X



プロ野球さん、観客動員ガタ落ち!10年前に逆戻りwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:38:54.36ID:jEO+N00Q0
平均観客動員
2012 24,734 人
2013 25,517 人
2014 26,457 人
2015 28,248 人
2016 29,115 人
2017 29,300 人
2018 29,779 人
2019 30,928 人
2020  7,805 人
2021  9,608 人
2022 24,552 人

2019
https://i.imgur.com/6q8ZiLn.jpg
2022
https://i.imgur.com/5HsWIT8.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:39:22.34ID:esZOM54g0
ファッキューコロナ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:39:34.62ID:VONJSghq0
てか着々と右肩上がりやってんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:07.89ID:Gz8wPENH0
1/4に減ってよく年俸払えたな…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:37.03ID:gB3f14El0
また10年くらいかけて増やしていこうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:44.57ID:B5EbLb9c0
え、10年前ってむしろ糞面白い時期じゃなかったっけ
バレの60本時代やろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:41:23.76ID:rGVI9Avz0
むしろずっと増やし続けてたのは凄いと言える
やきうはオワコンって延々喚いてる球蹴り可哀想
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:08.90ID:C6h1WpeS0
じぇいりーぐさんは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:13.38ID:2tP76u5t0
>>6
まあ面白い時代があったからこそファンを増やせたんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:16.43ID:neJb1lOi0
阪神凄いやん
ネタ球団でこんだけ入れば十分やろトップやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:20.05ID:t2i1WCYq0
🌞勝手にビビってブレーキ掛けたのは人カスやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:33.89ID:T3PuOkHh0
ここまでコロナとはっきり相関関係あるのすげえわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:47.98ID:wqdjWD+k0
>>8
sageカス嫌儲から出るなよ臭うから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:30.75ID:Sw83CSIl0
>>9
コロナ前に戻ったしDAZNマネーでウハウハだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:52.31ID:17OM6J8AM
今年の巨人はマジで人入ってない
コロナよりもファンは原に愛想を尽かしてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:54.57ID:ZYUKG2ob0
逆に考えてみるんだ
12球団もあるのに平均2.4万ってプロスポーツとしては世界最高峰に近いで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:44:40.36ID:CZZ7V+qO0
>>17
そうであろうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:44:53.14ID:IcjXVnddd
阪神って椅子減らしたんやっけ
なんでなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:44:56.13ID:XDkHjSpla
ソフトバンク以外のパリーグさんさぁ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:00.00ID:orB0djgw0
>>11
甲子園は声出しOKやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:30.51ID:jLFQT/vJ0
弱くなったら客が減る→わかる
強くなっても客が増えない→???

どんだけ魅力ないんだよ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:31.41ID:3MbNuRWE0
誹謗中傷も厳罰化されたしスポーツ観戦自体やめる人も増えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:32.67ID:K+m0Ol4C0
いうても制限ありでここまで戻せたなら声出しとか全部解禁すりゃもう少し伸ばせそうやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:49.29ID:y5EMPf/L0
一番入ってないロってですら2万3千って大人気競技やんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:08.03ID:q4evALTX0
>>18
しかも週5以上やってんだぞ
めちゃくちゃ優秀や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:11.08ID:F4k6lsnRM
ライオンズってなんでこんなに入らないんだ

そこそこ強いのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:18.92ID:JyL6K95Q0
不人気とかガラガラとか言われてる巨人より多いのが結局阪神だけっていうね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:24.04ID:yr74axe10
>>28
立地
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:39.56ID:orB0djgw0
>>28
球場
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:46.08ID:rXqGqPkbd
コロナがね。。。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:46.62ID:B5EbLb9c0
バレの60本と田中の無敗って同じシーズン?その頃はニコ動でハイライトめっちゃ見てたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:47.38ID:wB/PilVg0
>>28
今年は6月からめちゃくちゃ暑かったからな…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:07.67ID:1+aW+AuN0
マスク強要声出し禁止撤廃しろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:25.97ID:LqmrmDWp0
マスクして会話していいです

応援はダメですじゃわけわからんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:29.00ID:Sw83CSIl0
>>28
暑さより立地
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:31.23ID:bZH53lIt0
円の価値も10年前とは雲泥の差
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:46.59ID:YC38hhi60
>>28
値段
外野自由潰したついでに全席値上げしたからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:48.75ID:9MiDqM9X0
1度行かなくなると熱が冷めてもうええかってなるからな
コロナ以降ワイも現地一回しか行ってへんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:57.03ID:ptiXv/wL0
>>16
そら立ち見無くしたからね
席潰して高級席も作ったし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:02.75ID:X3z6JuiU0
両リーグで一番人気ない球団(オリックスは2番目くらいか?)が連覇しちゃったんだから興行的には最悪だよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:03.93ID:PCu1yGB30
金ねんだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:08.19ID:4qJRAcsk0
コロナ前の3万まで戻るのかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:28.06ID:rSe4luQY0
8年完璧に右肩上がりって大したもんやな
オワコンどころか完全に勢いに乗ってたんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:48.70ID:miySB0Lz0
オリックスは去年優勝しても阪神の半分しか入らないとか土地柄がキツすぎるな
連覇しても来年の状況も変わらないだろうあい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:00.65ID:gRdX4fYh0
ド派手な逆転優勝してもこの動員じゃ萎えますわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:07.15ID:dju8xtGG0
声出し解禁になるけどスペース開けないといけないから結局は動員数増えないんだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:17.42ID:F4k6lsnRM
言うて世界でこれより入ってるのってアメリカ四大スポーツとサッカー四大リーグぐらいちゃうの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:21.11ID:JyL6K95Qd
>>44
それは本当にそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:23.13ID:Sw83CSIl0
>>47
ジェット風船
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:56.89ID:bCllu98c0
オリックス2つも順位上げとる!
やっぱ勝てば人気出るんや!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:50:07.09ID:9Q3cImgqa
コロナ禍でこれならすごいやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:50:12.17ID:wAVxfeFq0
これでもプロスポーツでの興行収益世界有数なんやから贅沢言うなや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:11.21ID:JaGHNKH+0
>>44
逆や
上位は優勝しなくても客入るし底上げになったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:17.83ID:a5GBSNr70
終わりやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:46.46ID:a5GBSNr70
ガチで終わりやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:53.75ID:JaGHNKH+0
>>59
ダントツの浦和ですらこれかぁ
まぁサッカーはチーム大杉で動員分散しとるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:00.97ID:a5GBSNr70
野球って終わったんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:18.58ID:orB0djgw0
ロッテが以外と健闘しとるな
労基効果やろか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:22.39ID:y01hWa4M0
>>62
若者()が見るスポーツは不人気で可哀想
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:30.80ID:xXz1hCRQ0
野球の話なんか誰もしてない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:31.19ID:JyL6K95Qd
>>60
ヤクルトファンって増えてんのか?
ワイ東京民やけどヤクルトファンって見たことないぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:56.52ID:QnSnttlF0
>>65
終わってるのはお前の人生
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:52:59.47ID:oadphgj80
ハマスタのチケット取りやすくなったから嬉しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:11.31ID:PNHOrd86d
ヤクルトオリックス連覇ってのがオワコン感を醸し出してるのもいいね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:34.59ID:YC38hhi60
神宮とかいう立地は良いし値段も安めなのに何故か客が来ない球場
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:36.92ID:TjHwzqE80
>>69
お前の見える範囲が世界の全てなのかww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:43.31ID:OYw32Brcp
>>68
今は共通の話題なんてないから野球以外の話もしないよおじいちゃん👴
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:18.76ID:lbQB2fJ30
なんで糞末尾ってアホっぽいのが多いの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:28.83ID:zf6VSfyw0
ロッテは佐々木朗希人気やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:46.23ID:hkhYtTGC0
>>59
消せ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:22.78ID:C7bYL+y+0
Jリーグどうなってるんやろ
最近はなんgで話題にもならないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:29.95ID:Oqbszh6da
野球部年々減少してるのにこれは相当優秀やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:59.15ID:ptiXv/wL0
>>75
最近は猛暑だったり大雨だったりで屋外球場はキツいな
10年前ぐらいまでは「大空の下でやってこそ野球、ドームは邪道」みたいな風潮がまだ強かったが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:56:07.93ID:qjwzFY250
東京ドームはビジター外野広げて欲しい
阪神戦は未だに瞬殺なのに巨人側ガラガラなの勿体無いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:56:15.09ID:miySB0Lz0
>>59
クソ雑魚の磐田より客入らんクラブもJ2落とせばいいのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:06.90ID:mANZIOr90
Jリーグは唯一やべっちFCだけ毎週見てたのに地上波終わったから全ての情報が断たれた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:22.84ID:a5GBSNr70
優勝がヤクと檻ってもう終われって言ってるようなもんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:24.35ID:orB0djgw0
>>59
清水の本拠地どこやっけ?
キャパ凄いな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:48.55ID:pD328wYG0
パリーグは福岡以外やる気ないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:48.55ID:uvpu/vUK0
古田が監督やってた頃とか神宮ガラガラやったぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:58:22.61ID:OYw32Brcp
>>89
サッカー王国静岡やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:59:09.09ID:qShRIRKB0
コロナの制限とかなかったんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:00.92ID:a5GBSNr70
阪神と便器優勝させてれば今後も期待できたのに不人気球団が優勝してるようなスポーツはな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:38.12ID:bD9nS0A60
>>75
ヤクルトスワローズに魅力が無いからだろうな
ヤクルトファンは認めたがらないけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:43.82ID:N55WYp3J0
実数じゃない水増しだからな
いくらでも操作できる

実際はすげえガラガラて誰もが実感しているよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:27.65ID:a5GBSNr70
>>75
声だけデカくてネットでイキってるだけなのがヤクファンや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:59.51ID:a5GBSNr70
>>98
ほんこれ
ちゃんと埋めてるのは甲子園くらいや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:02:40.66ID:N55WYp3J0
甲子園だけだな
それ以外は水増ししてるゴミ
恥ずかしい球団だらけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:02:43.85ID:T3PuOkHh0
>>98
水増しとかいう一部の人しか使わない用語
水増しして何のメリットがあるのか言えない模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:02:44.90ID:YQVxNS1N0
どこの球団もダイナミックプライシングやり出してるから観客数同じでもお金は取れてると思うわ
実感としてチケット高いなと思うことが多いし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:03:13.25ID:kziTQBa30
こんな時間でも珍の宮成り済ましの上現れるんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:48.62ID:5K/ysYyZM
2015から2019辺りがピークか
改めてこの頃はなんでこんな人気あったんだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:56.32ID:9MiDqM9X0
>>104
人気球団の宿命や
しゃーない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:11.21ID:8v6tWUa00
>>69
都民やなくて東京民ねぇ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:21.55ID:4UwoHKMJd
オリックスが強くてハムが弱くなったらそりゃこうなるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:38.87ID:neJb1lOi0
阪神アンチが阪神ファンに成りすまして他球団叩いてて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:42.34ID:uvpu/vUK0
>>105
SNS映えするからってのはマジであると思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:44.57ID:YHqgEbA30
水増しってか年間シートの分が居なくても計上されてるだけでしょ🙄
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:06:04.53ID:4aCf7mmhp
言葉遣いが独特すぎてバレバレな視豚とかいうゲェジ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:07:48.11ID:X3z6JuiU0
>>105
わりとマジでカープ女子ちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:08:22.41ID:T3PuOkHh0
>>112
なんでアイツら謎の改行をするんだろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:08:24.76ID:+s0yDLaA0
連覇して村上というスターがいて同じ地域にある巨人が今年はクソザコでセリーグ最下位のヤクルトってほんま不人気なんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:09:41.84ID:r0h2Q9pk0
パリーグのレベルが下がりすぎたのもな
なんだかんだで実力のパってことで人気もあったと思うが
今はね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:06.32ID:HzcQzmVo0
チケットいくらくらい上がったん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:15.73ID:YLu8J8wT0
>>28
弱いから
3位以下でやる気ある球団は雑魚天だけだし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:28.19ID:uN2pDg1U0
>>105
どこも球場集客策を取り入れて成功し始めたからやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:40.82ID:hVqoOGTP0
>>105
カープ女子人気から始まる各球団が女子や家族連れを取り込む戦略に切り替えてそれが成功してたからな
コロナ明けてからはそもそもエンターテイメント業界全てが苦戦してるから野球はまだ踏ん張ってる方なんやからでも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:11:09.45ID:5K/ysYyZM
今年より増えそうな球団って横浜阪神日ハムくらいか
あとは良くて今年程度かね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:11:11.83ID:boUPgOlO0
もっとガラガラのほうがよい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:11:48.82ID:zWB804oW0
てか単純に席高いよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:12:54.50ID:5K/ysYyZM
>>123
ファンはそっちの方が良いよな
球団選手は困るけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:03.84ID:cWxJwliCr
ほぼ毎日やっててこれだけ入る興行ってやばないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:05.34ID:ATa6CpMO0
>>59
しかも週1でこれやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:51.06ID:YKuHGkf6r
>>127
ヤバすぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:21.11ID:YKuHGkf6r
>>128
たまに水曜があるけど基本は土日だけや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:47.57ID:uQ6sVh2Za
コロナまえは野球以外もライブとかスポーツ観戦とか絶好調やったな
特にスポーツはどこも年間最多更新してたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:16:14.28ID:+s0yDLaA0
オリックスってなんで阪神とこんなに人気の差があるんや?
本拠地が大阪にあって阪神よりも優勝してて大本の阪急軍は阪神とほとんど同じタイミングで設立されて歴史も十分
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:16:20.02ID:DUADevO90
コロナ自粛で得したのは老人だけや
他は壊滅した
良かったな自粛民
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:17:19.00ID:w8X3RB0td
鳴り物応援団復活まだなんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:17:48.31ID:aI08gHmX0
コロナ前にはもうもどらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:18:10.18ID:pE1af95c0
うなぎのぼりだったのになぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:19:15.43ID:uN2pDg1U0
なかなか戻らんやろうけど他ジャンル他競技に比べればマシやと思うで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:20:00.93ID:b4vd3Xjw0
19年は非公開の球団除くと楽天以外黒字やったよな
ロッテですら黒字になるってすごいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:21:33.78ID:nqHiX7Y60
そのうちコロナ前に戻るだろ
声出し無理なら家で良いとなる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:21:35.22ID:yqKM/4000
コロナ前は西武ですら土日満員当たり前やったのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:21:37.17ID:GpWE4Qbx0
>>59
声だし応援の条件がそのエリアの収容人数の50%やからJリーグはまあようやっとるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:40.71ID:WBugpTZOa
うんこみたいな球団だけどなんだかんだスレいっぱい立って伸びるのも納得できる程度には中日ファンちゃんと多いんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:56.86ID:jRIS9F7Id
>>132
もともと大阪では南海が人気あった
これは1950年代の戦績と動員を見れば明らか

焦ったのは阪神で、この時に読売グループに「巨人阪神」を東京大阪の代理戦争としての宣伝を依頼して読売グループも快諾
一方でパ・リーグのメディア担当だった毎日はやる気を見せず野球そのものから撤退
パそのものの地盤沈下には抗えず南海も次第に人気がなくなり更には戦績そのものも低迷していく
代わって強豪となった阪急も人気は出ず、結局それぞれの大都市圏で人気を得た巨人阪神中日広島を擁するセには勝てなかった

っていう歴史がある
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:27:30.91ID:30qVOXGua
スター性のある奴らが活躍しないのが悪い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:36.51ID:m7GxjTXY0
コロナでこれって普通にやばくて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:13.43ID:Qh6aPs6Q0
乱闘やれや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:25.70ID:X3z6JuiU0
>>132
巨人が同リーグにいないから。それだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:20.59ID:EPzqqDb00
コロナ中なのに24000入るってむしろ凄すぎない?
週6で試合やってんのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:31:28.67ID:lLMxbr/l0
>>149
ワイもそう思う
間違いなく日本一の人気興行よ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:33:00.43ID:kt7zSujU0
昔はよく球場行ってたな
クライマックスできたあたりからつまらなくなって見なくなったけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:33:31.27ID:D6tti4+e0
去年から優勝した2チームがどこか考えろよ?
セ・パともに人気がゴミとゴミやぞ
見に行こうってなるか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:08.73ID:bD9nS0A60
>>151
ワイも未だにcs反対派だわ
これいうとすぐ発狂するロッテファンに絡まれるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:35:06.13ID:U68V+jc80
つか全盛期でも平均3万人なんか
割と少ねえな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:35:32.51ID:bF5cB8R30
便器に負けてるセリーグは恥ずかしくないの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:35:44.47ID:GBd3yxax0
>>154
ガイジ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:36:03.22ID:S/xU76GF0
パリーグの5000(実数1000未満)の時代を知ってるからなんとも
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:08.77ID:kIpk7Zr3p
ヤクルトとソフトバンク交換せんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:10.94ID:miySB0Lz0
>>154
キャパ考えろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:32.33ID:bF5cB8R30
よう見たら巨人も便器に抜かれそうやん
セリーグやばくね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:53.66ID:U68V+jc80
>>156
イライラすんなってw
オワコンスポーツにしては頑張ってるよw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:54.53ID:5K/ysYyZM
>>152
東京と大阪なのにそれはそれで凄いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:38:34.52ID:qoS8+f+1a
野球とかクソつまんないししゃーない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:38:37.71ID:EPzqqDb00
>>161
野球がオワコンなら日本に流行ってるスポーツ1つもなくなるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:39:09.34ID:mst1UJePa
>>158
マジでそう思うわ
ヤクルトみたいな最低の不人気球団がセである限り強くなられたら困るんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:39:37.50ID:EPzqqDb00
ヤクルトとオリックスは近隣に人気球団があるのがマイナスなんだろうな
阪神巨人差し置いてヤクルトオリックス応援するなんて変わり者もいいとこだし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:40:09.04ID:HzcQzmVo0
割とがちで声出しとマスクなしにしないと客増えないぞ
規制されてるのにチケット代だけ値上げって誰が見に行くん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:40:30.80ID:U68V+jc80
>>164
だからそう言ってるんだけどw
昭和生まれおじさんってほんま頭悪いな…w
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:40:37.56ID:z6Q41HoF0
野球ファン自身が席ひとつ空いてる方が快適だからずっとこのままでいいとか言ってるんだから終わってる
一度離れた観客が簡単に戻るわけないのにわかってない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:40:41.01ID:75Yxoch40
巨人減りすぎてて草
やっぱ勝たない巨人に価値はないんやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:42:25.81ID:yKiUm2gg0
セパ共に不人気球団が黄金期という地獄
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:43:39.47ID:kjikT42X0
>>102
ひょっとして東京ドームは今日も55000の大観衆とかのあれを信じてたクチかw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:43:41.82ID:DhWqg11b0
チケット取りやすくてええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:44:44.91ID:vICnwmtup
阪神は優勝するまで応援する層がいっぱいいそう
なお現実
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:45:21.63ID:GFBXW9No0
スポーツ全体がオワコンになってる中でよう耐えてる方やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:45:56.80ID:35xpS6OQa
コロナ禍でようやっとる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:28.71ID:3YY2jtGY0
10年前とチケットの値段段違いだから収入は比べ物にならんで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:42.50ID:RmhZ/9Gd0
寧ろよく戻したな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:29.72ID:RmhZ/9Gd0
>>175
スポーツというか興行全体がやばいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:48:00.36ID:ChVpF35u0
オリックス劇的やったのにもう誰も語って無いのがやばい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:48:11.42ID:Mra/dYLS0
そりゃそうよ
はよ声出し解禁しろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:31.66ID:Mra/dYLS0
コロナコロナってほぼコロナ終わってるようなもんやろ
単純にコロナ禍を通して観戦しに行く習慣が途切れた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:50:06.39ID:gDv4wNCK0
>>89
エコパスタジアム
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:07.46ID:0COY3DQB0
そもそも東京本拠地の球団が同リーグに2球団あるって異常だよな
どっちかパリーグ行けよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:39.39ID:rNFhxGgY0
>>182
終わってないやろ
未だにワクチン打てだのマスクしないと店に入れないみたいなのあるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:52:06.77ID:mst1UJePa
オリックスが優勝したときよりケンカで道頓堀に飛び込んだやつの方が多いからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:53:00.44ID:cqMmqGuCa
声出し解禁しない限り戻らん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:31.14ID:YbSC+rdo0
野球面白いけど、何かしらの新たな刺激が欲しいよな
現役ドラフトは何か微妙そうだし
何かアイデアないか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:39.03ID:YQ5q/VTJ0
Jリーグよりマシ
サッカーはオワコン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:40.19ID:RgZEqhB1d
最終数字の比較だけで語るとかお前らの嫌いなブラック企業のノルマ意識やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:55.22ID:teEe0TdP0
>>28
常に嫌われてる不人気田舎球団だからな
強くても弱くても不人気のまんまなのが証拠
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:33.30ID:bD9nS0A60
>>184
そもそも巨人以外だとロッテ日ハムヤクルトが東京に居たからなあ
たまたまロッテも日ハムが新天地行ってしがみついたのがヤクルトだっただけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:52.43ID:2jtV5KEa0
プロ野球界にとっては声出しができて初めてコロナが終わったと言える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:58:45.69ID:mst1UJePa
>>188
2球団増やして16球団にしたうえで4地区制でええんちゃう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 06:59:11.70ID:Xe9yk3ue0
札幌ドームさん来年から観客動員0にwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これどーすんの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:01:46.48ID:P3KENpak0
昭和期
セ巨人(東京)、国鉄(東京)、大洋(神奈)、阪神(兵庫)、広島(広島)、中日(名古)
パ阪急(兵庫)、南海(大阪)、近鉄(大阪)、西武(埼玉)、千葉(千葉)、日公(東京)

関東関西以外は中日広島しかない
ビートたけしも「中日と広島が嫌い。理由は田舎の球団だから」って言ってたこともあった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:02:24.37ID:+QXwDf5QM
村上ファンドに狙われる球団は違うな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:42.22ID:j27GWi9tM
コロナで動員バブル弾けてもうたな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:09:55.96ID:PC0H30kp0
巨人くんさぁ…
どれだけファン離れ起こしてるんだい?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:10:09.32ID:o8H7mc8E0
つかパで二番目に多いのロッテなんやな
それが一番の驚きや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:11:32.28ID:YsyOAbWd0
>>105
NPBだけやなくてJリーグやバスケも伸びとる時期やな
国が貧しくなるとスポーツが流行るってのはほんまなのかもしれん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:11:59.64ID:0fQhXd+Rd
中日てこんなに入ってるか?テレビで見てたらガラガラやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:32.99ID:I8IQC0p10
声出しできないと行く意味半減とは言わんけど3/4位にはなる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:13:26.48ID:jB2psPuF0
>>196
エスコンフィールド楽しみやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:13:42.24ID:wbVBtIlY0
クソ不人気リーグパリーグは人気球団ロッテさんの足を引っ張るなよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:14:22.08ID:C8OAzC9o0
>>203
中日は年間シートの割合が大きくて(2万席くらい)、その分は常に入ってるとみなして算出するからというカラクリよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:14:40.02ID:i05mB3gN0
応援解禁しないとダメだな
応援の楽しみを奪われちゃね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:19.30ID:gb9mPcF3p
>>172
語尾にwとかお客さん丸出しなの草
少しは自我を隠せよ😅
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:25.89ID:/eSgOaCMa
>>98
>>172
サカ豚の糖質ワラワラで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:36.41ID:NqjLAP+l0
当日券もあってふらっと行けるし
このくらいの客入りがちょうどええわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:54.68ID:oR3me+d20
いやコロナやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:13.06ID:flKEpLO90
たまたま優勝しても不人気なヤクルトの存在価値ってなんなんや
プロ野球は興行やぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:32.97ID:M37ow1CE0
時期が悪いわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:36.78ID:mst1UJePa
早くヤクルトは新潟へ
オリックスは静岡にいけよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:20:16.48ID:yERRjDwPa
>>59
なんか変だな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:26.09ID:4hJ+JSA50
国葬より価値あるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:40.31ID:ML37JbiOd
声出し無しでこれなら来年解禁されたら26000人くらいまではすぐ復活するやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:37.74ID:dl3/Yvyx0
野球なんか廃れた方がいいんだよ
オリンピックにも無いマイナー競技
有能な人材の墓場にもなってる害悪スポーツ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:40.50ID:EPzqqDb00
>>203
シーズンシートが売れてるのと単純にキャパ広い球場は客入ってないように見えるからね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:24:49.50ID:FDOO3TGXM
>>151
おっちゃんやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:13.57ID:++tDzx7z0
観客動員は熱心なファンが増えただけ
地上波はほとんど無くなって野球人口も激減してるからプロレスの二の舞は避けられないだろうな

今が最後の輝き
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:13.73ID:DsOreZiAM
で、来年どうなる?
声だし解禁で増えまくりか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:31.45ID:WVC1JoTMp
>>219
オリンピックこそ害悪なんだが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:41.77ID:FHOTanEmM
今年一回だけ行ったけどビジターは鳴り物なし
声出しもなしで球場行ったときの特別感が全く無かったわ
静かな球場でおっさん共が野球やってるだけ
草野球見てるのと変わらん
そら皆家で見るわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:51.77ID:EDk9DeIA0
国葬より多いやん
まあ味噌とか絶対そんな居らんけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:01.90ID:xXz1hCRQ0
あのぼったくりダイナミックプライシングでも29312人来たマリンは異常や。ロッテ戦なのに内野SS席29200円のプラチナチケットやぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:02.72ID:D8c587Yl0
コロナ関係なくシンプルに人口減少それに伴う野球人口減少もあるし野球はこれから先伸びていくとは思えん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:06.94ID:FDOO3TGXM
>>203
土日はパンパンや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:13.11ID:mst1UJePa
>>219
年俸43億円かせげる競技がどこにあんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:33.92ID:FDOO3TGXM
>>219
オリンピックこそ害悪やで~
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:13.11ID:suOqt7cg0
>>219
4年に一回盛り上がってどれほどの経済効果があんねん
野球の一年分にも満たんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:43.55ID:TjKFluLKa
CSかけた試合でマツダがガラガラだったのは衝撃やったわ
声だしで本当に戻るのかあれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:20.92ID:LwFTacgh0
今年は野球選手の不祥事を相次いだしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:23.31ID:TjKFluLKa
>>228
意外と金持ち多いんか
日本人貧乏になってるはずやが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:46.04ID:S9yE2T8qa
逆になんで中日にこんなに集まるんや
弱くてこんだけ集められる方法知りたいわ毎日ユニ配布とか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:38.66ID:+6mUFvNL0
>>235
昨日見に行ったけどガラガラいうても内野は完売でスカスカだったのパフォーマンスだけやったからなあ
声出せたらその分は埋まるやろ
多分
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:50.28ID:qxTh0al20
>>219
札幌五輪マジでやめてくれ@札幌市民
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:32:18.48ID:bD9nS0A60
>>237
それなんGで真実しただけやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:28.85ID:tj09Pevj0
>>224
というか感覚麻痺してるけど年間858試合やって平均24000集める興行って凄いぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:54.81ID:fadOKKXw0
>>228
その価格で買ったのはほぼソフトバンクファンなので
大金払ってあの試合見せられたかと思うと胸熱
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:09.30ID:YYe+VoVXa
>>242
需要と供給でAIが勝手に値段変動させる仕組みや。シーズン最終戦だから最初から強気の値段設定だったのに優勝決定戦にもなったから理論上に需要がバグってそれをAIくんが馬鹿正直に値段に反映しちゃったからあんなことになった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:15.47ID:mst1UJePa
>>239
チーム腐っても都市は日本第3都市で同じ地区に2つもチームないからな
みるとなるとドラゴンズしかないんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:08.21ID:P/p2ZRXHM
>>239
地元選手優先してドラフトで取ってるからやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:26.01ID:0X0l8gUxa
DAZN加入者は増えたんちゃう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:34.42ID:AnQRbrEw0
マリンはあの値段で買うやついんのかよと思ったけどめっちゃ入ってたんやな
結果としてAI有能やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:37.03ID:IWRH3Cxx0
>>222
じゃあ観客数も少ないサッカー、ラグビーはどうすれば良いんですか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:10.20ID:tj09Pevj0
>>222
それ10年前にも同じこと言ってる奴いたな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:27.26ID:bn20uTEKa
>>226
これ
「声出しなし鳴り物なしでも集客できるやろ」みたいなことほざいてた三鴨とか賀来とかのコロナ専門家()を早いとこ経営陣から放逐しないと話が始まらない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:37.96ID:K00DtzvVM
マジでwar林と根尾は集客効果◎やで
あと宏斗も
石川帰ってきたら平日も満員だがや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:00.45ID:MZNdnlaQ0
阪神巨人は4000人の差か
ほんま人離れたな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:07.12ID:alsXG3bma
>>256
熱いファン(ほぼ土日だけなのに平均横浜以下)
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:30.60ID:27bt0OQ+0
声出しないとあんま行く気になれん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:50.64ID:gqhBcZDla
>>19
椅子が狭すぎたんや
大正時代の建物やしな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:03.09ID:AnQRbrEw0
>>256
ルール無視して好き放題声出しまくるのは野球だと阪神ファンだけやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:18.10ID:IWRH3Cxx0
>>259
悲しい
DAZNのせいで全く地上波で露出ないし
、もう終わりだよ(泣)
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:19.79ID:7SCcDMJqM
阪神ファンは勝てなくても減らないけど巨人ファンは勝てば官軍思考のやつしかおらんから2年V逸するだけで減りまくりだな
まぁ来年も厳しいだろうけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:35.87ID:mst1UJePa
高校野球も金足が準優勝ときは16日間で初めて100万人越えたからな
コロナのダメージはいかんよホンマ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:45.18ID:YbSC+rdo0
2010年代後半ってスポーツしかり音楽しかりライブブームだったよな
とにかく現地に来てもらおうってイベントが多くなった時期
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:02.73ID:uN2pDg1U0
>>247
その辺は人力で是正していかんと長い目で見てマイナス生みそうやなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:25.94ID:gqhBcZDla
>>91
阪神や広島に乗っ取られてたな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:53.94ID:0X0l8gUxa
広島もはよDAZNで配信してくれや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:23.92ID:rliAs0jyM
ヤクなんか誰も応援してないのに勝っちゃうから白けてるだけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:53.39ID:WIuIcIU30
むしろよう戻してきたなこれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:01.03ID:eAOi92Ug0
パ・リーグとかいう5馬鹿
ソフトバンクぐらいやんようやっとるの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:25.18ID:5KlrvThq0
プロ野球ほんとよくわってるわ
野球一強状態やな
税リーグなんて空気以下の存在やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:37.74ID:/vLrYcz+M
ぶっちゃけ生で見る価値って何?
球場って一回行けば十分ちゃう?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:54.60ID:mst1UJePa
>>273
興行としてはソフトバンクとベイスターズはようやりまくっとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:13.66ID:7gytq0U+M
金持ちの球遊び
このレス見てから野球見る時間減ったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:28.55ID:5KlrvThq0
後半はチケット完売多かったし
野球だけ人気回復してるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:44.15ID:ly/bLHira
大谷がWBCで日本で試合したら唖然とするんと違うか
時代遅れすぎて
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:50.16ID:ONXuGSaL0
>>271
まだ依然としてコロナ禍なのに寧ろここまでよく戻してきたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:22.44ID:5KlrvThq0
最近野球が盛り上がりすぎて
サカ豚がずっと嫉妬してるの草生える
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:42.81ID:rliAs0jyM
セリーグでいちばん人気ない球団が優勝とか人気落ちるわそりゃ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:57.93ID:hhcdywH3a
>>283
依然としてコロナ禍って土日の繁華街見てみろや
どの店も施設もごった返しとるぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:39.92ID:ONXuGSaL0
ハムって動員ぶっちぎり最下位かと思ったら西武が平均1100人も下だった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:43.69ID:jJAQKcJua
今観客制限とかないだろ?客足戻らなくてフロント焦ってるって記事みたぞ応援もないからかもしれんけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:49.34ID:UfqLUl4Qd
>>267
というか他球団もダイナミックプライシングはやってるけどみんな上限設定かけてるんよ
例えば神宮や西武ドームは売出し3000円のチケはどんなに値上がりしても8000円で止まる
でもマリンは上限ないからアホみたいな高騰化する

ただ昨日のチケにしても最初から高額なわけじゃなくて、売出しのときは普通の値段だったし最終戦とはいえ5位だから6割しか埋まってなかった
ソフトバンク胴上げがかかって売れ出した途端に値上げスタート
残席一桁になると需要補正が凄まじいことになって3万近くのぼったくり価格になったってだけで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:53.08ID:apCdNeSMd
メジャーでもエンゼルスの動員終わってるな
日本人選手が人気ないのか、野球そのものが終わりなのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:19.68ID:wpTEUJ+x0
SNSの発達でスポーツファンの民度終わってるの浮き彫りになってるから早く対策せんとファンのせいで減りそう
ただ見てるだけの癖に威を借るコバンザメと誹謗中傷のブレーキぶっ壊れた奴が多すぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:53.30ID:4lLZxL7n0
西武は車で往くと帰りの渋滞でハマるし
コロナの中満員電車で帰りたくない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:59.15ID:ONXuGSaL0
>>288
まさか今の状況で興行の動員もコロナ前に戻ってなきゃおかしいとか思ってる?アホ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:05.75ID:wSIVcZgjd
>>288
ディズニーとかもクソ混んでるし他の娯楽と比べるとコロナ禍にしては頑張ってるとはあんま言えんよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:23.77ID:5KlrvThq0
最新の観戦人気スポーツランキングは野球がぶっちぎりでトップ
しかも若者や女性人気もめっちゃ高い模様
ネット関連でも野球がぶっちぎりで人気

https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports/
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:29.29ID:ONXuGSaL0
>>297
いるよなこうやって特定の奴だけ取り上げて他もこうなってなきゃ的なこと言う馬鹿
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:30.20ID:b26oE8gVd
>>291
ソフトバンクやオリックスの広報が優勝かかってるのに全然チケ売れないって嘆く記事出とったな
なんG民はやたら強気やけど現場はかなり悲観してる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:36.21ID:gDv4wNCK0
>>292
ダフ屋並みの嗅覚をもつAI
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:49.13ID:iQ/d9azM0
数字だけ見りゃコロナ前は良かったけど
実際は売り出しほぼ同時に売り切れたり残ってても外野の安い席だけとかザラやったし
見に行くなら落ち着いてる今の方が予定立てやすいわ
コロナ前はちょっと異常
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:16.01ID:9I1IU/fRM
視聴率がいいなら球場で見るから家で見るに変わっただけなんやが視聴率も落ちてるからな
野球離れが深刻
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:19.95ID:gBMWBgcu0
世の興行がヒイコラ言ってるの分かってないんやろディズニーとか持ち出す世間知らずは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:24.63ID:N+okb0wIM
日本においてプロスポーツなんて野球しか息してないだけだろ
もともとそうだし
スポーツ不毛の国
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:35.65ID:SIj/QmDra
>>292
ダフ屋とやってること変わらんやんけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:02.73ID:N+okb0wIM
>>305
小規模ライブとかホンマに大変だからねしょうがないね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:12.84ID:/wnL9cQ+d
>>22>>262
不人気イライラで草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:22.66ID:e8oio3dM0
>>304
今までが異常に人気すぎただけで今も人気ではあるだろう
もう週6TV放送してた時代とは違うし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:29.96ID:lk8JMYGZ0
声優とかもそうやけど

コロナでイベントできなくなる

他(vtuber)に流れる、別に必要じゃ無いと気付く期間になる

とかで人気回復には至らんよね
まぁまたコツコツやるしかないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:40.34ID:ev/p1j96a
>>295
西武はこれがあるだろうな
子供連れであの満員の西武線に乗りたくないよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:40.92ID:IWRH3Cxx0
>>299
悲しいほど休日の夜は色んな施設がガラガラなのにな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:58.71ID:N+okb0wIM
名古屋で中日戦が25パー取れてた時代があったんだよなぁ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:07.62ID:y3vMBLeNa
2019すごいやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:24.81ID:uZiT9m9Id
声出し応援禁止で外野が何一つメリット無いクソ席になったのが悪いと思うわ
試合見辛いかわりに応援できる騒げるってのが売りだったのに
おまけに全座席値上げしてるしそりゃ客戻らねえわ、不景気やし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:33.98ID:5KlrvThq0
消化試合でもチケット完売のプロ野球

週1土日開催でも万単位でタダ券配ってるJリーグ
それでも満員にならない…

ほんと圧倒的に差がつきすぎたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:42.44ID:N+okb0wIM
映画とかもまだ快適に見られるよな
ええ時代やで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:48.96ID:v8VSmHRk0
>>197
昭和期のロッテは川崎やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:53.11ID:mst1UJePa
Jリーグは下手せんでもバスケに抜かれるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:17.90ID:P9roVXrBp
>>298
試合あったらトレンド制圧したりネットの台頭で他のスポーツと差が浮き彫りになったな
現実はメディアが危機感煽ってるより想像以上に差があった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:43.59ID:brJ2ucurp
一昨日放送のテレビ番組『ニンチド調査』
~10代が驚いた昭和平成ランキング~

第2位
週6日ゴールデンタイムで野球中継していた

藍16~18歳男女の反応
ええっ…イヤ…嫌だぁ~
(見た瞬間) 最悪だ!
ムリムリムリムリ絶対無理
多い…そんなにいらないかな(ドン引き)
だからオジサン達って野球が好きなのかな?
i.imgur.com/awh8wrt.gif

これが現実
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:10.35ID:TjKFluLKa
>>304
昨日のパリーグ地上波であってよかったよなぁ
あんなすごい展開なのに話題にならないのもったいないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:15.05ID:q17pJV/U0
神宮もベンチみたいに客席も声出し応援解禁したら?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:33.58ID:o13HnUM9M
>>322
これ見てたわ
野球=おじさんで草生えた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:46.33ID:pMWIgqxx0
>>322
なんか昔のサカ豚がそのまま今におる感じやね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:19.13ID:+eca9ABB0
>>325
野球=おじさんってのがまさにJリーグ黎明期の時の野球ネガキャンの賜物なわけよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:21.60ID:w1jubg+lp
>>320
バスケの箱デカくて5000人とかでしょ
数字的には抜かれないんじゃ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:59.53ID:ev/p1j96a
>>328
今あちこちで1万規模のアリーナ建設計画出てる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:03.64ID:KZ23Nz2eM
【悲報】オリックス優勝のニュース、10秒で終わる
そらこんなんで誰も興味もたんわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:03.83ID:1isfflqSM
>>326
台本やからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:05.64ID:IZFIZT5i0
野球=おじさんとかJリーグを見てるおじさん連中が言ってるのが草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:27.94ID:e7mB84MY0
サッカーもコロナ前より減ってるんやろ
スポーツ観戦全体的に回避されてるんちゃうか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:29.85ID:N+okb0wIM
>>322
この年代がゴールデンでテレビ見てる訳ないやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:00.17ID:OgZ0HZYLa
>>316
ライブとかもそうだけど「声出しなし」って明確に売上下げる要因なのにスポーツもライブも行かない人間が「えっ、コロナ感染の方がやばいじゃんそれくらい我慢しろ」みたいな認識なのが相当やばい
多分日本とだけ違うかここまでいまだに制限厳しいの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:04.87ID:Q5UMhtnUp
>>322
今時テレビのいうこと真にうけるあたりテレビっ子の視豚らしいわ
10代がゴールデンなんか気にする訳ないだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:15.30ID:IZFIZT5i0
>>333
どこも減らす中野球はまだ耐えてる方や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:37.11ID:uZiT9m9Id
>>311
vtuberかはともかく見る習慣途切れて他に流れたのはかなりでかそう
あと無観客試合がかなりお通夜ムードだったからあれで冷めたのもあるやろな
オタクは野球本来の音が~とか言うけど10年代後半の野球観戦ブームってどう見ても一体感持って騒いで盛り上がるのが売りだったし鳴り物声出し応援禁止は致命的や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:12.42ID:1isfflqSM
去年阪神が久々に優勝しそうだったのにも関わらず関西圏あんま盛り上がってなかったみたいだし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:14.04ID:EmMXVLrEa
土日西武 平均21,054人 合計636,140人
J1平均
浦和 23,047人 合計322,660人
瓦斯 21,986人 合計307,804人
名鯱 18,215人 合計291,435人
川崎 17,814人 合計249,394人
脚大 17,024人 合計272,384人
横鞠 16,956人 合計237,386人
鹿島 15,822人 合計253,154人
神戸 15,104人 合計211,456人
清水 14,959人 合計224,378人


とりあえず浦和と瓦斯以外必要ないな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:15.27ID:IZFIZT5i0
>>336
そらそうやろ
昔の野球ネガキャンコピペをずーーーーーーーーっと使い続けてるんだから、連中にアップデートなんて出来るわけがない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:23.73ID:e8oio3dM0
>>322
まぁでも野球中継の時のCM見てれば
メイン層がおっちゃんなのはファンでも察してるでしょ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:51.46ID:1isfflqSM
>>316
調子のんなバチャ豚
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:24.64ID:M25LfQvoa
>>339
関西住みやがガチでびっくりしたな
最後のヤクルト三連戦なんか中継すらなしよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:30.25ID:gsSH/Rfc0
全球団中日くらいになってから言ってくれ
声出して応援できない中でようやっとるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:43.16ID:EmMXVLrEa
>>333
野球は2019年比-25〜30%やけど他は-40〜50%や。地獄やで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:21.58ID:T3PuOkHh0
10代がゴールデンタイムにテレビ齧り付いてるの想像したら草生える
おかしいと思わんかったのならほんとズレすぎだろテレビ局は
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:15.17ID:DsbxgLf8a
>>335
CPBLもKBOも声出し普通にやってるからな
ここまで厳しいのは中国くらいでは
そもそも中国だと各種イベントできてるか知らんけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:16.61ID:IZFIZT5i0
>>347
年寄りにとってはテレビが絶対的なものなんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:34.28ID:27bt0OQ+0
>>334
見ても録画やろな
ワイがガキの頃からそうなのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:48.35ID:kvGT6ckQa
ちな鷹やけどちゃんと試合見たの開幕戦と昨日だけや、現地は0や
コロナが原因なのかどうか自分でもよくわからん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:14.05ID:e8oio3dM0
やき豚「今の若者はゴールデンでテレビ見ない!やらせや!」
そんな事テレ朝がするメリット皆無で草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:44.14ID:+YYX6TnX0
コロナ前までハマスタよく行ってたけど10年前はガラガラだったとは信じられんほど人多かったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:57.03ID:riMy0qTQM
コロナのせいで大声禁止とかいう意味わからん司令出されたしリピートしたいかと言われたらね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:05.07ID:3zQ3Qnd4a
みんな声だし解禁で戻ると思ってるんか?
何もかも値上げで見に行く体力気力ないだけやと思うわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:47.25ID:27bt0OQ+0
マスクもダルいな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:29.90ID:EmMXVLrEa
サカ豚「やきうはシーズンシート込みで加算するから不正だーーーー」

税リーグもシーズンシート込みで加算するし無料券ばら撒いてるよね?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:10.06ID:SealKXMga
5年観てるけど1度も現地行ったことないわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:23.71ID:2dleedtH0
視豚まだ生きてたんか
サッカーなんかとっくに日本で滅びとるのにしぶといな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:46.39ID:c/9eQ3kPa
今球場行っても楽しくないんだよな、特にビジター
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:19.81ID:pahDe2/20
不景気と増税とコロナなのにアベノコクソウ並みに動員あるやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:24.42ID:OhHCmOjL0
>>352
やっぱりコンサポってクソだわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:08.53ID:mIscmsdrp
試合のたびにトレンドに乗るのを視豚はどう思ってるんだろ
ジジイすぎてそもそもsnsを知らないか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:20.52ID:/uovlTS3M
サッカーサポだけどコロナ前は年パス買ってアウェイは新幹線で遠征してたが、
コロナで応援できなくなって行かないのが習慣になってしまって、応援復活しても行ってないな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:34.09ID:uCsDOl220
ここ数年で調子に乗ってアホみたいにチケット値上げしまくってたからな
いっぱい客が入ってた頃の値段に戻せよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:53.98ID:pahDe2/20
野球は経験してない人でもヒットやホームランあるから面白いんだよな

サッカーはいたいンゴとジリ貧ゲームずっと観てるのが苦痛なんよ
サッカーやるには面白いスポーツなんだけどさ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:05.04ID:aHZqbi8HM
イッチはNPBディスり装ったアンチしリーグやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:19.03ID:T3PuOkHh0
>>365
遠征は流石に行かなくなって当然だと思うで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:25.21ID:bD9nS0A60
>>342
日本の年齢構成的におっさんがメインじゃないコンテンツ少ないやろ
それこそ若年齢層だけのコンテンツとか一般に普及してないも同然だし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:40.46ID:+7v6+3cBa
球場とか思いの外若者結構いるのに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:24.63ID:Cm/Wu2hM0
コロナ前はリピーター商売のオタクコンテンツなってたから
コロナでその辺が覚めた連中が多かったんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:31.14ID:GNA9AcfF0
土日は満員御礼が当たり前になりつつあるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:19.16ID:EmMXVLrEa
ぶっちゃけ若年層メインとかeスポーツだけやろ。一部以外薄給で大半はスポンサーの寄生虫の糞雑魚産業やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況