X



【統一教会】世界日報、鈴木エイトが拉致監禁擁護という捏造記事を書いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:43.72ID:7WFm7iS5M
拉致監禁を擁護してる風に印象操作

> これに対して、鈴木は「拉致監禁には保護して説得するという一定の合理性がある」と語った。

鈴木エイトの実際の発言
「拉致監禁とは別に、保護して説得するという一定の合理性がある」
https://i.imgur.com/cHIviK5.mp4

https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20221003-165458/2/
> 例えば9月25日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS)でこんな場面があった。
(中略)
> さらに、鈴木の人権感覚の歪(ゆが)みを露呈させた場面があった。前出の鈴木発言について、MCの太田光(爆笑問題)が「今までも拉致して閉じ込めたりして、いろいろ問題が起きてきて、答えはまだ見つかっていない」と指摘した。つまり、マインドコントロールされたと思い込んだ親族らが信者を拉致監禁した上、強制棄教させることだ。これに対して、鈴木は「拉致監禁には保護して説得するという一定の合理性がある」と語った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:36.30ID:Dto1d4Eo0
何回スレたてんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:13.27ID:7WFm7iS5M
コラムとかやなく世界日報記者が書いとる
けっこうな立場なんやないのかこいつ?
> その後、政治部次長、社会部長を経て現在、編集委員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況