X



12球団最後の"両リーグ通じての"盗塁王wywywywywywywywywywyWiFi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:51.92ID:gV7W+1ULd
2021 阪神__中野拓夢
2020 ソフトバンク 周東佑京
2019 西武__金子侑司
2018 ハム__西川遥輝
2015 ヤクルト__山田哲人
2014 オリクス__糸井嘉男
2012 楽天__聖澤諒
2000 横浜__石井琢朗
1999 ロッテ___小坂誠
1994 広島__野村謙二郎
1993 近鉄__大石大二郎


1986 中日__平野謙
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:07.44ID:gV7W+1ULd
中日!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:11.21ID:gV7W+1ULd
うせやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:19.71ID:gV7W+1ULd
機動力野球とかしてそうやったのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:37.93ID:gV7W+1ULd
マジかよ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:53.19ID:FNiFSzLXd
ま中
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:10.40ID:/fzcQSsYd
阪神すげー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:18.35ID:hkhYtTGC0
ア巨フ人ィ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:22.27ID:3Jkefl0Hd
よし!12球団いるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:54.37ID:k47mNXIrd
チー日…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:37:31.33ID:Q517+V4rd
なんで両リーグ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:11.22ID:g22+d3t4H
よし全球団いるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:38.42ID:B6kzEq3xa
>>11
史上最低の盗塁王か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:41.00ID:EPChZq6Ja
高部の44盗塁なんでノーカンなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:02.54ID:yszfCOAv0
両リーグにする必要ないよね
ピッチャーもキャッチャーもレベルがちゃうんやから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:36.01ID:MZNdnlaQ0
>>15
まだセリーグの日程終わってないからやろ
ちょっとは頭使え
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:54.41ID:4mHbicXed
広島とか言う機動力売りにする癖に全然盗塁できない球団
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:33.99ID:EPChZq6Ja
>>17
じゃあシーズン終わってからスレ立てればよくね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:36.31ID:IyHcFkGF0
調べたら巨人も83年の松本匡史だし言うほど差ないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:44.64ID:cqUys/iS0
周東短縮シーズンで50盗塁ってホンマヤバかったな
怪我してから全然走らなくなったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:58.84ID:wc16hB9Kd
>>16
それだと当時の古田の送球を受けないヤクルトの選手はどうなるん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:03.73ID:OlmCPIlw0
こいつロッテに粘着してるやつか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:26.70ID:fwbYNRYUp
巨人は1983松本匡史の76盗塁まで遡るんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:50.77ID:kNKJQt4W0
>>21
今年も出場数少ないだけで40盗塁ペースくらいで走っとるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:04.07ID:y8O0340Hd
>>15
誰かが45盗塁したら意味ないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:10.17ID:3DeRupOVH
荒木大したことないんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:21.80ID:a7P304T/M
ん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:43.90ID:o668li3f0
中日の盗塁王の近年3人が大島(12) 荒木(07) 平野(86)やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:23.52ID:RcnEkSNaM
両リーグ通じてってなんやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:35.03ID:MkltowTmd
巨人で安定して出塁できて盗塁上手いのって思いつかんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:19.54ID:MkltowTmd
>>30
誰かがセカンドリーグパラサイトリーグとか煽るからや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:58.93ID:gpAU1jWSa
ロッテと言えば和田は何だったのか
代走失格やろあんなやつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:45:27.84ID:tGaIleU10
中日はリーグで見ても平成以降で2人しか盗塁王おらんからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:45:40.16ID:GoPdegHxr
大島盗塁王取ったことあるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:33.21ID:vyC3UhUhp
>>36
癖とか弱点がバレたら走れなくなるって別に珍しくないがな
和田もその一人だっただけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:33.26ID:CxzDK4Cbp
盗塁阻止率6割オーバーしてた古田がいた2000年に盗塁王とった石井琢朗凄いわ
なお今の横浜にそんな盗塁できるやつは存在しない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:48:01.98ID:7wUTxh9c0
広島って連覇中もチームカラーも足使える印象あったけど盗塁王とかになるとあんまりだよな
まぁ今はほんまに走れないチームと化したが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:48:40.03ID:HTC4ba5R0
平野、鈴木康、川又、ゲーリー、宇野
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:48:44.14ID:wYaSWNRt0
>>42
緒方「んほぉ〜甲斐キャノンたまんねぇ〜」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:49:19.74ID:cqUys/iS0
そもそも広島は走らせてた頃も失敗多かったからなぁ
得点圏にランナー置けば点入ってたからそれでもやる価値はあったんだが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:11.87ID:o668li3f0
直近の盗塁王3人ずつ

阪神 近本(22) 中野(21) 赤星(05)
ヤク 山田(18) 福地(09) 青木(06)
広島 田中(17) 丸丸(13) 梵梵(10)
横浜 梶谷(14) 石井(00) 屋敷(88)
中日 大島(12) 荒木(07) 平野(86)
巨人 藤村(11) 緒方(93) 松本(83)

千葉 高部(22) 和田(21) 荻野(21)
ハム 西川(21) 中島(15) 陽陽(13)
西武 源田(21) 金子(19) 片岡(10)
福岡 周東(20) 本多(11) 川崎(04)
オリ 糸井(16) 谷谷(02) イチ(95)
楽天 聖澤(12)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:21.04ID:fonbxTZi0
ナゴドの塁間の広さ知らんな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:54.46ID:Wy7E/zUXM
神宮の狭い塁間で稼いだ盗塁など無意味
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:56.36ID:HiPtEEyXa
当時の数字も貼ってよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:54:09.66ID:wHdI6gs70
嫌いな球団が不利なデータを血眼で探してるのこれもう愛だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:55:24.53ID:KBk1RqVm0
恣意的抽出とはいえ、けっこう意外
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:55:59.82ID:JmBkuMQ40
言うて岡林いるし来年はいけるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 14:56:13.47ID:OlmCPIlw0
>>51
珍さんはほんま哀れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況