X



「2週間後に退職します。有休消化するので出勤はしません」←これって通用する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:56.16ID:4AnlgcRar
小売だから引き継ぎなんてないし構わん?
今日言っちゃおうかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:57.16ID:35Y3WBXAd
いけるで
法律はそう言ってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:36:10.52ID:snh4mp4B0
いけるぞ
返さないといけないものは全部郵送や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:16.03ID:4AnlgcRar
マジ?
本当に言っちゃうぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:34.45ID:hZTiP+uN0
保険料で無駄が出るから退職日は28日とか末尾よりちょっと手前にしておけよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:46.39ID:ROyAb4vpH
社内規定に誠実に引き継ぎどうこう書いてたら
あとから訴訟されるリスクはあるけど現実問題そういう事例はそうない
(全くないというわけではない)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:15.16ID:T6KQUPht0
もめてやめる以外ならそんなことしたら余計面倒
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:54.86ID:pfsLRAep0
中小零細なら次の日から引き継ぎ無しでいなくなるなんて日常茶飯事だから気にするな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:39:57.78ID:puQAgang0
法律でいうと2週間以内に告げること
有給休暇は労働者の自由に使える

つまり問題ない
なんかあったら退職代行にお願いすればよし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:55.16ID:tYCBLa3+0
>>5
いやいや、末日がいいだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:31.11ID:6omz00bzp
ここでこういうの聞く奴で退職したの見たことないわ
話聞いてもらって安心してんじゃねえぞ
はよ退職しろやクソボケ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:59.30ID:E7+jnGzT0
ワイは一ヶ月前に退職伝えて前半2週間引き継ぎ、後半2週間有給やった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:03.42ID:lT+aRpDY0
そんな角が立つような言い方しないで普通に言って普通に辞めなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:39.25ID:ikJckRpop
引き継ぎだけはちゃんとやれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:03.55ID:+8gEAZBH0
>>5
今はほぼ関係ないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:21.19ID:37gXYCHE0
時季変更権で良くね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:01.23ID:KMv9L5NIa
わいは2ヶ月前に言って最後の1ヶ月は全部有給使ったわ
ごちゃごちゃ言われたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況