X



「顕正会」とかいうクッッッソ気持ち悪い宗教団体wwwwwww🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:09.31ID:8mqI/Nrv0
ドライ紋章
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:17.08ID:cQqO4teb0
駅前でよく見るヤツな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:27.57ID:NR04H7rw0
創価学会のライバルらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:29.15ID:TV9OVnwJ0
最近発掘された方のドラえもんショーの納豆好き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:34.34ID:IyHcFkGF0
謀りだね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:40.87ID:sckSHPlB0
駅前で声かけられたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:51.64ID:3LgbdvZB0
チー9⚱オケラFAXをタゲってる組織か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:06.43ID:6nCN8LH70
近所に支部みたいなのあるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:11.12ID:BJj4pxmU0
新横で勧誘されたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:15.91ID:DcN4U6q+0
安倍晋三
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:21.54ID:jJUqp89u0
ポケモンマースター
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:37.33ID:Dc8rJU0ba
元祖壺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:42.37ID:w8aqNZCwa
しつこさが異常
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:54.52ID:RhHIKV9y0
駅前で見かけるやつな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:56.66ID:XAsIJAYv0
顕正会って小学館に無許可でドラえもんのショーを行ったあの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:31.57ID:OPUZlMJyd
なんで読むの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:35.70ID:XelHahuz0
道端で声かけられるやつ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:07.97ID:/BgK5XAAM
卑劣な池田大作は絶対許さない!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:00.17ID:hDrSkd470
駅前で宗教の勧誘やってるおばちゃんって、すごい優しそうなんやけど頭も弱そうな感じでこういう人が騙されるんやろな…って典型で悲しくなるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:06.26ID:/qk2McJVd
それがねぇ!やれ顕正会がねぇ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:06.77ID:yoNsCrtRr
あそこも評判悪いんか?カルト系?
産まれた時に両親に連れて行かれたらしいって言う女と付き合ってたわ
出産報告って結構ガチ勢なんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:28.08ID:tBrZtQmGa
ファミレスで日蓮大聖人の奇跡の話されたことあるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:42.09ID:NR04H7rw0
勧誘が苛烈らしいから注意や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:53.58ID:xMz5BKEF0
コナン坊主すき
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:33.73ID:Mra/dYLS0
日蓮宗関係なんか?
創価も日蓮系やろ 日蓮の何がそこまで惹きつけるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:11.24ID:4tXs9inh0
自民党の方が気持ち悪い集団なんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:12.29ID:sndRIYWJ0
40分くらい捕まった
怖かった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:18.29ID:mKBHHiqE0
どういう宗教なん
可愛い子がいるならお近づきになりたい
ちなクリスチャン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:37.10ID:xyRRGTs80
ドラえもんのとこかなるほど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:22.40ID:HqGT8AJ60
出会い求めて入ったろって思っとるんやがどうなんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:26.37ID:c5fnM5aw0
俺も2回勧誘された事ある
マジウザかった
しかも1回目はかわいい女の子でお茶に誘われて楽しみに行ったら顕正会だったからメチャがっかりした
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:27.12ID:nty2tSsP0
ワイの家の近所に総本山みたいなのあるで
昔はよく問題になってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:45.39ID:R3fI+qPE0
統一さん他の宗教に矛先向けても意味ないですよw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:50.51ID:LIv4kKzf0
一回折伏受けたことあるが、おまえらが大好きな保守派やぞ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:06.74ID:17hsjItB0
ああなんか新習志野アドアーズで遊んでたらいきなり声かけられて勤行だとか言われたけどあれか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:23.71ID:/qv/0ndf0
コロナになってから出没頻度上がったよな
エホバにしろこいつらにしろ、怪しい訪問セールスにしろ
やっぱりみんな家にいる事が増えたからか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:30.80ID:5922oBhP0
安倍の国葬で献花してるやつに勧誘してるの笑った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:39.14ID:ujjY8vyhM
>>1
お前は創価なん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:40.31ID:Uef+S17k0
秋葉原で声かけられたことあるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:53.78ID:LXw246P50
>>34
ワイの友達もその手法に引っかかってたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:17.05ID:9oiEVj+s0
統一より有名だよな
あと立正なんたら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:21.00ID:mANZIOr90
とはいえ統一教会の方が気持ち悪いよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:36.26ID:20xj2+TJM
創◯価がスレ立てしてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:43.73ID:ujjY8vyhM
アンチ創価なだけでしょ
やってることは創価学会と一緒
元々同じ宗教団体だし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:50.92ID:/Zv2EqhJp
なんか昔創価学会と抗争繰り広げたんやっけ?
この顕正会って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:12.71ID:b7DCjlDk0
ケアマネが顕正会のチラシ駅前で配ってて絶望した
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:16.01ID:mKBHHiqE0
どこらへんが気持ち悪いのかも教えてくれよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:19.90ID:N6XxDWo/0
横浜駅にいるはなんなんや
高島屋の前のとこで勧誘してるやつら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:25.66ID:w64Ff2kU0
>>40
世の中が日蓮聖人を信じないからこうなってるらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:42.31ID:yszfCOAv0
知り合いが被害にあって脱会するのが大変だったらしいわ
脱会届なんて初めて見たで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:43.87ID:eGjwnGdM0
東上線のどっかの駅に本部あるんよな
その辺のバーミヤンに食事に誘われたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:50.31ID:/BgK5XAAM
宗教の分派って基本仲悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:56.91ID:QEQShXqOa
新横浜の駅出てすぐの歩道橋でほぼ毎日ビラ配ってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:01.43ID:eTcFCTnA0
ワイ創価三世なんやが身分隠して顕正会入信したことあるで
そのあと座談会に創価ガチ勢の親連れってて戦わせたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:07.08ID:9rJlBGFj0
ドラえもんと関係がある所か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:27.43ID:EqqpWgFaM
顕正会=公安マーク(拉致とか暴力事件起こしてる)

創価=反社事件も起こしてないし公安マークではない

全く違う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:42.47ID:wssThCQi0
学生の頃不意に話しかけてきたやつがこれだったわ
えらいフレンドリーで飯行こうよ!って頻繁に誘ってくるから一回行ってみたらそいつ以外に知らんやつもう一人いて2人がかりでやられたわ
顕正会ってバラされる前に集合した時点で俺ら軽く食ってきたからマックでもいい?とかわけのわからんこと聞いてきてその時点で変だとは思ったけども
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:45.33ID:nty2tSsP0
>>50
同じ宗教団体だったん?
いつ頃分かれたんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:47.17ID:ujjY8vyhM
はっきり言って創価学会も顕正会も同じぐらい気持ち悪いから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:54.39ID:tumVlyV0M
ソ ウカの天敵らしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:56.04ID:XkqzS/KB0
最近調子に乗ってるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:58.14ID:anA+ax3/a
なんJで勧誘中に野球の話になって
好きなチーム中日です言うたらバカにされて新聞引き裂いたニキおったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:12.57ID:b7DCjlDk0
>>58
大山かなあ
ワイも勧誘されたとき大山ガストで二対一のよくある勧誘されたんやが
すぐそこだからちょっと行ってみない?って言われたで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:24.58ID:g9Td3ZD1M
>>63
こういう創価丸出しほんまきもいな
こういうカ◯トはさっさと消滅させろやほんま
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:35.79ID:htepmv+m0
ここって与党そうかと犬猿の仲だから自民党と仲いい統一協会も敵視してるんか?
もしそうなら反統一はカルト!ってなるから紀藤みたいなガチ勢からは迷惑な存在になるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:49.08ID:nurlvdvq0
>>52
ここは昔からオタクをターゲットにしてる
良くゲーセンで勧誘やってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:30.36ID:Rs/NCBT6M
こいつもカルトやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:33.55ID:xZfKyM44M
撮り鉄を漁りまくる→撮り鉄が魔を祓う尊師の歌を流して撃退
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:33.96ID:htepmv+m0
そうかって漢字でレスしてるやつもおるのに何故かワイだけ漢字で書くとレス反映されなくなるわ
なんでや…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:39.70ID:cT6Ez8Lh0
学食で一人で食べてたらいきなり横の席に座られて話しかけられたわ

ほんま意味わからん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:43.24ID:ujjY8vyhM
>>63
一緒だろ
創価学会も出版妨害事件とか盗聴事件とか起こしてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:45.60ID:XkqzS/KB0
あの新聞読んで信者になるやつアホやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:00.17ID:S5hEUUNF0
知的障がい者の清掃員の人が入ってて怖くなった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:23.57ID:X3z6JuiU0
新興宗教は全部避ければ良いだけやで
もう一括でかまわんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:23.58ID:SY3EYQEPM
なんでこのスレ末尾M暴れてるんや?
創価に話題逸らそうとしすぎやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:40.79ID:2R5LyLYS0
日蓮宗から派生した

日蓮正宗
顕正会
創価学会

全部頭おかしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:41.08ID:XkqzS/KB0
>>82
あれはエホバじゃなかった?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:42.88ID:13SBWalJ0
>>28
そもそもがちょっと過激なんや

>>65
同じっていうか創価も顕正会も元は日蓮正宗の講(信者のサークルみたいなもん)の1つ

なお現在はどちらも仲良く破門された模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:05.92ID:eTcFCTnA0
顕正会も政党持てばいいのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:16.48ID:nty2tSsP0
>>84
お前が言うまで気付かんかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:21.70ID:uCMK+BHZ0
この前駅前のベンチに座ってたら顕正会の勧誘が来たから
「あ、創価学会二世なんで」って嘘ついて断ろうとしたら
「じゃあちょうどいいです、今回池田大作批判特集なんで」
って言って会報押し付けてきて10分弱粘られたわ
どんな神経してるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:22.69ID:7d0cJmYh0
>>58
本部は大宮だよ
埼玉県民が多いから東上線沿線に出没するんだと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:37.62ID:+PYrrXJY0
2人1組で1人でいる同じくらいの年齢のやつに声かけて軽く遊んで連絡先交換したらその次の時に勧誘ってパターンが多いな
3回そのパターンで勧誘にあったアキバで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:40.32ID:QNlCjeVL0
>>61
えぇ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:59.82ID:XkqzS/KB0
エホバも検血以外にも子どもにムチウチの刑とかしてるゲキヤバ集団やろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:21.77ID:yszfCOAv0
>>86
ワイの知り合いも元自衛隊やわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:40.43ID:dXyhflSt0
駅前で糖質連中から大音量で集団ストーカー扱いされてるのだけはかわいそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:45.75ID:XkqzS/KB0
献血やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:58.51ID:i4yUUtBy0
>>74
アニメ関連のイベントの際には過去に被害にあったオタクがtwitterで警告しとることが多い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:11.83ID:R6aB19mfM
もう宗教一括でイカれた団体扱いでええわ
キリストやイスラムもアレだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:31.51ID:XkqzS/KB0
世のカルトと呼ばれてる連中にはそれなりに理由がある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:33.12ID:GV7w0nq6d
統一やら顕正やらに比べたら創価学会は健全な方だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:06.77ID:wCvTOvQU0
あのドラえもんの寸劇動画だけはすこ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:09.99ID:ujjY8vyhM
宗教ってだけで気持ち悪い
基本詐欺だからな
救われることなんか絶対ない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:20.90ID:i4yUUtBy0
ドラえもんショーだけやなくてオーレンジャーショーとかもやってたらしいの草も生えん
世代ちゃうから見たことないけどアカンやろ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:29.77ID:+CNJA0l+M
仏教系でもやばいやつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:46.05ID:BET0nmlGa
バイトのとき同期勧誘しまくってクビになってたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:46.99ID:QAoOPNiL0
エホバのほうが██いやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:05.32ID:XkqzS/KB0
>>103
S統一(オウム)
A顕正会ワールドメイトエホバ
B創価立正佼成会
みたいなイメージ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:09.59ID:w64Ff2kU0
>>108
そう
気が弱そうな陰キャは要注意や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:13.54ID:13SBWalJ0
顕正会は地元で中学生に勧誘してて
その中学生に学校で更に勧誘させてたの知ってるからドン引きやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:25.72ID:3ZRYle8wp
駅前でビラ撒いてるのかわいい女の子多くない?
あれズルイやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:26.51ID:7lyRIr1/0
>>55
むかし横浜の高島屋の顧問をしてた知人が家に顕正会の写真を飾ってたのを思い出してコワってなった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:32.90ID:HtHEG2rPM
>>112
さすがにオウムはSSSや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:38.48ID:eTcFCTnA0
久々に会おうよって言ってきたやつって宗教かマルチの2択だよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:17.50ID:XkqzS/KB0
>>118
流石に直接殺し過ぎか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:45.17ID:XkqzS/KB0
なんか抜けてる気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:10.42ID:cT6Ez8Lh0
>>112
ワールドイドってよく電車に貼ってある奇抜な広告のやつ?

そんなにやばいん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:19.73ID:i4yUUtBy0
ドラえもんショーは笑えるの最初の5分位で、段々恐怖感が勝って笑えんくなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:37.09ID:N1wHzOjD0
ワイの家のポストにここの新聞みたいなのが入ってたで
何してるか知らんけど不気味だわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:56.80ID:XkqzS/KB0
>>122
かつてはともかく今は活動自体はいうほど激しくないイメージがある
相変わらずキモいけど
幸福の科学や、忘れてたの
Bかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:22.82ID:b7DCjlDk0
>>117
ヒエッ
ときわ台かあサンキュー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:45.85ID:XkqzS/KB0
>>124
実態はよく知らんのやがとにかく気持ち悪い
塾までやってて
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:03.55ID:kex07b7wr
>>119
先月それで高校の学年一可愛い子から連絡きたけどセックスできたぞ
めちゃ太ってたけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:07.80ID:mONq4ohO0
>>59
禅宗は臨済宗と曹洞宗と黄檗宗が分ける意味が無いって主張するくらい仲良しやな
真言宗は元々分派がやたら多くて明治~戦中が大真言宗→戦後に主導権争いで分裂したけど金儲けが絡むと一致団結する感じやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:08.28ID:7Irz41cK0
マジでしつこいから関わらない方がいい
往年の創価も真っ青
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:17.35ID:DUADevO90
日本とかいう自称無宗教のカルトまみれの国
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:33.25ID:XkqzS/KB0
まあBにしてるのまとめてAでも問題ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:41.50ID:7d0cJmYh0
ここすぐ訴訟するよな
言及したyoutubeだいたい訴訟されてる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:59.06ID:Iorf/roW0
こいつらと比較したら創価がかわいいもんに見えるんやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:29.21ID:nty2tSsP0
>>119
複数人で会うの頑なに拒否って来たら間違いないな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:42.75ID:mKjQhlwHM
聞いたことないけど生息地どこやねん
北関東?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:47.26ID:13SBWalJ0
>>139
まあ創価も大昔は折伏大行進とか言って勧誘しまくってたから
顕正会は現代でそれをやってる感じ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:21.83ID:XkqzS/KB0
>>141
普通に東京におるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:25.21ID:sBV3Eklea
周りにこういうの入ってるやつ多くてビビるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:46.73ID:dMU+2vy90
大宮にある施設が本部なん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:12.99ID:s1Uqoa2j0
日蓮系ってなんか色々分派があるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:14.65ID:XkqzS/KB0
大宮にあるから田端によく来るのかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:32.73ID:/w8gRhsm0
>>83
避けられないから怖いのよ
詐欺だって「私詐欺師ですけどいいですか?」ってLine交換したりしないだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:46.27ID:rDY+XNmP0
ワイの近所はモルモン教の外人がチャリでよく話しかけてくるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:06.92ID:ZXDFlAPU0
大宮の本部クソでかくてビビる
あの近くのスーパー勤めてたけどクレーマー大体顕正会の連中やったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:17.08ID:msDzho+10
この前家に新聞配りに来たわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:24.02ID:nty2tSsP0
>>141
埼玉は宗教勧誘=顕正8割エホバ2割や
大宮駅のマックとか大概誰か勧誘されてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:56.37ID:uhvdF9w60
なんかたまにピンポン押してきて怖いんやが
新聞も勝手にポストに入れられてるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:30.91ID:f7CGaNrB0
ドラえもんの劇はクセになる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:49.05ID:8UIjkrEm0
パンフ渡されてすぐ捨てたらクソキレられて草生えたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:54.23ID:Sp37RuMEr
創価とはっきり違うのはその攻撃性
明らかに敵がいるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:59.45ID:cOfJlF1s0
気持ち良い宗教団体教えて
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:20.06ID:XkqzS/KB0
>>159
どしたん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:25.52ID:jwA2x6aIp
宗教なんて金とられるだけで何もいいことないわ
寺や神社すらワイは関わりたく無い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:27.90ID:mONq4ohO0
>>147
宗祖が他の宗派に喧嘩売って名前を売ったから宗派の中でも同じことがおこるわな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:38.83ID:4y+BAzgR0
立場上選挙では立憲に投票を呼びかけることが多いが地域によって自民党の支援もしてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:48.45ID:/w8gRhsm0
>>150
常に二人組で二人組でワイシャツ着てるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:49.93ID:13SBWalJ0
>>161
近所の神社や寺修繕するとかならまあわからんでもないけど
京都あたりにいる本山の坊主やら伊勢神宮に金吸い上げられるのは正直勘弁だわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:01.21ID:XkqzS/KB0
深見なんとか?アレまじきもいよな
文鮮明と大差ないやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:06.56ID:VEc9peOP0
>>159
害のなさということならPL
信者数終わってるし名古屋の球団くらいしか洗脳されてない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:14.11ID:7d0cJmYh0
>>163
そもそも大宮が枝野の選挙区だし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:27.53ID:eoyrET+A0
民主党のやつか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:29.00ID:oN2SXqta0
>>119
わかる
宗教
知り合い選挙
ビットコイン含むマルチまがい

の三本柱やなちな全コンプしたわ全部断ったけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:30.78ID:B6Tdwdl9M
>>135
日本人ってガチ無宗教は殆どおらんからな
無宗教やったら初詣やら寺で葬式なんかするわけないし
こういう素朴な信仰を持ってるのに自分では無宗教だと思い込んでるからカルトにこの認識と実態の乖離を利用されて簡単に取り込まれてしまうねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:34.39ID:nty2tSsP0
>>159
秋田にあるセックス教団
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:45.92ID:k6htEkqTM
>>159
とうすこ
悪人を懲らしめるのは気持ちいい😁
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:52.74ID:rDY+XNmP0
>>164
ワイのとこはそうだったわ
比較的10代とかの若いやつが多かった印象

あの若さで異国で布教やらされるって苦労してんなって思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:54.13ID:wssThCQi0
>>119
ワイ去年突然FaceTimeに連絡きてて誰やろと思ったら上で話したやつで草生えたわ
当時携帯持ってなかったのにどうやって知ったんやと思ってあとから震えたけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:58.47ID:eoyrET+A0
キリスト教や日蓮はカルトやからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:45.40ID:Qrj8QsWD0
顕正会ググったら安倍ちゃん&日本会議と喧嘩別れしとったのな😄

突然顕正会叩き出したのってカルト同士の戦い的な?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:54.71ID:XkqzS/KB0
宗教って無知だと付け込まれるのが厄介だな
神秘とか心霊のようなものは存在しないと断定すべきだな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:55.60ID:eoyrET+A0
空飛ぶスパゲッティーモンスター教団に入るか少し悩む
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:29.20ID:bYBgZ/Ym0
よくわからん富士山みたいな新聞配ってるやつか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:36.19ID:Ts0jjcHFM
カルトに洗脳されたまんさんでも
膣の気持ちよさは同じなんだよな…

入信する振りしてセックスとかできねえかなぁ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:44.25ID:nNslfoSZ0
ビラ受け取るの断ったのに付きまとわれて思わずでかい声出たことあるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:11.86ID:5ZXTYAMXa
なんでここの勧誘ババアばっかなんや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:39.36ID:XkqzS/KB0
>>185
天理教ってどんな宗教なんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:47.75ID:E9+5NQdga
茅ヶ崎駅で聖書配ってたわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:11.65ID:mONq4ohO0
>>187
神道系の新興宗教やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:13.87ID:QhDqIXtr0
>>173
とうすこはあれ底辺だらけのなんg内でも触れちゃいけない層なのが将来ガチカルトになってそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:23.98ID:8cqZLAUo0
宗教の批判すると「科学も宗教だろ」とか言ってくるバカがよくいる
科学が宗教なら他の出来損ないの宗教存在価値無いから消えていいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況