X



【お笑い】橋下徹と玉川徹のバトル勃発、電通発言「絶対に許せない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:34.04ID:SlYg55sPd
橋下徹が「許せない」、ほんこんも激怒! 玉川徹氏「菅前首相の弔辞に電通関与」発言で謝罪も止まぬ批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d06e1d60fa98511edb58af85b48fe7ae9eff2d

この日の番組ゲストだった菅義偉(よしひで)前首相が、9月27日の安倍晋三元首相の国葬で友人代表として読んだ追悼の辞(弔辞)について、橋下氏は「本当にまさに、菅さんの人間性というものがそのまんま出ていて」と感想を述べた。そのうえで「一部で、演出だなんていう意見が出ていて、僕は絶対に許せない」と語った。菅氏の弔辞について「電通が入っている」などとした、テレビ朝日のコメンテーター・玉川徹氏の発言を受けてのものだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:05.85ID:SlYg55sPd
俺たちの徹が…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:06.90ID:DNPB93AR0
勝てる相手見つけたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:35.79ID:SlYg55sPd
お前らはもちろん玉川徹派だよなンゴ!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:59.38ID:ATa1rCVzp
レスバの基本
100%勝てる失言に対してひたすら突っ込み続ける
自分の意見は言わない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:07.10ID:dEb8U2570
登場人物全員馬鹿
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:27.24ID:oDkDZfG1a
くだらない議論だなこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:38.97ID:ZFSbbIXoa
左翼弁護士どもに国葬やら統一教会のことで1ヶ月以上叩かれてたから
効いてたこと自体許せなかったんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:59.69ID:DV/HAmYa0
ラヴィットでバトルしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:01.73ID:CG93/gSta
敗北続きだから勝てる戦いに貪欲だな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:04.27ID:2inrJw1O0
謝罪して取り下げたんやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:30.80ID:7Irz41cK0
Hanada界隈の今1番のトピックスがこれやからな
マジで訴えてくるかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:01.70ID:LUL/EbNV0
平熱パニック
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:11.46ID:9J/9s2W3
本人が怒るならともかく第三者が許すも許さねえもないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:11.96ID:uYNddInY0
なんで橋下が許さん側なんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:26.35ID:orB0djgw0
嬉々として死体蹴りとか日本人のやることじゃないわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:31.16ID:ZGDKA8St0
意味のない糾弾だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:23.58ID:I1S0WxbE0
何が許せんのかわからんわ
電通が怒るならともかくさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:40.97ID:1XZ7Hbws0
勝てる相手きたあああああああ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:41.96ID:Il5mdxkcp
玉川は電通もだけどテレビマンだからこういう時に色々操作してるのはわかるとか言ってたのがあかんわ
過去のどの仕事でそれをやったのか追及せんと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:57.84ID:TLD24Gv9p
テレビ朝日の有価証券報告書によると、前期(2022年3月期)連結売上高およそ3000億円のうち33%が電通からもたらされている。それだけにネットでは、玉川氏の局内での立場を心配する声があがっている、というわけだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48835d4803db31bc103ca650d3cdf073fbf5199a

玉川の意見はテレ朝の代弁やろうにええんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:11.33ID:DD8hWEgi0
>>22
箕面市の件でやってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:23.34ID:KHChUzlVd
電通「実はちょっとだけ関与してました……(小声)」

この手のひら返しきたらもうファンだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:29.69ID:DhWqg11b0
玉川の電通発言は許されませんが、橋下の発言は全部許されません
さて、統一教会の話題です
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:55.31ID:2dRuTxavp
ハシゲってどこに行こうとしてるの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:21.76ID:lgG/D9KhM
実際電通が関わってない!って泡吹いて否定してきたの怪しいよな
2次請け3次請けに出してかくしてるだけちゃうんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:14.97ID:P50YnS480
辞めなあかんほどの事か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:31.00ID:I1S0WxbE0
結婚式やったらそりゃいろんな祝辞とか読んでみんなこの結婚めでたいってなっていい結婚やなあってなるやん
それがまさに結婚式やる意味やん
国葬も同じ
人間として故人に近い奴が弔辞読んだら感動を覚える
それがまさにやる奴の狙いやねん
目的は政治的だけど感情は自然に生じるからな

そんなシンプルなことも認められんアホがおるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:36.52ID:SlYg55sPd
>>29
そのソースを玉川が出せなかったら単なる悪魔の証明やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:04.19ID:ZDT4I/Rr0
許せんかったらどうするんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:18.61ID:BKrEtdsB0
電通が入っていた、というのは当然謝らないといけない
ただ国葬に政治的な意図がなく、それにしたがった演出が入っていなかったかとは関係がないので
橋下が許さないといっても「で?」としかならない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:29.78ID:Eyy8vnLm0
ハシゲはともかく論客気取りの不細工芸人が謝らないかん相手いるのに無視して
玉川には謝れよ!とか言ってんの滑稽で好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:01.99ID:lgG/D9KhM
電通が「関わってない」って堂々と抗議できるのが怪しすぎるわな
関わってねえだろうスシローだって入札抜きで慣れてる企業に任せるはずって言ってたし
関わってないと明確に言える証拠が無い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:12.32ID:pL3wWR1M0
お、勝てそうな相手見つけたかw
最近はボコられてばっかやったしなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:16.09ID:6v3IUlcEr
スナイパー小屋は乗っかってくるなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:20.85ID:kc3P5G6aM
玉川が無茶苦茶言うのはいつものことだけど何で橋下がキレんねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:01.18ID:lNrbcUFOH
これで許されんならハシゲやほんこんは…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:04.60ID:senEIBz/0
雑魚狩りの橋本
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:14.71ID:28Vw+K130
電通がどうこうは置いといて友人代表の弔辞なんてある時点でそれが既に演出やないの?
有名人のでもよくあるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:17.73ID:senEIBz/0
>>33
訴訟だ訴訟
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:24.99ID:BKrEtdsB0
謝ったら死ぬ感じで誤りを認めない人間って謝った奴を死なせてきたんやなって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:29.05ID:SZocedaBp
余計なとこまでいかなければ100%勝てる失言やからな
ここで勝利積んでおくんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:31.05ID:8mRMKEdg0
小銭稼ぎのコメンテーター同士の不毛な小競り合い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:53.24ID:senEIBz/0
>>42
喪主が妻やしな
一般葬なんやあれは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:03.57ID:lgG/D9KhM
たかが一番組の一コメンテーターを国屋巨大企業が必死こいて潰そうとしてることに恐怖を覚えるわ
どんだけ都合悪いんですかね、正直に政府に都合の悪いやつは言論弾圧したいです!って言えばいいのにね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:05.03ID:U5kVBb960
勝てる相手を探すのに必死なんやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:28.45ID:itGJI1KVH
橋下参戦で玉川が有利になるまでありそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:57.27ID:9HnfW4aG0
なんで電通って言葉如きでこんな反応してるんやろ?



あっ🤭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:01.54ID:senEIBz/0
>>48
なお玉川も弁護士連中も元気にテレビに出続けてる模様
最近テレビでなくなった統一の幹部はおったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:56.42ID:hPVDY52+0
くだらない感想だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:10.96ID:vpB8170Sd
菅のコメントだけ書いてないんだけどどうなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:18.96ID:jqgjYYFo0
これで玉川が番組下ろされたらお笑いやでw
さすがにそこまで局もアホやないと思いたいけど自民議員がネトウヨファンネル使ってスポンサー抗議させてるから少し心配
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:44.27ID:lgG/D9KhM
ガースーにまともな弔文書ける脳みそあるわけ無いやん
アンシンアンゼンロボの地獄の一年半は忘れられんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:48.10ID:iSZO9X3fp
玉川も橋下もコメンテーターって過去の自分の発言とかなんも気にせんよな
コメンテーター一同に集めて自分の発言の変遷を振り返る番組やってほしいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:03.03ID:BixwpudaM
まあどうせ玉川も来年で見納めやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:38.82ID:AqvhcN/jM
あーあ橋下ほんこんってどんどん終わって行ってんなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:03.59ID:c7PCvGu50
玉川になら勝てるかもな
同レベルだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:10.21ID:9ZaqXgFb0
議論の焦点そこなんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:10.74ID:vCdEe9epM
久しぶりに遠慮なく叩けるものが見つかってよかったねハシゲ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:12.65ID:GZ0Kqbkwp
菅の人間性なんて1ミリも感じなかったしあれ本心で言ってるなら終わってるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:27.42ID:Fyxi5KOjp
>>56
電通自身が怒るか怒らんかってだけやろな
テレ朝の売上の3割は電通だからそこが怒れば玉川は降板どころかクビ
気にしないでくれればセーフ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:35.89ID:lgG/D9KhM
電通ってホントは関わってたんちゃうの
ほんまの事なんて主催側はいくらでももみ消せるやろ
今までの中抜き三昧を見て関わってないほうがおかしいし

証拠隠滅したあとに関わってたことを証明するなんて悪魔の証明を押し付けるんだろう
ツボ疑惑と一緒でさ
証拠もみ消して口裏合わせてからテレ朝に講義すれば玉川は謝るしかできんし
脅しや圧力が卑劣なことに本人じゃなく局や周りに来て、周りのためにきちんと謝る玉川が大人ってだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:39.21ID:6xRxgcGr0
>>62
完敗やろ
京大に勝てるか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:14.49ID:7Irz41cK0
玉川は謝ってんだから議論にもならんだろ
終わった話をいつまでグチグチ言ってんの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:34.11ID:lgG/D9KhM
わざと二重三重に下請けに出して辿れなくしてるんやろな
関わってなかった証拠出せばいい話なのにね、そしたらネットで信者どもが大騒ぎで援護してくれるだろうに
玉川の上司に圧かけるとか家族の命を狙うとか統一カルトはやることが陰湿すぎるんよ
戦前のヤクザかよって感じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:36.29ID:hzmVIYlAa
あの嘘ばかりの弔辞が演出じゃないわけないだろw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:37.24ID:mANZIOr90
ってかハシゲほんこんって電通の肩持つメリットあるんか?
いい玉川たたき棒手に入れた程度のもんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:45.49ID:NpFwI1HOM
橋下が怒り出す時はだいたい痛いとこ突かれた時やな
てことは実際電通なんやろなって思ってしまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:02.53ID:jS0kM6Z50
日本よ咲き誇れが口癖だったとかどう考えても嘘だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:23.04ID:RbhTUvtua
絶対許せないって大袈裟やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:08.63ID:+ukdF33fD
ハシゲってただのテレビ芸人なのに有識者だって本人は勘違いしてるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:09.75ID:Rtw1vZTd0
サタンオブサタンにボコボコにされてたからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:12.36ID:GZ0Kqbkwp
本物の弁護士にレスバで負けたから勝てそうなとこで勝っとかないとな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:19.33ID:NpFwI1HOM
くっさかったしな
まだホルホルする精神キモかったし
あれは時代遅れな東京、時代遅れな電通っぽさがキツかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:36.01ID:vpB8170Sd
これ実際電通が関わっていてもなにか問題になるんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:37.02ID:O1wEtihep
橋下「ウクライナは降伏しろ」
玉川「ウクライナは降伏しろ」

半年前は仲良しだったのにアベのせいで引き裂かれた2人の友情・・・
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:45.19ID:lgG/D9KhM
「関わってはいない!官房機密費から少しお礼を払っただけ!」

こんなオチだろどうせ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:54.90ID:NluigA6X0
なんで橋下は怒ってるんや
なんか裏がありそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:29.93ID:mwDQhUtU0
いつから橋本はほんこんと同じレベルになったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:46.24ID:xkmctocGp
そもそも電通が関わってるかどうかは日テレに聞けば分かる話やろ
落札したの日テレ子会社やん
ミヤネに調べさせろよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:48.21ID:c607m7cl0
電通が「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ」が口癖でしたとか言わせてたとしたら流石に無能すぎるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:58.81ID:lgG/D9KhM
>>82
ゼレンスキーに嫉妬して足を引っ張りたいだけのハシゲ
少しでも多くの人命が助かる道を模索する玉川
世界観が違いすぎるんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:06.86ID:aQgg65dya
関西圏の菅持ち上げが気持ち悪い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:21.78ID:i+a2Zt80M
橋下と統一教会はいつも行動パターンが同じだね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:51.32ID:senEIBz/0
>>71
電通は中抜きやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:55.97ID:mANZIOr90
「いわばまさに、これがあなたの口癖でした」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:58.91ID:UAQG4a4TM
>>86
日テレなら聞かなくても電通やなって
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:01.29ID:GZ0Kqbkwp
菅が総理になると今困ってる奴らみんな得するんやろなって感じてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:13.03ID:r3bvX6VR0
勝手に電通のせいにされた電通側が怒ったり訴えるのはわかるが
まさかあの手の弔辞を本人で考えてるわけないやろ
菅ちゃんも他の政治家もお偉いさんの演説もみんな専門のライターが推敲してるに決まっとるやん
本人の人柄が出たと感じたらそれは優秀なライターやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:48.81ID:+ukdF33fD
>>89
正義のミカタとかいう普通の日本人向け番組のせいで無事東野がアレになって悲しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:54.37ID:senEIBz/0
>>87
やりそうやん
そもそも菅が思いつくわけないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:03.10ID:oDkDZfG1a
とりあえずこの世の中は似非保守と自民党の癒着が酷すぎて健全な議論も検証も反省も成されない最悪の状況だと思う
このままでは全てが衰退していくだろう
政府と利害ある者だけが生き残り国力は衰退していくだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:22.25ID:Q9CwAEEl0
玉川の発言は色々とヤバめだったからなぁ
テレビマンだから多少演出入ってるのは判る
→つまり普段の放送にも演出入れてる→ヤラセ?偏向報道?疑惑に発展しかねない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:31.74ID:BixwpudaM
玉川が悪いのは証拠もなしに関与を決めつけたからやろ
それはジャーナリストとして失格やが謝罪はしたんやしそこから第三者が口を挟むことやないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:57.54ID:lgG/D9KhM
日テレの関連会社が演出やったみたいやから100%無関係ってのは的はずれなんだけどね
今回は玉川を潰すためにわざと電通名義で受注しなかったんだろう(子会社が関わってるという誤解を招くリークだけをして)
じゃなきゃあんな報道されるイベントに関わってるという 莫大な宣伝効果を放棄するわけない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:59.02ID:LHsUK9a2M
まぁ橋下は電通と仲良くしときたいもんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:30.62ID:r3bvX6VR0
なんJ日本史部のせいで山縣有朋が出た瞬間に笑ってしまった
あの明治政府一の嫌われ者山縣有朋さん!?て
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:15.55ID:P50YnS480
>>75
あんな弔辞企業が書いて読ませるわけないやんという意味じゃ弔辞には関わって無いやろと思わせる説得力はあったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:28.77ID:LLmxqlP10
紀藤さんにボコボコにされたから格下にイキってる図
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:58.76ID:J6j751ayp
>>102
そもそも玉川はただのテレビ屋でジャーナリストじゃないし好き放題言っていいただのおじさんや
問題はアンチも信者も玉川の発言を本気にしてるとこだけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:03.62ID:Tj/qg8bv0
>>88
玉川はただの露シンパやぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:13.03ID:U3cFr+pZ0
ぶっ壊れたメンタルを回復させようと必死で草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:30.55ID:UM/BIb2W0
まあ玉川も反省しないからな
一言謝っとけばもうなんも言われんやろ感がすごい
緊急事態宣言下テレ朝社員飲み会事件の報告どうなったんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:58.76ID:Dy7dOsnYp
レスバの基本だわな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:51.81ID:B/8r7w1K0
まあ玉川の発言もよくないけどゴメンですむレベルやしな
33-4からソロホームラン被弾したくらいの話や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:29.14ID:yKiUm2gg0
めっちゃ効いてるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:38.28ID:nafNzjffa
もうこれひろゆきの弟子やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:55.31ID:frzz1QPBp
紀藤先生が大人気なく叩きのめすからや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:00.01ID:Dy7dOsnYp
チンコフェイスもレスバの基本を忠実にやられ続けて(友達7人と入学証明)発狂してやらかしたからな
これが一番効く
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:01.40ID:RomBQtu40
インテル入ってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:02.64ID:N99UngMYa
>>42
言われてみたらそんな気もするな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:03.69ID:CZZ7V+qO0
>>120
地頭は良かったのに感情のコントロールが苦手だったな
まあ高校生だったからか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:07.29ID:lgG/D9KhM
>>115
ほんこれ
見てる人誰も気にしてないし「隠してるだけで関わってるやろなあ」って思ってるようなことやんな
電通や国会議員が泡吹いて言論弾圧しにくる現状が怖いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:08.86ID:IJ0XOwrHa
噛み殺せるかもしれない相手を見つけるとウッキウキで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:50.60ID:1vF94lA4d
玉川になんの処分もないのひどいよな
かっぱ寿司のスパイよりぜんぜんあかんよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:46.50ID:lgG/D9KhM
自民党と電通が発狂してる辺りが図星っぽくて笑える
黙って自民党が依頼した企業の名前出せばいいよねえ…?
あっ!日テレの関連会社ってバレちゃうね!これで電通が1ミリも関わってないわけないよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:17.03ID:B/8r7w1K0
>>127
あんなんで処分するわけないしガチ刑事犯罪のかっぱ寿司と比較になんてならんやろ
お前のバランス感覚ネトウヨ並やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:35.28ID:IJ0XOwrHa
>>127
責任をとればいいというものではないってありがたいお言葉があるしね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:12.12ID:clQRvhSy0
>>23
ちょっと何言ってるかわからない定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:20.49ID:9ND08jB50
玉川クビにして欲しいわ
フリーにして宮根のように暴れさせろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:48.03ID:LLmxqlP10
「電通は」関わってないんやろな
お得意の中抜き再委託やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:48.62ID:Dqd8X/UI0
ほんまに発言には責任持たんとな😡
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:00.63ID:LHsUK9a2M
>>23
珍獣を見る目
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:07.17ID:hTxO25wNd
>>127
かっぱ寿司のは犯罪でコンプラ教育でも出てくる事案なんだけど働いたことある?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:16.13ID:2a6lCSO30
もう、ほんこんが味方ってだけで敗北濃厚なのほんま草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:38.68ID:SKfY8fya0
>>111
それ玉川が説明することか?
なぜ早河会長、亀山社長はちゃんと説明しないの?
亀山社長は五輪後不祥事で辞めたけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:58.31ID:Co7hcQdx0
それくらいで怒るなよ、うるせぇ奴だな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:19.49ID:hTxO25wNd
>>140
着地点がDD論しかないの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:26.16ID:sGanzux6d
平熱ほんこん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:42.99ID:2a6lCSO30
>>143
大草原不可避
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:57.20ID:RO89UtS50
どうせテレ朝の操り人形なんやし
玉川の代わりなんていくらでもおるやん
ここまで引っ張るのが意味不明
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:58.71ID:viUwBeL7p
>>127
単発擁護さんってお仕事で書き込んでるん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:47.24ID:hTxO25wNd
>>143
まるでほんこんが常に熱発してるみたいやないか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:22.34ID:i7yXQU8qM
橋下『ワーギァー!』

ほんこん『ほんそれな!』

ワイら ほんこん味方やんけ! 頭ほんこん!頭ほんこん!www

橋下『・・・』
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:35.32ID:1vF94lA4d
>>129
おいおいマスコミは情報売るのが商売だぞ
誤報ならともかく意図的に嘘の情報全国にたれながすとか被害は玉川の捏造垂れ流しのほうがでかいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:47.05ID:IJ0XOwrHa
ほんこん「初めは軽い気持ちやったんです。無理筋な逆張りをしてみたらその場が盛り上がったんです。」

昔からほんこん見てきたワイ的にはスタートはこれやと思うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:07.31ID:3jOHyhHzd
玉川も橋下もコメンテーターやろうけどこいつらって必要なんか
専門家でもない人間が適当な事言ってるわけやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:42.48ID:hvXD25TcH
野党への誹謗中傷には決して見せることのない情熱
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:03.01ID:ZmLBXYvk0
ほんこんも激怒!で笑っちゃった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:08.50ID:1Nk0tB/bd
世界の中心で咲き誇れ

ネトウヨ的にはヒットしてるのか?
https://i.imgur.com/9O5dfoJ.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:10.47ID:iYEayY+o0
どう考えても岸田下ろして菅にしたいゴミどもの意向入りまくりやろ
マジで気色悪かったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:39.97ID:Co7hcQdx0
電通ではないという証拠を見せないとな
感情で議論してはいけない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:04.17ID:BKrEtdsB0
>>155
無理筋とか逆張りとか判断できたのかなあ
単にいろいろ発言してる中で受けが良かったり他人が褒めてくれた発想が強化されて言っただけでは
子供と同じで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:54.79ID:o3c53/Tga
勘違いしてスマンで済むんだから楽勝よな
本人は訂正しても信者の圧力ガーで意味ないし
ネットの無責任なデマ云々いう割りに一言謝罪だけでいうほどテレビは責任果たしてるか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:19.37ID:23+pCDPH0
>>156
不要やと思う
けど、真偽はともかく強く発言してくれる人は需要あるんやろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:29.26ID:2a6lCSO30
>>159
あの男が激怒!ほんこんも激怒!!!

これで説得力半減するからほんこん凄いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:30.62ID:GDW5FDLF0
弁護士ほんこん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:06.30ID:r3bvX6VR0
>>161
ネトウヨインフルエンサーがそれに同調して菅と高市上げまくってるのな
ネトウヨは案の定流されて岸田は統一教会排除の姿勢を見せてるからアウトだし
もう安倍のマイナスになるものは全て敵みたいな論調になってきてるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:13.70ID:TV1rgrHca
こいつら政治家のスピーチって全部本人が考えてると思ってるのかね
ライターの存在理解してなさそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:16.53ID:6JzLx9lLd
お互い潰し合って消えれば良いと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:36.11ID:XkqzS/KB0
てかさ、あんな政治家がペーパー読んでるのに感動するのは勝手にすりゃいいけどアほどと思われても文句言えんで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:08.04ID:unk3Zy9y0
自分の失言はすぐ忘れるのに玉川どうでもいい一言にはずいぶん粘着するな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:26.03ID:OrCTeFfG0
橋下氏は「本当にまさに、菅さんの人間性というものがそのまんま出ていて」と感想を述べた。

ワイ菅は安心安全ロボの印象しかなかったんやがワイがあかんのか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:32.14ID:vwHP5RZH0
登場人物全員ゴミ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:54.50ID:IJ0XOwrHa
>>176
羽鳥の胸には刺さったらしいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:03.60ID:GDW5FDLF0
ウクライナ人はハシゲの発言は絶対に許せないけどな
いまだに欧米軍事介入しろとかほざいてるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:18.65ID:hvXD25TcH
>>164
悲しき強化学習やね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:22.34ID:Jr08aG880
電通がって主語間違えただけでスピーチライターなりがそういう意図は含ませてるのは当たり前にやるやろうに、鬼首取ったような騒ぎになっとるの謎やわ
電通がって主語の部分がそんなでかいんかな?(皮肉)って言いたくなる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:28.69ID:23+pCDPH0
>>178
そういうところが本当好きになれんわ橋下さん
ここまで自分に甘くて他人に厳しいが露骨な人なかなかおらんで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:56.51ID:6/ZohN4S0
>>180
ペーパーをそのまま読み上げるのが菅の人間性ってことやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:11.32ID:XkqzS/KB0
日本よ、日本人よ、咲き誇れ!
まではいいとして
それが「口癖」でした、はライターもセンスがない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:15.84ID:ysIVfQpLM
地上波で電通の名前出すやつは絶対に潰すという強い意志を感じる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:23.51ID:bkqoSsP1M
まあでも日本もロシアと変わらんよな
政権による司法無視で国葬強行の延長に、これがあるんやでと
頼むからウヨと昭恵から戦地に行ってくれや…
ワイはハワイあたりに脱出してネットから妨害厭戦工作して足引っ張るからよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:30.84ID:bkqoSsP1M
むしろこれだけ毎回電通に中抜させてて関わってなかった!ってハッキリ言える要因が気になるわ
今回は証拠隠滅バッチリですって言ってるようなもんやん
たかが政党に武道館でイベントなんかできるわけねえだろう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:38.96ID:hTxO25wNd
まぁインフルエンサーがいくら持ち上げたところで本人のやる気があるかどうかってのも
高市はともかく菅なんて野党から蜂の巣にされたら切り返せんぞあれ
また安心安全ロボになりよるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:43.62ID:o3c53/Tga
デマなら本人がSNSやってないし局のホームページで経緯説明ぐらいはしてもいいんちゃうか?
無責任なネットの拡散で訂正して謝罪したことだけは拡散されていくのは皮肉だな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:47.87ID:7Irz41cK0
>>173
Hanadaの追悼号でトップに菅がいた時点でもうそういうことなんだろうなと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:48.51ID:bkqoSsP1M
電通が入ってたの間違いないよな
玉川は多分関係者からタレコミ受けてたんだろうけど、それは電通からの釣り餌だったのかもしれん
証拠隠滅したあとにの異常なまでの抗議をして玉川を貶めようとしたんだろう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:00.26ID:BhNB50zsM
>>192
玉川嫌いな壺ウヨ共は難癖つけたいだけやからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:31.31ID:li0/4GxS0
ミヤネ屋でボコられたから八つ当たりしてるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:55.29ID:bkqoSsP1M
玉川を叩く奴ら、もちろん国会で虚偽答弁を100回以上繰り返して謝りもせず秘書に腹切らせて逃げおおせた下痢クズは100倍叩いたんだよな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:49.67ID:F11iS0j60
これ
「電通が関わってない!」から
「電通が関わってて何が問題なんだ!」
に変わるからよう見とけよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:51.81ID:6/ZohN4S0
ヤフコメ見てても番組内で謝罪訂正したこと全然触れてないし、ただ叩きたい奴が集まってるってだけやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:12.79ID:N99UngMYa
>>156
お笑い芸人が出るよりかはまだええかなって思ってるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:27.12ID:23+pCDPH0
>>193
長期政権は腐る事が証明されてるな
適度に変えていかないといかんわ所詮は人間だし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:29.64ID:bkqoSsP1M
謝罪したにも関わらず玉川を叩くバカどもよ
では、9月4日 NHK の日曜討論で 共産党と反社団体と関係があると暴言を吐いた茂木敏充は叩いてるよね?
未だに茂木から謝罪、発言を取り消したという話は聞いてないけど?どうですか?聞きましたか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:35.47ID:cAykuJgN0
でも実際そうかもしれんやん
そう思われても仕方ないようなことを今までしてきたのに怒んなや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:47.55ID:7ioCNsQna
ほんこんさんが味方なら橋下さんは大丈夫やな
判官贔屓で玉川さんに付くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況