X



ヤクルト・村上「令和初の3冠王」当確 日本選手最多56号は最終戦「神宮で決める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:01.49ID:+pUp0Gt4p
 ベンチの最前列で声をからした。今季、誰よりも打席で存在感を放ってきた村上が、延長12回までナインを鼓舞。引き分けに終わり、出場機会もなかったが、3冠王の大記録をほぼ手中に収めた。

 2日のスタメン発表で名前がアナウンスされず、甲子園のスタンドがどよめいた。3冠と日本選手最多の56号への周囲の期待に対し、優勝会見で「押しつぶされるくらいプレッシャーをかけてもらいたい。そこに挑戦できるのは、今は僕しかいない」と語っていたが55号以降は13試合、57打席ノーアーチ。その間は44打数5安打で打率・114だった。8月6日に「特例2022」で出場選手登録を外れた以外は「4番・三塁」で先発出場を続けてきた主砲がベンチスタートとなった。

 試合後、高津監督は「彼も人の子で、やっぱりしんどいからね。しっかりと状態を調整してあげないといけないと思って、今日は(スタメンから)外しました」と説明した。中日・大島との打率争いさえ制すれば手にできる3冠王の称号。練習ではいつも通り、打撃練習とノックもこなしたが、打率争いだけでなくリフレッシュの意味もあってスタメンを外れた。大島は広島戦で4打数1安打で、打率・314で先にシーズンを終了。村上は打率・317、55本塁打、132打点の3部門でトップをキープし、04年の松中以来の3冠王が確実となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:23.63ID:u5xTIT5Qa
参観王
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:37.17ID:+pUp0Gt4p
 3日は今季最終戦となるDeNA戦(神宮)。村上は3打席連続で凡退しても打率トップを維持できるため「56号」への挑戦権はある。出場について高津監督は「明日(3日)の状態を見て決める」とし、令和初の偉業については「そんなに3冠を獲れるチャンスもない。そういう選手に巡り合えるのも僕は幸運。ぜひ獲ってほしい」と期待する。シーズン終盤は話題をさらった2022年。神宮のファンは記念の一発を期待している。(青森 正宣)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:53.53ID:S9yE2T8qa
王も日本国籍じゃないしすでに日本人最多
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:22:00.26ID:EPzqqDb00
村上逃隆
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:02.82ID:lZsdui/3a
大島が空気読んでくれたな
あいつもわざと凡退するのは辛かったろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:31.28ID:WozQxE6G0
3打席凡退で交代するのが一番笑える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:36.75ID:2Vcy5CeOd
三冠王でも最多のホームラン数か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:24:53.72ID:3lGJipnH0
馬鹿試合になって8打席ノーヒットとかだったら大島逆転?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:25:31.90ID:xdw/Jn+S0
王は中国人定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:44.38ID:PC0H30kp0
矢野先生が没収試合のリスクを負ってでも不登校の村上を引っ張り出そうと頑張ったの泣ける
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:55.27ID:T0nfzTbgd
日本選手と日本人選手の違いは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:03.15ID:EPzqqDb00
>>10
下げるだろその前に
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:25.44ID:yycpLRzya
王貞治すら三冠王1回しかないって意外だよな
どんだけ難しいかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:40.84ID:32B6P1Np0
>>11
台湾人 な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:44.16ID:FUMC5llpa
>>10
あくまで無安打ならって話だけど、2-0までなら村上が上で3-0からは大島が上
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:27:59.95ID:S9yE2T8qa
>>16
2回
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:00.21ID:j4rO/8d60
矢野先生最後の授業を欠席した村上を許すな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:23.01ID:+7v6+3cBa
57打席連続ホームラン打てたやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:23.24ID:7OnVudsi0
村上にげたか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:42.41ID:yycpLRzya
>>19
間違えた
すまんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:42.81ID:ocWvg6pn0
王が日本人か云々でいつもややこしくなるから、56号打って名実ともに日本人トップになってほしいんだがな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:34.38ID:HN3V736Q0
>>18
3-0でも村上じゃなかったっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:32:20.72ID:k6FX1SKh0
3打席も猶予あるからな
余裕や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:32.94ID:J8sh4B7q0
三冠が消える前に引っ込めるやろうしヒット出なきゃ中盤には見れなくなりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:49.70ID:wXCf1ctN0
村上も逃げたし横浜も逃げようや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:15.77ID:EPUmh1Vtr
史上最低の三冠王やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:32.94ID:MZNdnlaQ0
大島から逃げただけ定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:54.88ID:KA+WqKota
3打席魔神斬りでおk
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:01.06ID:26seUllo0
矢野「村上、お前と戦いたかった…」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:08.39ID:BuNBcph00
先に佐野のヒットを打たせることで村上と勝負してもらいやすくしろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:10.95ID:jPeGxJmq0
>>34
本当に戦いたそうにするな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:29.09ID:26seUllo0
延長に入ったら村上出てくるかと思ったけどさすが高津はそこ一貫させてきたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:34.52ID:DxSdsghdp
60 バレンティン
55 王、カブレラ、ローズ、村上

4打席連続ホームランの時もだけど、いっぱいいるのうざいからもう一発打て
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:55.34ID:imjS+BuG0
3タコで交代したら爆笑だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:05.11ID:LAbJ9tFf0
ださすぎ
んで次の試合3打席ノーヒットだったら4打席目で交代するんだろ?
よくこんな恥知らずみたいなことできるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:31.61ID:ae4v2F7w0
横浜の先発は被グラスラに定評のある坂本やからな
1回裏で56号グラスラあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:38.42ID:OQ+4WLUha
2-0ならすぐ引っ込めるのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:54.50ID:+7v6+3cBa
タイ2位から単独2位になるのとでは見栄えがちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:02.41ID:/ewUosMS0
すでに日本人最多定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:04.31ID:qdx08Lp4a
逃げた後これ言うんやから糞ダサいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:37.42ID:jQyCozC+0
村上逃げたか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:56.48ID:tFg0Kuk60
>>41
22歳で55本打ったから十分やろ
こいつをダサいって言うならこんなガキに無双されてる他のNPBの選手の方がよっぽどダサい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:56.57ID:0X0l8gUxa
37歳のおっさんにビビる三冠王
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:13.27ID:LmKI/uRq0
>>34
言うて勝負付済んどるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:17.74ID:xrU1hkec0
日本選手っていう微妙にぼかした表現ほんときらいだわ
日本出身力士と同じくらいきらい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:22.44ID:/bknBrfa0
>>49
それならどっちもダサいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:25.97ID:m/5DqZG4M
中日ファンきしょすぎだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:24.05ID:u1Ik5E4Y0
これでDeが全打席申告敬遠したらどうなるんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:42:40.23ID:sg4/i+7lM
大島は終盤一度も上に立てずに試合に出るしか選択肢がなかっただけなのに
正々堂々勝負したみたいに解釈してる味噌ってマジでやばくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:09.56ID:LmKI/uRq0
>>56
ただのラキ珍野郎を球界の至宝みたいな扱いしてるNPB
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:56.85ID:tFg0Kuk60
>>54
いやこんなクソガキにやりたい放題やられてる他のやつの方がダサい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:54.31ID:IOdIU2XIp
いうても優勝チームの4番で55号三冠王って凄いよ
もうやる事ないレベル
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:59.92ID:3rDRLLIP0
>>17
い中国人だけど常識知らずかお前
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:36.53ID:gxe9kHsba
>>57
HRは無くなるがその代わり三冠確定になるからええんやない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:28.14ID:6srydXWbM
>>64
出なけりゃ確定なんだから四球貰っても意味ないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:52.33ID:+7v6+3cBa
今後村上を語る上で終盤のみっともなさはずっと擦られることにはなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:33.92ID:wSxBnEvbM
カンストだから幾ら打席に立ってもホームランは出ません
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:34.97ID:/ZjBIogA0
>>66
なおアンチの願望の模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:40.66ID:bQ+sMiYH0
なんGじゃ生涯認められん三冠王になっちゃったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:52.35ID:3t321B8b0
いや国民が見たかったのは61だから 56は参考記録にしかならん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:11.81ID:YFEukLh70
「彼も人の子で、やっぱりしんどいからね。しっかりと状態を調整してあげないといけないと思って、今日は(スタメンから)外しました」

何で正直に三冠王取るためって言わないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:34.82ID:zHxoAkeEp
首位打者で打率調整とか日常茶飯事やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:06.80ID:8tyReN86d
セリーグの三冠王って誰以来?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:13.59ID:iWE6XQCT0
相手投手もさすがに忖度して56号打って三冠王にしてくれるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:29.56ID:zHxoAkeEp
>>74
バース
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:39.70ID:OpEC1Cnv0
お前に求めてたのは56じゃなくて61なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:48.49ID:zDQY/EHZa
>>61
いうて人間の肉体のピークって20代後半だろうしむしろ若い程無双しやすいモンじゃないのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:56.67ID:zHxoAkeEp
>>14
7打席立てる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:52:21.71ID:MUID8Gi70
55号打ってから1本も打ててないって派手にヤバいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:36.48ID:ml8NGJ+i0
引退するトリオに捧げろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:44.56ID:8tyReN86d
>>76
はえーすっごい…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:56.49ID:XlTm8NJXa
今日横浜のピッチャー坂本だから3打席無安打で交代とかそんな心配する必要ないで1打席目からホームランも余裕である
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:53.71ID:l1LBdeFt0
勝てば良い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:58.30ID:YZeJwl7V0
坂本やから58号まであるで
少なくとも1本は間違いなく打たれる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:20.76ID:hwLW6xjl0
試合をサボって参観王

村ゴミ逃げたか

一生語り継いでやるからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:28.35ID:odXcFj2PM
今日7本打て
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:29.91ID:GKw8gw66M
9回裏2アウト満塁、一打逆転勝利の場面で3打席連続凡退の村上に代えて奥村

あるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:53.93ID:80CvBA4Sa
昨日村上見に来たファン普通に可哀想
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:01.43ID:N9Cr5o51p
この手の記事で日本人でって書かれ方せんよな
日本選手って書くしかないんやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:21.64ID:r0X1WX1+0
3打席ノーヒットで4打席も凡退なら首位打者大島なん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:23.79ID:B6K9if6ka
まずヒットを打とうよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:41.79ID:EPUmh1Vtr
逃げて三冠王獲得した奴って過去にいんの?正直言ってダサすぎん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:42.95ID:ZYhVZfTl0
シーズン終盤で村上から逃げなかったセリーグ投手たち
森下
九里
伊藤将司
青柳
今永
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:48.31ID:HpQY/c9O0
3-0で4打席目交代したらめちゃくちゃダサい
4打席目で決めたらかっこいいけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:36.30ID:+RwQy+zoH
あれだけ内角責めでテンポ狂わされたのに打席に立ってたメンタルだけでも特筆モノだろ
今日は気張らず自分の記録だけ狙って打席に立ってほしいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:47.31ID:A7z92Wql0
糸井・銀次とかいう惨めな首位打者争いの銀次の姿を知らないキッズが叩いてるのかw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:55.07ID:QcRBPlRo0
日本人最多ホームランって落合とノムの52本でええの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:08.09ID:FmsnHBIs0
四球出しただけで「プロ野球ファンはみんな村上のHRが見たいんだ!(ど真ん中で)勝負しろ!!」とかキレ散らかしてたのなんだったんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況