X



岡林 勇希(20) .291 0 32 UZR+26.9 WAR6.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:57.72ID:zkAOv3+WM
WAR6.7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:18.40ID:zkAOv3+WM
マジでやばい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:20.85ID:cko60l1u0
うおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:37.74ID:zkAOv3+WM
20歳でWAR6.7なんて叩き出した選手過去マジでおらんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:39.32ID:e8NYELcu0
吉田山川より高いという事実
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:29.14ID:zkAOv3+WM
昨日は5打数2安打1盗塁
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:21.33ID:ucezJuxY0
マジで令和のイチロークラス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:47.64ID:poh2K87B0
なんGでスレが立てば立つほど成績あげてるしワイらの育成力やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:30.03ID:umFkCjBOp
>>10
なんgの岡林を襲名したな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:55.57ID:vnCcZ62pa
最下位の選手に何の価値もない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:56.00ID:zkAOv3+WM
20歳でWAR6.7は過去大谷ですらやってるか怪しいレベル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:11.48ID:eNYhQt1X0
>>4
イチローと坂本がいるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:27.28ID:zkAOv3+WM
そろそろ欠陥指標連呼民来るな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:54.06ID:qUNAGhEe0
近本レベルやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:56.15ID:CfWNLo6Q0
若林
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:04.05ID:eTcFCTnA0
アへ単の申し子け?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:16.22ID:/V9BF53Q0
近本以上イチロー未満?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:16.50ID:poh2K87B0
スレが立ち始めた頃は.260くらいだったのにそこから上げてるしGの岡林よ
https://i.imgur.com/UNclBjo.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:18.84ID:G6PK+OQV0
アヘ単の定義というわりとガバガバなやつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:44.99ID:Dv1HzspX0
岡林スレ乱立してて草味を占めるなw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:10.88ID:WoeKUxjX0
>>20
後半の打率見ると来年は首位打者争いしてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:24.13ID:ucezJuxY0
2014年 20歳 大谷翔平 WAR1.6

2020年 20歳 岡林勇輝 WAR6.7

マジでヤバい
大谷翔平すら超える可能性ある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:58.75ID:xlJ56fEZa
メジャーイチロースケールダウンしたらだいたいこんな感じ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:20.17ID:q+tmy5h3a
間違いなく巨人には誰1人このレベルの選手はいない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:33.31ID:xo+Iv7+K0
今オフはwarを盾に銭闘やな
5倍増ぐらいは要求する権利がある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:58.28ID:l1g8s42I0
ウォーーーーー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:08.25ID:ucezJuxY0
これの何がやばいって20歳やで

20歳でWAR6.7って本当に有り得ないからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:11.83ID:/SlJXB9td
究極のアヘ単
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:42.99ID:eTcFCTnA0
>>29
ドラゴンズでは単打の数が評価されるぞ
warなんて無意味や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:26.72ID:xlJ56fEZa
>>29
5倍しても4000万いかんがな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:27.59ID:zkAOv3+WM
歴代でWAR6.7を20歳で出したヤツって多分おらんで
それくらいやばい数値
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:30.03ID:7pB61lEdd
ホームラン0で草生える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:39.38ID:5PLwJIzW0
ホホームラン0…
なんなんこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:54.46ID:eV0RFRLn0
セイバーの申し子
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:08.81ID:fMSwu1Tp0
ようやくいい選手取れたか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:42.91ID:joVrnqbw0
煽りカスのおもちゃ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:49.85ID:WoeKUxjX0
UZR26.9の守備に加えて走塁指標もヤバいらしい

総合走塁指標BsR 9.27時点
10.0 岡林(D)
7.3 近本(T)
6.2 源田(L)
5.8 松本(F)
5.7 髙部(M)
5.0 荻野(M)
4.9 塩見(S)
4.7 大島(D)

岡林の値が10の大台に。14年以降で10を超えたのは、16年秋山翔吾(11.2)、15年山田哲人(10.5)に続く3人目
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:52.61ID:rfFj/hEL0
ホームラン0はアカン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:06.00ID:ADBJz8ic0
warか林
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:17.67ID:PxSuYNwHM
来年セカンドやるって話あるけど立浪頭おかしいんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:31.88ID:zkAOv3+WM
2020年 村上宗隆 20歳 WAR5.1

2022年 岡林勇輝 20歳 WAR6.7

村上宗隆をマジで超えてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:58.49ID:rfFj/hEL0
こういう指標がいい選手が最下位のチームにいるとその指標の価値を疑ってしまうよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:00.46ID:LU10D9fj0
OPS.702で終わりやからまだ見栄えはましになったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:00.78ID:2OFfmuM30
WAR民「岡林すげえ!印象通りだわ、岡林一人で6~7勝はしとるわ」
DELTA「すいません再計算したら2.1でした」
WAR民「うん知ってた知ってた。2.1勝分くらいよな岡林は」

これが現実
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:07.89ID:IOdIU2XIp
凄いと思う
ただ適正ポジション他にありそう。守備走塁の人ならせめてセンターで1年見たい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:11.23ID:C82qfsuFa
立浪「ほなセカンドいこか☺」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:33.30ID:qtBJoav20
こいつのお陰で6-7勝積み上げれたんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:38.61ID:KTrTu10gd
>>49
ホームラン0を外野手で使うのは勿体無いと思ったんちゃう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:47.46ID:9tBkMFADa
>>52
これ言う奴山ほどいるけどガイジなん?
そいつ以外が雑魚だったから弱いってだけやん
ほんなら一昨年までの山本由伸と吉田正尚には同じ事言うてたん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:48.20ID:Z4c3S89r0
ポジれる時にポジっておけ
来年も活躍したら来年もポジや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:50.56ID:S0kcJ9Avd
2014年以降のWARキャリアハイ(6以上・野手)
11.7 山田
10.3 柳田
10.2 村上(暫定)
*9.4 坂本
*8.8 秋山
*8.8 丸
*8.6 誠也
*7.7 森友
*6.8 筒香
*6.8 陽
*6.7 岡林
*6.5 菊池
*6.4 松田
*6.4 源田
*6.2 中村剛
*6.2 安達
*6.0 糸井
*6.0 西川遥

陽岱鋼以下やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:52.70ID:HKZMDN3R0
高卒3年目で150安打以上ヤバすぎない?
https://i.imgur.com/iAtJcUC.jpg

ここに仲間入りってだけでもう将来保証されたようなもんや
それにしても意外とこんだけしかいないのが衝撃やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:03.66ID:zkAOv3+WM
WAR6.7なんて同年齢時の村上宗隆ですらやってないで
今のままのペースで活躍したらWAR10超える可能性すら秘めてる選手
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:15.30ID:zerPkidFa
佐野 丸 ウォーカー
岡林 岡林 岡林
絶対前者の方が強いやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:16.92ID:tzMhrEBLa
>>54
脳がDELTAに支配されてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:38.64ID:2R5LyLYS0
>>63
レジェンド確定やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:40.26ID:XGcjO06Ua
セイバーメトリクスが生み出した怪物
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:41.88ID:JLgRwMvux
>>35>>36
最多安打で4000万はいけそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:00.20ID:zkAOv3+WM
>>62
全盛期の陽岱鋼と並べられるのも普通におかしいし
そもそもこいつまだ20歳やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:01.37ID:LU10D9fj0
>>65
さすがに守備ヤバすぎるやろ丸死ぬで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:15.60ID:v9zvfdIr0
うおおおおおおおおおおおお
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:21.51ID:xXz1hCRQ0
>>63
こういうの眉唾物だけど流石にこれだけの面子ばっかだと期待してしまうわね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:22.82ID:0uuLy5v50
ここまで上げてるのに叩かれてるのは以上だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:29.59ID:/V9BF53Q0
>>65
丸過労死不可避
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:34.56ID:nQTuwbTud
>>64
war10超えるには最低でもホームラン30発打たないと無理だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:58.17ID:xlJ56fEZa
>>54
warってそんなガバガバなもんじゃないからな 
ポジション補正変わってもここから劇的に落ちることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況