・指揮官不在の散発的な突撃で各個撃破される
・国際社会の非難に逆ギレ


なんか既視感あるよな🤔
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:45.36ID:fadOKKXw0
>>444
こういう人たちって日常生活普通に送れてるのかな…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:50.30ID:x/whqqkL0
>>444
これはスピ系のQやろ
もう左右とかで分けるのは無理やで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:03.30ID:ONCWfvURr
>>443
眠れる獅子かな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:07.18ID:KgeD48Ih0
ロシア人てみんな頭のネジが外れてる戦闘民族のイメージあったけど意外と臆病なんやなぁ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:45.37ID:+C9xm4qM0
>>452
目覚めただけ獅子の方がマシやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:47.09ID:jxTcfoOJ0
>>404
集団で2畳くらいのスペースにブチ込まれて
閉じ込められた日数を数える為に壁に刻んでたおじさん
クソ痩せとったな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:01.25ID:sbaAs/TL0
>>451
左は左でプーチンの演説でアメリカ悪いのは正論!と言うてるしな
なんGにもおったけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:08.24ID:ufSKmoeX0
>>444
ネトウヨというかただのバカやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:17.62ID:shztFMJTd
未だにTwitterでウク信煽りしてる奴らって何をモチベーションにやってるんや?
率直に怖い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:18.93ID:T5Chzgg20
そりゃ大義ない侵攻で士気上がるわけないわな
頭おかしい指導者に無理やし戦地送られるの可哀想
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:03.63ID:/qv/0ndf0
>>453
帝政ロシア時代から脱走兵多かったらしいよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:16.57ID:SHNXsQ6v0
>>460
プーさんと同じでもう引っ込みがつかんのや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:24.44ID:sbaAs/TL0
>>460
反米拗らせてる
トランプ信者からのQ
核リセット望む破滅論者
大体この辺
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:31.29ID:PE4aMRxs0
>>429
ちなみに
・スニッカーズ
・ブラックサンダー
・カロリーメイト
は演習期間中の自衛隊でも必須レベルで人気やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:01.22ID:PHLjB37sa
何も反論できなかったわ…

16 それでも動く名無し 2022/09/22(木) 10:21:01.79 ID:Xn9jOgLL0
日本人ってなぜウクライナ側の立場で語るんやろうな
国民が国葬程度のイベントに反対していても何も変えられず
デモや焼身自殺が起きても冷笑して何も変わらない国民性

ちょっとだけロシアやろこの国

40 それでも動く名無し 2022/09/22(木) 10:27:09.72 ID:Xn9jOgLL0
>> 29
国葬程度すら止められない国民が
なんで戦争や徴兵止められると思うんや…
ニートの「俺が本気出したら」と同じやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:37.18ID:/xOUYP+F0
>>451
ネトウヨから分離した勢力とパヨクから分離した勢力が同じ主張してるの草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:41.59ID:ufSKmoeX0
【急募】特別軍事作戦でネオナチからロシア系住民を助けれる司令官
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:51.96ID:hGnOy5l50
>>462
1リットルはやべーわ
って言いたいけど実際徴兵逃れって何mlぐらいが正解なんや
300mlでもやり過ぎ?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:54.65ID:jxTcfoOJ0
ウク信とか使っちゃう様なアホの言葉が一般人に届くとでも?
ガチでこういう馬鹿って政治語る権利奪った方がええで
マイナスにしかならん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:59.31ID:QPTGyABJ0
塩の致死量って数グラムやったっけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:18.12ID:lEZLk/q90
脚撃ち抜かれるんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:20.38ID:0GyW1P/6a
キエフにも迫る勢いだった国はどこ行ったんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:29.64ID:CLzw5Cdw0
映画とかゲームでロシア人が悪役なの不憫やと思ってたけど、今は何の感情も無いわ。
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:01.42ID:sbaAs/TL0
>>470
核があるから勝てる!核打て!打てや!とか言うてるので
まあこれはロシアの極右や軍人側からも言われてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況