X



元ハムGM「今だから言うが最初だけ二刀流やらせて『ほら無理でしょ。外野手一本ね』っていう予定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 18:13:25.53ID:8gVXpBGb0
バッターで見てたんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 18:13:33.89ID:P1bMvSC90
高卒すぐのメジャー入りを目指していた大谷はドラフト当日、指名を受けても「意思は変わらない」と口にし、
日本ハム入りの可能性も「ゼロです」と言い切った。

ここから約1か月半に及ぶ交渉の過程で伝えたのが、投打二刀流への挑戦だ。そんなことが本当にできるのか、誰も分からなかった。
山田氏には別の思いもあったという。

「何年か両方やって、いずれは打者一本になっていくんじゃないか。そう思っていたのが本当のところです。
だから、二刀流をやり始めた頃、よく解説者に『野手の方がいい』って言われたけど、それもまともな意見だと思っていましたよ。
(当時は)投手と打者、両方が良くなった上に、えらいバッターになるなんて言う人はいなかったわけでしょ」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況