X



りぼんの表紙、メンヘラになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:24:45.99ID:PNyeNgZI0
えぇ……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:08.41ID:vN6mMNKnd
かわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:27.89ID:rmTyebo00
前髪ぱっつんだったら更にメンヘラっぽかったのに惜しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:02.04ID:3LaWT2Abd
ええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:07.27ID:5r8luf+40
注射もらえるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:18.10ID:I67b826i0
ちびまる子ちゃん未だに新作出しとるんか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:31.07ID:RuB1fMEJ0
思ったよりどきつい感じで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:45.93ID:Eu1xdIRn0
付録がポンプなんですけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:46.55ID:cXIzeche0
右上のちびまる子ちゃんが浮いてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:58.54ID:aS4OBuih0
これは地雷型
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:24.59ID:lsCP9tlh0
こわい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:51.13ID:pahDe2/20
陰と陽のりぼん作った方がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:53.80ID:AdrNR9EM0
お注射ペンは草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:01.75ID:I67b826i0
連載作品のキャラ全員メンヘラに見えるわ
因果関係逆でメンヘラが少女漫画みたいな恰好してるんやろうけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:31.46ID:DV/HAmYa0
界隈系誘導やめーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:32.91ID:72tQG3FGa
>>4
パッツンはサブカル系
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:40.56ID:UlAR7b7z0
メンヘラってか地雷女だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:55.07ID:6tmYlomNM
これ学校で使って
二年後思い出して頭抱える奴やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:03.59ID:1zVE0qgva
付録が中々キツイやつで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:10.14ID:UlAR7b7z0
これ読んでロリに目覚める奴いそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:22.98ID:rmTyebo00
>>15
よく見たら表紙だけじゃなくて付録までメンヘラ仕様で草ですよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:23.56ID:HQPSD9EGp
お薬とか注射とかメンヘラサブカル女子やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:28.21ID:C/ciiOwC0
地雷系女児
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:53.99ID:F27Hqddo0
クロミとか好きそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:35.78ID:3LaWT2Abd
サロメいて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:54.18ID:ZVMyww+x0
早めにメンヘラにしてそれを黒歴史にするとか新手のワクチンかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:02.30ID:hRCOhUX2r
お前は誰だって聞いてんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:02.70ID:daInyqgo0
もう終わりやろこの国
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:04.99ID:aOMlL99ma
トー横にいそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:09.02ID:tTM5GLgqa
付録あかんやろwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:13.83ID:5OwCtjMR0
のきなみツインテールやな
りぼん層に人気あるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:28.28ID:LC/GtTHA0
これじゃりぼんじゃなくて知るかバカうどんじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:09.27ID:fcG2ewjna
お注射が意味深すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:20.38ID:Zws5EeCx0
アニマル横町まだやってんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:33:32.86ID:daInyqgo0
>>39
木下ほうかおるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:33:59.51ID:5KBwOldN0
なかよし「CCさくら!東京ミュウミュウ!ぴちぴちピッチ!」
https://i.imgur.com/fNhlJsY.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:32.38ID:yDNqmKP80
ちびまる子ちゃんってまだやってんのか・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:36.83ID:aS4OBuih0
>>39
甘めツインテールは量産型
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:52.71ID:o8GVn74ma
お注射ヤバすぎて草
初手からハードドラッグ誘導すんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:55.33ID:Mumneean0
>>39
ファッ!?連載ほぼ地雷系なんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:55.61ID:bbtzS9sa0
実質的には割と昔っからやしセーフセーフ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:56.99ID:HQPSD9EGp
>>43
健全やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:06.51ID:OrCTeFfG0
>>43
平成か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:14.94ID:0EAHFbXE0
ガチメンヘラーだとメンヘラに憧れる気持ちがわからんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:20.20ID:yDNqmKP80
主人公メスガキばっかりだけど今これが流行りなんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:24.26ID:uFpWbbXO0
りぼんの代表作てなにがあるん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:28.53ID:5B82yugIa
女はメンヘラだからこんな雑誌を読むのか
こんな雑誌を読んでるからメンヘラになるのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:33.14ID:LcPzCe0A0
>>39
ちょっと草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:36.50ID:EKZmmqS20
最近の少女漫画て絵が綺麗でええな
いかにも女向けデフォルメって感じるわけでないのも増えてきた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:46.79ID:HQPSD9EGp
>>43
しゅごキャラも再連載せーへんかなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:16.23ID:Eu1xdIRn0
>>54
GALS!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:30.26ID:ikb9AZF00
りぼんって小学生向けやのに、まる子以外ほぼ恋愛もので固められてるんかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:31.10ID:OrCTeFfG0
>>54
ちびまる子ちゃん
ママレード・ボーイ
子どものおもちゃ
神風怪盗ジャンヌ

この辺やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:57.13ID:bWZIQ38OM
>>43
陽のなかよし陰のりぼん
ちゃおは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:04.38ID:rVRmlQCMM
>>57
TL漫画はクソデカ白飛びに目を瞑れば割と使えるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:33.34ID:bbtzS9sa0
>>43
CCさくらとかいうロリコンLGBT異種ネタ転生モノとかいう性癖よくばりセット
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:33.81ID:5R+Y5t9+a
🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:42.40ID:tZa5q0lq0
ジャンプ読んで腐女子になる方が教育的にはマシの可能性あるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:51.73ID:DV/HAmYa0
今のりぼんは小学生ってより未成年全体対象になってるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:02.29ID:YNwPNyLta
1話試し読みできるから読んだけどまじのメンヘラやん
両親死んだから強制マッチングで男女二人部屋強制の学校に家族求めて入学とかやべー女すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:05.17ID:SEIK8QkIp
>>57
いうて今の男向け(邪神ちゃんとかその辺)は少女漫画の絵の書き方を真似してきた文化があるからな
女向けも男向けもかなり融合してきてるのが現在や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:39.78ID:9itNCFcL0
コロコロアニキみたいにリボンのオネエとかないの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:51.69ID:ShPihXPQd
>>60
少女雑誌ってほぼ恋愛ものやろ
ほんでやることなくなって高学年くらいからセックスの存在を出し始める
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:28.55ID:MB7xTB5V0
サロメおるやん
やっぱにじさんじはキモオタ人気しかないホロと違って女子に人気なんやな

https://i.imgur.com/GDG8M3x.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:29.88ID:EKZmmqS20
>>70
中性的な感じなのが今流行なんかね🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:30.43ID:bbtzS9sa0
>>69
R-18かな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:34.89ID:HsKOO8wtM
>>63
キモオタのちゃお
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:36.30ID:c/GqTsKG0
ぴえん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:41.67ID:p/FRW25Bd
>>69
セックス宗教団体が運営してる学校かよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:51.75ID:sId38vLGr
小学生がこんなんなるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:00.15ID:Ik0ghJ2n0
>>69
これもう半分AVやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:18.61ID:xMnjfhGk0
ファッションメンヘラブーム
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:24.19ID:QDrrHlW80
今小学生ですら地雷系に憧れてる子めっちゃおるで
スマホとSNSの影響で上の世代の流行が直で幼い子に来てるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:04.11ID:IBINHD4AM
>>69
統一の合同結婚並みやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:20.11ID:MB7xTB5V0
>>69
相手がキモオタチー牛だったらどうすんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:22.65ID:JMyYFd5ca
左に写ってる男女ってニュッキーナナ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:30.44ID:bgTj3g0h0
思ったよりメンヘラで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:40.04ID:sVB1cPOF0
メンヘラって薄紫好きすぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:57.65ID:vjCFUEJn0
恋愛ばっかやん
スポーツに打ち込む少女漫画とか無いんかよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:01.14ID:Ik0ghJ2n0
>>82
AVもそこらへんアップデートしてほしいわな
しまむらで買えばええだろって発想しかないわあいつら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:40.97ID:daInyqgo0
市販薬ODしてそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:57.85ID:5KBwOldN0
ちゃおは擦れてないいかにも少女漫画雑誌な感じして安心するわ
https://i.imgur.com/tIYT3sm.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:02.70ID:2ta5PhZlM
>>89
ち、ちはやふる…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:19.74ID:daInyqgo0
つか処方箋ミニクリアポーチって、処方箋やなくて薬袋やんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:26.34ID:6yO8zhO5a
メンヘラ育成キット付録にすな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:32.69ID:MEz0gGMDp
そのうち市販薬OD特集とか連載してそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:43.88ID:TSwU/PIkM
そら恋愛ものに興味ない女の子はみんなジャンプ読むわっていう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:07.06ID:SEIK8QkIp
>>94
好きです鈴木くんとかワイの妹が読んでたぞ
10年前ちゃうのその表紙
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:09.67ID:mUf9erDI0
空前の知るか馬鹿うどんブームやめろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:20.21ID:FpdwA7dtd
>>94
まだ篠塚ひろむがエースなのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:27.75ID:aS4OBuih0
>>94
安心感がすごい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:41.32ID:7Sjmqj/3a
ワイが好きだったハイスコアガールはもう終わったんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:46.16ID:pelj5sKZd
やっぱなかよしがナンバーワン!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:58.33ID:wppcVEBEp
少女漫画ってこういうのばっかやな…
設定は面白いと思うが
正直ワイみたいないい歳した人間がこういうの読むとムズムズイライラが勝つわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:03.28ID:vjCFUEJn0
>>94
左下の目がデカすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:53.98ID:mUf9erDI0
小学生のうちからブロンやるのはマズいですよ!
せめて大麻にしろ大麻
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:54.18ID:OnNKmdUHM
>>104
ハイスコアやろ?まだ続いてるで
ガールやとゲーセン漫画や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:46.64ID:wppcVEBEp
>>94
これが今の連載なわけないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:25.49ID:daInyqgo0
>>106
元々いい歳したおっさんは相手にしてないから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:59.45ID:6YFMOigG0
挟まれたちびまる子ちゃんで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:17.92ID:SEIK8QkIp
りぼんは小学生が読んで卒業する女の子多いけどジャンプは卒業しない男の子多いのってひとえにジャンプは長期連載が多いからでええんか?
同じ集英社で同じ年齢層向けやとは思うんやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:22.92ID:TFRjSa6Z0
マユリカ出すとか尖りすぎだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:35.21ID:mUf9erDI0
影響受けやすい小学生にこんなもん読ませちゃダメでしょ
有害図書ですよ有害図書
小学生相手にブロン推奨するとか恥を知れ恥を
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:38.37ID:9oar46+d0
女子中学生による思い出漫画家デビュー雑誌、という印象しかない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:39.63ID:OrCTeFfG0
地雷系エセメンヘラ育成とか鬼滅よりこっちのが教育に悪そう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:50.03ID:wppcVEBEp
フェミニストは少年漫画を矛先にしがちだけど
性的な描写や男女関係の描写の踏み込み具合は少女漫画の方が数段エグいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:53.43ID:SdaAqH0B0
いい女はみんなメンヘラ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:56.40ID:7ewrfZeN0
>>43
少年漫画が腐女子に媚びて少女漫画はおっさんに媚びるのは皮肉なもんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:04.80ID:EhAWq/AgM
>>110
少女漫画「割と濃厚にセックスします」
BL漫画「全年齢だけど滅茶苦茶アナルセックスしますレイプも多いです」
TL漫画「全年齢だけど性器修正がデカいだけのエロ本です」
フェミ「…」

少年漫画「表紙にグラビア使います」
フェミ「いやああああああ!!!!!」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:20.20ID:MEz0gGMDp
>>108
大麻の方がヤバいんちゃうの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:51.83ID:Jk+m7PrFa
左下やばそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:53.02ID:6IhwPEL8a
メンヘラメスガキ作ってワイと付き合わせてくれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:54.96ID:PrsmGYGm0
コロコロ派=ちゃお派
ボンボン派=リボン派
って感じやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:55.78ID:wppcVEBEp
大麻なんかより市販薬の方が数倍人体にとってダメージ強いって当たり前やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:32.39ID:HTyRUsVs0
よくわかんないんやけどコロコロとジャンプみたいに少女漫画にも年齢で卒業して別れるもんなの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:40.70ID:00l4JSK+0
注射て
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:41.64ID:mUf9erDI0
>>123
ブロンはマジで頭おかしくなる有害ドラッグやぞ
大麻も悪いっちゃ悪いが酒タバコみたいなもんやから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:01.26ID:JMyYFd5ca
>>119
少女漫画って性的な描写あるんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:12.60ID:Ql/6rfAqM
>>119
花より男子酷すぎて草生えるわ

「合コン?強姦なら参加するわ」とか少年漫画で絶対言われへんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:24.84ID:5KBwOldN0
>>130
マーガレットとかもっと上の年齢を対象にしたのがあるからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:25.96ID:UUoCTlica
HIGH SCORE絵柄変わりすぎな
エッロイエッロイめぐみじゃなくなっとるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:49.34ID:bbtzS9sa0
>>132
どうせならアルミホイルと味の素もセットにしてやれば本格的やのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:02.00ID:MEz0gGMDp
>>133
マジかよ😨
市販薬そんなヤバいんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:02.30ID:ShPihXPQd
>>136
これ読んでるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:18.45ID:5gqkT5kv0
>>136
寝取られてそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:19.40ID:9oar46+d0
ナースエンジェルりりかSOSとか連載してたころは
普通に少女漫画な表紙だったような気がしないでもない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:44.26ID:wppcVEBEp
>>131
少年漫画のエロ→夢志向

少女漫画のエロ→リアル志向

単純に少年漫画の方は女の子のおっぱい大きく描いたりして顰蹙買うだけな気がする
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:56.11ID:JMyYFd5ca
>>133
ブロンってあの咳と痰止める奴?市販薬やないの
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:19.25ID:aH+sYQFQ0
>>137
男子校でもこんなん言う奴おったらドン引きやわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:30.49ID:C4C1K1Aj0
>>27
少女漫画ってバトルないの?
化粧して男捕まえて見返すってなんか他力本願
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:34.72ID:Qf9H9Piy0
セイントテールの作者とジャンヌの作者のファン同士が仲悪いって聞いたけどほんまなんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:40.05ID:wppcVEBEp
「市販薬なら安全!」「医者から処方された薬なら安全!」みたいに思考停止してるとアメリカみたいに国ごと薬物中毒になっちまうゾ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:52.47ID:HTyRUsVs0
>>138
はえ~ヤンマガみたいなエログロもあるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:09.17ID:yWtUPfNWM
まる子とかいう防波堤
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:22.22ID:bbtzS9sa0
>>148
コデインが麻薬っぽい効き目あるから瓶ごとドバーすると気持ち良くなれる
なお後で具合クソ悪くなる模様
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:35.75ID:5KBwOldN0
まぁ少女漫画なんて金持ちのおっさんや青年が貧乏な女子校生を気に入って住まわせるみたいな半分犯罪みたいな内容が王道なくらいだからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:44.80ID:MEz0gGMDp
ブロン!パブロン!コンタック!咳止めシロップ!

少女漫画がこうなる日も近いのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:22.77ID:teq9EqcL0
ちゃお派でよかった😭
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:47.32ID:3DeRupOVH
なんで最近は少女漫画原作のアニメが途絶えたんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:57.85ID:8Dghh15O0
あさりちゃんってまだやっとるんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:59.17ID:S0ZZ5pYSM
>>151
種村有菜(ジャンヌの作者)およびそのファンと仲のいい人間なんて一人もいないと思う
漫画家としての才能は凄いけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:43.56ID:5KBwOldN0
>>159
少女漫画より鬼滅や花子くんの方が格段に支持されてるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:58.29ID:aH+sYQFQ0
>>159
女はませてるからアニメじゃなくてドラマ見てるイメージ
ドラマ化多いし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:04.56ID:9oar46+d0
花とゆめもつまらなそうな恋愛漫画しかないんだろうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:09.74ID:8UX9UPyw0
>>94
ブレてなくてええけど流石に絵柄古く感じるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:13.82ID:0/akafbia
ホ別10000くらいで売りやってそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:33.95ID:S0ZZ5pYSM
>>156
よくJKに興奮する男はロリコンって言説流れるけど
JK×教師モノって少女漫画のど定番よな
なんならJC×教師も普通にある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:07.36ID:aH+sYQFQ0
中学生がイケメンコンカフェにハマってパパ活やってるって見てもう終わりだよこの国って自然に口から出た
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:17.87ID:bbtzS9sa0
>>159
基本トーンペタペタで線が細いからアニメにはそもそも向かんやろ
実写のがまだいけそうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:37.79ID:8Dghh15O0
この手の女みんな風呂入ってなさそうに見える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:40.50ID:R7ie44GYa
病み陰キャしか少女漫画を読んでないんやね
陽キャ女児は鬼滅や東リベ見てる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:44.34ID:ygUN3ZIz0
ミルモとかきらレボは?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:09.34ID:WzWftUcJ0
多分一番読まれてる少女マンガ誌やぞ
ハニーレモンソーダが連載中の少女マンガで一番売れてるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:26.96ID:s50ZR+Rid
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:29.46ID:agxZGJzSM
>>156
最近は、ヤクザとか不良が相手役のも多いな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:32.02ID:wppcVEBEp
少女漫画の恋愛描写は完全に女性向けポルノだからな…
理解して楽しんでるならいいけど

現実は夢見がち女はヤリチンの食い物にされるだけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:37.84ID:utUmhQ2S0
>>43
過去の遺産に頼りすぎやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:46.24ID:9oar46+d0
接点があるから恋愛対象、若い教師も担当編集も

自分が連載してる漫画が作者自身と担当編集の疑似恋愛みたいになってて
最後結婚して終わるパターンとかありそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:51.40ID:S0ZZ5pYSM
少女漫画は共感を呼ぶための内面的な描写が長いから
近年の高速消費社会でアニメ化するのは向いてない
展開が目まぐるしく変わらなあかん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:00.22ID:dXDpiuR00
アニマル横丁てまだ連載してるんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:38.40ID:cKGRSuE4p
>>173
一番売れとるのちゃおやぞ
ずっと不落でちゃお
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:58.13ID:mUf9erDI0
鬼滅とか呪術見てる女馬鹿にしてたけど自分が親ならそっちの方が安心するわ
最近の少女漫画イカんでしょ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:01.67ID:ysDRMq6+0
付録の注射怖すぎやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:06.07ID:0I2waLZ10
ええやん
サンリオの情報も載せていけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:13.93ID:utUmhQ2S0
>>57
なかよしは昔からPEACH-PITとかこげどんぼみたいな青年誌上がり起用してたし…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:45.64ID:Qf9H9Piy0
なかよし読んでたけど三誌の中やといちばん恋愛要素薄いよな
東京ミュウミュウが全盛期の頃やったけどその後も地獄少女のコミカライズや出口ゼロやし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:54.60ID:U6wwbpJ40
花子くんってJCにやべーレベルで人気あるよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:07.42ID:r3IypWfu0
マユリカ出すの草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:26.67ID:cKGRSuE4p
スーパーギャルズ寿蘭みたいなスッと明るい問題解決ものあらへんの?
あれ家にあったの盗み読みしてたけどおもろかったぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:57.50ID:rJOMR/4Ja
>>150
昔はやってたぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:00.04ID:C4C1K1Aj0
花子くん2期やらないの?
アニメ半端に終わりでなんか気になる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:07:15.54ID:5KBwOldN0
12歳。は完結したんやね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:07:30.69ID:Og77BRd70
>>119
三人組おったらメインは同級生、一人は年上、最後は大体先生とくっつくのアカンやろと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:07:33.48ID:AnkIxgo9d
>>39
絶叫学級って壁になった先生だかの奴か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:07:57.25ID:drXQ/Ka90
>>190
おはようスパンク読んでたやつらってもう老婆やろ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:14.17ID:rJOMR/4Ja
>>194
神風怪盗ジャンヌ
書いてから思ったけどバトルものじゃないかもしれんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:57.99ID:jQyCozC+0
>>69
合同結婚式やんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:27.44ID:AaYZBxrnd
>>91
小中学生やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:32.76ID:wppcVEBEp
JCJKの結婚・セックスに対する憧れは同年代の男を軽く凌駕するんや…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:40.87ID:LP82Kw61M
>>197
カレカノなんて中3で12歳年上の歯医者さんと付き合っとる奴おるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:51.62ID:BxQ51Bel0
>>204
狙ってるやろこれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:22.21ID:YNwPNyLta
ワイの好きな少女漫画は演劇学校でデスゲームやってたで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:12:22.38ID:aH+sYQFQ0
女って一生性愛のこと考えて生きてるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:36.83ID:wppcVEBEp
いくつか試し読みしたけど少女漫画の1話ってもうほぼパターン化されてるな

・主人公は冴えない女の子(心優しい)

・いじめられてる

・イケメンに助けてもらう

困難ばっかや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:15.43ID:cKGRSuE4p
誰も言わんけどとある(2004-)って学園アリス(2002-)パクリすぎよな
主人公が能力無効化 能力者が集まる学園都市って時点でアウトやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:26.33ID:WZLmSeVU0
>>203
中学生もこんなん読むんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:42.66ID:FpdwA7dtd
>>210
ここからどう差別化してくんやろ
単純にキャラか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:15.84ID:hwUFXu/H0
マジで目が異常なほどでかすぎて怖い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:31.65ID:ShPihXPQd
>>210
読み切りとかどれもこれもほんま同じやからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:12.93ID:9rvg7wN0d
950万部も売れてる漫画あるんやな
りぼんって今やオワコンだと思ってたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:33.90ID:55bY4FhAa
>>150
マリモのおきてとか偶に謎枠である
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:38.75ID:1fxEYozmr
男は結局バトル物が1番好きだけど女は恋愛1強なのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:41.06ID:MEz0gGMDp
今のjcとかって市販薬ODするんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:34.67ID:tZa5q0lq0
>>210
なろうも同じやろ

・主人公は冴えない男の子(ひねくれてる)
・いじめられてる
・突然美少女に惚れられる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:37.05ID:M/dhH/LjM
ここがミルモでポンときらりんレボリューションスレやな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:03.07ID:55bY4FhAa
花だったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:07.19ID:5KBwOldN0
プロセカもメンヘラみたいな要素がウケてるしそんなメンヘラ好きなんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:08.79ID:DvYVUFWKa
今ってガキのうちからタブレット与えられてYouTubeで過激なの見てるからりぼんとかコロコロあたりのキッズ層狙った漫画雑誌苦戦してるんだよな

血ドバァ体グシャアの鬼滅がキッズに人気になったぐらいだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:14.03ID:Fi+Y35F/0
ええやん
英才教育しろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:18.57ID:wJG/8UMJ0
>>216
みいこまだやっとるんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:36.79ID:1s3HUhU4p
まる子浮きすぎやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:33.02ID:Zwgi87XYp
なんかこう見るとさくらも老けたよな
正確に言えばCLAMP の絵柄が古くなった
ベテラン枠って感じするわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:01.18ID:hQqW43Qt0
>>217
本誌はまあもうオワコンや
1994年 255万部
2022年 13万部
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:39.73ID:8GHgk8oYa
>>109
はぇ~まだ続いてるんかあれ何年やってんねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:47.06ID:4SuD3HcZ0
>>232
ふぁーー…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:10.39ID:YNwPNyLta
>>231
矢吹健太朗も絵柄古く感じるし第一線走ってるようで時代に残ってるんやなって
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:13.80ID:943C44Wh0
>>225
20年前の面子で草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:15.17ID:kVYK5iFf0
ワイ少女コミック派高みの見物
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:21.00ID:AdrNR9EM0
>>73
え!?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:46.68ID:2w9BtBLEd
ブロン液ガブ飲みしてる高校生ツイッターにおったけど馬鹿丸出しやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:49.00ID:aOMlL99ma
>>225
同年代だなお前
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:08.29ID:va+vk27za
付録あかんやろ
先生がびっくりするやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:08.39ID:5KBwOldN0
>>235
漫画家でもデジタル作画前提で育った世代と後からデジタル作画に移行した世代はやっぱ違うと思うで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:21.11ID:Oaf4llGxa
>>225
98年ぐらいか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:46.67ID:DvYVUFWKa
昔のメンヘラって逆にどうやって生き延びてたんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:21.02ID:pqVZt7lwa
>>225
確実に買ったことあるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:25.61ID:/AblGdPsa
>>245
V系にはまってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:26.80ID:daInyqgo0
>>232
アカンわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:43.13ID:Oaf4llGxa
>>245
中島みゆき森田童子山崎ハコ谷山浩子を聞いてた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:45.30ID:YNwPNyLta
>>240
タッキー異次元のかっこよさやなしゅき🥰
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:24.11ID:5KBwOldN0
>>245
定義する単語がなかったから目立たなかっただけでだけで今と変わらんのやないの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:52.16ID:8gXf0Kye0
昔なかよしかりぼんかで研究施設みたいな所から脱出する子供の漫画みたいなの好きで読んでた記憶があるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:00.29ID:ShPihXPQd
>>251
今はネットで承認欲求を満たせるけどその前はどうしてたんやってことちゃうん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:05.10ID:cv53x1TU0
この絵柄の陵辱系エロゲ欲しいわ
死ぬほど抜けるやろ
誰か作ってくれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:52.10ID:1s3HUhU4p
なんg民、少女漫画にも詳しい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:53.52ID:Oaf4llGxa
>>254
そういう雑誌に投稿してたんじゃないの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:57.26ID:NYGKEySb0
コロコロ最新号ではカービィの最新ゲームの付録持付いてくるよ
https://i.imgur.com/2LgOk3p.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:01.19ID:f0yfOD+wa
花とゆめ読ませるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:03.94ID:yBeEY1GYp
>>240
姉ちゃんがだぁ!だぁ!だぁ!好きやったわ
そのコミックを盗み読みしてたで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:21.66ID:DvYVUFWKa
今のジャップ国サブカルがメインカルチャーになってきてて笑うよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:21.98ID:5KBwOldN0
>>254
承認欲求って中途半端に満たされるとそれが更にどんどん肥大化していくだけやと思うで
チンフェとかネームドガイジ観てりゃわかるやろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:25.23ID:C2Ia40Rmd
メンヘラJCたくさん増えて欲しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:34.95ID:Oj9dmKT50
マユリカいるの草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:48.41ID:wppcVEBEp
昔の女はこうやって健全に発散する機会がないから
定期的にヒステリーを起こしてた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:06.69ID:tRSqrg670
りぼんとなかよしってどっちがシェアトップなん?
個人的になかよし→ジャンプ、りぼん→マガジンのイメージやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況