X



日本政府「屋外では外して良いとアナウンスしてるのに、なぜ国民は外さないんだ?🤔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:08.96ID:AVta0topd
困ってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:20.03ID:AVta0topd
実際なんでなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:27.53ID:K1wkbAQn0
顔がね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:30.04ID:2SnBtqXg0
国民性定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:46.71ID:2SnBtqXg0
もう根っこから「そういう」国民性なんかなぁと思っちゃうわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:07.71ID:w20Is798M
花粉症や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:08.28ID:StW53JCjd
自己肯定感めっちゃ低いとマスクすら外せねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:16.13ID:6X6s9IpC0
いうて最近マスクしてる人減ってないか?
さっきスーパーで買い物してきたけど店内でもマスクしてへんの3人はおった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:36.97ID:QiE98GIWd
大人は別にどうでもええわ
問題はコミュニケーションが低いレベルで終わってしまう子供たちだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:49.36ID:2SnBtqXg0
>>8
良い傾向やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:52.58ID:z4TAksQa0
ワイは外してるけど?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:03.03ID:1xEmPPee0
まぁすずしくなってきたらマスクしてるデメリット激減するからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:04.97ID:99c6IlpKd
ワイは不細工を気に病んどるからやけど
容姿に自信ある人らはもう外してくれてええぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:12.28ID:AielJUMtx
>>8
3人しかおらんのかよ
オリックスファンか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:13.98ID:QDHFPkwGd
ワイはふつうに外して生活しとるけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:27.94ID:yszfCOAv0
屋外じゃ結構外してる人おるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:33.47ID:6X6s9IpC0
>>10
ちなみにしてなかったのはいずれも若い男やった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:36.89ID:QDHFPkwGd
結構勘違いされてるけど、ノーマスクだからって退店求められたりマスクつけろ!って怒鳴られたりすることないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:37.55ID:eAms8u8Aa
駅でマスクしてないやつがおっちゃんに絡まれて揉めとるの見てから外さんと決めたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:42.27ID:YycFRiL8a
流石に屋内や電車バスでは着けるけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:58.91ID:6X6s9IpC0
>>14
まぁ流石に屋内やとまだ外しにくいかなワイも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:17.64ID:GV7w0nq6d
実際マスク外しててもイチャモンつけてくるジジババとかはいないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:40.07ID:Hg4OPO9x0
職場でもしとらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:41.61ID:U5kVBb960
付けてるやつみると何も考えずに生きてるんだなって見下してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:42.96ID:QDHFPkwGd
そろそろ「屋内ノーマスク」に移行すべきだと思うんだけどな
いまマスクつけてる連中のほとんどは「つけ外し面倒くさいからずっとつけてる」わけだろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:45.18ID:6X6s9IpC0
>>19
マスク警察は老人が多いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:46.48ID:wjuCt8Q5p
パチスロ打ちに行ったらアナウンスでまだしてろって言ってた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:56.63ID:vIA1XAr+0
ワイも外してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:03.41ID:iB4r4IGba
>>18
普通の人間は店側がお願いしてたらつけるんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:14.11ID:yMQMoaXvd
マスク警察に絡まれたらむしろラッキーと思えるよな
自分になんの非もないんだから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:25.69ID:iD1z/1+70
冬になると温かいから付けたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:35.26ID:PtSyidA+H
マジで総理大臣レベルがマスク解除宣言でも出さなきゃ右え倣えの日本人アホやから一生つけることになるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:40.80ID:vIA1XAr+0
>>25
日本には同調圧力があるんだよなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:51.05ID:GV7w0nq6d
うちの会社は喋らんときなら屋内でも外していいことになった
ようやく解放されたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:52.04ID:q3zl4X1T0
どうせ会社や屋内でつけるのに外すの怠いんだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:00.80ID:2SnBtqXg0
>>29
普通を気にしすぎてわざわざマスク買ってつけ外しするのってムダじゃね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:08.60ID:JSdWEHFF0
屋内では外しちゃ駄目だから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:09.22ID:6X6s9IpC0
もうマスク要らんとは思うけど、それと同時に医療体制も変えなアカンと思うけどな
流石に今の状況やと発症したら医療圧迫するし
インフル並の扱いにするのとセットや
他の国もそうしてるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:18.29ID:XAsIJAYv0
そりゃあ屋内では着用要求してくるからやろ
どうせマスクなしで生活できひんのならつけるしかないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:31.26ID:yMQMoaXvd
>>29
こういうこと言うやつ見ると日本って民主主義向いてないなぁって思う
個人意見より他者(空気)を気にしてるわけだろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:38.73ID:xf1pz0MB0
テレビ広告でも買って周知すりゃいいのにこういう時はコソッとやって言ったのになぁ~ってするいつものやり口
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:46.10ID:tIvdoPTW0
屋内スポーツはどうするんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:47.30ID:fioitdF7a
外していいよってアナウンスしとるならそれで終わりやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:48.28ID:6X6s9IpC0
>>34
と言うか一人で喋らんならマジでマスク要らんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:01.63ID:mYfX9bPvd
屋外でOKなら屋内でもOKだと思うんだがこの辺言うやつ少ないよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:29.20ID:XAsIJAYv0
天皇陛下がおことば出さないともう外さないと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:33.74ID:2y5Fq8hjd
マジでなんなんやろな
外して散歩してる方が悪みたいな感じや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:36.06ID:DUADevO90
若い女は外せんやろな
化粧、整形、画像修整に加えてマスクまでして完全防備や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:43.94ID:GV7w0nq6d
病院経営者はコロナでどんだけ儲けてんねん
億り人相当増えてるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:06.27ID:RuB1fMEJ0
店員やけどマスクしてない人間は取扱い注意の目安にしてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:18.95ID:cfUd6c/id
>>42
なぜか「我慢対決」に持ち込むのってほんま日本人らしいと思うわ
我慢することに意義があるならまだしも、別にそれがないのにマウントのために我慢するんだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:20.63ID:6X6s9IpC0
YouTubeで海外の映像観ても欧米はマジでマスクしてへんしな誰も
未だにこんなマスクまみれなん🇯🇵🇨🇳ぐらいやろ
🇰🇷はだいぶ緩和したし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:24.79ID:3v1hZEQA0
口臭気にせず好きなもん食べられるし
毎朝髭剃らなくてもいいし
冬はあったかいし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:30.11ID:bJtmte7wd
秋の花粉症やねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:49.88ID:lKCOLoC00
歯磨くの面倒臭いからありがたいわこの文化
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:56.91ID:bXt6Hj8Ca
涼しくなったらいちいち着けたり外したりする方が面倒やからな

あとヒゲそらなくてもバレないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:57.30ID:99c6IlpKd
>>48
着けずに散歩してる人はもうなんぼでもおるし白い目もないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:02.95ID:6X6s9IpC0
せめて夏ぐらいはマスク要らんって岸田も言えばええのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:03.20ID:cfUd6c/id
実際週1でコンビニ行ってマスク買ってる時「なんでワイはこれを買ってるんだろう…」って変な気持ちなるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:10.99ID:06DWabHsa
>>48
実際人生終わってそうなジジイかモラルのかけらもなさそうなガッキくらいしか外してないし間違ってないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:14.08ID:XYMpg3x6d
マザームーンが何も言ってないからだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:36.33ID:EgAgbyBB0
好きにしたらよろしがな
外出た時なんてどうせ屋内入るからワイはつけっぱやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:37.16ID:2SnBtqXg0
>>60
マスクって別に高くないけどこの3年のトータル出費考えるとまあまああるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:40.36ID:/EYm01zAp
陰キャ多いよなあ日本人

コロナ前から年中マスクマンの陰キャとか普通におったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:43.37ID:NoUMHJXAa
もうだいぶ神経質になってしまった
ノーマスクの呼気が漂ってる空気なんて吸いたくないんやで
くせーし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:48.71ID:6X6s9IpC0
>>61
若いカップルや夫婦もちょくちょく外してるのおるで
ちなみに都市部や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:51.19ID:U5kVBb960
マスクしてたのに感染が爆発して
マスクをはずしていってるのに感染が収束してる今の状況をみて
マスクの効果に疑問を抱かないのかい?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:00.07ID:v8T5Ks8x0
冬は元から付けてる人多かったし…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:15.56ID:6X6s9IpC0
>>65
芸能人とかもマスクしてるの多かったしそれはええやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:31.78ID:BFXHm2Vjd
>>68
これはマジで思う
ほんと日本人って洗脳しやすいんだろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:35.13ID:mYfX9bPvd
ちなみに
•髭剃りしなくて良い
•歯磨きしなくて良い

こんなくだらねえこと言ってる連中は外食したりデートしたりしないことが確定してるようなお察しの連中やから真面目に話期間でええで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:39.57ID:QFvdBeupd
近くを歩いてる人が1回咳しただけで身構えたり少し距離置いたりする身体になってもうたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:55.27ID:6X6s9IpC0
>>68
そもそもマスクは症状ある人が咳やくしゃみで人に移さん為につけるものやからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:57.54ID:PdewmdK6a
店にマスク着用のお願いとか書いてあったら付けるやろ私有地やし
屋外はまあ判断まかせるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:11.82ID:JSdWEHFF0
>>60
マスクなんて100均の30枚入りで十分だろ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:38.57ID:6yO8zhO50
外なら普通に外すぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:42.09ID:6X6s9IpC0
>>74
電車内ですごい咳するおっさん眼の前におったら恐怖や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:49.36ID:r4TSyKYv0
昔からマスク族だったからこのままでええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:53.00ID:Nhwya/7/M
>>24
実際は外してる連中が見下されてるけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:20.84ID:kEMbmUVAa
別に他人が外さんのはええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:25.72ID:p1Vmybnl0
やってる感の文化
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:38.25ID:6ONYWkr5M
>>72
イライラしすぎで草
マスク外してそうw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:52.35ID:vIA1XAr+0
うちの周りじゃチンピラは絶対マスクしてないない
コロナ初期にチンピラに絡まれた時、みんなノーマスクにビビったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:53.72ID:5AX16ZJCd
マスクも意味ないしワクチンも意味ないのに律儀に言う事を聞くバカ民族w
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:31.46ID:LLlq+cvLa
俺空気読みません的な堀江みたいな人間の判定として役立つから外したい奴は外してええぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:53.33ID:mYfX9bPvd
あとたまに現れる「日本人はコロナ前からマスク着けまくってた」みたいなこと言うやつも間違ってるからな

3年以上前の街の映像とか見ればすぐバレる嘘だから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:17.10ID:gfJKNS/bM
マスクもワクチンも意味ない
いまだにわかってない連中が多すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:33.03ID:2SnBtqXg0
>>72
この理論唱えるやつほんま怖いよな
「ワイは人前でマスク外す機会ありません」宣言と同義やからなこんなの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:33.16ID:tOfpYdir0
屋内入る予定あるとつけたり外したりすんのめんどくせえんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:41.21ID:D6tti4+e0
メディアがビビって常にマスクとアクリル板やもん
政府も国民に訴える前に各局にノーガードで報道しろと言えよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:48.48ID:6X6s9IpC0
YouTubeの対談やインタビュー動画観ても誰もマスクしてないしアクリル板すらないのもある
それが全てやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:59.26ID:6yO8zhO50
外で着けてる人って息しにくくて苦しくならんの?
暑い時とか着けてる方が危険やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:59.39ID:lKCOLoC00
>>72
外食がかなりハードル高いことだと思ってそうな所がもう救いようのなさを表しとるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:02.88ID:443E6TzXd
>>94
別に屋内でもつける必要はないけどな
電車とか素顔の人増えてきてるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:16.77ID:6X6s9IpC0
>>94
屋内でもつけない奴微増してるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:19.68ID:YNh0/43f0
付けたり外したり面倒だから付けっぱなだけなんだよなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:35.31ID:2SnBtqXg0
>>98
歯磨きせずにマスクつけてるやべーやつが吠えてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:37.92ID:vIA1XAr+0
>>88
何故かワク多重接種マンに感染履歴複数回が多いんだよね。
それ元々体に免疫力がないからだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:50.80ID:443E6TzXd
>>98
歯くらい磨こうな
女の子とキスする時幻滅されるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:51.52ID:6X6s9IpC0
>>97
なお何故かこの真夏でも殆どの人がマスクしてた模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:59.68ID:JSdWEHFF0
>>99
着けてないと入店断る飲食多いけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:26.90ID:443E6TzXd
>>108
何年前の話やねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:45.57ID:n0fdh0QGM
別につけたい奴はつけててええやろ
一人で外すの怖いからマスク外せみたいな空気にしたいんやろけど同調圧力ないと何もできないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:46.02ID:lKCOLoC00
>>103
マスク外した人間の顔ジロジロ見てんの草
ホモかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:47.63ID:S8hu93zq0
ようやくクッソ風邪予防になることに国民が気付いた模様
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:51.86ID:tOfpYdir0
>>104
あれすげーアホみたいで笑うわ
せめてコーチ周りにコロナ蔓延したあとは反省しろや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:55.43ID:2SnBtqXg0
>>108
一般的な店は多少なあなあで済ませてるよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:59.56ID:6X6s9IpC0
結局政府が悪いわ
一番ハッキリさせなあかんのぼかして自治体や会社に丸投げしてんねんから
責任とりたくないんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:14.00ID:4Y/odT9z0
暑かったせいか人の多い公園行ったら半々ぐらいだったから外してたわ
汗まみれだったから涼めて良かった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:14.87ID:2SnBtqXg0
>>112
>56で自白してるじゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:17.96ID:burR/tFbM
ワイは近頃ノーマスク派やったけど冷え込んで来たからマスク派に手の平返させてもらうで😏
ノーマスクはガイジ!自分のことしか考えてないガイジ!w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:33.89ID:vIA1XAr+0
>>108
食う時は外すから別にええわ
この一文で根本から矛盾してるのがわかる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:08.46ID:SzqgX4dKd
正直怖いよここまでくるとね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:10.71ID:8mnjv0r/0
ワイはもう外に出たらすぐ外すわ
元々マスク嫌いなのもあるしゴムで耳が痛くなるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:11.54ID:lKCOLoC00
>>118
?何を?
ガチガイジすぎて怖いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:23.35ID:2SnBtqXg0
>>123
歯磨きしてないやべーやつってことを
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:24.48ID:O0swTYY10
真夏の屋外でも付けてる奴みたら正直そっちで倒れるリスクのがたけーだろwwwwwwwwwって思って見てたわ
今は寒くなってきたからマスクもちょうどええかもな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:33.46ID:burR/tFbM
>>110
普通に考えたら上がるやろ・・
身体を覆うものが多ければ多いほど熱がこもるのは当然やろがい😤
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:35.35ID:6X6s9IpC0
もうただの喉風邪みたいになってるのに大袈裟に医療に負担かけるのもやめたらええのに
医療従事者が可哀想や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:39.64ID:99c6IlpKd
マスク!節電でエアコンつけず!熱中症死亡!はなんのコントやねんと思った
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:43.77ID:jEaiutkA0
不細工やからマスクある方がありがたいんや😭
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:04.88ID:443E6TzXd
>>123
とりあえず反論ばかりして逃げれる時代はもう終わってるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:11.62ID:LRY1D3iX0
ワイはなんの効果もないなんちゃってマスク買ってもうたわ
アホらしいと思うけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:23.27ID:U5kVBb960
>>110
調べるまでもないからわざわざ手間かけて論文にしてないだけだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:26.69ID:t9Bkc7Bb0
外してる定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:27.22ID:n0fdh0QGM
寒くなればマスクしてたいって連中もおるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:28.52ID:mqmPvqt4M
マスクしないのは障害者!やべーやつ!とかマスク派がどれだけ感情で生きてるかが丸わかりで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:32.87ID:Z7wcN1GT0
クレーマー優位の国やからクレーム受けるくらいならマスクつけるだけやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:38.88ID:PEK8Np1R0
屋外は外すけど最寄りのスーパーが未だに店頭にマスクしろって
ポスター貼ってあって困るわ
もういいやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:57.93ID:2SnBtqXg0
>>136
自分の感情じゃなくて周りからの視線のみで生きてそうなんだよな彼ら
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:10.55ID:6X6s9IpC0
最近海外行った日本人も現地ではマスクしてないし羨ましい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:25.64ID:LCdGmA+/d
もうコロナ関係なくマスクつけてるだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:37.35ID:lKCOLoC00
>>130
え、それお前らやん
マスク外す権利もあればマスクで顔隠す権利もある
ただそれだけの話やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:42.56ID:6yO8zhO50
なんで着けるかっていう方向に考え行かないんか
ただみんな着けてるってってそれもう手段が目的になっとるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:59.96ID:O0swTYY10
>>142
花粉症の時期はマスク効果で全然やったわ
いつもしんどかったのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:04.44ID:6X6s9IpC0
いい加減コロナ前の日常に戻そうや
まぁ自公政権に出来るとは思えんが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:10.90ID:burR/tFbM
まさかマスクガイジの中にワクチン2回しか打ってないガイジはおらんよな?
他人の迷惑考えろよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:22.56ID:K/mbE9QBa
電車や屋内に入るときには付けなあかんし持ってるのが邪魔やん
片手にスマホ持ってんのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:22.67ID:6yO8zhO50
>>110
でもワイは苦しいからそんなん知らん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:37.49ID:LRY1D3iX0
>>144
ぶっちゃけこの国はコロナ対策などまともにしたことがないのだ
やってる感だけで持ってる国
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:41.40ID:rb9tdDf+0
企業がまだおよび腰なのが全てだろ
個人は好きにしたらいいんだからお門違いだわ
マスクつけてたからなんだよって話なんだが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:41.70ID:UnF6wA30d
マスク派「ノーマスクだとやべーやつに思われるから〜」

こういうこと宣うやつって面白いよな
色んなもん犠牲にしておきながらコロナ感染者ランキング上位の日本人の滑稽さに気づいてなさそうで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:20.23ID:6X6s9IpC0
>>152
というか海外はもうまともにカウントしてないってのもあるんちゃう感染者数(陽性者数)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:21.37ID:2SnBtqXg0
>>138
それどうせ義務じゃなくて「配慮のお願い」やろ
別に守らなかったからって店から追い出されるわけでもあるまい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:23.12ID:z67IVVGrM
>>144
別にええんやないの
周りに合わせるっておかしなことちゃうしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:27.76ID:knFho/OQ0
夏は暑すぎて外してたけど冬はつけててもエエわ
風邪とか喉の乾燥には効いとる気がするわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:28.19ID:KG83EIXY0
着けたり外したりが面倒や
屋内でも外せるようにならんと
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:31.86ID:qJIw/sIV0
>>133
誰も論文に書いてないなら実績になるんやから競って論文書くやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:44.32ID:8mnjv0r/0
スーパー店員のゴム手袋とかまさにやってる感だけで着けてるよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:54.75ID:fyAiLJCkd
自粛もしてないくせにマスクだけは着けてるの最高にバカっぽくて好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:55.52ID:6X6s9IpC0
>>156
インフル流行ってる時期はマスクしてたなワイは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:14.25ID:D6tti4+e0
マスク女の顔が不明になる結果
身体ばかり目がいくようなって事件増えてるやろうと思うのワイだけか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:25.89ID:mqmPvqt4M
>>139
あすまん素で間違えた
反マスク派の悪口言いたかったけど普通にこれだとお前みたいなの擁護する文章になってたわ
夜中だから頭回んなくなってた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:33.42ID:2SnBtqXg0
>>152
自分の半径5mの他者からの視線は気にするけどそれより遠い人からの視線は気にしてないんだよなマスク派って
日本人の悪い部分が出てる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:07.46ID:a5ePLUPzd
警官が外さないやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:32.50ID:GECQRyEhM
飲食店の入り口でだけつけるマスクに何の効果があるんやろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:38.18ID:U5kVBb960
>>158
真夏に長袖と半袖どっちが熱中症リスクが高いか調べました
結果はなんと長袖でした!
こんなもんが価値になるか?
恥のレベルだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:56.16ID:8mnjv0r/0
>>167
セルフじゃないレジは小銭とか扱うのにゴム手袋してクソ汚くしてるのやめてほしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:04.71ID:zbcX8ceB0
観光ってもう2019年の水準に戻った?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:17.79ID:qJIw/sIV0
外でマスクつけん奴は普通やけど店側がマスクしろって言っとる店でマスクしとらん奴はさすがにキチガイみたいな面しとるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:22.09ID:EgAgbyBB0
>>165

それはそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:25.09ID:6X6s9IpC0
>>173
かなり外国人観光客は増えてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:28.03ID:z67IVVGrM
>>163
化粧とか髭の剃り面倒ってときはマスク助かるしな😷
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:39.62ID:6X6s9IpC0
>>174
まぁそれは流石にね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:03.26ID:LRY1D3iX0
>>169
席に着くまでの通路でつけて席に着いたらマスク外して喋り出して
本当にいかに文句言われないかというだけで科学も医学も何にもない🥱
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:06.13ID:6yO8zhO50
>>174
そんなやつおらんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:19.57ID:8mnjv0r/0
飲食店の入店時だけマスク付けろはガチで頭おかしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:33.22ID:z67IVVGrM
>>174
店側も客は選べるしなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:41.62ID:e79+04dL0
マスク外す人多くなったワイの感想
マスクみんなしてる時美人さんばかりだったのに
最近は不細工増えたな…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:45.71ID:kZXe6IRia
ぶっちゃけマスクしてないと絡んでくる気狂いが怖いだけやで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:46.55ID:O0swTYY10
>>169
結局食う時外して大騒ぎしてるしもう外しても変わんないよねアレ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:51.93ID:6X6s9IpC0
>>182
多分ホリエモンもそこが納得いかんかったんちゃう
いやルールには従うべきやけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:01.09ID:O7e3vW+R0
結局室内では着けるんやから着けたり外したりするのダルいし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:06.60ID:6X6s9IpC0
>>184
しゃーない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:06.75ID:mqmPvqt4M
ここでイキってる反マスクガイジは店側に着けろ言われたら渋々着けるのほんま草
なんGみたいに堂々と反論せえよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:08.25ID:R8zro0xi0
外すデメリットと付けてるメリット比べたら別につけてた方がいいから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:10.94ID:I1SruqUk0
ワイは着けたいから着けてる
ブサイク面隠せるのありがてぇ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:28.85ID:DzmHU1zzd
>>185
そんなやつから逃げれる能力すらないのか…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:37.88ID:c1cnT2lD0
マスク外すのはもうブラ外すのと一緒
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:51.50ID:mVYqAZleM
ホリエモンも叩かれてたけどマスクくだらねえってずっと言ってたしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:51.80ID:6X6s9IpC0
風俗でもみんな普通にキスしまくってるやろうしマジでもう意味なくね?
少なくとも熱も嚔も咳も無いやつはする意味ないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:14.02ID:LRY1D3iX0
>>191
つけるメリットがほぼ無い…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:22.12ID:kZXe6IRia
>>194
ないで
やり方教えてや
いきなり小学生殴るような連中やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:27.26ID:FAFHnc880
流石に屋内に入るならマスクするけど屋外ならだいたいマスクせずに移動するで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:32.25ID:qzGm3rzA0
マジで風邪と無縁やわ永遠につけるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:58.45ID:KgeD48Ih0
日本人が元々マスク大好きな国民性だからなぁ確かに皆しとるから異様だわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:03.25ID:DzmHU1zzd
>>196
あいつはすぐ怒るから嫌われるけど中身は別に間違ってねえよなぁ
喋りじゃなくて文章でアピールすれば同調する人増えそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:19.04ID:b/cB5l2lM
>>201
確かに風邪はひかなくなったなワイも
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:27.83ID:DzmHU1zzd
>>199
お前は子供か女なん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:37.77ID:6X6s9IpC0
>>203
文章でも死ねボケ馬鹿言うぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:39.22ID:/iop8Z+h0
キョロしかいないからな
過半数がしてるからするほうが正しいし目立たない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:02.00ID:kZXe6IRia
>>205
男やで
絡まれたくもないんやけど早くやり方教えてや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:07.09ID:2SnBtqXg0
>>202
日本人がマスク好きってただのお前の偏見やろ
昔の街の映像見てこいよ
マスクつけてるやつちょっとしかおらんやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:30.51ID:DzmHU1zzd
>>208
電車なら周りの人に助け呼べば良い
外なら走って逃げれば良い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:50.44ID:2SnBtqXg0
>>208
えぇ…
お爺ちゃん怖がる男がおんねんなぁ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:25.11ID:6X6s9IpC0
>>208
ノーマスク注意してくるのって爺さんじゃない?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:27.22ID:iGbCvk5+d
>>208
そんなんが怖いならもうどこも歩けないんちゃう?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:46.19ID:V6y/tDEg0
震災のあと海外メディアは放射能の影響でみんなマスクしてると思ったぐらいみんな昔からマスクしてた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:58.96ID:99c6IlpKd
まったく風邪引かんくなったってのは確かに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:04.94ID:kZXe6IRia
>>210
それ無駄なことしてるやん
気狂いに絡まれること自体を避けたいんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:05.39ID:bXt6Hj8Ca
>>210
助け求めてる時点で絡まれとるやん
絡まれない方法を聞いとるんやないの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:07.44ID:2SnBtqXg0
>>215
してねえよ
多くて1割だな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:12.04ID:EgQy7zWDp
口元ブサイクが多いからや
ワイもやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:14.70ID:4Y/odT9z0
真夏はマスクするなぐらい言わんとあかんかもな
熱中症になると判断力無くなるからマジで危ない気がする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:20.87ID:6yO8zhO50
TPOわきまえた上で着け外しするだけの話やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:24.66ID:2VjhD1PN0
ワイはコロナ前からずっとマスクしてるし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:34.16ID:6X6s9IpC0
しかもオミクロンって3日程度で治るからな
みんな気付いちゃったんやろ
移動制限しないのは岸田評価してる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:34.18ID:JXtioGt60
マスク税導入😷🌼
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:47.88ID:iGbCvk5+d
>>218
そんなの100%事故らないタクシーに乗る方法聞いてるようなもんやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:53.20ID:2HYNSV6R0
>>106
いい年して女の子ガーとか言ってたらそれこそ恥ずいで
大学生までやでそれ許されるの
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:01.15ID:qJIw/sIV0
>>215
冬だけやろそれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:18.10ID:2SnBtqXg0
>>227
このスレって別におっちゃんだけがいるわけじゃないでしょ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:26.63ID:6X6s9IpC0
しかしマスクにしてもワクチンにしても割れるな
このスレ見ても
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:35.78ID:IaGuzTQv0
この前の酷暑でつけてるやつホンマアホやと思った
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:56.30ID:JyoChyxZ0
そこに屋内があるじゃろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:01.55ID:b/cB5l2lM
>>210
マスクするだけでその手のマスキチ絡みのリスク無くせるならマスクするわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:15.97ID:iGbCvk5+d
>>227
なんGに若者が一人もいないと思ってるやつおるやん
全部自分基準で考えてそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:24.47ID:6yO8zhO50
0か100でしか考えられんの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:40.26ID:r+6qJQl1a
夏は屋外外して冬は付けるでええやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:42.07ID:6TMYdoTxM
マスクをしない人は信念を持ってしないからな
このコロナ茶番を誰よりも考えてるよ
人目を気にしてヘラヘラマスクしてる奴よりはずっとカッコいいよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:44.54ID:00UmXeK40
>>59
最初の夏から言ってんだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:48.61ID:6X6s9IpC0
>>231
来年もこれなら嫌やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:50.32ID:mqmPvqt4M
しかし末尾dイキイキしとんな
反マスクが嫌儲のトレンドなん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:51.52ID:NhRCoqs5p
マスクに税金かければ良いんだよ
したら解決
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:51.74ID:hOpvGz3+0
日本人は歯列終わってる口元bsが多いからそりゃ隠し続けたいわなw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:05.84ID:IaGuzTQv0
顔パンツ化しすぎてもう口見せるのまんこ丸出し状態
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:10.23ID:2SnBtqXg0
>>233
リスク怖がりすぎで草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:13.58ID:oCR2pfgVd
他人の心配をしてるんじゃなくて他人からどう見られるかを心配してるあたり相当バカだよなw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:17.82ID:6X6s9IpC0
>>238
する必要ないじゃ弱いわ
するなぐらい言え
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:20.96ID:4+u6HkVc0
ワイコロナ前から屋外では一日中マスク民 今後痛い奴に見られそうで忍び泣く
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:21.82ID:iGbCvk5+d
>>233
…なんか大変そうやね…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:44.39ID:r+6qJQl1a
>>242
ぶっちゃけ美男美女でもない限り日本人はマスクで顔隠したいって需要は多そうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:57.86ID:6TMYdoTxM
周りに流されてマスクをすることは簡単だよ
でも素顔の人たちはマスクをしないことでコロナ茶番に抗議してるんだよ

欧米の人たちはそれぞれが自立してるから外せてるのよ
そこがJAPとの違いだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:26.55ID:33fHTshu0
>>159
お前みたいなきったないやつが触った商品素手でさわりたくないねん😅
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:37.47ID:HSeQB7a6p
一回かかるとわかるよ
怖くて外せんわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:45.55ID:6TMYdoTxM
>>251
最近は張り紙無くしてるとこ多いぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:48.77ID:8mnjv0r/0
そんなに整った顔やないけど自分なんてそこまで見られないって分かってるからマスク無しでも何も思わんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:49.56ID:IaGuzTQv0
まあ無精ひげ隠しにゃ便利やがね。あくびしても平気やし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:18.06ID:6TMYdoTxM
>>254
ほな他人に強要せずつけたいやつだけつけてればええよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:28.18ID:2HYNSV6R0
>>251
これ
反マスクは少し出歩いた方がええかもな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:33.14ID:u9x197zj0
好きでしてるからええやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:01.19ID:r+6qJQl1a
ていうかマスク外したきゃ外せばええのに周りもマスク外してくれなきゃヤダヤダみたいなのが甘えとるわ
アナウンスはしてるし自分は外したらええやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:21.06ID:2SnBtqXg0
>>251
マスクしろなんて強制的な書き方してる張り紙なんかある?
ほとんどの店が「できればつけてください」だろ
ほんでそういう但し書きならつけなくても文句言われない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:21.50ID:sex+grST0
マスク警察は数が多いからな
そこら辺の店舗がマスクしろって制限かけてるのもマスク警察の一種やろ
爺婆なんかいつも通り見事に洗脳されて先鋭化しとる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:38.50ID:W3MNmbFEa
チェーン店以外の飲食店員はマスクしてないよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:51.29ID:iGbCvk5+d
>>259
マスクしろ!みたいな過激な注意書きなんかほとんどねえよ
ほんまに街歩いてる?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:56.72ID:bXt6Hj8Ca
ノーマスク派は外したきゃ外せばええだけなのになんで海外じゃもうしてないとか余計なこと言うんやろか

そんな海外が気になるんかな
周り気にしとるのと変わらんやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:06.47ID:DDuFcOAB0
屋外で周りに人がいないのから外してもいい

屋外なら無条件で外していい
やと解釈するのはガイジやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:15.32ID:6TMYdoTxM
コロナ脳のヨドバシカメラは「入店お断り」って書いてあるよな
お願いとの違いよ
ヨドバシカメラは不買決定
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:26.93ID:8mnjv0r/0
マスク強要する注意書きなんか見たことないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:30.97ID:0cfWIpre0
東京やが近所のコンビニ、スーパーどこも店内はマスクを「して下さい」っていう強制の言い回しでポスター貼ってあるから店内入ったらマスクオンやわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:52.06ID:MTLBaJarp
そもそもコロナ前からマスクしてた定期
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:54.57ID:6X6s9IpC0
>>266
余計な事ではないやろ
事実やねんから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:59.80ID:6TMYdoTxM
>>266
海外は屋内でもマスクなしだぞ?
日本じゃいまだコロナ脳のアホな店が客に強要してるだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:18.28ID:6X6s9IpC0
>>268
言うてノーマスクの客普通におるけどな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:27.51ID:2HYNSV6R0
>>266
ここでid真っ赤にしてる奴ら全員そんな感じやし推して知るべしやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:36.03ID:r+6qJQl1a
>>266
周りが外さないと外せないんやろ
結局マスクは同調圧力同調圧力と叫んでる連中も同調圧力がないと不安で外せないんやと思う
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:42.51ID:6X6s9IpC0
>>275
コロナ脳
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:50.22ID:sex+grST0
>>265
入店をお断りするってのが多いで
十分圧力的やわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:03.35ID:JyoChyxZ0
ワクチンを受けた方もマスクをってずっと置いてあるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:03.95ID:6yO8zhO50
極端なやつばっかだな
着けるか外すかなんてその時その時で違うんだからどっちが正しいとかここで決まるわけないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:08.57ID:iGbCvk5+d
>>271
そんなバレバレの嘘ついたらアカン…
有名人か人と関わるのが怖い一部の人を除いてみんなノーマスクだったろ
マスクしてる人は割合にして5-10パーくらい?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:11.36ID:MTLBaJarp
オッサンとかオバハンの汚ねえツバ飛ばされるの嫌だしずっとマスク強制でもええわ
飛沫以前の問題やろ
目に見えるツバ飛ばすな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:15.77ID:eI6fh/nYp
横浜やがたいていのスーパーだのドラッグストアだのでマスクをつけるようにとのアナウンスが未だに流れてるわ
マスク付けろっていう貼り紙も結構多い
無いところもあるがそうなるとはなから付けてたり携帯してる方が楽やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:23.06ID:6TMYdoTxM
協力をお願いします

→マスクしなくていい、だぞ?

お前らは「恵まれないアフリカニガーを救うために募金お願いしまーす」
って言われて必ずチャリンチャリンするんか?


しないやろ?
協力のお願いってのはその程度のもん
お前らマスクし過ぎなんだよボケ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:25.76ID:dYfVQbag0
外したい人は外して付けたい人は付ければいいのでは?🤔
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:27.13ID:2SnBtqXg0
>>271
適当に昔の映像漁ってこいよ
マスクつけてるやつほとんどいないじゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:38.62ID:W2TkQ6190
屋外じゃ普通に外してるんだが、チラチラ見てくる奴いるんだよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:50.00ID:37xWj6gi0
日本人は臆病なんです
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:03.19ID:Er9pvOLWd
>>285
ええこと言うやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:05.46ID:rabCy5eUa
ずっとつけてるやつは不細工多いわな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:05.62ID:6TMYdoTxM
>>283
じゃあお前が防護服してればええやんけ
他人に強要すんな潔癖症ガイジ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:13.64ID:6X6s9IpC0
美容院でも終始マスクつけさせられる店最悪やったわ
てか鏡のほう向いてんのになんで切ってる時も付けんのかと
もう店変えたし今ではカット時はマスク外せるから良かった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:18.56ID:hOD048x4d
日本人はアホなだけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:43.92ID:hOpvGz3+0
普段は海外ではこうだから日本も見習え!論調の人達もマスクに関しては追従しないの草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:46.26ID:HsjIk9c80
>>240
二言目にはコロナ脳やしマジでケンモメンかアフィカスやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:47.15ID:6X6s9IpC0
>>280
スーパーは大体これあるな
でもマスクしてない客増えてる
ちなラライフ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:48.28ID:ziaVRDFx0
日本には影響力のデカいファーストペンギンがおらんからな
最早老人の老人による老人のための政治だから政府も声を大にして言えんのや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:57.96ID:0cfWIpre0
マスク社会になってから二年と半年以上やが
この期間一度も風邪引かなかったし風邪気味にさえならなかったわ
体そんなに強くないからいい歳こいて年一は高熱出る風邪になってたのに
マスク、アルコール消毒、手洗いうがい、人混みをなるべく避ける、これって万病に効果あるんやなって
当たり前かもやが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:14.21ID:MTLBaJarp
>>282
10%が常にマスクやったら結構おった方やろ
顔見られたくないもやし花粉症やからマスク絶対って奴も居た
今だって外したい奴は外せばええのに全員外せ!マスクしてる奴は無思考!って考えになるのが分からん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:16.04ID:xhEhu8Vu0
まあつけたり外したりめんどいのもあるんちゃうか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:25.65ID:6X6s9IpC0
>>294
変なじいさんにキレられる可能性がある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:37.19ID:8dJ6imro0
俺は外してるよ
屋内はマスクしてくれって書いてあるとこばっかや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:43.78ID:ecTYUvIfd
コロナで老人大量に処分出来なかったのは痛いよなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:44.93ID:37xWj6gi0
今ストックしてるマスクを使い切ったらどうするかなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:46.66ID:6TMYdoTxM
>>293
客に有無を言わさず紙っ切れはっつける気狂い床屋行ったことあるわ
東京駅の八重洲地下街にある銀座マツナガ

他店舗ではマスクはっつけられなかったけどもうあの系列は2度といかない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:58.08ID:Er9pvOLWd
>>303
かつては最低9割の人間が積極的にノーマスクだったという事実をまずは重く受け止めろよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:04.53ID:0cfWIpre0
つかコロナ以前から外出時マスクしてること多い人いるよな
ワイの弟春と秋は花粉症で冬場は風邪予防で昔からマスクしてたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:07.61ID:nwhyAQ250
コロナ前からマスクしてた人を馬鹿にしてた奴らも理解したやろ
風邪予防になるって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:13.60ID:6avcq0V4M
>>302
終わってないで
終わったのは命名ガチャや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:18.49ID:jdS0JGaG0
>>279
飲食店や店舗や交通機関よく利用してるけど
そんなもん全然見ないわ
自意識過剰すぎんだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:22.61ID:6X6s9IpC0
>>310
マジで酷いコロナ脳やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:32.40ID:6TMYdoTxM
>>306
協力のお願いであって強制ではない
屋内でも外すんだよボケ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:42.34ID:peneITtL0
>>301
手洗いうがいの習慣がついたのはよかったわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:47.36ID:2SnBtqXg0
>>303
そもそもその10パーってのが嘘だと思うけどまぁええわ
仮にそうだとしてたかが10やぞ
大好きってワードを当てはめるには最低でも過半数だろ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:00.81ID:6X6s9IpC0
>>312
ワイは冬夏だけしてた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:01.45ID:EbFllzj+a
なおマスクしないで行くとマスクつけろと言われ持ってない言うと子買わされるという
ほんまにマスクしないで外出とるか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:09.07ID:/8kbuFmup
>>301
アルコール消毒と帰宅しての殺菌手洗いが効果大やねん
これやっとけば基本そんなに体調崩さん
菌まみれの咳をダイレクトに喰らわん限り
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:10.70ID:r+6qJQl1a
>>301
やってること予防医療やしそら健康維持は捗るわな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:11.72ID:QPl/OG+N0
>>301
めっちゃわかる
風邪気味にすらならんくなったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:14.78ID:MTLBaJarp
>>292
そういう極論に行くからマスク反対派は過激なガイジって思われるんやで
ツバ吐き散らす方が大前提気色悪いやろ
もしかして図星やったんか?ならすまんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:36.33ID:6TMYdoTxM
>>322
田舎ほどコロナ脳が酷いって言うけどな
西新宿在住だが日々素顔ですよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:48.33ID:jdS0JGaG0
脱マスク派「周りの目が気になるからお願いだから一緒にマスク外してクレメンス…」

すごくダサくない?外したきゃ勝手に外しゃええやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:52.55ID:uN2pDg1U0
>>304
まあこれやで
つけるの忘れたりするしな
車の運転中つけてないやつはかなり増えたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:59.39ID:0cfWIpre0
>>319
まあ手洗いはよう考えたら常にやってたけどもこれを含め意識的に予防やるようになったのはデカいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:30.91ID:dYfVQbag0
>>301
まあこういうのが根付いてそもそも病気になりにくくなるのはええことやしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:32.34ID:QPl/OG+N0
ワイは散歩と公園内ジョギングと自転車はノーマスクや
屋外はもうマナーとして必要やからつけるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:37.32ID:TkGEGQYg0
ファッションアイテムだから
女とか絶対に外したくないだろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:41.56ID:6TMYdoTxM
>>328
マスク着用のアナウンスや張り紙が不快なんだよ
あれやめてくれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:45.96ID:6X6s9IpC0
ワイは行かんけどパチンコ店はマスクせなアカンらしいな
同僚が言うてた
少しずらしただけでも注意されるとか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:09.41ID:nwhyAQ250
ウイルスの通過とかよりも喉の乾燥防げるのがマジででけえわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:13.92ID:0cfWIpre0
>>325
ほんまに「体調不良による通院」一切せんわ最近
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:24.36ID:xhEhu8Vu0
新幹線の中で何か食べるために外すのはセーフやろか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:28.60ID:6X6s9IpC0
マスクが当たり前になったからダーマペンとか歯列矯正しやすなったってのも聞くな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:34.55ID:lMiJTfM/0
もうマスクつけるデメリットないしわざわざ外す必要なくない?
自然にインフルとか風邪への予防高まってるってことやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:35.07ID:5kZZnyg1a
ワクチン接種済みの方もご協力お願いします
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:35.98ID:8SMiZWq30
仕事中もずっとしてるよな
まじで好きすぎやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:39.19ID:0cfWIpre0
>>321
夏はなぜや?
あっついやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:41.22ID:HsjIk9c80
>>304
ワイもほんまにただそれだけやな
人権訴えたいならマスク外すのも好きにすればええだけやし
ここでid真っ赤にして噛み付く意味が分からん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:01.89ID:6X6s9IpC0
>>339
そうやし、そもそも一人で喋らんならマジで不要やと思うんやが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:05.19ID:r+6qJQl1a
>>328
躊躇わず外したらええのになあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:06.66ID:6s6zm8EEd
>>328
どっちかというとワイはマスクをしてくださいと注意書きする店や会社などを嫌ってるわ
マスクつけてる人間を嫌ってもなんの意味もない
結局店や会社が変わらなきゃ市民は変わらないわけよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:11.81ID:6TMYdoTxM
>>335
中国見てればわかるやろ
コロナ対策を名目に毎日PCR受けさせて
ようは人民統治の手段な訳

翻って気狂いの多いパチンコ屋やうるせえガキが多い学校では都合のようにルールが作られるってことだな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:14.39ID:W2TkQ6190
>>339
ええよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:17.41ID:6X6s9IpC0
>>344
すまん冬春や間違えた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:20.24ID:6yO8zhO50
自分で考えりゃ良い話やんけ
それ以外になんかあんの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:27.19ID:0cfWIpre0
こっから秋はほぼなく気づいたら冬やし
そもそも冬は風邪予防やるべき時期やからマスク外せ言われても外すメリットが少ない気もする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:37.79ID:2SnBtqXg0
>>328
いや、それはちょっと違うで
現状のマスク派の思考回路からまず明らかにせな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:38.39ID:/TnQh9Cw0
>>8
建物内で外してるやつは未だにちょっとアレな人扱いやと思うで
外で外してる事にはなんも疑問持たないけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:44.03ID:Wua0w8QO0
わいパッチリ二重&ぷっくり涙袋やけど鼻と輪郭が終わってるからほんまマスク様様やで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:57.36ID:jdS0JGaG0
>>334
自分の価値観に合わないからって
公共の場に自分の価値観合わせろって自己チューすぎん?
自分の価値観に合うとこ行けばええやん
ニキにも店を選ぶ権利あるんだし

ニキの言ってること店のBGMうるさいから切ってくれ
って言ってるのと同じやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:02.30ID:6X6s9IpC0
>>349
なるほど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:03.07ID:8SMiZWq30
大体いつまで付けてるんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:21.47ID:T1wUe5df0
>>308
ワイは付けてへんで
自他共に認めるイケメンやからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:25.36ID:qYB6gFdl0
外したいなら外したらええやん
みんなで手を繋いでせーので外さなあかん理由は無いやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:42.48ID:6TMYdoTxM
マジで気狂いだよなぁビックカメラ&ヨドバシカメラ
もうAmazonの台頭であんなとこ行かなくて済むから気狂いコロナ脳に関わらず不買だけどw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:56.83ID:6X6s9IpC0
>>356
まぁ正直ワイも店がお願いしてるなら付けるべきやとは思ってる
実際スーパーとかてマスクしてないの明らかに若い兄ちゃんばっかりやったし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:58.09ID:HsjIk9c80
>>328
ほんこれ
しかもそれ指摘されると発狂してるし
マジでアフィカスやと思うわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:00.44ID:6s6zm8EEd
>>357
でも結局恋人作って二人きりになればマスク外すわけだろ?
自分の素顔を晒すことになるわけやん
それなら最初から晒してた方が精神的に楽だろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:18.80ID:jdS0JGaG0
>>348
自分の価値観に合わない店とか行かなきゃいいじゃん
わざわざ文句言う方がガイジ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:29.70ID:xhEhu8Vu0
>>345
もう慣れちゃったからそこまでは苦にならんよな
外せるならそりゃその方がええけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:33.51ID:RxCm3Eg+0
あんまり感染対策し過ぎだ結果日本の子供の免疫力落ちたってニュースあったしある程度汚く過ごすのも大事やで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:45.18ID:lMiJTfM/0
脱マスク派って何で脱マスクしようとしてんの?
デメリットないじゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:46.61ID:6TMYdoTxM
>>358
ん?それはマスク警察のことを言ってるのかい?
マスクしてない人にいちゃもん付けて殴ったり

素顔のワイらはずっと耐え忍んでいるんだが?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:57.36ID:KgeD48Ih0
マスク必須だった時期に顔の下半分の工事した奴結構いそうやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:58.56ID:xhEhu8Vu0
>>346
喋ったり咳くしゃみなければ飛沫飛ばんしな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:05.46ID:QPl/OG+N0
マスク反対って変な人間多いから楽に判別できて店も助かってるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:07.85ID:6X6s9IpC0
ワイは一人暮らしやが誰かと同居してる人は家ではマスク外すやろ?
それが全てやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:16.11ID:zbcX8ceB0
10月11から入国上限撤廃だからそこからマスク無しでおっけーってなるかも
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:17.23ID:V59IeHW30
ワイのブサイクな顔のブサイク度が100から60くらいになるから今更外せん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:24.06ID:6X6s9IpC0
>>374
何故かそれがわからん人がおるんよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:26.15ID:JbuKfP8zd
屋内推奨ってのが駄目だわ
一々取り出してつけるのめんどいから野外は常に顎マスクやわ
早く屋内もノーマスクな風潮なって欲しいわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:27.02ID:99c6IlpKd
そういや今日感染何人みたいなニュースしばらく見た覚えない
見てるはずやのに脳が認識せんくなっとる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:27.26ID:B77SDU7h0
深淵を見るとき、深淵を見ているのだ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:32.88ID:6s6zm8EEd
>>367
えぇ…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:37.72ID:HsjIk9c80
>>370
ここで噛み付いてる奴らはただ逆張りしたいだけやと思うで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:40.16ID:0cfWIpre0
特に女性は昔からよくマスクしてるし
絶対に外して生きるんだ!常にノンマスクこそが普通なんだ!って感性や観念がないと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:43.66ID:8SqpdECo0
このおかげでインフラエンザもかからないし
マスク続行するで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:50.29ID:W2TkQ6190
コロナ罹患したけど、ワクチン打ってない奴の方が軽症なの損した気分になるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:50.54ID:NhRCoqs5p
そもそも海外から見たらコロナなんて思い出話に花が咲くレベル
昔私達の間で流行ってたものが日本では今も流行ってるなんて

と懐かしくなるらしい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:55.12ID:qYB6gFdl0
>>372
ワイは歯科矯正始めたわ😁
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:59.51ID:uN2pDg1U0
>>375
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:02.79ID:YVVsIpgNd
マスクしてりゃ表情が隠れて楽ってのがみんなわかったんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:04.08ID:6X6s9IpC0
>>377
ワイもそれに期待してる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:08.48ID:2SnBtqXg0
>>367
極論好きやなぁ…
自分が極論で責められたら大変だろうに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:17.44ID:nwhyAQ250
電車内でマスクしてない奴って鉄道会社からしたらテロリスト予備軍やでw
だってお願い聞けないんやからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:19.28ID:6TMYdoTxM
>>375
だから感染対策としての合理性を検討もせずにルールを踏み絵としてるんだろ?

お前は入店に「四つん這いになって3周回って逆立ちでワンと鳴け!」って言われたらやんの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:25.90ID:/TnQh9Cw0
メンエスの女がマスク外す気ないのがムカつくくらいやわ

誰もメンエス女にキスなんか求めてないやろうし…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:52.87ID:6X6s9IpC0
ぶっちゃけ可愛い女は全員マスク外してほしいわ
なんか損した気分なる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:03.08ID:6TMYdoTxM
>>396
お願いは強制じゃないんだが?
お前頭悪すぎだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:13.28ID:jdS0JGaG0
>>383
いや、ニキ
店のBGMうるさいから切ってくれ
って店に文句言うレベルのモンスタークレーマーになってるの自覚したほうがええで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:18.00ID:6X6s9IpC0
>>396
お願いされてるの拒否はな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:19.50ID:gwCdQHgWd
>>396
別にそう思われることそれ自体にデメリットないけどな
罰金取られるわけでもないのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:23.01ID:X/eBfqvq0
マスクやと女の人見ながら舌ピチャピチャできるからええな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:25.30ID:6avcq0V4M
>>370
ワイは夏以外花粉症やからつけるで
いきなりマスク大好きになった奴らのせいで相場上がったのが気に食わんからさっさと外して欲しい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:33.66ID:xhEhu8Vu0
でも飲食店でマスク外して食事してる時に咳連発する人はほんまやめて欲しいわ
1回ならええけど何回もするくらい喉の調子悪いなら
家でご飯食べて欲しいわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:46.25ID:2SnBtqXg0
>>396
そこからなぜテロという発想になってしまうのか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:46.84ID:qx88q0Cb0
日本の最後の頼みの綱である外国人観光客も最初だけ来るけど思ったほど見込めないと思うわ
外でマスク必須の国での観光とかよほど日本好きか円安以外で選択肢に入らんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:53.32ID:T5Chzgg20
アジア人って正直民主主義向いてない感あるよな
根っこが全体主義向きっていうか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:04.37ID:jdS0JGaG0
>>395
なんだよ極論って
わざわざ自分に合わない店に無理して行かなくていいじゃんって話をしてる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:05.00ID:6X6s9IpC0
>>405
なんか明らかに高なったよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:06.29ID:6TMYdoTxM
空気感染のコロナにマスクは無意味
そもそもコロナは現状インフル以下

だから欧米はマスクをやめたわけで

いまだに合理性のないことをしてるJAPの頭の悪さよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:11.12ID:gwCdQHgWd
>>401
店が値段倍にしても文句一つ言わず入店しなくなるん?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:22.26ID:Vac5oZbSd
すぐ屋内に入るのに面倒やろ
触るのリスクやし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:25.64ID:/TnQh9Cw0
>>397
そんな店自分で判断して行かんだけだろ
その店にわざわざ出向いて
「こんなルールはおかしい!俺は守るつもりがない!」と絶叫してたら傍から見てたらおかしいのはみんなお前のほうやと思うで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:42.60ID:6X6s9IpC0
>>409
特に日本は出る杭は打たれる文化があるし…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:45.95ID:2SnBtqXg0
>>401
クレームつけることを極度に恥じてそう
自分の意見を無にすることは時にマイナスだよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:59.40ID:U5kVBb960
>>370
息苦しくて不快
常にマスクを持ち歩かないといけない
マスク代

これで十分だろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:03.56ID:6X6s9IpC0
>>412
🇰🇷もマスクかなり緩和するのにな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:14.32ID:roRoLq5/a
>>415
なんで絶叫前提やねん
アホかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:17.27ID:mqmPvqt4M
>>410
客側が全て正しいと思いこんでるんやろ
クレーマー気質の人間の特徴やね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:30.12ID:F0QAXx0KM
勤勉で真面目な日本人さん、他国の同調圧力にも負けずに真面目にマスクをし続けていたのにも関わらずなぜか10週連続感染者数世界最多を記録してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:31.56ID:lMiJTfM/0
そら店としてはマスク推奨するに決まってるやろ
万一クラスターでも発生したら大問題やん
リスクある以上慎重にやるに越したことはないと思うが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:33.63ID:NhRCoqs5p
このままだと犯罪者天国
マスクして顔全体覆っても怪しまれない上に防犯カメラにも素顔隠せる
空き巣なんかは気をつけた方が良いね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:36.12ID:B77SDU7h0
>>417
出る杭が打たれた例ある?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:51.72ID:6TMYdoTxM
>>415
だからワイはマスクしないと入店お断りのところは行かないよ?
現状それで不自由はないし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:55.59ID:Zj3gpQZq0
ワイはもうずっと外してる
基本バイク移動やしな
ちょこっとコンビニ入るくらいならもうノーマスクやわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:01.82ID:xhEhu8Vu0
でもマスクはほんま効果あると思うわ
会社でコロナになった人が何人もおるけど
マスクしてれば他の人にはうつってないし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:15.81ID:0cfWIpre0
耐えられないほど息苦しいって人は鼻詰まってるかそれなり以上に太ってない?
マスクつけて運動するならともかく普通に歩いてるだけでストレスになるほど呼吸が苦しくなるなんてなくね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:27.43ID:tZa5q0lq0
外出したら散歩とかじゃない限り結局どっかで屋内入るやん
いちいち着けて外してとかやってられん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:35.73ID:6yO8zhO50
その時その時で考えられんガイジしかおらんの?
このスレって
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:47.10ID:qYB6gFdl0
>>425
じゃあイスラム教の女はみんな犯罪者やと思った方がええな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:06.87ID:jdS0JGaG0
>>416
だからさぁ、ここで色んな人に言うてるが
何故自分の価値観と合わない店に行こうとするわけ?
店の張り紙や注意喚起がウザいならその店に行かなきゃいいじゃん

何でここにいるガイジ達にはこれが理解できねぇんだよ?簡単なことやん
この店の料理不味いとか、店員がうぜぇから行かない
これと同じことするだけなのに
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:16.58ID:fjyVTqb00
どうせこれからの時期風邪予防で使うしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:21.02ID:zbcX8ceB0
割とガチで永遠とマスク付けてそうな気がしなくもない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:28.25ID:0cfWIpre0
>>425
マスク社会で空き巣激増とかなってんの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:53.28ID:mqmPvqt4M
>>433
ほんまな
注意書きしてある店に堂々とノーマスクで入店する反マスクガイジに言ってあげたいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:58.62ID:6TMYdoTxM
>>424
やりたいなら勝手にやればいいんじゃね?
欧米を見る限りもう誰もマスクしてない、つまり大衆は皆マスクに否定的な態度である、それを鑑みればそういうコロナ脳の店は客離れで潰れるだろうねw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:09.37ID:QPl/OG+N0
コロナ流行る前はインフルエンザの時期だっていうのにレジのマスク禁止にする大手スーパーもあったのよな
あれはあれで狂気や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:19.22ID:F0QAXx0KM
>>370
マスク推奨派ってなんで他人にマスク強要してくるの?他人がマスク外しててもデメリットないじゃん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:28.93ID:jdS0JGaG0
>>418
なんや触れちゃいかんキチガイやんけ

価値観合わない店に自分の価値観に合わせろとイチャモンつけるヤバい奴やんけ
周りにブークスクスされてんぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:29.19ID:U5kVBb960
>>430
耐えられないほどじゃなくても息苦しい時点で"アウト"なんだよ
だって本来受けるはずない苦痛を受けているわけだから
毎日一発顔面殴らせてくれ別に健康に害はないだろ?って言われてる感覚
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:40.45ID:5hZfYUJH0
>>24
こういうこと言ってる奴見ると複雑なこと考えられないのかな?と思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:43.93ID:qYB6gFdl0
>>435
自分のために折れてほしいんやろ
そしたら箔がつくやん、ワイはあの大企業のルールを変えたぞ!って
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:51.50ID:burR/tFbM
>>435
ワイが突っ込んでるのはマスク警察の話やぞ
どこに出るかわからんのやから避けようがないやろがい🤣🤣
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:04.86ID:NhRCoqs5p
店に関しては大手が解除し始めたら続々それに習ってマスク解除するだろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:19.53ID:6TMYdoTxM
マスク教徒ってまずで凶暴だよな
まるで統一教会のよう
マスク=壺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:29.78ID:T1wUe5df0
店の貼り紙とか入り口の消毒がポーズ化してもうてるしそういうのはなくしてほしいわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:30.43ID:/qv/0ndf0
ワイは外では外してるぞ
暑くてしょうがない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:48.61ID:U5kVBb960
>>447
具体的には?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:56.45ID:U5kVBb960
>>447
オラオラレスおせーぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:16.55ID:pGx8Mup+0
>>18
ニュースでマスク拒否一般人が大揉めして警察沙汰になったりホリエモン大暴れしてるじゃん
あんなん見たらそら「付けとかんと注意される、万が一拒否したら警察沙汰」って思うのが普通
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:16.56ID:kI3/jBGF0
屋内と屋外で一々付け外しするの忘れそうで怖いやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:29.14ID:0cfWIpre0
>>446
ワイは息苦しさすらないけど
まあでも確かに許容できない人もおるのは確かやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:43.03ID:burR/tFbM
>>430
ワイめっちゃ代謝いいから普通に歩いてるだけでも息切れるんやが
ちなオタク特有の早歩きやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:56.23ID:a9LYSwhAM
どうでもええけど東京でマスクつけて外出するとすぐ汚れない?
ウイルスよりそっちの方にビビるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:00.13ID:yaHkjryFp
まあマスクしてない方はちょっと…って店側がお断りするのはドレスコードみたいなもんやから仕方ない
しゃーない別の店行くかってなればいいだけ
何でダメなんや!許せん!って揉めるのはガイジ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:01.39ID:6yO8zhO50
マスク派だの反マスクだの0か100でしか考えられんガイジって本当理解に苦しむな
ガイジやからしゃーないんやろうけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:06.85ID:Z+ExCMA7p
>>446
落ち着けよデブもしくはアデノイドグロメン
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:13.62ID:6TMYdoTxM
勝手に「オレたちのマスクを奪うな!」とか被害妄想発動してるけど
誰もお前のマスクを取り去らないから安心しろ
ただ街中のマスクアナウンスや張り紙をなくしたいだけなんだよ

欧米のようにまともな社会を取り戻したいだけなんだよ

お前らは一生ペラッペラの紙を貼っつけてればいいからさ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:40.84ID:5hZfYUJH0
効くこと言っちゃってごめんな笑
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:48.64ID:jdS0JGaG0
>>449
それはしゃーないやろ
歩いていたらDQNにいつ絡まれるかわからん、いつプリウスが後ろから突っ込んでくるかわからん
それと同じや諦めろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:55.18ID:NhRCoqs5p
マスク外すのに抵抗あるのなんてせいぜい最初だけですぐ慣れるはずだけどな
今までずっとそうしてきた訳で
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:01.21ID:+Si/u8N70
マスク「風邪引きにくいです。醜い顔隠せます。顔を隠せるのでSNSで晒されてもまだ安心です」←こいつを外す理由
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:04.74ID:uF1KVRjQ0
>>461
まあ東京は元々そういう意味でもマスクしてる奴が大量におったからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:13.56ID:6TMYdoTxM
ワイはどこでも素顔で一度もマスク警察に絡まれたことないけど
ニュースを見る限りあいつらは女子供を選んでるからな
卑劣すぎる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:19.00ID:HsjIk9c80
反マスクが逆に全体主義的な思考に陥ってるのほんま草
欧米ガーとか言ってブーメラン返ってきてるの気づいてないのかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:23.04ID:nwhyAQ250
会社側のお願いが聞けないなら電車に乗る資格ないわ
何で乗ってんねん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:36.40ID:Zj3gpQZq0
マスク付けないと入るなって表記の店もガンガンノーマスクで入るがちょっと買い物するくらいなら何も言われんやろ
剥がすの面倒なだけで誰も気にしてないと思うが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:54.68ID:IvTpCvckp
もう外で顔晒したくない恐怖症の女は大量発生してそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:56.34ID:U5kVBb960
今となっては反マスクデモの気持ちがわかるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:12.88ID:99c6IlpKd
呼吸器あかん人や肌弱い人は辛いな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:38.47ID:gpkop15c0
出勤中のおっさんの過半数がマスクしてるの謎やわ息苦しいやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:56.85ID:6TMYdoTxM
>>476
リスク回避的な雇われ奴隷店長が外せないんだろうなあれ
上司の顔色を伺ってビクビクマスクし続けて
あいつらも被害者だよ
トップ、突き詰めれば天皇や岸田が行動しなければいけない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:17.48ID:uN2pDg1U0
>>463
このスレを一括りで語ってるやつがなんか言ってて草
総意とか好きそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:18.87ID:lKCOLoC00
>>474
割とマジで気づいてないと思うで
結局今までの鬱憤晴らしてるだけやな
外に出ればそいつらも飼いならされた犬の様に大人しいだろうし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:36.17ID:0JhaQgC2a
インフル対策やろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:47.08ID:QPl/OG+N0
>>461
都心まで通勤してた頃は鼻毛伸びるの早かった気がする
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:51.45ID:F0QAXx0KM
すまん、マスクに効果があるならどうしてこんなにも“真面目”にマスクをし続けている日本が10連続感染者数世界最多を記録してるんだ?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:05.05ID:Zj3gpQZq0
>>481
まぁしょーみマスク外せって抜かしてる奴らもマスク付けながら言ってるから説得力ないわな
まぁ元々日本人マスク大好き人種やししゃーないと思うけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:11.83ID:6TMYdoTxM
>>488
やめw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:16.85ID:zbcX8ceB0
コロナ最初期から外でマスクしてないワイからすると今更外ならマスク外していいよって言われてもだから何って感じ
やっぱ電車とか室内でも外していいよって国がお墨付きを与えないと一生続く気がするわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:42.55ID:6X6s9IpC0
>>426
ホリエモン
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:55.52ID:Ic1SbAQKd
>>484

56 それでも動く名無し[] 2022/10/03(月) 00:59:49.88 ID:lKCOLoC00
歯磨くの面倒臭いからありがたいわこの文化
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:04.37ID:6TMYdoTxM
天皇とかまじ情けねえよなぁ

国内の行事ではマスクしてエリザベスの国葬では素顔

あれで幻滅した国民多いだろ
恥ずかしすぎる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:27.93ID:mqmPvqt4M
>>483

やめたれw
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:39.83ID:6X6s9IpC0
>>461
空気も水も汚いからしゃーない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:11.63ID:vWUd3AGK0
コロナ禍のおかげで手洗い消毒ってちゃんと風邪とかインフルエンザとか防げるんやなってわかったわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:21.84ID:UzZ9v1WG0
>>409
そもそも民主主義がヨーロッパ由来のものやし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:24.36ID:EhUqLQ2rp
顔に何かついてる違和感が嫌とかはわかるが
ストレス生じるほどの呼吸の変化起きるやろか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:24.49ID:5hZfYUJH0
まあマスク外す奴とは関わりたくないな
集団行動できなさそうだから笑
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:33.31ID:dWCyHBHJ0
マスクしてない若者みて、正直格好いいと思ってしまったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:36.38ID:lKCOLoC00
>>493
反論できないとすぐ必死ペタペタするのな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:59.24ID:HsjIk9c80
>>493
それお前の負けやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:02.59ID:zbcX8ceB0
マスク頑なに外したくない奴って顔にコンプレックスでもあるの?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:03.47ID:uN2pDg1U0
>>499
真夏はあるやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:54.34ID:mqmPvqt4M
末尾dはidコロコロで大変そうやな
マスク外して深呼吸すれば?w
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:11.35ID:EhUqLQ2rp
>>505
暑いなはわかるけど
呼吸つれえなとはならんな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:25.95ID:s/ncgArY0
もしかしたらマスク少子化何とかなるかもな
ワイもマスク美人に告白してしまった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:50.98ID:Zj3gpQZq0
耳に引っ掛ける物が多すぎてだるいんよな
サングラスとマスクはキツいわしょーみ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:08.83ID:/ewUosMS0
お前ら自分の顔に自信有るんやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:35.30ID:46icQ1sS0
悪意で傷つけて合ってたから怖くてもうダメなんだろう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:20.15ID:pvEkxnzA0
まあマスクをする自由はあるよな
ワイははずすけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:26.51ID:aszcs0r80
まあノーマスク派が異常ってのはこのスレ見れば明らかやな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:55.49ID:vFSximrj0
大体の人は屋内から屋内へ移動するだけだから屋内解禁しないかぎりこのまんまだよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:04:27.07ID:BsGUiKqj0
口周りにニキビできまくるのがつらいわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:04:27.97ID:Aa26bf1Z0
>>507
ワイは喘息と鼻炎で呼吸器終わっとるからしんどい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:30.44ID:pXKyNlL10
外したいなら自由に外せって言うけど一部のマスク自警団が絡んでくる事件もあるしなあ
自由があるようで自由がないねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:34.77ID:yQBlKq/40
国はお願いしただけなのに国民が勝手に強制させてるんだよなあ😅
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:52.01ID:u41+ToUw0
気にする奴がいる限りきついよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:56.16ID:mqmPvqt4M
>>518
でも反マスクに言わせればそんな奴らはいないらしいぞ
いたとしても逃げればいいらしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:01.87ID:jDn5jU8I0
真夏に外しつつ歩いてたら普通に感染したわ
おっさん数人とすれ違う時にすぐ上げたけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:15.85ID:jdS0JGaG0
>>513
自分と価値観合わない店とか公共施設に対して
ワイの価値観に合わせろって言ってるクレーマーやからなぁ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:40.48ID:zDuKR3FW0
なんG(J)民って去年まで0コロナやロックダウン主張してたのに
今年になってからマスクつけるジャップは異常路線になってるよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:16.76ID:B77SDU7h0
チコちゃんで取り上げて欲しい
「マスクを外さないの、何で?」
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:19.70ID:5hZfYUJH0
反マスクさんレスの勢い落ちてるけど大丈夫か?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:22.59ID:jdS0JGaG0
マスク付けるのも外すのも自由やが
他方の価値観を尊重できないのはガイジ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:54.68ID:nwhyAQ250
>>518
そりゃ屋外で外しても良いって言ってるだけやからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:26.55ID:OB3MnTzid
上級の皆様とは違うんよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:33.69ID:HsjIk9c80
>>524
このスレでもそうだけど少数が欧米ガーとか言ってるだけやで
マジでケンモメンかアフィカスなんちゃうかな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:49.11ID:pvEkxnzA0
ワイは屋内でも外していいと思うんやが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:31.90ID:F0QAXx0KM
>>527
マスクつけないとこの店には入れません←価値観の押しつけでは?🤔
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:40.81ID:Zj3gpQZq0
まぁコロナかかってみてわかったけどちょっとキツイだけの風邪だよありゃ
まぁジジババは死ぬやろなって思ったけどそんな大事にするような事やないと思うんよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:48.49ID:jdS0JGaG0
>>518
いつマスク自警団に出くわすかわからん
いつコロナに感染するかわからん
いつ交通事故に合うかわからん

そんなこと言ってもしょうがないじゃないか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:12:02.54ID:jXijWC+20
帰るときは外してるけどそれまではつけたり外したりするのめんどくさいねん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:12:11.57ID:r+6qJQl1a
>>521
マスク警察おるから外さんって理屈を馬鹿にすると外したきゃ外せ論に対抗する理屈失うんやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況